Вход на сайт
Ничего у них не меняется
18.12.07 13:49
Что в Вашем понимании объективность? Я Вам уже ответила - какждый видит по-своему.
Покажи один и тот же сюжет по русскому телевидению - никто и не заметит, по немецкому - поклеп и предвзятость.
в ответ DVS 18.12.07 13:45
В ответ на:
Я всего лишь зритель, выступающий за объективность.
Я всего лишь зритель, выступающий за объективность.
Что в Вашем понимании объективность? Я Вам уже ответила - какждый видит по-своему.
Покажи один и тот же сюжет по русскому телевидению - никто и не заметит, по немецкому - поклеп и предвзятость.
18.12.07 14:02
в ответ kurban04 18.12.07 13:38
Извиняюсь, проглядел слово "евро", прочитал "доллары". Перепутал 500 евро и 500 долларов. Читать "500 долларов". Привык, знаете ли, все относящееся к России в долларах считать. Если в евро, 386 евро, по словам немцев: http://www.bayern.ru/deutsch/russland-info.htm или 550 долларов. Это на 25% больше, чем в прошлом году. Если такими темпами... В Германии рабочие с профсоюзами долгими забастовками стараются добиться повышения з/п процентов на 5-6.
Опять же подчеркну, что на официальную з/п живут разве что бюджетники, да и то врач подрабатывает в частной клинике или фармакологической фирме, учитель репетиторствует...
Опять же подчеркну, что на официальную з/п живут разве что бюджетники, да и то врач подрабатывает в частной клинике или фармакологической фирме, учитель репетиторствует...
18.12.07 14:06
Стало быть лозунг "Чтоб ты жил на одну зарплату!" актуален и поныне? И насколько ж изменилось это общество? Реально? Жителей Рублевки в расчет не брать.
в ответ DVS 18.12.07 14:02
В ответ на:
Опять же подчеркну, что на официальную з/п живут
Опять же подчеркну, что на официальную з/п живут
Стало быть лозунг "Чтоб ты жил на одну зарплату!" актуален и поныне? И насколько ж изменилось это общество? Реально? Жителей Рублевки в расчет не брать.
18.12.07 14:17
Повторяю, что при уровне зарплаты в 350 еврио в месяц минус 12% официальной инфляции, об уровне жизни говорить нельзя. Нужно говорить об уровне нищеты.
А то,что все подрабатывают по-ч╦рному, ложь.
Не может офицер, учитель, врач, бюджетники вообще чернить в массовом количестве.
в ответ DVS 18.12.07 14:02
В ответ на:
http://www.bayern.ru/deutsch/russland-info.htm или 550 долларов. Это на 25% больше, чем в прошлом году. Если такими темпами... В Германии рабочие с профсоюзами долгими забастовками стараются добиться повышения з/п процентов на 5-6.
Если негру на плантации платить два банана в день, а через год 4, то рост зарплаты составит 100% процентов.http://www.bayern.ru/deutsch/russland-info.htm или 550 долларов. Это на 25% больше, чем в прошлом году. Если такими темпами... В Германии рабочие с профсоюзами долгими забастовками стараются добиться повышения з/п процентов на 5-6.
Повторяю, что при уровне зарплаты в 350 еврио в месяц минус 12% официальной инфляции, об уровне жизни говорить нельзя. Нужно говорить об уровне нищеты.
А то,что все подрабатывают по-ч╦рному, ложь.
Не может офицер, учитель, врач, бюджетники вообще чернить в массовом количестве.
18.12.07 14:19
в ответ Altwad 18.12.07 13:46
250-300 руб. примерно того уровня, которая в Германии продается нарезкой в Кайзерсе.
По проездному. Город есть город. Возьмем Берлин, в котором я живу. Берлин АВС, т.е.в черте города - 86 евро или 3.096 руб., 01.04.08 будет очередное подорожание. А в Берлине еще отнюдь не самый дорогой проезд. В Москве проезд сейчас стоит не 1.500, а 1080 руб. (30 евро), с 01.01.08 будет стоить 1.300 руб. (36 евро). Пока разница в 3 раза. http://news-ru.com/detali/all/5/86077.html
В Питере билет на все виды транспорта на месяц стоит 880 руб. (24 евро), тут Вы округлили правильно.
http://transport.guide-spb.ru/map_metro_$
Комфорт поездки - тут согласен. Но метро в городах СНГ ходит каждые 2-3мин., пусть и не всегда очень эстетично внутри
, а в немецких
городах приходится и по 20 мин. ждать, по расписанию. Когда торопишься, иногда согласен и без комфорта, только быстро.
Насчет отопления, так тут нужно иметь понимание.
В России есть регионы, в которых -30 - это очень теплая зима. А вот в том же Берлине легкий снежок с -10 - стихиное бедствие с опозданием транспорта на часы и даже с остановкой движения на некоторых линиях (2005 г.).
По проездному. Город есть город. Возьмем Берлин, в котором я живу. Берлин АВС, т.е.в черте города - 86 евро или 3.096 руб., 01.04.08 будет очередное подорожание. А в Берлине еще отнюдь не самый дорогой проезд. В Москве проезд сейчас стоит не 1.500, а 1080 руб. (30 евро), с 01.01.08 будет стоить 1.300 руб. (36 евро). Пока разница в 3 раза. http://news-ru.com/detali/all/5/86077.html
В Питере билет на все виды транспорта на месяц стоит 880 руб. (24 евро), тут Вы округлили правильно.

Комфорт поездки - тут согласен. Но метро в городах СНГ ходит каждые 2-3мин., пусть и не всегда очень эстетично внутри

Насчет отопления, так тут нужно иметь понимание.

18.12.07 14:25
в ответ kurban04 18.12.07 14:17
Я привел немецкую ссылку. Речь идет о 386 евро реальных доходов в месяц. Стало быть за вычетом инфляции. Так же?
Кроме того, просто с калькулятором вычитать из з/п инфляцию - тоже не метод. Вы знаете, что есть самые разные подсчеты инфляции. Один человек пользуется одними товарами и услугами, другой - другими. Вот когда в Германии творог с йогуртами удваиваются в цене, а нам говорят о паре процентов в год, приходится действительно удивляться. Наверно в статистику попадает все, начиная с Мерседесов и заканчивая 1 кг папайа.
Офицер действительно "чернить" не может, устав не позволяет. Но военным з/п подняли очень заметно. А примеры подработки учителя и врача я привел.
Кроме того, просто с калькулятором вычитать из з/п инфляцию - тоже не метод. Вы знаете, что есть самые разные подсчеты инфляции. Один человек пользуется одними товарами и услугами, другой - другими. Вот когда в Германии творог с йогуртами удваиваются в цене, а нам говорят о паре процентов в год, приходится действительно удивляться. Наверно в статистику попадает все, начиная с Мерседесов и заканчивая 1 кг папайа.

Офицер действительно "чернить" не может, устав не позволяет. Но военным з/п подняли очень заметно. А примеры подработки учителя и врача я привел.
18.12.07 14:48
Этот уровень мне не известен
Единый билет на 4 вида транспорта, с количеством поездок на метрополитене - не более 70
А это как?
Я по Франкфурту на машине в любую точку доеду быстрей и удобней и паркинг найду без особых проблем, это я к тому что мне абсолютно незнакома практика поездок в нем.общ.транспорте. Но одно знаю точно, во Ффм в городе не надо ждать по 20 минут.
И даже она приходит неожиданно стихийным бедствием
Не помню............. денёк в том году был что ночью автотрасы в каток превратились.....
в ответ DVS 18.12.07 14:19
В ответ на:
250-300 руб. примерно того уровня, которая в Германии продается нарезкой в Кайзерсе.
Этот уровень мне не известен

В ответ на:
В Москве проезд сейчас стоит не 1.500, а 1080 руб. (30 евро), с 01.01.08 будет стоить 1.300 руб. (36 евро)
В Москве проезд сейчас стоит не 1.500, а 1080 руб. (30 евро), с 01.01.08 будет стоить 1.300 руб. (36 евро)
Единый билет на 4 вида транспорта, с количеством поездок на метрополитене - не более 70
А это как?
В ответ на:
а в немецких городах приходится и по 20 мин. ждать, по расписанию. Когда торопишься, иногда согласен и без комфорта, только быстро.
а в немецких городах приходится и по 20 мин. ждать, по расписанию. Когда торопишься, иногда согласен и без комфорта, только быстро.
Я по Франкфурту на машине в любую точку доеду быстрей и удобней и паркинг найду без особых проблем, это я к тому что мне абсолютно незнакома практика поездок в нем.общ.транспорте. Но одно знаю точно, во Ффм в городе не надо ждать по 20 минут.
В ответ на:
В России есть регионы, в которых -30 - это очень теплая зима.
В России есть регионы, в которых -30 - это очень теплая зима.
И даже она приходит неожиданно стихийным бедствием
В ответ на:
А вот в том же Берлине легкий снежок с -10 - стихиное бедствие с опозданием транспорта на часы и даже с остановкой движения на некоторых линиях (2005 г.).
А вот в том же Берлине легкий снежок с -10 - стихиное бедствие с опозданием транспорта на часы и даже с остановкой движения на некоторых линиях (2005 г.).
Не помню............. денёк в том году был что ночью автотрасы в каток превратились.....
18.12.07 14:55
в ответ kaputter roboter 18.12.07 14:06
А вы никогда не думали о том, что в России есть люди с возможностью уехать, но просто с нежеланием быть эмигрантом? Что кроме тех крайностей, которые показывают на Западе в России есть обыденная жизнь и ПРИ ЖЕЛАНИИ И ТРУДОЛЮБИИ вполне нормальная? Знаете, очень не правильно жить по принципу:" А вот там, гораздо хуже, так что у меня все очень хорошо".А уж тем более неправильно и несправидливо ставить выходца из одной республики, выше другого....но это я так, уже сразу понятно, что вы не из России, слишком уж агрессивно вы к ней настроены.
18.12.07 19:43
И не найдете, все что проруссиш это плохо провестлих это хорошо, это вбивалось годами, десятилетиями и уже столетиями, изменить пропаганду пока невозможно, России надо плюнуть на запад и жить своей жизнью.
в ответ DVS 18.12.07 10:52
В ответ на:
Вот и задаюсь вопросом "почему" и стараюсь найти ответ
Вот и задаюсь вопросом "почему" и стараюсь найти ответ
И не найдете, все что проруссиш это плохо провестлих это хорошо, это вбивалось годами, десятилетиями и уже столетиями, изменить пропаганду пока невозможно, России надо плюнуть на запад и жить своей жизнью.