Вход на сайт
России демократия не нужна
02.01.08 21:56
ну вы же позволяете себе выдёргивать цитаты из контекста
почему я не могу довести вашу мысль до логического абсурда что бы показать несостоятельность исходных предпосылок
хочу напомнить что сталина тоже выбирали единогласно -это по вашему демократия?
а в газе выбрали террористическую организацию хамас - это тоже демократия?
может всё же недостаточно выбрать что то там?
в ответ bujann 02.01.08 21:51
В ответ на:
не искажайте мои слова
не искажайте мои слова
ну вы же позволяете себе выдёргивать цитаты из контекста
почему я не могу довести вашу мысль до логического абсурда что бы показать несостоятельность исходных предпосылок
хочу напомнить что сталина тоже выбирали единогласно -это по вашему демократия?
может всё же недостаточно выбрать что то там?
02.01.08 21:58
Тезис абсолютно абсурдный. Тогда Гитлер тоже демократ.
в ответ bujann 02.01.08 21:51
В ответ на:
Я говорил, что если партия поддерживается большинством народа - то она демократическая
Я говорил, что если партия поддерживается большинством народа - то она демократическая
Тезис абсолютно абсурдный. Тогда Гитлер тоже демократ.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
02.01.08 22:09
в ответ кто_ето 02.01.08 21:56
цитировать не искажать
по поводу Сталина не знаю не избирал
Да и тогда вроде в стране не было многопартийности , а следовательно и выбора
в мо╦м понятии демократия совпадает с классическим определением
И если какая то партия(любая)пришла к власти пут╦м демократических выборов, то демократия на данный исторический отрезок времени победила!!

по поводу Сталина не знаю не избирал

в мо╦м понятии демократия совпадает с классическим определением

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
02.01.08 22:13
формально, если это было волеизъявление большинства-то это демократия..
в США, например, большинство проголосовало за республиканскую партию, а не демократическую
но нам же и в голову не прид╦т сомневаться в наличие демократии в Америке))
в ответ кто_ето 02.01.08 21:56
В ответ на:
формально, если это было волеизъявление большинства-то это демократия..
в США, например, большинство проголосовало за республиканскую партию, а не демократическую
но нам же и в голову не прид╦т сомневаться в наличие демократии в Америке))
02.01.08 22:26
Панимаешь, старина... он подстааавил серьёзных пацаноф... на своём авторитете...
Однако... С Тётей Катей по прежнему общаться буду...
В ответ на:
Интересно , к Вам часто ездят "гости" из МУР?
Интересно , к Вам часто ездят "гости" из МУР?
Панимаешь, старина... он подстааавил серьёзных пацаноф... на своём авторитете...
Однако... С Тётей Катей по прежнему общаться буду...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
02.01.08 22:27
абсолютно верно! предположим, если бы в России 2 декабря победила КПРФ, то это обозначало бы, что
коммунисты демократическим пут╦м пришли к власти..
в ответ bujann 02.01.08 22:09
В ответ на:
в мо╦м понятии демократия совпадает с классическим определениемИ если какая то партия(любая)пришла к власти пут╦м демократических выборов, то демократия на данный исторический отрезок времени победила!!
в мо╦м понятии демократия совпадает с классическим определениемИ если какая то партия(любая)пришла к власти пут╦м демократических выборов, то демократия на данный исторический отрезок времени победила!!
абсолютно верно! предположим, если бы в России 2 декабря победила КПРФ, то это обозначало бы, что
02.01.08 23:22
Но сами они от этого демократами не стали бы. Так же как не стал им Гитлер
в ответ ноль 02.01.08 22:27
В ответ на:
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
03.01.08 07:23
пожалуста, классическое определение в студию
во вторых ваше понятие неверно
демократия - это процесс управление государством со стороны народа
понимаете, процес, длительный и непрерывный
а выборы - это событие
по аналогии, это всё равно что по наличию единственного ребёнка в семье делать вывод о регулярных интимных отношениях
на самом деле наличие ребёнка вообще ни о чём не говорит, учитывая наличие молодых здоровых соседей
в ответ bujann 02.01.08 22:09
В ответ на:
в моём понятии демократия совпадает с классическим определением
в моём понятии демократия совпадает с классическим определением
пожалуста, классическое определение в студию
во вторых ваше понятие неверно
демократия - это процесс управление государством со стороны народа
понимаете, процес, длительный и непрерывный
а выборы - это событие
по аналогии, это всё равно что по наличию единственного ребёнка в семье делать вывод о регулярных интимных отношениях
на самом деле наличие ребёнка вообще ни о чём не говорит, учитывая наличие молодых здоровых соседей
03.01.08 07:25
я не знаю что вам приходит в голову - это всё таки ваша голова, но если вы утверждаете что в америке демократия - то вы абсолютно ничего не понимаете в устройстве социума
в ответ ноль 02.01.08 22:13
В ответ на:
но нам же и в голову не придёт сомневаться в наличие демократии в Америке))
но нам же и в голову не придёт сомневаться в наличие демократии в Америке))
я не знаю что вам приходит в голову - это всё таки ваша голова, но если вы утверждаете что в америке демократия - то вы абсолютно ничего не понимаете в устройстве социума
03.01.08 08:14
в ответ кто_ето 03.01.08 07:29
А почему бы Вам с Нолем не процитировать в посте определение демократии по одному из источников (юридический словарь -- самое простое , чтобы не отсылаться к Платону ) , а затем и поворошить всякие непонятные пункты вместе , исходя из общего текста ? Всех уделаете -- это же предметный спор ! И заодно проанализируете , насколько Россия -- правовое гос-во . И какие трудности стоят на пути к нему ?
03.01.08 08:27
спасибо за интересный вопрос, вопрос понял отвечаю
( в который раз)
есть два разных течения практика и теория
юридический словарь к теории не имеет никакого отношения, он относится к практике
то есть вот это вот то что вот тут вот мы имеем и по умолчанию считаем демократией вот это вот обладает или должно обладать вот такими вот качествами
более того, если вы возьмете этот словарь на немецком изданном скажем в конце 30 х годов в третьем рейхе - от будет сильно отличаться от такого же словаря изданного в СССР в тот же период
а вместе они не будут иметь ничего общего с тем что пишут сегодня и всё это по одному и тому же вопросу и понятию
я уже цитировал мнение профессора который имеет более 20 работ и парочку научных степеней именно по вопросам устройства общества
и вам рекомендую почитать зиновьева.....
в ответ creatino 03.01.08 08:14
В ответ на:
А почему бы Вам с Нолем не процитировать в посте определение демократии по одному из источников (юридический словарь -- самое простое , чтобы не отсылаться к Платону )
А почему бы Вам с Нолем не процитировать в посте определение демократии по одному из источников (юридический словарь -- самое простое , чтобы не отсылаться к Платону )
спасибо за интересный вопрос, вопрос понял отвечаю
( в который раз)
есть два разных течения практика и теория
юридический словарь к теории не имеет никакого отношения, он относится к практике
то есть вот это вот то что вот тут вот мы имеем и по умолчанию считаем демократией вот это вот обладает или должно обладать вот такими вот качествами
более того, если вы возьмете этот словарь на немецком изданном скажем в конце 30 х годов в третьем рейхе - от будет сильно отличаться от такого же словаря изданного в СССР в тот же период
а вместе они не будут иметь ничего общего с тем что пишут сегодня и всё это по одному и тому же вопросу и понятию
я уже цитировал мнение профессора который имеет более 20 работ и парочку научных степеней именно по вопросам устройства общества
03.01.08 08:35
в ответ кто_ето 03.01.08 08:27
http://slovari.yandex.ru/dict/jurid/article/jur1/jur-1549.htm
Начните с этого , а если возникнут неясности неразрешимого характера -- пускайтесь в сравнения с другими версиями . Но разобраться даже с этой версией будет увлекательно , особенно при наличии оппонента . Приложите эту трактовку к практике -- вы же умеете .
Начните с этого , а если возникнут неясности неразрешимого характера -- пускайтесь в сравнения с другими версиями . Но разобраться даже с этой версией будет увлекательно , особенно при наличии оппонента . Приложите эту трактовку к практике -- вы же умеете .
03.01.08 09:22
А уж не Александра ли Зиновьева Вы имеете ввиду ? Это который про "западнизм " , "рогатого зайца " и " смертельных врагов " , против которых "помирать , так с музыкой " ?
Э... , про него можно позже поговорить . Эт я люблю . Но в другой ветке .
Давайте-ка лучше с простого начнем , чтобы по-понятней было . Ну , без эмоций чтобы .
в ответ кто_ето 03.01.08 08:27
В ответ на:
А уж не Александра ли Зиновьева Вы имеете ввиду ? Это который про "западнизм " , "рогатого зайца " и " смертельных врагов " , против которых "помирать , так с музыкой " ?
Э... , про него можно позже поговорить . Эт я люблю . Но в другой ветке .
Давайте-ка лучше с простого начнем , чтобы по-понятней было . Ну , без эмоций чтобы .
03.01.08 10:00
демократической называется система, при которой к власти приходит партия, руководитель государства, парламент и т.п..
избранные демократическим пут╦м, т.е большинством населения( выборщиков)на свободных( при наличии альтернативных кандидатов)
выборах.. Тот, кто приходит к власти при этом, есессно демократом от этого не становится))
в ответ Пух 02.01.08 23:22
В ответ на:
демократической называется система, при которой к власти приходит партия, руководитель государства, парламент и т.п..
избранные демократическим пут╦м, т.е большинством населения( выборщиков)на свободных( при наличии альтернативных кандидатов)
выборах.. Тот, кто приходит к власти при этом, есессно демократом от этого не становится))
03.01.08 10:07
если вы понимаете больше-поделитесь!
что же за система такая в Америке?
в ответ кто_ето 03.01.08 07:25
В ответ на:
я не знаю что вам приходит в голову - это вс╦ таки ваша голова, но если вы утверждаете что в америке демократия - то вы абсолютно ничего не понимаете в устройстве социума
я не знаю что вам приходит в голову - это вс╦ таки ваша голова, но если вы утверждаете что в америке демократия - то вы абсолютно ничего не понимаете в устройстве социума
если вы понимаете больше-поделитесь!
что же за система такая в Америке?