Вход на сайт
Армия-Патриотизм!
18.12.07 21:04
http://youtube.com/watch?v=hQq8cNPxzR0
служу в немецкой армии.не хо4ется и не думается мне сравнивать,но житъ патриотозмом хотелось бы!
с многим в этом ролике согласен!
Вы 4то думаеете?
Не преувили4или сотдатели ролика и этой организации " Наша Армия"?
служу в немецкой армии.не хо4ется и не думается мне сравнивать,но житъ патриотозмом хотелось бы!

с многим в этом ролике согласен!
Вы 4то думаеете?
18.12.07 21:22
Ролик интересный. Особенно там, где про еду для стран.
в ответ carl zeiss 18.12.07 21:04
В ответ на:
Для патриотизма в немецкой армии придется оживить дух если не Гитлера, то уж Бисмарка точно. Не находите? служу в немецкой армии.не хо4ется и не думается мне сравнивать,но житъ патриотозмом хотелось бы!
Всё проходит. И это пройдёт.
18.12.07 21:39
Есть правда и немножко другое кино.
http://www.youtube.com/watch?v=V0k1zvHX88A&feature=related
И такое кино тоже естъ.
http://www.youtube.com/watch?v=3M5meHDhLXI&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=V0k1zvHX88A&feature=related
И такое кино тоже естъ.
http://www.youtube.com/watch?v=3M5meHDhLXI&NR=1
18.12.07 21:42
в ответ Wladimir- 18.12.07 21:22
ролик о4ень доступный!
иногда когда не нем4ики нас подстёгивают,4то бы не говорили по-русски,даже тем самым они не скрывают 4то они на всё это смотрят с нациалисти4еской то4ки зрения
в какой -то степени у меня к этому уважение появляется.
своя страна-по4ему нет?это не Патриотизм?
иногда когда не нем4ики нас подстёгивают,4то бы не говорили по-русски,даже тем самым они не скрывают 4то они на всё это смотрят с нациалисти4еской то4ки зрения

в какой -то степени у меня к этому уважение появляется.
своя страна-по4ему нет?это не Патриотизм?
18.12.07 22:01
в ответ carl zeiss 18.12.07 21:42
В ответ на:
иногда когда не нем4ики нас подст╦гивают,4то бы не говорили по-русски,даже тем самым они не скрывают 4то они на вс╦ это смотрят с нациалисти4еской то4ки зрения
Я от одного такого же как Вы слышал, что их унтер за голову хватается "Это немецкая армия или русская?! - так много в этой армии русскоговорящих. Не зря подстегивают. Неизвестно еще, на чьей стороне вы воевать будете, если, не дай Бог, жареный петух...иногда когда не нем4ики нас подст╦гивают,4то бы не говорили по-русски,даже тем самым они не скрывают 4то они на вс╦ это смотрят с нациалисти4еской то4ки зрения
18.12.07 22:29
Полтора миллиона добровольцев в войсках вермахта было и не было добровольцев что бы СССР защищали
http://foren.germany.ru/discus/f/9501824.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ Wladimir- 18.12.07 22:01
В ответ на:
Неизвестно еще, на чьей стороне вы воевать будете, если, не дай Бог, жареный петух...
Неизвестно еще, на чьей стороне вы воевать будете, если, не дай Бог, жареный петух...
Полтора миллиона добровольцев в войсках вермахта было и не было добровольцев что бы СССР защищали
http://foren.germany.ru/discus/f/9501824.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
19.12.07 09:58
Вам больше по нраву дух "корректировшиков" обсирающих свой народ ,обьявлящих своих солдат преступниками , зато, по пришествию к власти ,посылающих их за тридевять земель зашищать чужие интересы
Де Голь сказал :-о народе ( можно сказать и о отдельной личности ) можно судить по тому , как он относится к своим солдатам , после проигранной битвы ..
В ответ на:
Для патриотизма в немецкой армии придется оживить дух если не Гитлера, то уж Бисмарка точно. Не находите?
Для патриотизма в немецкой армии придется оживить дух если не Гитлера, то уж Бисмарка точно. Не находите?
Вам больше по нраву дух "корректировшиков" обсирающих свой народ ,обьявлящих своих солдат преступниками , зато, по пришествию к власти ,посылающих их за тридевять земель зашищать чужие интересы
Де Голь сказал :-о народе ( можно сказать и о отдельной личности ) можно судить по тому , как он относится к своим солдатам , после проигранной битвы ..
19.12.07 10:47
в ответ ALAMO 18.12.07 22:59
Быдло не в армии растет.Его мамочки воспитывают, кормят и поят до 30 лет, всячески уберегая от внешнего мира.Из всех моих знакомых, кто служил в армии не знаю ни одного лентяя и быдла, как вы выразились....зато среди сыночков, которые в платных институтах отсиживаются...мужчин практически нет.
19.12.07 12:20
Лентяев может и нет. а вот инвалидов, покалеченных на службе знаю. Еще в советской армии, когда служил, насмотрелся.
в ответ ludmilamac 19.12.07 10:47
В ответ на:
Из всех моих знакомых, кто служил в армии не знаю ни одного лентяя и быдла, как вы выразились....
Из всех моих знакомых, кто служил в армии не знаю ни одного лентяя и быдла, как вы выразились....
Лентяев может и нет. а вот инвалидов, покалеченных на службе знаю. Еще в советской армии, когда служил, насмотрелся.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
19.12.07 12:34
в ответ Пух 19.12.07 12:20
И что теперь не служить? Вы знаете, что в основном молодежь колечиться не в армии, а за рулем пьяная или в драке от нечего делать.Знаю случаи, когда парни сами в армию просятся, особенно из глубинки, сюжетов полно таких по ТВ, мол не возьмут в армию сопьюсь....Я вообще не понимаю, как можно относиться ко всему так критично и однозначно? Другое дело реформа армии нужна и она худо бедно идет, срок службы уже вдвое сократили,занялись грамотностью солдат....
19.12.07 15:09
в ответ carl zeiss 19.12.07 09:36
Союз Комитетов Солдатских Матерей Россииhttp://www.ucsmr.ru/ такая реалность
чем страшит вика
Many young men are killed or commit suicide every year because of dedovshchina.[1][2] The New York Times reported that in 2006 at least 292 Russian soldiers were killed by dedovshchina (although the Russian military admits that only 16 soldiers were directly murdered by acts of dedovshchina and claims that the rest committed suicide). The Times states: "On Aug. 4, it was announced by the chief military prosecutor that there had been 3,500 reports of abuse already this year (2006), compared with 2,798 in 2005".
чем страшит вика
Many young men are killed or commit suicide every year because of dedovshchina.[1][2] The New York Times reported that in 2006 at least 292 Russian soldiers were killed by dedovshchina (although the Russian military admits that only 16 soldiers were directly murdered by acts of dedovshchina and claims that the rest committed suicide). The Times states: "On Aug. 4, it was announced by the chief military prosecutor that there had been 3,500 reports of abuse already this year (2006), compared with 2,798 in 2005".
¥┬$ I'll be back
19.12.07 16:42
Согласен с вами что без патриотизма не может быть настоящей армии,а без настоящей армии не может быть настоящего государства.Патриотизм в Германии не приветствуется,не нужно местным временщикам и состоявшееся госудасртво,каким образом вы предлагаете изменить ситуацию?
19.12.07 16:56
лично я не нахожу... здесь, в дк, я уже 873 раза спрашивал дискутёров, где проходит граница между патриотизмом и нацонализмом... пока никто на этот вопрос не ответил... может вы попытаетесь? или вы мне сейчас скажите, что в россии это патриотизм, а в германии нацизм?
лично я не нахожу... здесь, в дк, я уже 873 раза спрашивал дискутёров, где проходит граница между патриотизмом и нацонализмом... пока никто на этот вопрос не ответил... может вы попытаетесь? или вы мне сейчас скажите, что в россии это патриотизм, а в германии нацизм?
майнер майнунг нах...
19.12.07 21:18
в ответ Пикуль 19.12.07 16:56
Что непонятного, патриотизм - это филоманское отношение к географическому месту проживаания. Национализм - социокультурная (языковая, политическая, и пр.) филомания.
Нацизм или фашизм - социокультурная ксенофобия.
Фильм про "нашу армию" - раскачивание между фашизмой и нацианализмой.
Нацизм или фашизм - социокультурная ксенофобия.
Фильм про "нашу армию" - раскачивание между фашизмой и нацианализмой.
19.12.07 21:33
в ответ Kondukteur 19.12.07 09:58
В ответ на:
Не понял, к чему относится эта фраза. Не вижу связи с моей фразой об оживлении духа Бисмарка-Гитлера. Вам больше по нраву дух "корректировшиков" обсирающих свой народ ,обьявлящих своих солдат преступниками , зато, по пришествию к власти ,посылающих их за тридевять земель зашищать чужие интересы
19.12.07 21:50
Патриотизм - любовь к родине, национализм - гордость от принадлежности к определенной нации. Ни в том ни в другом ничего плохого нет. Пока первый не заменяется глобализацией и всемирной "демократизацией", а второй не перерастает в шовинизм. Гордость за свою армию питает и национализм и и патриотизм, в чем я тоже ничего плохого не вижу. А почему Вы считаете, что это плохо?
В ответ на:
Что надо оживить дух усопших? Я исхожу из того, что солдат должен гордиться историей своей армии, в которой он служит. А чтобы гордиться, нужно показать на исторических примерах, как его родная армия давала дрозда и показывала другим армиям кузькину мать. Немецкая армия это делала при Бисмарке и Гитлере... Говорят, что и Клаузевиз каким то боком затесался, но я подробностей не знаю. Ну а если армия не давала дрозда и кузькину мать не
показывала, то какая же это армия? Какой же волк без зубов? И кого такой волк может напугать? лично я не нахожу... здесь, в дк, я уже 873 раза спрашивал дискутёров, где проходит граница между патриотизмом и нацонализмом... пока никто на этот вопрос не ответил... может вы попытаетесь? или вы мне сейчас скажите, что в россии это патриотизм, а в германии нацизм?
Патриотизм - любовь к родине, национализм - гордость от принадлежности к определенной нации. Ни в том ни в другом ничего плохого нет. Пока первый не заменяется глобализацией и всемирной "демократизацией", а второй не перерастает в шовинизм. Гордость за свою армию питает и национализм и и патриотизм, в чем я тоже ничего плохого не вижу. А почему Вы считаете, что это плохо?
19.12.07 22:07
Ты КРЕЧЕТ что забыл кто ты где ты и откуда прибыл?
Не лезь в святые вещи со своими бычьими взглядами
Уж тебя бы за твои гнилые посты точно напялии,хотя все манеры твоей писанины говорят за то что это уже свершилось.
в ответ Altwad 18.12.07 22:26
В ответ на:
А она у вас есть? ваша страна?
А она у вас есть? ваша страна?
Ты КРЕЧЕТ что забыл кто ты где ты и откуда прибыл?
Не лезь в святые вещи со своими бычьими взглядами
Уж тебя бы за твои гнилые посты точно напялии,хотя все манеры твоей писанины говорят за то что это уже свершилось.
19.12.07 22:10
Дебилизм конечно в армии, но вот только сегодня читал статью одного эстонского "стратега"... Вот отрывок:
(с) http://www.inosmi.ru/stories/07/02/01/3503/238499.html
Так что даже и не знаю, чей дебилизм элегантней
В ответ на:
Также нельзя не учитывать, что повсеместно в Европе, в том числе и в армии, процветают пацифизм и политкорретность. Возможно, вы слышали историю с голландскими солдатами, которые после отпуска отказались продолжить миротворческую миссию, потому что это опасно. Только что пришла новость из Швеции, где льву на гербе группы войск Северных стран удалили пенис, поскольку кучка женщин-военнослужащих посчитала его оскорбительным и пожаловалась в Европейский суд по правам человека - во имя благородной борьбы за гендерное равноправие. Кстати, Эстония тоже участвует в этой группе. Такими вот серьезными оборонными вопросами занимаются на эмансипированном Западе.
Также нельзя не учитывать, что повсеместно в Европе, в том числе и в армии, процветают пацифизм и политкорретность. Возможно, вы слышали историю с голландскими солдатами, которые после отпуска отказались продолжить миротворческую миссию, потому что это опасно. Только что пришла новость из Швеции, где льву на гербе группы войск Северных стран удалили пенис, поскольку кучка женщин-военнослужащих посчитала его оскорбительным и пожаловалась в Европейский суд по правам человека - во имя благородной борьбы за гендерное равноправие. Кстати, Эстония тоже участвует в этой группе. Такими вот серьезными оборонными вопросами занимаются на эмансипированном Западе.
(с) http://www.inosmi.ru/stories/07/02/01/3503/238499.html
Так что даже и не знаю, чей дебилизм элегантней

19.12.07 22:55
А вы как демократ опять не знаете
Патриот это человек любящий свою Родину, ищущий и ВИДЯЩИЙ в ней недостатки и работающий над их устранением.(например НАШИ борящиеся с дедовщиной))
Националист это такий тип ж..го который видит только себя и кучку сплеменников за кружкой пива, и он счастлив что она сегодня у него есть эта кружка, и он думает что у других в мире этой кружки нет и значит он самый умный и должен всему миру советовать или заставлять так жить и когда он в очередной раз останется без этой кружки он будет искать козлов отпущения, а в Германии это будут ауслендеры и аусзиедлеры. Националист у себя недостатков не видит, он видит их только у своих врагов, поэтому умные СМИ всегда подкидывают националистам образ врага.
У националиста нет знаний есть вера, например он верит что можно обойтись без российского газа, что будет ездить на машинах на водороде, что если убрать приезжих из страны то она превратится в рай и.тд.и тп.
В ответ на:
здесь, в дк, я уже 873 раза спрашивал дискут╦ров, где проходит граница между патриотизмом и нацонализмом... пока никто на этот вопрос не ответил...
здесь, в дк, я уже 873 раза спрашивал дискут╦ров, где проходит граница между патриотизмом и нацонализмом... пока никто на этот вопрос не ответил...
А вы как демократ опять не знаете

Патриот это человек любящий свою Родину, ищущий и ВИДЯЩИЙ в ней недостатки и работающий над их устранением.(например НАШИ борящиеся с дедовщиной))
Националист это такий тип ж..го который видит только себя и кучку сплеменников за кружкой пива, и он счастлив что она сегодня у него есть эта кружка, и он думает что у других в мире этой кружки нет и значит он самый умный и должен всему миру советовать или заставлять так жить и когда он в очередной раз останется без этой кружки он будет искать козлов отпущения, а в Германии это будут ауслендеры и аусзиедлеры. Националист у себя недостатков не видит, он видит их только у своих врагов, поэтому умные СМИ всегда подкидывают националистам образ врага.
У националиста нет знаний есть вера, например он верит что можно обойтись без российского газа, что будет ездить на машинах на водороде, что если убрать приезжих из страны то она превратится в рай и.тд.и тп.
19.12.07 23:28
главное истоки
"Фашизм ─ это ОЗВЕРЕЛОЕ (по научному деликатно - ╚радикальное╩) состояние всех видов
классового паразитизма эпохи социалпаразитической цивилизации - рабовладения,
феодализма и капитализма. Капитализм использует термин фашизм, чтобы отмежеваться от
своей людоедской преступности, для спасения своего ╚демократического╩ лица.
Фашизм как озверелое состояние классового паразитизма ─ явление не новое. Это хорошо
забытое старое, которое до озверения некоторых капстран Европы в ХХ веке, в том числе и в
суперрекордной степени капиталистической Германии, фашизмом не называлось. Это,
например, бесчеловечное завоевание рабов, эксплуатация их и торговля ими, жестокая
колонизация, геноциды и тому подобное.
Основные признаки фашизма ─ НЕ тоталитаризм и НЕ расизм, и НЕ антисемитизм, как это
внушает современникам западный ╚цивилизованный╩ демсоциалпаразитизм. Основной
признак фашизма ─ предельное паразитически мотивированное озверение классово
организованного социалпаразитизма. Тоталитаризм, национализм, расизм, антисемитизм ─
это лишь инструменты достижения классовых целей социалпаразитизма вообще и
классового социалпаразитизма в его фашистском состоянии в частности."

классового паразитизма эпохи социалпаразитической цивилизации - рабовладения,
феодализма и капитализма. Капитализм использует термин фашизм, чтобы отмежеваться от
своей людоедской преступности, для спасения своего ╚демократического╩ лица.
Фашизм как озверелое состояние классового паразитизма ─ явление не новое. Это хорошо
забытое старое, которое до озверения некоторых капстран Европы в ХХ веке, в том числе и в
суперрекордной степени капиталистической Германии, фашизмом не называлось. Это,
например, бесчеловечное завоевание рабов, эксплуатация их и торговля ими, жестокая
колонизация, геноциды и тому подобное.
Основные признаки фашизма ─ НЕ тоталитаризм и НЕ расизм, и НЕ антисемитизм, как это
внушает современникам западный ╚цивилизованный╩ демсоциалпаразитизм. Основной
признак фашизма ─ предельное паразитически мотивированное озверение классово
организованного социалпаразитизма. Тоталитаризм, национализм, расизм, антисемитизм ─
это лишь инструменты достижения классовых целей социалпаразитизма вообще и
классового социалпаразитизма в его фашистском состоянии в частности."
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
19.12.07 23:47
не только они, всё общество, политически не грамотно и заражено социальной болезьнью. здесь ответ http://politkompas.narod.ru/
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
20.12.07 07:17
девушка, желаю вам, чтоб вашего сына, ежели будет, забрали бы куда нибудь в уссурийск или медвежьегорск на два года... ну можно поближе, разницы нет. а потом вы нам снова напишите ваши "размышления" про быдло не быдло, про реформу.... желаю, чтоб потом ребенок по меньшей мере неискалеченным вернулся.
20.12.07 07:22
я смотрю, за 20 лет пропаганда не изменилась, правда двадцать лет назад случаи внеуставных взаимотношений умалчивались, или по крайней мере не были доступны широкой общественности...
однако, если сейчас кто то поведется на такую дешевку, сам виноват...
зато тебе потом будет что вспомнить, после армии в смысле

потом пересмотри этот ролик еще раз, и напиши сюда... в чем разница
однако, если сейчас кто то поведется на такую дешевку, сам виноват...
зато тебе потом будет что вспомнить, после армии в смысле

потом пересмотри этот ролик еще раз, и напиши сюда... в чем разница

20.12.07 07:27
а вы поменьше тв смотрите, больше в народ... че та я еще таких женских особей вроде вас не встречал, которые добровольно своего ребенка в российскую армию... при совке то особо не радовались, ну разве что гомункулы какие, которым патриотизм мозги заменяет
. а сейчас и подавно
. Вы в России ли живете или на луне? вы в курсе, какое кол-во контор за деньги готовы отмазать вашего ребенка от армии, реклама не ест глаза на каждом углу, или вы полагаете, у них спроса нет?
В ответ на:
Знаю случаи, когда парни сами в армию просятся, особенно из глубинки, сюжетов полно таких по ТВ, мол не возьмут в армию сопьюсь..
Знаю случаи, когда парни сами в армию просятся, особенно из глубинки, сюжетов полно таких по ТВ, мол не возьмут в армию сопьюсь..
а вы поменьше тв смотрите, больше в народ... че та я еще таких женских особей вроде вас не встречал, которые добровольно своего ребенка в российскую армию... при совке то особо не радовались, ну разве что гомункулы какие, которым патриотизм мозги заменяет

20.12.07 08:08
в ответ ludmilamac 19.12.07 10:47
http://www.ucsmr.ru/ucsmr/report/slavelabour/slavelabour2.htm
вот те милочка кровожадная еще текстик... прочитай от начала до конца, потом еще раз повтори пассажик про лентяев
вот те милочка кровожадная еще текстик... прочитай от начала до конца, потом еще раз повтори пассажик про лентяев

20.12.07 08:27
в ответ Wladimir- 19.12.07 21:50
Я исхожу из того, что солдат должен гордиться историей своей армии, в которой он служит. А чтобы гордиться, нужно показать на исторических примерах, как его родная армия давала дрозда и показывала другим армиям кузькину мать.
думаю, что не ко всем армиям это прилепить можно... можно ведь быть просто патриотом страны в которой ты вырос... и для этого не обязательно теребить дух гитлера... гордиться можно и цивильными достижениями...
на бундесвер поставлено позорное клеймо прошлого... как впрочем не только на бундесвер... но зачем, в тех случаях, когда ходят обойтись без этого, постоянно, целенаправленно, долбить в одну и туже точку...
Пока первый не заменяется глобализацией и всемирной "демократизацией", а второй не перерастает в шовинизм.
согласен...
А почему Вы считаете, что это плохо?
я считаю, что для пробуждения патриотизма кандидатура адика не совсем подходящая...
PS вы дали короткое определение патриотизму и национализму, но где проходит граница, так и неясно...
думаю, что не ко всем армиям это прилепить можно... можно ведь быть просто патриотом страны в которой ты вырос... и для этого не обязательно теребить дух гитлера... гордиться можно и цивильными достижениями...
на бундесвер поставлено позорное клеймо прошлого... как впрочем не только на бундесвер... но зачем, в тех случаях, когда ходят обойтись без этого, постоянно, целенаправленно, долбить в одну и туже точку...
Пока первый не заменяется глобализацией и всемирной "демократизацией", а второй не перерастает в шовинизм.
согласен...
А почему Вы считаете, что это плохо?
я считаю, что для пробуждения патриотизма кандидатура адика не совсем подходящая...
PS вы дали короткое определение патриотизму и национализму, но где проходит граница, так и неясно...
майнер майнунг нах...
20.12.07 11:14
Ну давайте в общем попробуем. Итак, патриотизм граничит с национализмом, национализм - с фашизмом. Граничит и перерастает в него. Где эта граница и как она соблюдаться должна, чтоб не перерастало? Отличительные признаки каковы, на Ваш взгляд? Когда нужно сказать солдату-патриоту: вот до селе - это патриотизм, а вот от этой чрты - национализм. Эту черту переступать нельзя.
в ответ rok 20.12.07 10:24
В ответ на:
проблему не надо расматриавать в частности, а в общем
проблему не надо расматриавать в частности, а в общем
Ну давайте в общем попробуем. Итак, патриотизм граничит с национализмом, национализм - с фашизмом. Граничит и перерастает в него. Где эта граница и как она соблюдаться должна, чтоб не перерастало? Отличительные признаки каковы, на Ваш взгляд? Когда нужно сказать солдату-патриоту: вот до селе - это патриотизм, а вот от этой чрты - национализм. Эту черту переступать нельзя.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
20.12.07 15:55
в ответ turgai 20.12.07 15:19
У вас информант завелся?
ну дык... за вами уже давно следят, дядя тургай... ваши бмв, законсперированные под ровер прослушиваются, просматриваются и снимаются все технические параметры...
есть такая старинная баварская поговорка: балтун - находка для шпиона... http://foren.germany.ru/auto/f/9238948.html?Cat=&page=17&view=&sb=&part=6&vc=1
вот так то... товарищ критик горбачева, инструктор - водитель, знаток чайников и пивных патриотов...
ну дык... за вами уже давно следят, дядя тургай... ваши бмв, законсперированные под ровер прослушиваются, просматриваются и снимаются все технические параметры...

есть такая старинная баварская поговорка: балтун - находка для шпиона... http://foren.germany.ru/auto/f/9238948.html?Cat=&page=17&view=&sb=&part=6&vc=1
вот так то... товарищ критик горбачева, инструктор - водитель, знаток чайников и пивных патриотов...

майнер майнунг нах...
20.12.07 16:36
Это совершенно неправильное понятие национализма, национализм это не когда "против" чужих,а когда "за" своих,не нужно путать национализм с дремучей ненавистью ко всему чужому (ауслэндерхасс),это ненависть существовала у человечества ещ╦ до того как национализм появился как таковой.Эта ненависть присуща простым людям которые не привыкли задавать себе лишних вопросов,им легче всего выплеснуть свои комплексы и свою злобу на тех кто не похож на остальных,тгот кто выглядит как чужой,и,это совершенно не имеет никакого отношения к национализму.
в ответ turgai 19.12.07 22:55
В ответ на:
Националист это такий тип ж..го который видит только себя и кучку сплеменников за кружкой пива
Националист это такий тип ж..го который видит только себя и кучку сплеменников за кружкой пива
Это совершенно неправильное понятие национализма, национализм это не когда "против" чужих,а когда "за" своих,не нужно путать национализм с дремучей ненавистью ко всему чужому (ауслэндерхасс),это ненависть существовала у человечества ещ╦ до того как национализм появился как таковой.Эта ненависть присуща простым людям которые не привыкли задавать себе лишних вопросов,им легче всего выплеснуть свои комплексы и свою злобу на тех кто не похож на остальных,тгот кто выглядит как чужой,и,это совершенно не имеет никакого отношения к национализму.
20.12.07 21:28
в ответ Пикуль 20.12.07 08:27
В ответ на:
вы дали короткое определение патриотизму и национализму, но где проходит граница, так и неясно...
Да разные это понятия. Нельзя между ними проводить границу, как нельзя проводить границу между поэзией и выращиванием овощей, к примеру. Укажите границу между США и рождением Христа. Абсурд. вы дали короткое определение патриотизму и национализму, но где проходит граница, так и неясно...
20.12.07 23:19
Если бы создатели ролика были не нашедшими прибежища негодяями а Левой Толстым то они написали бы так:
Отчего страдают и режутся теперь и звереют армяне и турки? Отчего Англия и Россия, озабоченная каждая своей долей наследства после Турции, выжидают, а не прекращают армянские побоища? Отчего режутся абиссинцы и итальянцы? Отчего чуть не возникла страшная война из-за Венецуэлы, а теперь из-за Трансвааля? А Китайско-японская война, а Турецкая, а Германская, Французская? А озлобление покоренных народов: армян, поляков, ирландцев! А приготовления к войне всех народов? - Все это плоды патриотизма. Моря крови пролиты из-за этого чувства и будут еще пролиты из-за него, если люди не освободятся от этого отжившего остатка старины.
Полный текст: http://www.philosophy.ru/library/tolstoy/tol1.html
В ответ на:
Если бы создатели ролика были не нашедшими прибежища негодяями а Левой Толстым то они написали бы так:
Отчего страдают и режутся теперь и звереют армяне и турки? Отчего Англия и Россия, озабоченная каждая своей долей наследства после Турции, выжидают, а не прекращают армянские побоища? Отчего режутся абиссинцы и итальянцы? Отчего чуть не возникла страшная война из-за Венецуэлы, а теперь из-за Трансвааля? А Китайско-японская война, а Турецкая, а Германская, Французская? А озлобление покоренных народов: армян, поляков, ирландцев! А приготовления к войне всех народов? - Все это плоды патриотизма. Моря крови пролиты из-за этого чувства и будут еще пролиты из-за него, если люди не освободятся от этого отжившего остатка старины.
Полный текст: http://www.philosophy.ru/library/tolstoy/tol1.html
21.12.07 01:16
Несколько случаев так называемых "неуставных отношений",
дошедших до солдатских матерей
1. Кондратьев Евгений, 1986 г. р., был призван в декабре 2004 г. из Саратовской области. Служил в в\ч 3057 (Ростовская область).
Из письма мамы ясно, что сын подвергался вымогательствам. 4 августа 2005 г. "вылетел из окна 3 этажа на бетон".
В тяжелейшем состоянии был доставлен в военный госпиталь, где скончался.
2. Медведев Денис, 1987 г. р., был призван в мае 2004 г. из Тамбова.
14 августа 2005 г. выпал из окна 3 этажа казармы. По результатам проверки военной прокуратурой "Медведев попытался покинуть расположение казармы, с этой целью связал шнурки от ботинок с высоким берцем и стал спускаться с третьего этажа. Не выдержав веса, шнурки оборвались, и Медведев упал с высоты 3 этажа на асфальт (┘) Виновные лица в причинении телесных повреждений Медведеву Д.М. в ходе проверки выявлены не были. Причинами данного происшествия явились личная недисциплинированность самого Медведева┘".
Денис перенес операции, подлежит увольнению по состоянию здоровья.
3. Старший лейтенант Шумаков Сергей был 23 февраля 2003 г. тяжело ранен подполковником, своим начальником, из табельного пистолета. После нескольких операций и длительного лечения уволен из рядов ВС. Жильем до сих пор не обеспечен.
Нуждается в медицинской реабилитации.
4. Горних Алексей был призван в ноябре 2005 г. из Архангельской области. 60 военнослужащих по призыву и трое сопровождающих ехали в поезде из Северодвинска в Североморск. В ночь с 24 на 25 декабря 2005 г., после избиения, был выброшен из вагона поезда. Из письма мамы: "Его случайно нашли недалеко от станции без сознания, обмороженным, с переломами позвоночника, ребер, челюсти, черепно-мозговой травмой". Доставлен в гражданскую больницу, перенес операцию.
Нуждается в лечении и реабилитации для восстановления функции позвоночника, так как двигательная функция ног не восстановлена. После обращения в военную прокуратуру проводится проверка.
5. Сычев Андрей был призван из Краснотурьинского района Свердловской области.
Служить попал в батальон обслуживания Челябинского танкового училища. В новогоднюю ночь сослуживцы издевались над Андреем, привязав его. Своевременная медицинская помощь не была оказана. В результате, у Андрея началась гангрена, были ампутированы ноги и половые органы.Проводится расследование гарнизонной военной прокуратурой, есть обвиняемые. Андрей нуждается в длительном лечении и медико-социальной реабилитации.
6. Коблов Евгений был призван в ноябре 2004 г. из г. Балаково Саратовской области.
Служить попал в в\ч 34091 в Хабаровске. После издевательств 2 мая 2005 г. выбрался из казармы и спрятался в подвале офицерского общежития. Случайно был обнаружен 25 мая в тяжелом состоянии. Все это время находился без пищи и воды, отказали ноги. Был доставлен в военный госпиталь, ноги ампутированы.
Нуждается в протезировании и реабилитации. В отношении Евгения возбуждено уголовное дело по факту оставления в/части.
7. Васильковский Вячеслав, 1986 г. р., был призван в ноябре 2004 г. из Иркутской области. Служил в РВСН в Йошкар-Оле. В июне 2005 г. был избит младшим сержантом. Вячеслав был госпитализирован с целью проведения операции по удалению селезенки. Уволен по состоянию здоровья.
Младший сержант, нанесший вред здоровью Васильковскому, приговором военного суда осужден к реальному сроку наказания.
Это всего лишь несколько примеров...А сколько аналогичных случаев так и остались неизвестными?
http://www.ucsmr.ru/
в ответ ludmilamac 19.12.07 12:34
В ответ на:
Другое дело реформа армии нужна и она худо бедно идет, срок службы уже вдвое сократили,занялись грамотностью солдат....
Другое дело реформа армии нужна и она худо бедно идет, срок службы уже вдвое сократили,занялись грамотностью солдат....
Несколько случаев так называемых "неуставных отношений",
дошедших до солдатских матерей
1. Кондратьев Евгений, 1986 г. р., был призван в декабре 2004 г. из Саратовской области. Служил в в\ч 3057 (Ростовская область).
Из письма мамы ясно, что сын подвергался вымогательствам. 4 августа 2005 г. "вылетел из окна 3 этажа на бетон".
В тяжелейшем состоянии был доставлен в военный госпиталь, где скончался.
2. Медведев Денис, 1987 г. р., был призван в мае 2004 г. из Тамбова.
14 августа 2005 г. выпал из окна 3 этажа казармы. По результатам проверки военной прокуратурой "Медведев попытался покинуть расположение казармы, с этой целью связал шнурки от ботинок с высоким берцем и стал спускаться с третьего этажа. Не выдержав веса, шнурки оборвались, и Медведев упал с высоты 3 этажа на асфальт (┘) Виновные лица в причинении телесных повреждений Медведеву Д.М. в ходе проверки выявлены не были. Причинами данного происшествия явились личная недисциплинированность самого Медведева┘".
Денис перенес операции, подлежит увольнению по состоянию здоровья.
3. Старший лейтенант Шумаков Сергей был 23 февраля 2003 г. тяжело ранен подполковником, своим начальником, из табельного пистолета. После нескольких операций и длительного лечения уволен из рядов ВС. Жильем до сих пор не обеспечен.
Нуждается в медицинской реабилитации.
4. Горних Алексей был призван в ноябре 2005 г. из Архангельской области. 60 военнослужащих по призыву и трое сопровождающих ехали в поезде из Северодвинска в Североморск. В ночь с 24 на 25 декабря 2005 г., после избиения, был выброшен из вагона поезда. Из письма мамы: "Его случайно нашли недалеко от станции без сознания, обмороженным, с переломами позвоночника, ребер, челюсти, черепно-мозговой травмой". Доставлен в гражданскую больницу, перенес операцию.
Нуждается в лечении и реабилитации для восстановления функции позвоночника, так как двигательная функция ног не восстановлена. После обращения в военную прокуратуру проводится проверка.
5. Сычев Андрей был призван из Краснотурьинского района Свердловской области.
Служить попал в батальон обслуживания Челябинского танкового училища. В новогоднюю ночь сослуживцы издевались над Андреем, привязав его. Своевременная медицинская помощь не была оказана. В результате, у Андрея началась гангрена, были ампутированы ноги и половые органы.Проводится расследование гарнизонной военной прокуратурой, есть обвиняемые. Андрей нуждается в длительном лечении и медико-социальной реабилитации.
6. Коблов Евгений был призван в ноябре 2004 г. из г. Балаково Саратовской области.
Служить попал в в\ч 34091 в Хабаровске. После издевательств 2 мая 2005 г. выбрался из казармы и спрятался в подвале офицерского общежития. Случайно был обнаружен 25 мая в тяжелом состоянии. Все это время находился без пищи и воды, отказали ноги. Был доставлен в военный госпиталь, ноги ампутированы.
Нуждается в протезировании и реабилитации. В отношении Евгения возбуждено уголовное дело по факту оставления в/части.
7. Васильковский Вячеслав, 1986 г. р., был призван в ноябре 2004 г. из Иркутской области. Служил в РВСН в Йошкар-Оле. В июне 2005 г. был избит младшим сержантом. Вячеслав был госпитализирован с целью проведения операции по удалению селезенки. Уволен по состоянию здоровья.
Младший сержант, нанесший вред здоровью Васильковскому, приговором военного суда осужден к реальному сроку наказания.
Это всего лишь несколько примеров...А сколько аналогичных случаев так и остались неизвестными?
http://www.ucsmr.ru/
21.12.07 01:42
то есть, националиста отличает отвращение к российскому газу?

а приезжих надо...того, но не всех, а уличённых в преступлениях.
Зачем они нам? Обуза бессмысленная.
в ответ turgai 19.12.07 22:55
В ответ на:
то есть, националиста отличает отвращение к российскому газу?

а приезжих надо...того, но не всех, а уличённых в преступлениях.
Зачем они нам? Обуза бессмысленная.
21.12.07 13:12
в ответ golma1 21.12.07 13:06
Хорошо, мы так уже и сделали
Вернусь к теме. Патриотизм и национализм. Там где-то выше стояло, что эти понятия к разным категориям относятся и их сравнивать нельзя. Как кирпич с чемоданом. С одной стороны можно согласиться. В меру моих убеждений я согласен. Но если посмотреть на Вике (надеюсь, ссылки без моей помощи любой заинтересовавшийся найдёт), там эти все понятия тесно переплетены. Особенно в немецкой версии. Увы, у немцев (скажем грубо, на бытовом уровне) патриот очень часто синоним слову наци.

Вернусь к теме. Патриотизм и национализм. Там где-то выше стояло, что эти понятия к разным категориям относятся и их сравнивать нельзя. Как кирпич с чемоданом. С одной стороны можно согласиться. В меру моих убеждений я согласен. Но если посмотреть на Вике (надеюсь, ссылки без моей помощи любой заинтересовавшийся найдёт), там эти все понятия тесно переплетены. Особенно в немецкой версии. Увы, у немцев (скажем грубо, на бытовом уровне) патриот очень часто синоним слову наци.

21.12.07 13:47
Вы как тот колобок.
Я от украинской армии ушел и от израильской армии ушел, а от немецкой и подавно убегу. Такие вот именно потом внукам будут рассказывать как они в семидневную войну героически воевали. Да и философию, судя по Вашему жаргону изучили своебразно. 
И на русофобской дуде играть спец.
В ответ на:
Парень, ты хочешь учить математику или философию?! ФТОПКУ!!! Иди в армию!
Парень, ты хочешь учить математику или философию?! ФТОПКУ!!! Иди в армию!
Вы как тот колобок.

В ответ на:
Больше Сычевых!!! Больше быдла!!!
Больше Сычевых!!! Больше быдла!!!
И на русофобской дуде играть спец.

21.12.07 14:15
Навряд ли это стояло бы в вики если "патриот" и "фашист" не были родственными понятиями. Тем более уж кто кто, а немци на этом деле уже собаку съели. А чем по-вашему патриот отличается от фашиста? Да ничем, патриот - это добрый фашист. А фашист - это злой патриот.
21.12.07 15:41
а вы откажитесь. 50 тыс ойро кассируете.
с вашими германофобскими взглядами?? избиратель знает?
тургаи приезжают и уезжают, Германия остаётся
В ответ на:
У меня только немецкое гражданство
У меня только немецкое гражданство
а вы откажитесь. 50 тыс ойро кассируете.
В ответ на:
я кадидат в <Stadtrat> в верххей половине
я кадидат в <Stadtrat> в верххей половине
с вашими германофобскими взглядами?? избиратель знает?
В ответ на:
и если я с семьёй уеду это будет Германии в Убыток, а вот такое горе как вы не раз приводило Германию к катастрофе.
и если я с семьёй уеду это будет Германии в Убыток, а вот такое горе как вы не раз приводило Германию к катастрофе.
тургаи приезжают и уезжают, Германия остаётся

21.12.07 15:43
почему, очень даже в курсе, вот, вас могу даже информировать - кого убили, когда, кто, какие тел. повреждения получил солдатик.
was bei uns los ist, ahnen wir, Deutsche, schon.
в ответ turgai 21.12.07 12:16
В ответ на:
Её надо десятилетиями бороть, я вижу вы очень в курсе о том что делается в России,
Её надо десятилетиями бороть, я вижу вы очень в курсе о том что делается в России,
почему, очень даже в курсе, вот, вас могу даже информировать - кого убили, когда, кто, какие тел. повреждения получил солдатик.
В ответ на:
<Aber was in Deutschland vorgeht haben sie keine Ahnung<
<Aber was in Deutschland vorgeht haben sie keine Ahnung<
was bei uns los ist, ahnen wir, Deutsche, schon.
21.12.07 15:51
в ответ сеньор Антонио 21.12.07 14:15
А чем по-вашему патриот отличается от фашиста? Да ничем, патриот - это добрый фашист. А фашист - это злой патриот.
Поправтесь, фашисты и националисты - близнецы братья. Фашисты - насиловали, издевались и уничтожали другие народы.
За патриотами такого не наблюдается. Наоборот патриоты любят свою страну и желают ей процветания и лучшего.
Вот Ё. Фишер - уникальная личность. Назвать его каким нибудь из выше перечисленных - язык не повернётся, но он один из них.
Поправтесь, фашисты и националисты - близнецы братья. Фашисты - насиловали, издевались и уничтожали другие народы.
За патриотами такого не наблюдается. Наоборот патриоты любят свою страну и желают ей процветания и лучшего.
Вот Ё. Фишер - уникальная личность. Назвать его каким нибудь из выше перечисленных - язык не повернётся, но он один из них.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
21.12.07 16:06
в ответ Greutung 21.12.07 15:53
Те были нецивилизованные, а фашисты одной из процветающих и интиллигентных наций. Но как быдло потянулись за обещалками.
Впрочем, с того времяни мало чего что изменилось. Даже здесь, на форуме, недоноски с нацискими наклонностями встречаются. Видать в б.СССР их чмарили да не дочмарили...
З.Ы. Жалею об одном, что высказывания некоторых оппонентов здесь мне не довелось услышать в срочную и в реале...
Впрочем, с того времяни мало чего что изменилось. Даже здесь, на форуме, недоноски с нацискими наклонностями встречаются. Видать в б.СССР их чмарили да не дочмарили...
З.Ы. Жалею об одном, что высказывания некоторых оппонентов здесь мне не довелось услышать в срочную и в реале...
21.12.07 16:09
Хотите почитать воспминания очевидцев?
И их желания горяче, крепче и сильнее прямо пропроционально удалённости от родины, а может даже и в геометрической прогресии в зависимости от удалённости к родине увеличивается патриотическая любофффь у патриотов.
в ответ oldwalker 21.12.07 15:51
В ответ на:
Фашисты - насиловали, издевались и уничтожали другие народы.
Фашисты - насиловали, издевались и уничтожали другие народы.
В ответ на:
Наоборот патриоты любят свою страну и желают ей процветания и лучшего.
Наоборот патриоты любят свою страну и желают ей процветания и лучшего.
И их желания горяче, крепче и сильнее прямо пропроционально удалённости от родины, а может даже и в геометрической прогресии в зависимости от удалённости к родине увеличивается патриотическая любофффь у патриотов.
21.12.07 16:11
цивилизованными - да, процветающими нет. Был сложный массивный кризис, свыше шести миллионов безработных без пособий, шлафраумы для бездомных,
где спали сидя и утром выпроваживались на улицу бездомные, унижение от поражения 18 года, унижение репарациями и ограничениями.
видать, чмарить тех, кто в б.СССР будут Кадыровы и Джабраиловы. С чеченскими наклонностями.
реал вас ждёт!
и совет поменьше бычить в интернете. А то на клоуна похожи.
в ответ oldwalker 21.12.07 16:06
В ответ на:
Те были нецивилизованные, а фашисты одной из процветающих и интиллигентных наций. Но как быдло потянулись за обещалками.
цивилизованными - да, процветающими нет. Был сложный массивный кризис, свыше шести миллионов безработных без пособий, шлафраумы для бездомных,
где спали сидя и утром выпроваживались на улицу бездомные, унижение от поражения 18 года, унижение репарациями и ограничениями.
В ответ на:
видать, чмарить тех, кто в б.СССР будут Кадыровы и Джабраиловы. С чеченскими наклонностями.
В ответ на:
реал вас ждёт!

21.12.07 16:14
Вот во Владивостоке пылкий мигрант из Баку, разнервничавшись, застрелил русского, сделавшего ему резкий выговор за нарушение правил дорожного движения. Справедливый и неподкупный суд РФ даёт убийце 3 года условно. Прокуратура пытается опротестовать это нелепое решение, а в ряде городов России общественность даже пытается выйти на митинги в поддержку прокуроров. Так что же вы думаете? - в Туле подобный митинг запрещают: де выражать поддержку действиям прокуратуры есть деяние экстремистское и противозаконное, особенно с использованием лозунга ╚Слава России!╩. Ни-и-иззя-я... Ай-ай-ай! Как бы чего не вышло...
В Кимрах всему городу известно, что местный цыганский поселок кишит торговцами наркотой. Ну и что? Власть за последние 15 лет что-нибудь сделала? Нет. Так, может быть, возмущенные горожане, отцы детей, растлеваемых героином, вышли на улицу и сожгли эти притоны, как Содом и Гоморру? Тоже нет...
В центре Москвы у Павелецкого вокзала аптека открыто днём и ночью продает наркоманам без рецепта спецпрепараты. К ней за руку подводят местного милиционера с требованием прекратить этот преступный промысел - ну и что? Ему это не надо ? ╚ничего не вижу, ничего не слышу...╩
90% героина завозится в Россию из Таджикистана ? правительство РФ договаривается с Душанбе о безвизовом въезде в Россию таджиков. С целью, так сказать, обеспечения устойчивого роста товарооборота.
Бесконечные грядки овощей простираются от горизонта до горизонта.
В Чечне и Ингушетии русская община практически уничтожена как факт. Неужели Генеральный прокурор возбудил дело о геноциде? Уже созван решением Президента России Специальный Трибунал и Следственный Комитет по его поручению без устали ведет розыск преступников и сбор доказательной базы? Нет, зачем? ╚Единая Россия╩ и так получает там 99% голосов - к чему же ещё стремиться? Это ли не идеал, это ли не чаемое совершенство?
Быть может, общество в негодовании вышло на улицы, требуя призвать к ответу виновных в геноциде русского народа на Кавказе? Нет, это не наше дело, у нас есть ИКЕА, кофейни, Анталия, рождественские скидки, которые лишь отражают степень нашего достоинства - так побалуем себя, любимых!
(с) Тор
В ответ на:
Вот во Владивостоке пылкий мигрант из Баку, разнервничавшись, застрелил русского, сделавшего ему резкий выговор за нарушение правил дорожного движения. Справедливый и неподкупный суд РФ даёт убийце 3 года условно. Прокуратура пытается опротестовать это нелепое решение, а в ряде городов России общественность даже пытается выйти на митинги в поддержку прокуроров. Так что же вы думаете? - в Туле подобный митинг запрещают: де выражать поддержку действиям прокуратуры есть деяние экстремистское и противозаконное, особенно с использованием лозунга ╚Слава России!╩. Ни-и-иззя-я... Ай-ай-ай! Как бы чего не вышло...
В Кимрах всему городу известно, что местный цыганский поселок кишит торговцами наркотой. Ну и что? Власть за последние 15 лет что-нибудь сделала? Нет. Так, может быть, возмущенные горожане, отцы детей, растлеваемых героином, вышли на улицу и сожгли эти притоны, как Содом и Гоморру? Тоже нет...
В центре Москвы у Павелецкого вокзала аптека открыто днём и ночью продает наркоманам без рецепта спецпрепараты. К ней за руку подводят местного милиционера с требованием прекратить этот преступный промысел - ну и что? Ему это не надо ? ╚ничего не вижу, ничего не слышу...╩
90% героина завозится в Россию из Таджикистана ? правительство РФ договаривается с Душанбе о безвизовом въезде в Россию таджиков. С целью, так сказать, обеспечения устойчивого роста товарооборота.
Бесконечные грядки овощей простираются от горизонта до горизонта.
В Чечне и Ингушетии русская община практически уничтожена как факт. Неужели Генеральный прокурор возбудил дело о геноциде? Уже созван решением Президента России Специальный Трибунал и Следственный Комитет по его поручению без устали ведет розыск преступников и сбор доказательной базы? Нет, зачем? ╚Единая Россия╩ и так получает там 99% голосов - к чему же ещё стремиться? Это ли не идеал, это ли не чаемое совершенство?
Быть может, общество в негодовании вышло на улицы, требуя призвать к ответу виновных в геноциде русского народа на Кавказе? Нет, это не наше дело, у нас есть ИКЕА, кофейни, Анталия, рождественские скидки, которые лишь отражают степень нашего достоинства - так побалуем себя, любимых!
(с) Тор
21.12.07 16:14
У меня дети и если не мне то им то здесь жить...
в ответ Altwadd 21.12.07 16:09
В ответ на:
Я ж не извращенец.Хотите почитать воспминания очевидцев?
В ответ на:
Не рви сердце, Вадим. Я рад что Россия процветает и слава Богу.. Но я так же живу в Германии и мне так же не безразлично её будущее.И их желания горяче, крепче и сильнее прямо пропроционально удалённости от родины, а может даже и в геометрической прогресии в зависимости от удалённости к родине увеличивается патриотическая любофффь у патриотов.
У меня дети и если не мне то им то здесь жить...
21.12.07 16:19
2007-01-16 Никита Кричевский
Россия, которую мы теряем
Россия вымирает. Мы это замечаем лишь по увеличению числа новых арендаторов в наших подъездах, да по расширяющимся с каждым годом площадям кладбищ. За прошедшие пять лет население России сократилось на 3,5 млн. человек: в среднем каждый год рождалось 1,5 млн. человек, умирало 2,3 млн., а официальные мигранты улучшали картину всего на 100 тысяч. Ежегодно нас становилось меньше на 700 тысяч, и прошедший год не стал исключением.
Существующий уровень рождаемости и смертности приведет к тому, что к 2025 году население России уменьшится до 115√120 млн. человек, причем, после 2015 года оно начнет уменьшаться катастрофическими темпами ≈ более 1 млн. человек ежегодно. Но и это еще не все. Население страны не только уменьшается, оно стареет, соответственно, уменьшается число граждан трудоспособного возраста. Численность экономически активного населения к 2010 году сократится на 3 млн. человек, в последующие пять лет ≈ еще на 6 млн. К 2025 году численность тех, кто может трудиться, сократится на 16 млн. человек, по сравнению с сегодняшним днем Россия потеряет не меньше 15% трудовых ресурсов. Фанаты удвоения ВВП, придумайте себе новый фетиш.
Смертность российских мужчин в трудоспособном возрасте в 10 раз превосходит аналогичные показатели развитых стран и в 5 раз ≈ показатели стран развивающихся. С женской смертностью дела немного ╚лучше╩: превосходство ╚всего лишь╩ в 4 и в 2 раза. Детская смертность в России в два раза выше, чем за рубежом, а разрыв в продолжительности жизни мужчин и женщин достигает 13 лет, тогда как во всем мире 4√7 лет.
В странах ЕС не хранят наворованное в прикроватных тумбочках, с коррупцией там борются, а потому эффект от перечисленных мероприятий, проводившихся с 1970 по 2002 год, был ошеломляющим. Смертность от отравлений алкоголем снизилась в 2 раза, от болезней, связанных с курением ≈ в 1,6 раза, младенческая смертность уменьшилась в 4,7 раза, материнская ≈ в 6,4 раза, количество смертей от самоубийств снизилось в 1,4 раза. Продолжительность жизни и у мужчин, и у женщин увеличилась более чем на 7 лет.
(с) Кричевский
в ответ oldwalker 21.12.07 16:14
В ответ на:
Я рад что Россия процветает и слава Богу..
Я рад что Россия процветает и слава Богу..
2007-01-16 Никита Кричевский
Россия, которую мы теряем
Россия вымирает. Мы это замечаем лишь по увеличению числа новых арендаторов в наших подъездах, да по расширяющимся с каждым годом площадям кладбищ. За прошедшие пять лет население России сократилось на 3,5 млн. человек: в среднем каждый год рождалось 1,5 млн. человек, умирало 2,3 млн., а официальные мигранты улучшали картину всего на 100 тысяч. Ежегодно нас становилось меньше на 700 тысяч, и прошедший год не стал исключением.
Существующий уровень рождаемости и смертности приведет к тому, что к 2025 году население России уменьшится до 115√120 млн. человек, причем, после 2015 года оно начнет уменьшаться катастрофическими темпами ≈ более 1 млн. человек ежегодно. Но и это еще не все. Население страны не только уменьшается, оно стареет, соответственно, уменьшается число граждан трудоспособного возраста. Численность экономически активного населения к 2010 году сократится на 3 млн. человек, в последующие пять лет ≈ еще на 6 млн. К 2025 году численность тех, кто может трудиться, сократится на 16 млн. человек, по сравнению с сегодняшним днем Россия потеряет не меньше 15% трудовых ресурсов. Фанаты удвоения ВВП, придумайте себе новый фетиш.
Смертность российских мужчин в трудоспособном возрасте в 10 раз превосходит аналогичные показатели развитых стран и в 5 раз ≈ показатели стран развивающихся. С женской смертностью дела немного ╚лучше╩: превосходство ╚всего лишь╩ в 4 и в 2 раза. Детская смертность в России в два раза выше, чем за рубежом, а разрыв в продолжительности жизни мужчин и женщин достигает 13 лет, тогда как во всем мире 4√7 лет.
В странах ЕС не хранят наворованное в прикроватных тумбочках, с коррупцией там борются, а потому эффект от перечисленных мероприятий, проводившихся с 1970 по 2002 год, был ошеломляющим. Смертность от отравлений алкоголем снизилась в 2 раза, от болезней, связанных с курением ≈ в 1,6 раза, младенческая смертность уменьшилась в 4,7 раза, материнская ≈ в 6,4 раза, количество смертей от самоубийств снизилось в 1,4 раза. Продолжительность жизни и у мужчин, и у женщин увеличилась более чем на 7 лет.
(с) Кричевский
21.12.07 16:21
в ответ Greutung 21.12.07 16:11
В ответ на:
Незнаком с ними. видать, чмарить тех, кто в б.СССР будут Кадыровы и Джабраиловы. С чеченскими наклонностями.
В ответ на:
Blühe, deutsches Vaterland!
Тут бы впору посмеяться...и совет поменьше бычить в интернете. А то на клоуна похожи.
Blühe, deutsches Vaterland!
21.12.07 16:33
смотря, перед кем.
нормально. Соединённые Штаты Европы становятся мировой державой. В Америке тоже есть богатые штаты, а есть депрессивные, Алабама, например,
или Миссисиппи.
в ответ oldwalker 21.12.07 16:30
В ответ на:
Божитесь что любите.
Божитесь что любите.
смотря, перед кем.
В ответ на:
Сегодня в вашем полку прибыло, границы открыли для новых стран ЕС, приедут новые любители Германии. Как вам такое братство?
Сегодня в вашем полку прибыло, границы открыли для новых стран ЕС, приедут новые любители Германии. Как вам такое братство?
нормально. Соединённые Штаты Европы становятся мировой державой. В Америке тоже есть богатые штаты, а есть депрессивные, Алабама, например,
или Миссисиппи.
21.12.07 16:46
в ответ Greutung 21.12.07 16:33
Не обольщайтесь, что к вам(нам) приедут сливки общества новых стран ЕС.
Когда утром проснётесь и увидите машину без колёс будете поляку обЪяснять про братскую любовЬ.
Но есть и позитивный моменты. Например, проститутки подешевеют, левые сигареты и водка упадут в цене.
так что нет худа без добра.
Когда утром проснётесь и увидите машину без колёс будете поляку обЪяснять про братскую любовЬ.
Но есть и позитивный моменты. Например, проститутки подешевеют, левые сигареты и водка упадут в цене.
так что нет худа без добра.

21.12.07 16:49
можно подумать, что албанцы или курды сейчас машины не разувают, безо всякого ЕС
вы любитель?
не пью и не курю.
в ответ oldwalker 21.12.07 16:46
В ответ на:
можно подумать, что албанцы или курды сейчас машины не разувают, безо всякого ЕС

В ответ на:
Но есть и позитивный моменты. Например, проститутки подешевеют,
Но есть и позитивный моменты. Например, проститутки подешевеют,
вы любитель?

В ответ на:
левые сигареты и водка упадут в цене.
так что нет худа без добра
левые сигареты и водка упадут в цене.
так что нет худа без добра
не пью и не курю.
21.12.07 16:59
в ответ Greutung 21.12.07 16:49
Ну так где ж ваш патриотизм и любовь? Доказывайте давайте, вот вам поле деятельности. Жаль что до некоторых последствия непродуманных решений доходят поздно...
вы любитель?
Не без греха...
не пью и не курю.
У Вас мама медик...
Ну так где ж ваш патриотизм и любовь? Доказывайте давайте, вот вам поле деятельности. Жаль что до некоторых последствия непродуманных решений доходят поздно...

вы любитель?
Не без греха...
не пью и не курю.
У Вас мама медик...

21.12.07 17:02
на своих местах
доказывать - что?! ЕС не только ФРГ.
так совдепии были зачем-то нужны и СЭВ и ОВД... размер, всё таки, имеет значение.
в ответ oldwalker 21.12.07 16:59
В ответ на:
Ну так где ж ваш патриотизм и любовь?
Ну так где ж ваш патриотизм и любовь?
на своих местах
В ответ на:
Доказывайте давайте, вот вам поле деятельности.
Доказывайте давайте, вот вам поле деятельности.
В ответ на:
Жаль что до некоторых последствия непродуманных решений доходят поздно...
Жаль что до некоторых последствия непродуманных решений доходят поздно...
так совдепии были зачем-то нужны и СЭВ и ОВД... размер, всё таки, имеет значение.
21.12.07 17:12
Демократия в ЕС выше личных интересов и безопастности страны.
в ответ Greutung 21.12.07 17:02
В ответ на:
Германия и Австрия примут первыми "огонь" на себя как приграничные государства. Так что при принятии таких решений право голоса впервую очередь должны иметь эти страны. Ведь криминалитет выростет не в Англии и Франции, а в Германии. Вот вам и любовь.доказывать - что?! ЕС не только ФРГ.

21.12.07 17:16
значит, полицай наш встряхнётся
решения принимаются не по географии, а большинством голосов.
во Франции своего хватает. Не христиане (как новые страны ЕС) а муслимы одолевают
в россиянии с безопасностью куда хлеще, а демократии-то и нет
в ответ oldwalker 21.12.07 17:12
В ответ на:
Германия и Австрия примут первыми "огонь" на себя как приграничные государства.
Германия и Австрия примут первыми "огонь" на себя как приграничные государства.
В ответ на:
Так что при принятии таких решений право голоса впервую очередь должны иметь эти страны.
Так что при принятии таких решений право голоса впервую очередь должны иметь эти страны.
В ответ на:
Ведь криминалитет выростет не в Англии и Франции, а в Германии. Вот вам и любовь.
Ведь криминалитет выростет не в Англии и Франции, а в Германии. Вот вам и любовь.
во Франции своего хватает. Не христиане (как новые страны ЕС) а муслимы одолевают
В ответ на:

21.12.07 17:59
в ответ Greutung 21.12.07 17:16
никакой вы не патриот!
В ущерб стране и ЕС. Мудрое решение немецких политиков думающих о всех кроме своего народа..
Ну да ладно, будет хреново здесь - дальше поедем, где лучше или назад. Выбор есть да и гражданство тоже.
Демократия есть, но не всем она видна особенно тем, кто обобрал и развалил страну в 90х.
никакой вы не патриот!
В ущерб стране и ЕС. Мудрое решение немецких политиков думающих о всех кроме своего народа..

Ну да ладно, будет хреново здесь - дальше поедем, где лучше или назад. Выбор есть да и гражданство тоже.

Демократия есть, но не всем она видна особенно тем, кто обобрал и развалил страну в 90х.
22.12.07 17:27
Патриот зщищает свою Родину, приносит ей пользу, а фашист у себя толком ничего не делает только на соседей заглядывается где бы чего урвать с помощю оружия. Какой может быть патриотизм в Германской армии когда командиром дядя СЭМ.
в ответ сеньор Антонио 21.12.07 14:15
В ответ на:
"патриот" и "фашист" не были родственными понятиями.
"патриот" и "фашист" не были родственными понятиями.
Патриот зщищает свою Родину, приносит ей пользу, а фашист у себя толком ничего не делает только на соседей заглядывается где бы чего урвать с помощю оружия. Какой может быть патриотизм в Германской армии когда командиром дядя СЭМ.
22.12.07 18:03
в ответ oldwalker 22.12.07 17:54
Нет, находился в жестокой оппозиции к власти и боролся за социальную справедливость, за что и был этой властъю гнобим.
Правда все трудности и лишения легли в основном на плечи его непосредственного начальника ( ну Вы в курсе кого именно), но и как заместитель он н╦с также эту непосильную ношу.
Правда все трудности и лишения легли в основном на плечи его непосредственного начальника ( ну Вы в курсе кого именно), но и как заместитель он н╦с также эту непосильную ношу.
22.12.07 18:42
Вы мне уже как то писали, но в 1996 я был в Германии, и были другие проблемы
, да интернета у меня тогда не было, поэтому информация о Росссии была только из немецких и австрийских новостей.
в ответ kurban04 22.12.07 17:50
В ответ на:
A Вы не подскажете, чем занимался Вл. Вл., скажем, в году 1996м?
A Вы не подскажете, чем занимался Вл. Вл., скажем, в году 1996м?
Вы мне уже как то писали, но в 1996 я был в Германии, и были другие проблемы

22.12.07 19:00
в ответ kurban04 22.12.07 18:03
Нет, находился в жестокой оппозиции к власти и боролся за социальную справедливость, за что и был этой властъю гнобим.
Многие уже тогда понимали: "Так жить нельзя"(С). Что бы придти к власти нужно было петь в унисон с капитаном(ЕБН). ..до поры до времяни.. Поэтому ваш сарказм не в тему. Да, ему пришлось прогнуться. Помню как на одном видео видел дочь Ельцина отчитывающая на Путина в корридоре Кремля, а он стоял тупо смотря под ноги... Можно подумать вы готовы пнуть ногой дверь шефа и выйти с высоко поднятой головой..
Правда все трудности и лишения легли в основном на плечи его непосредственного начальника ( ну Вы в курсе кого именно), но и как заместитель он нёс также эту непосильную ношу.
[цитата]О деятельности Собчака ничего сказать не могу. Ведь именно его вы имели в виду, а не БАБа?
Многие уже тогда понимали: "Так жить нельзя"(С). Что бы придти к власти нужно было петь в унисон с капитаном(ЕБН). ..до поры до времяни.. Поэтому ваш сарказм не в тему. Да, ему пришлось прогнуться. Помню как на одном видео видел дочь Ельцина отчитывающая на Путина в корридоре Кремля, а он стоял тупо смотря под ноги... Можно подумать вы готовы пнуть ногой дверь шефа и выйти с высоко поднятой головой..
Правда все трудности и лишения легли в основном на плечи его непосредственного начальника ( ну Вы в курсе кого именно), но и как заместитель он нёс также эту непосильную ношу.
[цитата]О деятельности Собчака ничего сказать не могу. Ведь именно его вы имели в виду, а не БАБа?
22.12.07 19:05
Вы что, правда не в курсе под чьим непосредственным руководством боролся ВВП с ворами-демократами в 1996м году?
Не буду Вам портить удовольствия, почитайте трудовую биографию борца.
в ответ oldwalker 22.12.07 19:00
В ответ на:
О деятельности Собчака ничего сказать не могу. Ведь именно его вы имели в виду, а не БАБа?
Боже упаси, какой БАБ или не дай бог Собчак.О деятельности Собчака ничего сказать не могу. Ведь именно его вы имели в виду, а не БАБа?
Вы что, правда не в курсе под чьим непосредственным руководством боролся ВВП с ворами-демократами в 1996м году?
Не буду Вам портить удовольствия, почитайте трудовую биографию борца.
22.12.07 19:16
в ответ kurban04 22.12.07 19:05
Курбан, не кривляйтесь, не идёт вам!
Каким образом Путин боролся с ворами сидя в Питере в мэрии?
Полномочия у него другие были. А о том какие дела в то время происходили можно узнать из фильма "Бандитский Петербург" там герои вымышленные и события преукрашены, но они были... За событиями тех лет в Питере я наблюдал... Путин там никак не "засветился".
Курбан, не кривляйтесь, не идёт вам!
Каким образом Путин боролся с ворами сидя в Питере в мэрии?
Полномочия у него другие были. А о том какие дела в то время происходили можно узнать из фильма "Бандитский Петербург" там герои вымышленные и события преукрашены, но они были... За событиями тех лет в Питере я наблюдал... Путин там никак не "засветился".
22.12.07 19:57
в ответ kurban04 22.12.07 19:23
Откройте официальную биографию Путина и потрудитесь её прочитать, тогда Вам станет ясно под чьим непосредственным руководством сражался с ворами - демократами ув. Вл. Вл. в 1996м году.
А ведь я повёлся на ваше.. Пришлось полазить.. Как я знал из его биографии он в 1996 году сидел в Питерской мэрии.
http://www.panorama.ru/works/putin/biogra00.html
Может кто из демократов уже успел переписать его подноготную, так поделитесь.
А ведь я повёлся на ваше.. Пришлось полазить.. Как я знал из его биографии он в 1996 году сидел в Питерской мэрии.
http://www.panorama.ru/works/putin/biogra00.html
Может кто из демократов уже успел переписать его подноготную, так поделитесь.
22.12.07 20:06
Олд, Вы поразительно лeнивы.
Ещ╦ раз прошу почитать биографию ув. Вл-Вл. и выяснить наконец то под чьим руководством боролся ув. Вл. Вл. в 1996м году с ворами-демократами.
Ссылка у Вас правильная, а вот читать Вы не хотите.
Начните с послесобчаковского периода, месяц июнь.
в ответ oldwalker 22.12.07 19:57
В ответ на:
А ведь я пов╦лся на ваше.. Пришлось полазить.. Как я знал из его биографии он в 1996 году сидел в Питерской мэрии
А ведь я пов╦лся на ваше.. Пришлось полазить.. Как я знал из его биографии он в 1996 году сидел в Питерской мэрии
Олд, Вы поразительно лeнивы.
Ещ╦ раз прошу почитать биографию ув. Вл-Вл. и выяснить наконец то под чьим руководством боролся ув. Вл. Вл. в 1996м году с ворами-демократами.
Ссылка у Вас правильная, а вот читать Вы не хотите.
Начните с послесобчаковского периода, месяц июнь.
23.12.07 03:01
А где были вы в этот момент?
Почему же вы не попытались остановить этот безпредел
в ответ kurban04 22.12.07 18:48
В ответ на:
А, ну тогда понятно.
Раз Вы были заняты и не в курсе, тогда скажу, что могилу то России и русским выкопали в 90х демократы не без участия тех, кто сейчас клеймит и гвоздит к столбу.
Даже больше скажу: при самом непосредственном участии.
А, ну тогда понятно.
Раз Вы были заняты и не в курсе, тогда скажу, что могилу то России и русским выкопали в 90х демократы не без участия тех, кто сейчас клеймит и гвоздит к столбу.
Даже больше скажу: при самом непосредственном участии.
А где были вы в этот момент?
Почему же вы не попытались остановить этот безпредел

23.12.07 11:43
Вы ведь неплохо относитесь к Горбачеву, как и я кстати, (но только до 1991 года), он на политбюро, когда его Громыко предложил генсеком прямо сказал что он социал демократ и собирается прихлопнуть коммунизм?
Государственных лидеров оценивают по результатам правления, какой принял страну и какой сдал, вот и сравните реультаты правления Буша и Путина.
в ответ kurban04 22.12.07 18:03
В ответ на:
Нет, находился в жестокой оппозиции к власти и боролся за социальную справедливость
Нет, находился в жестокой оппозиции к власти и боролся за социальную справедливость
Вы ведь неплохо относитесь к Горбачеву, как и я кстати, (но только до 1991 года), он на политбюро, когда его Громыко предложил генсеком прямо сказал что он социал демократ и собирается прихлопнуть коммунизм?

Государственных лидеров оценивают по результатам правления, какой принял страну и какой сдал, вот и сравните реультаты правления Буша и Путина.

23.12.07 12:29
Ну и как бы нам это в рамки патриотизма в немецкой армии направить?
в ответ turgai 23.12.07 11:43
В ответ на:
Ну и как бы нам это в рамки патриотизма в немецкой армии направить?

28.12.07 18:57
да нет, пу это подпол, подобранный собчаком на панели, бегал в прислуге у Семьи, директорстовал в ельцинской охранке после дефолта... возрождает
он
в ответ turgai 22.12.07 17:38
В ответ на:
Ну а могилу то России и русским выкопали в 90х демократы а Путин возрождает, процесс этот долгий, довольно легко зделать из нормального человека бандитом или проституткой, а вот обратный процесс очень длителен.
Ну а могилу то России и русским выкопали в 90х демократы а Путин возрождает, процесс этот долгий, довольно легко зделать из нормального человека бандитом или проституткой, а вот обратный процесс очень длителен.
да нет, пу это подпол, подобранный собчаком на панели, бегал в прислуге у Семьи, директорстовал в ельцинской охранке после дефолта... возрождает
он

29.12.07 10:21
вс╦ довольно просто
Патриот радеет за свою страну и свой народ(независимо от национальной принадлежности)
У нацистов на первом месте сво╦ Я
Я - самая лучшая нация, все остальные говно
вот их принцып
В ответ на:
где проходит граница между патриотизмом и нацонализмом...
где проходит граница между патриотизмом и нацонализмом...
вс╦ довольно просто

Патриот радеет за свою страну и свой народ(независимо от национальной принадлежности)
У нацистов на первом месте сво╦ Я

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
29.12.07 11:38
Ну и какая "нация" подходит по вашему определению под "нациков" ?
В Германии уже 20 лет слышу и читаю , что мы мол немцы плохие , кругом виноваты
А раньше в стране , где "естественно" и дышится человеку как нигде вольней в мире .. Не беда , что ядовитыми выбросами соседнего комбината
Главное .. старший брат
самый умный и душевный и талантливейщей и храбрейший и самое... само...
а все остальные или не дотягивают или вообще негодяи
Особенно мне было смешно , когда прочёл в книжонке одногго партиота , как Можайский летел на своём самолёте и переговаривался по радиостанции изобретенной , конечно же русским
Вот смех то... В 70 годах в красной армии рации дальше 3 метров не действовали...
А можайский ещё до изобретения триодов-пентодов и прочей радионенужности уже вещал с русских небес сто лет до того
в ответ bujann 29.12.07 10:21
В ответ на:
Я - самая лучшая нация, все остальные говновот их принцып
Я - самая лучшая нация, все остальные говновот их принцып
Ну и какая "нация" подходит по вашему определению под "нациков" ?
В Германии уже 20 лет слышу и читаю , что мы мол немцы плохие , кругом виноваты
А раньше в стране , где "естественно" и дышится человеку как нигде вольней в мире .. Не беда , что ядовитыми выбросами соседнего комбината
Главное .. старший брат
самый умный и душевный и талантливейщей и храбрейший и самое... само...
а все остальные или не дотягивают или вообще негодяи
Особенно мне было смешно , когда прочёл в книжонке одногго партиота , как Можайский летел на своём самолёте и переговаривался по радиостанции изобретенной , конечно же русским
Вот смех то... В 70 годах в красной армии рации дальше 3 метров не действовали...
А можайский ещё до изобретения триодов-пентодов и прочей радионенужности уже вещал с русских небес сто лет до того

29.12.07 12:44
вас спросили о разнице между патриотизмом и национализмом, а не нацизмом..))
разница лишь в том, что патриотизм это, как вы правильно сказали, защита интересов своей страны, отечества..
а национализм-защита интересов своей нации
в ответ bujann 29.12.07 10:21
В ответ на:
вс╦ довольно просто
У нацистов на первом месте сво╦ ЯЯ - самая лучшая нация, все остальные говновот их принцып
вс╦ довольно просто
У нацистов на первом месте сво╦ ЯЯ - самая лучшая нация, все остальные говновот их принцып
вас спросили о разнице между патриотизмом и национализмом, а не нацизмом..))
разница лишь в том, что патриотизм это, как вы правильно сказали, защита интересов своей страны, отечества..
29.12.07 18:23
в ответ Пикуль 29.12.07 13:51
когда вы научитесь определять разницу, тогда легко провести границы
А нацист - это приверженец националистической идеи

А нацист - это приверженец националистической идеи

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
29.12.07 19:25
в ответ Altwad 29.12.07 19:01
думаю знание русского языка тут не прич╦м
нацист и националист - это не порождение русского языка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0...
29.12.07 20:02
в ответ bujann 29.12.07 19:25
30.12.07 02:40
Дык это... нация - это и есть страна, по крайней мере так принято считать в последнее время. Это только у фашистов старого образца наци анальность этнической принадлежностью определяется.
Если объяснить просто то патриотизм, национализм и нацизм - 3 вида проявления стадного инстинкта: патриот любит стадо; националист любит стадо больше чем что-либо другое; нацист дискриминирует особей другого стада, а поскольку дискриминация иностранцев типична для законов любой страны получается что все государства - нацистские формирования.
В ответ на:
патриотизм это, как вы правильно сказали, защита интересов своей страны, отечества..
патриотизм это, как вы правильно сказали, защита интересов своей страны, отечества..
Дык это... нация - это и есть страна, по крайней мере так принято считать в последнее время. Это только у фашистов старого образца наци анальность этнической принадлежностью определяется.
Если объяснить просто то патриотизм, национализм и нацизм - 3 вида проявления стадного инстинкта: патриот любит стадо; националист любит стадо больше чем что-либо другое; нацист дискриминирует особей другого стада, а поскольку дискриминация иностранцев типична для законов любой страны получается что все государства - нацистские формирования.
30.12.07 06:43
в ответ сеньор Антонио 30.12.07 02:40
уже теплее... быть патриотом и не быть националистом - невозможно... любить родину - не значит любить только берёзку, дорогу или баньку... родина - это прежде всего люди окружавшие тебя... родители, родственники, друзья, знакомые, соседи, одноклассники, сослуживцы, коллеги и т.д.
майнер майнунг нах...
30.12.07 07:30
в ответ Пикуль 30.12.07 06:43
" Любить " -- не всегда значит " принимать " . "Любить родину " -- может означать так же " понимать " . Любить -- прощать . Любить -- отдавать себя . Любить -- боготворить .
Смотрите , сколько смыслов , оттенков .
Кто-то любит как раз баньку и солнышко на рассвете . Кто-то близких . Кому-то нравится просто институт государства . Кто-то отождествляет родину с языком , кто-то -- с культурой .
Я боюсь , что это чувство настолько индивидуально , что и выносить его на общественное обсуждение -- бессмысленно , а может и нескромно .
Я ведь только потому против патриотизма -- он так тупо обобщает и упрощает наши сложные чувства , что мы невольно в этом случае выглядим глупее . чем есть . Глупее и слабее , чем есть .
Смотрите , сколько смыслов , оттенков .
Кто-то любит как раз баньку и солнышко на рассвете . Кто-то близких . Кому-то нравится просто институт государства . Кто-то отождествляет родину с языком , кто-то -- с культурой .
Я боюсь , что это чувство настолько индивидуально , что и выносить его на общественное обсуждение -- бессмысленно , а может и нескромно .
Я ведь только потому против патриотизма -- он так тупо обобщает и упрощает наши сложные чувства , что мы невольно в этом случае выглядим глупее . чем есть . Глупее и слабее , чем есть .
30.12.07 07:49
в ответ creatino 30.12.07 07:30
Я боюсь , что это чувство настолько индивидуально ,
очень даже согласен... все эти знаменитые "википедические" определения - это база... фундамент... направление... эти понятия, у каждого в голове лежат на разных полках... и каждый гомосапиенс, сознательно или подсознательно, проводит эту границу там, где считает нужным... может нет этой границы?
ps всех с наступающим! я свалил праздновать...

очень даже согласен... все эти знаменитые "википедические" определения - это база... фундамент... направление... эти понятия, у каждого в голове лежат на разных полках... и каждый гомосапиенс, сознательно или подсознательно, проводит эту границу там, где считает нужным... может нет этой границы?
ps всех с наступающим! я свалил праздновать...

майнер майнунг нах...
30.12.07 10:02
ну я же есть
я патриот России, но не националист
у меня нет приверженности к какой нить одной нации населяющую Россию
Для меня они не русские, татары или евреи, для меня они россияне
а если ваша семья многонациональна?
в ответ Пикуль 30.12.07 06:43
В ответ на:
быть патриотом и не быть националистом
быть патриотом и не быть националистом
ну я же есть

В ответ на:
родина - это прежде всего люди окружавшие тебя... родители, родственники, друзья, знакомые, соседи, одноклассники, сослуживцы, коллеги и т.д.
родина - это прежде всего люди окружавшие тебя... родители, родственники, друзья, знакомые, соседи, одноклассники, сослуживцы, коллеги и т.д.

31.12.07 01:29
---------------------------------------------------------
Ну ну, когда Вас под марш Erika будут отправлять на Восток
- хотел бы я увидеть Ваш патриотизм после русской пули.
---------------------------------------------------------
Ну ну, когда Вас под марш Erika будут отправлять на Восток
- хотел бы я увидеть Ваш патриотизм после русской пули.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
31.12.07 02:30
в ответ Greutung 28.12.07 18:53
да, я не люблю пролетариат. 
-Не десятки, а сотни фактов говорят о разрушительном, разлагающем влиянии фашизма на молодежь Европы. Перечислять факты - противно, да и память отказывается загружаться грязью, которую все более усердно и обильно фабрикует буржуазия. Укажу однако, что в стране, где мужественно и успешно хозяйствует пролетариат, гомосексуализм, развращающий молодежь, признан социально преступным и наказуем, а в "культурной стране" великих философов, ученых, музыкантов он действует свободно и безнаказанно. Уже сложилась саркастическая поговорка: "Уничтожьте гомосексуализм - фашизм исчезнет!
( Максим Горький )
.
Что представляют собой господа нацисты? Убийцы и педерасты.
( Бенито Муссолини)

-Не десятки, а сотни фактов говорят о разрушительном, разлагающем влиянии фашизма на молодежь Европы. Перечислять факты - противно, да и память отказывается загружаться грязью, которую все более усердно и обильно фабрикует буржуазия. Укажу однако, что в стране, где мужественно и успешно хозяйствует пролетариат, гомосексуализм, развращающий молодежь, признан социально преступным и наказуем, а в "культурной стране" великих философов, ученых, музыкантов он действует свободно и безнаказанно. Уже сложилась саркастическая поговорка: "Уничтожьте гомосексуализм - фашизм исчезнет!
( Максим Горький )
.
Что представляют собой господа нацисты? Убийцы и педерасты.
( Бенито Муссолини)
31.12.07 14:42
╚Век живи, век учись╩:
Вы опять блещите своей безграммотностью и умудряетесь тыкать другим...
Нацист - Приверженец нацизма, член германской фашистской партии.
Нацизм - (от нем. Nazismus)Германский фашизм.
Националист - Сторонник, приверженец национализма.
Национализм - (от франц. nationalisme)1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим, подчиняющая общечеловеческие интересы и ценности национальным интересам. 2. Проявление чувства национального превосходства, идей национального антогонизма, национальной замкнутости.
(╚Современный толковый словарь русского языка╩, РАН Институт лингвистических исследований, Москва ╚Ридерз Дайджест╩, 2004)
в ответ Altwad 29.12.07 19:01
В ответ на:
Bujann: А нацист - это приверженец националистической идеи
Altwad: Тады одно из двух..........
1 вы не знаете руского языка
2 националист - это приверженец нациских идеи
Bujann: А нацист - это приверженец националистической идеи
Altwad: Тады одно из двух..........
1 вы не знаете руского языка
2 националист - это приверженец нациских идеи
╚Век живи, век учись╩:
Вы опять блещите своей безграммотностью и умудряетесь тыкать другим...
Нацист - Приверженец нацизма, член германской фашистской партии.
Националист - Сторонник, приверженец национализма.
Национализм - (от франц. nationalisme)1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим, подчиняющая общечеловеческие интересы и ценности национальным интересам. 2. Проявление чувства национального превосходства, идей национального антогонизма, национальной замкнутости.
(╚Современный толковый словарь русского языка╩, РАН Институт лингвистических исследований, Москва ╚Ридерз Дайджест╩, 2004)
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
01.01.08 23:38
И в чём разница? Как От вопроса "где проходит грань" воздержусь.
Как толкует ╚Современный толковый словарь русского языка╩, РАН Институт лингвистических исследований, Москва ╚Ридерз Дайджест╩, 2004, понятие Германский фашизм? Или почему именно Германский? В других странах он не встречается?
в ответ ВиКо 31.12.07 14:42
В ответ на:
В ответ на:
И в чём разница? Как От вопроса "где проходит грань" воздержусь.
Как толкует ╚Современный толковый словарь русского языка╩, РАН Институт лингвистических исследований, Москва ╚Ридерз Дайджест╩, 2004, понятие Германский фашизм? Или почему именно Германский? В других странах он не встречается?
03.01.08 08:24
причем тут национальность семьи? родители могут быть представителями разных национальностей и иметь отличительный цвет кожи... ну и что? а еще говорите, что вы не националист...
ну я же есть я патриот России, но не националист у меня нет приверженности к какой нить одной нации населяющую РоссиюДля меня они не русские, татары или евреи, для меня они россияне
что вы хотели этим сказать? вопрос то остается неотвеченным... где проходит граница?
причем тут национальность семьи? родители могут быть представителями разных национальностей и иметь отличительный цвет кожи... ну и что? а еще говорите, что вы не националист...
ну я же есть я патриот России, но не националист у меня нет приверженности к какой нить одной нации населяющую РоссиюДля меня они не русские, татары или евреи, для меня они россияне
что вы хотели этим сказать? вопрос то остается неотвеченным... где проходит граница?
майнер майнунг нах...
03.01.08 10:41
Это было к вашему определению Родины
А этим я хотел сказать , что можно любить Родину и не быть националистом
Потому что я именно такой
Теперь я доходчиво объясняю?
А на ваш вопрос ответить легко(хотя я уже отвечал)
Граница всегда проходит между этими понятиями и только тогда когда вы научитесь определять разницу между этими понятиями, тогда вы и увидите границу между ними
Почитайте внимательно определения предоставленные
ВиКо там всё доходчиво изложено
думаю это
будет понятно даже вам
В ответ на:

В ответ на:
А этим я хотел сказать , что можно любить Родину и не быть националистом

А на ваш вопрос ответить легко(хотя я уже отвечал)

Почитайте внимательно определения предоставленные

03.01.08 11:25
А Вам самому-то хоть понятно? По этому определению следует:
националист = нацист = фашист.
Тот приведённый "толковый словарь" никак не справочник. Скорее, идеологическое пособие для... даже не знаю, для кого. Для ещё не вымершего поколения поклонников Эренбурга?
Ну если Вы увидели, не томите, и мне сообщите. Буду очень признателен.
Конечно, можно. Можно даже при этом не быть патриотом
Космополиты тоже родину любят. 
в ответ bujann 03.01.08 10:41
В ответ на:
Почитайте внимательно определения предоставленные ВиКо там всё доходчиво изложено
Почитайте внимательно определения предоставленные ВиКо там всё доходчиво изложено
А Вам самому-то хоть понятно? По этому определению следует:
националист = нацист = фашист.
Тот приведённый "толковый словарь" никак не справочник. Скорее, идеологическое пособие для... даже не знаю, для кого. Для ещё не вымершего поколения поклонников Эренбурга?
В ответ на:
Граница всегда проходит между этими понятиями и только тогда когда вы научитесь определять разницу между этими понятиями, тогда вы и увидите границу между ними
В ответ на:
можно любить Родину и не быть националистом
можно любить Родину и не быть националистом
Конечно, можно. Можно даже при этом не быть патриотом

03.01.08 11:38
там стоит националист - это приверженец национализма
и ваши равенства вовсе не исходят из приведённых определений
ок повторю ещё один раз, простыми словами
Патритизм - это когда человек любит свою страну, готов отдать за неё и людей(всех людей, независимо от национальности населяющую её )жизнь
Националист - это человек , который считает, что его нация - самая лучшая и все другие находятся ниже её
теперь понятно?
В ответ на:
А Вам самому-то хоть понятно?
А Вам самому-то хоть понятно?
там стоит националист - это приверженец национализма

и ваши равенства вовсе не исходят из приведённых определений

В ответ на:
ок повторю ещё один раз, простыми словами

Патритизм - это когда человек любит свою страну, готов отдать за неё и людей(всех людей, независимо от национальности населяющую её )жизнь
Националист - это человек , который считает, что его нация - самая лучшая и все другие находятся ниже её

теперь понятно?

03.01.08 12:28
по-моему: патриот, это человек, который интересы своей родины(малой, большой) ставит выше других..
националист-человек, ставящий интересы свой нации выше интересов других наций
нацист-это человек, ставящий свою нацию выше других..
в ответ bujann 03.01.08 11:38
В ответ на:
Патритизм - это когда человек любит свою страну, готов отдать за не╦ и людей(всех людей, независимо от национальности населяющую е╦ )жизнь
Националист - это человек , который считает, что его нация - самая лучшая и все другие находятся ниже е╦
Патритизм - это когда человек любит свою страну, готов отдать за не╦ и людей(всех людей, независимо от национальности населяющую е╦ )жизнь
Националист - это человек , который считает, что его нация - самая лучшая и все другие находятся ниже е╦
по-моему: патриот, это человек, который интересы своей родины(малой, большой) ставит выше других..
националист-человек, ставящий интересы свой нации выше интересов других наций
нацист-это человек, ставящий свою нацию выше других..
03.01.08 13:06
в ответ ноль 03.01.08 12:28
определения известны(и даже приведены ссылки), но были не поняты почему то моими оппонентами
я попытался своими словами, думал так будет проще

я попытался своими словами, думал так будет проще

03.01.08 13:32
в ответ кто_ето 03.01.08 13:15
Давайте с другой стороны рассмотрим. Я опять настаиваю на проведении границ (ну такой вот я противный
). Значит, националист - это который интересы своей нации ставит выше интересов других наций . Например, Россиия по отношению к Японии в споре с островами. Вот Леонид Ильич не был националистом, раздаривая территории другим совестким республикам. Мне возразят: а СССР - это одна страна и народ один - советский. Хорошо. Соглашаюсь авансом. Ограничимся Японией.
Тогда такой следующий вопрос. Как можносставить интересы своей нации выше интересов других наций, не ставя саму нацию выше?
Это, конечно, не Вам вопрос конкретно, а как бы приглашение к порассуждать.

Тогда такой следующий вопрос. Как можносставить интересы своей нации выше интересов других наций, не ставя саму нацию выше?
Это, конечно, не Вам вопрос конкретно, а как бы приглашение к порассуждать.

03.01.08 14:01
в ответ bujann 03.01.08 13:50
Я с этим авансом уже согласился. Давайте с Японией разберёмся. Мы, как патриоты России, любим эти острава, потому что они теперь часть России. Нам интересы России важнее японских проблем - мы националисты. Ставим мы тем самым себя выше японцев (физический фактор высоты пока проигнорируем
)

03.01.08 14:17
ну тогда я очень кратко и немножко упрощённо на примере гитлера, если не возражаете
феномен почему гитлер повёл за собой немцев изучался и выводы были сделаны
как он действовал
вначале он сказал немцам что они умные трудолюбивые и прекрасны
немцы в это поверили?
ещё как, сразу и во веки веков, так уж устроен человек
потом он им сказал что плохо им потому что сосед мерзавец его обманул
поверили ли в это немцы?
сразу и во веки веков, потому что человек скорее поверит что сосед - бяка
потом гитлер стал увещевать что только он и его партия смогут наказать этого гадкого соседа
поверили ли ему немцы - нет
но выхода у них не было, потому что если пункт 3 ложь - то и враки пункты 1 и 2 но тогда значит это немцы гадкие а соседи хорошие , кто то с этим согласиться? - да ни в жисть
и поэтому получилось то что получилось
поэтому все системы идеологической обработки работают по этому принципу
увязывают неоднозначные но естественные для понимания и принятия постулаты с собственой партией ли политикой ли и дальше начинают навязывать спорные истины цепочной системой по принципу - откажешься от вот этого - значит базисные постулаты 1 и 2 - неверны - то есть пробуждают естественный конфликт в это человека
посягают на святой для каждого индивидума постулат *я (индивид) умный а ты дурак*
в ответ SobakaNaSene 03.01.08 14:05
В ответ на:
Мне в общих чертах известно, что такое вообще управление общественным мнением.
Мне в общих чертах известно, что такое вообще управление общественным мнением.
ну тогда я очень кратко и немножко упрощённо на примере гитлера, если не возражаете
феномен почему гитлер повёл за собой немцев изучался и выводы были сделаны
как он действовал
вначале он сказал немцам что они умные трудолюбивые и прекрасны
немцы в это поверили?
ещё как, сразу и во веки веков, так уж устроен человек
потом он им сказал что плохо им потому что сосед мерзавец его обманул
поверили ли в это немцы?
сразу и во веки веков, потому что человек скорее поверит что сосед - бяка
потом гитлер стал увещевать что только он и его партия смогут наказать этого гадкого соседа
поверили ли ему немцы - нет
но выхода у них не было, потому что если пункт 3 ложь - то и враки пункты 1 и 2 но тогда значит это немцы гадкие а соседи хорошие , кто то с этим согласиться? - да ни в жисть
и поэтому получилось то что получилось
поэтому все системы идеологической обработки работают по этому принципу
увязывают неоднозначные но естественные для понимания и принятия постулаты с собственой партией ли политикой ли и дальше начинают навязывать спорные истины цепочной системой по принципу - откажешься от вот этого - значит базисные постулаты 1 и 2 - неверны - то есть пробуждают естественный конфликт в это человека
посягают на святой для каждого индивидума постулат *я (индивид) умный а ты дурак*
03.01.08 14:18
не надо пипи.)).У Задорного "тупые " тока американцы..
Но я - то был уверен, что все понимают, что это в кавычках...
Теперь вижу, что не все..))
в ответ кто_ето 03.01.08 13:15
В ответ на:
ага, значит тогда задорнов с его * ну какие они все тупые* русский наци фюрер
потому что большинство россиян таки считают себя выше всех остальных
ага, значит тогда задорнов с его * ну какие они все тупые* русский наци фюрер
потому что большинство россиян таки считают себя выше всех остальных
не надо пипи.)).У Задорного "тупые " тока американцы..

03.01.08 14:22
гы
какое селективное понятие слова * все*
и немцы англичане у него в его хохмочках не присутствуют да?
а теперь спешл фор ю
не важно что говорит этот паяц, интересно смотреть на реакцию зала
вспоминается охота каа на мартышек, настолько завороженным выглядит зал
в ответ ноль 03.01.08 14:18
В ответ на:
.У Задорного "тупые " тока американцы..
.У Задорного "тупые " тока американцы..
гы
какое селективное понятие слова * все*
и немцы англичане у него в его хохмочках не присутствуют да?
а теперь спешл фор ю
03.01.08 14:25
не ставит интересы своей нации выше других, а защищает интересы своей нации в первую очередь ..
то есть, не " я русский, и уже поэтому дайте мне самое лучшее", а" я-русский и буду добиваться, чтобы в первую очередь, у русских, было всё самое лучшее"))
границы, действительно, очень тонки, но всё же ощутимы))
В ответ на:
Значит, националист - это который интересы своей нации ставит выше интересов других наций . Например, Россиия по отношению к Японии в споре с островами.
Значит, националист - это который интересы своей нации ставит выше интересов других наций . Например, Россиия по отношению к Японии в споре с островами.
не ставит интересы своей нации выше других, а защищает интересы своей нации в первую очередь ..
то есть, не " я русский, и уже поэтому дайте мне самое лучшее", а" я-русский и буду добиваться, чтобы в первую очередь, у русских, было всё самое лучшее"))
границы, действительно, очень тонки, но всё же ощутимы))
03.01.08 14:33
а что вы делали на концерте этого "паяца"?
про немцев ...не слышал в его исполнении ничего оскорбительного для немцев, а вы?
да и касательно американцев..увидеть в скетчах Задорнова желание их оскорбить может только дурак..
надеюсь, с вами -это не тот случай)))
В ответ на:
а что вы делали на концерте этого "паяца"?

про немцев ...не слышал в его исполнении ничего оскорбительного для немцев, а вы?
да и касательно американцев..увидеть в скетчах Задорнова желание их оскорбить может только дурак..
03.01.08 14:33
в ответ ноль 03.01.08 14:25
А вот товарищ Жириновский по-другому сформулировал. И мне понравилось. Защищать интересы русских не в том, чтобы им давать привилегии, а в том, чтоб другим нациям никаких привилегий не давать. Вроде, возразить невозможно. Почему же он тогда, т.е. товарищ Жириновский, в националисты ходит? Вот объясните пожалуйста. Только не обижайтесь, если до меня доходить не будет

03.01.08 14:39
оскорбить - нет
суть в другом - подчеркнуть какие россияне исключительные супермены
и какой у них арийский язык
а оскорбить немцев или американцев он не может - они не понимают по русски и не слушают его выступлений
опять же
не в нём дело
нормальные люди на его концерты не ходят - чуют чем там пахнет
в ответ ноль 03.01.08 14:33
В ответ на:
увидеть в скетчах Задорнова желание их оскорбить может только дурак..
увидеть в скетчах Задорнова желание их оскорбить может только дурак..
оскорбить - нет
и какой у них арийский язык
а оскорбить немцев или американцев он не может - они не понимают по русски и не слушают его выступлений
опять же
не в нём дело
03.01.08 14:48
блин..если русские способны, как грит Задорнов, одной коробкой с пицей зарабатывать в течение года себе на жизнь, то
действительно-супермэны!))
пысы: надеюсь, что это вс╦ вы -в шутку?
а вы -то как на концерт попали?
или..?
в ответ кто_ето 03.01.08 14:39
В ответ на:
оскорбить - нет
оскорбить - нет
блин..если русские способны, как грит Задорнов, одной коробкой с пицей зарабатывать в течение года себе на жизнь, то
действительно-супермэны!))
пысы: надеюсь, что это вс╦ вы -в шутку?
В ответ на:
а вы -то как на концерт попали?

03.01.08 15:10
в каждой шутке - доля шутки
смотрел по ящику, в какой то момент стало противно
не от тупых шуток, не от морального уродства нации прущейся от того как их народные герои - с пицей, намахивают честных трудяг американцев
а от того что называть буша сраным ковбоем становится признаком культуры великого русского искуства
и уже вслед за задорновым и другие комики начинают упражняться в скудоумии - соц заказ как никак
в ответ ноль 03.01.08 14:48
В ответ на:
пысы: надеюсь, что это всё вы -в шутку?
пысы: надеюсь, что это всё вы -в шутку?
в каждой шутке - доля шутки
В ответ на:
а вы -то как на концерт попали? или..
а вы -то как на концерт попали? или..
смотрел по ящику, в какой то момент стало противно
не от тупых шуток, не от морального уродства нации прущейся от того как их народные герои - с пицей, намахивают честных трудяг американцев
а от того что называть буша сраным ковбоем становится признаком культуры великого русского искуства
и уже вслед за задорновым и другие комики начинают упражняться в скудоумии - соц заказ как никак
03.01.08 15:36
не себя ставим выше, а наши национальные интересы
а если себя ставим выше, то это уже -нацизм..
пысы: тока узнал.. Абдулов вс╦-таки умер..
за
в ответ SobakaNaSene 03.01.08 14:01
В ответ на:
Я с этим авансом уже согласился. Давайте с Японией разбер╦мся. Мы, как патриоты России, любим эти острава, потому что они теперь часть России. Нам интересы России важнее японских проблем - мы националисты. Ставим мы тем самым себя выше японцев (физический фактор высоты пока проигнорируем)
Я с этим авансом уже согласился. Давайте с Японией разбер╦мся. Мы, как патриоты России, любим эти острава, потому что они теперь часть России. Нам интересы России важнее японских проблем - мы националисты. Ставим мы тем самым себя выше японцев (физический фактор высоты пока проигнорируем)
пысы: тока узнал.. Абдулов вс╦-таки умер..

за

03.01.08 16:25
03.01.08 23:46
полностью согласен
в ответ ноль 03.01.08 15:36
В ответ на:
полностью согласен

04.01.08 08:55
в ответ bujann 03.01.08 10:41
всё равно непонятно...
А этим я хотел сказать , что можно любить Родину и не быть националистом Потому что я именно такой
если вы такой, то это случай редкий... запомните, родины, без её людей, не бывает...
вы сливаете, а не объясняете... нет ничего у вас доходчивого... мне не нужны определения... я и без вас знаю, что такое патриотизм, национализм, нацизм и т.п....
А на ваш вопрос ответить легко(хотя я уже отвечал)Граница всегда проходит между этими понятиями и только тогда когда вы научитесь определять разницу между этими понятиями, тогда вы и увидите границу между ними
это вы считаете ответом?... мне нужно просто сказать где проходит граница между партиотизмом и национализмом... вы как бы знаете как и где её можно провести... вот и объясните мне...
думаю это будет понятно даже вам
вы не зря смайликами украсили своё предложение... Нацист - Приверженец нацизма, член германской фашистской партии.
всё равно непонятно...
А этим я хотел сказать , что можно любить Родину и не быть националистом Потому что я именно такой
если вы такой, то это случай редкий... запомните, родины, без её людей, не бывает...
вы сливаете, а не объясняете... нет ничего у вас доходчивого... мне не нужны определения... я и без вас знаю, что такое патриотизм, национализм, нацизм и т.п....
А на ваш вопрос ответить легко(хотя я уже отвечал)Граница всегда проходит между этими понятиями и только тогда когда вы научитесь определять разницу между этими понятиями, тогда вы и увидите границу между ними
это вы считаете ответом?... мне нужно просто сказать где проходит граница между партиотизмом и национализмом... вы как бы знаете как и где её можно провести... вот и объясните мне...

вы не зря смайликами украсили своё предложение... Нацист - Приверженец нацизма, член германской фашистской партии.

майнер майнунг нах...
04.01.08 10:37
что именно?
Ага мну в Красную книгу надо
А где вы нашли в моих словах утверждение или нам╦к на то что Родина без людей бывает?
Наоборот, я говорю, что народы населяющие страны очень многонациональны и нельзя быть патриотом только одной нации(как же вы это не пойм╦те
)Нужно быть патриотом всей страны, а значит и всех народов , населяющих е╦
в ответ Пикуль 04.01.08 08:55
В ответ на:
вс╦ равно непонятно...
вс╦ равно непонятно...
что именно?

В ответ на:
если вы такой, то это случай редкий... запомните, родины, без е╦ людей, не бывает...
если вы такой, то это случай редкий... запомните, родины, без е╦ людей, не бывает...
Ага мну в Красную книгу надо

04.01.08 10:50
решил ответить отдельным постом
Граница между этими понятиями в том , что патриотизм - это когда человек(патриот) этой страны защищает или отстаивает интересы страны, а национализм - это когда человек защищает или отстаивает интересы только одной какой то нации (к примеру русских в России)
Вспомните историю
"За Родину!!"!(лозунг врем╦н второй мировой)там не было лозунга "За русских!!"
Надеюсь теперь понятно?
в ответ Пикуль 04.01.08 08:55
В ответ на:
где проходит граница между партиотизмом и национализмом..
где проходит граница между партиотизмом и национализмом..
решил ответить отдельным постом

Граница между этими понятиями в том , что патриотизм - это когда человек(патриот) этой страны защищает или отстаивает интересы страны, а национализм - это когда человек защищает или отстаивает интересы только одной какой то нации (к примеру русских в России)
Вспомните историю

Надеюсь теперь понятно?

04.01.08 11:38
что именно?
а вот это непонятно... а если ваша семья многонациональна? Это было к вашему определению Родины...
Наоборот, я говорю, что народы населяющие страны очень многонациональны и нельзя быть патриотом только одной нации(как же вы это не поймёте)Нужно быть патриотом всей страны, а значит и всех народов , населяющих её
объясните мне что такое или кто такой "патриот нации"?
в ответ bujann 04.01.08 10:37
В ответ на:
всё равно непонятно...
всё равно непонятно...
что именно?
а вот это непонятно... а если ваша семья многонациональна? Это было к вашему определению Родины...
Наоборот, я говорю, что народы населяющие страны очень многонациональны и нельзя быть патриотом только одной нации(как же вы это не поймёте)Нужно быть патриотом всей страны, а значит и всех народов , населяющих её
майнер майнунг нах...
04.01.08 13:10
так и я говорю что нет такого понятия
нельзя быть патриотом одной нации
Можно быть только патриотом страны
в ответ Пикуль 04.01.08 11:38
В ответ на:
так и я говорю что нет такого понятия

04.01.08 13:19
ну если мо╦ разграничение вам не понятно...
Вы знаете, очень трудно объяснить маленькому реб╦нку что такое эл. ток
попробую по другому
Вот дяденька , который кричит " Россия для русский" и ид╦т бить на улицы кавказцев - это не патриот
А вот дяденька, который ид╦т драться за свою Родину и за интересы этой родины - это патриот!!
не уж то и сей час провед╦нные мной разграничения двух понятий вам не понятны?
в ответ Пикуль 04.01.08 11:41
В ответ на:
. провести границу вы не в состоянии...
. провести границу вы не в состоянии...
ну если мо╦ разграничение вам не понятно...

Вы знаете, очень трудно объяснить маленькому реб╦нку что такое эл. ток

попробую по другому

Вот дяденька , который кричит " Россия для русский" и ид╦т бить на улицы кавказцев - это не патриот

А вот дяденька, который ид╦т драться за свою Родину и за интересы этой родины - это патриот!!

не уж то и сей час провед╦нные мной разграничения двух понятий вам не понятны?

04.01.08 13:50
ничего что я вас израилем тыкну
там два народа в одной стране и оба друг дружке готовы глотку перерезать
при этом каждый сражается за свою нацию а не за свою страну, потому что страна - это и тот с кем сражаются
в ответ bujann 04.01.08 13:10
В ответ на:
так и я говорю что нет такого понятия нельзя быть патриотом одной нации Можно быть только патриотом страны
так и я говорю что нет такого понятия нельзя быть патриотом одной нации Можно быть только патриотом страны
ничего что я вас израилем тыкну
там два народа в одной стране и оба друг дружке готовы глотку перерезать
при этом каждый сражается за свою нацию а не за свою страну, потому что страна - это и тот с кем сражаются
04.01.08 13:55
тогда давайте усложним ситуацию
эти кавказцы накануне изнасчиловали его жену
и вот, что бы другие жёны русских товарищей не пострадали он идёт бить морды......
а так как только горячие кавказкие парни могут совершить такую гнусность он пытается решить проблему не по частям а сразу и навечно
так как, это патриот?
в ответ bujann 04.01.08 13:19
В ответ на:
Вот дяденька , который кричит " Россия для русский" и идёт бить на улицы кавказцев - это не патриот
Вот дяденька , который кричит " Россия для русский" и идёт бить на улицы кавказцев - это не патриот
тогда давайте усложним ситуацию
эти кавказцы накануне изнасчиловали его жену
и вот, что бы другие жёны русских товарищей не пострадали он идёт бить морды......
а так как только горячие кавказкие парни могут совершить такую гнусность он пытается решить проблему не по частям а сразу и навечно
так как, это патриот?
05.01.08 10:53
в ответ кто_ето 04.01.08 13:55
нет это не патриот
потому что другой русский товарищ тоже может изнасиловал его жену(усложнять так усложнят ситуацию)И он как мститель ид╦т потом бить других русских товарищей
По поводу кавказцев и русских был тока пример
А по поводу Израиля,если два народа в одном государстве воюют друг с другом то это ни как не может быть патриотизмом

По поводу кавказцев и русских был тока пример
А по поводу Израиля,если два народа в одном государстве воюют друг с другом то это ни как не может быть патриотизмом

26.01.08 17:52
в ответ ноль 03.01.08 16:27
Минобороны: В 2007 году в армии совершено 224 самоубийства
В 2007 году 224 военнослужащих покончили с собой, сообщает в субботу Минобороны. Всего за минувший год в погибли 442 российских военнослужащих.
126 из них погибли в результате несчастных случаев, 41 - в ДТП, 23 - в результате убийства по неосторожности, 15 стали жертвами дедовщины и 13 погибли в результате нарушения правил обращения с оружием.
В декабре в российской армии в результате преступлений и происшествий, в том числе самоубийств, при исполнении обязанностей военной службы погибли 25 военнослужащих. 16 из них соверщили самоубийство, трое погибли в результате нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, двое в результате несчастных случаев. Жертвами дедовщины стали двое военнослужащих. Оно убийство совершено по неосторожности, еще один человек погиб в результате нарушения правил обращения с оружием.
26.01.2008 15:18
http://grani.ru/War/p.132834.html
В 2007 году 224 военнослужащих покончили с собой, сообщает в субботу Минобороны. Всего за минувший год в погибли 442 российских военнослужащих.
126 из них погибли в результате несчастных случаев, 41 - в ДТП, 23 - в результате убийства по неосторожности, 15 стали жертвами дедовщины и 13 погибли в результате нарушения правил обращения с оружием.
В декабре в российской армии в результате преступлений и происшествий, в том числе самоубийств, при исполнении обязанностей военной службы погибли 25 военнослужащих. 16 из них соверщили самоубийство, трое погибли в результате нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, двое в результате несчастных случаев. Жертвами дедовщины стали двое военнослужащих. Оно убийство совершено по неосторожности, еще один человек погиб в результате нарушения правил обращения с оружием.
26.01.2008 15:18
http://grani.ru/War/p.132834.html
27.01.08 13:52
в ответ Greutung 26.01.08 17:52
2007 году 224 военнослужащих покончили с собой, сообщает в субботу Минобороны. Всего за минувший год в погибли 442 российских военнослужащих.
========================================================
Ничего особенного
- в US Army, US Navy, US Air Force , то есть в абсолютно контрактных частях в 2007 году зафиксировано 194 случая суицида, 457 случаев летального исхода при
- неправильном обращении с оружием
- ДТП
- игнорировании правил и инструкций
Это не считая 859 убитых военнослужащих в Ираке и 136 в Афгане.
Да , Армия такая штука - не всегда по зубам маменькиным сынкам.
========================================================
Ничего особенного
- в US Army, US Navy, US Air Force , то есть в абсолютно контрактных частях в 2007 году зафиксировано 194 случая суицида, 457 случаев летального исхода при
- неправильном обращении с оружием
- ДТП
- игнорировании правил и инструкций
Это не считая 859 убитых военнослужащих в Ираке и 136 в Афгане.
Да , Армия такая штука - не всегда по зубам маменькиным сынкам.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
28.01.08 12:27
одна крохотная деталь - американцы служат в армии д о б р о в о л ь н о.
в ответ Mood 27.01.08 13:52
В ответ на:
Ничего особенного
Ничего особенного
одна крохотная деталь - американцы служат в армии д о б р о в о л ь н о.
28.01.08 12:53
в ответ Greutung 28.01.08 12:45
Вы что, так хорошо разбираетесь в призывной системе США? А вот мне знакомый американец рассказывал, что взамен армии служил в полиции, потрулировал неблагополучные районы, напарника застрелили при исполнении, одно ножевое ранение......я ничего не утверждаю, потому что не знаю, как там в демократических странах,но как факт...
28.01.08 12:55
Неужели, а я вот нашел другие цифры:
В 2006 году в американской армии было зафиксировано рекордно высокое число самоубийств: 99 случаев
из них 29 - во время службы в зоне боевых действий.
В 2007 году по данным до августа: 44 самоубийства из которых 17 - в Ираке и Афганистане.
Вот извольте ссылочку:
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/americas/6950158.stm
А теперь было бы интересно узнать про Ваш источник сообшаюший о 194 самоубийствах. Или "одна баба сказала"?
В ответ на:
в 2007 году зафиксировано 194 случая суицида
в 2007 году зафиксировано 194 случая суицида
Неужели, а я вот нашел другие цифры:
В 2006 году в американской армии было зафиксировано рекордно высокое число самоубийств: 99 случаев
из них 29 - во время службы в зоне боевых действий.
В 2007 году по данным до августа: 44 самоубийства из которых 17 - в Ираке и Афганистане.
Вот извольте ссылочку:
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/americas/6950158.stm
А теперь было бы интересно узнать про Ваш источник сообшаюший о 194 самоубийствах. Или "одна баба сказала"?
28.01.08 13:19
эти Ваши "хоть отбавляй" означают на деле одно: предложить кандидату контракт.
Заманить его выплатами, страховками, обучением хорошей профессии или, позже, университетом или колледжом, занятиями спортом и многим-другим,
очень мало похожим на совдеповские "служи сынок, как дед служил".
И дачи американским генералам американские зольдатики не возводят
в ответ ludmilamac 28.01.08 13:09
В ответ на:
Призыва может и нет, зато способов заставить гражданина отдать долг Родине хоть отбавляй.
Призыва может и нет, зато способов заставить гражданина отдать долг Родине хоть отбавляй.
эти Ваши "хоть отбавляй" означают на деле одно: предложить кандидату контракт.
Заманить его выплатами, страховками, обучением хорошей профессии или, позже, университетом или колледжом, занятиями спортом и многим-другим,
очень мало похожим на совдеповские "служи сынок, как дед служил".
И дачи американским генералам американские зольдатики не возводят

28.01.08 13:58
в ответ ноль 28.01.08 13:04
В ответ на:
а мне вот интересно, почему в американской армии люди кончают жизнь самоубийством?(речь ид╦т не о зоне боевых действий)
От неразделенной любви. Просто по странному стечению обстоятельств они в это время служат.а мне вот интересно, почему в американской армии люди кончают жизнь самоубийством?(речь ид╦т не о зоне боевых действий)
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
28.01.08 14:05
в ответ ноль 28.01.08 14:02
Российская армия стала рассадником не только дедовщины и коррупции, но и гомосексуализма и проституции. "Россия - самая благоприятная страна для любителей острого армейского секса" - это цитата из популярного международного гей-гида Spartacus. По данным этого издания, прямо в центре Москвы можно снять на ночь солдата или курсанта. Приводятся даже "комментарии бывалых", которые советуют совершить секс-тур по подмосковным воинским частям. Там офицеры на КПП выносят фотоальбомы, и желающие крепкой "мужской дружбы" выбирают себе бойца по вкусу. Цены колеблются от 100 до 500 долларов за ночь, пишет "Комсомольская правда".
Не секрет, что место, где геи-проститутки торгуют собой - это площадь Героев Плевны, так называемая "плешка". Именно там можно снять на ночь солдата или курсанта, пишет газета.
Корреспонденты издания вошли в роли пожилого голландского бизнесмена-гея и его молодого переводчика, и отправились на площадь Героев Плевны для того, чтобы выяснить, действительно ли солдаты российской армии подрабатывают проститутками.
http://www.newsru.com/russia/04oct2005/russian_army.html
Не секрет, что место, где геи-проститутки торгуют собой - это площадь Героев Плевны, так называемая "плешка". Именно там можно снять на ночь солдата или курсанта, пишет газета.
Корреспонденты издания вошли в роли пожилого голландского бизнесмена-гея и его молодого переводчика, и отправились на площадь Героев Плевны для того, чтобы выяснить, действительно ли солдаты российской армии подрабатывают проститутками.
http://www.newsru.com/russia/04oct2005/russian_army.html
В ответ на:
с кем неразделённой? с сержантом?))
с кем неразделённой? с сержантом?))
28.01.08 14:07
в ответ пешка 28.01.08 14:05
ещё про любоф_с_серржантом
Сексуальные домогательства - обычная часть дедовщины в российской армии
Рядовой Виталий Салоус расстрелял в караульном помещении шестерых сослуживцев. Он долго не говорил следователям об истинной причине своего страшного поступка. Ее назвал чудом выживший единственный свидетель: пьяные сержанты во главе с офицером решили "потешиться" над солдатом - они уже успели раздеть его, но Виталий сумел отбиться, вырвать из ружпарка автомат и всадить в своих обидчиков почти 60 пуль.
По ходу расследования уголовного дела выяснилось и другое: ротные "деды" до этого уже не раз насиловали подчиненного, из-за чего он и получил кличку "опущенный". И хотя все эти случаи сыграли на суде роль смягчающих вину обстоятельств, Салоусу инкриминировали "превышение необходимой обороны" и дали 8 лет.
Это всего лишь один из множества тех случаев, когда жертва насильников решилась на крайние меры самозащиты. А по статистике военных судов РФ, количество одиночных или групповых убийств, основным мотивом которых является месть за сексуальные домогательства и изнасилования, продолжает расти.
Но не каждый из тех, кто подвергся насилию, хватается за автомат, обращается к командирам или в прокуратуру. Многие во избежание позора предпочитают затаить обиду, а когда она становится уже непереносимой, решаются на самоубийства (или на побеги из части). Если еще 10 лет назад из 200 случаев суицида в армии лишь 5-6 были связаны с гомосексуализмом, то сегодня уже 10-12.
Сексуальные домогательства - обычная часть дедовщины в российской армии
Рядовой Виталий Салоус расстрелял в караульном помещении шестерых сослуживцев. Он долго не говорил следователям об истинной причине своего страшного поступка. Ее назвал чудом выживший единственный свидетель: пьяные сержанты во главе с офицером решили "потешиться" над солдатом - они уже успели раздеть его, но Виталий сумел отбиться, вырвать из ружпарка автомат и всадить в своих обидчиков почти 60 пуль.
По ходу расследования уголовного дела выяснилось и другое: ротные "деды" до этого уже не раз насиловали подчиненного, из-за чего он и получил кличку "опущенный". И хотя все эти случаи сыграли на суде роль смягчающих вину обстоятельств, Салоусу инкриминировали "превышение необходимой обороны" и дали 8 лет.
Это всего лишь один из множества тех случаев, когда жертва насильников решилась на крайние меры самозащиты. А по статистике военных судов РФ, количество одиночных или групповых убийств, основным мотивом которых является месть за сексуальные домогательства и изнасилования, продолжает расти.
Но не каждый из тех, кто подвергся насилию, хватается за автомат, обращается к командирам или в прокуратуру. Многие во избежание позора предпочитают затаить обиду, а когда она становится уже непереносимой, решаются на самоубийства (или на побеги из части). Если еще 10 лет назад из 200 случаев суицида в армии лишь 5-6 были связаны с гомосексуализмом, то сегодня уже 10-12.
28.01.08 14:24
в ответ ludmilamac 28.01.08 14:23
Курилы. На курильском острове Итуруп случайно вскрылся целый "голубой гарем" в одной из воинских частей. И "султаном" этого гарема оказался замполит части. Майор Годилов угрозами и шантажом ("отправлю на родину письмо, что тебя здесь опустили") склонял солдат к мужеложству, а зачастую и просто насиловал. После этого Годилов даже поощрял своих жертв увольнениями и "теплыми" местами в части. Только по самым скромным подсчетам (количество пострадавших, фигурировавших в уголовном деле), майор-насильник имел связи с 20 солдатами. А сколько еще "дембелей" разъехались по домам с покалеченной психикой, остается только догадываться, пишет газета. Краснодар. Офицер, капитан спецназа Виталий Седых, попал на скамью подсудимых сразу по трем статьям: "превышение должностных полномочий", "мужеложество с применением насилия" и "понуждение к действиям сексуального характера". Жертвами извращенца стали три
солдата-срочника. Изучив их слабые стороны по личным делам, капитан без особого труда заставил бойцов исполнять свои самые сексуальные желания. Теперь он сам попал на 6 лет в колонию общего режима.
http://www.newsru.com/russia/04oct2005/russian_army_print.html
http://www.newsru.com/russia/04oct2005/russian_army_print.html
28.01.08 16:58
в ответ ноль 28.01.08 14:19
На сегодня предупреждений уже хватит.
БАНы получают:
ноль
Переход на личности, флуд.
ludmilamac
Флуд, флейм.
Greutung
Флуд. Не поддавайтесь на провокации.
БАНы получают:

Переход на личности, флуд.

Флуд, флейм.

Флуд. Не поддавайтесь на провокации.
14.02.08 14:24
в ответ Шандыбин 28.01.08 14:35
14 февраля 2008 г.
Тихая война
Молодые ребята продолжают гибнуть в российской армии от болезней
КИРА ВАСИЛЬЕВА, ╚Новые Известия╩
Загрузка ...
Вчера рано утром в госпитале имени Бурденко скончался рядовой Роман Рудаков, ставший жертвой военной системы √ от некомпетентности военкомата до дедовщины и преступного равнодушия офицеров. Он, пролежав в реанимации больше года, так и не дождался операции по трансплантации кишечника и печени. Между тем эксперты говорят, что в последние годы все больше призывников, попав в армию, получают различного рода заболевания.
Рядовой Роман Рудаков был призван в армию с серьезным заболеванием крови. Он жаловался офицерам на боли, но те считали его симулянтом. Когда болезнь Романа резко обострилась, его, наконец, направили в госпиталь, расположенный в 80 километрах от части. У командиров, правда, не оказалось машины, и Рудакову пришлось добираться до больницы пешком. В госпитале врачи поставили солдату диагноз √ непроходимость кишечника √ и перенаправили в Санкт-Петербург, где медики удалили Роману тонкий кишечник. Тем временем весной 2007 года военная прокуратура завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении одного из сослуживцев Романа √ ефрейтора Максима Ломонина. По данным прокуратуры, он ╚допускал насилие в отношении Рудакова╩. Военный суд признал ефрейтора Ломонина виновным и приговорил к трем годам условного заключения. Когда общественности стали известны издевательства над Романом, парня перевезли в Москву, в военный госпиталь имени Бурденко, где, он не дождавшись необходимых для трансплантации органов, умер.
Эксперты из Фонда ╚Право матери╩ отмечают, что сегодня в армии солдаты гибнут не только в результате неуставных отношений и самоубийств. ╚Большое количество людей в армии умирает из-за болезней. Например, в 2006 году 9% ребят из всех известных нам погибших солдат умерли от различных заболеваний. И это очень много╩, √ сообщила ╚НИ╩ пресс-секретарь фонда Анна Каширцева. По ее словам, это зачастую происходит потому, что в военкомате не обращают ╚должного внимания на здоровье призываемых молодых людей╩. ╚Фактически у каждого погибшего солдата впоследствии обнаруживаются какие-либо заболевания. Конечно, они не всегда являются причинами его гибели, но, тем не менее, служил-то он больным╩, √ говорит Анна Каширцева. Кроме того, медицинская помощь, которую оказывают солдатам в войсковых частях, ╚не всегда адекватна жалобам, с которыми ребята обращаются в медпункт╩. Анна Каширцева утверждает, что в худшем случае солдату говорят, что он хочет ╚откосить╩ от службы, в лучшем случае ╚дают анальгин, бинт и зеленку╩. ╚В армии нередко смертельными являются заболевания, от которых на гражданке не умирает никто. Например, если человек заболел пневмонией в части, очень высок шанс, что он погибнет╩, √ продолжает правозащитница. Впрочем, бывает, что в армию забирают людей нездоровых не только физически, но и психически. ╚А был случай, когда призвали мальчика, у которого и до армии были попытки покончить с собой √ и об этом прекрасно знали в военкомате. Более того, он уже в части совершил пять попыток самоубийства. Шестая √ с летальным исходом╩, √ приводит пример Анна Каширцева.
Преступность среди офицеров растет
Вчера расширенная коллегия Московской военной прокуратуры обсуждала рост преступности среди военнослужащих столичных частей. Число преступлений среди офицеров выросло более чем на треть. Так, по статистике каждое второе преступление совершалось офицерами, каждое третье √ старшими офицерами. Как отметил военный прокурор города Виктор Иванов, воинская преступность в столице характеризуется общеуголовным характером. В прокуратуре отметили: ╚В основной массе это √ хищения денежных средств, совершенные путем мошенничества. Коррупционные проявления среди этой категории военнослужащих зачастую имеют системный характер╩. Однако Виктор Иванов отмечает и положительную тенденцию: в целом количество преступлений среди военнослужащих уменьшилось. Почти на треть сократилось число военнослужащих, пострадавших от ╚рукоприкладства╩, также на треть уменьшилось число ╚уклонистов╩ от военной службы. Зато до сих пор одним из самых распространенных преступлений является взяточничество среди работников военкоматов. Так, например, в Митинском военкомате, по данным главной военной прокуратуры, было выявлено 130 случаев незаконного освобождения от военного призыва. ╚Стоимость╩ освобождения варьировалась от 2 до 3 тыс. долларов. Подобная тенденция преступлений среди военнослужащих просматривается и по всей стране. В начале февраля главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский сообщил, что в 2007 году каждое пятое зарегистрированное преступление среди военнослужащих было совершенно офицерами. ╚За прошлый год ими было совершено 3 тыс. 728 преступлений. Среди преступлений преобладают в основном корыстные √ взятки, мошенничество, присвоение имущества и т.д.╩, √ отметил г-н Фридинский. В общей сложности за 2007 год к уголовной ответственности было привлечено 244 офицера, 180 полковников, 16 генералов. Руководитель центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок связывает рост статистики правонарушений среди офицеров с тем, что преступления ╚просто престали скрывать╩. ╚Ведь каждый министр обороны всегда постарается высказаться о том, что предыдущий министр работал плохо. Но я думаю, что с военными преступлениями действительно будут бороться, и к следующему году наведение порядка усилится╩, √ сообщил он ╚НИ╩.
Юлия САБЕРОВА
http://www.newizv.ru/print/84569
Тихая война
Молодые ребята продолжают гибнуть в российской армии от болезней
КИРА ВАСИЛЬЕВА, ╚Новые Известия╩
Загрузка ...
Вчера рано утром в госпитале имени Бурденко скончался рядовой Роман Рудаков, ставший жертвой военной системы √ от некомпетентности военкомата до дедовщины и преступного равнодушия офицеров. Он, пролежав в реанимации больше года, так и не дождался операции по трансплантации кишечника и печени. Между тем эксперты говорят, что в последние годы все больше призывников, попав в армию, получают различного рода заболевания.
Рядовой Роман Рудаков был призван в армию с серьезным заболеванием крови. Он жаловался офицерам на боли, но те считали его симулянтом. Когда болезнь Романа резко обострилась, его, наконец, направили в госпиталь, расположенный в 80 километрах от части. У командиров, правда, не оказалось машины, и Рудакову пришлось добираться до больницы пешком. В госпитале врачи поставили солдату диагноз √ непроходимость кишечника √ и перенаправили в Санкт-Петербург, где медики удалили Роману тонкий кишечник. Тем временем весной 2007 года военная прокуратура завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении одного из сослуживцев Романа √ ефрейтора Максима Ломонина. По данным прокуратуры, он ╚допускал насилие в отношении Рудакова╩. Военный суд признал ефрейтора Ломонина виновным и приговорил к трем годам условного заключения. Когда общественности стали известны издевательства над Романом, парня перевезли в Москву, в военный госпиталь имени Бурденко, где, он не дождавшись необходимых для трансплантации органов, умер.
Эксперты из Фонда ╚Право матери╩ отмечают, что сегодня в армии солдаты гибнут не только в результате неуставных отношений и самоубийств. ╚Большое количество людей в армии умирает из-за болезней. Например, в 2006 году 9% ребят из всех известных нам погибших солдат умерли от различных заболеваний. И это очень много╩, √ сообщила ╚НИ╩ пресс-секретарь фонда Анна Каширцева. По ее словам, это зачастую происходит потому, что в военкомате не обращают ╚должного внимания на здоровье призываемых молодых людей╩. ╚Фактически у каждого погибшего солдата впоследствии обнаруживаются какие-либо заболевания. Конечно, они не всегда являются причинами его гибели, но, тем не менее, служил-то он больным╩, √ говорит Анна Каширцева. Кроме того, медицинская помощь, которую оказывают солдатам в войсковых частях, ╚не всегда адекватна жалобам, с которыми ребята обращаются в медпункт╩. Анна Каширцева утверждает, что в худшем случае солдату говорят, что он хочет ╚откосить╩ от службы, в лучшем случае ╚дают анальгин, бинт и зеленку╩. ╚В армии нередко смертельными являются заболевания, от которых на гражданке не умирает никто. Например, если человек заболел пневмонией в части, очень высок шанс, что он погибнет╩, √ продолжает правозащитница. Впрочем, бывает, что в армию забирают людей нездоровых не только физически, но и психически. ╚А был случай, когда призвали мальчика, у которого и до армии были попытки покончить с собой √ и об этом прекрасно знали в военкомате. Более того, он уже в части совершил пять попыток самоубийства. Шестая √ с летальным исходом╩, √ приводит пример Анна Каширцева.
Преступность среди офицеров растет
Вчера расширенная коллегия Московской военной прокуратуры обсуждала рост преступности среди военнослужащих столичных частей. Число преступлений среди офицеров выросло более чем на треть. Так, по статистике каждое второе преступление совершалось офицерами, каждое третье √ старшими офицерами. Как отметил военный прокурор города Виктор Иванов, воинская преступность в столице характеризуется общеуголовным характером. В прокуратуре отметили: ╚В основной массе это √ хищения денежных средств, совершенные путем мошенничества. Коррупционные проявления среди этой категории военнослужащих зачастую имеют системный характер╩. Однако Виктор Иванов отмечает и положительную тенденцию: в целом количество преступлений среди военнослужащих уменьшилось. Почти на треть сократилось число военнослужащих, пострадавших от ╚рукоприкладства╩, также на треть уменьшилось число ╚уклонистов╩ от военной службы. Зато до сих пор одним из самых распространенных преступлений является взяточничество среди работников военкоматов. Так, например, в Митинском военкомате, по данным главной военной прокуратуры, было выявлено 130 случаев незаконного освобождения от военного призыва. ╚Стоимость╩ освобождения варьировалась от 2 до 3 тыс. долларов. Подобная тенденция преступлений среди военнослужащих просматривается и по всей стране. В начале февраля главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский сообщил, что в 2007 году каждое пятое зарегистрированное преступление среди военнослужащих было совершенно офицерами. ╚За прошлый год ими было совершено 3 тыс. 728 преступлений. Среди преступлений преобладают в основном корыстные √ взятки, мошенничество, присвоение имущества и т.д.╩, √ отметил г-н Фридинский. В общей сложности за 2007 год к уголовной ответственности было привлечено 244 офицера, 180 полковников, 16 генералов. Руководитель центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок связывает рост статистики правонарушений среди офицеров с тем, что преступления ╚просто престали скрывать╩. ╚Ведь каждый министр обороны всегда постарается высказаться о том, что предыдущий министр работал плохо. Но я думаю, что с военными преступлениями действительно будут бороться, и к следующему году наведение порядка усилится╩, √ сообщил он ╚НИ╩.
Юлия САБЕРОВА
http://www.newizv.ru/print/84569
16.02.08 13:01
в ответ Greutung 14.02.08 18:52
Наш стратегический бомбардировщик пару раз пролетел над американским авианосцем Нимиц, а те его проспали и только потом подняли в воздух истребители, а условная бомбардировка авианосца уже прошла! Горд за наших летчиков и удивлен шумихой, которую подняли американцы, ведь кто сказал, что наш самолёт пролетал над авианосцем? Может наоборот, авианосец проплывал под нашим самолётом! 

США воюют, а Россия зарабатывает!
16.02.08 20:08
Вы о Ту-95 или о Ту - 160 говорите?
дык это только дебилы на таких махинах могут пролетать над еденичными целями и стратегическими бомбардировщиками бомбить тактические цели.
Впрочем для РККА это не впервой, она использовала иммено так свою страдегическую авиацию, тем самым полностью уничтожев её сама.
в ответ Великорос 16.02.08 13:01
В ответ на:
стратегический бомбардировщик пару раз пролетел над американским авианосцем Нимиц, а те его проспали и только потом подняли в воздух истребители, а условная бомбардировка авианосца уже прошла!
стратегический бомбардировщик пару раз пролетел над американским авианосцем Нимиц, а те его проспали и только потом подняли в воздух истребители, а условная бомбардировка авианосца уже прошла!
дык это только дебилы на таких махинах могут пролетать над еденичными целями и стратегическими бомбардировщиками бомбить тактические цели.
Впрочем для РККА это не впервой, она использовала иммено так свою страдегическую авиацию, тем самым полностью уничтожев её сама.
18.02.08 01:51
Дык это дебилы не уничтожают в войне такие цели как Нимитц. Самый большой в мире авианосец с командой около 6000 человек и 90 самол╦тами на борту по вашему не стратегическая цель? какая разница чем он будет уничтожен?
в ответ Altwad 16.02.08 20:08
В ответ на:
Впрочем для РККА это не впервой, она использовала иммено так свою страдегическую авиацию, тем самым полностью уничтожев е╦ сама.
Впрочем для РККА это не впервой, она использовала иммено так свою страдегическую авиацию, тем самым полностью уничтожев е╦ сама.
Дык это дебилы не уничтожают в войне такие цели как Нимитц. Самый большой в мире авианосец с командой около 6000 человек и 90 самол╦тами на борту по вашему не стратегическая цель? какая разница чем он будет уничтожен?