Вход на сайт
Стремление к паханату
24.12.07 03:20
в ответ turgai 22.12.07 18:02
Ну Вы слегка позабыли, что мы говорили об СССР, а не современной России.
И следует отметить, что Россия продвинулась в сторону реализации различных свобод у граждан, хотя некоторые советские пережитки остались, например институт прописки и обязательной регистрации в населенном пункте. Т.е. захотел скажем некий гражданин России посмотреть некий российский город, то по прибытию туда должен отметится у дяденек в погонах, а если нет, то попадет такой человек на проверку документов и посидит в обезьяннике некоторое время, за нарушение правил регистрации.
В любом случае с беспаспортными советскими крестьянами это по сути было крепостное право. И я писал про советский период. Мы же с Вами именно его рассматривали?
Соболезную.
Однако справедливости ради стоит отметить, что мы с Вами делимся впечатлениями в данном форуме, который открыт для доступа всем желающем. Я сомневаюсь, что в советский период (интернета тогда не было) в самой захудалой местной газетенки можно было бы покритиковать советскую власть. Печатные машинки и те должны были быть зарегистрированы.

Повеселили.
Вообще я излагаю сугубо лично мнение и совершенно бесплатно.
У меня вообще вопрос, ну допустим в Казахстане было все хорошо, зачем Вы в Германию поехали?
С колбасой я тоже не понял. У Вас была замечательная домашняя колбаса, по которой Вы тоскуете в Германии. А что мешает наладить производство в Германии, если к Казахстане получалось, то и в Германии должно получиться.
И последнее. Вы как то отмечали, в одном из пассажей о пропагандисткой машине, которая работает.
Следуя данной логике, Вас так сильно обработала Советская пропагандистская машина, что даже через 15 лет после кончины СССР Ваш организм еще противоядие не выработал? или, опять же следуя Вашей логике, может Вам приплачивают для публичного восхищения советской системой?
И следует отметить, что Россия продвинулась в сторону реализации различных свобод у граждан, хотя некоторые советские пережитки остались, например институт прописки и обязательной регистрации в населенном пункте. Т.е. захотел скажем некий гражданин России посмотреть некий российский город, то по прибытию туда должен отметится у дяденек в погонах, а если нет, то попадет такой человек на проверку документов и посидит в обезьяннике некоторое время, за нарушение правил регистрации.
В любом случае с беспаспортными советскими крестьянами это по сути было крепостное право. И я писал про советский период. Мы же с Вами именно его рассматривали?
В ответ на:
я кандидат в депутаты городского совета в Баварии и не могу сказать что думаю.
я кандидат в депутаты городского совета в Баварии и не могу сказать что думаю.
Соболезную.
Однако справедливости ради стоит отметить, что мы с Вами делимся впечатлениями в данном форуме, который открыт для доступа всем желающем. Я сомневаюсь, что в советский период (интернета тогда не было) в самой захудалой местной газетенки можно было бы покритиковать советскую власть. Печатные машинки и те должны были быть зарегистрированы.
В ответ на:
Я думаю это фонды Сороса.
Я думаю это фонды Сороса.

Вообще я излагаю сугубо лично мнение и совершенно бесплатно.
У меня вообще вопрос, ну допустим в Казахстане было все хорошо, зачем Вы в Германию поехали?
С колбасой я тоже не понял. У Вас была замечательная домашняя колбаса, по которой Вы тоскуете в Германии. А что мешает наладить производство в Германии, если к Казахстане получалось, то и в Германии должно получиться.
И последнее. Вы как то отмечали, в одном из пассажей о пропагандисткой машине, которая работает.
Следуя данной логике, Вас так сильно обработала Советская пропагандистская машина, что даже через 15 лет после кончины СССР Ваш организм еще противоядие не выработал? или, опять же следуя Вашей логике, может Вам приплачивают для публичного восхищения советской системой?
24.12.07 10:13
Мил человек! Вы пологаете, колбаса - основной мотив смены места жительства? Смею Вам возразить, но лучше оставим эту тему. Она и так всплывает с завидной периодичностью, как в ДК, так и на многих других форумах.
Конкретно по колбасе скажу. В Баварии, особенно в тех местах, откуда Тургай (Нижняя Бавароя) с колбасой всё в порядке. Но, во-первых, в детстве и соль солее, и сахар слаще, и снег белее - это Вам любой психилог подтвердит. Во-вторых, в Германии свиней кормят не так, как в России (про Казахстан не знаю, но думаю, тоже). Там свиньи ели больше помоев, включая объедки. Здесь свиней кормят очень сухими кормами. В результате и вкус мяса соответствующий, а там - и колбасы.
в ответ Maybe Your Fate 24.12.07 03:20
В ответ на:
Мил человек! Вы пологаете, колбаса - основной мотив смены места жительства? Смею Вам возразить, но лучше оставим эту тему. Она и так всплывает с завидной периодичностью, как в ДК, так и на многих других форумах.
Конкретно по колбасе скажу. В Баварии, особенно в тех местах, откуда Тургай (Нижняя Бавароя) с колбасой всё в порядке. Но, во-первых, в детстве и соль солее, и сахар слаще, и снег белее - это Вам любой психилог подтвердит. Во-вторых, в Германии свиней кормят не так, как в России (про Казахстан не знаю, но думаю, тоже). Там свиньи ели больше помоев, включая объедки. Здесь свиней кормят очень сухими кормами. В результате и вкус мяса соответствующий, а там - и колбасы.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
24.12.07 14:48
Потому что появилась такая страна Казахстан со своим национализмом,таможней ( в которой работали только казахи) деньгами, языком. Республика Казахстан и Казахская ССР в составе СССР это абссолютно две разные страны, НО МОСКВИЧАМ НЕ ДАНО ЭТОГО ПОНЯТь. и по коммунизму и советской системе я не тоскую. Почему немцы родившиеся в Шлезии или восточной пруссии не едут на свою родину?
в ответ Maybe Your Fate 24.12.07 03:20
В ответ на:
ну допустим в Казахстане было все хорошо, зачем Вы в Германию поехали?
ну допустим в Казахстане было все хорошо, зачем Вы в Германию поехали?
Потому что появилась такая страна Казахстан со своим национализмом,таможней ( в которой работали только казахи) деньгами, языком. Республика Казахстан и Казахская ССР в составе СССР это абссолютно две разные страны, НО МОСКВИЧАМ НЕ ДАНО ЭТОГО ПОНЯТь. и по коммунизму и советской системе я не тоскую. Почему немцы родившиеся в Шлезии или восточной пруссии не едут на свою родину?
24.12.07 14:51
Точно! Не едут! Более того, не поют дифирамбов социалистической (народной) Польше, а также ее современной преемнице
в ответ turgai 24.12.07 14:48
В ответ на:
Почему немцы родившиеся в Шлезии или восточной пруссии не едут на свою родину?
Почему немцы родившиеся в Шлезии или восточной пруссии не едут на свою родину?
Точно! Не едут! Более того, не поют дифирамбов социалистической (народной) Польше, а также ее современной преемнице

24.12.07 16:23
Так рядом еще и Россия и деньги рубли и язык тот же что и при социализме, кроме того большая территория. Не везле же Москва с населением, которым не дано ничего понять.
в ответ turgai 24.12.07 14:48
В ответ на:
Потому что появилась такая страна Казахстан со своим...деньгами, языком
Потому что появилась такая страна Казахстан со своим...деньгами, языком
Так рядом еще и Россия и деньги рубли и язык тот же что и при социализме, кроме того большая территория. Не везле же Москва с населением, которым не дано ничего понять.
24.12.07 16:30
в ответ Maybe Your Fate 24.12.07 16:23
Вы в курсе, что в России переселенцы из Казахстана по 10 лет в очереди на получение гражданства стоят? И не только из Казахстана, но и русскоязычные из всех остальных экс-республик? Живут со статусом "лица без гражданства" и за разрешение на работу бешеные деньги платят.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
24.12.07 16:36
Я считаю,что соблюдение демократических норм зависит не от того,каким образом избирают главу гос-ва : прямым или непрямым способом.Тем более это неактуально для стран с парламентской формой правления.Таких,как Германия или Швейцария.Главное,на мой взгляд: это равные условия в конкурентной политической борьбе для разных партий и движений.Причём не только во время выборов,но и между ними.Равноправный доступ к государственным СМИ( особенно на радио и ТВ),равные права на проведение шествий,митингов и т.д.,контроль за партийным финансированием и т.д.В России таких условий нет!
24.12.07 16:49
Я не собираюсь специально наступать на больной мозоль, просто мне странно слышать как человек, предки которого пережили принудительное пересиление в степи испытывает симпатии к СССР. Во всяком случае как минимум симпатией пронизаны все сообщения г-на Тургая.
Я совершенно не призываю к устраиванию соревнований по плевкам в СССР, но когда слышу явные восхищения данной страной, то это у меня сразу возникает желание возразить. Повторяться не буду. В предыдущих постах я демонстрировал некоторые недостатки СССР - если так можно назвать системный кризис.
Ну организовать свое подсобное хозяйство и кормить их "в соответсвии с инструкцей" для получения искомого вкуса.
Если уж в степях на пустом месте удалось организовать производство колбасы, то в Гермнии и подавно получится.
в ответ SobakaNaSene 24.12.07 10:13
В ответ на:
Мил человек! Вы пологаете, колбаса - основной мотив смены места жительства? Смею Вам возразить, но лучше оставим эту тему.
Мил человек! Вы пологаете, колбаса - основной мотив смены места жительства? Смею Вам возразить, но лучше оставим эту тему.
Я не собираюсь специально наступать на больной мозоль, просто мне странно слышать как человек, предки которого пережили принудительное пересиление в степи испытывает симпатии к СССР. Во всяком случае как минимум симпатией пронизаны все сообщения г-на Тургая.
Я совершенно не призываю к устраиванию соревнований по плевкам в СССР, но когда слышу явные восхищения данной страной, то это у меня сразу возникает желание возразить. Повторяться не буду. В предыдущих постах я демонстрировал некоторые недостатки СССР - если так можно назвать системный кризис.
В ответ на:
Здесь свиней кормят очень сухими кормами.
Здесь свиней кормят очень сухими кормами.
Ну организовать свое подсобное хозяйство и кормить их "в соответсвии с инструкцей" для получения искомого вкуса.
Если уж в степях на пустом месте удалось организовать производство колбасы, то в Гермнии и подавно получится.
24.12.07 17:05
в ответ Maybe Your Fate 24.12.07 16:49
Цитата-просто мне странно слышать как человек, предки которого пережили принудительное пересиление в степи испытывает симпатии к СССР.
Здесь в Германии лишь относительно небольшая часть русскоязычных являются поздними переселенцами-аусзидлерами с 4-ым параграфом, потомками советских немцев,репрессированных сталинским режимом.Среди них,ностальгирующих по совковым временам намного меньше.
Здесь в Германии лишь относительно небольшая часть русскоязычных являются поздними переселенцами-аусзидлерами с 4-ым параграфом, потомками советских немцев,репрессированных сталинским режимом.Среди них,ностальгирующих по совковым временам намного меньше.
24.12.07 17:08
Непрямым способом был избран и тов. Сталин. Разве нет?
Ну да Бог с ним, со Сталиным. Относительно свежий пример - выборы между Бушем и Гором. Если бы избирали прямым способом, то избрали бы Гора. Но поскольку в США непрямые выборы, то был избран Буш.
Вы по прежнему будете утверждать, что выбор способа совершенно неважен?
Демократия - это народовластие. Народу решать, каким у него должен быть президент. Если кто то решает за народ, то это уже не демократия. Или Вы согласитесь с тем, что демократия была и в СССР и нечего было менять шило на мыло.
в ответ Ален 24.12.07 16:36
В ответ на:
Я считаю,что соблюдение демократических норм зависит не от того,каким образом избирают главу гос-ва : прямым или непрямым способом.
Я считаю,что соблюдение демократических норм зависит не от того,каким образом избирают главу гос-ва : прямым или непрямым способом.
Непрямым способом был избран и тов. Сталин. Разве нет?
Ну да Бог с ним, со Сталиным. Относительно свежий пример - выборы между Бушем и Гором. Если бы избирали прямым способом, то избрали бы Гора. Но поскольку в США непрямые выборы, то был избран Буш.
Вы по прежнему будете утверждать, что выбор способа совершенно неважен?
Демократия - это народовластие. Народу решать, каким у него должен быть президент. Если кто то решает за народ, то это уже не демократия. Или Вы согласитесь с тем, что демократия была и в СССР и нечего было менять шило на мыло.
В
ответ на:
Тем более это неактуально для стран с парламентской формой правления.Таких,как Германия или Швейцария.Главное,на мой взгляд: это равные условия в конкурентной политической борьбе для разных партий и движений.Прич╦м не только во время выборов,но и между ними.Равноправный доступ к государственным СМИ( особенно на радио и ТВ),равные права на проведение шествий,митингов и т.д.,контроль за партийным финансированием и т.д.В России таких условий нет!
Почему в России нет таких условий? Приведите доказательства. Тем более это неактуально для стран с парламентской формой правления.Таких,как Германия или Швейцария.Главное,на мой взгляд: это равные условия в конкурентной политической борьбе для разных партий и движений.Прич╦м не только во время выборов,но и между ними.Равноправный доступ к государственным СМИ( особенно на радио и ТВ),равные права на проведение шествий,митингов и т.д.,контроль за партийным финансированием и т.д.В России таких условий нет!
Всё проходит. И это пройдёт.
24.12.07 17:10
Включите российское телевидение.
в ответ Wladimir- 24.12.07 17:08
В ответ на:
Приведите доказательства.
Приведите доказательства.
Включите российское телевидение.
24.12.07 18:07
Так это уже не паханат. Это уже просто наплевательство на свой народ.
в ответ SobakaNaSene 24.12.07 16:30
В ответ на:
в России переселенцы из Казахстана по 10 лет в очереди на получение гражданства стоят? И не только из Казахстана, но и русскоязычные из всех остальных экс-республик? Живут со статусом "лица без гражданства" и за разрешение на работу бешеные деньги платят.
Та Вы шо??? А как же программа по поддержке русскоязычных за границей? Или поддерживать надо только пока за границей, ну там в Эстонии, на Украине, в Молдавии, в Грузии... ну, типа, пятая колонна. А когда в России, "дома", так сказать то и плюнуть на людей можно? в России переселенцы из Казахстана по 10 лет в очереди на получение гражданства стоят? И не только из Казахстана, но и русскоязычные из всех остальных экс-республик? Живут со статусом "лица без гражданства" и за разрешение на работу бешеные деньги платят.
Так это уже не паханат. Это уже просто наплевательство на свой народ.
Не учи отца. I. Bastler
24.12.07 18:18
в ответ Bastler 24.12.07 18:07
А как же программа по поддержке русскоязычных за границей?
ссылку кинте что за программа такая? Может по переселению?
А когда в России, "дома", так сказать то и плюнуть на людей можно?
Работать надо! А не попрошайничать, ох уж мне эти космополиты в поисках халявы...
А когда в России, "дома", так сказать то и плюнуть на людей можно?
Работать надо! А не попрошайничать, ох уж мне эти космополиты в поисках халявы...
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
24.12.07 18:31
Привожу еще раз цитату из предыдущего товарища, который, по его словам, в курсе. Даже выделю для наглядности то, что надо прочитать и понять:
в России переселенцы из Казахстана по 10 лет в очереди на получение гражданства стоят? И не только из Казахстана, но и русскоязычные из всех остальных экс-республик? Живут со статусом "лица без гражданства" и за разрешение на работу бешеные деньги платят.
Или они бешеные деньги платят за разрешение не работать?
Насчет программы. Вы уж извините, Бога ради, не "программа", а "концепция". Если хотите - можете, конечно, к слову придраться, если по делу - ознакомтесь: http://www.rusintercenter.ru/index.php?lang=ru&text=102. Там и о Вас есть.
В ответ на:
"Чукча не читатель, чукча писатель" Работать надо! А не попрошайничать, ох уж мне эти космополиты в поисках халявы...
Привожу еще раз цитату из предыдущего товарища, который, по его словам, в курсе. Даже выделю для наглядности то, что надо прочитать и понять:
Или они бешеные деньги платят за разрешение не работать?
Насчет программы. Вы уж извините, Бога ради, не "программа", а "концепция". Если хотите - можете, конечно, к слову придраться, если по делу - ознакомтесь: http://www.rusintercenter.ru/index.php?lang=ru&text=102. Там и о Вас есть.
Не учи отца. I. Bastler
24.12.07 18:45
Старина, и уже за пару-тройку лет есть результат. 60 человек вернулись и обустроились. Где - ?... Скорее всего на Колыме.
В сводках информбюро скромно промолчали... где, как и про результаты успешно выполненяемой программы по нацпроектам...
Так что Г-ну Медведеву в новой должности останется только нАчать и углУбить...
в ответ oldwalker 24.12.07 18:18
В ответ на:
Старина, и уже за пару-тройку лет есть результат. 60 человек вернулись и обустроились. Где - ?... Скорее всего на Колыме.
В сводках информбюро скромно промолчали... где, как и про результаты успешно выполненяемой программы по нацпроектам...
Так что Г-ну Медведеву в новой должности останется только нАчать и углУбить...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
25.12.07 08:30
в ответ anabis2000 24.12.07 18:45
В сводках информбюро скромно промолчали...
несовсем... поначалу били себя в грудь вспомнив о правах человека, а теперь проглочена горькая пилюля...
http://primamedia.ru/news/show/?id=52562
мне интересно, на что расчитывали, когда выбирали пилотные регионы... на быстрое и безболезненое заселение или на несоображаемость масс?
frohe weihnachten!
несовсем... поначалу били себя в грудь вспомнив о правах человека, а теперь проглочена горькая пилюля...
http://primamedia.ru/news/show/?id=52562
мне интересно, на что расчитывали, когда выбирали пилотные регионы... на быстрое и безболезненое заселение или на несоображаемость масс?
frohe weihnachten!

майнер майнунг нах...
25.12.07 08:45
Да... Потенциальному переселенцу только слово Магадан всю охоту переселяться отобьет.
в ответ Пикуль 25.12.07 08:30
В ответ на:
Для реализации программы были выбраны 12 пилотных регионов, самый привлекательный - Калининградская область. Остальные такие, как Хабаровский, Приморский край, Амурская область, Магадан. То есть в основном соотечественниками предлагают заселять Восточную Сибирь и Дальний Восток
Для реализации программы были выбраны 12 пилотных регионов, самый привлекательный - Калининградская область. Остальные такие, как Хабаровский, Приморский край, Амурская область, Магадан. То есть в основном соотечественниками предлагают заселять Восточную Сибирь и Дальний Восток
Да... Потенциальному переселенцу только слово Магадан всю охоту переселяться отобьет.
25.12.07 11:51
Поддержка социально незащищенных слоев российской диаспоры.
Российская Федерация в рамках, установленных национальным законодательством, оказывает поддержку социально незащищенным ценным категориям соотечественников. Наиболее нуждающимся, а также оказавшимся в экстремальных ситуациях соотечественникам может предоставляться финансовая и иная материальная помощь. На лечение и отдых в Российскую Федерацию принимаются дети из социально незащищенных семей, ветераны Великой Отечественной войны и труда.
Да нет за свои кровные отдыхаю. Не ценят, походу, меня здесь.
в ответ Bastler 24.12.07 18:31
В ответ на:
России переселенцы из Казахстана по 10 лет в очереди на получение гражданства стоят?
Однако, Максимум 3-года и гр-во РФ в кармане. А те кто хочет казахское сохранить и российское получить может до китайской пасхи соискать.России переселенцы из Казахстана по 10 лет в очереди на получение гражданства стоят?
В ответ на:
Там и о Вас есть.
Эт что ли:Там и о Вас есть.
Поддержка социально незащищенных слоев российской диаспоры.
Российская Федерация в рамках, установленных национальным законодательством, оказывает поддержку социально незащищенным ценным категориям соотечественников. Наиболее нуждающимся, а также оказавшимся в экстремальных ситуациях соотечественникам может предоставляться финансовая и иная материальная помощь. На лечение и отдых в Российскую Федерацию принимаются дети из социально незащищенных семей, ветераны Великой Отечественной войны и труда.
Да нет за свои кровные отдыхаю. Не ценят, походу, меня здесь.

Никто
настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.