русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Стремление к паханату

3591   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
DarjinKlon завсегдатай18.12.07 13:44
DarjinKlon
18.12.07 13:44 
in Antwort Musiker53 18.12.07 01:57, Zuletzt geändert 18.12.07 13:45 (DarjinKlon)
Мдя, ето прямо-таки компромат...
Изивните, вы не кинете ссылку, на каком сайте есть оригинал этой фотографии. Она просто восхитительна
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
turgai старожил18.12.07 14:29
turgai
18.12.07 14:29 
in Antwort Altwad 17.12.07 22:44
В ответ на:
тем кто в рабстве привык быть

Если бы вы читали немецкие газеты то имели бы представление о многочисленных рабах и рабынях работающих у немцев, полгода незад одна рабыня из Венгрии повесилась в доме у хозяев, демократия и рабы это неотделимо.
turgai старожил18.12.07 14:32
turgai
18.12.07 14:32 
in Antwort Maybe Your Fate 18.12.07 00:26
В ответ на:
Я не сторонник войны, как и гибели солдат

Но ваши заокеанские боги на которых вы молитесь очень большие сторонники войн т. к. это да╦т работу ихнему ВПК а деньги они сами печатают.
turgai старожил18.12.07 14:38
turgai
18.12.07 14:38 
in Antwort Maybe Your Fate 18.12.07 00:57
В ответ на:
А все ваши версии развала СССР сводятся к негативному влиянию вредителей

Нет, про вредителеи я не говорил, хотя они всегда были и есть, я имею ввиду иностранные разведки. Просто был очень слабый безвольный президент, Громыко нверное в гробу как пропеллер крутится, ведь это он предложил Горбачева на политбюро. Предложили бы другого история пошла бы иначе. Рыночные реформы были неотвратимы а развал союза нет, Китай тоже не разваливается хотя ЦРУ уйгуров подстрекает.
turgai старожил18.12.07 14:52
turgai
18.12.07 14:52 
in Antwort Пикуль 18.12.07 08:34
В ответ на:
меня к той кормушке не подпускали

Колбасные кормушки были у немцев дома, у каждого своя, я брал из отцовской, иногда у кузена в соседней деревне, а голодали только лентяи.
Казахскому пахану я клятв не давал, а давал только Советской Армии (старлей запаса) господин сержант.
Так что о предательствах меня уличать не в чем, я и здесь мнения не изменил, хотя и здесь у неплохой кормушки устроился
кстати многие интеллигентные немцы не очень хорошо относятся к иммигрантам плюющим на свою бывшую родину, наверное они понимают что при случае эти же люди будут за границей лить грязь на Германию.
ПС. Антраг на 54 страницах я заполнил в феврале 1993 года, а до этого и мыслей не было ехать на какую то мифическую родину.
Altwad патриот18.12.07 17:02
Altwad
18.12.07 17:02 
in Antwort turgai 18.12.07 14:29
В ответ на:
полгода незад одна рабыня из Венгрии повесилась в доме у хозяев

Давнее это было а есле ещё к этому добавть и остальных что любыми путями не желают на родину возвращатся
Пикуль патриот18.12.07 18:52
Пикуль
18.12.07 18:52 
in Antwort turgai 18.12.07 14:52
Колбасные кормушки были у немцев дома, у каждого своя, я брал из отцовской, иногда у кузена в соседней деревне, а голодали только лентяи.
дядя тургай, вы как маленький... я про паханские кормушки, в которые пускали только членов, как вы например... членов кпСС... а так, у меня в отличии от вас самого куры-утки-гуси-свиньи и прочий КРС имелся... я не бегал в отличии от вас по соседним деревням... кабана хоть сейчас завалю... то же мне критик горбачева... развалили союз, теперь валите на иносранную разведку... колбаса у него была...
господин сержант.
то-то же! вольно!
Антраг на 54 страницах я заполнил в феврале 1993 года, а до этого и мыслей не было ехать на какую то мифическую родину.
как раз в то время, как в паханете кормушка опустела, и вам так сказать, жрать нечего стало, появились мысли и принялись заполнять антраги, прятать партийные билеты, распродавать нажитое и дёргать на загнивающий запад... и теперь корчить тут из себя патриотов... вас кто от туда гнал? в (как вы умудрились тут выразиться выше) негритянский туркестан...
майнер майнунг нах...
ФЭД местный житель18.12.07 19:15
18.12.07 19:15 
in Antwort turgai 17.12.07 18:11, Zuletzt geändert 18.12.07 21:21 (ФЭД)
Тут я должен Вам возразить.
Раз уж так случилось что немцам пришлось ╚выбирать╩ между окупацией
Между США и СССР То уж простите нормальный немец
предпочтет (выбора ╚независимость╩ то нет, окупация определена не ими) всегда окупацию США.
Всё таки США это страна созданная и где ещё сильны позиции переселенцев созидателей этой страны,
в первую очередь переселенцев протестантов из стран с германским населением
(англосаксами, немцами, шведами, датчанами, австрийцами ...)
А негативные тенденции в США v замена протестанской созидательности
переднеазиатским ростовщичеством наметился только в последние десятилетия (причины этой
тенденции отдельный разговор). А в России/ссср имеющийся там созидательный элемент
(в литературе сконцентрирован в образе немца Андрея Штольца) вырезан под корень сразу с захватом ШШ-симбиозом власти,
а ростовщические тенденции были в силе с первых дней взятия ШШ-ми власти. Натура Шариковых и Швондеров такая.
Вспомните самое первое ╚ростовщическое╩ экономическо-мировозренческое мероприятие ШШ-режима
╚Грабь награбленное╩. И коллективизация это по своей филисофии ростовщичество,
Правда с людоедством в масштабах исчесляемое десятками млн.
Да и сегодняшняя ориентировка на добывающую индустрию, а не перерабатывающую
Или при самых огромных площадях для сельскогохозяйства быть зависимым от
импорта сельскохозяйствунных продуктов. Всё заложено тогда в 1917г. Отсутствие
Людей способных к созиданию. Истребили.
И Вы предпочитаете это ?

А Ваше ╚немецская деревня в Казахстане╩ это не анализ реальностей советской жизни и действительного расклада в ссср
всяких политических и общественных сил (вспомните только Целиноградские события в 19179г - индикатор был сильный ).
Это Ностальгия по своему детству, а оно (детство, юность) всегда идеализируется.
Ну а если уж мечтать о рациональной жизни в немецкой колонии (этом мленьком парадизе) то уж там где
ещё немецскость в таких колониях сохранилоась v в Южной Америке или Канаде, США. Туда где счастливчики из российских
немцев вовремя смогли удрать от ШШ.
Wladimir- коренной житель18.12.07 19:53
18.12.07 19:53 
in Antwort DarjinKlon 18.12.07 13:41
В ответ на:
Да, но в таком разе лучше, когда корпорации организуются в партии. Причем, разные корпорации в разные партии. Тогда и для масс есть шанс "восхождения" в элиты. Модель лестницы. По крайней мере в идеале, на уровне конституционных норм. В Паханате же методы восхождения в элиты в принципе непрозрачные. Вроде "рекомендации президента"...
Почему это не прозрачные? Вы что, не знали, что президентом будет один из приемников Путина? Это было ясно, как божий день. Вопрос был только кто именно. Так, простите, и при развитой демократии вопрос стоит именно так. При Путине претендентов двое-трое. И в США тоже двое-трое. А в Германии вообще неизвестно кто будет. Здесь канцлера народ не выбирает, в отличие от России. Здесь ему его таки действительно назначают. Вот, где действительно непрозрачность!
Всё проходит. И это пройдёт.
  Musiker53 постоялец18.12.07 19:58
18.12.07 19:58 
in Antwort ФЭД 18.12.07 19:15
Mich würde Ihre Meinung zur Neuen Ökonomischen Politik von Lenin (1921) interessieren. Hat Wladimir Ilitsch doch begriffen, dass sich die ganze Sache in die falsche Richtung gegangen? War es doch eine Möglichkeit, паханат wenigstens zu begrenzen, oder...?? Und welche geselschaftliche Kreise (oder Kräfte?) hatten Angst vor der NÖP? Stalin selbst...?
ФЭД местный житель18.12.07 20:32
18.12.07 20:32 
in Antwort Musiker53 18.12.07 19:58, Zuletzt geändert 18.12.07 20:36 (ФЭД)
Ich glaube das war ein Versuch von Wladimir Iljitsch einfach zu überleben.
Und wie die spätere Bolschewiken das erklärt haben - das es eine temporäre Lösung war -
ist glaubwürdig. Wenn etwas Neues im Betrieb nicht geht , dann kehrt man zurück zu den bewehrten
Lösungen und optimiert die neue. Nur die Optimirer waren etwas brutaler.
Сталин и Каганович
turgai старожил18.12.07 21:09
turgai
18.12.07 21:09 
in Antwort Пикуль 18.12.07 18:52
В ответ на:
в которые пускали только членов, как вы например... членов кпСС

подавляющее число членов КПСС платили только взносы, вы и этого не знали, значить вы демократ.
Союз развалил Ельцин при попустительстве Горбачева, а разведки ... это гавкающие шавки
В ответ на:
вас кто от туда гнал?

казахи-демократы вы и этого не знали, мне это знакомо демократы это слабоинформированные люди , рядовые граждане США например.
turgai старожил18.12.07 21:20
turgai
18.12.07 21:20 
Соглассен я с вами, просто я хотел сказать что многие молодые местные баварцы знают на немецком языке меньше песен чем я, хотя я не певец и не музыкант, они знают очень много песен на английском и с пренебрежением относятся к немецким Шлягерам, вот такие они немцы, У нас в Баварии, по двум крупнейшим радистанциям идут на 98% песни на английском, какая же это Германия, колония да и только, на работе вечно без надобности втыкают англйские слова, хотя можно и сказать на немецком.
ФЭД местный житель18.12.07 21:27
18.12.07 21:27 
in Antwort turgai 18.12.07 21:20
turgai,
hier können Sie beliebige Lieder wählen, auch Schlager aus Bayern
http://www.surfmusik.de/
http://www.surfmusik.de/genre/schlager.html
http://www.surfmusik.de/land/bayern.html
ФЭД местный житель18.12.07 21:35
18.12.07 21:35 
in Antwort turgai 18.12.07 21:20
смысл моего послания был: если уж колония, то лучше под США, чем под
убогим ШШ-режимом ссср.
Между прочим так посчитали и 17 млн немцев ГДР и присоединились к ФРГ.
И до 3 млн российских немцев тоже и покинули ссср или то что там осталось от него.
Просто некоторые российские немцы живя теперь в достатке, сытости, равноправии ...
имеют возможность и время для ностальгии по своей прошедшей молодости. Это нормально, всем присуще.
Только некоторые принимают ностальгию по молодости как тёплые воспоминаниями о ссср.
  Musiker53 постоялец18.12.07 21:36
18.12.07 21:36 
in Antwort turgai 18.12.07 21:09
В ответ на:
Союз развалил Ельцин

Einverstanden, meinen Sie auch die Streikwellen von Bergarbeitern und dadurch verursachte Inflation?
karatel завсегдатай18.12.07 22:02
18.12.07 22:02 
in Antwort Musiker53 18.12.07 21:36
Nein, die Bergarbeiter von Kusbass konnten doch keine Inflation verursachen, ich meine, das ihre Lohne hatten keinen großen Einfluss damals auf den russischen Staatsetat gehabt.
Diese Streikende wurden von Elzin angestiftet und belogen, und heute denken Sie wahrscheinlich anders über diese Zeiten.
Maybe Your Fate посетитель19.12.07 00:57
Maybe Your Fate
19.12.07 00:57 
В ответ на:
в первую очередь переселенцев протестантов из стран с германским населением
(англосаксами, немцами, шведами, датчанами, австрийцами ...)

А если бы страна была основана не ими, то это была бы уже совсем другая страна.
Maybe Your Fate посетитель19.12.07 01:25
Maybe Your Fate
19.12.07 01:25 
in Antwort turgai 18.12.07 14:32
Ну во-первых один из моих жизненных принципов "не сотвори себе кумира"
Так что я никого не обожествляю.
А во-вторых, я даже могу согласиться с людьми, считающими, что существуют различные типы демократий.
Только вот СССР не был демократией вообще.
Выборы - сплошной фарс, да как и все остальное не очень то демократичное.
В современном развитом мире (в том числе Германии) признаются 3 основные свободы
- мыслей,
- слова,
- передвижения.
Мысли на кухне это одно, но вот если кухня коммунальная, то кто то может и настучать.
Со словом еще хуже. Говорить можно было только то, что можно. А уж печатать это уж вообще.
Последствия были обеспечены.
Кстати в СССР просто был явно выражен давлеж европейской культуры, в то время как азиатским товарищам, даже при чинах разрешалось в мечеть ходить, баранов прилюдно резать и т.д.
То что Вы уважаемый имели некие свободы, то это больше похоже на свободы в гетто или резервации. А вот попробовали бы эти свои свободы реализовать скажем в Москве, Питере или мало-мальски крупном городе. Я знаю такой пример. Результат правда печальный. Причем при Вашем любимом Брежневе.
Тут некоторые люди говорят о демократичности конституции.
Так вот. Свободы передвижения там не было. Это факт.
Вот когда настоящая Европейская культура, выкованная столетиями, подменяется неким сурогатом, тогда и появляется Паханат.
  Schloss коренной житель19.12.07 13:35
19.12.07 13:35 
in Antwort Maybe Your Fate 19.12.07 01:25
С ума сойти, как можно вс╦ перевернуть, выдавая плюсы за минусы... Эт, товарищ Your Fate, профессиональный агитпроп...
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle