русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мог ли СССР проиграть 2 МВ?

3077   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle
  TempterSnake местный житель22.12.07 15:41
22.12.07 15:41 
in Antwort Altwad 21.12.07 19:47
В ответ на:
раскажите в каких боях отступала от превосходящего врага РККА в 1941ом?

Об этом рассказано в книгах А.Исаева "От Дубно до Ростова" и "Котлы 41го", ссылки на которые я уже привел.
В ответ на:
Каким образом вермах за полгода вермах оказался у столицы СССР, оставив немцам самую населённую и промышленноразвитую часть странны?

Вермахт оставил немцам самую... Что-то вы заговариваетесь. А образом очень простым. Вермахт был лучше организован, обучен и более опытен, чем РККА. Более того, он в начале войны превосходил РККА и количественно - был отмобилизован и развернут. Преимущество РККА в танках, самолетах и т.п. было сведено на нет в первую очередь за счет грамотной тактики противника, во вторую - из-за плохой подготовки л/с, плохой организации боевых действий, устарелости матчасти. Немецкие военачальники переигрывали оппонентов в планировании операций.
В ответ на:
СССР не был правоприемником рос.империи.

Де-факто был.
В ответ на:
Эти территории СССР не освобождал а окупировал вновь

Нет, освобождал. Более того, даже в 39м, когда СССР входил туда следом за уходом немцев, ему там очень радовались. Только все эти территории лежали далеко на западе от линии фронта в январе 44го.
В ответ на:
С кем воевал СССР зимой 1939-40 года

"Воевал" не означает "захватывал всю". СССР захватил лишь ту часть, которую хотел изначально. Я не исключаю, что при более благоприятном развитии событий СССР захотел бы провести советизацию по типу прибалтийской, но это уже домыслы.
В ответ на:
Не понял чего и куда умыкнули?

Бессарабию. В 1918м. Румыны, занявшие Бессарабию в январе 18го, не выполнили подписанное при посредничестве Антанты соглашение, воспользовавшись слабостью Сов.России. Так что, в 40м СССР просто вернул свое. Учите историю.
В ответ на:
СССР отказался от всех долгов и активов рос. империи, от всех её обязателств.

Это неправда. Вопрос о долгах и активах поднимался на Генуэзской и Гаагской конференциях. СССР не отказывался от выплат долгов, однако требовал взамен международного признания и кредитов.
В ответ на:
СССР подписал Бресткий мир с Германией, предав своих союзников по Антанте.

Тут вопрос тоже непростой. В целом - да, подписание было предательством по отношению к союзникам. Но во-первых союзники уже хищно улыбались в предвкушении предъявления претензий по векселям, а во-вторых наследство Временного правительства было таким, что продолжать войну вряд ли было возможно.
В ответ на:
Подготовка Германии к войне с СССР велась путём обучения германских военнослужащих в советских военных школах на территории СССР

Очередная глупость. Военное сотрудничество велось с Веймарской республикой, которая к войне с СССР не готовилась, и было ПОЛНОСТЬЮ прекращено в 1933м году с приходом к власти нацистов. Школа была СОВМЕСТНОЙ. Преподавали там и советские, и немецкие военнослужащие, равно как и обучались. Не получится у вас натянуть гумку ваших теорий на глобус фактов.
Schwedter постоялец22.12.07 18:38
Schwedter
22.12.07 18:38 
in Antwort TempterSnake 20.12.07 10:58
В ответ на:
PzKpfw.III Ausf.G вполне отвечала ТТД Т-34 по совокупности качеств. 50мм орудие было чуть послабее по могуществу снаряда супротив пехоты, но по бронепробиваемости - не хуже. Бронирование и подвижность соответствовали таковому у Т-34 - это признано советскими специалистами тех лет, испытывавшими "трешку" на полигоне.

После французской кампании А. Гитлер потребовал перевооружить "тройки" длинноствольной 50-мм пушкой L/60 (так обозначалась длина ствола в калибрах). К этому вынудила толстая броня английских танков "Матильда". Однако управление вооружений решило по иному и выбрало пушку с длиной ствола 42 калибра и к тому же с низкой начальной скоростью снаряда. Она ставилась на танках Pz Kpfw III Ausf E, F, G, с которыми немецкая армия вступила в войну с Советским Союзом. Инициатива управления вооружений дорого обошлась танковым частям - снаряд 50-мм пушки практически не пробивал броню советских КВ и Т-34
Танки модификации J (вторая половина 1941 г.) наконец-то получили длинноствольную пушку, о которой говорил фюрер. Ее бронебойный снаряд с 500 м пробивал броневой лист толщиной 75 мм, а подкалиберный - до 115 мм.
С технической точки зрения этот средний танк был весьма интересной машиной. На нем нашли применение многие новшества: торсионная подвеска опорных катков, управление с помощью сервоприводов и планетарных механизмов поворота и т. д. Танк был механически надежен, легко управлялся, экипаж работал в достаточно комфортных условиях.
С другой стороны, машина отличалась недостаточной подвижностью и низкой проходимостью. Попытки модернизации ничего существенного, кроме усиления вооружения и, частично, бронирования, не дали. Моторная группа ни разу не пересматривалась, а потому с увеличением массы от модификации к модификации удельная мощность снижалась.
При всем желании немцам так и не удалось уравнять боевые качества Pz Kpfw III с нашей "тридцатьчетверкой", главным образом из-за отсутствия конструктивных резервов. В августе 1943 г. производство этих танков прекратилось. Освободившиеся заводские мощности переключили на выпуск штурмовых орудий на их базе.
(Бронетехника Германии 1934-1945 гг.: Иллюстрированный справочник / И. П. Шмелев. - М.: ООО "Издательство Астрель": ООО "Издательство АСТ", 2003)
Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
Schwedter постоялец22.12.07 18:43
Schwedter
22.12.07 18:43 
in Antwort Schwedter 22.12.07 18:38
что касается т-44,то здесь признаю свою неправоту,т.к. о нем многого не знал.Сегодня просветился
например: ======> http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T44/
вообще-то это мой один из любимых сайтов.
Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
Altwad патриот22.12.07 20:55
Altwad
22.12.07 20:55 
in Antwort TempterSnake 22.12.07 14:49
В ответ на:
Япония не начала войну исключительно из-за того, что уже твердо решила начать войну со Штатами на Тихом океане.

Откуда вы это знаете ссылку.
В ответ на:
СССР продержал всю войну на Дальнем Востоке немалую группировку для того, чтобы у Японии не возникало мыслей о вторжении.

Это в количественных показателях вы можете выразить?
В ответ на:
Это было на территории государства Маньчжоу-Го, где существовала японская военная администрация. То, что это СЕЙЧАС Китай в данном случае абсолютно без разницы.

Даже не подозревал что человек уверенный что РККА в СССР была 10-11 миллионов разбирается в таких тонкостях.
А где сейчас Маньчжоу-Го?
В ответ на:
Я нигде не рассказывал о бегстве РККА, зато привел ссылки на литературу, где подробно освещен ход борьбы на фронте в 1941 г. То, что вы их не удосужились прочесть, говорит лишь о вашей неспособности к чтению серьезной литературы. И все.

И в который раз я вас уже прошу, процитеруйте хоть строчку из той литературы, где сказанно о борьбе?
Везде у вас только бегство труссость и предательство РККА.
В ответ на:
Нет, оставьте свои шулерские приемчики. Отошла под натиском превосходящих сил противника.

Цифры превосходящих сил противника в студию!!!
В ответ на:
Вы сами сказали, что СССР вел войну с Китаем. Вот и расскажите об этом. Определения войны и конфликта тут ни при чем. Не изворачивайтесь.

Щначит боевые действия на Халгин Голе это война?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad патриот22.12.07 21:23
Altwad
22.12.07 21:23 
in Antwort TempterSnake 22.12.07 15:02
В ответ на:
Это были пограничные конфликты. Не тупите.

Пограничные войска НКВД СССР вооружены авиацией и танковыми дивизиями?
В ответ на:
Это не с моих слов, а с ваших фантазий. СССР продал Испании около 800 самолетов, а кроме них танки и другое вооружение. Испания расплатилась золотом.

Расплачиваются деньгами или другими ценностями, по договору купли продажи.
Сколько стоило оружие из СССР посталенное в Испанию.
В ответ на:
Какое количество скорости вы предпочитаете?
------------------------------
69.7 км/ч

Отгрузите мне 100 штук вашей скорости.
В ответ на:
Удобства - качественный параметр. Качественные параметры ни в чем не измеряются. Не тупите.

Телега и мерседес для вас одинаковы или вы можете их разлечить?
В ответ на:
Пробивало с дистанции прямого выстрела. Точно не скажу, думаю, с 3-4 км запросто.

Это уже не прямой выстрел, подумайте и скажите точно.
и не забывайте про горизонт
В ответ на:
Успех прицеливания и попадания был прекрасный - это орудие считалось одним из наилучших средств борьбы с КВ, что отмечается немецкими командирами.

Успехи в студию!!!!
В ответ на:
И они до осени 41го почему-то не сильно-то ноют насчет "непобедимых" КВ и Т-34, хотя их уже было не так и мало. Просто Вермахт с ними вполне справлялся.

Просто вермах их найти не смог, что бы сражатся, так быстро бросали танкисты РККА танки и трусливо бежали
В ответ на:
И непонятно, почему у вас такой экстаз вызывает КВ-2. .

У меня? вы просто попросили не говорить о лутшем танке 20 века Т-34, вот я и дал вам фору, выполняю вашу просьбу и не упоминаю неудобные для вас вещи.
В ответ на:
Ну, была у него дрына потолще, броня-то таже, что и у КВ.

Ну да фигня и дрын потолще и подлинее, вот есле бы этим дрыном ещё пользовалась бы РККА, а то ведь как говорится. дай дураку стеклянный хрен, он его разобъёт.
В ответ на:
И выпущено их было мало, и роли они особой не сыграли

Мало это сколько?
Вы цифрой написать можете?
а рядом цифру выпуска таких же немецких аналогов.
В ответ на:
Правительство СССР закончило войну в Москве.

И никто из этого правительства не был в Берлине или были?
В ответ на:
Это Красная Армия войну в Берлине закончила. Ценой больших потерь.

А кому они важны, эти потери?
Их даже хоронить достойным не считали, и побросали так непогребённых по лесам полям и болотам странны.
В ответ на:
И через четыре года.

И из них три года топтатся и устилать поля трупами собственнх солдат, где РККА драпала от вермахта всеголишь несколько месяцев.
Altwad патриот22.12.07 21:27
Altwad
22.12.07 21:27 
in Antwort Пух 22.12.07 15:15
В ответ на:
Потери вермахта в 1941 году на Восточном фронте составили 750 тыс. чел.

Ну мало ли какие причины?
может в лесу с дикими зверями встретились или с хулиганами?
В современной армии РФ гибнет в мирное время солдат больше чем в воюющей американской.
Altwad патриот22.12.07 21:40
Altwad
22.12.07 21:40 
in Antwort TempterSnake 22.12.07 15:41
В ответ на:
Об этом рассказано в книгах А.Исаева "От Дубно до Ростова" и "Котлы 41го", ссылки на которые я уже привел.

Процитируйте или дайте ссылку о боях.
В ответ на:
Вермахт был лучше организован, обучен и более опытен, чем РККА.

В чем это выражается?
В ответ на:
Более того, он в начале войны превосходил РККА и количественно - был отмобилизован и развернут.

Цифрой выразить это можете?
В ответ на:
СССР не был правоприемником рос.империи.
Де-факто был.

Где факто можно получить?
В ответ на:
Немецкие военачальники переигрывали оппонентов в планировании операций.

Они должны были для равенства как то занижать собственный интелект?
В ответ на:
СССР захватил лишь ту часть, которую хотел изначально.

Где можно узнать о изначальных замыслах СССР?
замыслы СССР в студию!!!
В ответ на:
В 1918м. Румыны, занявшие Бессарабию в январе 18го, не выполнили подписанное при посредничестве Антанты соглашение, воспользовавшись слабостью Сов.России.

Российская империя полноправный член Антанты.
В ответ на:
Вопрос о долгах и активах поднимался на Генуэзской и Гаагской конференциях. СССР не отказывался от выплат долгов, однако требовал взамен международного признания и кредитов.

Вопрос там поднимался ввиду отказа СССР от ранешнейх обязательст рос.империи?
В ответ на:
Но во-первых союзники уже хищно улыбались в предвкушении предъявления претензий по векселям,

Вы можете фотографии этих улыбок показать?
Наверное это и будет хищьный оскал империализма
В ответ на:
а во-вторых наследство Временного правительства было таким, что продолжать войну вряд ли было возможно.

Каким образом временное правительство разлагало армию?
И что за наследство вообшще вы имеете в виду?
В ответ на:
Военное сотрудничество велось с Веймарской республикой, которая к войне с СССР не готовилась, и было ПОЛНОСТЬЮ прекращено в 1933м году с приходом к власти нацистов. Школа была СОВМЕСТНОЙ. Преподавали там и советские, и немецкие военнослужащие, равно как и обучались. Не получится у вас натянуть гумку ваших теорий на глобус фактов.

Гудериан инспектировавший советскую танковую школу Кама, это немецкий военачальник?
В Бресте был совместный парад советско нациских войск?
  TempterSnake местный житель22.12.07 23:10
22.12.07 23:10 
in Antwort Altwad 22.12.07 20:55
В ответ на:

Japan's Decision for War, Records of the 1941 Policy Conferences. Stanford, California, 1967. P. 133 ≈ 163.
В ответ на:
Это в количественных показателях вы можете выразить?

Могу и в количественных. Только там были сильные колебания численности. Если не ошибаюсь, где-то до четверти всех вооруженных сил в максимуме, 15% в минимуме. Посмотрю в книгах попозже.
В ответ на:
Даже не подозревал что человек уверенный что РККА в СССР была 10-11 миллионов разбирается в таких тонкостях.

Ну так я в отличе от вас свои слова аргументировал. А вы только флудите.
В ответ на:
А где сейчас Маньчжоу-Го?

Какая разница? В 39м это государство существовало. И Китай существовал. Так какая война тогда была у СССР с Китаем-то?
В ответ на:
И в который раз я вас уже прошу, процитеруйте хоть строчку из той литературы, где сказанно о борьбе?

Я намеренно не буду этого делать по той причине, что ВСЯ книга, на которую я сослался, посвящена этому вопросу. Умному достаточно.
В ответ на:
Везде у вас только бегство труссость и предательство РККА.

Вы просто нагло врете.
В ответ на:
Цифры превосходящих сил противника в студию!!!

Были уже даны. Читайте мои сообщения к Greutung'у.
В ответ на:
Щначит боевые действия на Халгин Голе это война?

Нет, не щначит. Хватит изворачиваться. Давайте про Китай против СССР в то время. В любом виде. Или признайте, что сели в лужу.
Altwad патриот23.12.07 01:01
Altwad
23.12.07 01:01 
in Antwort TempterSnake 22.12.07 23:10
В ответ на:
Japan's Decision for War, Records of the 1941 Policy Conferences. Stanford, California, 1967. P. 133 ? 163.

Слиффф.
В ответ на:
Могу и в количественных. Только там были сильные колебания численности. Если не ошибаюсь, где-то до четверти всех вооруженных сил в максимуме, 15% в минимуме. Посмотрю в книгах попозже.

Ждёмссссссс............
В ответ на:
Ну так я в отличе от вас свои слова аргументировал. А вы только флудите.

Вы чем то аргументировали?
Чем? не заметил никакой аргументации.
В ответ на:
Какая разница? В 39м это государство существовало. И Китай существовал. Так какая война тогда была у СССР с Китаем-то?

Это японское государство или окупированные её территори?
В ответ на:
Я намеренно не буду этого делать по той причине, что ВСЯ книга, на которую я сослался, посвящена этому вопросу. Умному достаточно.

Во всей книге только доказательства труссости и бегства РККА
В ответ на:
Были уже даны. Читайте мои сообщения к Greutung'у.

Читал, вы там ещё что то по танкам облажались.
Смешно................
В ответ на:
Хватит изворачиваться. Давайте про Китай против СССР в то время. В любом виде. Или признайте, что сели в лужу.

Про войну или про конфликты, я ещё не понял как вы отличаете войну от конфликта.
Нате вам для просвещения
Маньчжоу-го (Государство Маньчжурия, кит. 大满洲帝国 ≈ ╚Даманьчжоу-диго╩ (Великая Маньчжурская империя)), государство (империя), образованное японской военной администрацией на оккупированной Японией территории Маньчжурии; существовало с 9 марта 1932 года по 19 августа 1945 года.
Фактически Маньчжоу-го контролировалось Японией и целиком следовало в русле её политики. В 1939 г. вооружённые силы Маньчжоу-го участвовали в войне на Халхин-Голе (╚Инцидент у Номонхана╩). В ходе советско-японской войны, Маньчжоу-го прекратило существование. 19 августа 1945 года император Пу И был захвачен в здании аэропорта Мукдена десантниками Красной Армии. В 1949 территория Маньчжоу-го вошла в состав КНР.

Пух коренной житель23.12.07 06:58
Пух
23.12.07 06:58 
in Antwort Altwad 22.12.07 21:27
В ответ на:
Ну мало ли какие причины?
может в лесу с дикими зверями встретились или с хулиганами?

Слив засчитан
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Altwad патриот23.12.07 10:46
Altwad
23.12.07 10:46 
in Antwort Пух 23.12.07 06:58
В 1941 году немцы взяли в плен около 3 800 000 советских солдат и офицеров (в том числе 63 генерала). Попали в плен или сдались добровольно? ╚У нас нет военнопленных. У нас есть предатели╩ (Сталин). Точно на этот вопрос никто ответить не может √ в тех условиях как проведешь грань? Впрочем, известно, что в 1941 году было, по крайней мере, 40 000 перебежчиков (а немцев за 3 года, 1941-1944-й, перебежало на нашу строну √ 29. Не 29 тысяч, а ровно 29 человек). ╚Например, 22 августа 1941 года ушел к немцам майор И. Кононов, член ВКП(б) с 1929 года, кавалер ордена Красного Знамени, выпускник Академии им. Фрунзе. Ушел с большей частью бойцов своего 436 стрелкового полка (155 сд, 13 армия, Брянский фронт), с боевым знаменем и с комиссаром полка Д. Панченко. ┘ Десятки летчиков перелетели к немцам на своих боевых самолетах. Позднее из них и находившихся в лагерях летчиков была сформирована ╚русская╩ авиачасть люфтваффе под командованием полковника Мальцева. Были среди них и два Героя Советского Союза: капитан Бычков и старший лейтенант Антилевский╩.

Пух коренной житель23.12.07 11:29
Пух
23.12.07 11:29 
in Antwort Altwad 23.12.07 10:46
В ответ на:
Были среди них и два Героя Советского Союза: капитан Бычков и старший лейтенант Антилевский

Оба не "перелетели к немцам в 1941", а были сбиты в воздушном бою в 1943 и попали в плен будчи раненными и в бессознательном состоянии.
Малого того, они и есть из тех самых хищников, что слопали миллион фашистов в 1941 году.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  TempterSnake местный житель23.12.07 11:31
23.12.07 11:31 
in Antwort Altwad 23.12.07 01:01
В ответ на:

Это была ссылка, если вы этого до сих пор не поняли. Вы даже не знаете, что такое ссылка... Потрясающее невежество.
В ответ на:
Слиффф.

Да он вам уже давно засчитан, не волнуйтесь!
В ответ на:
Вы чем то аргументировали? Чем? не заметил никакой аргументации.

Купите очки. Тогда заметите. Это у вас одни войны с китаями да линии фрона в Бессарабии в январе 44го.
В ответ на:
Это японское государство или окупированные её территори?

Ни то, ни другое. Вы не отвлекайтесь, про войну с Китаем рассказывайте.
В ответ на:
Во всей книге только доказательства труссости и бегства РККА

Это наглое вранье, в котором может убедиться каждый, кто прочтет книгу.
В ответ на:
Читал, вы там ещё что то по танкам облажались.

Вранье.
В ответ на:
Нате вам для просвещения

Вы меня собрались просвещать??? Я сейчас точно пацтулом от хохота. Вы глаза разуйте и еще раз внимательно читайте. Там говорится про 1949й год. Это на десять(!!!) лет позже рассматриваемого периода. А теперь давайте про войну с Китаем. Маньчжоу-Го в 1939м Китаем не было ни разу.
  TempterSnake местный житель23.12.07 11:48
23.12.07 11:48 
in Antwort Altwad 22.12.07 21:40
В ответ на:
Процитируйте или дайте ссылку о боях.

Не буду из принципа. Каждый умный человек прочитает об этом в книге Исаева. А тупому цитировать бесполезно.
В ответ на:
В чем это выражается?

В сбалансированности организационной структуры.
В ответ на:
Цифрой выразить это можете?

Я уже выразил. Читайте Мюллера-Гиллебранда.
В ответ на:
Где факто можно получить?

Требования о выплате царских долгов были признанием СССР наследником РИ де-факто.
В ответ на:
Они должны были для равенства как то занижать собственный интелект?

Не вижу логики. Интеллект немецких военачальников был ничуть не ниже, чем у советских.
В ответ на:
Где можно узнать о изначальных замыслах СССР?

Читайте о переговорах между СССР и Финляндией в 1938м-1939м.
В ответ на:
Российская империя полноправный член Антанты.

Только в 1918м году Российской Империи уже не было. А вы даже этого не знаете... Феерично...
В ответ на:
Вопрос там поднимался ввиду отказа СССР от ранешнейх обязательст рос.империи?

Из факта согласия СССР обсуждать вопрос долгов следует, что окончательно СССР от долгов не отказался.
В ответ на:
ы можете фотографии этих улыбок показать? Наверное это и будет хищьный оскал империализма

Да, наверное будет.
В ответ на:
Каким образом временное правительство разлагало армию?

О, господи... Слушайте, если вы ВОООБЩЕ ничего не знаете по теме, какого черта вы лезете спорить? Читайте приказ ╧1 Временного правительства, после которого армия окончательно перестала быть управляемой. Задрало уже вас просвещать по кадждому вопросу. Вы плюхаетесь из лужи в лужу непрерывно.
В ответ на:
И что за наследство вообшще вы имеете в виду?

Состояние промышленности и армии. Страна была на грани голода.
В ответ на:
Гудериан инспектировавший советскую танковую школу Кама, это немецкий военачальник?

Немецкий. Но до 33г года он служил в Рейхсвере, а не Вермахте. Вы разницу между Веймарской республикой и Третьим рейхом вообще понимаете? Потрясающее невежество...
В ответ на:
В Бресте был совместный парад советско нациских войск?

Я не уверен, что он был совместным. Но даже факт совместного парада ничего не меняет. Немцы оставляли УЖЕ ЗАНЯТУЮ ими территорию, РККА ее занимала. Никакого союзничества.
  -Archimed- коренной житель23.12.07 12:07
23.12.07 12:07 
in Antwort Пух 23.12.07 11:29
Капитан Бычков и старший лейтенант Антилевский уже в начале 1944 года выступали в лагерях для военнопленных и восточных рабочих, открыто призывая к "вооруженной борьбе против сталинского режима" и в составе авиагруппы участвовали в боевых вылетах против войск Красной Армии.
Бычков пользовался у фашистов большим доверием. Ему доверяли перегонять боевые машины с авиазаводов на прифронтовые аэродромы, обучал он летному мастерству пилотов РОА. Ему никто не смог бы помешать перелететь на вражеском боевом самолете через линию фронта. Но он этого не сделал .И гитлеровцы оценили его преданность "освободительной миссии" РОА", присвоив ему звание майора немецкой армии.
4 февраля 1945 года, во время первого смотра авиационных частей, находившихся в стадии формирования, генерал Власов вручал боевые награды авиаторам РОА. В числе других ордена были вручены майору Бычкову и вновь испеченному капитану РОА Антилевскому.

Пух коренной житель23.12.07 12:11
Пух
23.12.07 12:11 
in Antwort -Archimed- 23.12.07 12:07
Ну и? К чему эта цитата?
  TempterSnake местный житель23.12.07 12:12
23.12.07 12:12 
in Antwort Altwad 22.12.07 21:23
В ответ на:
Пограничные войска НКВД СССР вооружены авиацией и танковыми дивизиями?

В пограничных конфликтах участвуют не только пограничные войска.
В ответ на:
Расплачиваются деньгами или другими ценностями, по договору купли продажи.
Сколько стоило оружие из СССР посталенное в Испанию.

Вот и расплатились "другими ценностями". А стоило оно столько, сколько за него заплатили. Добровольно.
В ответ на:
Отгрузите мне 100 штук вашей скорости.

У вас в носе кругло станет от 100 штук.
В ответ на:
Телега и мерседес для вас одинаковы или вы можете их разлечить?

Глупый вопрос. И аналогия неадекватная. Адекватная - две телеги. Или два мерседеса. Один с "автоматом", другой с "рукопашкой". Тоже не супер, но уже куда ближе к реальности.
В ответ на:
Это уже не прямой выстрел, подумайте и скажите точно.

Точно не скажу, надо искать в литературе. С прямым, похоже погорячился, наверное, он будет около километра. А лоб КВ она где-нибудь с 2-2,5 км точно возьмет. У нее на полутора км было около 140мм бронепробитие. Больше и не надо.
В ответ на:
и не забывайте про горизонт

Упаси меня боже.
В ответ на:
Успехи в студию!!!!

Согласно ╚Ведомости потерь боевой материальной части с 22 июня по 1 августа 1941 года╩ по 10 тд 15 мк из 56 потерянных КВ 22 были подбиты на поле боя. Это можно вполне расценивать как успех немецкой ПТО.
В ответ на:
Просто вермах их найти не смог, что бы сражатся, так быстро бросали танкисты РККА танки и трусливо бежали

Глупое вранье. Есть масса фотографий ПОДБИТЫХ советских танков. В том числе, и КВ, и Т-34.
В ответ на:
У меня? вы просто попросили не говорить о лутшем танке 20 века Т-34, вот я и дал вам фору, выполняю вашу просьбу и не упоминаю неудобные для вас вещи

Т-34 не был лучшим танком 20 века. Это эмоциональная оценка, ничего не имеющая общего с реалиями. И фору заберите себе. Хотя она вам все равно не поможет. Все, что вы упоминаете, может вызвать лишь смех своей некомпетентностью.
В ответ на:
Ну да фигня и дрын потолще и подлинее, вот есле бы этим дрыном ещё пользовалась бы РККА, а то ведь как говорится. дай дураку стеклянный хрен, он его разобъёт.

Где могли - пользовались. В любом случае, не вам судить.
В ответ на:
Мало это сколько? Вы цифрой написать можете? а рядом цифру выпуска таких же немецких аналогов.

Около 330. Аналогов у немцев не было. По причине отсутствия необходимости в оных.
В ответ на:
И никто из этого правительства не был в Берлине или были?

Может, кто-то и был, не знаю, но если будете утверждать, что был, потребую ссылки. В Берлине была Красная Армия. А правительство было в Москве.
В ответ на:
А кому они важны, эти потери? Их даже хоронить достойным не считали, и побросали так непогребённых по лесам полям и болотам странны.

Важны всем: кто воевал, кто планировал и осуществлял операции, родным и близким погибших, потомкам, не потерявшим память и не задурманившим себе мозги всяким ревизионистским бредом а-ля Резун. Хоронить подобающим образом в условиях отступления крайне сложно. Отступающий Вермахт тоже не всегда хоронил своих солдат.
В ответ на:
И из них три года топтатся и устилать поля трупами собственнх солдат, где РККА драпала от вермахта всеголишь несколько месяцев.

1. Не только своих
2. РККА не драпала, а отступала. Повторение этой гнусной лжи является подлостью по отношению к погибшим на полях сражений.
  -Archimed- коренной житель23.12.07 12:21
23.12.07 12:21 
in Antwort Пух 23.12.07 11:29
В ответ на:
Оба не "перелетели к немцам в 1941", а были сбиты в воздушном бою в 1943 и попали в плен будчи раненными и в бессознательном состоянии.
А нацисткие награды они тоже принимяли в безсознательном состоянии?
Пух коренной житель23.12.07 12:23
Пух
23.12.07 12:23 
in Antwort -Archimed- 23.12.07 12:21
Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу
Altwad патриот23.12.07 14:00
Altwad
23.12.07 14:00 
in Antwort TempterSnake 21.12.07 15:17
В ответ на:
Для другой модификации. Или для Вас что Ausf.F, что Ausf.M - все едино?

http://www.achtungpanzer.com/pz8.htm
Вы производителю верите?
27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle