русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пора выбирать стратегию.

1413  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
SwetLana старожил19.12.07 08:32
SwetLana
19.12.07 08:32 
in Antwort Alexandr Mazin 18.12.07 19:09
В ответ на:
так кому же заняться цивилизированием? Говорят, если не мы, то больше некому. Вы готовы?

Я тут пытаюсь. Не даются
В ответ на:
Но как это ни банально, действительно, объединяет людей не бутылка, а общая работа. Именно она делает из толпы коллектив.

Что с религией?
В ответ на:
Что касается "Напасть на нас что-ли некому". Так ведь мы уже давно живем в состоянии войны. Уже давно воюем. Только напали на нас наши же сограждане. Вот от них обороняться гораздо труднее, чем от иноземцев.

Это мне известно, поэтому ( т.к. Вы масштабы повыше задали ) я имела ввиду другую цивилизацию.
Далее , как в хорошей фантастической сказке : Они - крутые, с новейшими технологиями; Мы- объедененные в едином порыве ( прошу не путать с
одноим╦нной партией ). Побеждаем мы, присваеваем технологии и строим светлое будущее...Та-там
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
kaputter roboter коренной житель19.12.07 08:43
kaputter roboter
19.12.07 08:43 
in Antwort Alexandr Mazin 18.12.07 18:49
В ответ на:
Как это все надо построить рассказано в Проекте.

Потренируйтесь сначала на отдельно взятом... объекте.
Alexandr Mazin постоялец19.12.07 10:42
19.12.07 10:42 
in Antwort SwetLana 19.12.07 08:32
Что с религией? Светлана, это такая тема...
С одной стороны, без нее никак. Все устои порушатся. С другой - полный бардак. А все дело в самой религии.
Изначально она была политическим институтом, но после того, как не смогла оправдать доверие, ее "задвинули" "заведовать" нравственностью, духовностью и пр. В результате сегодня мы пришли, что ни нравственности, ни духовности, ни политики, ни внятной практики хозяйствования у нас нет. Единственная религия, которая хоть как-то удерживает "вожжи", так это ислам. Но и его надолго не хватит, поскольку он сам себе перекрыл всю перспективу (надо служить делу Аллаха, а мусульмане служат самому Аллаху).
Гл не все так уж плохо. Единственная церковь, которая хочет защищать интересы Бога на земле, так это РПЦ. Делать она это действительно хочет, но не делает. Либо не знает как это делается, либо не хочет делать так, как надо. Я лично думаю, что присутствует и тот и другой мотив. Именно это обстоятельство и сохраняет для нас надежду. Какую? Ведь предназначение религии не только "заведовать" душами прихожан, и не только защищать интересы Бог и пропагандировать Его учение, но и рассказывать человеку как надо обустроить свою жизнь на планете так, чтобы и человек было хорошо, и жизнь на планете не загубить. Во всяком случае, в Библии вся эта информация есть, но наши церковнослужители либо всячески скрывают эту информацию от населения, либо сами не могут понять, что же на самом деле написано в Библии.
Согласен, полный мрак. Но согласитесь, надежда, все еще, есть, а "бой" еще не окончен. А пока "пушки" еще гремят, победа может быть достигнута. Тем более, что она изначально нам дарована.
Alexandr Mazin постоялец19.12.07 10:44
19.12.07 10:44 
in Antwort kaputter roboter 19.12.07 08:43
В ответ на:
Потренируйтесь сначала на отдельно взятом... объекте.

Уже потренировался. Результат превзошел все самые оптимистические ожидания.
  TOTEM-S* постоялец19.12.07 11:04
19.12.07 11:04 
in Antwort Alexandr Mazin 18.12.07 21:45
Мазин,я прочел в общих чертах-быстрочтением.
В ответ на:
Про ДК я знаю. Поэтому и спросил чисто конкретно: что нам нравится, феодализм, капитализм, социализм или коммунизм. Вы захотели копать глубже, и что мне делать?

Это уже с Вашего сайта:
В ответ на:
Ведь государство, это регулятор взаимоотношений между участвующими в общем деле сторонами. Следовательно, оно, как и всякий регулятор, должно занимать место не в числителе дроби, где оно сегодня находится, а в знаменателе

Теперь по сути государства: Государство- это аппарат насилия.Хотим мы этого или нет.
Далее, Ваша концепция так или иначе перекликается с уже замеченными мною концепциями армос-движения http://www.armos.ru/ ,многое мне там нравится,хотя чрезмерная МЕТА-информированность головного сайта грузит и суть уловить трудно.Соответственно расчет на "посвященных".Я отмечаю связь с принципами Живой Этики рерихов.
Вопрос,Вы имеете к тому движению отношение или нет?
Мой скромный коммент.Как я сказал-государство-это аппарат насилия.В то же время людям свойственно создавать сообщества по интересамили иным кретериям,во главе которых становятся выбранные сообществом люди..Мне думается,что некоторое нетерпение с созданием сверх-сообщества является преждевременным.Далее,при общении, я обосную это мнение.
Alexandr Mazin постоялец19.12.07 11:30
19.12.07 11:30 
in Antwort TOTEM-S* 19.12.07 11:04
В ответ на:
Государство- это аппарат насилия.Хотим мы этого или нет.

Я бы не стал употреблять слово "насилие". У кого повернется язык назвать, например, силу гравитации насилием? Хотя она действительно и притягивает нас, например, к Земле. Или тот же, упомянутый Вами и мной знаменатель дороби. Вот его функция - отрегулировать числитель, чтобы он стал пригодным к работе. Делает это знаменатель своими инструментами и механизмами, а мы признаем за ним это право, знаем его необходиомсть, и становимся весьма удовлетворены, если все взаимоотношения в дроби будут выстроены.
То же делает и государство. Оно только лишь регулирует взаимоотношения между субъектами экономического взаимодействия. Поэтому и должно находится не в числителе, куда мы его сегодня запроторили, а в знаменателе. Поэтому сегодня столько много недовольных деятельностью государства, которое действительно, согласно своему положению в числителе, вынуждено вмешиваться в чужие дела. При этом страдает не только экономика и граждане, но и чиновники, правители, и так называемые бизнесмены.
К слову. То же самое мы проделали и с деньгами. Взяли, и засунули их в числитель к товару, тогда как их предназначение регулировать рынок. То есть, быть не в числителе, а в знаменателе. Мы же своими столь неадекватными действиями дисредитировали саму идею денег, и саму идею государственности обустройства. Да еще и удивляемся, что же это у нас так все не по-людски? Любой школьник знает, как обращаться с числителем и знаменателем, а получается, что наши экономисты и правители просто не знаеют азов математики. На мой взгляд надо все привести в соответствие, и все поставить на свои места.
Alexandr Mazin постоялец19.12.07 11:33
19.12.07 11:33 
in Antwort TOTEM-S* 19.12.07 11:04
В ответ на:
Я отмечаю связь с принципами Живой Этики рерихов.
Вопрос,Вы имеете к тому движению отношение или нет?

К этому движения я никакого отношения не имею, хотя мне и близка философия и позиция Рериха.
  TOTEM-S* постоялец19.12.07 19:35
19.12.07 19:35 
in Antwort Alexandr Mazin 19.12.07 11:30
Мне думается,что замахиваться на государственность рано.
Для начала вопрос- что будет объединять людей в это государство непосредственно?Что общего у этих людей?
Alexandr Mazin постоялец20.12.07 08:25
20.12.07 08:25 
in Antwort TOTEM-S* 19.12.07 19:35
В ответ на:
Мне думается,что замахиваться на государственность рано.

Конечно же рано. Но в этом деле пора выбирать (как тот витязь на распутье): либо мы продолжаем жить на руинах и обустраивать их (на мой взгляд это пустая трата времени и средств), либо беремся расчищать эти руины чтобы на этой площадке взяться за строительство нового государства (этот путь чреват конфликтными ситуациями и социальным противостоянием), либо бросаем все как есть, и идем на новую площадку чтобы уже на ней взяться за строительство нового государства.
Лично мне перспективным представляется третий путь.
Кроме того, рано еще по одной причине. Прийдя на новую строительную площадку, мы должны будем начинать не с возведения на ней государства, а с образования страны. Сегодня мы живем в формате Союза стран (чрезвычайно хлипкое создание), а нам нужна единая страна. Вот с нее и надо начинать. А то получится как у ЕС. Взялись устроители ЕС на своих хибарах строить единое государство, а страну не создали. Вот теперь все и трещит по швам. Кстати, ЕС также построил себя в формате Союза стран, а возомнил, что построил единое государство. Вот и провалилась у него эпопея с утверждением Конституции. Ибо страна закорепляется Договором, а не Конституцией.
После образования страны, уже можно будет приступать к созданию общества. Для этого понадобится внятная, понятная всем и принятая всеми философия и идеология (ее вариант я предложил Вашему вниманию). И только после создания общества можно (даже, нужно, иначе общество не устоит) уже приступать к построению государства.
В ответ на:
Для начала вопрос- что будет объединять людей в это государство непосредственно?Что общего у этих людей?

Объединяет людей в общество (не в государство) только единая для всех, внятная и понятная всем идеология и философия. Сегодня ленинский путь создания общества уже не пройдет. Перед ним стояла эта же задача (образование единой страны, создание общества и построение государства). Но Ленин тогда не располагал внятной и понятной всем идеологией. Пришлось создавать непонятную.и не внятную идеологию марксизма-ленинизма. Она, в силу этого своего качества (непонятности), тогда устроила всех, поскольку заняла пустующую экономическую нишу, и никому на любимые мозоли не наступала. Сво задачу она выполнила, создала советское общество, а когда всем эта идеология уже приелась и настало время ее менять (благо, были механизмы для ее замены, но, к сожалению, Ельцин их разгромил), мы не сумели придумать новую идеологию, и внедрить ее. Это одна из основных причин развала СССР. Сегодня если не внедрим единую для всех народов России идеологию, и Россия развалится, ибо страна существовать, без единых правил игры и единых норм поведения, долго не сможет.
Что объединяет государство? Единые для всех регионов законы. А это значит, что нам не нужны местечковые парламенты и правительства. Нужен только один законодательный орган, и только один исполнительный орган. Причем, мы сделали в этом деле ставку на Правительство и ГД РФ. А это ошибка. ГД РФ не должна выдумывать законы. Это порочная практика. Законы не выдумываются, они открываются. Поэтому открывать их должно соответствующее научное учреждение. То есть, научная база государственной системы. А ее у нас нет. Вль депутаты и выдумывают с потолка свои законы.
С Правительством у нас еще сложнее (если мягко выражаться). Оно немощное, рычагов у него практически нет никаких (кроме бюджета), какие у него должны быть функциональные обязанности оно понятия не имеет, поэтому берется за все, и ничего у него не получается. Его штаты раздуды до неимоверности, но людей все равно не хватает (т.е., надо правительство значительно сокращать, но при этом набрать в него еще пару сотен специалистов). То есть, нужно менять саму концепцию правительства. А она у него даже еще не сформулирована (предложенную мною оно рассматривать отказывается). И какова у него перспектива? на мой взгляд, весьма проблематична. И если Путин не пересмотрит всю структуру государственной власти, на на должности Председателя правительства его жудт те же "лавры", которых удостоились его предшественники. Ничего он не сделает, ибо у него не будет необходимых рычагов и инструментов. А голыми руками в наше время мало что сделаешь.
В ответ на:
Что общего у этих людей?

Что общего должно быть у граждан государства? Ответ вышу прозвучал: философия и идеология. Но какая? Ведь марксизм-ленинизм уже исчерпал себя. Американская идеология (договор деловых людей) нам физиологически не подходит. Не подходит также и европейская идеология (мой дом - моя крепость). Близка нам по духу идеология скандинавских стран, но у ней есть порок на генном уровне. На мой взгляд, пора вновь возвратиться к нашей, исконной идеологии, которая декларирует, совместный труд всех граждан государства (мы ее позаимствовали у греков). То есть, идеология дела. Именно дело в состоянии объединить народы с разными религиозными взглядами, разным образом жизни и разным менталитетом. Где ее взять, я уже говорил: у Природы.
nrw1979 коренной житель20.12.07 12:13
nrw1979
20.12.07 12:13 
in Antwort Alexandr Mazin 19.12.07 10:42
В ответ на:
Единственная церковь, которая хочет защищать интересы Бога на земле, так это РПЦ.

Общеизвестно, что самая правильная церковь на земле это УПЦ КП!
nrw1979 коренной житель20.12.07 12:14
nrw1979
20.12.07 12:14 
in Antwort Alexandr Mazin 19.12.07 11:33
В ответ на:
К этому движения я никакого отношения не имею, хотя мне и близка философия и позиция Рериха.

Ой.
Вы в Марию Деви Христос не веруете случаем?
АлексСевер коренной житель20.12.07 12:52
АлексСевер
20.12.07 12:52 
in Antwort nrw1979 20.12.07 12:14
Гражданин, не шумите - дайте людей послушать.
ИМХО
Alexandr Mazin постоялец20.12.07 13:09
20.12.07 13:09 
in Antwort nrw1979 20.12.07 12:14
В ответ на:
Вы в Марию Деви Христос не веруете случаем?

А кто это такая? Или вы ее где-то в психушке откопали? да еще и предлагаете нам ее в качестве иконы? Нет уж, в качестве собрата в этой вере я вам не подойду. Ищите единоверцев среди других собеседников.
Alexandr Mazin постоялец20.12.07 13:11
20.12.07 13:11 
in Antwort АлексСевер 20.12.07 12:52
В ответ на:

Гражданин просто заблукал. Не на тот форум попал. Бывает.
nrw1979 коренной житель20.12.07 13:27
nrw1979
20.12.07 13:27 
in Antwort Alexandr Mazin 20.12.07 13:09
В ответ на:
А кто это такая? Или вы ее где-то в психушке откопали? да еще и предлагаете нам ее в качестве иконы? Нет уж, в качестве собрата в этой вере я вам не подойду. Ищите единоверцев среди других собеседников.

Какая жалость.
nrw1979 коренной житель20.12.07 13:30
nrw1979
20.12.07 13:30 
in Antwort АлексСевер 20.12.07 12:52
В ответ на:

Покайтесь!
nrw1979 коренной житель20.12.07 13:31
nrw1979
20.12.07 13:31 
in Antwort Alexandr Mazin 20.12.07 13:09
В ответ на:

Ладно.
Тогда предлагаю учение о Дианетике.
nrw1979 коренной житель20.12.07 13:34
nrw1979
20.12.07 13:34 
in Antwort Alexandr Mazin 20.12.07 13:11
В ответ на:
Гражданин просто заблукал. Не на тот форум попал. Бывает.

Бывает еще люди консерватории заканчивают и без малейшего понятия в экономику лезут. Так тоже к сожалению бывает. Так что не я один такой блукающий. Будем вместе блукать?
  TOTEM-S* постоялец20.12.07 13:49
20.12.07 13:49 
in Antwort Alexandr Mazin 20.12.07 08:25
Мазин, я снова прочел Ваш проект на сайте.
В формате дискуссии я хочу сказать,что я остался при своем мнении насчет преждевременности обсуждения как идеологии,так и структуры будущего государства.(Возможно продолжить дискуссиюпо проекту в личке)
В целом я понял Вашу идею,хотя это было не так просто из-за большого объема лишней информации.Но я так понимаю,что то предварительный вариант?
Что же касается идеологии.Государство по сути это два компонента.Граждане(кадры) и Регулирующие структуры(Власть).Так вот,я не изменил своего мнения насчет того,что любая гос.система является аппаратом насилия.Это так,это нужно признать и понять.Почему необходимо насилие?Потому что Первый компонент-граждане не являются развитыми в достаточной степени,чтобы не нуждаться в насилии(так или иначе),в Законе.Они не настолько развиты нравственно и интеллектуально,чтобы жить законом по собственному осознанному выбору.
Ваша же система расчитана на людей в какой-то мере продвинутых.Это не просто человек-разумный, это человек-осознающий, и не просто сознающий,а полноценно впитавший в себя хотя бы принципы категорического императива Канта*.Если же человек становится таким,то постепенно любая государственная система,какая бы она ни была,будет преображаться в более разумный,экологичный,справедливый и перспективный вариант в той степени,в которой растет сознание его граждан.
Для того,чтобы изменить государственную систему нужно изменится самим.Иначе всегда будет вариант- Но как друзья Вы не садитесь,все в музыканты не годитесь(с)
*╚┘ поступай только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом╩ и
╚┘ поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству╩.
Потому я остаюсь при своем мнении-необходима научная лабаратория земного прогрессорства.Потому что КАДРЫ решают ВСЕ.
В этом направлении нужно думать.Элита такой лаборатории- ученые и другие специалисты, креативные(в том числе в вопросах управления и взаимодействия с ЛЮБОЙ государственной системой) люди, и прежде всего люди высокого уровня развития,ответственные и духовно зрелые.
SobakaNaSene Новичок20.12.07 14:43
SobakaNaSene
20.12.07 14:43 
in Antwort TOTEM-S* 20.12.07 13:49
В ответ на:
Потому я остаюсь при своем мнении-необходима научная лабаратория земного прогрессорства.Потому что КАДРЫ решают ВСЕ.
В этом направлении нужно думать.Элита такой лаборатории- ученые и другие специалисты, креативные(в том числе в вопросах управления и взаимодействия с ЛЮБОЙ государственной системой) люди, и прежде всего люди высокого уровня развития,ответственные и духовно зрелые.

А кто ж тогда вам будет горшки обжигать?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle