Login
Нимецкие провокаторы-русопониматели
21.12.07 12:13
Он, наверно, аусзидлеров из Казахстана имел в виду. Благодаря налогам которых Германия если не поднимается, то и в пропасть пока не покатилась
in Antwort turgai 21.12.07 11:58
В ответ на:
Пока я не видел чтобы немецкие специалисты возвращались из за границы,
Он, наверно, аусзидлеров из Казахстана имел в виду. Благодаря налогам которых Германия если не поднимается, то и в пропасть пока не покатилась
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
21.12.07 16:04
ну, никто так не слеп, кто не хочет видеть (с)
и хандверкеры, и фареры...люди!
ваша? я думал, ваш казахстан или россияния, а Германию вы ненавидите ...
наверное, меньше, чем я плачу налогов, весит ваш брутто айнкоммен
in Antwort turgai 21.12.07 11:58
В ответ на:
ну, никто так не слеп, кто не хочет видеть (с)
В ответ на:
может некоторые предприниматели.
может некоторые предприниматели.
и хандверкеры, и фареры...люди!
В ответ на:
И моя страна Германия, в которой к сожалению очень много тупых лжепатриотов,
И моя страна Германия, в которой к сожалению очень много тупых лжепатриотов,
ваша? я думал, ваш казахстан или россияния, а Германию вы ненавидите ...
В ответ на:
моя помощь состот в том что я в Германии плачу с женой наверное больше налогов чем вы зарабатываете.
моя помощь состот в том что я в Германии плачу с женой наверное больше налогов чем вы зарабатываете.
21.12.07 16:06
Благодаря налогам работающих и предпринимающих а не из казахстана или россиянии.
in Antwort SobakaNaSene 21.12.07 12:13
В ответ на:
Благодаря налогам которых Германия если не поднимается
Благодаря налогам которых Германия если не поднимается
Благодаря налогам работающих и предпринимающих а не из казахстана или россиянии.
22.12.07 01:17
Что выходцы из бывшего СССР не платят налогов в Германии?
Очнитесь господин хороший.......................................
Страна называется Россия, а не россияния
Век живи, век учись..............
in Antwort Greutung 21.12.07 16:06
В ответ на:
Что выходцы из бывшего СССР не платят налогов в Германии?
Очнитесь господин хороший.......................................
Страна называется Россия, а не россияния
Век живи, век учись..............
22.12.07 18:17
Меня просили и не раз, например когда я на сборке проходил инженерную практику, тема была рационализация рабочих мест, я нашел море недостатков внес конкретные предложения, меня очень похвалил начальник всей сборки и рекомендовал меня в КБ.
ПС Это было не в Казахстане а в Dingolfinge.
in Antwort Greutung 21.12.07 01:59
В ответ на:
только дождитесь, когда вавс об этом попросят, а то как-то назойливо ваша помощь выглядит.
только дождитесь, когда вавс об этом попросят, а то как-то назойливо ваша помощь выглядит.
Меня просили и не раз, например когда я на сборке проходил инженерную практику, тема была рационализация рабочих мест, я нашел море недостатков внес конкретные предложения, меня очень похвалил начальник всей сборки и рекомендовал меня в КБ.
ПС Это было не в Казахстане а в Dingolfinge.
22.12.07 18:22
Неужели за критику России так хорошо платят
, только налогов мы с женой платим в немецкую бездонную казну 30 000┬, а вы столько брутто не получаете потому и на соседней ветке оплошали, не знаете что если зарабатываеш более 5 брутто, то высчитывают ровно половину.
in Antwort Greutung 21.12.07 16:04
В ответ на:
Неужели за критику России так хорошо платят
22.12.07 18:25
Мне очень интересно откуда вы приехали, из Украины? Я так предполагаю, потому что вы очень в курсе о России.
in Antwort Greutung 21.12.07 16:06
В ответ на:
а не из казахстана или россиянии.
а не из казахстана или россиянии.
Мне очень интересно откуда вы приехали, из Украины? Я так предполагаю, потому что вы очень в курсе о России.
22.12.07 20:24
in Antwort turgai 22.12.07 18:22
только налогов мы с женой платим в немецкую бездонную казну 30 000┬,
оказывается, благосостояние народа, проживающего в негритянском туркестане, постоянно растёт... еще в августе прошлого года, дела обстояли совсем иначе...
turgai
(old hand)
Wed Aug 23 21:21:24 2006
Как сказал бы один ваш земляк здесь на форуме, "у вас что РД в школе булочку отбирали?", но такого быть не может, ведь РД вы впервые увидели в Германии?. Не буду менять вашего представления о РД, только как финансисту скажу что участки земли 480 м2 у нас стоят 110 000┬ ,и ещё я знаком с многими РД работающими инженерами и врачами, и ещё скажу вам по секрету у меня трое детей, один в этом году закончил университет в Мюнхене и работает врачем в Баварии, другой заканчивет технический университет в Мюнхене, третий окончил гимназию с оценкой 1,8 и уже зачислен в уни в Мюнхене . Да, и на содержание ваших земляков мы с женой платим 25 000 ┬ налогов в год ( мы не предприниматели приходится платить), так что остаётся только на сухари с картошкой
turgai
(old hand)
Sat Jul 15 09:41:08 2006
[цитата]А мне то зачем, если мне канцлерша нравится больше президента?
И откуда Вы взяли, что мне "туда нельзя"? Мне туда не хочется - это гораздо точнее
Вам туда нельзя потому что вы продали Родину за три сребренника и не толъко вам и ещё некоторым бывшим советским офицерам.
А немецкое правительство мне не нравится потому что мы с женой платим налогов в эту бездонную казну около 25 тыс ┬ в год имея трех детей!
оказывается, благосостояние народа, проживающего в негритянском туркестане, постоянно растёт... еще в августе прошлого года, дела обстояли совсем иначе...
turgai
(old hand)
Wed Aug 23 21:21:24 2006
Как сказал бы один ваш земляк здесь на форуме, "у вас что РД в школе булочку отбирали?", но такого быть не может, ведь РД вы впервые увидели в Германии?. Не буду менять вашего представления о РД, только как финансисту скажу что участки земли 480 м2 у нас стоят 110 000┬ ,и ещё я знаком с многими РД работающими инженерами и врачами, и ещё скажу вам по секрету у меня трое детей, один в этом году закончил университет в Мюнхене и работает врачем в Баварии, другой заканчивет технический университет в Мюнхене, третий окончил гимназию с оценкой 1,8 и уже зачислен в уни в Мюнхене . Да, и на содержание ваших земляков мы с женой платим 25 000 ┬ налогов в год ( мы не предприниматели приходится платить), так что остаётся только на сухари с картошкой
turgai
(old hand)
Sat Jul 15 09:41:08 2006
[цитата]А мне то зачем, если мне канцлерша нравится больше президента?
И откуда Вы взяли, что мне "туда нельзя"? Мне туда не хочется - это гораздо точнее
Вам туда нельзя потому что вы продали Родину за три сребренника и не толъко вам и ещё некоторым бывшим советским офицерам.
А немецкое правительство мне не нравится потому что мы с женой платим налогов в эту бездонную казну около 25 тыс ┬ в год имея трех детей!
майнер майнунг нах...
23.12.07 02:09
in Antwort Пикуль 22.12.07 20:24, Zuletzt geändert 23.12.07 14:18 (turgai)
Ясное дело врачи бастовали, хорошим работникам на БМВ постоянно добавляют, в феврале пригласите на кабана привезу бумажки.
Уточнил 26198┬ за 2006 год, * был ещё <Freibetrag< 2520┬
У вас в КГБ родственники не работали, или как журналист контакт имели.
Уточнил 26198┬ за 2006 год, * был ещё <Freibetrag< 2520┬
У вас в КГБ родственники не работали, или как журналист контакт имели.
23.12.07 08:42
in Antwort turgai 23.12.07 02:09
в феврале пригласите на кабана привезу бумажки.
вам красную дорожку лепистками роз посыпать или не надо?
У вас в КГБ родственники не работали?
нет...
вам красную дорожку лепистками роз посыпать или не надо?
У вас в КГБ родственники не работали?
нет...
майнер майнунг нах...
23.12.07 10:29
В точку
Самое главное если немцам пытаешься обьяснить и разъяснить, то они обижаютя и не верят, а только тычят в газету:" ну вот же в Бильде стоит"
in Antwort turgai 02.12.07 09:53
В ответ на:
пропаганда действует там эффективно, где она хорошо належена а народ не приучен мыслить и анализировать
пропаганда действует там эффективно, где она хорошо належена а народ не приучен мыслить и анализировать
В точку
Самое главное если немцам пытаешься обьяснить и разъяснить, то они обижаютя и не верят, а только тычят в газету:" ну вот же в Бильде стоит"
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
23.12.07 10:34
А что Вы пытались разъяснить, что Вас так не поняли? Поделитесь!
in Antwort otto diesel 23.12.07 10:29
В ответ на:
Самое главное если немцам пытаешься обьяснить и разъяснить
Самое главное если немцам пытаешься обьяснить и разъяснить
А что Вы пытались разъяснить, что Вас так не поняли? Поделитесь!
23.12.07 11:05
in Antwort kaputter roboter 23.12.07 10:34
Вот последний случай.
Тема Mindestlohn.Фирма PIN.
"Bild" критикует естевственно это решение правительство и мои коллеги немцы, тоже повторяют как зомбированные, говоря, что это уничтожит раб. места и т.д.
Я их спросил знают ли они почему билд это пишет. Кроме неуивердительного мычания ничего не услышал
Я попытался объяснить, что статья заказная, что Бильд и PIN принадлежат Axelspringerverlag (ASV) и то, что ASV просчитался инвестируя в PIN и теперь экономит на заплатах. Это прич╦м не секретная информация, об этом писалось в фин. журналах (только 90% ТАКОЕ не читают)
50% "слушателей" так и не врубались о ч╦м речь
И таких примеров уйма.
Тема Mindestlohn.Фирма PIN.
"Bild" критикует естевственно это решение правительство и мои коллеги немцы, тоже повторяют как зомбированные, говоря, что это уничтожит раб. места и т.д.
Я их спросил знают ли они почему билд это пишет. Кроме неуивердительного мычания ничего не услышал
Я попытался объяснить, что статья заказная, что Бильд и PIN принадлежат Axelspringerverlag (ASV) и то, что ASV просчитался инвестируя в PIN и теперь экономит на заплатах. Это прич╦м не секретная информация, об этом писалось в фин. журналах (только 90% ТАКОЕ не читают)
50% "слушателей" так и не врубались о ч╦м речь
И таких примеров уйма.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
23.12.07 11:32
in Antwort otto diesel 23.12.07 11:05
Намекните еще, что бундестаг принадлежит концернам... интересно, врубятся или нет...
23.12.07 12:12
in Antwort otto diesel 23.12.07 11:05, Zuletzt geändert 23.12.07 12:15 (kurban04)
Ну это старое и известное клише, будто немцы читают толъко Бильд и исключительно Билъд.
Несмотря на самый крупный тираж Бильд не является единственным источником информации. В любой семье есть АРД и ЦДФ ( как минимум), которые дают разные точки зрения, и со сотороны монополькомиссион и со стороны арбейтсагентур.
Поэтому у меня весьма большие сомнения
а) что у Вас на работе сложилосъ единомнение по поводу миндестлона для почтальёнов
б)что Вы сумели чего то там обьяснить местным немцам, знакомым с ситуацией как минимум не меньше чем Вы.
Без обид.
Несмотря на самый крупный тираж Бильд не является единственным источником информации. В любой семье есть АРД и ЦДФ ( как минимум), которые дают разные точки зрения, и со сотороны монополькомиссион и со стороны арбейтсагентур.
Поэтому у меня весьма большие сомнения
а) что у Вас на работе сложилосъ единомнение по поводу миндестлона для почтальёнов
б)что Вы сумели чего то там обьяснить местным немцам, знакомым с ситуацией как минимум не меньше чем Вы.
Без обид.
23.12.07 12:38
В том то и дело что не сумел.
У простых немцев уровень очень низок (я не говорю об образованных). Они даже простых вещей не понимают.
Кстати в вас замечается предвзятость ко мне и безоговорочное обожествление немцев. Типа как это так какой-то иммигрант объяснил немцам ЧТО-ТО.
[/цитата]В любой семье есть АРД и ЦДФ[цитата]
Но они их не смотрят, или смотрят только фильмы.
Что толку что есть? Это вс╦ равно, что компьютером гвозди закалачивать.
Уже от многих немцев слышал, что они переключают программу если политическая тема затрагивается, так как не могут понять о ч╦м речь.
Например один не мог понять, кто такие Globalisirungsgegner. Хотя уже месяц как в прессе эта тема вдоль и попер╦к разжовывалась.И это простые примеры, "не уходя в дебри".
in Antwort kurban04 23.12.07 12:12
В ответ на:
что Вы сумели чего то там обьяснить местным
что Вы сумели чего то там обьяснить местным
В том то и дело что не сумел.
У простых немцев уровень очень низок (я не говорю об образованных). Они даже простых вещей не понимают.
Кстати в вас замечается предвзятость ко мне и безоговорочное обожествление немцев. Типа как это так какой-то иммигрант объяснил немцам ЧТО-ТО.
[/цитата]В любой семье есть АРД и ЦДФ[цитата]
Но они их не смотрят, или смотрят только фильмы.
Уже от многих немцев слышал, что они переключают программу если политическая тема затрагивается, так как не могут понять о ч╦м речь.
Например один не мог понять, кто такие Globalisirungsgegner. Хотя уже месяц как в прессе эта тема вдоль и попер╦к разжовывалась.И это простые примеры, "не уходя в дебри".
23.12.07 12:57
О том же, какие передачи и в каком количестве смотрят по АРД и ЦДФ немцы, Вы можете узнать, выяснив какие передачи идут в праймтайм и какое количество зрителей включают свои телевизоры именно на политические программы. Хотя у Веттен дас рейтинг несомненно выше.
in Antwort otto diesel 23.12.07 12:38, Zuletzt geändert 23.12.07 12:59 (kurban04)
В ответ на:
Хоть я приблизительно и представляю, кого Вы подразумеваете под понятием "простые немцы", но таких обобщений не стал бы делать. С другой стороны, для меня странна сама постановка вопроса: обсуждение политических статей из газеты Бильд да и из любой другой газеты. Агитка: "рабочие вместе читают газету "Правда в обеденный перерыв" ну никакого отношения к действительности, которая МЕНЯ окружает, не имеет. На работе у нас работают, а после работы совместно ходят в пивную ( в моём случае в ресторан) максимум два раза в год. У простых немцев уровень очень низок (я не говорю об образованных). Они даже простых вещей не понимают.
В ответ на:
Кстати в вас замечается предвзятость ко мне и безоговорочное обожествление немцев.
Я выразил своё личное
мнение, естественно оно предвзято, потому что моё и отличается от Вашего. Лично к Вам я не отношусъ никак, равно как и Вы ко мне. Просто сама ситуация собрания больше трёх немцев, слушающих обьяснение (а не рассказ про то, как провёл выходные) представляется мне , мягко говоря , комично-неправдоподобной. Ну не на собрании же трудового коллектива Вы выступали с обьяснениями.Кстати в вас замечается предвзятость ко мне и безоговорочное обожествление немцев.
О том же, какие передачи и в каком количестве смотрят по АРД и ЦДФ немцы, Вы можете узнать, выяснив какие передачи идут в праймтайм и какое количество зрителей включают свои телевизоры именно на политические программы. Хотя у Веттен дас рейтинг несомненно выше.
23.12.07 13:11
in Antwort otto diesel 23.12.07 12:38
А у меня один сосед по огороду, немец, однажды выдал: вся проблема России в том, что она большая, Путину одному трудно такой большой страной руководить.
Хорошо, хоть Меркель иногда время находит. Помогает, чем может

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
23.12.07 13:18
in Antwort SobakaNaSene 23.12.07 13:11
Очень прав сосед.
По теории систем можно было бы куда намного более эффективные государства на территории России построить.
Ну если разделить Россию на 7 или 9 независимых государств. (7 и 9 хорошие цифры, приносящие удачу).
По теории систем можно было бы куда намного более эффективные государства на территории России построить.
Ну если разделить Россию на 7 или 9 независимых государств. (7 и 9 хорошие цифры, приносящие удачу).