Вход на сайт
Стремление к паханату
16.12.07 18:52
в ответ Maybe Your Fate 16.12.07 18:44
В ответ на:
Однако если Вы живете в ментальной системе господин/раб, то наверное я не смогу привести Вам иные примеры, скорее всего Вы их просто не воспримете.
А Вы постарайтесь. Почему Вы о себе такого низкого мнения? Не получится... Когда не пытаешься, то точно не получится.Однако если Вы живете в ментальной системе господин/раб, то наверное я не смогу привести Вам иные примеры, скорее всего Вы их просто не воспримете.
Всё проходит. И это пройдёт.
16.12.07 18:59
Ну а раз так, то чем Путин менее культурен, чем, допустим, принц Монако? Если, конечно, Вы считаете Путина паханом. Заранее оговорюсь, что я его таковым не считаю.
В ответ на:
Между паханом и монархом гиганский кудльурный разрыв.
Ага, понятно. Критерием отличия пахана от монарха согласно Вашему утверждению является уровень культуры. Других принципиальных отличий нет. Между паханом и монархом гиганский кудльурный разрыв.
Ну а раз так, то чем Путин менее культурен, чем, допустим, принц Монако? Если, конечно, Вы считаете Путина паханом. Заранее оговорюсь, что я его таковым не считаю.
16.12.07 18:59
Вы вс╦ неправильно поняли... Как раз "систему господин/раб" совок пытался упразднить... Но видимо этот инстинкт так крепко сидит, что никакие "мичуринцы" просто не способны его... ну, того... изъять из обращения... Против природы не попрешь...

16.12.07 19:08
Это принципиальное отличие.
Причем я говорю о культуре в широком смысле слова, а не опросто о просмотре балета по выходным.
в ответ Wladimir- 16.12.07 18:59
В ответ на:
Критерием отличия пахана от монарха согласно Вашему утверждению является уровень культуры. Других принципиальных отличий нет.
Критерием отличия пахана от монарха согласно Вашему утверждению является уровень культуры. Других принципиальных отличий нет.
Это принципиальное отличие.
Причем я говорю о культуре в широком смысле слова, а не опросто о просмотре балета по выходным.
16.12.07 19:12
в ответ Maybe Your Fate 16.12.07 19:08
В ответ на:
Принц взял и на глазах у всех помочился то ли на театр, то ли на цветочную клумбу - деталей не помню, но был большой скандал. Это культура в широком или узком смысле слова? Позначительнее, чем поцелуй в пупок будет, однако.Причем я говорю о культуре в широком смысле слова, а не опросто о просмотре балета по выходным.
16.12.07 19:21
в ответ Wladimir- 16.12.07 19:12
отдельные некультурные проявления были, однако уровень культуры просто не сопостовим
Возьмите для сравнения генералитет царской армии - хотя бы фотоархивы посмотрите, поттянутые, прилично выглядищие и советский генералитет, с пузами, ковыряние в носу и геканием.
Царский учитель и советская тетямаша, и т.д. и т.п
Возьмите для сравнения генералитет царской армии - хотя бы фотоархивы посмотрите, поттянутые, прилично выглядищие и советский генералитет, с пузами, ковыряние в носу и геканием.
Царский учитель и советская тетямаша, и т.д. и т.п
16.12.07 19:27
в ответ Maybe Your Fate 16.12.07 19:21
Лед тронулся, однако. Теперь после ковыряния в носу пальцем его вытирают не о волосы, а о носовой платок. Припоминают некоторые детали старой школы. Хотя и не все. А там, глядишь, и об офицерской чести вспомнят.
А Вы монархист. (Это не упрек).
А Вы монархист. (Это не упрек).
16.12.07 22:05
в ответ ФЭД 16.12.07 13:54
А Вы вообще осознаёте, что еслиб не Горби, а какой нибуть ХХХ, то
Вы по всей видимости жили бы ещё в Казахстане (месте высылки ваших предков),
выполняли бы решения Съездов КПСС, разговаривали бы на русском и казахском языке. А ваши
потомки не имели бы возможность остаться немцами (каковыми являлись их предки), а были бы
советскими людьми (для варианта Казахстан: не то орусаченные казахи, не то оказаханные
русские).
нет... так это здесь, сейчас, на сытый желудок, приходят всякие завихрастые мысли.... до переезда сюда, мысль была одна - как свалить на запад... теперь можно поливаить налево и направо... кабэ, дом, ровер, демократия... усё есть... можно и в запад отходами жизнедеятельности покидаться...
Вы по всей видимости жили бы ещё в Казахстане (месте высылки ваших предков),
выполняли бы решения Съездов КПСС, разговаривали бы на русском и казахском языке. А ваши
потомки не имели бы возможность остаться немцами (каковыми являлись их предки), а были бы
советскими людьми (для варианта Казахстан: не то орусаченные казахи, не то оказаханные
русские).
нет... так это здесь, сейчас, на сытый желудок, приходят всякие завихрастые мысли.... до переезда сюда, мысль была одна - как свалить на запад... теперь можно поливаить налево и направо... кабэ, дом, ровер, демократия... усё есть... можно и в запад отходами жизнедеятельности покидаться...
майнер майнунг нах...
16.12.07 22:15
в ответ turgai 16.12.07 12:59
Горби в отличие от Брежнева на мышине ездить не умел, умелым шофером был Брежнев, после свержения в октябре 64 Хрущева он быстро расправился с друзьями волками (фильм серые волки видели?) Брежнева недооценивали, а Горбачева явно переоценили, такого телячества от него никто не ожидал.
... а вы куда смотрели? являлись ли же вы, как-никак членом... телячество они неожидали... а поправить товарища, одёрнуть, поставить на верный путь - западлом считалось или как? спали или в непробуднорм экстазе находились? то же мне, критик горбочева...

майнер майнунг нах...
17.12.07 12:34
в ответ ноль 14.12.07 14:18
Отвечаю по порядку всем оппонентам.
Страшно другое: политическое развитие идет в такую сторону, что "предложили" будет все равно, что "избрали" - голосуй не голосуй. Ельцин Путина тогда тоже предложил - и избрали.
Меня уже эти выборы устрашили - с подарками на избирательных участках... С запугиванием кандидатов от КПРФ в регионах.
Мы в Бонн ездили голосовать - очень развесисто было. Буфет был, в буфете артист пел: "Наташа, утоли мои печали"... А вот со мной товарищ был, туристом приезжал - так у него даже открепительный не спросили. Спросили только, где в Германии живет. Ну он дал мой адрес. Ну ему и дали бюллетень - пошел и проголосовал с загранпаспортом... ЗАпихивали бюллетени в полные урны, складывая их в четыре раза, чтобы влезли... Это что ли выборы?
В ответ на:
страшно другое, то, что многие не понимают, что "предложили"-это ещ╦ совсем не значит, что "избрали"..голосуйте против"
страшно другое, то, что многие не понимают, что "предложили"-это ещ╦ совсем не значит, что "избрали"..голосуйте против"
Страшно другое: политическое развитие идет в такую сторону, что "предложили" будет все равно, что "избрали" - голосуй не голосуй. Ельцин Путина тогда тоже предложил - и избрали.
В ответ на:
что выборы не будут демократичными
] Насколько "демократичны" могут быть выборы, когда политика руководствуется не демократией, а современными достижениями полит-маркетинга? Плюс недемократические методы воздействия на избирателей. что выборы не будут демократичными
Меня уже эти выборы устрашили - с подарками на избирательных участках... С запугиванием кандидатов от КПРФ в регионах.
Мы в Бонн ездили голосовать - очень развесисто было. Буфет был, в буфете артист пел: "Наташа, утоли мои печали"... А вот со мной товарищ был, туристом приезжал - так у него даже открепительный не спросили. Спросили только, где в Германии живет. Ну он дал мой адрес. Ну ему и дали бюллетень - пошел и проголосовал с загранпаспортом... ЗАпихивали бюллетени в полные урны, складывая их в четыре раза, чтобы влезли... Это что ли выборы?
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
17.12.07 12:36
в ответ SobakaNaSene 14.12.07 14:31
В ответ на:
А Советский Союз развалился в связи с ослабшей оппозицией? Вроде как с точностью до наоборот было. Оппозиционары помогли
В связи с неразвитостью политической культуры и парламентарной демократии. В демократической стране с сильными партиями три пахана из пущи не поделят страны - Конституция не позволитА Советский Союз развалился в связи с ослабшей оппозицией? Вроде как с точностью до наоборот было. Оппозиционары помогли
17.12.07 12:41
в ответ Maybe Your Fate 14.12.07 15:02
В ответ на:
просто новый виток паханизма
Вот мне и интересно, что же за проклятая судьба, что любая власть, которая хочет для России "демократии", оборачивается паханизмом... причем даже с соответствующей лексикой, манерой себя держать, "культурой"... Как, на каких путях, противостоять торжеству паханата? Ведь не во всех же странах развитие идет такими путями... Значит, есть в России какой то деффект, делающий ее каждый раз, на каждом новом политическом витке, жертвой паханства? просто новый виток паханизма