Вход на сайт
Ничего у них не меняется
18.12.07 11:07
Не будем замахиваться на Россию, а рассмотрим пример нашего брата в Германии. Личный опыт. Видела два раза пьяных до поросячего визга на улице. Кто такие? Наш брат! Одного из них двое молодых немецких парней вели под белы руки к дому, потому как передвигаться он самостоятельно уже не мог. Сцену эту я наблюдала у дома этого бедолаги, поэтому как долго они его "транспортировали", сказать не могу. В каком магазине Вас могут обсчитать и предложат ненавязчивый сервис? Спросите любого нашего в Германии, с кем он предпочтет иметь дело в бизнесе? То что не все пьют и воруют - понятно. Но знать "как бы априори", на кого нарвешься? Поэтому лучше обойти стороной.
в ответ DVS 18.12.07 10:52
В ответ на:
Но почему-то именно в случае с русским это считается как бы "априори". Вот и задаюсь вопросом "почему" и стараюсь найти ответ.
Но почему-то именно в случае с русским это считается как бы "априори". Вот и задаюсь вопросом "почему" и стараюсь найти ответ.
Не будем замахиваться на Россию, а рассмотрим пример нашего брата в Германии. Личный опыт. Видела два раза пьяных до поросячего визга на улице. Кто такие? Наш брат! Одного из них двое молодых немецких парней вели под белы руки к дому, потому как передвигаться он самостоятельно уже не мог. Сцену эту я наблюдала у дома этого бедолаги, поэтому как долго они его "транспортировали", сказать не могу. В каком магазине Вас могут обсчитать и предложат ненавязчивый сервис? Спросите любого нашего в Германии, с кем он предпочтет иметь дело в бизнесе? То что не все пьют и воруют - понятно. Но знать "как бы априори", на кого нарвешься? Поэтому лучше обойти стороной.
18.12.07 11:10
Я с лёгкостью мог и дальше ваш пост прокоментировать и построчно опровергнуьть, но как показывает практика, это уже заведомо бесполезно, что и , в очередной раз доказал ваш этот ответ.
в ответ DVS 18.12.07 11:06
В ответ на:
Вы как всегда не дочитали сообщение дальше первого предложения и поторопились ответить.
Вы как всегда не дочитали сообщение дальше первого предложения и поторопились ответить.
Я с лёгкостью мог и дальше ваш пост прокоментировать и построчно опровергнуьть, но как показывает практика, это уже заведомо бесполезно, что и , в очередной раз доказал ваш этот ответ.
18.12.07 11:12
Никакого раздражения. Да и о балете можно говорить на Арте и иногда на АРД. Но любой объективный подход подразумевает "про" и "контра". "Контра" в виде Рублевок и пол-литра - сколько угодно. "Про" днем с огнем не сыскать. Когда Вы в последний раз видели по нем. ТВ репортаж о России (именно не два предложения в новостях, а 40-45-тиминутный Bericht), выдержанный в положительном тоне?
На основании опыта и размышлений и делаются выводы. Кроме моего опыта есть и чужой опыт.
в ответ kaputter roboter 17.12.07 22:39
В ответ на:
Балет и репортажи из Эрмитажа и Третьяковки это, конечно, красиво и духовно, но живой жизни не заменит. Зачем пытаться казаться лучше, чем есть на самом деле? Зачем раздражаться тем, что это видят другие?
Балет и репортажи из Эрмитажа и Третьяковки это, конечно, красиво и духовно, но живой жизни не заменит. Зачем пытаться казаться лучше, чем есть на самом деле? Зачем раздражаться тем, что это видят другие?
Никакого раздражения. Да и о балете можно говорить на Арте и иногда на АРД. Но любой объективный подход подразумевает "про" и "контра". "Контра" в виде Рублевок и пол-литра - сколько угодно. "Про" днем с огнем не сыскать. Когда Вы в последний раз видели по нем. ТВ репортаж о России (именно не два предложения в новостях, а 40-45-тиминутный Bericht), выдержанный в положительном тоне?
В ответ на:
Скорее всего, больше из опыта (своего и чужого).
Скорее всего, больше из опыта (своего и чужого).
На основании опыта и размышлений и делаются выводы. Кроме моего опыта есть и чужой опыт.

18.12.07 11:18
Про природу и про животных я видел.
Про Нетребко и Хворостовского видел, про Третьяка, про олимпиаду,про уч╦ного-математика видел.
А вот про детские дома, про уровень жизни, про взяточничество, про наркоманию и алкоголизм, про правительство, про выборы и прочее ничего хорошего не пишут и не показывают.
Наверное от зависти, завидуют буржуи прогрессу.
в ответ DVS 18.12.07 11:12
В ответ на:
Когда Вы в последний раз видели по нем. ТВ репортаж о России (именно не два предложения в новостях, а 40-45-тиминутный Bericht), выдержанный в положительном тоне?
Когда Вы в последний раз видели по нем. ТВ репортаж о России (именно не два предложения в новостях, а 40-45-тиминутный Bericht), выдержанный в положительном тоне?
Про природу и про животных я видел.
Про Нетребко и Хворостовского видел, про Третьяка, про олимпиаду,про уч╦ного-математика видел.
А вот про детские дома, про уровень жизни, про взяточничество, про наркоманию и алкоголизм, про правительство, про выборы и прочее ничего хорошего не пишут и не показывают.
Наверное от зависти, завидуют буржуи прогрессу.

18.12.07 11:20
То есть тоне, который был бы Вам приятен? Я иногда смотрю репортажи о России, и нахожу, что это еще подано как раз несколько смягчающе-адаптировано для немецкого бюргера. Потому что некоторые аспекты жизни там просто его недоступны пониманию. Это как раз и есть "то что русскому здорово, то немцу смерть". А что бы Вы показали такого, чтобы на 100% соответствовало действительности и было в "положительном тоне"? Кроме области балета?
в ответ DVS 18.12.07 11:12
В ответ на:
То есть тоне, который был бы Вам приятен? Я иногда смотрю репортажи о России, и нахожу, что это еще подано как раз несколько смягчающе-адаптировано для немецкого бюргера. Потому что некоторые аспекты жизни там просто его недоступны пониманию. Это как раз и есть "то что русскому здорово, то немцу смерть". А что бы Вы показали такого, чтобы на 100% соответствовало действительности и было в "положительном тоне"? Кроме области балета?
18.12.07 11:24
Под "русофобией" я имею в виду не активную ненависть к русским и к русскому, немцы в своем большинстве действительно довольно толерантны или пассивно-равнодушны, а некое латентное состояние, глубоко засевшее в мозгу. Есть "салонность" критики русских, не подпадающее под определенные табу, кого политически не корректно критиковать. Можно называть это и клише.
Немцы до сих пор плохо знают Россию. И не понимают происходящих там процессов. В итоге отношение во многом похуже, чем к Африке. Просветительскую роль могли бы сыграть объективные сюжеты на ТВ, но они мало интересуют редакции и не выходят в эфир.
в ответ ludmilamac 18.12.07 11:05
В ответ на:
Да нет у них никакой русофобии
Да нет у них никакой русофобии
Под "русофобией" я имею в виду не активную ненависть к русским и к русскому, немцы в своем большинстве действительно довольно толерантны или пассивно-равнодушны, а некое латентное состояние, глубоко засевшее в мозгу. Есть "салонность" критики русских, не подпадающее под определенные табу, кого политически не корректно критиковать. Можно называть это и клише.
В ответ на:
Да и что здесь скрывать, лучше уж Россия, со своими "прибамбасами", чем еще менее понятная Африка или Азия и любой немец это прекрасно осознает, пусть даже не подавая вида.
Да и что здесь скрывать, лучше уж Россия, со своими "прибамбасами", чем еще менее понятная Африка или Азия и любой немец это прекрасно осознает, пусть даже не подавая вида.
Немцы до сих пор плохо знают Россию. И не понимают происходящих там процессов. В итоге отношение во многом похуже, чем к Африке. Просветительскую роль могли бы сыграть объективные сюжеты на ТВ, но они мало интересуют редакции и не выходят в эфир.
18.12.07 11:30
в ответ kaputter roboter 18.12.07 11:07
"Наши" в Германии - это, к превеликому сожалению, отдельная каста, имеющая лишь весьма отдаленное отношение к современной России с ее достоинствами и недостатками. Во-первых, не все местные русскоязычные - россияне. Во-вторых, иногда создается впечатление, что в отдельных случаях не самых лучших членов общества наказывали высылкой из России в Германию.
Бизнес - еще одна история. Здесь русский бизнес завис где-то на уровне советского перестроечного 89-90-го года и опять же не имеет отношения к российскому.
А подсчет пьяных вряд ли к чему-то приведет. На нашей станции S-Bahn постоянно сидит целая группа таких красавцев из местных, получатели пособий на уровне нескольких поколений.

А подсчет пьяных вряд ли к чему-то приведет. На нашей станции S-Bahn постоянно сидит целая группа таких красавцев из местных, получатели пособий на уровне нескольких поколений.
18.12.07 11:30
Я не могу писать за всех немцев, в отличие от Вас, но какие процессы, проишодящие в России, могли бы в демоктратической Германии быть непонятными?
Чего тим такого особенного проишодит, чего в истории ещ╦ не было?
Ещ╦ одна Туркмения в мягкой форме.
Если бы не наличие атомной бомбы и неадекватного командования ею, РФ интересовала бы бюргеров в равной степени как и Парагвай с Берегом Слоновой Кости.
в ответ DVS 18.12.07 11:24
В ответ на:
Немцы до сих пор плохо знают Россию. И не понимают происходящих там процессов.
Немцы до сих пор плохо знают Россию. И не понимают происходящих там процессов.
Я не могу писать за всех немцев, в отличие от Вас, но какие процессы, проишодящие в России, могли бы в демоктратической Германии быть непонятными?
Чего тим такого особенного проишодит, чего в истории ещ╦ не было?
Ещ╦ одна Туркмения в мягкой форме.
Если бы не наличие атомной бомбы и неадекватного командования ею, РФ интересовала бы бюргеров в равной степени как и Парагвай с Берегом Слоновой Кости.
18.12.07 11:33
Например?
П.С. Я думаю, если немец, насмотревшись по Фениксу передач о русской глубинке, захочет побывать в тех местах, будет очень удивлен действительностью. Как Вы думаете приятно удивлен или как раз наоборот?
в ответ DVS 18.12.07 11:24
В ответ на:
Просветительскую роль могли бы сыграть объективные сюжеты на ТВ, но они мало интересуют редакции и не выходят в эфир.
Просветительскую роль могли бы сыграть объективные сюжеты на ТВ, но они мало интересуют редакции и не выходят в эфир.
Например?
П.С. Я думаю, если немец, насмотревшись по Фениксу передач о русской глубинке, захочет побывать в тех местах, будет очень удивлен действительностью. Как Вы думаете приятно удивлен или как раз наоборот?
18.12.07 11:45
в ответ kurban04 18.12.07 11:18
Природу и животных договариваемся не трогать вмесе с Эрмитажем и балетом.
Вы прекрасно понимаете, о чем я. Современная Россия - вовсе не "черная дыра", в которой происходят исключительно негативные события. А вот про уровень жизни, заметно возросший за последние годы не мешало бы показать. Не мешало бы показать новые возведенные объекты, например, мосты в Красноярске и Иркутске. Не мешало бы дать познакомиться немецкому зрителю с новым российским бизнесом, не ограниченным Рублевкой, который научился вкладывать деньги не только в сделки с прибылью через 2-3 дня, а в долгосрочные проекты. Можно было бы взять интервью у молодых российских управленцев, в Администрациях на уровне начальников департаментов сидят люди 30-32 лет (в Германии в этом возрасте половина еще сидит на шее у родителей
и продолжает ╚штудировать╩ по 10 лет какую-нибудь философию) с отличным английским (чем, кстати, Германия похвастаться не может) и хорошим образованием (вопрос о ╚Пизе╩). И детские дома не все похожи на сталинградский дом Павлова. В том же Волгограде я был в муниципальном детском доме и в районном доме престарелых. Очень пристойно. Много что можно было бы показать. Но вот такие редакционные задания не даются журналистам. Не поймет зритель. Да и не нужно.
kaputter roboter, я не журналист, но это частично ответ и Вам, что можно было бы показать. Грубо говоря, на пятерых пьяных показать одного трезвого.

kaputter roboter, я не журналист, но это частично ответ и Вам, что можно было бы показать. Грубо говоря, на пятерых пьяных показать одного трезвого.
18.12.07 11:47
Это шютка конечно. Но очередь-то в самой России заметно сократилась. Прошу отметить, я говорю о России, а не о др. странах бывшего СССР. Да и интересно, кто едет: уровень образования, возраст...
в ответ kurban04 18.12.07 11:33
В ответ на:
Самое интересное, что очередь за наказанием растянулась на года. Вот мазохисты-то
Самое интересное, что очередь за наказанием растянулась на года. Вот мазохисты-то
Это шютка конечно. Но очередь-то в самой России заметно сократилась. Прошу отметить, я говорю о России, а не о др. странах бывшего СССР. Да и интересно, кто едет: уровень образования, возраст...
18.12.07 11:51
в ответ kurban04 18.12.07 11:30
kurban, не будем уходить не в ту степь. Германию и без атомной бомбы крайне бы интересовало, есть ли тепло в домах ее жителей, какие деньги зарабатываются на огромном потребительском рынке России с возрастающей покупательной способностью и т.д. Вы наверняка и сами догадываетесь о моих контраргументах. Так что не будем о Слоновой Кости.
18.12.07 11:52
Так ведь и показывают!
П.С. Вот мост бы показали. Железо и бетон. А тех, кто его возводил, в каких условиях - это уже будет по-вашему не очень положительный репортаж.
П.П.С. Все это очень похоже на обиды женщины с избыточным весом. Она-то сама знает, что пару десятков килограммов у нее лишние, но вот когда ей об этом говорят....
В ответ на:
Грубо говоря, на пятерых пьяных показать одного трезвого.
Грубо говоря, на пятерых пьяных показать одного трезвого.
Так ведь и показывают!
П.С. Вот мост бы показали. Железо и бетон. А тех, кто его возводил, в каких условиях - это уже будет по-вашему не очень положительный репортаж.
П.П.С. Все это очень похоже на обиды женщины с избыточным весом. Она-то сама знает, что пару десятков килограммов у нее лишние, но вот когда ей об этом говорят....
18.12.07 12:06
Смею Вас уверить, что никаких репортажей о детскох домах в Португалии или сданном новом доме в Испании на немецком ТВ Вы также не обнаружите.
Не интересно.
Не может быть никакого уровня жизни в стране со средней зарплатой в 350 евро в месяц и как минимум европейскими ценами на жизнь. Может быть только уровень нищеты. А то, что отдельные слои населения к этому приспособилисъ - ну и слава богу. Кто ж против. Вот нам и показывают, каким образом им это удалось.
С новым российским бизнесом, если таковой существует, ничего отличного от немецкого не происходит. Чего им любоваться то? Работает себе завод, шахта, ббулочная или КБ и работает. Вот если бы этот новый российский бизнес приш╦л во власть, выдвинул свою программу, реализовывал бы е╦- это было бы интересно. Но пока - увы...
Скажу Вам, однако, что в Германии этих детских домов нет вообще.
в ответ DVS 18.12.07 11:45
В ответ на:
Современная Россия - вовсе не "черная дыра", в которой происходят исключительно негативные события.
Конечно не ч╦рная дыра. Только Вам, как не журналисту, видимо непонятно, почему неинтересно когдса собака кусает человека, а интересно, когда человек кусает собаку.Современная Россия - вовсе не "черная дыра", в которой происходят исключительно негативные события.
Смею Вас уверить, что никаких репортажей о детскох домах в Португалии или сданном новом доме в Испании на немецком ТВ Вы также не обнаружите.
Не интересно.
В ответ на:
А вот про уровень жизни, заметно возросший за последние годы не мешало бы показать.
Так вот его о пказывают. И сразу становится видно насколько он возрос. Или для этого артистов нанимают?А вот про уровень жизни, заметно возросший за последние годы не мешало бы показать.
Не может быть никакого уровня жизни в стране со средней зарплатой в 350 евро в месяц и как минимум европейскими ценами на жизнь. Может быть только уровень нищеты. А то, что отдельные слои населения к этому приспособилисъ - ну и слава богу. Кто ж против. Вот нам и показывают, каким образом им это удалось.
В ответ на:
Не мешало бы дать познакомиться немецкому зрителю с новым российским бизнесом, не ограниченным Рублевкой, который научился вкладывать деньги не только в сделки с прибылью через 2-3 дня, а в долгосрочные проекты.
Не мешало бы дать познакомиться немецкому зрителю с новым российским бизнесом, не ограниченным Рублевкой, который научился вкладывать деньги не только в сделки с прибылью через 2-3 дня, а в долгосрочные проекты.
С новым российским бизнесом, если таковой существует, ничего отличного от немецкого не происходит. Чего им любоваться то? Работает себе завод, шахта, ббулочная или КБ и работает. Вот если бы этот новый российский бизнес приш╦л во власть, выдвинул свою программу, реализовывал бы е╦- это было бы интересно. Но пока - увы...
В ответ на:
Можно было бы взять интервью у молодых российских управленцев, в Администрациях на уровне начальников департаментов
Чем же они таким особенным выделились? Подняли экономику какого-лобо региона на недосягаемую высоту? Чего их показывать? И кого, главное?Можно было бы взять интервью у молодых российских управленцев, в Администрациях на уровне начальников департаментов
В ответ на:
10 лет какую-нибудь философиюв Германии в этом возрасте половина еще сидит на шее у родителей и продолжает ╚штудировать╩ по
Ну не знаю насч╦т философии и сидения на шее, разные ситуации бывают, но потом эти сидельцы выпускают Ауди с мерседесами, а не Жигули с Оками.10 лет какую-нибудь философиюв Германии в этом возрасте половина еще сидит на шее у родителей и продолжает ╚штудировать╩ по
В ответ на:
с отличным английским (чем, кстати, Германия похвастаться не может) и хорошим образованием (вопрос о ╚Пизе╩).
Опять же, по разному. Мой шеф знает английски вери гуд. А вот насч╦т образования возможно Вы частично и правы, только почему то
все, у кого возможность есть едут в Европу за образованием, да и покупают резулътаты работы людей, получивших ЗДЕСЬ образование, тоже с удовольствием.с отличным английским (чем, кстати, Германия похвастаться не может) и хорошим образованием (вопрос о ╚Пизе╩).
В ответ на:
И детские дома не все похожи на сталинградский дом Павлова. В том же Волгограде я был в муниципальном детском доме и в районном доме престарелых
Ну опять старая песня: я был, я видел. Ну что, Вам ответить, а я был видел другое?И детские дома не все похожи на сталинградский дом Павлова. В том же Волгограде я был в муниципальном детском доме и в районном доме престарелых
Скажу Вам, однако, что в Германии этих детских домов нет вообще.