Deutsch

Стремление к паханату

3591   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Darja68 коренной житель19.12.07 14:46
Darja68
19.12.07 14:46 
в ответ Wladimir- 18.12.07 19:53
К сожалению, эту ветку - как и всегда в ДК - зафлудили в лучших традициях разборок "а ты кто такой и зачем кушаишь нимецкие булочки"... Почему у нас все ветки в итоги сползают на такие разборки? Даже когда тема про РФ? Ето даже не флуд, это что-то вроде целенаправленного окащенения всего ДК...
Вчера еще было кому отвечать, сегодня только Ваш постинг по делу.
В ответ на:
Почему это не прозрачные? Вы что, не знали, что президентом будет один из приемников Путина? Это было ясно, как божий день. Вопрос был только кто именно. Так, простите, и при развитой демократии вопрос стоит именно так. При Путине претендентов двое-трое. И в США тоже двое-трое. А в Германии вообще неизвестно кто будет. Здесь канцлера народ не выбирает, в отличие от России. Здесь ему его таки действительно назначают. Вот, где действительно непрозрачность

Я бы не стала сравнивать. При развитой демократии кандидатов выдвигают развитые, сильные, т.н. "народные" партии с массовым базисом. Что такое "Единая Россия"? Партия власти. При ЕБН попытались было сделать "Выбор России" такой партией, вся чиновничья сволочь туда поперла было... потом "Наш дом - Россия" - все губернаторы туда записались. Потом оттуда перекачнулись в "Родину", теперь в Путинскую "Единую Россию"... Какая же это нафиг демократия, когда партии виртуальные и создаются сверху и когда "Партия власти" предлагает в президенты газпромовского мальчика с мордочкой комсомольского мажора?
В Германии партийная демократия, канцлера выдвигают партии. Зато есть гарантия, что он не будет колбасить и назначать себе невесть каких преемников. И уж лучше такая непрозрачность, чем откровенная прозрачность паханата: шеф выдвинул преемника, его и изберут! А кто посмеет возражать - тот против шефа, того уроем.
Кстати, вчера в Новостях интересный эпизод: Штальмайер выразил Путину надежду, что тот, даже уйдя с поста президента, оставит власть в своих руках... Вот и тенденция на будущее...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
ФЭД местный житель19.12.07 19:36
19.12.07 19:36 
в ответ Darja68 19.12.07 14:46, Последний раз изменено 19.12.07 19:41 (ФЭД)
В ответ на:
Кстати, вчера в Новостях интересный эпизод: Штальмайер выразил Путину надежду, что тот, даже уйдя с поста президента, оставит власть в своих руках... Вот и тенденция на будущее...

в Чьих новостях ?
Steinmeier может такое подумать, но не сказать.
Он сказал:
В ответ на:
"Wir sollten davon ausgehen, dass (Präsident Wladimir) Putin mit der Veränderung seiner Zuständigkeit seine Macht nicht verlieren wird',

Надо исходить из того что Путин через изменение состояния (должности) власть не потеряет.
Wladimir- коренной житель19.12.07 20:19
19.12.07 20:19 
в ответ Darja68 19.12.07 14:46
В ответ на:
Я бы не стала сравнивать. При развитой демократии кандидатов выдвигают развитые, сильные, т.н. "народные" партии с массовым базисом. Что такое "Единая Россия"? Партия власти. При ЕБН попытались было сделать "Выбор России" такой партией, вся чиновничья сволочь туда поперла было... потом "Наш дом - Россия" - все губернаторы туда записались. Потом оттуда перекачнулись в "Родину", теперь в Путинскую "Единую Россию"... Какая же это нафиг демократия, когда партии виртуальные и создаются сверху и когда "Партия власти" предлагает в президенты газпромовского мальчика с мордочкой комсомольского мажора?
Как становятся политическими лидерами в обществе? Причем, в любом обществе? Что мешало "простому народу" попереть в вышеуказанные партии, а не только "чиновничей сволочи"? Мой ответ - ровным счетом ничего. Путь был открыт для всех, да не все им воспользовались. Демократию никто не зажимал. Просто возможность ей предоставляемая, оказлась "простому народу" не нужной. Кстати, эта возможность у народа и сейчас не отобрана. Так почему же Вы говорите об отсутствии демократии в России?
В ответ на:
В Германии партийная демократия, канцлера выдвигают партии. Зато есть гарантия, что он не будет колбасить и назначать себе невесть каких преемников. И уж лучше такая непрозрачность, чем откровенная прозрачность паханата: шеф выдвинул преемника, его и изберут! А кто посмеет возражать - тот против шефа, того уроем.
Партийная демократия... "Что то мне знакомое, так так..." Господи, да это же КПСС, Горбачев и Ко! Он же все уши прожжужал партийной демократией... Ну стала в КПСС партийная демократия. И что? Помогло это вывести страну из кризиса?
В ответ на:

О тенденции. Как Вы думаете, почему Казахстан развивается более быстрыми темпами, чем Россия? Догадайтесь с трех раз. Даю слово подсказку - "демократия".
P.S. Я не знаю, кто такой Штальмайер.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Fransisko коренной житель19.12.07 20:31
19.12.07 20:31 
в ответ ФЭД 18.12.07 19:15, Последний раз изменено 19.12.07 20:35 (Fransisko)
В ответ на:
И коллективизация это по своей филисофии ростовщичество,

Дядя, офигеть можно с твоей "философии",это за неё ты от узкоглазых "патенты" получал?
дядя,а где ты философию учил,в каком гарварде или оксфорде?
turgai старожил19.12.07 23:16
turgai
19.12.07 23:16 
в ответ ФЭД 18.12.07 19:15
В ответ на:
Раз уж так случилось что немцам пришлось ╚выбирать╩ между окупацией
Между США и СССР То уж простите нормальный немец
предпочтет (выбора ╚независимость╩ то нет, окупация определена не ими) всегда окупацию США.

Соглассен, но свободной будет Германия когда нибудь?
Darja68 коренной житель20.12.07 13:03
Darja68
20.12.07 13:03 
в ответ Wladimir- 19.12.07 20:19
В ответ на:
Так почему же Вы говорите об отсутствии демократии в России
Владимир, в ветке шла вообще-то речь о странностях политической культуры, ведущих - при любой попытке сотворить в России демократию - к паханату.
Я не говорю об "отсутствии демократии в России", я говорю о некой ментальной странности, ведущей к тому, что демократия не только не срабатывает, но с каждым разом вырождается во все худший паханат.
Так что мы друг другу не противоречим
В ответ на:
Ну стала в КПСС партийная демократия. И что? Помогло это вывести страну из кризиса
Мы о разных вещах говорим - партийная демократия не значит "внутрипартийная", подразумевалась политическая форма, парламентская демократия, в отличие от президиальной.
В ответ на:
Я не знаю, кто такой Штальмайер.
министр иностранных дел нынешней правящей коалиции
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 коренной житель20.12.07 13:06
Darja68
20.12.07 13:06 
в ответ turgai 19.12.07 23:16
В ответ на:
То уж простите нормальный немецпредпочтет (выбора ╚независимость╩ то нет, окупация определена не ими) всегда окупацию США
Сомневаюсь, что нормальный немец вообще предпочтет окупацию. Правда, это офф-топ, можно было бы отдельно ветку открыть - о том "будет ли Германя свободной", но закроют. Потому как табу
Пикуль патриот20.12.07 13:16
Пикуль
20.12.07 13:16 
в ответ Darja68 20.12.07 13:03
понимая, что я на этой ветке гость нежеланный, дико извиняюсь... буду краток...
В ответ на:
Я не знаю, кто такой Штальмайер.

министр иностранных дел нынешней правящей коалиции
...вы наверно имели ввиду Штайнмайера (Bundesaußenminister Frank-Walter Steinmeier)?
http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Startseite.html
майнер майнунг нах...
  Schloss коренной житель20.12.07 16:00
20.12.07 16:00 
в ответ Пикуль 20.12.07 13:16

Бедный министр... Вс╦тки Варштайнер звучит лучше,... а?...
Пикуль патриот20.12.07 16:02
Пикуль
20.12.07 16:02 
в ответ Schloss 20.12.07 16:00
ага
майнер майнунг нах...
Wladimir- коренной житель20.12.07 21:07
20.12.07 21:07 
В ответ на:
Владимир, в ветке шла вообще-то речь о странностях политической культуры, ведущих - при любой попытке сотворить в России демократию - к паханату.
Я не говорю об "отсутствии демократии в России", я говорю о некой ментальной странности, ведущей к тому, что демократия не только не срабатывает, но с каждым разом вырождается во все худший паханат.
Так что мы друг другу не противоречим
А я не согласен с тармином "паханат". Или называйте тогда паханатом любое государство в период неустойчивой демократии. Например, правление де Голя во Франции. Во время паханата де Голя за решетку были брошены около 300 журналистов. И ничего, никто не поднимал крик о зажиме средств массовой информации. Информация взята из иносми.ру. А то здесь сразу с пеной у рта начнут "Ссылку, иначе наглая ложь!".
Wladimir- коренной житель20.12.07 21:14
20.12.07 21:14 
В ответ на:
Мы о разных вещах говорим - партийная демократия не значит "внутрипартийная", подразумевалась политическая форма, парламентская демократия, в отличие от президиальной.
Хрен редьки не слаще. И в том и в другом случае народ отстранен от выборов лидера страны. В отличие от России, кстати.
Ален коренной житель20.12.07 22:19
Ален
20.12.07 22:19 
в ответ Wladimir- 20.12.07 21:14, Последний раз изменено 20.12.07 22:20 (Ален)
По вашему настоящая демократия только там,где президентов избирают всеобщим голосованием? То есть в России,США,Франции,Казахстане и и других президентских республиках?А в Швейцарии или Швеции её нет?
oldwalker коренной житель21.12.07 17:05
oldwalker
21.12.07 17:05 
в ответ DarjinKlon 18.12.07 13:44
Изивните, вы не кинете ссылку, на каком сайте есть оригинал этой фотографии. Она просто восхитительна
Ну так кинул он ссылку? Мне тоже интересно.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Greutung свой человек21.12.07 17:09
Greutung
21.12.07 17:09 
в ответ turgai 19.12.07 23:16
В ответ на:
но свободной будет Германия когда нибудь?

это зависит от немцев.
karatel завсегдатай21.12.07 21:36
21.12.07 21:36 
в ответ Greutung 21.12.07 17:09
В ответ на:
но свободной будет Германия когда нибудь?
это зависит от немцев.

Wladimir- коренной житель21.12.07 22:27
21.12.07 22:27 
в ответ Ален 20.12.07 22:19
В ответ на:
По вашему настоящая демократия только там,где президентов избирают всеобщим голосованием? То есть в России,США,Франции,Казахстане и и других президентских республиках?А в Швейцарии или Швеции е╦ нет?
А Вы хотите сказать, что демократия там, когда вообще не выбирают лидера страны?
turgai старожил22.12.07 17:56
turgai
22.12.07 17:56 
в ответ Maybe Your Fate 19.12.07 01:25
В ответ на:
А во-вторых, я даже могу согласиться с людьми, считающими, что существуют различные типы демократий.

Хотя Германии навязали демократию США но они абсолютно разные, Президент в Германии и США, Канцлера-премьера там вообще нет, партий только две остальные уничтожаются прессой на корню, неужели в США нет зел╦ных, левых, социал демократов или просто лоббистам удобнее содержать только две банды. Четверть населения США не имеет мед страховки и т.д. Вы расширьте свой кругозор в этом вопросе и увидите что демократии в мире очень разные а кое где е╦ вообще нет особенно у учителей.
turgai старожил22.12.07 18:02
turgai
22.12.07 18:02 
В ответ на:
В современном развитом мире (в том числе Германии) признаются 3 основные свободы
- мыслей,
- слова,
- передвижения.

Вы в Германии живете? Насчет мыслей и передвижения я думаю и у вас полная свобода, передвижения в пределах России. Ну а насчет свободы слова в Германии или США я бы не сказал, я кандидат в депутаты городского совета в Баварии и не могу сказать что думаю.
turgai старожил22.12.07 18:03
turgai
22.12.07 18:03 
В ответ на:
Вот когда настоящая Европейская культура, выкованная столетиями, подменяется неким сурогатом, тогда и появляется Паханат.

Точно
А пахан в Вашингтоне сидит.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все