Вход на сайт
Стремление к паханату
16.12.07 14:20
Разные племена и народности были объединены и на территории современной Германии. И ничего, все довольны.
в ответ Maybe Your Fate 16.12.07 02:01
В ответ на:
Дикая территория населенная разными племенами и народностями была синтетически объеденена в одно государство.
Слово какое то мудреное "синтетически". Это, простите, как? Дикая территория населенная разными племенами и народностями была синтетически объеденена в одно государство.
Разные племена и народности были объединены и на территории современной Германии. И ничего, все довольны.
Всё проходит. И это пройдёт.
16.12.07 14:30
в ответ turgai 16.12.07 13:50
на сч╦т правды которая никому не нужна я согласен.
Но назвав Горбач╦ва просто лохом вы глубоко ошибаетесь. Мо╦ мнение это не просто лох это агент который не зря кушает свой хлеб и нобелевская премия тому доказательство.
Так развести целое государство способен только опытный мошенник.
Но назвав Горбач╦ва просто лохом вы глубоко ошибаетесь. Мо╦ мнение это не просто лох это агент который не зря кушает свой хлеб и нобелевская премия тому доказательство.
Так развести целое государство способен только опытный мошенник.

16.12.07 14:54
в ответ пешка 16.12.07 14:31
В ответ на:
Так-таки и все? Вы, наверно, не все знаете. И в Германии существуют некоторые противоречия. А уж в СССР с его "разнокалиберным" населением этих противоречий было...
...не более, чем в современном Китае. Разница лишь в том, что правящая элита Китая смогла вывести его из структурного кризиса, а правящая элита СССР нет. Так-таки и все? Вы, наверно, не все знаете. И в Германии существуют некоторые противоречия. А уж в СССР с его "разнокалиберным" населением этих противоречий было...
16.12.07 14:59
в ответ Wladimir- 16.12.07 14:54
А если я скажу: более. Все это только слова. О Китае ни вы, ни я досконально не знаем. А вот в СССР мы жили и многое видели, поэтому давайте не будем спорить о том, о чем имеем очень смутные понятия. То есть оставим Китай в покое. В СССР противоречий было много. Начиная от межнациональных, заканчивая классовыми, несмотря на то, что классов там вроде бы и не было...
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
16.12.07 15:14
1. Метод научного исследования действительности, состоящий в расчленении целого на составные элементы (противоп.: синтез).
2. Определение состава и свойств вещества путем разложения его на более простые элементы. // разг. Результат исследования состава и свойств какого-л. вещества (крови, мочи и т.п.).
3. Детальное, всестороннее изучение, рассмотрение какого-л. факта, явления, события.
http://
http://slovari.gramota.ru/
Итак.
в ответ Wladimir- 16.12.07 15:05
В ответ на:
Без сравнения не может быть анализа
Это новое слово в науке! Поздравляю вас! До вас анализом называлось:Без сравнения не может быть анализа
1. Метод научного исследования действительности, состоящий в расчленении целого на составные элементы (противоп.: синтез).
2. Определение состава и свойств вещества путем разложения его на более простые элементы. // разг. Результат исследования состава и свойств какого-л. вещества (крови, мочи и т.п.).
3. Детальное, всестороннее изучение, рассмотрение какого-л. факта, явления, события.
http://
http://slovari.gramota.ru/
В ответ на:
Вы уходите от дискуссии.
Ни в коем случае. Не позволяю себе такого никогда, потому что считаю проявлением неуважения к собеседнику.Вы уходите от дискуссии.
Итак.
В ответ на:
массу противоречий можно найти в чем угодно и где угодно, достаточно лишь обладать философским складом ума.
Не совсем так. Для этого достаточно быть кем-то,
похожим на софиста или демагога, как вам больше нравится.массу противоречий можно найти в чем угодно и где угодно, достаточно лишь обладать философским складом ума.
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
16.12.07 16:04
в ответ Булбульаглы 16.12.07 15:29
В ответ на:
А прич╦м тут развал СССР.
Тема о паханах
Вот я и говорю какой пахан такая и страна,пахан продажный ....гибнет стпана.
В принципе согласен. Если пахан понимает, в чем заключаются интересы его страны и умеет их отстаивать. А прич╦м тут развал СССР.
Тема о паханах
Вот я и говорю какой пахан такая и страна,пахан продажный ....гибнет стпана.
16.12.07 17:10
в ответ Булбульаглы 16.12.07 11:19
Да у Вас просто какая то теория заговора. Прям детектив. 
Я бы Вам уважаемый Булбульаглы самому посоветовал бы почитать что-нибудь кроме Маркса ,Энгельса и Ленина, поскольку там не всё написано.
У Вас взгляд на прошлое исключительно в розовых тонах, которые затмевают реальность.
Сейчас доступны и стенограммы выступлений и книги-воспоминания
Роль Андропова в развязывании афганской войны основная. Брежнев приял решение по настойчивому совету Андропова.
Вспомните какую должность Андропов тогда занимал, и кто был за и кто против введения войск.
Так что читайте, расширяйте кругозор. А то Брежнев плохой, а Андропов хороший. Неувязачка у Вас уважемый с фактажем.

В ответ на:
Читайте Маркса ,Энгельса и Ленина. Там всё написано.
Читайте Маркса ,Энгельса и Ленина. Там всё написано.
Я бы Вам уважаемый Булбульаглы самому посоветовал бы почитать что-нибудь кроме Маркса ,Энгельса и Ленина, поскольку там не всё написано.

У Вас взгляд на прошлое исключительно в розовых тонах, которые затмевают реальность.
В ответ на:
1978.Начало войны в Авфганистане. Я думаю это была большая ошибка. Брежнев ...
1978.Начало войны в Авфганистане. Я думаю это была большая ошибка. Брежнев ...
Сейчас доступны и стенограммы выступлений и книги-воспоминания

Роль Андропова в развязывании афганской войны основная. Брежнев приял решение по настойчивому совету Андропова.
Вспомните какую должность Андропов тогда занимал, и кто был за и кто против введения войск.
Так что читайте, расширяйте кругозор. А то Брежнев плохой, а Андропов хороший. Неувязачка у Вас уважемый с фактажем.

16.12.07 17:43
в ответ turgai 16.12.07 11:33
Я не отрицаю роль личности в истории,однако существуют предпосылки для того чтобы личность что то сделала.
Конечно можно проводить какие то параллели, но страна это нечто большее чем предприятие. Страна это прежде всего место с которым человек себя связывает, культурно, исторически и т.д. Предприятие это работа в рабочее время, с него можно уволиться, уйти на пенсию, да и изначально Вы туда осознано нанимаетесь на работу.
Ваши примеры по США и Германии, в случае их реализации не носили бы системный характер. Т.е. ну отправили немцы войска в Ирак, ну и что? Или не стали бы американцы вводиить войска в Ирак, а только бы побомбили. Любой из данных сценариев не привел бы к краху государств как то США или Германия. Что касается Троцкого то тут ничего не известно. Оцень много спекуляций на данную тему. Я лично склонен считать, что Сталин и Троцкий два брата близнеца.
Сталин был классическим паханом, я бы даже сказал суперпаханом. С учетом своего уголовного прошлого и менгрельских корней он построил некий конгломерат ближневосточной деспотии с тюремной иерархией.
Корни политических предпосылок к паханату на территории б.СССР восходят к Сталину, а культурных наверное нужно еще глубже копать к татаро-монголам.
Кстати, царский период был несколько особенным. Его нельзя назвать паханатом.
Повидимому европейские корни построителей сказывались.
В ответ на:
Я знаю много коллективов
Я знаю много коллективов
Конечно можно проводить какие то параллели, но страна это нечто большее чем предприятие. Страна это прежде всего место с которым человек себя связывает, культурно, исторически и т.д. Предприятие это работа в рабочее время, с него можно уволиться, уйти на пенсию, да и изначально Вы туда осознано нанимаетесь на работу.
В ответ на:
Например еслибы президентом США был Эль Гор, а ему не хватило нескольких голосов то войны в Ираке скорее всего не было бы, если бы на выборах канцлера Германии в 2002 году победил бы Штойбер то немецкие солдаты были бы в Ираке. Если бы канцлером сегодня был бы Шрёдер, то заказы из Китая не обходили бы сегодня Германию. если бы Троцкий в начале 20х захватил бы власть в России, а он это мог, то и история России сложилась бы иначе.
Например еслибы президентом США был Эль Гор, а ему не хватило нескольких голосов то войны в Ираке скорее всего не было бы, если бы на выборах канцлера Германии в 2002 году победил бы Штойбер то немецкие солдаты были бы в Ираке. Если бы канцлером сегодня был бы Шрёдер, то заказы из Китая не обходили бы сегодня Германию. если бы Троцкий в начале 20х захватил бы власть в России, а он это мог, то и история России сложилась бы иначе.
Ваши примеры по США и Германии, в случае их реализации не носили бы системный характер. Т.е. ну отправили немцы войска в Ирак, ну и что? Или не стали бы американцы вводиить войска в Ирак, а только бы побомбили. Любой из данных сценариев не привел бы к краху государств как то США или Германия. Что касается Троцкого то тут ничего не известно. Оцень много спекуляций на данную тему. Я лично склонен считать, что Сталин и Троцкий два брата близнеца.
Сталин был классическим паханом, я бы даже сказал суперпаханом. С учетом своего уголовного прошлого и менгрельских корней он построил некий конгломерат ближневосточной деспотии с тюремной иерархией.
Корни политических предпосылок к паханату на территории б.СССР восходят к Сталину, а культурных наверное нужно еще глубже копать к татаро-монголам.
16.12.07 18:01
в ответ Maybe Your Fate 16.12.07 17:43
уважаемый Maybe Your Fate,
простите просто не сумел удержаться, что бы не дополнить Вашу правильную мысль
моими поледними исследованиями в области истории :
Объяснение всех невзгод лежит в другой плоскости
Россия (русские) это граничный с азией европейский народ. Всегда он тянется к Европе, но в силу своего развития его вектор это всегда лишь догнать Европу . И почему то всегда при сильном отстОвании хочет сразу и перегнать. Нету умерености.
А в 20 веке (Как в эпоху большевизма, так и апосля в 90-х) всё эти "детали" ещё обострились тем,
что догонянием (внедрением европейских ценностей) руководили(определяли) у русских
ПОЧЕМУТО переднеазиатские народы - евреи и кавказцы (которым по натуре несвойственны эти самые европейские ценности) .
А как мы знаем из 1000-ей истории Руси, что догоняние получалось только когда этим руководили германцы. в 9-12 веках и 18 -19 веках.
Или как в ВЕЛИКОЙ русской литературе это отображено - когда мотиваторами были
ШТОЛЬЦЫ , а не ШВОНДЕРЫ .
Всё просто. А тепрь телега так глубоко в грязи, что её наверное и не возможно вытащить из неё.
простите просто не сумел удержаться, что бы не дополнить Вашу правильную мысль
В ответ на:
моими поледними исследованиями в области истории :
Объяснение всех невзгод лежит в другой плоскости
Россия (русские) это граничный с азией европейский народ. Всегда он тянется к Европе, но в силу своего развития его вектор это всегда лишь догнать Европу . И почему то всегда при сильном отстОвании хочет сразу и перегнать. Нету умерености.
А в 20 веке (Как в эпоху большевизма, так и апосля в 90-х) всё эти "детали" ещё обострились тем,
что догонянием (внедрением европейских ценностей) руководили(определяли) у русских
ПОЧЕМУТО переднеазиатские народы - евреи и кавказцы (которым по натуре несвойственны эти самые европейские ценности) .
А как мы знаем из 1000-ей истории Руси, что догоняние получалось только когда этим руководили германцы. в 9-12 веках и 18 -19 веках.
Или как в ВЕЛИКОЙ русской литературе это отображено - когда мотиваторами были
ШТОЛЬЦЫ , а не ШВОНДЕРЫ .
Всё просто. А тепрь телега так глубоко в грязи, что её наверное и не возможно вытащить из неё.
16.12.07 18:22
Основа стабильности царской России - сословное общество. Решение принимала элита, и не какие то серые кардиналы, а вполне явные люди - аристократы.
Массы людей не были допущены не до чего.
Эта система имела слабую сторону - множество людей вне научной, культурной, политической жизни.
Эта система имела сильную сторону - элита проверенные годами, а может и веками - семьи с известными ценностями.
Представьте имею и возможно получше Вас.
Экономика это прежде всего комплексная система - где она?
СССР это был такой непропорциональный уродец. Большушие кулаки, и малюсенькие-атрофировшиеся ножки.
ВПК был развит, но он был развит в ущерб всему остальному.
Бедные американцы, и что бы они делали без советских самолетов
Вы по-видимому мой пост не прочитали, у Вас первые строки вызвали такой сильный антагонизм, что Вы не дочитав стали ответ писать.
Т.е. нужно было уничтожать народы? так что ли? или уничтожать их самобытность?
А каждому европейцу по азиатке и наоборот? что бы дети были одинаково скуластенькие и кривоногинькие?
Ну это просто мичуринсво какое то.
Да и как людей можно принудительно заставить смешиваться или не идентифицировать себя как некий этнос?
Ва знаете turgai Вы мне напомнили некую книжку советских идеологов мичуринцев о постороении общества равных.
Только равенства в разуме и богатстве не получается, хорошо получается равенство в дебилизме и нищете
Опасная идеология, ой опасная.
Там большинство европейцы в большинстве с протестантской культурой, некоторые с католической, так что не абсолютно разные.
в ответ turgai 16.12.07 13:24
В ответ на:
Вы хоть знаете что площадь царской России больше площади СССР
Вы хоть знаете что площадь царской России больше площади СССР
Основа стабильности царской России - сословное общество. Решение принимала элита, и не какие то серые кардиналы, а вполне явные люди - аристократы.
Массы людей не были допущены не до чего.
Эта система имела слабую сторону - множество людей вне научной, культурной, политической жизни.
Эта система имела сильную сторону - элита проверенные годами, а может и веками - семьи с известными ценностями.
В ответ на:
Ну а о советской экономике вы понятия не имеете
Ну а о советской экономике вы понятия не имеете
Представьте имею и возможно получше Вас.
Экономика это прежде всего комплексная система - где она?
СССР это был такой непропорциональный уродец. Большушие кулаки, и малюсенькие-атрофировшиеся ножки.
ВПК был развит, но он был развит в ущерб всему остальному.
В ответ на:
Союз на которых до сих пор летают, самолеты АНТ 124 на которых американцы сегодны перевозят свой ракеты для Шатла
Союз на которых до сих пор летают, самолеты АНТ 124 на которых американцы сегодны перевозят свой ракеты для Шатла
Бедные американцы, и что бы они делали без советских самолетов

Вы по-видимому мой пост не прочитали, у Вас первые строки вызвали такой сильный антагонизм, что Вы не дочитав стали ответ писать.

В ответ на:
народы смогли в царской России сохранить свой язык и культуру
народы смогли в царской России сохранить свой язык и культуру
Т.е. нужно было уничтожать народы? так что ли? или уничтожать их самобытность?
А каждому европейцу по азиатке и наоборот? что бы дети были одинаково скуластенькие и кривоногинькие?
Ну это просто мичуринсво какое то.

Да и как людей можно принудительно заставить смешиваться или не идентифицировать себя как некий этнос?
Ва знаете turgai Вы мне напомнили некую книжку советских идеологов мичуринцев о постороении общества равных.
Только равенства в разуме и богатстве не получается, хорошо получается равенство в дебилизме и нищете

Опасная идеология, ой опасная.
В ответ на:
В США, Канаде, Австралии живут абсолютно разные люди
В США, Канаде, Австралии живут абсолютно разные люди
Там большинство европейцы в большинстве с протестантской культурой, некоторые с католической, так что не абсолютно разные.
16.12.07 18:44
При всем.
Однако если Вы живете в ментальной системе господин/раб, то наверное я не смогу привести Вам иные примеры, скорее всего Вы их просто не воспримете.
Начальник это не господин,
а монарх не пахан.
Между паханом и монархом гиганский кудльурный разрыв.
Ну а то что ктото чтото делает или из себя изображает, так и медведя учат на мотоцикле ездить, он ведь от этого человеком не становится.
в ответ Wladimir- 16.12.07 17:53
В ответ на:
Почему нельзя? И при чем здесь корни?
Почему нельзя? И при чем здесь корни?
При всем.
Однако если Вы живете в ментальной системе господин/раб, то наверное я не смогу привести Вам иные примеры, скорее всего Вы их просто не воспримете.
Начальник это не господин,
а монарх не пахан.
Между паханом и монархом гиганский кудльурный разрыв.
Ну а то что ктото чтото делает или из себя изображает, так и медведя учат на мотоцикле ездить, он ведь от этого человеком не становится.