Deutsch

Косово-только начало?

3583   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
ноль коренной житель05.01.08 18:41
ноль
05.01.08 18:41 
в ответ wittness 05.01.08 18:35
Прекратите перед╦ргивания в стиле аля Курбан..
Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду..
А именно то, что международный трибунал должен судить конфликт межгосударственного уровня(Нюрбергский),
а не внутригосударственный, что является вмешательством во внутренние дела суверенного государства..
wittness свой человек05.01.08 18:42
wittness
05.01.08 18:42 
в ответ ноль 05.01.08 18:32

umstritten - еше не означает что отдавшие приказ о такой интервенции - автоматически преступники.
Имеет место правовой вакуум, или противоречие норм. А потому остается презумпция невиновности..
В ответ на:
Debatte um humanitäre Interventionen kreist um die zulässigen Ausnahmen vom allgemeinen Gewaltverbot der UN-Charta (siehe Kapitel VII der UN-Charta zu kollektiven Sicherheitsmaßnahmen). Bei diesen Ausnahmen handelt es sich bisher jedoch nur um den Selbstverteidigungsfall bzw. den Verteidigungsfall eines Bündnispartners. Gegen diese Ausnahmen wird die Notwendigkeit und Berechtigung des Schutzes der völkerrechtlich inzwischen als verbindlich angesehenen Menschenrechte bei massivsten Verletzungen wie Völkermord auch ohne Zustimmung des Sicherheitsrates ins Feld geführt.
Fraglich ist, wie in Zukunft der Schutz der Menschenrechte ermöglicht werden soll, wenn die Souveränität der Staaten und die an sie anknüpfende Beschlussfähigkeit des Weltsicherheitsrates Vorrang vor elementarsten Menschenrechten haben soll. Völkermorden müsste dann weitgehend tatenlos zugesehen werden, mehr noch : die Regularien des Völkerrechtes würden Völkermord sogar schützen.
Lässt man aber humanitäre Interventionen ohne Beschluss des Sicherheitsrates zu, bleibt fraglich, wie dieser seine friedensstiftende und konfliktlösende Autorität behalten soll. Das zwischenstaatliche Gewaltverbot geriete ins Wanken,- mit möglw. schwerwiegenden Folgen.
Insofern sind einfache Auswege und Antworten nicht möglich.

fotog старожил05.01.08 18:43
05.01.08 18:43 
в ответ wittness 05.01.08 18:35
В ответ на:
Потому и процессуальные нормы - схожи.

Схожи не то слово, практически близнецы, поэтому и изральских агрессоров, агрессивно построивших стенку тоже привлечь, чего это они все защищаться вздумали
ноль коренной житель05.01.08 18:50
ноль
05.01.08 18:50 
в ответ wittness 05.01.08 18:42
В ответ на:
umstritten - еше не означает что отдавшие приказ о такой интервенции - автоматически преступники.
Имеет место правовой вакуум, или противоречие норм. А потому остается презумпция невиновности..

скажите честно.. вы издеваетесь?
щас будем обсуждать эти противоречия?
увольте.. для нормального человека ясно, что бомбардировки Югославии были незаконны,
а эта абсолюно неправовая" гуманитарная интервенция" это позорный и жалкий фиговый листочек..
wittness свой человек05.01.08 18:53
wittness
05.01.08 18:53 
в ответ ноль 05.01.08 18:41
В ответ на:
Прекратите перед╦ргивания в стиле аля Курбан..
Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду..

Я думал что вы имели ввиду то - что Вы написали
В ответ на:
А именно то, что международный трибунал должен судить конфликт межгосударственного уровня(Нюрбергский),

В Нюрнберге судили не только за межгосударственныепреступления.
Например, геноцид евреев и циган, не имевших своего государства (в том численемецких евреев и циган) , был предметом обвинения, аналогично создание преступных организаций, массовые пытки противников нацизма в том числе и в самой Германии.
И в Гааге и в Нюрнберге - суд за массовые преступления против человечности совершенные
государственной структурой (и ее руководителями).

ноль коренной житель05.01.08 19:00
ноль
05.01.08 19:00 
в ответ wittness 05.01.08 18:53
давайте по-новой..
бомбардировка Югославии и агрессия Ирака являются преступлениями или нет?
если нет, то почему? с гуманитарной интервенцией мы, надеюсь, разобрались))
wittness свой человек05.01.08 19:10
wittness
05.01.08 19:10 
в ответ ноль 05.01.08 19:00
В ответ на:
если нет, то почему?

Начать надо с того чтобы обьяснить почему являются..Презумпция невиновности, знаете.
Вот приташите Клинтона в суд - начнете доказывать, что он преступник. Мол есть Хартия ООН, суверннай Югославия , а его адвокат Вам - скажет чт-нибудь вроде
"Inzwischen hat der Weltsicherheitsrat grundsätzlich schwerwiegende Menschenrechtsverletzungen als Bezugspunkt für Interventionen ausreichen lassen.Zugrundegelegt wurde dem ein erweitertes Verständnis des Friedensbegriffes bei den Eingriffsvoraussetzungen des Art. 39 der UN-Charta (Kapitel VII).Damit kann sich die Eröffnung der Handlungsmöglichkeiten des Sicherheitsrates auch auf humanitäre Schutzzwecke stützen - nach der Somalia Entscheidung auch dann, wenn kein grenzüberschreitendes Element vorliegt."
И прецедентик имеется с Сомали, когда та же ООН посчитала основания для интервенции достаточными. А если так, то никакой он не преступник.
Это Вы здесь со всем "разобрались" а в открытом суде придется доказывать и обьяснять, почему две првовые нормы принятые ООН друг другу противоречат
и кто там преступник Клинтон или сам Совбез ООН потворствовавший геноциду..
ВиКо постоялец05.01.08 20:23
ВиКо
05.01.08 20:23 
в ответ Bastler 02.01.08 12:25
В ответ на:
Мне просто интересно, когда Вы поймете.
Повторю в очередной раз. Другими словами. Я, в отличие от Вас, прекрасно понимаю, что если человек не понимает, то ему надо разжевывать, а не долдонить, как дятел, одно и то же.

А не кажется ли Вам, УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР, что Вы начинаете переходить на личности и оскарблять (мною выделенно)?
С другой стороны, в продолжение Вашего поста, хочу заметить, что если человек не понимает, то НИКТО НЕ ОБЯЗАН ЕМУ РАЗЖЕВЫВАТЬ. Прошло то время, когда в школе учителя разжевывали...
А вот если человек не желает говорить о конкретном, в данном случае прокомментировать 2 цитаты, то начинает уходить в сторону, задавая вопросы все менее относящиеся к изначальной теме. Тогда лучшее средство вернуть его в исходное положение v ╚долдонить, как дятел, одно и то же╩.
В ответ на:
Вы хотите на основании законов доказать (или попытаться доказать), что Милошевича судить таким образом, как это было сделано, не имели права.
Чудно!

Я всего навсего хотел получить КОММЕНТАНРИИ на цитаты, что не получил до сих пор. А уж потом поговорить, при желании, и дальше об этом. Вы же мне предлагаете следующее:
В ответ на:
Я всего лишь прошу привести мне норму закона, на основании которой суд можно считать неправомерным. Причем прошу давно и именно норму закона, а не слова будь-то подсудимого, будь-то кого-либо другого. Продолжаю надеяться, что Вы способны это сделать, и до сих пор не ответили мне должным образом по какому-то нелепому недоразумению.

Держи, Бастлер, то что просишь "давно" , но не забудь и МОИ ПРОСЬБЫ (2 цитаты С.Милошевича), которые были давнее. Комментарии пожалуйста, а не отписки и поболее параграфов и статей ЗАКОНОВ.
"Жду с нетерпением."
╚В качестве главных органов Организации Объединенных Наций учреждаются: Генеральная Ассамблея, Совет Безопасности, Экономический и Социальный Совет, Совет по Опеке, Международный Суд и Секретариат.╩ (Устав ООН, Глава 2 ╚Члены организации╩, Статья 7, пункт 1)
Зачем ООН второй суд (МТБЮ)?
╚При исполнении этих обязанностей Совет Безопасности действует в соответствии с Целями и Принципами Объединенных Наций. Определенные полномочия, предоставленные Совету Безопасности для выполнения этих обязанностей, изложены в Главах VI, VII, VIII и XII.╩ (Устав ООН, Глава 5 ╚Совет безопасности╩, Раздел ╚Функции и Полномочия╩, Статья 24, пункт 2)
Я не нашел в данных главах (VI, VII, VIII и XII Устава ООН) где написанно, что СБ ООН дано право судить.
Буду рад, если поможешь отыскать тот закон.
╚Совет Безопасности может учреждать такие вспомогательные органы, какие он найдет необходимыми для выполнения своих функций.╩ (Устава ООН, Глава 5 ╚Совет безопасности╩, Статья 29)
Раз Уставом ООН не определенны задачи для СБ по судебным преследованиям, то и не даны ему соответствующие судебные полномочия. Это значит, что и нет необходимости и права создавать дополнительные к ╚Международному суду╩ судебные органы в системе ООН. Прошу не путать со следственными органами.
╚Международный трибунал полномочен в соответствии с положениями настоящего Устава осуществлять судебное преследование лиц, ответственных эа серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории бывшей Югославии с 1991 года.╩ (Устава МТБЮ, Статья 1 ╚Юрисдикция Международного трибунала╩)
Не иметь судебных полномочий, давать их кому то (?).

"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
Mood коренной житель05.01.08 21:23
Mood
05.01.08 21:23 
в ответ ludmilamac 19.12.07 13:45
Итак, официальная точка зрения России на проблему Косова однозначна: отделение может стать толчком к сепаратистким движениям по всей Европе.Я с этой позицией согласна.У кого какие мнения на этот счет?
-======================
Не вижу в данной версии нелогизиа.
Если ЕС (вернее США) даст "ДОБРО" на "независимость" Косово, что вне истроических земель албанцев, кои пришли туда по зову Тито, то вероятность Конфлиткта определяется лишь тем , насколько сербам дорога их История и Их Народ. Если дороги
- то вряд ли сей народец(что предал Милощевичача, своего ) - на что то способен.
Моё мнение
- только лизать жопу и причем так , чтобы это было в кайф спонсорам Западнымю.
Просто взяли у сербов ИХ земли , Исторические Земли, припугнули бомбами, а результат превзошел ожидания
- гнильё, что способно и Отца и Мать продать за "shared values". IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
ноль коренной житель05.01.08 22:50
ноль
05.01.08 22:50 
в ответ wittness 05.01.08 19:10, Последний раз изменено 05.01.08 22:51 (ноль)
я, между прочим, спрашиваю ваше мнение, а не ООН или суда..
как ВЫ считаете, является ли бомбардировка Югославии, страны, не находящейся в состоянии войны с кем-либо, преступлением или нет?
является ли беспричинная агрессия Ирака со стороны США в результате которой погибло по неуточнённым данным около полумиллиона человек
преступлением или нет?
  zodiak_aw местный житель05.01.08 23:15
05.01.08 23:15 
в ответ Mood 05.01.08 21:23
Если ЕС (вернее США) даст "ДОБРО" на "независимость" Косово- они уже дали!
Leo_lisard финансист06.01.08 12:54
Leo_lisard
06.01.08 12:54 
в ответ zodiak_aw 05.01.08 23:15
Закрыто по причине большого объема. Желающие продолжить дискуссию благоволят открыть новую ветку.
Früher an Später denken!