Deutsch

Косово-только начало?

3583   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Schachspiler коренной житель23.12.07 15:42
23.12.07 15:42 
в ответ ноль 23.12.07 14:18
В ответ на:
самое смешное, что я утверждаю то же , что и вы...что все должны иметь равные права..
но вы, почему-то, для некоторых делаете исключения, а -нет
Напрашивается вопрос в вашем стиле: вы перед ними выслуживаетесь?))

Нет Вы утверждаете совсем не то же.
Я забочусь о правах подчин╦нных, угнет╦нных или просто о правах отдельно взятого человека, а Вы печ╦тесь о праве на продолжение неограниченного угнетения и о правах карающей государственной машины по отношению к тому отдельно взятому человеку.\
Как говорится, почувствуйте разницу!
Рокот постоялец23.12.07 15:46
Рокот
23.12.07 15:46 
в ответ ноль 23.12.07 13:42
.
В ответ на:
у вас есть факты, что косовары были под гн╦том сербов?

Косовары это не национальность.
А вот под гн╦том как раз находятся сами Сербы и как не смешно в своей же вотчине Косово.
Америка во времена СССР взяла контроль над наркотой в Афганистане.После ввода туда сил НАТО плантации расширились в трое.
Вот подошла и очередь Албанию легализовать как основного поставщика в Европу.
Schachspiler коренной житель23.12.07 15:51
23.12.07 15:51 
в ответ ноль 23.12.07 14:46
В ответ на:
Вам что-нибудь говорит или объясняет вот эта информация о Черногории?
До июня 2006 года была частью конфедеративного Государственного Союза Сербии и Черногории, так называемой Малой Югославии. Независимость Черногории официально признана Россией 12 июня 2006.
(для справки население Сербии около 10 млн чел, Черногории-около 600 тыс)
Если нет, то дальнейшая дискуссия не имеет ни малейшего смысла

Похоже, с Вами дискуссия вообще не имеет ни малейшего смысла.
Я уже объяснял одному знатоку истории, что какие бы там храмы кто-то ни настроил в древности...
Вам добавлю, что какие бы государственные союзы там ни декларировались, но ничто не позволяет одним людям иметь преимущественные права и угнетать других людей!
Это не зависит от того - кого там 10 млн., а кого 600 тыс.
Если какая-то часть захотела отделиться - значит е╦ дискриминируют и ей жив╦тся хреново.
Поэтому я за е╦ законное человеческое право обрести свободу от угнетателей!
Ален коренной житель23.12.07 15:54
Ален
23.12.07 15:54 
в ответ ALMANACH 21.12.07 04:49
Я согласен только с певой частью вашего поста.То есть тем,что признание независимости Косово создаёт очень неприятный прецендент для легимитизации сепаратистских регионов.То есть признание независимости отделившегося в одностороннем порядке региона без согласия метрополии.И тем самым грубое нарушение принципа территориатольной целостности гос-ва и нерушимости границ .
Все же остальные ваши предположения-чистый домысел.Китаю.например начхать и на сербов и на албанцев.Ему важна только проблема Тайваня.Никаких договоренностей ведущих держав мира о неком всеобщем переделе границ быть не может в принципе.Из-за какой-то сербской провинции ни Россия,ни США,ни ЕС не будут ни устраивать ни большого военного конфликта ни даже маленького.
Schachspiler коренной житель23.12.07 15:59
23.12.07 15:59 
в ответ ноль 23.12.07 14:53
В ответ на:
- Например, законы о нерушимости границ следует относить к тому, что более сильное государство не имеет право оттяпывать территории у более слабого
- а по-моему(и по логике) ЛЮБОЕ государство не имеет право нарушать границы других государств))
сегодня государство слабое, а завтра оно уже сильное..что вас так клинит на слабых..?

Опять не понимаете предмета разговора.
Речь вовсе не ид╦т об определении - какое государство сильное а какое слабое. Это объекты одного уровня. Вполне естественно, что нападать может то государство, которое будет или хотя бы вообразит себя более сильным. Поэтому (во избежание войн) и запрещено им заниматься переделом границ.
У нас же речь ид╦т о праве части народа, недовольного своим положением в данном государстве, самостоятельно принимать решение о выходе из данного государства без всякого на то "согласия" от своих угнетателей и поработителей.
Если Вам это никак не понять - то кого из нас "клинит"?
ноль коренной житель23.12.07 16:05
ноль
23.12.07 16:05 
в ответ Schachspiler 23.12.07 15:51, Последний раз изменено 23.12.07 16:05 (ноль)
В ответ на:
Похоже, с Вами дискуссия вообще не имеет ни малейшего смысла.
Я уже объяснял одному знатоку истории, что какие бы там храмы кто-то ни настроил в древности...
Вам добавлю, что какие бы государственные союзы там ни декларировались, но ничто не позволяет одним людям иметь преимущественные права и угнетать других людей!
Это не зависит от того - кого там 10 млн., а кого 600 тыс.[/

во блин..а я-то вам про что толкую?
маленькая или, по-вашему, слабая Черногория захотела и отделилась от Сербии,
воспользовавшись своим правом на самоопределение, при этом Белград не возражал
.. то есть процесс был двусторонний..одна сторона захотела, другая не возражала..
и неважно при этом, кто слабый, а кто сильный..
вот вам факт, когда всё проходит чётко с соблюдением всех международных норм и законов..
но если, одна из сторон не согласна с выходом..(неважно, сильная или слабая), то единственный путь-это
методом перговоров планомерно убеждать другую сторону пойти навстречу..
все остальные варианты ведут к конфронтации..фактов достаточно..
Ален коренной житель23.12.07 16:10
Ален
23.12.07 16:10 
в ответ Рокот 23.12.07 15:46
То,что сербам живётся сейчас несладко в Косово под албанским управлением-это наверное никто не будет отрицать.Но и сербы в период правления диктатора Милошевича вели себя в Косово по отношению к албанцам не лучше,а даже намного худше.В 1989 году в разгар сербского националистического угара Милошевич обьявил о т.н. "Великой Сербии" и ликвидировал косовскую автономию.Преподавание и использование на официальном уровне албанского языка была запрещено.Естесственно такое мало какому народу могло понравиться.Затем появилось УЧК,начались столконовения,нападения,терракты,зачистки,репрессии,вмешательство НАТО и пошло поехало.В результате мы имеем то,что имеем.
Но я всё же считаю,что нарушать территориальную целостность Сербии нельзя,чтобы не создавать прецендента для других сепаратистов.Не говоря уже о том,что албанцы-косовары из-за своего варварского отношения к сербскому и цыганскому меньшинству края не заслужили права на собственное независимое гос-во
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Ален коренной житель23.12.07 16:14
Ален
23.12.07 16:14 
в ответ ноль 23.12.07 16:05
Цитата-, когда всё проходит чётко с соблюдением всех международных норм и законов..
но если, одна из сторон не согласна с выходом..(неважно, сильная или слабая), то единственный путь-это
методом перговоров планомерно убеждать другую сторону пойти навстречу..
все остальные варианты ведут к конфронтации..фактов достаточно..
Это относится ко всем?Например и к случаям Молдавия-Приднестровье,Грузия-Абхазия и Юж Осетия тоже?
Schachspiler коренной житель23.12.07 16:15
23.12.07 16:15 
в ответ digital.pilot 23.12.07 15:33
В ответ на:
только что Вы утверждали, что выгода - в легкости прерывания трудовых отношений. А сейчас уже напираете на нерегулярность спроса на рабсилу. Чудеса Ну да ладно.

Для Вас это общая непонятная куча вопросов?
Может попробуете разобраться, перечитав ещ╦ раз?
А пока обратите внимание, что я говорил не о выгоде от л╦гкого прерывания трудовых отношений по инициативе работника, а о необходимых и единственных законах, позволяющих ему не быть рабом!
А отсутствие спроса на рабочую силу не имеет к этому ни малейшего отношения.
Вот принудительное рекрутирование на работу (как отлавливание а российскую армию) - это бы опять вернуло к вопросу о рабстве.
В ответ на:
По статистике это около 1% трудоспособного населения. Так что со словами насчет большинства фирм Вы погорячились. Даже если в кругу Ваших знакомых это большинство имеет место быть.

Я уже говорил, что не собираюсь с Вами спорить о статистике и даже не хочу проверять Ваш взятый с потолка 1%.
Что в Германии есть проблемы с паразитирующими ляй-фирмами - это Вы можете узнать не только от меня.
Я же могу лишь добавить сво╦ мнение, что эта проблема возникла из-за "кривого" законодательства, которое под предлогом защиты работников от увольнения, создало базу для такого паразитирования.
P.S. Я понимаю, что Вас распирает от счастья и гордости, что по молодости лет удалось зацепиться не за ляй-фирму...
Но когда столкн╦тесь с необходимостью найти работу в более пожилом возрасте, то посмотрите на эту проблему и эти проценты несколько иными глазами.
ноль коренной житель23.12.07 16:20
ноль
23.12.07 16:20 
в ответ Ален 23.12.07 16:14
есессно
  digital.pilot коренной житель23.12.07 16:25
digital.pilot
23.12.07 16:25 
в ответ Schachspiler 23.12.07 16:15
В ответ на:
Для Вас это общая непонятная куча вопросов?

да, я действительно слегка недодумал, вещи взаимосвязанные, в принципе
В ответ на:
А пока обратите внимание, что я говорил не о выгоде от л╦гкого прерывания трудовых отношений по инициативе работника, а о необходимых и единственных законах, позволяющих ему не быть рабом!

я имел в виду "выгоду" для предприятия.
В ответ на:
взятый с потолка 1%.

все проверяемо.
В ответ на:
P.S. Я понимаю, что Вас распирает от счастья и гордости

обсуждение моей личной трудовой ситуации и неумелые экзерсисы в составлении психологических портретов собеседников оставьте, плз, за рамками этого форума.
Schachspiler коренной житель23.12.07 16:29
23.12.07 16:29 
в ответ Ален 23.12.07 15:54, Последний раз изменено 23.12.07 18:59 (Schachspiler)
В ответ на:
Я согласен только с певой частью вашего поста.То есть тем,что признание независимости Косово создаёт очень неприятный прецендент для легимитизации сепаратистских регионов.

Этот прецедент лишь для кого-то неприятен, а для кого-то и очень даже приятен. По крайней мере, он отменит крепостное правао на государственном уровне.
В ответ на:
То есть признание независимости отделившегося в одностороннем порядке региона без согласия метрополии.И тем самым грубое нарушение принципа территориальной целостности гос-ва и нерушимости границ .

Только не надо смешивать вопрос о территориальной целостности при разборках на межгосударственном уровне с правом народа на освобождение от феодального владычества на уровне крепостничества.
В ответ на:
Китаю.например начхать и на сербов и на албанцев.Ему важна только проблема Тайваня.Никаких договоренностей ведущих держав мира о неком всеобщем переделе границ быть не может в принципе.

А какое там вообще сходство?
Разве Тайвань только собирается отделиться от Китая?
Там существуют два различных государства и попытки Китая силой подчинить себе соседнее государство равноценны объявлению захватнической войны.
Вот если бы в Китае захотела какая-нибудь провинция отделиться и стать на правах Тайваня - то ситуация была бы сходная.
И заранее говорю, что мои симпатии были бы на стороне той провинции, борющейся за свою независимость.
Ален коренной житель23.12.07 16:29
Ален
23.12.07 16:29 
в ответ ноль 23.12.07 16:20
Тогда я с вами полностью согласен.Как албанцы-косовары не имеют права без согласия Белграда получить независимость,так и приднестровцы не могут без согласия Кишинёва,а осетины и абхазцы-без согласия Тбилиси стать независимыми.
oldwalker коренной житель23.12.07 16:31
oldwalker
23.12.07 16:31 
в ответ Schachspiler 23.12.07 12:01
Это взгляд космополита.
А для Вас и это ярлык с негативным значением?
Даже больше чем негатив. Это люди-паразиты, а я как раз за их искоренение.
Тех к кому националисты/нацисты примеряют этот ярлык, на самом деле как раз и являются нормальными современными людьми,
А Вы выйдите на улицу и спросите у народа. Кто им ближе космополит уверенно сидящий на шее налогоплатильщиков готовый в любой момент сорваться или уверенно смотрящий в будущее и ратующий за процветании страны националист?
В ответ на:
Разные взгляды - это у национально и религиозно зомбированных!
Да что ж вы какие есть то! Один носится с идеей ШШ другой готов всех верующих поубивать.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
ноль коренной житель23.12.07 16:32
ноль
23.12.07 16:32 
в ответ Schachspiler 23.12.07 16:15
Шахматист, а как бы решили вопрос с Приднестровьем, Абхазией и Ю. Осетией?
Рокот постоялец23.12.07 16:39
Рокот
23.12.07 16:39 
в ответ Ален 23.12.07 16:10
В ответ на:
Но и сербы в период правления диктатора Милошевича вели себя в Косово по отношению к албанцам не лучше,а даже намного худше

Не каких протестов по этому поводу выразить не могу так как главный свидетель скончался при загадочных обстоятельствах.
А по подвигам остальных Сербов трибунал я думаю вынесет решение.
В ответ на:
Затем появилось УЧК

А вот чтобы лидер террористической организации свободно выдвигался директором Косово,это уже по крайней мере цирк.
В ответ на:
Но я вс╦ же считаю,что нарушать территориальную целостность Сербии нельзя

И не только Сербии,но вот только в ситуации по Косово разыграна другая карта.
Но больше всего здесь попад╦т самой Европе и кому как не ей надо будет разгребать это вс╦.
А у дяди СЭМа кое каким политикам можно и стажировку пройти по внешнеполитическим и стратегическим ходам.
ноль коренной житель23.12.07 16:39
ноль
23.12.07 16:39 
в ответ Ален 23.12.07 16:29, Последний раз изменено 23.12.07 16:52 (ноль)
В ответ на:
Тогда я с вами полностью согласен.Как албанцы-косовары не имеют права без согласия Белграда получить независимость,так и приднестровцы не могут без согласия Кишинёва,а осетины и абхазцы-без согласия Тбилиси стать независимыми.

именно так.. поэтому РФ, несмотря на свою заинтересованность в отделении этих субъектов, не объявляет о признании
их независимости, как это делает(или хочет сделать) США и ЕС в Косово..нарушая этим международное право..
Ален коренной житель23.12.07 16:51
Ален
23.12.07 16:51 
в ответ Schachspiler 23.12.07 16:29
Цитата-Этот прецедент лишь ждя кого-то неприятен, а для кого-то и очень даже приятен.
Этот прещендент неприятен для подавляющего большинства гос-мира.Особенно для тех,кто имеет проблемы с собственными сепаратистами(Канада,Испания,Франция,Италия,Бельгия,Турция,Кипр,Сербия,Молдавия,Азербайджан,Грузия,Россия,Китай,Ирак,Шри Ланка,Филипины,Таиланд,Индонезия и т.д. и т.п.)
Цитата-Только не надо смешивать вопрос о территориальной целостности при разборках на межгосударственном уровне с правом народа на освобождение от феодального владычества на уровне крепостничества.
Территориальная целостность и нерушимость международно-признанных границ нарушается в этом случае независимо от причин конфликта-внешних или внутренних.Кроме того,термин " народ" имеет очень широкое и юридически неопределённое понятие.Албанский народ имеет право на самоопеределение?Так он его уже давно получил в гос-ве Албания.Почему "южно-осетинский народ" имеет право на независимость,а "северо-осетинский"-не имеет?А откуда взялся "приднестровский народ"?И список вопросов можно продолжить.Когда комитет ООН по деколонизации признавал право народов на самоопределение и независимость,то он определил чёткий список этих народов и территорий.Это были народы бывших английских,французских и других колоний
Цитата-Разве Тайвань только собирается отделиться от Китая?
Там существуют два различных государства и попытки Китая силой подчинить себе соседнее государство равноценны объявлению захватнической войны.
Тайвань в 1949 году также в одностороннем порядке отделился и на сегодняшний день де-юре никем не признан,как отдельное независимое гос-во.Разве вы не знаете об этом?
Ален коренной житель23.12.07 17:06
Ален
23.12.07 17:06 
в ответ Рокот 23.12.07 16:39
Цитата- главный свидетель скончался при загадочных обстоятельствах.
А по подвигам остальных Сербов трибунал я думаю вынесет решение.
И без откинувшего тапочки диктатора хватает свидетелей преступления милошевичкого режима на территории Косова и других бывших югосмлавских республик.И Гаагский международный трибунал действительно воздаёт по заслугам военным преступникам из Сербии,Хорватии,Боснии и Косово.Только российская пропаганда постоянно пытается обелить именно сербских военных преступников
Цитата-А вот чтобы лидер террористической организации свободно выдвигался директором Косово,это уже по крайней мере цирк
При всём моём негативном отношении к бевикам албанских сепаратистов позвольте спросить.В каких странах и международных организациях УЧК числится в списках террорганизаций?И что это за должность "директор Косово"?Я слышал только про должности премьера и президента.Ещё есть главный админитратор ООН по Косово.
Цитата-Но больше всего здесь попадёт самой Европе и кому как не ей надо будет разгребать это всё
Европе может попасть только в случае разгорания нового вооружённого конфликта на Балканах.Что я надеюсь не должно случиться.В случае ае же образования независимого косовского гос-ва ЕС и особенно Германия только выиграют.Они получат возможность избавиться от нежелательных албанских беженцев из Косово,как раньше избавлялись от боснийских беженцев после заключения Дейтонскихъ соглашений
ноль коренной житель23.12.07 17:17
ноль
23.12.07 17:17 
в ответ Ален 23.12.07 17:06
В ответ на:
И Гаагский международный трибунал действительно возда╦т по заслугам военным преступникам из Сербии,Хорватии,Боснии и Косово.Только российская пропаганда постоянно пытается обелить именно сербских военных преступников

Вопрос: по приказу Буша началась беспричинная агрессия в Ираке, которая длится до сих пор.
При этом погибли сотни тысяч человек. Является ли Буш военным преступником, если нет , то почему?
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все