русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А так ли демократичны демократы?

1385   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
ноль коренной житель16.12.07 20:10
ноль
16.12.07 20:10 
in Antwort SobakaNaSene 16.12.07 18:30
В ответ на:
А коммунисты? Вроде, позиций ещ╦ не сдают.

всегда найд╦тся достаточно сторонников у лозунга "отнять и поделить",
а других вариантов развития страны у коммунистов я не встречал..мож, плохо смотрел..
В ответ на:
Но... "страшно далеки они от народа
"...
не то слово.. Явлинский после выборов заявил, что 64% избирателей, голосовавших за ЕР-это стадо..
думаю, что после таких слов как российский политик он умер
ноль коренной житель16.12.07 20:14
ноль
16.12.07 20:14 
in Antwort Osti 16.12.07 19:44
В ответ на:
Вам трудно уяснить различия в 3 и 7?

совсем нет..только я так и не дождался от вас ответа, что бы изменилось в расстановке сил в ГД,
если бы барьер остался 3%?.. Неужели так сложно сказать, что абсолютно бы ничего не изменилось?)))
MYPOM свой человек17.12.07 10:07
17.12.07 10:07 
in Antwort ноль 16.12.07 20:14
В расстановке сил - ничего,даже преодолей Яблоко 7-мипроцентный барьер.
А вот в финансировании Яблока низкий рейтинг Явлинского (а только он вправе распоряжаться брендом "Яблоко") имеет огромное значение.
Не преодолев 3-х%,Яблоко практически лишилось легального финансирования,а понадкусанное нацболами потеряло привлекательность и для левых спонсороф.Сама личность Явлинского,как ж╦сткого и несговорчивого политика так же накладывает на Яблоко тяжкий груз...
"near a bird"
ноль коренной житель17.12.07 11:38
ноль
17.12.07 11:38 
in Antwort MYPOM 17.12.07 10:07
Парадокс в том, что сами демократы и их сторонники обвиняют в сво╦м поражении кого угодно..власть, избирателей, но только
не самих себя..
Например, Ости, заявил, что власти разгоняют митинги, арестовывают лидеров оппозиции(Каспарова)..
Но по логике, тихий митинг невыгоден, в первую очередь, той же оппозиции..Какая польза от мероприятия, собравшего несколько сотен человек?
Но если если пара десятков митингующих спровоцируют беспорядки(нарушение регламента митинга), то есть шанс
попасть на экраны ТВ и не только в России..То есть, и арест Каспарова и "разгон" были только на руку оппозиции, но
и такая пиаркомпания им не помогла..
Кстати, даже по дискуссии в этой ветке ,очень бросается в глаза, что мои оппоненты(защитники "Яблока") большую часть времени
были заняты оскорблением меня, чем собственно защитой))
Я так и не услышал ни одного аргумента в пользу того, что "Яблоко" является и изнутри и снаружи демократической партией)))
SobakaNaSene Новичок17.12.07 11:50
SobakaNaSene
17.12.07 11:50 
in Antwort ноль 17.12.07 11:38

Я вот про региональные отделения не из любопытства спросил. Жириновский, например, пригрозил сменить руководство в тех отделениях, где наименьший процент за ЛДПР проголосовало. Классный метод демократии, а особенно - либерализма!
Но это опять же - внутрипартийные дела. Там свои порядки, нам, не членам, не доступны для понимания. Нас, беспартийных избирателей, интересует больше имидж. На меня вот Явлинский никогда не производил впечатление демократа. Что он до мозга кости интеллегентен - некоторое время верил на слово. Потом попытался глубже разобраться, в чём же его такая особая интеллегентность заключается - и не нашёл ответа.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
SobakaNaSene Новичок17.12.07 11:55
SobakaNaSene
17.12.07 11:55 
in Antwort SobakaNaSene 17.12.07 11:50
ПС. Я даже за него однажды голосовал (если не изменяет память - в 1999 году), не потому, что его в Думе обязательно видеть хотел, но для равновесия, чтоб другие не расслаблялись. То есть я в числе других давал ему возможность. Ну и чем дело кончилось? Где результаты работы Яблока? Какие такие они существенные изменения в Законодательство внесли или хотя бы толковые предложения? Ну повозмущался однажды Григорий по поводу войны в Чечне. Чего ж не повозмущаться. А дальше что? Хочу послушать от защитников Яблока, какая от них конкретная польза была? Может, я чего упустил
ноль коренной житель17.12.07 12:08
ноль
17.12.07 12:08 
in Antwort SobakaNaSene 17.12.07 11:50, Zuletzt geändert 17.12.07 12:12 (ноль)
В ответ на:
Жириновский, например, пригрозил сменить руководство в тех отделениях, где наименьший процент за ЛДПР проголосовало. Классный метод демократии, а особенно - либерализма!

Нет, тут я с вами не согласен..Руководство любой партии должно требовать от своих представителей
в регионах ,как минимум ,неснижения числа избирателей, проголосовавших за эту партию..Как наказывать провинившихся-см. Устав!))
В ответ на:
На меня вот Явлинский никогда не производил впечатление демократа. Что он до мозга кости интеллегентен - некоторое время верил на слово. Потом попытался глубже разобраться, в чём же его такая особая интеллегентность заключается - и не нашёл ответа

Явлинский меня никогда ни как политик ни как экономист не интересовал..На мой взгляд, это человек с неоправданно
завышенными амбициями, не более того..))
SobakaNaSene Новичок17.12.07 12:21
SobakaNaSene
17.12.07 12:21 
in Antwort ноль 17.12.07 12:08
В ответ на:
Руководство любой партии должно требовать от своих представителей
в регионах ,как минимум ,неснижения числа избирателей, проголосовавших за эту партию

Ну так есть они у Яблока, эти самые представители в регионах? Ведут (т. е. теперь уже вели) какую-то депутатскую работу среди населения? Депутатский контроль за исполнением/выполнением того-то и того-то? Типа дорогу там заасфальтировать или офонарить. ЛДПР ведёт такую работу на местах активно. Популизм, кажись, знатоки-политологи называют? Однако, связь с избирателями прямая, а не через Кремль.
Schachspiler коренной житель17.12.07 12:29
17.12.07 12:29 
in Antwort ноль 17.12.07 11:38
В ответ на:
Например, Ости, заявил, что власти разгоняют митинги, арестовывают лидеров оппозиции(Каспарова)..
Но по логике, тихий митинг невыгоден, в первую очередь, той же оппозиции..Какая польза от мероприятия, собравшего несколько сотен человек?
Но если если пара десятков митингующих спровоцируют беспорядки(нарушение регламента митинга), то есть шанс
попасть на экраны ТВ и не только в России..То есть, и арест Каспарова и "разгон" были только на руку оппозиции, но
и такая пиаркомпания им не помогла..

В Вашем представлении все программы существуют лишь бы было о ч╦м поговорить на митингах, а сами митинги проводятся с единственной целью - чтобы устроить клоунаду и беспорядки.
А как насч╦т того, чтобы задуматься о смысле написанного в программах и произносимого на митингах?
Ещ╦ не доросли?
Вопрос риторический и ответа не требует, поскольку человек, считающий, что хоть для Каспарова, хоть для Явлинского важнее не объяснить ситуацию, а устроить шоу с мордобитиями и арестами - просто не отличает серь╦зную политику от эстрадной попсы!
В ответ на:
Кстати, даже по дискуссии в этой ветке ,очень бросается в глаза, что мои оппоненты(защитники "Яблока") большую часть времени
были заняты оскорблением меня, чем собственно защитой))

В более глупом свете, чем Вы сами себя представили, Вас не представил ни один оппонент.
Скорее здесь наблюдаются вполне дружелюбные попытки помочь Вам самому задуматься над некоторыми вопросами.
Но ведь для этого нужна хоть какая-то основа и хоть какие-то понятия...
А если Вы у меня требовали "доказательств" даже о том, почему подневольный труд менее эффективен труда заинтересованного, что труд по приказам "силовиков" на дядю никогда не может быть столь же эффективным, как на себя самого - то комментарии, как говорится, излишни.
В ответ на:
Я так и не услышал ни одного аргумента в пользу того, что "Яблоко" является и изнутри и снаружи демократической партией)))

Такой же результат будет достигнут и если пятилетнему реб╦нку часами объяснять, например, основы матанализа, или произнести речь на незнакомом языке.
Он точно как и Вы, сможет сказать, что "не услышал ни одного аргумента".
  ALSEID коренной житель17.12.07 12:34
17.12.07 12:34 
in Antwort SobakaNaSene 17.12.07 12:21
В ответ на:
Ведут (т. е. теперь уже вели) какую-то депутатскую работу среди населения?

Работу-то проводили, но не среди того населения.
Подсчет голосов среди питерских бомжей показал: победили демократы
В массе своей городские бездомные поддержали демократов.
На втором месте впервые в истории России оказалось "Яблоко" v ему питерские бомжи отдали более 13% голосов.

http://www.newsru.com/russia/17dec2007/bomj_piter.html
ноль коренной житель17.12.07 12:36
ноль
17.12.07 12:36 
in Antwort Schachspiler 15.12.07 12:56
В ответ на:
Пора бы уже понять, что для оппозиции вполне достаточно представить свою грамотную и персп5ективную программу.

тогда и вам пора уже понять, что даже самая сногшибательная и многообещающая программа самой раздемократической оппозиционной
партии не заменит реальных дел властей .. у народа есть ведь не только уши, но и глаза))
В ответ на:
Просто я вижу в н╦м умного человека, который разбирается в экономике

умный политик давно бы уже наш╦л возможность копромисса с другой правой партией СПС
человек, разбирающийся в экономике наш╦л бы приложение своих знаний на практике..
вы можете привести примеры это подтверждающие? если нет, то тогда говорите так: это человек, говорящий, что
он разбирается в экономике))
В ответ на:
А Вам надо ещ╦ и доказывать, что рабовладельческий труд менее производителен, чем труд свободного ремесленника или, что люди на себя работают лучше, чем на дядю?

напоминаю, ваш тезис был о том, что у власти должны стоять экономисты, а не силовики..на что я попросил привести примеры
успешного развития страны, у власти которой стоял чистА экономист)) Опять трудности? Зачем надо приплетать сюда рабов?))
ноль коренной житель17.12.07 12:42
ноль
17.12.07 12:42 
in Antwort Schachspiler 15.12.07 12:56
В ответ на:
Вы считаете, что Россия достойна 67-го места и это для не╦ предел мечтаний?

странно, но буквально за несколько минут до этого вы с нескрываемой радостью ставили Россиию на 150 место..))
В ответ на:
По крайней мере, я во всех шахматных турнирах стремлюсь занимать лишь призовые места.)

Одобрямс!
Но это лишний раз доказывает, что хорошая игра в шахматы(даже чемпионская) не да╦т право выдавать свои
суждения за единственно возможные ))
SobakaNaSene Новичок17.12.07 12:55
SobakaNaSene
17.12.07 12:55 
in Antwort ALSEID 17.12.07 12:34
А как они по бюллетеням определили, что это именно от бомжей? Особые избирательные участки для них были или сами бюллетни пахли чем-то особым?
ноль коренной житель17.12.07 13:16
ноль
17.12.07 13:16 
in Antwort SobakaNaSene 17.12.07 12:55
Лидер партии "Союз правых сил" Никита Белых оставил свой пост из-за провала на парламентских выборах.
http://www.rambler.ru/news/politics/statedumaelections/11836355.html
Вот так и должно быть в партиях! И в первую очередь, называющих себя демократическими
ноль коренной житель17.12.07 13:33
ноль
17.12.07 13:33 
in Antwort Schachspiler 17.12.07 12:29
В ответ на:
А как насч╦т того, чтобы задуматься о смысле написанного в программах и произносимого на митингах?
Ещ╦ не доросли?

скорее, уже перерос, чтобы верить тому, что обещают политики во время предвыборных компаний..))
а вы вс╦ ещ╦ верите? и чья сказка ,по-вашему, правдоподобней?))
В ответ на:
В более глупом свете, чем Вы сами себя представили, Вас не представил ни один оппонент

Хотите докажу обратное.. с фактами наперевес?)))
SobakaNaSene Новичок17.12.07 13:45
SobakaNaSene
17.12.07 13:45 
in Antwort ноль 17.12.07 13:33
В ответ на:
Хотите докажу обратное.. с фактами наперевес?)))

Нет, это мало кому интересно. И потом - Вас в бан, а я здесь что должен буду делать
Давайте далъше про Явлинского. Жду-не дождусь, хоть бы кто что б его пользу толкового сказал. Что он - хороший экономист, например. Из каких это фактов черпается? Ну хоть что-то он должен был уметь, раз до таких верхоц однажды всё-таки добрался
ноль коренной житель17.12.07 13:53
ноль
17.12.07 13:53 
in Antwort Schachspiler 17.12.07 12:29
В ответ на:
Скорее здесь наблюдаются вполне дружелюбные попытки помочь Вам самому задуматься над некоторыми вопросами.

дружелюбные попытки? а такие в ДК разве бывают?
И над какими же вопросами мне "дружелюбно"помогали задуматься?
Может, вы имеете ввиду вопросы балты:" Надеюсь доперло?",или Ости:
" Снова дурочку крутите?"))) ..или ещ╦ какие были, которые я не заметил?))
В ответ на:
А если Вы у меня требовали "доказательств" даже о том, почему подневольный труд менее эффективен труда заинтересованного
,
Это от меня Пешка и Ко требовали каких-то доказательств..А от вас мне ваще ничего никогда не надо было..не фантазируйте))
ноль коренной житель17.12.07 14:05
ноль
17.12.07 14:05 
in Antwort SobakaNaSene 17.12.07 13:45, Zuletzt geändert 17.12.07 14:06 (ноль)
В ответ на:
хоть бы кто что б его пользу толкового сказал

Я, чесна, говоря тоже..наивный, надеялся..но.."так уж суждено..уууу.."))
Всё больше убеждаюсь, что в ДК разучились отстаивать свою точку зрения,
подменяя это демагогией и нападками на оппонента..Скажу даже больше.. у многих её (точки зрения)просто нет))
В ответ на:
. Что он - хороший экономист, например. Из каких это фактов черпается? Ну хоть что-то он должен был уметь, раз до таких верхоц однажды всё-таки добрался

Просто оказался в нужном месте в нужное время.. не более того.. В принципе, как и Путин.. Но последний сумел использовать свой шанс на все 100, а ,может,и 200%, в отличие от неудачника Явлинского))

SwetLana старожил17.12.07 14:18
SwetLana
17.12.07 14:18 
in Antwort ноль 17.12.07 14:05
В ответ на:
Скажу даже больше.. у многих е╦ (точки зрения)просто нет))

Не иметь точки зрения- уже точка зрения.
А чем-же ещ╦ тут заниматься как ни
В ответ на:
демагогией и нападками на оппонента

Доверяю только себе. И то, не всегда.....
ноль коренной житель17.12.07 14:26
ноль
17.12.07 14:26 
in Antwort SwetLana 17.12.07 14:18
В ответ на:
Не иметь точки зрения- уже точка зрения.

Это ваша точка зрения?
А вообщем то, вы правы. Одно из двух: или имей точку зрения или оппонента!))
Но хотелось бы ,хотя бы иногда , на свой вопрос получить ответ, а не кучу гадостей))
Неужели я прошу что-то нереальное?))

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle