Deutsch

Стремление к паханату

3591   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
svetlana_radzivi завсегдатай29.12.07 23:31
29.12.07 23:31 
в ответ creatino 29.12.07 19:52
[цитата]Стремление к нахапату .[цитата]
У меня ещ╦ один вариант для темы - "Стремление к путанаха(у). Извините, чуть-чуть флужу, настроение хорошее
anabis2000 коренной житель30.12.07 00:00
anabis2000
30.12.07 00:00 
в ответ alte Wolf 28.12.07 11:56
Господин Вольф...
Разрешите поздравить Вас с днём рождения....
И пожелать шо все коренные Сибиряки желают коренным из Казахстана - здоровья!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  creatino гость30.12.07 00:24
30.12.07 00:24 
в ответ anabis2000 30.12.07 00:00
Действительно ... С Днем рождения , Вольф !
  Schloss коренной житель30.12.07 00:38
30.12.07 00:38 
в ответ alte Wolf 28.12.07 12:01
А и правда,... с дн╦м рождения!...
alte Wolf коренной житель30.12.07 00:46
alte Wolf
30.12.07 00:46 
в ответ Mood 29.12.07 01:39
В ответ на:
То есть , моя немецкая семья , принявшая ещ╦ три века обратно Православие Старого Обряда не существовала, как получается и я.
Оригинально!
Барон, все присяги и гражданства вашей семьи давно известны всему ДК. Как мне кажется, в истории вашей семьи , как в Библии, всегда можно найти нужную цитатуъ
alte Wolf коренной житель30.12.07 00:50
alte Wolf
30.12.07 00:50 
в ответ Wladimir- 29.12.07 18:22
В ответ на:
Швабы, что с них взять
Вообще-то видел у франков, швабы несколько западней.
alte Wolf коренной житель30.12.07 00:53
alte Wolf
30.12.07 00:53 
в ответ anabis2000 30.12.07 00:00
ъСпасибо всем за поздравления
anabis2000 коренной житель30.12.07 00:54
anabis2000
30.12.07 00:54 
в ответ alte Wolf 30.12.07 00:53

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
svetlana_radzivi завсегдатай30.12.07 14:36
30.12.07 14:36 
в ответ alte Wolf 28.12.07 11:56
В ответ на:
в России последних староверов - Лыковых - нашли в 70х годах 20го столетия

Да в том-то и дело, что Лыковы в тайгу вообще от советского безбожия бежали, а не от православия нового обряда. Да и не последние они староверы, в России ещ╦ сохранились места их компактного проживания, особенно в Сибири. Вот и в Белоруссии они, в основном, на Полесье живут( Ветковский, Брагинский, Речицкий районы и др.) А в Литве среди сувалкийцев и дзукийцев их много.
И присоединяюсь к поздравлениям с дн╦м рождения, дяденька старый Волк!
SobakaNaSene Новичок30.12.07 16:30
SobakaNaSene
30.12.07 16:30 
в ответ svetlana_radzivi 30.12.07 14:36
Я тоже лучше День Рожденья попраздную, чем о староверах рассказывать, хотя я их потомок. Нет, не Лыковых, а из кубанских казаков. Меня даже в йихней церкви крестили. Но я всё равно ничего не помню - маленький был.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Maybe Your Fate посетитель01.01.08 01:05
Maybe Your Fate
01.01.08 01:05 
в ответ svetlana_radzivi 25.12.07 23:00
Протите-с долго не был в форуме, дела-с.
У Вас какой то крайне восхитительно-идеалистический стиль письма, когда вы вещаете про тюрок и монгол.
В ответ на:
инициативу взяла на себя молодая Россия: с 15 века русские двигались на восток( Ермак, Афанасий Хабаров)и вышли к Тихому океану. Новая держава выступила, таким образом, "наследницей" Тюркского каганата и Монгольского улуса

т.е. Британия и Франция колонизировавшие Африку стали наследниками каннибалов? (я не слышал о поедания Англичанами друг друга, может просветите?)
Да и танцы в набедренных повязках в Европе не прижились, а какой пласт культуры утерян
В ответ на:
" русские княжества, принявшие союз с Ордой, ПОЛНОСТЬЮ СОХРАНИЛИ СВОЮ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ( проще говоря, русских не заставляли отказываться от ПРАВОСЛАВИЯ)

Ну это с какой стороны посмотреть. Можно ведь и сказать что правители тех времен вместе с духовенством, предали свой народ на поругание басурманщине, лишь бы остаться у власти.
В ответ на:
Русь была не провинцией Монгольского улуса, а страной, СОЮЗНОЙ великому хану

Выплата Русью монголам дани, а также вырезание ими целых городов и селений Руси это по-видимому разновидность татаро-монгольского спорта, ну
типа охота на лис или корриды, только почему то последние критикуются как проявление жестокости. Ну собственно да - лисы, быки и прочие животные, для увеселения нельзя к ним жестоко относиться.
В ответ на:
" Восток или Запад? С кем быть? " - эти Вечные вопросы для России существовали ещё со времён Киевской Руси.

Ерунда, это миф созданные советскими идеологами. В силу своего азиатского происхождения им нужно было создать легенду евроазийства.
Может Вам не известно, но очень большая часть царской элиты было германских кровей и традиций, да и православие они использовали как инструмент.
Что касается роли православия, то я бы тоже не стал ее идеализировать. Например, Восточная Римская империя - Византия, плохо кончила. Как их описывают - зазнаестые и лицемерные, даже когда их Турки прижали и делегация в Евпропу ездила, и то говорили свысока, в итоге их кинули, военную помощь не предоставили и они остались с Турками один на один. И сейчас славный город Константинополь - Стамбул, а вместо православного храма мичеть. Так что Турки победили, а от Византии остался малюсенький кусочек, унаследовавший систему ценностей - Греция.
Рентген (ученый) как то сказал о своем аппарате. "Перед рентгеном (диагностикой) нужно снимать шляпу, но не голову". Данная мысль вполне применима к учению Гумилева.
Практика показывает о несостоятельности евроазийских учений. Уж слишком Европа и Азия разные.
Все идеи евразийства пропитаны лицемерием. Это все равно, что одновременно пить из двух кружек, или простите за фамильярность, ... в два унитаза. Либо одно, либо другое. А вот когда на азиата приклеивают ярлык Европеец, он все равно строит то что умеет какой-нибудь...нат. Например - Паханат
Frankenburg завсегдатай01.01.08 09:40
Frankenburg
01.01.08 09:40 
в ответ Maybe Your Fate 01.01.08 01:05, Последний раз изменено 01.01.08 09:51 (Frankenburg)
В ответ на:
Ну это с какой стороны посмотреть. Можно ведь и сказать что правители тех времен вместе с духовенством, предали свой народ на поругание басурманщине, лишь бы остаться у власти.

Да с какой стороны не смотрите это и есть так. Правда не вся Русь, были княжества, которые были "западно" ориентированные, но их монголы вместе с
Невским&Со подавили.
В ответ на:
Как их описывают - зазнаестые и лицемерные, даже когда их Турки прижали и делегация в Евпропу ездила, и то говорили свысока, в итоге их кинули, военную помощь не предоставили и они остались с Турками один на один.

Маленькое замечение. Надо напомнить, что крестовые походы начались с призыва царя-патриарха констатинополя Алексия к римскому папе -
братья помогите ! .... Пошли помогать, в первом походе сразу же получили предательство от Византийцев. ...
В ответ на:
Ерунда, это миф созданные советскими идеологами. В силу своего азиатского происхождения им нужно было создать легенду евроазийства.

Да вся истрия руси была переписана в советское время. Надо понимать что переписывали "историю" - создавали эти мифы, патологические враги
западной европы - большевик-симбионисты (симбиоз: дремучая русь, восточноевропейское еврейство и кавказские разбойники).
Раздули к примеру внутрирусские феодальные разборки в 1230-1250гг, до "судьбоностых" ...(один фильм "Александр Невский",
снятый 1938, году чего стоит).
http://teuton.alfaspace.net/t01.htm

Fransisko коренной житель01.01.08 13:03
01.01.08 13:03 
в ответ svetlana_radzivi 29.12.07 23:31
In Antwort auf:
Русь была не провинцией Монгольского улуса, а страной, СОЮЗНОЙ великому хану

С чего вы это взяли,какой может быть союз с побежд╦нными народами,да ещ╦ в то время? нет уж,здесь речь ид╦т в лучшем случае о вассальной зависимости азиатского образца.Да и тот же "святоша","массовый убийца" Александр Невский считал за счастье ехать за тысячи километров для того чтобы целовать туфлю сюзерену,разьве так союзники поступают?
  Fransisko коренной житель01.01.08 13:06
01.01.08 13:06 
в ответ Maybe Your Fate 01.01.08 01:05
In Antwort auf:
Так что Турки победили, а от Византии остался малюсенький кусочек, унаследовавший систему ценностей - Греция

Не свосем так-нынешняя Россия это тоже кусочек Византии.
Wladimir- коренной житель01.01.08 14:19
01.01.08 14:19 
В ответ на:
Практика показывает о несостоятельности евроазийских учений. Уж слишком Европа и Азия разные.
А граница как раз по Уральским горам. Слева на Западе живут одни люди, а справа, на Востоке совсем другие. И один другого не понимает, так велика у них разница менталитетов. Интересно, а где она, граница эта, проходит на юге?
[цитата]
Всё проходит. И это пройдёт.
Maybe Your Fate посетитель01.01.08 18:50
Maybe Your Fate
01.01.08 18:50 
в ответ Frankenburg 01.01.08 09:40
В ответ на:
с призыва царя-патриарха констатинополя Алексия к римскому папе

Про данный исторический факт я знаю. Я писал про последнии дни Византии.
Maybe Your Fate посетитель01.01.08 18:54
Maybe Your Fate
01.01.08 18:54 
в ответ Fransisko 01.01.08 13:06, Последний раз изменено 01.01.08 19:07 (Maybe Your Fate)
В ответ на:
Россия это тоже кусочек Византии

Да что Вы говорите?
А греки уверены что они единственный кусок Византии, а если на старую карту посмотреть, то им есть больше оснований верить.
Неужели врут
Maybe Your Fate посетитель01.01.08 19:04
Maybe Your Fate
01.01.08 19:04 
в ответ Wladimir- 01.01.08 14:19
А Вы по ви-димому из-за урала? То то Вы меня не понимаете.
В ответ на:
А граница как раз по Уральским горам.

Я не про географию, а про этнографию.
Австралийцы например в большинстве своем представители англо-саксонской цивилизации, т.е. евпропейцы, хоть и живут в другом полушарии.
Кстати на мой взгляд отчасти показательным является история современной Украины, где восток с западом друг друга не понимают.
ФЭД местный житель01.01.08 22:15
01.01.08 22:15 
в ответ Fransisko 01.01.08 13:06
поэтому в россии путают либеральные формы отнимания/присваивания денег 90-х и силовые методы отнимания
денег с 2003 с общественно-политическими европейскими понятиями либерализм или демократия.
Voodoо прохожий01.01.08 23:08
01.01.08 23:08 
В ответ на:
т.е. Британия и Франция колонизировавшие Африку стали наследниками каннибалов? (я не слышал о поедания Англичанами друг друга, может просветите?)
Да и танцы в набедренных повязках в Европе не прижились, а какой пласт культуры утерян

Почему утерян? А как же публичные культы педерастов?
В ответ на:

К сожалению это не единственный случай. Отказ от христианства с массовым геноцидом своего духовенства имел место после октябрьской революции. Зато теперь все такие истые православные что просто аж дух захватывает.
В ответ на:
Выплата Русью монголам дани, а также вырезание ими целых городов и селений Руси это по-видимому разновидность татаро-монгольского спорта, ну
типа охота на лис или корриды, только почему то последние критикуются как проявление жестокости. Ну собственно да - лисы, быки и прочие животные, для увеселения нельзя к ним жестоко относиться.

Ну что ж, это враги, что х них возьмешь, враги они и есть враги. Хуже когда Иван Грозный берет Новгород и уничтожает в нем за один день 15 тысяч мирных жителей.
В ответ на:
Может Вам не известно, но очень большая часть царской элиты было германских кровей и традиций, да и православие они использовали как инструмент.

Правильно. Но два вопроса: что было до того и что было после того?
В ответ на:
Что касается роли православия, то я бы тоже не стал ее идеализировать. Например, Восточная Римская империя - Византия, плохо кончила. Как их описывают - зазнаестые и лицемерные, даже когда их Турки прижали и делегация в Евпропу ездила, и то говорили свысока, в итоге их кинули, военную помощь не предоставили и они остались с Турками один на один. И сейчас славный город Константинополь - Стамбул, а вместо православного храма мичеть. Так что Турки победили, а от Византии остался малюсенький кусочек, унаследовавший систему ценностей - Греция.

Систему ценностей унаследовала как раз Московия после падения Константинополя (2-го Рима) под ударами турок. Во всяком случае Московия считала себя так называемым 3-м Римом. Царь московский с тех пор официально именовался не иначе как царь римский и российский. Греция современная скорее представляет собой смешение культур под влиянием времени, все-таки Греция 400 лет была под турками.
В ответ на:
Все идеи евразийства пропитаны лицемерием. Это все равно, что одновременно пить из двух кружек, или простите за фамильярность, ... в два унитаза. Либо одно, либо другое. А вот когда на азиата приклеивают ярлык Европеец, он все равно строит то что умеет какой-нибудь...нат. Например - Паханат

Я бы сформулировал несколько иначе. Евразийство существует и это Евразийство - это и есть Россия, т.е. это не Европа и не Азия, и не что-то посередине. Это своя собственная ни с чем больше не сравнимая дикость, или культура - как угодно, если можно считать культурой то что мы видим в совке.