Вход на сайт
Общество - как продукт рекламы
31.08.03 20:12
в ответ Shурик 31.08.03 19:18
Боже упаси Умку и ей подобных от "обычной рекламы"! Очень не хотелось бы увидеть её в хит-параде между Алсу и Тату...бррр! Но песни её по радио могли бы крутить и почаще, а их место занимает разрекламированная бездарность.
Не знаю как это получается, что назойливее всего рекламируется что-нибудь малодостойное.
Не знаю как это получается, что назойливее всего рекламируется что-нибудь малодостойное.
31.08.03 20:13
А многие начинают, особенно дети и подростки,
угу... а пятнадцатилетняя девочка забеременеет оттого, что реклама привлечет ее внимание к сексу. Вы в Это сами-то верите, что написали?
реклама несет еще и образовательный смысл для молодежи
Если реклама занимает более чем 0.001% в образовании молодежи, это не образование, а национальная катастрофа. И не молодежь, а сброд дебилов.
и это самое страшное
самое страшное в этой Вашей модели случилось гораздо раньше: население перестало выбирать модель поведения с помощью собственного здравого смысла, а начало слепо верить рекламе. Если оно действительно встанет на такой путь - такая нация обречена. Не надо рассматирвать окружающих людей как недоумков с интеллектуальным уровнем ниже, чем Ваш собственный: как Вас едва ли рекламный ролик убедит поступать себе во вред, так и Ваших соседей тоже.
По моему глубокому убеждению, любое знание всегда ценнее чем незнание. Мечтать об ограничении свободы информации может либо дурак, либо диктатор.
угу... а пятнадцатилетняя девочка забеременеет оттого, что реклама привлечет ее внимание к сексу. Вы в Это сами-то верите, что написали?
реклама несет еще и образовательный смысл для молодежи
Если реклама занимает более чем 0.001% в образовании молодежи, это не образование, а национальная катастрофа. И не молодежь, а сброд дебилов.
и это самое страшное
самое страшное в этой Вашей модели случилось гораздо раньше: население перестало выбирать модель поведения с помощью собственного здравого смысла, а начало слепо верить рекламе. Если оно действительно встанет на такой путь - такая нация обречена. Не надо рассматирвать окружающих людей как недоумков с интеллектуальным уровнем ниже, чем Ваш собственный: как Вас едва ли рекламный ролик убедит поступать себе во вред, так и Ваших соседей тоже.
По моему глубокому убеждению, любое знание всегда ценнее чем незнание. Мечтать об ограничении свободы информации может либо дурак, либо диктатор.
31.08.03 20:13
в ответ PostDoc 31.08.03 20:00
А кстати поинтересуитес,,,, госбюд#ет - дело всенародное и дол#ен быт опубликован,,, Вы знаете немецкии,,, мо#ет деиствително - это бундестаг рекламирует,, 
Summer has gone,,,
Summer has gone,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
31.08.03 20:20
в ответ Kelly2003 31.08.03 20:04
Вопрос был:
Если дело обстоит так, как Вы живописуете, почему на рекламе отсутствует название фирмы, заказавшей эту рекламу?
Вы пишете
Мо#ет быт производители резины собралис вместе и оплатили??
Это предполо#ение, основанное на логике.
Объясните мне, с помощью этой самой логики, почему бы этому объединению производителей не написать в рекламе крупными буквами ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОИЗВОДЕТЕЛЕЙ НЕМЕЦКИХ ПРЕЗЕРВАТИВОВ. Чтобы их хотя бы от Мальборо и от Кока-колы отличали?
Если дело обстоит так, как Вы живописуете, почему на рекламе отсутствует название фирмы, заказавшей эту рекламу?
Вы пишете
Мо#ет быт производители резины собралис вместе и оплатили??
Это предполо#ение, основанное на логике.
Объясните мне, с помощью этой самой логики, почему бы этому объединению производителей не написать в рекламе крупными буквами ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОИЗВОДЕТЕЛЕЙ НЕМЕЦКИХ ПРЕЗЕРВАТИВОВ. Чтобы их хотя бы от Мальборо и от Кока-колы отличали?
31.08.03 20:23
в ответ olya.de 31.08.03 20:10
Не против секса 
Прямой связи - "потребность социума - реклама безопасного секса" - нет. Есть связь "осознанная правительством или кем-либо еще потребность социума - реклама безопасного секса". Заказчик не социум, а правительство или кто-либо другой.
Прямой связи - "потребность социума - реклама безопасного секса" - нет. Есть связь "осознанная правительством или кем-либо еще потребность социума - реклама безопасного секса". Заказчик не социум, а правительство или кто-либо другой.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
31.08.03 20:24
в ответ PostDoc 31.08.03 20:13
что реклама привлечет ее внимание к сексу??? ну Вы загнули , док, секс - это инстинкт , о нем не узнают из рекламы - это чувство, которое появляется в резултате гормоналного созревания организма.Рекламироват его не надо,,,но то, что Вы описали - реклама - Зза здоровыи образ #изни - с презами - мо#ет быт вполне частю образователнои компании,,, но тогда не быдет являтся рекламои резины.
Summer has gone,,,
Summer has gone,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
31.08.03 20:25
в ответ Wlad75 31.08.03 20:23
31.08.03 20:27
в ответ PostDoc 31.08.03 20:13
По моему глубокому убеждению, любое знание всегда ценнее чем незнание. Мечтать об ограничении свободы информации может либо дурак, либо диктатор
----------------------------------------------------
Ну...цензура то нужна...Вам любой модератор скажет...Это без сарказма...
----------------------------------------------------
Ну...цензура то нужна...Вам любой модератор скажет...Это без сарказма...
31.08.03 20:33
в ответ Wlad75 31.08.03 20:29
31.08.03 20:36
в ответ Kelly2003 31.08.03 20:24
там именно так и делают, как Вы сейчас поступили: если валят, то падай сам, но так чтоб противник обалдел.
Демонстрируя несуразность Вашего предположения, будто якобы курильщики вовлекаются в курение лишь под действием рекламы (а без рекламы ну ни за что не курили бы), я привел пример секса, как дела, в которое "вовлекаются" даже мышки и кролики с полутора граммами мозгов в голове. Без всякой рекламы. А уж молодежь и подавно. Кстати, где в европейских странах и США развешана реклама анаши (марихуаны)? А ведь спрос на "траву" совсем не слабый. В некоторых кругах, по крайней мере. Увы.
Демонстрируя несуразность Вашего предположения, будто якобы курильщики вовлекаются в курение лишь под действием рекламы (а без рекламы ну ни за что не курили бы), я привел пример секса, как дела, в которое "вовлекаются" даже мышки и кролики с полутора граммами мозгов в голове. Без всякой рекламы. А уж молодежь и подавно. Кстати, где в европейских странах и США развешана реклама анаши (марихуаны)? А ведь спрос на "траву" совсем не слабый. В некоторых кругах, по крайней мере. Увы.
31.08.03 20:39
в ответ PostDoc 31.08.03 20:36
успокоитес, не надо горячится, вы победили.
Summer has gone,,,
Summer has gone,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
31.08.03 20:44
в ответ PostDoc 31.08.03 20:42
31.08.03 20:47
в ответ Wlad75 31.08.03 20:04
- Реклама формирует вкусы, определяет быт и сознание только у тех, у кого нет собственной позиции
- Тем не менее формирует и определяет, так ведь?
------------------------------------------------------------
Ну, если у человека вообще нет никакой позиции, то почему бы ему и не следовать за рекламой? По крайней мере наркотики там не рекламируются. Кроме того, я не вижу причин заботиться и аереживать за этих людей. Ведь не переживаем же мы по поводу того, что баран всегда ид╦т за стадом...
"У Вас, скажем, по всем вопросам есть своя позиция и уверены ли Вы, что всегда сможете принять правильное решение игнорируя все эти подсознательные ассоциации, навеянные рекламой?"
-----------------------------------------------------------
Да, по большинству вопросов у меня есть своя позиция.
Если же появляется новый вопрос, о котором я раньше не задумывался, то мне ничто не мешает сформировать свою позицию в момент появления этого вопроса. Прич╦м, как вариант этой позиции, может быть и решение, что этот вопрос вообще не заслуживает внимания, а значит и времени, на формирование позиции.
- Тем не менее формирует и определяет, так ведь?
------------------------------------------------------------
Ну, если у человека вообще нет никакой позиции, то почему бы ему и не следовать за рекламой? По крайней мере наркотики там не рекламируются. Кроме того, я не вижу причин заботиться и аереживать за этих людей. Ведь не переживаем же мы по поводу того, что баран всегда ид╦т за стадом...
"У Вас, скажем, по всем вопросам есть своя позиция и уверены ли Вы, что всегда сможете принять правильное решение игнорируя все эти подсознательные ассоциации, навеянные рекламой?"
-----------------------------------------------------------
Да, по большинству вопросов у меня есть своя позиция.
Если же появляется новый вопрос, о котором я раньше не задумывался, то мне ничто не мешает сформировать свою позицию в момент появления этого вопроса. Прич╦м, как вариант этой позиции, может быть и решение, что этот вопрос вообще не заслуживает внимания, а значит и времени, на формирование позиции.
31.08.03 20:54
в ответ Schachspiler 31.08.03 20:47
Вы - человек зрелыи.Ноп а если человек толко что формируется?? Хочет быт модным - реклама говорит ему как,,,хочет быт настоящим му#чинои, тем, которые кырят настоящие сигареты, вот тут -то реклама и делаей свое дело,,,
Summer has gone,,,
Summer has gone,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино