Deutsch

Косово-только начало?

3583   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
ноль коренной житель03.01.08 12:39
ноль
03.01.08 12:39 
в ответ wittness 03.01.08 12:27, Последний раз изменено 03.01.08 12:48 (ноль)
В ответ на:
Может у меня плохо со зрением?

это не зрение виновато..
В ответ на:
Подскажите в какой строчке вашего текста говорится о праве человека
заявить отвод любому суду.

может, в декларации прав человека вы хотели бы видеть и правила посещения туалетов?
достаточно того, что там заявлено право человека, чтобы его дело было рассмотрено гласно и с соблюдением всех требований справедливости независимым и беспристрастным судом.

если вам этого недостаточно, то помочь ничем не могу..))
В ответ на:
Вот Нюрнбергский трибунал был справедливым правосудием и Югославия/Сербиай это признала.

вы так часто об этом говорите, что мне даже захотелось убедиться в этом своими глазами..Поможете? Или этот вывод вы тоже сделали так.. по умолчанию?))
ноль коренной житель03.01.08 12:43
ноль
03.01.08 12:43 
в ответ wittness 03.01.08 12:27, Последний раз изменено 03.01.08 12:49 (ноль)
В ответ на:
Это же Вы утверждали, что Трибунал что-то там нарушил. А что именно - так и стесняетесь
обьяснить.

где я это утверждал? и о чём вы тогда спорите, если даже не в курсе что я утверждал а, что нет?))
"искусство ради искусства?"
я лишь попытался понять на каком основании Милошевич отказывал в праве Трибуналу проводить расследование..
Нашёл объяснение этого в самом Уставе трибунала, где он(трибунал) уполномочен заниматься лишь судебным преследованием..
вот и всё..
fotog старожил03.01.08 12:57
03.01.08 12:57 
в ответ wittness 03.01.08 12:27
Я вот задавал вопрос Алену, о израильской стене безопасности, о решении Гааского суда по этому вопросу, он почему то решил промолчать, какое ваше мнение по этому поводу, напомню Гааский суд признал стенку преступлением
wittness свой человек03.01.08 13:25
wittness
03.01.08 13:25 
в ответ ноль 03.01.08 12:39
В ответ на:
в декларации прав человека вы хотели бы видеть и правила посещения туалетов?

Я? Ну что Вы.... Это же Вы приташили сюда Декларацию, которая не содержит и не может содержать положений,
обязываюших Гаагский трибунал последовать требованию Милошевича об отводе.
Вы наверно забыли о чем Вас спрашивали..
В ответ на:
его дело было рассмотрено гласно и с соблюдением всех требований справедливости независимым и беспристрастным судом

Верно. Вот дело, например, Риббентропа было так рассмотрено. Что не противоречит ограничению права на отвод суда..
В ответ на:
Или этот вывод вы тоже сделали так.. по умолчанию?

Нет, читал, что правомочность Нюрнбергских приговоров признали все европейские старны кроме западной Германии.
Уж жертвы гитлеровской агрессии - точно все.
Неужто Югославия отказалась признать - вот была бы сенсация.. Может поделитесь информацией?
ноль коренной житель03.01.08 13:51
ноль
03.01.08 13:51 
в ответ wittness 03.01.08 13:25
В ответ на:
Я? Ну что Вы.... Это же Вы приташили сюда Декларацию, которая не содержит и не может содержать положений,
обязываюших Гаагский трибунал последовать требованию Милошевича об отводе.
Вы наверно забыли о чем Вас спрашивали..

Простите.. я наивно предполагал, что Гааагский трибунал вс╦-таки имеет хоть какое-то отношение к правам человека..
оказывается..нет.. да и ваше компетентное мнение я уважаю..
В ответ на:
Верно. Вот дело, например, Риббентропа было так рассмотрено. Что не противоречит ограничению права на отвод суда..

это вы к чему? просто проявили эрудицию?
В ответ на:
Нет, читал, что правомочность Нюрнбергских приговоров признали все европейские старны кроме западной Германии.
Уж жертвы гитлеровской агрессии - точно все.
Неужто Югославия отказалась признать - вот была бы сенсация.. Может поделитесь информацией?

убийственная у вас манера)). это вы же утверждали и утверждаете, что Югославия и Сербия признали правомочность Нюрбергских приговоров..Я ж не оспариваю это ..просто прошу вас его документально подтвердить..как вы меня просили подтвердить право подсудимого давать отвод суду
wittness свой человек03.01.08 14:18
wittness
03.01.08 14:18 
в ответ ноль 03.01.08 13:51, Последний раз изменено 03.01.08 14:19 (wittness)
В ответ на:
Простите.. я наивно предполагал, что Гааагский трибунал всё-таки имеет хоть какое-то отношение к правам человека..
оказывается..нет

Имеет отношение или нет - отдельная тема. А вот право на отвод любого суда к правам человека, закрепленным в цитируемой Вами делкларации - точно не имеет никакого отношения.
В ответ на:
это вы к чему?

К тому что написано двумя строчками ниже.
Суд над Риббентропом признан справедливым, открытым и юридически состоятельным. А вот права на отвод судей у бедного подсудимого не было.
Видите как бывает...
В ответ на:
Я ж не оспариваю это

И правильно что не оспариваете. Иначе мы бы узнали про новую международную сенсацию..
В ответ на:
просто прошу вас его документально подтвердить

Занете, признание правительством югослвии правомочности Нйрнбергского трибунала - событие ординарное, если не сказать банальное. В сети искать ссылку да еше на принятомздесь языке муторно и сложно.
Хотите - идите сами в библиотеку и копайтесь в документах.
Чтобы упростить процесс обратитесь к резолюции ООН 95(1) 11.12. 1946 , котрая признала приговоры Нюренбергского суда и его уставные принципы.
И поинтересуйтесь как голосовала Югославия или Россия при принятии текста.
При некоторой настойчивости это можно найти. Желаю удачи.
ноль коренной житель03.01.08 15:02
ноль
03.01.08 15:02 
в ответ wittness 03.01.08 14:18
давайте вс╦ разложим по полочкам..
я считаю, что право на отвод суда формально у Милошевича было, так как это право законодательно(как в Нюрберге)
у него не отнимали. вы ссылаетесь на нюрбергский прецедент, я -на права человека и стандартные юридические нормы.
чьи доводы сильнее нам вдво╦м не определить..это раз..
В ответ на:
Суд над Риббентропом признан справедливым, открытым и юридически состоятельным. А вот права на отвод судей у бедного подсудимого не было.
Видите как бывает...

Наверняка, можно привести сотни, тысячи примеров, когда суды были признаны справедливыми тогда, когда это право на отвод суда у подсудимого было..
И что это доказывает? Что исключение только подтверждает правило! это два..
В ответ на:
Занете, признание правительством югослвии правомочности Нйрнбергского трибунала - событие ординарное, если не сказать банальное. В сети искать ссылку да еше на принятомздесь языке муторно и сложно.
Хотите - идите сами в библиотеку и копайтесь в документах.

я? хочу? с чего вы взяли? это же вы хотите доказать то, чего, скорее всего, нет..а именно ,что Югославия акцептировала(не придирайтесь к словам)
решение Нюрбергского трибунала..это три..
В ответ на:
И поинтересуйтесь как голосовала Югославия или Россия при принятии текста

в первую очередь это вас должно интересовать, если вы отвечаете за свои слова)) это четыре))
wittness свой человек03.01.08 15:32
wittness
03.01.08 15:32 
в ответ ноль 03.01.08 15:02
В ответ на:
вы ссылаетесь на нюрбергский прецедент, я -на права человека и стандартные юридические нормы.

Право на отвод суда о котором Вы говорите не входит в перечень основных прав человека и не признано таковым ни в каком юридически значимом документе.
Что за стандартные юридические нормы вы имеете ввиду мне не ясно. Они должны быть где-то ясно сформулированы. Я полагю, что право на отвод суда к обшепринятым юридическим нормам не относится. Иначе Нюрбргский трибунал и его устав не были бы признаны легитимными.
Вот презумпция невиновности -да. Вы не найдете суд который бы открыто заявил о том что отменяет презумпцию невиновности - и был бы признан международным правом.
Речь идет в случае с отводом суда не о юридической а о процессуальной норме.
Для судов, котрые занимаются
незаконнной торговлей сигаретами процессуальные нормы одни.
Для международных трибуналов расследуюших государственный геноцид - другие. Ккак раз в отношении таких судов
нормой является иммунитет от отвода любой из участвуюших сторон.
В ответ на:
когда суды были признаны справедливыми тогда, когда это право на отвод суда у подсудимого было..
И что это доказывает?

Что право на отвод суда не есть необходимое условие его легитимности и справедливости.
И следовательно не вытекает только из вышеуказанных условий (легитимности и справедливости)
В ответ на:
в первую очередь это вас должно интересовать

Меня это, честно, не очень интересует. Кроме того ведь я читаю не только интернет. Я читал раньше о проблемах с признанием Нюрнбергских приговоров и помню, что все жертвы нацистской агрессии приговор признали - еше до соответствуюшей резолюции ООН. Да Вы и сами понимаете, что открытое выступление Югославии против такого признания, которое бы влекло массу вполне материальных последствий - было бы сенсацией в истории международных отношений.
ноль коренной житель03.01.08 15:50
ноль
03.01.08 15:50 
в ответ wittness 03.01.08 15:32, Последний раз изменено 03.01.08 16:10 (ноль)
В ответ на:
Право на отвод суда о котором Вы говорите не входит в перечень основных прав человека

блин, справление естесственных потребностей тоже не входит в Декларацию прав человека, но при этом
остаётся таким правом, причём первостепенным..))
В ответ на:
Иначе Нюрбргский трибунал и его устав не были бы признаны легитимными.

вы постоянно приводите в пример Нюрбергский трибунал, хотя я счтитаю, что это был скорее исключителый и показательный трибунал,
когда судили преступников, совершивших преступление против всего человечества..
В ответ на:
Речь идет в случае с отводом суда не о юридической а о процессуальной норме.

не могу с вами рассуждать об этом..не владею вопросом в достаточной мере..
В ответ на:
Меня это, честно, не очень интересует. Кроме того ведь я читаю не только интернет. Я читал раньше о проблемах с признанием Нюрнбергских приговоров и помню, что все жертвы нацистской агрессии приговор признали - еше до соответствуюшей резолюции ООН. Да Вы и сами понимаете, что открытое выступление Югославии против такого признания, которое бы влекло массу вполне материальных последствий - было бы сенсацией в истории международных отношений.

вы опять о своём? если у вас нет таких данных, то просто скажите, что их у вас нет..в чём проблема? дураком вас из-за этого никто считать не будет..
а вот когда так настойчиво упираетесь, то ...))
wittness свой человек03.01.08 16:16
wittness
03.01.08 16:16 
в ответ fotog 03.01.08 12:57
В ответ на:
какое ваше мнение по этому поводу, напомню Гааский суд признал стенку преступлением

Мое мнение? Я вполне допускаю, что по действуюшим правовым нормам это строительство незаконно. И если бы, допустим, Швейцария взяла и зачем-то соорудила такую стенку на границе с Францией - я был бы искренне возмушен.
В случае Израиля имеется очевидный выбор - либо стать преступником соорудив стенку, либо стать жертвой преступления, отдав сотни своих граждан на заклание головорезам. Израиль сделал выбор - и я считаю этот выбор правильным.
  Schloss коренной житель03.01.08 16:33
03.01.08 16:33 
в ответ wittness 03.01.08 15:32
Извините, что вмешиваюсь,... однако, по логике, отвод суда подразумевает персоналии состава суда,... а вот непризнание легитимности суда - это, как бы, отвод самого процесса вкупе с оспариванием юридических полномочий самой структуры в целом, вне зависимости от персоналий... А Вы сбросали вс╦ в кучу, да еще и с танцами по заявкам обвиняемых ...
И потом, шо такое "прецедент"?... Если бы рассматривался и карался КАЖДЫЙ случай беспредела, то можно было бы говорить об прецеденте... Дык, ведь этого нет... Это какой-то избирательный прецедент... а если он избирательный, тогда какой же это прецедент?... а?...
wittness свой человек03.01.08 17:11
wittness
03.01.08 17:11 
в ответ Schloss 03.01.08 16:33
В ответ на:
днако, по логике, отвод суда подразумевает персоналии состава суда,... а вот непризнание легитимности суда - это, как бы, отвод самого процесса вкупе с оспариванием юридических полномочий самой структуры в целом, вне зависимости от персоналий...

Совершенно верно. Так вот право отказть в легитимности всей структуре в целом отсутствует даже у обвиняемых в краже сигарет. Поэтому считать его "обшепринятым" и само собой разумеюшимся - абсурд. Вроде не нравитесь мне вы и ваш глобус - и отстаньте.
Право отвода персоналий весьма распространено - но тоже не универсально: военные трибуналы, процессы о шпионаже и государственной измене во многих странах не дают права подсудимому выбрать судью..
В ответ на:
А Вы сбросали вс╦ в кучу

Не поняк, что все? Я полагю о об "обсехпринятости" права послать любой суд в принципе - речи вообше не было..
В ответ на:
шо такое "прецедент"?

Это прецедент легитимного суда - без права сторон на отвод судей..
Международно признанный, кстати.
В ответ на:
Если бы рассматривался и карался КАЖДЫЙ случай беспредела, то можно было бы говорить об прецеденте

Вы уверены что, например, все квартирные кражи рассматриваются и караются?
Хотя согласен, как раз с преступлениями, котрыми занимались в Нюрнберге дело обстоит не самым лучшим образом. Увы, механизма автоматического осушествления правосудия фактически нет. Но каждый шаг в в правильном направлении - дорогого стоит.
Я, лично, не заню виновен ли был Милошевич в предьявленных обвинениях, приговор не вынесен. Я не думаю что только он и только сербская сторона виновны - но дискуссия была не об этом.
ноль коренной житель03.01.08 17:35
ноль
03.01.08 17:35 
в ответ wittness 03.01.08 17:11
В ответ на:
Совершенно верно. Так вот право отказть в легитимности всей структуре в целом отсутствует даже у обвиняемых в краже сигарет.

а как бы выглядела легитимность суда, если бы суд был создан специльно только по факту именно этой кражи.
а прокурор бы был нанят владельцем табачной фабрики? Согласитесь, что этот вариант суда немного(мягко выражаясь) странноват?
  Schloss коренной житель03.01.08 18:02
03.01.08 18:02 
в ответ ноль 03.01.08 17:35
Именно... Причем, непонятно, рассматривает ли трибунал, скажем, встречные иски... ну, например, агрессию против суверенного государства... Кстати, они щас судят там кого-нить?... Вроде нет... Такой одноразовый целевой суд, чтобы сохранить хорошую мину, при плохой игре... И шо самое интересное, похоже мы и проплатили этот суд...
fotog старожил03.01.08 18:04
03.01.08 18:04 
в ответ wittness 03.01.08 16:16
В ответ на:
И если бы, допустим, Швейцария взяла и зачем-то соорудила такую стенку на границе с Францией - я был бы искренне возмушен.

Я думаю, что ваше возмущение быстро бы прошло если бы вы получили информацию о том, что французы постоянно пытаются убить как можно больше швейцарцев, даже не военных швейцарцев, а как раз мирных жителей
В ответ на:
либо стать преступником соорудив стенку, либо стать жертвой преступления, отдав сотни своих граждан на заклание головорезам. Израиль сделал выбор - и я считаю этот выбор правильным.

Безусловно правильным, именно этим и занимался Милошевич, у него небыло выбора, ему нужно было защищать свой народ от головорезов, возможно иногда преступая закон, хотя даже это "возможно" недоказано
ноль коренной житель03.01.08 18:53
ноль
03.01.08 18:53 
в ответ Schloss 03.01.08 18:02, Последний раз изменено 03.01.08 19:17 (ноль)
В ответ на:
Именно... Причем, непонятно, рассматривает ли трибунал, скажем, встречные иски... ну, например, агрессию против суверенного государства... Кстати, они щас судят там кого-нить?... Вроде нет... Такой одноразовый целевой суд, чтобы сохранить хорошую мину, при плохой игре... И шо самое интересное, похоже мы и проплатили этот суд...

да уж, вопросов больше, чем ответов..
мне изначально непонятно почему мировая общественность никогда не возмущается действиями США, какими бы несправедливыми и жестокими они не были?
почему внутренние дела Югославии должны обсуждаться международным трибуналом, а дела Израиля и Ливана, например, не должны?
почему Пиночета освободили по состоянию здоровья от суда, а Милошевича -нет? и пр..
  Schloss коренной житель03.01.08 19:27
03.01.08 19:27 
в ответ ноль 03.01.08 18:53
В ответ на:
вы не уходите в сторону ..Борис Абрамычей, Пиночетов и пр..)) у нас конкретный случай с Милошевичем и Гаагским Трибуналом,

ноль коренной житель03.01.08 19:35
ноль
03.01.08 19:35 
в ответ Schloss 03.01.08 19:27
по первым двум вопросам у вас возражений нет?))
xrabr посетитель03.01.08 20:10
xrabr
03.01.08 20:10 
в ответ ноль 03.01.08 18:53
В ответ на:
мне изначально непонятно почему мировая общественность никогда не возмущается действиями США, какими бы несправедливыми и жестокими они не были?

Да нет она как раз возмущается.
Дело в том что США положило на возмущения ОБСЕ и ООН а также все их резолюции и уставы.
Хотим войну решаем сами.Хотим засрать планету выбросами вы нам тоже не указ.
А общественность конечно возмущалась.Ведь к ней прислушивается КЕНИЯ.
Bastler Добрый Эх03.01.08 20:15
Bastler
03.01.08 20:15 
в ответ xrabr 03.01.08 20:10
Хотите обсудить поведение США - откройте ветку (с соблюдением правил ДК). Здесь речь идет о другом.
Я вот, к примеру, второй день жду какой-то конкретики от оппонента... Или третий?
Не учи отца. I. Bastler