Deutsch

Стремление к паханату

3591   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
oldwalker коренной житель25.12.07 16:22
oldwalker
25.12.07 16:22 
в ответ Altwad 25.12.07 16:12
Я не пойму. У тебя же вся инфа по приобретению гр-ва имеется. От меня то чего тебе надо? Гражданство сосватать? Так оно у меня никуда не делось.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Altwad патриот25.12.07 16:23
Altwad
25.12.07 16:23 
в ответ oldwalker 25.12.07 16:19
В ответ на:
С моим чисто средневолжским диалектом ни одному менту в голову не придёт проверять меня на предмет гр-ва РФ.

Это фигня, у меня в 1996 году постовые в каз.пасе визу искали
В ответ на:
Ты спроси тех, кто в Германию в начале 90х приехал. Сколько они ауфнамебешайд ждали?

Спроси............ я аусвайс через пару месяцев получил
Altwad патриот25.12.07 16:25
Altwad
25.12.07 16:25 
в ответ oldwalker 25.12.07 16:22
Вы просили ссылку?
цена от 65 000 рублей до 216 000 рублей.
Altwad патриот25.12.07 16:27
Altwad
25.12.07 16:27 
в ответ Mood 25.12.07 16:21
В ответ на:
Я принципиально проверю Ваши данные, после праздников зайду в Посольство России узнать

И в ветке о ваших похождениях появится пара новых постов
Mood коренной житель25.12.07 16:28
Mood
25.12.07 16:28 
в ответ oldwalker 25.12.07 16:19
ни одному менту в голову не придёт проверять меня на предмет гр-ва РФ.
==================================
Кстати, я имея хобби-драки на стадионах могу сравнить полицию Москвы и других Европейских городов , где задерживался и доставлялся в околоток.
Пока у меня вывод единственный
- именно Московская полиция видит в тебе человека , а не Дело.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood коренной житель25.12.07 16:33
Mood
25.12.07 16:33 
в ответ Altwad 25.12.07 16:27
И в ветке о ваших похождениях появится пара новых постов
==================================
Во всяком случае , это будут ЛИЧНЫЕ наблюдения и ощущения, а не как у Вас
- а вот знакомый рассказал знакомому, а тот другому , а четвертый по его словам сделал сайт и рубит с лохов бобло.
ЛИЧНЫЕ!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
oldwalker коренной житель25.12.07 16:34
oldwalker
25.12.07 16:34 
в ответ Altwad 25.12.07 16:23
В ответ на:
Причём тут аусвайс.
Сколько ждали после подачи доков на переселение?
Квоты на приём в Германию были, если не ошибаюсь, 220тыс/год.
Народ ждал выезда до 5-ти лет и никаких льгот.
Так же, вероятно, имеются квоты на приобретение гр-ва РФ, я не в курсе.
Mood коренной житель25.12.07 16:41
Mood
25.12.07 16:41 
в ответ Altwad 25.12.07 16:23
-----------------------------------------------------
А Вы знаете, русские в стране ЕС и НАТО , Латвии обязаны иметь аусвайс (по латвиски - аплиециба) на знание гос.языка.
Не имея онго
- их не имеет права работодатель устроить на работу
- при проверке подлинности могут лишить работы или оштрафовать.
Вижу Вам милы такие аусвайсы! Не так ли?
Altwad патриот25.12.07 17:12
Altwad
25.12.07 17:12 
в ответ oldwalker 25.12.07 16:34
В ответ на:
Сколько ждали после подачи доков на переселение?

Меньше двух лет. с момента отправки почтой и до момента получения решения
В ответ на:
Так же, вероятно, имеются квоты на приобретение гр-ва РФ, я не в курсе.

Например, окончательная редакция Федерального закона N 110 "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении:" вернула квоты на выдачу РВП - документа, без которого российский паспорт не получить. Квоты составляют просто смешные цифры. Например, во Владимирской области официальная квота составила всего 200 человек и подошла к концу уже 19 января 2007 года. Похожая ситуация в других областях центральной части России.
Altwad патриот25.12.07 17:14
Altwad
25.12.07 17:14 
в ответ Mood 25.12.07 16:41
В ответ на:
на знание гос.языка.
Не имея онго
- их не имеет права работодатель устроить на работу
- при проверке подлинности могут лишить работы или оштрафовать.
Вижу Вам милы такие аусвайсы! Не так ли?

На момент получения германского гражданства я англизкий знал лутше немецкого, про знания русского уж скромно помолчу
oldwalker коренной житель25.12.07 17:41
oldwalker
25.12.07 17:41 
в ответ Mood 25.12.07 16:28
В ответ на:
именно Московская полиция видит в тебе человека , а не Дело.
Уже в аэропорту на паспортном контроле у стойки они видят "рыбак - рыбака".
Был случай в аэропорте дьюти фри таможникам хеннеси покупал(им самим запрещено), даже рюмку с ними пропустил в комнате досмотра. Почему то именно ко мне подошли с этой просъбой
Когда видишь человека проникаешься к нему доверием или наоборот. Так же и в общении с ментами.
turgai старожил25.12.07 19:33
turgai
25.12.07 19:33 
в ответ Mood 25.12.07 15:53
В ответ на:
ни один немец никогда не признает немцами

Местные немцы относятся к немцам поволжья даже личше, чем к курляндским, грузинским, одесским или крымским немцам, потому что у поволжских свидетельства о рождении и браке написаны были на НЕМЕЦКОМ и русском языках и переводить в Германииих не надо было.
  Schloss коренной житель25.12.07 19:37
25.12.07 19:37 
в ответ turgai 25.12.07 19:33
А Вы уже показывали метрику кому-нить из "местных немцев".... вернее, это их как-то интересует?...
Bastler Добрый Эх25.12.07 19:39
Bastler
25.12.07 19:39 
в ответ Schloss 25.12.07 19:37
На последнего.
К теме этот разговор отношения не имеет. Примите к сведению.
Не учи отца. I. Bastler
svetlana_radzivi завсегдатай25.12.07 23:00
25.12.07 23:00 
в ответ Darja68 20.12.07 13:03
В ответ на:
Я не говорю об "отсутствии демократии в России", я говорю о некой ментальной странности, ведущей к тому, что демократия не только не срабатывает, но с каждым разом вырождается во все худший паханат.

Я думаю, что Вы в ч╦м-то недалеки от истины, когда говорите о некой ментальной странности, из-за которой не срабатывает демократия в России. Но, по моему скромному мнению, лучше вс╦-таки назвать это ментальной ЗАКОНОМЕРНОСТЬЮ. Существует теория Л.Н. Гумил╦ва, одного из ярких представителей этнологии 20 века, который продолжил концепцию евразийства( начатую ещ╦ Аристотелем). Из этой -то теории и проистекает данная закономерность. Евразия, по Гумил╦ву, - это "не только огромный континет, но и сформировавшийся в центре его суперэтнос с тем же названием. Этот континент за исторически обозримый период объединялся три раза. Сначала его объединили тюрки, создавшие каганат, который охватывал территории от Ж╦лтого моря до Ч╦рного. На смену тюркам пришли из Сибири монголы. Затем, после периода полного распада и дезинтеграции, инициативу взяла на себя молодая Россия: с 15 века русские двигались на восток( Ермак, Афанасий Хабаров)и вышли к Тихому океану. Новая держава выступила, таким образом, "наследницей" Тюркского каганата и Монгольского улуса.
" Восток или Запад? С кем быть? " - эти Вечные вопросы для России существовали ещ╦ со врем╦н Киевской Руси. В те времена государственной идеологией была религия, как в Европе, так и на Руси. Поэтому и естественным было противостояние Православной(Русь) и Латинской(Запад) церквей. А между противниками, которые пытаются ущемить чужие права и навязать сво╦ мировоззрение, не может быть комплиментарности( попросту говоря, симпатии. Термин Гумил╦ва). Эту, вот, комплиментарность( симпатию) русские увидели и получили именно от Орды, когда Александр Невский и Батый заключили союз. Почему? Да потому(цитирую), что" русские княжества, принявшие союз с Ордой, ПОЛНОСТЬЮ СОХРАНИЛИ СВОЮ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ( проще говоря, русских не заставляли отказываться от ПРАВОСЛАВИЯ) и политическую САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Русь была не провинцией Монгольского улуса, а страной, СОЮЗНОЙ великому хану". Почему Москва не продолжала традиций Киева, как это делал Новгород, известный как вечевая, демократическая республика? Да потому, что и в Киеве, и в Новгороде были сильны ПРОЗАПАДНЫЕ, а значит, антагонистические государственной идеологии Московского княжества - Православию - настроения. Напротив, Москва уничтожила традиции вечевой вольности и княжеских междоусобиц, заменив их другими нормами поведения, во многом заимствованными у монголов, - системой строгой дисциплины, этнической терпимости и глубокой религиозности, которые были закреплены ещ╦ самим Чингиз-ханом в Великой Яссе( что-то вроде Конституции Монгольского улуса) Потому что без этого было НЕ ВЫЖИТЬ Московскому княжеству.
Я не буду пересказывать здесь суждения Гумил╦ва, их достаточно много, и каждая деталь в них важна, его, конечно, надо читать. Но то, что демократия, типично европейское " изобретение", не срабатывает в России, очевидно из такого , вот, гумил╦вского анализа исторических событий. Мне запомнилось вот ещ╦ что из его работ (не дословно, а что помню):" Изучать чужой опыт можно и должно, но стоит помнить, что это именно ЧУЖОЙ опыт. Можно попытаться "войти в круг цивилизованных народов", т. е . в чужой суперэтнос. Но ничто не да╦тся даром. Надо осознавать, что ценой интеграции России с Западной Европой( посредством подражания, копирования е╦ ) в ЛЮБОМ случае будет полный отказ от отечественных традиций и последующая ассимиляция". Оно надо России? Это самодостаточное и самобытное государство, и с уч╦том и современных реалий, и требований времени она найд╦т свою " формулу" государственного строя, будет это паханат в целом или Российский федеративный паханат. или что-либо ещ╦ - покажет время.

kaputter roboter коренной житель26.12.07 09:01
kaputter roboter
26.12.07 09:01 
в ответ svetlana_radzivi 25.12.07 23:00
Причины не в "тюркских корнях". А в том, что крепостное право (т.е. рабство собственного народа) официально было отменено всего лишь около 150 лет назад. И благополучно восстановлено в годы сталинского правления. Так что раба из себя давить и давить надо, а не оправданий в происхождении искать.
Mootpoint постоялец26.12.07 12:29
26.12.07 12:29 
в ответ kaputter roboter 26.12.07 09:01
Если Вы забыли или не знали, я хочу напомнить Вам две вещи:
- Крепостное Право в своем начале было ДОБРОВОЛЬНЫМ, должник составлял Крепость с кредитором на отработку долга трудом в течении года. Поэтому Ваша фраза
В ответ на:
(т.е. рабство собственного народа)

выглядит бпо меньшей мере смешно
- Второе. Ещё до 1861 года многие "дворяне-подвижники, народовольцы" освобождали своих крепостных с наделами земли и средствами производства. И ни в одном, заметьте НИ в ОДНОМ подобном случае крестьяне не хотели быть вне крепости, иногда доходило до бунтов - крестьяне ХОТЕЛИ вернуться под барина.
Интересное рабство!
kaputter roboter коренной житель26.12.07 12:39
kaputter roboter
26.12.07 12:39 
в ответ Mootpoint 26.12.07 12:29
В ответ на:
Интересное рабство!

Это тоже в тюркских традициях - рабство воспевать и его добровольным называть? Баре, значит, вполне европеизированные, последнее столетие перед отменой рабства по-русски даже говорить стеснялись - по-французски меж собой беседовали, а холопы - те больше азиатского пошибу, им бы кнута вместо пряника.
В ответ на:
многие "дворяне-подвижники, народовольцы"

Сколько ж их было - много? Лев Николаевич?
oldwalker коренной житель26.12.07 12:42
oldwalker
26.12.07 12:42 
в ответ Altwad 25.12.07 17:12
В ответ на:
Меньше двух лет. с момента отправки почтой и до момента получения решения
в каком году это было? Я тебе о начале 90х. Сейчас вообще никто не хочет ехать. Вон все лагеря и хаймы позакрывали.
Кста, у меня для тебя хорошая новость. Бутылки-"чебурашки" теперь принимаются по 2 рубля. Для сдачи винной тары гр-во РФ не обязательно.
Altwad патриот26.12.07 13:40
Altwad
26.12.07 13:40 
в ответ oldwalker 26.12.07 12:42
В ответ на:
Кста, у меня для тебя хорошая новость. Бутылки-"чебурашки" теперь принимаются по 2 рубля. Для сдачи винной тары гр-во РФ не обязательно.

Ооооооооооо у вас ещё такие раритеты есть
В ответ на:
Я тебе о начале 90х. Сейчас вообще никто не хочет ехать. Вон все лагеря и хаймы позакрывали.

А что ещё есть кому ехать?
За эти годы 4-5 миллионов из бСССР выехало, что в итоге в несколько раз больше чем было немцев в СССР