Deutsch

Пора выбирать стратегию.

1413  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Greutung местный житель21.12.07 15:52
Greutung
21.12.07 15:52 
в ответ Аlex 21.12.07 15:33
В ответ на:
А второй должен отдавать половину чтобы прокормить первого...

во-первых, не половину, во-вторых, это гарантия, что кто-то будет кормить его, случись ему потерять работу.
Хотите дикого "каждый сам за себя" - вэлком ту рашша или эмерика.
Аlex коренной житель21.12.07 16:08
Аlex
21.12.07 16:08 
в ответ Greutung 21.12.07 15:52
В ответ на:
случись ему потерять работу.

потерять... некоторые годами сидят и не собираются работать.....
не каждый сам за себя,но не так чтобы трудяга кормил бездельника...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Alexandr Mazin постоялец21.12.07 16:14
21.12.07 16:14 
в ответ Аlex 21.12.07 15:37
В ответ на:
не в состоянии... именно поэтому он и развалился...

Вы, наверное, уже забыли. При социализме жили достаточно прилично на пенсию. Базработицы не было. Так что каждый мог заработать себе на шлеб и молоко.
Развалился же социализм по другой причине - временно построенный социум. Ленин его строил как переходный этап от капитализма к коммунизму, отсбда и его временный статус. Могл ли лЕнин строить капитализм? Это было бы величайшей глупостью, поскольку его только что разрушили, и практически все население России его заклеймило. Мог ли Ленин взяться строить коммунизм? Даже возможности не имел. Ибо что это такое, и как его надо строить в то время никто не знал, а временем для его разработки ленинское правительство не имело. Так что выбора не было, поэтому и пришлось строить социализм.
Возникает вопрос: а надо ли было вообще что-то строить? В той ситуации, когда Россия уже развалилась на независимые и суверенные субъекты, когда она не имела ни государственности обустройства, ни общества, а страна уже была поделена между новыми самозванцами, эта необходимость была жизненно важной. Ибо возникший в 1916-м году системный кризис (он был гораздо острее нынешнего) преодолеть надо было.
Преодолел ли его Ленин? Без сомнения. Но только преодолел, а не разрешил. Как раз временным обустройством социализма. Долго он, как и всякая врпемянка, существовать не мог, поэтому его надо было менять. Чем? Только коммунизмом, ибо в 80-х годах у нас также не было выбора, как и в 1917-м. Сегодня у нас тот же самый системный кризис (нет ни государства, нет ни общества, нет и единой страны), который поразил Россию в 1917-м. Сегодня мы Ленина и Сталина поносим самыми последними словами. Но они вывели Россию из этого же самого системного кризиса, а мы, столь умные, грамотные, знающие историю, экономику и пр., не в состоянии даже сформулировать свои проблемы. Но при этом поносим и Ленина и Сталина. Полагаю, что нам надо хоть что-нибудь сделать самим (например, создать хотя бы единую страну)., чтобы получить хоть какое-то право взяться высказывать критические замечания в адрес ушедших уже наших спасителей.
Greutung свой человек21.12.07 16:45
Greutung
21.12.07 16:45 
в ответ Аlex 21.12.07 16:08
В ответ на:
потерять... некоторые годами сидят и не собираются работать.....

ну, последнее время жёстче стало
В ответ на:
не каждый сам за себя,но не так чтобы трудяга кормил бездельника...

не трудяга бездельника, а работающий налогами безработного.
Трудяги (русский народ) кормят бездельников (ксюш робски) в россиянии.
nrw1979 коренной житель21.12.07 18:06
nrw1979
21.12.07 18:06 
в ответ Alexandr Mazin 21.12.07 16:14
В ответ на:
Вы, наверное, уже забыли.

Нет еще.
В ответ на:
При социализме жили достаточно прилично на пенсию.

У каждого свои представления о приличности. Кому хлеб и молоко прилично, а кому и по миру поездить посмотреть, дом купить на Мальорке прилично. Первое относится к уровню жизни пропахавших с детства советских пенсионеров, а второе к немецким пенсионерам с таким же стажем.
В ответ на:
Так что каждый мог заработать себе на шлеб и молоко.

Это верно. Только ничего другого не было. Колбаса была пределом мечтаний советского гражданина. А бытовая техника граничным представлением о несметном богатстве. Можно было пойти и купить телевизор, машину, холодильник на зарплату просто так в магазине? За границу попасть было крайне сложно. И это все только для городов, в селах и этого не было - натуральное хозяйство в чистом виде.
Это ниже уровеня жизни немецкого социальщика. Этот по крайней мере может себе позволить и еду разнообразную, и квартиру по размеру семьи, а не раз в 3 поколения берлогу, и кое чего из бытовой техники. На новую мебель правда не хватит и на отдых на Мальдивах тоже, но на отдых в Турции хватит.
Вобщем высшее достижение уровня жизни советского человека оказалось ниже уровня немецкого бездельника. Хорошее достижение для перехода в коммунизм.
В ответ на:
Базработицы не было.

Правильно. Все работали и получали уровень жизни немецкого бездельника. Это ли не рабство пахать за то, что в других может и не таких могущественных государствах даром дают?
В ответ на:
Полагаю, что нам надо хоть что-нибудь сделать самим (например, создать хотя бы единую страну).

У вас разве не единая страна? РФ называется. А все остальное это не ваша страна. Вот РФ и объединяйте, кроите, вышивайте и проводите эксперименты как над мартышками.
Бред сивой кобылы короче.
  TOTEM-S* постоялец21.12.07 18:28
21.12.07 18:28 
в ответ Alexandr Mazin 21.12.07 14:49, Последний раз изменено 21.12.07 18:33 (TOTEM-S*)
В ответ на:
Так ведь невозможно уже сегодня кустарными методами и на основе остаточного принципа очищать Природу. Делать это, на мой взгляд, можно и нужно на госусдарственном уровне, механизмами и инструментами государства, а не специально созданных каких-то структур.

Я согласен,на государтсвенном уровне это было бы сподручнее,но государственный "уровень" причем ЛЮБОГО существующего ныне государства еще до этого не дорос,пока дорастет и доразовьетса(сами посудите пока мы тут:))))ваш проект обсудим:)))пока он до народа и правительства будет донесен,ну лет 100 наверное пройдет).А очищать надо сейчас,вернее вчера.
В ответ на:

Практически это должно (на мой взгляд) выглядеть так (схематично): производитель создал продукт, он его эксплуатирует, и он же его утилизирует. До последней гайки. И эта ответственность производителя за созданный им продукт должна быть закреплена законодательно, и установлена мера ответственности. Тогда у нас не будут на дорогах ржвавых брошенных автомобилей, самолетов, кораблей, подлодок, не будет ни красный , ни желтых ни прочих дождей, и танкеры перестанут выливать в море загрязненные отходы.

Очень хорошая мысль.Предлагаю начать с себя каждому!Вы куда,пардон,дерьмо свое деваете?
В ответ на:
Кстати, такой порядок выгоден самому производителю, поскольку утилизация дает им добавочную статью дохода.

Да правы Вы,Мазин,но романтик Вы неисправимый,видимо.Это не плохо,просто Вы родились немного раньше времени:)))
А если серъезно,пылятса сотни тысяч патентов на технологии утилизации.Не станет государство этим заниматса сейчас,вы знаете сколько нужно пройти согласований и инстанций,чтобы внедрить присадку,снижающую выброс СО в атмосферу?
Поэтому нужна внегосударственная лаборатория,занимающаяся разработкой новых технологий, но функционирующая на базе различных коммерческих проектов(которые идеологически также работаютна общую цель,сохраняя внешне формат рядового бренда).
SobakaNaSene Новичок21.12.07 18:31
SobakaNaSene
21.12.07 18:31 
в ответ nrw1979 21.12.07 18:06
В ответ на:
При социализме жили достаточно прилично на пенсию.
У каждого свои представления о приличности. Кому хлеб и молоко прилично, а кому и по миру поездить посмотреть, дом купить на Мальорке прилично. Первое относится к уровню жизни пропахавших с детства советских пенсионеров, а второе к немецким пенсионерам с таким же стажем.

Даже не в этом дело. (Дальше пока не читал) Молоко, хлеб и многие другие продукты сельского хозяйства продавались ниже себестоимости. Государство доплачивало за конкретные продукты и также давало (не всем, но очень многим) колхозам и совхозам субсидии (или как там они в то время назывались - не помню). В любом случае, все эти товары продавались населению ниже себестоимости. Исключение - потребительская кооперация, когда колхозы и совсозы свои типа киосков-магазинчиков открывали. Там действительно не каждому по карману было, закупались, как правило, только к праздникам.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Alexandr Mazin постоялец21.12.07 18:44
21.12.07 18:44 
в ответ TOTEM-S* 21.12.07 18:28
Понятно, Ваш приговор окончательный, и обжалованию не подлежит. Будем и дальше вести жизнь паразита на теле планеты.
  TOTEM-S* постоялец21.12.07 19:03
21.12.07 19:03 
в ответ Alexandr Mazin 21.12.07 18:44, Последний раз изменено 21.12.07 19:04 (TOTEM-S*)
Мазин,был бы я блондинкой,сказал бы,что Вы прЭлесть:))))
Я говорю о конкретных шагах,которые по сути в дальнейшем могут стать базой для государственного переустройства.Но начинать нужно в тех условиях,которые имеются,иначе все так и останется болтовней.Хотя,видимо,итак останется,не тут единомышленников надо искать.
  Schloss коренной житель21.12.07 19:25
21.12.07 19:25 
в ответ SobakaNaSene 21.12.07 18:31
В ответ на:
Молоко, хлеб и многие другие продукты сельского хозяйства продавались ниже себестоимости. Государство доплачивало за конкретные продукты и также давало (не всем, но очень многим) колхозам и совхозам субсидии

Дык это в любой стране так... Вмешательство гос-ва в регулирование (дотирование) производства продуктов первой необходимости вещь повсеместная, необходимая и неизбежная... В противном случае электорат сожр╦т саму верхушку... Ей это надо?...
Alexandr Mazin постоялец21.12.07 19:44
21.12.07 19:44 
в ответ TOTEM-S* 21.12.07 19:03
В ответ на:
Я говорю о конкретных шагах,которые по сути в дальнейшем могут стать базой для государственного переустройства.Но начинать нужно в тех условиях,которые имеются,иначе все так и останется болтовней.Хотя,видимо,итак останется,не тут единомышленников надо искать.

Ничего не понял. Я ведь тоже говорю "о конкретных шагах, которые в дальнейшем могут стать базой для государственного переустройства". Причем, начиная с первого, и кончая последним.
Вы говорите, что "начинать нужно в тех условиях, которые имеются". Но и ведь занят не тем, чтобы выдумывать специальные условия и обстоятельства (анализ ситуации и положения в книге имеется), а исхожу из сложившихся сегодня обстоятельствах. Значит, мои шаги и обрисованные обстоятельства на Ваш взгляд являются ошибочными (я предлагаю открыть отрасль, а Вы - лабораторию). В принципе, я согласен с лабораторий. Тем более, что получая задание создать эту разработку, я ставил условие привлечение для этой работы группы (я свою раюоту выполнил, но государство меня с группой "кинуло"). Почему я не согласен. Я знаю наше государство, которое вообще ни во что не ставит своих граждан. Может запросто грабануть, кинуть, пообещать с три короба, а потом и забыть. Таких граждан сегодня у нас имеются тысячи. Поэтому, если, все-таки, создадут лабораторию, привлекут в нее группу, то она так и останется лабораторией, а через год из бюджета улетит статья по ее финансированию. И привет. Вот это уже юудет полный провал и финиш. А если откроют отрасль, тос ней так уже не поступишь. Не тот вес. "Кинуть" будет значительно труднее.
По поводу единомышленников. Я их не ищу. Я просто сообщаю всем о существовании разработки и ее характеристиках и возможностях, которая реально может вывести из системного кризиса не только Россию, но и многие другие страны. Даже не ищу на форуме поддержки или предложений. На сегодняшнем этапе я могу их принято только от руководства страны. При этом отлично знаю, что из-за своей, так скажем, бюрократической сущности, такое предложение (рассмотреть проект) просто не поступит. Но я обязан делать это предложение, а какова на него будет реакция, это уже не моя забота.
Разумеется, бесконечно такая ситуация длиться не может. Поэтому мне ничего не остается, кроме как подождать до лета 2008-го (просто обязан), и если никакого движения не будет, я вынужден буду уже искать желающих рассмотреть Проект за рубежом. Например, в ЕС. Или, в Китае. То есть, переведу этот проект под их юрисдикцию. Вот и все. А единомышленники в этом деле ничего сделать не смогут (наживут только себе лишний геморой). Даже если устроят манифестации. Поэтому я их и не ищу.
SobakaNaSene Новичок21.12.07 21:09
SobakaNaSene
21.12.07 21:09 
в ответ Schloss 21.12.07 19:25
Во! - точно! Дотации! Целый час мучился, пытаясь вспомнить. В немецком сельском хозяйстве немножко по-другому, т.е. здесь вместо дотаций возмещаются предполагаемые убытки, оставляя пахотную землю "под паром". ЕС оплачивает неплохо, если вообще пахоту в лужайку превратить. Но это уже от жира. А в России - были б живы.
karatel завсегдатай21.12.07 21:17
21.12.07 21:17 
в ответ Greutung 21.12.07 15:52
В ответ на:
во-первых, не половину

Вы очень мало зарабатываете поэтому не знаете, если брутто 5000┬ лонштоер кл 4 то нетто 2500┬.
  Schloss коренной житель21.12.07 21:26
21.12.07 21:26 
в ответ SobakaNaSene 21.12.07 21:09
У меня тоже бывают провалы в памяти... особливо ежели накачу граммов эдак 250... Вот смысл помню, а выразить его не могу... Это просто ранний Алцхаймер какой-то...
nrw1979 коренной житель22.12.07 01:41
nrw1979
22.12.07 01:41 
в ответ Alexandr Mazin 21.12.07 18:44
В ответ на:
Понятно, Ваш приговор окончательный, и обжалованию не подлежит. Будем и дальше вести жизнь паразита на теле планеты.

А почему бы вам не начать так сказать с себя... Забросить компьютера-паразита и переселиться в шалашик, где на собственном примере отстаивать свои же идеи отказа от паразитирования. Во имя пущего эффекту можно заниматься собирательством как в былые времена, лечиться травками. Правда они не от всего помогают.
nrw1979 коренной житель22.12.07 01:42
nrw1979
22.12.07 01:42 
в ответ nrw1979 22.12.07 01:41
Глядишь про вас и забудут. Ибо непаразиты плохо заметны на теле планеты.
SwetLana старожил22.12.07 02:22
SwetLana
22.12.07 02:22 
в ответ Alexandr Mazin 19.12.07 10:42, Последний раз изменено 22.12.07 02:23 (SwetLana)
В ответ на:
Единственная религия, которая хоть как-то удерживает "вожжи", так это ислам.

В ответ на:
Единственная церковь, которая хочет защищать интересы Бога на земле, так это РПЦ.

В ответ на:
Согласен, полный мрак. Но согласитесь, надежда, все еще, есть, а "бой" еще не окончен.

Доверяю только себе. И то, не всегда.....
  TOTEM-S* постоялец23.12.07 20:09
23.12.07 20:09 
в ответ SobakaNaSene 21.12.07 21:09
В Росси сейчас дают беспроцентные гос.кредиты на развитие сельского хозяйства.
SobakaNaSene Новичок24.12.07 10:00
SobakaNaSene
24.12.07 10:00 
в ответ TOTEM-S* 23.12.07 20:09
В ответ на:
В Росси сейчас дают беспроцентные гос.кредиты на развитие сельского хозяйства.

Так их и раньше колхозам давали. А потом, в виду недееспособности, списывали с барского плеча. Даже Insolvenzverfahren не требовалось.
  TOTEM-S* постоялец24.12.07 10:28
24.12.07 10:28 
в ответ SobakaNaSene 24.12.07 10:00
Сейчас все иначе.И дают не колхозам,а фермерским хозяйствам и предпринимателям,а также ООО,ЗАО,ОАО(они же быв.колхозы,но существующие на комм.основе).Крутятса крестьяне,крутятса,окупают и технику и корма.Политику эту надо расширять,льготы давать и "кавказских друзей"убирать из цепочки, и подниметса село на Руси.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все