Deutsch

Косово-только начало?

3583   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Ален коренной житель23.12.07 17:31
Ален
23.12.07 17:31 
в ответ ноль 23.12.07 17:17
Причём здесь Ирак? Вы бы ещё вспомнили об американских интервенциях в прошлом в Панаму,Гренаду и другие латиноамериканские страны.
Может не поленитесь заглянуть в заголовок ветки.
Поэтому вопрос: Вы признаёте справедливыми приговоры Гаагского трибунала по отношению к осуждённым преступникам сербского происхождения?
Милошевича оставим в стороне.Он не дожил до приговора международного трибунала,как и многие бывшие нацистские преступники начиная с Гитлера и Гиммлера.
Ален коренной житель23.12.07 17:35
Ален
23.12.07 17:35 
в ответ ноль 23.12.07 16:39
Цитата- РФ, несмотря на свою заинтересованность в отделении этих субъектов, не объявляет о признании
Россия действительно формально пока ещё не признала их независимость.Но оказывает сепаратистам огромную военную,экономическую,политическую и другую помощь.Причём действует на территории этих непризнанных республик с грубейшими нарушениями грузинского и молдавского законодательства
Рокот постоялец23.12.07 17:44
Рокот
23.12.07 17:44 
в ответ Ален 23.12.07 17:06
В ответ на:
"директор Косово"

Это вам по зам директора характеристика..http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,2975664,00.html Директор Буш извините.
А здесь ответ на вс╦ остальное..
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=1880&hideText=0&itemPage=1
Schachspiler коренной житель23.12.07 18:17
23.12.07 18:17 
в ответ oldwalker 23.12.07 16:31
В ответ на:
Даже больше чем негатив. Это люди-паразиты, а я как раз за их искоренение.

Я в курсе. Нацисты и сталинские палачи именно и занимались искоренением. Так что Ваши взгляды нельзя назвать ни новыми, ни умными.
В ответ на:
А Вы выйдите на улицу и спросите у народа. Кто им ближе космополит уверенно сидящий на шее налогоплатильщиков готовый в любой момент сорваться или уверенно смотрящий в будущее и ратующий за процветании страны националист?

Это нацисты-националисты стремятся жить за сч╦т неполноценных народов, а когда не уда╦тся извлечь для себя пользу, то такие народы у них подлежат уничтожению. вот и сейчас Вы отстаиваете право националистов на рабство.
Фиг Вам! Самим работать надо, а не доить подчин╦нные окраины.
А обзываемые вами "космополитами" - это люди не отдающие предпочтения ни одной националистической шайке! Они за равные права и за свободу для людей любой национальности.
Вот если людям разъяснить это, а не агитки нацистов толкать по однополярным СМИ - то тогда попробуйте спросить их мнение.
В ответ на:
Разные взгляды - это у национально и религиозно зомбированных!
Да что ж вы какие есть то! Один носится с идеей ШШ другой готов всех верующих поубивать.

Это Вы, выступая против людей, отрицающих Ваши националистические "теории" ратуете "за их искоренение"!
Не приписывайте таких стремлений мне. Я лишь отмечаю, что где появляются националисты - там войны по национальному признаку, а где появляются религиозные мракобесы - там религиозные войны и терроризм.
Против фактов не попр╦шь и Ваша демагогия бесполезна.
P.S. А рассуждаете Вы действительно как потомок Ш&Ш и это уже, к сожалению, неисправимо.
Schachspiler коренной житель23.12.07 18:23
23.12.07 18:23 
в ответ ноль 23.12.07 16:32
В ответ на:
Шахматист, а как бы решили вопрос с Приднестровьем, Абхазией и Ю. Осетией?

Так и не поняли мою точку зрения?
Зачем я только трачу на Вас время...
Отвечаю. Я предоставил бы право окончательного решения:
- по Приднестровью - жителям Приднестровья;
- по Абхазии - жителям Абхазии;
- по Ю. Осетии - попробуйте догадаться самостоятельно с тр╦х попыток и без моей подсказки - кому я предоставил бы право окончательного решения...
Рокот постоялец23.12.07 18:26
Рокот
23.12.07 18:26 
в ответ Schachspiler 23.12.07 18:23
В ответ на:
попробуйте догадаться самостоятельно с тр╦х попыток и без моей подсказки

Албании?
Schachspiler коренной житель23.12.07 18:58
23.12.07 18:58 
в ответ Ален 23.12.07 16:51
В ответ на:
Этот прещендент неприятен для подавляющего большинства гос-мира.Особенно для тех,кто имеет проблемы с собственными сепаратистами(Канада,Испания,Франция,Италия,Бельгия,Турция,Кипр,Сербия,Молдавия,Азербайджан,Грузия,Россия,Китай,Ирак,Шри Ланка,Филипины,Таиланд,Индонезия и т.д. и т.п.)

Этот прецедент неприятен для всех случаев, где присутствует узаконенное угнетение национальных меньшинств или отдельных областей центром.
Надо учиться строить цивилизованные отношения для избежания таких неприятных прецедентов.
В ответ на:
Территориальная целостность и нерушимость международно-признанных границ нарушается в этом случае независимо от причин конфликта-внешних или внутренних.

Синяки в драке тоже получает и тот кто прав и тот кто не прав, но это не да╦т почвы для их уравнивания вне зависимости от причин.
Одному по результатам драки можно лишь медицинскую помощь оказать, а другого следует в тюрьму упрятать.
В ответ на:
Кроме того,термин " народ" имеет очень широкое и юридически неопредел╦нное понятие.Албанский народ имеет право на самоопеределение?Так он его уже давно получил в гос-ве Албания.

Проблемы эти существуют лишь в головах националистов. На самом деле народ - это просто люди, живущие на данной территории или в данной области.
И если, например, московские боссы захотят выгребать вс╦ подчистую из Тульской области, ничего при этом не давая взамен, то народ Тульской области должен иметь совершенно законное право послать их подальше и отделиться от такого правительства.
В ответ на:
Почему "южно-осетинский народ" имеет право на независимость,а "северо-осетинский"-не имеет?

А разве я говорил, что "северо-осетинский"-не имеет?
Я о том и толкую, что только тогда всякие зажравшиеся депутаты и министры станут заботиться о народе - когда они смогут в любой момент лишиться объектов управления на совершенно законном основании.
А пока человечество не дораст╦т до понимания этой простой вещи, так и будут тянуться пережитки рабовладельчества и феодализма, так и будут вспыхивать националистические и религиозные войны.
В ответ на:
А откуда взялся "приднестровский народ"?И список вопросов можно продолжить.

Что такое приднестровский народ легко понять из моего предыдущего пояснения - это люди, проживающие сейчас в Приднестровье!
И если их не устраивают руководители хоть Москвы, хоть Кишин╦ва - то они должны иметьб полное право устроить свою жизнь без любого такого вмешательства.
В ответ на:
Когда комитет ООН по деколонизации признавал право народов на самоопределение и независимость,то он определил ч╦ткий список этих народов и территорий.Это были народы бывших английских,французских и других колоний

И что Вы предлагаете - молиться на тот список, как на священное писание?
Во-первых, народ - это живые люди с их человеческими правами.
А во-вторых, этот список территорий существует лишь для того, чтобы всякие агрессоры не заглядывались на чужие территории, а вовсе не для того, чтобы превратить эти территории в клетки зоопарка с навешанными табличками о содержащихся там экспонатах.
В ответ на:
Тайвань в 1949 году также в одностороннем порядке отделился и на сегодняшний день де-юре никем не признан,как отдельное независимое гос-во.Разве вы не знаете об этом?

Вы мою позицию в дискуссии понимаете?
Я как раз считаю это совершенно нормальным и позитивным явлением. А вот попытки Китая этому воспрепятствовать приводили лишь к войнам и продолжают поддерживать международную напряж╦нность.
Так что, не прав именно Китай, а вовсе не Тайвань!
А что не признают де-юре - это просто заигрывание с Китаем, которое не делает чести не признающим.
Schachspiler коренной житель23.12.07 19:04
23.12.07 19:04 
в ответ ноль 23.12.07 17:17
В ответ на:
Вопрос: по приказу Буша началась беспричинная агрессия в Ираке, которая длится до сих пор.
При этом погибли сотни тысяч человек. Является ли Буш военным преступником, если нет , то почему?

Это для Вас она "беспричинная".
На самом же деле была причина и был виновник (Саддам Хуссейн).
Виновник пон╦с заслуженное наказание, которое вынес ему суд Ирака.
А Буш заслуживает лишь одобрения за настойчивые и последовательные действия по обезвреживанию преступного режима.
Ален коренной житель23.12.07 20:31
Ален
23.12.07 20:31 
в ответ Рокот 23.12.07 17:44
На свой вопрос,где УЧК,кроме Сербии. числится террорганизацией,я так и не получил толкового ответа.Одно только описание карьеры Хашима Тачи плюс просербская агитка о событиях в Косово
Ален коренной житель23.12.07 20:49
Ален
23.12.07 20:49 
в ответ Schachspiler 23.12.07 18:58
Цитата-т прецедент неприятен для всех случаев, где присутствует узаконенное угнетение национальных меньшинств или отдельных областей центром.
Надо учиться строить цивилизованные отношения для избежания таких неприятных прецедентов.
Позвольте полюбопытствовать: Как англоязычная часть Канады угнетает франкоязычный Квебек? Или как бельгийские валлоны угнетают бельгийских фламандцев?
Цитата-На самом деле народ - это просто люди, живущие на данной территории или в данной области
Слишком вольное и широкое определениедля понятия народ.Можно поинтересоваться источником этого определения или это ваше собственное изобретение? "Тульский народ"-это ваше "Ноу хау"
Цитата-Что такое приднестровский народ легко понять из моего предыдущего пояснения - это люди, проживающие сейчас в Приднестровье!
И если их не устраивают руководители хоть Москвы, хоть Кишинёва - то они должны иметьб полное право устроить свою жизнь без любого такого вмешательства.
В Приднестровье есть например несколько молдавских сёл,которые не признают независимость Приднестровской республики от Молдовы.Прикажите им тоже предоставить независимость и назвать их население "приднестровско-молдавским народом"? А в этих сёлах есть небольшая часть дворов,которые не хотят быть с Молдовой.Как быть с ними?Они тоже какой-то народ?
Рокот постоялец23.12.07 20:58
Рокот
23.12.07 20:58 
в ответ Ален 23.12.07 20:31

В ответ на:
На свой вопрос,где УЧК,кроме Сербии. числится террорганизацией,я так и не получил толкового ответа.

Почитайте там Гос- деп США давал вашему УЧК оценку...http://www.rusk.ru/st.php?idar=103471
Ален коренной житель23.12.07 21:16
Ален
23.12.07 21:16 
в ответ Рокот 23.12.07 20:58, Последний раз изменено 23.12.07 21:16 (Ален)
В вашей ссылке нет ничего ни про Госдеп.ни про список террорганизаций.Лишь интервью с одним офицером французской армии.Наверное я так и не дождусь от вас толкового ответа на свой вопрос.
УЧК можно было бы в принципе обьявить террористической организацией.На её совести действительно много невинных жертв,Не зря один из её лидеров,бывший премьер Косовор Хаденаи.попал под суд Гаагского трибунала),Но заодно с ней можно занести в этот список и армии Сербии и Республики сербской в Боснии ,на счету которых военных преступлений и крови мирного населения бывшей Югославии намного больше
В России кстати тоже двойной лицемерный подход к определению "террористической организации."Например палестинский Хамас считается в России цивилизованной политической организацией,а мин иностр дел Лавров и даже патриарх Алексий обнимались с лидерами этой банды.на счету которой немало невиной крови мирных людей.Причём не только евреев,но и арабов.
Рокот постоялец23.12.07 21:28
Рокот
23.12.07 21:28 
в ответ Ален 23.12.07 21:16
В ответ на:
В вашей ссылке нет ничего ни про Госдеп.ни про список террорганизаций.Лишь интервью с одним офицером французской армии.

Патрик Барио. Госдеп поместил УЧК (Армия освобождения Косово) в список самых опасных террористических организаций в мире, но одновременно еще задолго до бомбежек Сербии Пентагон вооружал ее бойцов. Вы только вспомните Мадлен Олбрайт, обнимающуюся с Хашимом Тачи и Ричарда Холбрука
Послушайте вам что нужна копия заседания протокола Гос-депа?
Я не уполномочен к сожалению.
Но удивляет ваше упорство.
Спокойной ночи.
Пух коренной житель23.12.07 21:52
Пух
23.12.07 21:52 
В ответ на:

А вот беженцы, изгнанные из своих домов - они имеют право принять участие в определении окончательного решения?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Ален коренной житель23.12.07 23:13
Ален
23.12.07 23:13 
в ответ Пух 23.12.07 21:52
Беженцам из Абхазии надо разрешить вернуться в свои дома.А затем дать им право на собственную независимость.Провозгласить например независимую Грузино-гальскую республику с "гальским народом" в гальском районе Абхазии.
Schachspiler коренной житель24.12.07 01:16
24.12.07 01:16 
в ответ Ален 23.12.07 20:49, Последний раз изменено 24.12.07 18:01 (Schachspiler)
В ответ на:
Позвольте полюбопытствовать: Как англоязычная часть Канады угнетает франкоязычный Квебек? Или как бельгийские валлоны угнетают бельгийских фламандцев?

Встречный вопрос - Вы понимаете, что от хорошей жизни не бегут?
Точно так же, как работник не побежит с фирмы, в которой ему выплачивают хорошую зарплату и создали хорошие условия труда.
Если Квебек всё-таки не отделился на основании результатов референдума, то это значит, что для большинства его жителей предпочтительнее условия жизни в составе Канады. А если подавляющее большинство жителей Косово мечтают отделиться, значит сербские националисты создали для них невыносимые условия.
В ответ на:
Слишком вольное и широкое определение для понятия народ.Можно поинтересоваться источником этого определения или это ваше собственное изобретение? "Тульский народ"-это ваше "Ноу хау"

А что в Туле не народ живёт? Может они для московских депутатов и не люди?
Тогда не фиг удивляться, когда в ответ этих депутатов тоже не будут признавать ни за народных представителей, ни за людей вообще!
А чтобы Вам самому разобраться - человек ли Вы, часть народа, или просто непонятное существо - Вам тоже нужно поинтересоваться в "компетентном" источнике?
В ответ на:
В Приднестровье есть например несколько молдавских сёл,которые не признают независимость Приднестровской республики от Молдовы. Прикажите им тоже предоставить независимость и назвать их население "приднестровско-молдавским народом"?

И что это за невозможная крамола?
Почему бы селу и не предоставить возможность жить полностью независимо и самостоятельно? Разумеется, при этом ничего не требуя и не получая от центра. И при условии, что за всё придётся платить по рыночным ценам. Скорее всего, эти отдельные сёла быстро поймут, что жить в составе страны для них гораздо выгоднее и целесообразнее. И вот поняв это, они будут составной частью уже с полным сознанием и совершенно добровольно, а не принудительно.
В ответ на:
А в этих сёлах есть небольшая часть дворов,которые не хотят быть с Молдовой. Как быть с ними?Они тоже какой-то народ?

Эти дворы - это фактически отдельные семьи. Разумеется, они не будут создавать собственные государства с границами. Реально они просто захотят свалить из этой плохо к ним относящейся Молдовы. И это их желание я вполне понимаю и оправдываю.
Мне самому так же хотелось уехать куда угодно из националистической Латвии.
А что Вас так с формулировками напрягает? Эти отдельные дворы или семьи - это для Вас уже и не народ? А кто же они?
В конце концов, народ - это все, кто народились!
Schachspiler коренной житель24.12.07 01:25
24.12.07 01:25 
в ответ Пух 23.12.07 21:52
В ответ на:
А вот беженцы, изгнанные из своих домов - они имеют право принять участие в определении окончательного решения?

Они имеют прежде всего право требовать суда над теми националистами, которые сделали их беженцами.
От того и появляются всякие беженцы, что находятся любители порассуждать - кто есть народ, а кто не народ. Прич╦м это не ограничивается отвлеч╦нными рассуждениями, а заканчивается убийствами и изгнанием всяких по их мнению пришлых и неполноценных.
Но прид╦т ещ╦ время, когда пропаганда национализма в любой форме будет расцениваться так же, как пропаганда фашизма, нацизма или расизма и соответственно наказываться.
ALMANACH постоялец24.12.07 03:04
24.12.07 03:04 
- по Ю. Осетии - попробуйте догадаться самостоятельно с тр╦х попыток и без моей подсказки - кому я предоставил бы право окончательного решения...
А по Чечне?
ALMANACH постоялец24.12.07 03:07
24.12.07 03:07 
в ответ Schachspiler 23.12.07 10:46
В ответ на:

Спасибо за уточнение. Но, вообще-то, я не очень доверяю всем этим публикациям.
Вот, например, если бы у власти удержались ГКЧП-исты, то эти материалы могли бы выглядеть совсем иначе.

Какие материалы? Фамилиии людей? Их фотографии и должности?
ALMANACH постоялец24.12.07 03:11
24.12.07 03:11 
в ответ Ален 23.12.07 15:54
В ответ на:
Я согласен только с певой частью вашего поста.То есть тем,что признание независимости Косово созда╦т очень неприятный прецендент для легимитизации сепаратистских регионов.То есть признание независимости отделившегося в одностороннем порядке региона без согласия метрополии.И тем самым грубое нарушение принципа территориатольной целостности гос-ва и нерушимости границ .
Все же остальные ваши предположения-чистый домысел.Китаю.например начхать и на сербов и на албанцев.Ему важна только проблема Тайваня.Никаких договоренностей ведущих держав мира о неком всеобщем переделе границ быть не может в принципе.Из-за какой-то сербской провинции ни Россия,ни США,ни ЕС не будут ни устраивать ни большого военного конфликта ни даже маленького.

Именно домысел. Это я и надеялся от форумчан услышать.
И то что ни США , ни Китай ни тем более ЕС не хотят, а тем более не готовы воевать - тоже факт.
В такой ситуации достаточно завтра заключить с Сербией братский "...договор о оказании взаимопомощи в случае нападения извне..." и перебросить в Сербию два дивизиона ракетных ПВО и одну десантную дивизию - и вс╦.....
Ни один европейский л╦тчик не выполнит приказ лететь на Приштину или Белград, если будет знать что приказ на поражение с земли будет отдан...А правительство Франции или Германии слетит в тот же момент, какраздастся первый выстрел....
Но почему то это не делается....
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все