Deutsch

Косово-только начало?

3583  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Ален коренной житель20.12.07 22:47
Ален
20.12.07 22:47 
в ответ Schachspiler 20.12.07 22:42
Все эти идеи об "индейских государствх" гроша ломаного не стоят.Лучше скажите:
Может ли провозглашение и признание независимости Косово служить прецендентом для других непризнанных гос-в Европы(Турецкая республика Сев.Кипра,Приднестровье,Карабах,Абхазия,Юж.Осетия и т.д.)?
ВиКо постоялец21.12.07 00:04
ВиКо
21.12.07 00:04 
В ответ на:
Я тоже прочитал "вот это" и готов обменяться мнениями по поводу прочитанного.
Мо╦ впечатление, что тот мордастый "вождь краснокожих" пожелал личной власти или просто популярности среди соплеменников.
Позабавила меня и такая информация:
"Независимое государство планирует выпустить свои паспорта и водительские права. Те, кто станет его гражданами и откажется от гражданства США, будут освобождены от налогов."
Не подскажете - на какие средства планирует существовать государство, не собирающее налоги?
Видимо уверены, что США их будет пожизненно содержать, а они будут лишь исполнять ритуальные индейские пляски.
Кстати, какой фигни не напечатает "лента.ру" ...
Надо быть разборчивее при поглощении информации.

Кажется вопрос ставиться не о средствах к существованию и не их планах (индейских).
Если Вы желаете поговорить об этом, то пожалуйста откройте новую тему.
Вопрос стоял о современных сепаратистах в мире. Я привел факт из новостных сайтов.
Вопрос к Вам, а чем Вам не нравиться "Лента.ру"? Или я должен для пущей объективности читать ТОЛЬКО "Нью-Йорк Таймс" и пр.?
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
Greutung местный житель21.12.07 01:07
Greutung
21.12.07 01:07 
в ответ ludmilamac 19.12.07 13:45
В ответ на:
У кого какие мнения на этот счет?

следующим отпадёт Дальний Восток.
Участник коренной житель21.12.07 03:09
Участник
21.12.07 03:09 
В ответ на:
Я тоже прочитал "вот это" и готов обменяться мнениями по поводу прочитанного.

Шахматист, Вы не юлите, лучше скажите, солидарны Вы с ними или нет. Судя по тому, что Вы тут написали раньше, Вы должны быть солидарны.
В ответ на:
Кстати, какой фигни не напечатает "лента.ру" ...
Надо быть разборчивее при поглощении информации.

Не нравится Лента.ру? Вот этот сайт Вам подойд╦т?
http://www.lakotafreedom.com/
ALMANACH постоялец21.12.07 04:49
21.12.07 04:49 
в ответ Ален 20.12.07 22:47
В любом случае, признание независимости Косова, подтолкн╦т сепаратизм. Сам факт того, что добытая вооруж╦нным пут╦м власть будет легитимизированна - уже сам по себе печален...
Почему абхазы или осетины не имеют права сделать то, что сделали косовары? И они постараются этого добиться.
То же самое - и в стране басков, каталонии, северной Италии, и т.д. Почему Северный Кипр - уже признаный одним членом Нато и фактически независимый уже несколько десятилетий не имеет такого же права?
Интересно, как Греция отнес╦тся к такому факту? А почему курды не могут то, что могут албанцы?
Мир постепенно скатывается к новому переделу - и он уже обговорен ведущими игроками, иначе просто совместное заявление Китая и России о военной поддержке Сербии в случае начала боевых действий - сразу же охладило бы пыл всего Дикого Запада.....это версия номер один.
Одно лишь правительственное заявление России о поддержке Сербии или договор о взаимопомощи в случае нападения - скинул бы пару правительств в Европе и поставил бы крест на республиканцах в Штатах. Создать такой кризис в тот момент, когда мир задыхается от нехватки ресурсов - это уже серь╦зно. Буш слетел бы в момент....
Сама возможность открытого противостояния Россия-Нато ни как не входит в планы Европы.......
Вот именно так Россия могла бы заявить о себе как мировой суперигрок. Тем более, что ушлые китайцы нас поддержали бы - им газ позарез нужен.....
Вторая версия - Запад намеренно провоцирует Сербию на превентивные меры, с тем, чтобы дать возможность сербам (типа чужими руками)самим устранить криминальную проблему в лице Косова, а также показать всем сепаратистам их возможное будущее -для того, чтобы более сговорчивые были...Сербы начинают херачат пол Приштины, потом вмешивается ЕС И Нато. Вс╦ замораживается, Косово боясь потерять вс╦ - получает только автономию - все довольны.....
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый21.12.07 09:17
Ник Николс
21.12.07 09:17 
в ответ ALMANACH 21.12.07 04:49
Тут мне кажется и другое интересно - та спешка, с которой США пытаюстя протолкнуть Косово к независимости. Что-то не видно такого рвения в определении судьбы Зап. Сахары, Сомалилэнда, очень долго тянут волынку с Кипром, до этого - тянули с Эритреей и Ост. Тимором. Создается впечатление, что независимость - не главная цель... главное посеять смуту что-бы половить рыбку в мутной воде - типичная политика англосаксов...
  ludmilamac свой человек21.12.07 09:28
21.12.07 09:28 
в ответ Greutung 21.12.07 01:07
Мечтать не вредно.
Al Bundy 66 завсегдатай21.12.07 10:27
21.12.07 10:27 
в ответ ludmilamac 19.12.07 13:45
Косово и Сербию надо срочно принять в ЕС, тем самым заглушить эти сепаратисткие тенденции в корне.
Ein Mann ist komplett, wenn er verheiratet ist. Ab dann ist er für immer fertig.John Ment
SobakaNaSene Новичок21.12.07 10:45
SobakaNaSene
21.12.07 10:45 
в ответ Al Bundy 66 21.12.07 10:27
В ответ на:
Косово и Сербию надо срочно принять в ЕС,

А если они не захотят?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
ноль коренной житель21.12.07 10:46
ноль
21.12.07 10:46 
в ответ Ник Николс 21.12.07 09:17, Последний раз изменено 21.12.07 10:47 (ноль)
В ответ на:
Тут мне кажется и другое интересно - та спешка, с которой США пытаюстя протолкнуть Косово к независимости

Лучше, если я буду неправ, но создаётся впечатление, что США выгодна независимость Косово именно как прецендент для других
полунезависимых республик бССР.. Цепная реакция от Косово перекинется на них и Россия будет вынуждена
разруливать сразу несколько подобных конфликтов...одной из сторон которых является, подкармливаемая США Грузия..
вообщем, закрутится очень неприятный клубок, отвлекающий много сил и средств..то есть, ослабляющий Россию..
что и требуется США..
Al Bundy 66 завсегдатай21.12.07 11:04
21.12.07 11:04 
в ответ SobakaNaSene 21.12.07 10:45
Кто они? ЕС? конечно не захотят, да куда деваться.
Ein Mann ist komplett, wenn er verheiratet ist. Ab dann ist er für immer fertig.John Ment
DVS коренной житель21.12.07 11:26
DVS
21.12.07 11:26 
в ответ ludmilamac 20.12.07 13:32
В ответ на:
Я вообще не понимаю, почему за все грехи Югославии отдувается одна Сербия? Может быть религия здесь тоже играет роль, были бы католиками или мусульманами легче им было, ведь где-то кроется причина.

Эта тема как раз стыкуется с дискуссией об отношении к России. Сербия - это тоже "чужой" для Abendland-а, может немного менее "чужой", чем Россия, т.к. послабее. Возможно, Сербию и "растворят" в ЕС.
DVS коренной житель21.12.07 11:32
DVS
21.12.07 11:32 
в ответ nrw1979 20.12.07 16:30
В ответ на:
Ведь Германия по культурному составу более унитарна, чем Украина, но Германия федеративна, а Украина унитарна

Совершенно верно. Приятно, что Вы сами об этом говорите.
В ответ на:
Будет популярна идея федерализма - она проложит себе путь, не будет - будет Украина унитарной.

Идея популярна. Но из-за сиюминутных полит. преференций нет полит. силы, которая могла бы этого последовательно добиваться. Но это ИМХО вопрос времени.
В ответ на:
Вы хотите сказать, что существует некая четко оформленная русская община? Русская диаспора на территории Украины?

Я ведь говорил не об этнических русских, а о людях, считающих русский язык родным. А это не только русские по национальности. Что Вы имеете в виду под "оформлением" общины? Представительство интересов? Так общественных организаций хоть пруд пруди.
turgai старожил21.12.07 11:48
turgai
21.12.07 11:48 
в ответ Greutung 21.12.07 01:07
Вы еще не купили автомобиль на водороде, могу подсобить БМВ 760 Гидроген, заводская цена 1 200 000┬, водород будете сами покупать на заправке Патриот.
  ludmilamac свой человек21.12.07 11:55
21.12.07 11:55 
в ответ DVS 21.12.07 11:32
А мне вообще кажется, что на православии в глазах Европы какая-то неведомая "вина" лежит, порой кажется, что ислам им ближе, и они с большей охотой готовы его принять, чем какую-то роль православия, хотя самое мирное христианское течение, на мой взгляд.
  ludmilamac свой человек21.12.07 12:05
21.12.07 12:05 
в ответ turgai 21.12.07 11:48
Занимаемся генераторами водорода в том числе, направление очень перспективное....но вот безопасность...над безопасностью этого топлива работать еще надо очень долго.Поэтому массовая эксплуатация водородных двигателей грозит еще не скоро, наверное как раз тогда, когда нефть кончится.А потом, нефть -это не только топливо,это можно сказать все....так что борцы "за свободу" от российских ресурсов до этого светлого дня могут и не дожить.
  zodiak_aw знакомое лицо21.12.07 13:04
21.12.07 13:04 
в ответ ноль 21.12.07 10:46
Лучше, если я буду неправ, но созда╦тся впечатление, что США выгодна независимость Косово
-это не впечатление, это так и есть, америкосы гнули и гнут свою линию, конечной целью которой является дестабилизация и развал россии
golma1 злая мачеха21.12.07 13:09
golma1
21.12.07 13:09 
в ответ zodiak_aw 21.12.07 13:04
В ответ на:
америкосы

ban
Schachspiler коренной житель21.12.07 14:46
21.12.07 14:46 
в ответ Ален 20.12.07 22:47
В ответ на:
Все эти идеи об "индейских государствх" гроша ломаного не стоят.Лучше скажите:
Может ли провозглашение и признание независимости Косово служить прецендентом для других непризнанных гос-в Европы(Турецкая республика Сев.Кипра,Приднестровье,Карабах,Абхазия,Юж.Осетия и т.д.)?

Согласен, что идеи об "индейских государствах" гроша ломаного не стоят.
Но хотел бы подчеркнуть - почему это так. Вовсе не потому, что у Америки самая мощная армия, а попросту потому, что такое отделение прежде всего было бы не выгодным для самих отделяющихся. Это понимает любой американский штат и не понимают, возможно, лишь отдельные необразованные индейцы.
Что касается Вашего вопроса о прецедентах - то я за повсеместное право на отделения и за такие прецеденты!
Только это, гарантированное и обеспеченное мировым сообществом право заставит власти рассматривать собственную страну не как дойную корову и не как сборище бесправных лохов, с которых можно лишь вс╦ брать и ни за что при этом не отвечать.
Власть в любой современной стране должна иметь не только права, но и обязанность и конкретную материальную ответственность за хреновое управление хозяйством в виде вполне реальной и возможной потери территорий.
Schachspiler коренной житель21.12.07 14:55
21.12.07 14:55 
в ответ ВиКо 21.12.07 00:04
В ответ на:
Кажется вопрос ставиться не о средствах к существованию и не их планах (индейских).
Если Вы желаете поговорить об этом, то пожалуйста откройте новую тему.
Вопрос стоял о современных сепаратистах в мире. Я привел факт из новостных сайтов.

Вот я и поинтересовался - что это за ярлык такой "сепаратисты" и почему ему пытаются так бездоказательно придать негативное значение?
Ведь так и стремление раба к свободе и независимости рабовладелец может объявить "сепаратизмом".
В ответ на:
Вопрос к Вам, а чем Вам не нравиться "Лента.ру"? Или я должен для пущей объективности читать ТОЛЬКО "Нью-Йорк Таймс" и пр.?

Отвечаю - тем и не нравится, что вкладывает в неокрепшие головы такие клише как это "сепаратизм".
Есть клише и похуже. Например, что желание всех западных стран и США сделать как можно хуже для России и только арабские мусульмане подходят на роль друзей... и то потому, что являются врагами европейской цивилизиции.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все