Вход на сайт
Мужчина и женщина - в России и Германии
29.08.03 20:42
в ответ Marusja2002 29.08.03 19:46
Чего это Вы за всех женщин говорите? Я совершенно не хочу, чтобы мой мужчина был личностью меньшей, чем я сама, я бы сочла это за неудачу. И вовсе не всем женщинам удобнее жить в мире, где мужу нужно диктовать и задавать тон...Многие, кстати, считают, что такого и мужчиной-то уже назвать нельзя.
29.08.03 20:55
в ответ Сова 29.08.03 20:42
Але , тетя! Я за всех не митингую, в скобочках стояла моя пометочка(ИХМО) , то биш личное это мнение.
Опят же ИХМО : диктатура мужчины в россии , ету самую росию до добра не привела. Вы девочка уненкая , но не опытная, поетому верите еще в силных мужчин . Дай бог,дай бог !Их в природе-то , так мало , на все и не хватает . Мы силнее,красивее,мудрее и добрее. (Опят же помечу ИХМО!)
Опят же ИХМО : диктатура мужчины в россии , ету самую росию до добра не привела. Вы девочка уненкая , но не опытная, поетому верите еще в силных мужчин . Дай бог,дай бог !Их в природе-то , так мало , на все и не хватает . Мы силнее,красивее,мудрее и добрее. (Опят же помечу ИХМО!)
29.08.03 21:09
в ответ Marusja2002 29.08.03 20:55
А перед этим было - "нам, женщинам". Или имелось в виду типа "мы, Николай второй?"
Диктатура мужчин во власти здесь совершенно не при чём, тем более что она во всех странах. И как это Вы одновременно не верите в сильных мужчин, но согласны, что они пробиваются выше ?
Может я и менее опытная, чем Вы , но всё же не настолько, чтобы не заметить, что не все мужчины согласны быть под каблуком.
Диктатура мужчин во власти здесь совершенно не при чём, тем более что она во всех странах. И как это Вы одновременно не верите в сильных мужчин, но согласны, что они пробиваются выше ?
Может я и менее опытная, чем Вы , но всё же не настолько, чтобы не заметить, что не все мужчины согласны быть под каблуком.
29.08.03 21:13
в ответ leksa 28.08.03 20:23
А я думаю не нужно в личную жизнь людей влазить,
Среди всех народов есть и положительные и отрицательные примеры , одинаковых людей не бывает .В общей массе
влияет на судьбы людей социальное положение в стране , где-то лучше люди живут , где-то вкалывают целый день и получают копейки ,детей прокормить не могут.От сюда неудовлетворенность , озлобленность , пьянство.
Германия по своему статусу в числе первых развитых стран мира,конечно в ней и людям живется лучше.
Не надо спорить какие мужики лучше , а какие недостойные, а просто анализировать почему ? чтобы сложилось обьективное мнение.Разве здесь первичен человеческий фактор?
Среди всех народов есть и положительные и отрицательные примеры , одинаковых людей не бывает .В общей массе
влияет на судьбы людей социальное положение в стране , где-то лучше люди живут , где-то вкалывают целый день и получают копейки ,детей прокормить не могут.От сюда неудовлетворенность , озлобленность , пьянство.
Германия по своему статусу в числе первых развитых стран мира,конечно в ней и людям живется лучше.
Не надо спорить какие мужики лучше , а какие недостойные, а просто анализировать почему ? чтобы сложилось обьективное мнение.Разве здесь первичен человеческий фактор?
29.08.03 21:21
в ответ sirena--2003 29.08.03 21:13
Очен хорошо замечено,,, наконец-то кто-то пришел и все обяснил(без сарказма)
As long as you keep your head to the sky,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
29.08.03 21:24
в ответ Сова 29.08.03 21:09
....и еще как не согласны
.
Тлько вот поверьте замужней тетеньке, что с мужчиной, которого вы называете "подкаблучником", семейную жизнь строить легче и приятнее чем с крутым парнем. Он и ужин приготовить может если жена устала или болеет или просто НЕ ХОЧЕТ готовить, и постирать и с ребенком погулять
и все это без громогласных выступлений о роли мужчины и женщины в семье. Женщина устает меньше+чувствует себя любимой.Мужчина-же, который берет на себя часть домашней работы, никогда не будет критиковать жену за беспорядок в квартире или невкусный обед, поскольку сам знает какой это труд.
Татьяна.
Тлько вот поверьте замужней тетеньке, что с мужчиной, которого вы называете "подкаблучником", семейную жизнь строить легче и приятнее чем с крутым парнем. Он и ужин приготовить может если жена устала или болеет или просто НЕ ХОЧЕТ готовить, и постирать и с ребенком погулять
Татьяна.
29.08.03 21:29
в ответ leksa 28.08.03 20:23
Эээээээ┘┘┘. Женщины а вы никогда не видели российских женщин которые романтическое свидание плавно и естественно перетекшее в секс с малознакомым партнёром считают обязательством партнёра создать семью и поставить штамп в паспорте?
Выйти замуж хоть как!!! вот что является для большинства рассейских женщин смыслом жизни┘┘┘
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Выйти замуж хоть как!!! вот что является для большинства рассейских женщин смыслом жизни┘┘┘
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
29.08.03 21:38
в ответ Сова 29.08.03 21:09
Я не имела ввиду диктатуру мужчины во власти , а подрозумевала диктатуру мужчин в быту , это трудно не заметит в россии .
И как это Вы одновременно не верите в сильных мужчин, но согласны, что они пробиваются выше ?
тут я ничего не поняла ( непонятно , но здорово !)
что не все мужчины согласны быть под каблуком
Если креа говорила , что немцы сидят у жены под каблуком , так это была толко констатация факта , имеющего место в германии , а я толко позволила себе согласится с ней .Согласен мужчина там сидет или нет , его не спрашивали и опросы не проводили .Он там сидит ! и Баста ! У меня создается впечатление , что глухой разговаривает с немым.
И как это Вы одновременно не верите в сильных мужчин, но согласны, что они пробиваются выше ?
тут я ничего не поняла ( непонятно , но здорово !)
что не все мужчины согласны быть под каблуком
Если креа говорила , что немцы сидят у жены под каблуком , так это была толко констатация факта , имеющего место в германии , а я толко позволила себе согласится с ней .Согласен мужчина там сидет или нет , его не спрашивали и опросы не проводили .Он там сидит ! и Баста ! У меня создается впечатление , что глухой разговаривает с немым.
29.08.03 21:42
в ответ Altwad 29.08.03 21:29
К со#алению,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
29.08.03 21:57
в ответ sirena--2003 29.08.03 21:13
На самом деле, есть так называемое традиционное общество, и современное. Одним из показателей цивилизованности, продвинутости общества является положение женщины. В традиционном обществе женщины всецело зависели от мужчин (мамонта добыть ну и пр). Соответственно, мужчина должен быть свиреп и волосат и иметь огромную мошну, а женщина должна его кормить и обслуживать и растить его детей. Ни о каком партнерстве, гармонии, вообще каком бы то ни было личностном компоненте речи нет. Современное общество (в идеале, которого нет наверно нигде
) снимает это первобытное давление и дает развиться отношениям, основанным на взаимном уважении равноправных личностей. В России во многом еще сильна традиционная модель, в Германии - менее, именно в силу того, что немецкое общество прошло в своем развитии больший путь. Но, что
интересно, путь этот меняет не только мужчин, но и женщин, учит уважать партнера, а не пользоваться его воспитанностью и порядочностью для того, чтобы сделать из него слугу, потому что "нам женщинам так удобнее жить".
Обратно же, свято убежден, есть люди цивилизованные, нормальные - и нет, и дело в этом, а не в национальностях.
Обратно же, свято убежден, есть люди цивилизованные, нормальные - и нет, и дело в этом, а не в национальностях.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
29.08.03 21:59
в ответ Khimik 29.08.03 21:57
хорочо сказано!! 
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
29.08.03 22:00
в ответ Marusja2002 29.08.03 21:38
Мне кажется, что в быту в России как раз матриархат. Женщина в сво╦м гнезде чувствует себя полноправной хозяйкой, а к мужчине отношение часто как к собственности. Или как к старшему реб╦нку - ну в общем, неиножко даже как к "слабому полу", есть такое точно.
немцы сидят у жены под каблуком, так это была только констатация факта
Они в самом деле такие бараны?
немцы сидят у жены под каблуком, так это была только констатация факта
Они в самом деле такие бараны?
29.08.03 22:01
в ответ voss 29.08.03 21:56
не радыися я ис Самары в 5 лет ехала,,,,,
в столичнуе города #ит
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
29.08.03 22:01
в ответ Khimik 29.08.03 21:57
просто золотые слова!
их наверное надо на камне выбить и вывешивать перед каждой веткой на тему " мы и немцы " " немцы и мы"
просто золотые слова!
их наверное надо на камне выбить и вывешивать перед каждой веткой на тему " мы и немцы " " немцы и мы"
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
29.08.03 22:07
в ответ Altwad 29.08.03 21:29
Не думаю, что сейчас российские женщины только и думают, чтобы выйти замуж. Слава Богу те времена прошли, когда было аморально жить вместе не расписываясь, а понятие "гражданская жена" или "гражданский муж" было чем-то позорным. Вы застали эти времена? А я помню, что это было пятном на твоей биографии, и карьеру с таким пятном сделать уже было нельзя. Когда я училась в начале 80-х в Москве, девочку у нас на курсе затравили так, что она из окна прыгнула.
А как нас воспитывали? НЕ дай Бог до ЗАГСа в постель!

Вот Вам и результат влияния общественного сознания на частные поступки.
А как нас воспитывали? НЕ дай Бог до ЗАГСа в постель!
Вот Вам и результат влияния общественного сознания на частные поступки.