Мужчина и женщина - в России и Германии
Вот если бы все придерживались этого правила. А то у некоторых получается, что русские мужчины уроды все и алкаши. А женщины такие белые и пушистые. Такая позиция мягко говоря глупа. Не бывает, чтобы одна половина страны была такой, а другая сякой. И русских мужчин воспитывали русские женщины. Так что не лучше ли на себя кума оборотиться?
Да, в Союзе женщина обязана была работать, поскольку общий семейный доход был настолько низок, что прожить на него просто не получалось. После работы ей предстояла другая работа, в которой ей никто не помогал, - магазины, очереди, готовка, стирка, уборка, обихаживание мужа и детей. И еще надо было, чтоб и выглядела не хуже других, одевалась, причесывалась, не толстела, не дурнела. А то - мигом под зад коленом.
Машинист башенного крана - это работа для женщины? Так же, как и работа асфальтоукладчика, каменщика? Это не эмансипация, это дикость.
Здесь женщина, сидя дома, - эмансипирована, потому что уважаема, с желаниями ее полностью считаются, более того, она распоряжается доходами семьи, планированием приобретений, отпусков и пр.
Часто ли видно в России молодых отцов нагруженных младенцами и детскими вещами, с колясками, велосипедами, игрушками, сосками? В бассейне, на прогулке, на детских днях рождения? Малопредставимо, у нас это не мужское дело. Здесь - в порядке вещей. У многих мужчин здесь хобби - готовить, семьями отправляются за покупками в магазин. Для российских условий - нормально?
Повторюсь, русская установка это: женщина = мусор, по определению, будь она хоть чернорабочая на заводе, хоть доктор наук. А раз вдруг взбрыкнула и лучшей жизни пожелала и лучшего к себе отношения, - то автоматически и оппортунистка она, и б..., и п...., и .... Почитайте сентации Кидди, уже от одного этого тона захочешь уехать куда угодно. Да только ведь он и туда непременно эмигрирует и опять начнет отравлять вокруг себя воздух.
Да! Я всегда это объясняла тем, что Россия всегда воевала. И мужчин было очень мало, потому что их убивали на войне. Например, один инвалид-алкоголик на всю деревню. И каждой женщине хотелось, чтобы он был ее мужчина, пусть такой-сякой, а все-таки есть. Думаю, так вот все и пошло.
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
А в чем еще? В сидении дома и воспитывании детей?
Машинист башенного крана - это работа для женщины?
А почему бы и нет? Чисто, сухо. Сиди себе за рычаги дергай. Намного легче чем путцфрау, которая в германии считается женской профессией.
Здесь женщина, сидя дома, - эмансипирована
У Вас неверное представление об емансипации. Сидение дома и емансипация прямо противоположные вещи.
Часто ли видно в России молодых отцов нагруженных младенцами и детскими вещами, с колясками, велосипедами, игрушками, сосками?
Ето скорее феминизация мужчин, а не емансипация женщин.
Повторюсь, русская установка это: женщина = мусор, по определению, будь она хоть чернорабочая на заводе, хоть доктор наук.
Не могу с вами согласиться. Помоему русские мужчины очень уважително относятся к женщине. Если она этого заслуживает.
Ну если она только это и умеет делать и делает это хорошо, то я ее за это уважаю, если она прекрасный програмист, я за это ее тоже уважаю, но если она НИЧЕГО не делает, а лежит дома , то уважать мне ее не за что, может быть я буду , пардон, занимат#ся с ней сексом, но уважения к ней у меня от этого не прибавится.
Креа:" Повторюсь, русская установка это: женщина = мусор, по определению
на что я оветил:" Не могу с вами согласиться. Помоему русские мужчины очень уважително относятся к женщине.
Т.е. под уважительно я имел ввиду не как к мусору. А как к человеку.
Не лучше, но красивее.
мы обсуждаем общее, руководствуясь личным опытом
Мы все этим тут занимаемся. И если мне кто-либо сообщает из своего личного опыта, что в России отношение к женщине как к мусору, то я сверяю это со своим жизненным опытом, который говорит о том, что как к мусору там относились к женщинам самого низкого пошиба, а не ко всем женщинам.
Согласен, насчет уважительно это я слегка преувеличил. Но отношение мужчины к женщине не хуже чем к другому мужчине. То есть как и к любому другому человеку. Нельзя ведь сказать, что мужчины в России уважительно относятся друг к другу и неуважительно к женщине. Поетому проблема это не в отношениях между мужчинами и женщинами, а проблема отнощений между людьми.
В ответ на:
Повторюсь, русская установка это: женщина = мусор, по определению, будь она хоть чернорабочая на заводе, хоть доктор наук. А раз вдруг взбрыкнула и лучшей жизни пожелала и лучшего к себе отношения, - то автоматически и оппортунистка она, и б..., и п...., и .... Почитайте сентации Кидди, уже от одного этого тона захочешь уехать куда угодно. Да только ведь он и туда непременно эмигрирует и опять начнет отравлять вокруг себя воздух.
Милая Crea,
Ни одного слова, которое надо заменять ... чтобы не быть забаненым я в своих постингах не применял. Не надо мне присваивать мысли которые я не излагал. Никто не посягает на ваше право получать оргазмы с немецким партнером, просто есть юзеры несогласные с тем что Вы
объясняете это тем что дескать русскоязычные козлы.
Я очень хорошо отношусь к хорошим женщинам т.е тем которое просто способны любить несмотря на состояние кошелька и биографию мужчины, но недолюбливаю дешевок. Вообще воспитанная женщина врядли спустится до выражений типа
В ответ на:
опять начнет отравлять вокруг себя воздух
Что является несомненно тоже одной из причин почему у Вас нет русского мужчины, немец то ведь перлы русского языка оценить не может...
Чем это определяется? Не той профессией? Не тем положением в обществе?
Вот Вы и проговорились. Каждый сам для себя определяет этот "низкий" пошиб.
Как-то в церкви на службе (в Москве) я хотела после поговорить со священником, а он мне сказал, что я слишком хорошо выгляжу, и мне надо над этим задуматься, так как у мужчин в церкви возникают мысли скорее греховные, чем о Божественном и духовном. И это, несмотря на то, что на мне не было ни грамма косметики, я была в длинной юбке и голова была покрыта платком. Ан нет, все равно не угодила.
После этого в нашу православную я больше не хожу.
Личное. В круге моего общения никогда не было пренебрежительного отношения к женщине. Весь вопрос в воспитании, а не в национальности. Я видел, как мой дед относится к бабушке, как отец относится к матери, и выработал соответствующую систему поведения к женщине. Для меня женщина, которая рядом со мной - единомышленники равноправный партнер в любой ситуации, с мнением которой я считаюсь. Судя по моим знакомым, я был в этом отношении не одинок. Из моих знакомых женщин никто не мечтал об отъезде за границу, о браке с немцем, арабом или эфиопом. Меркантильный фактор, к счастью, отсутствовал. Конечно, любой женщине хочется жить в достатке. Большинство моих знакомых в счастливом браке и относительном достатке (разного уровня) без вскяких "заграничных принцев". Никого из них муж не бьет по голове кувалдой, никто из них не управляет башенным краном.
Не надо идеализировать немецкого мужчину (тьфу-ты, опять эта общая оценка). В немецком языке, как в любом другом языке мира, есть бранные слова по отношению к женщине, их спектр весьма велик. В стране с 5 миллионами безработных и еще таким же числом скрытых безработных не может царить идиллия, в том числе, и по отношению к женщине. Немецкий мужчина, потеряв работу, а с ним и определенный социальный статус, переживает большой стресс. В стрессовом состоянии, в процессе ломки самооценки ласковое, предупредительное отношение к женщине вряд ли возможно. Тут немецкий мужчина даже в чем-то проигрывает русскому, т.к. в современных реалиях СНГ безработный вполне может "крутиться", обеспечивая кое-как семью. Немецкий безработный мужчина, кроме весьма ограниченного перечня "черных работ" (еще поди устройся, а если попадешься!), обречен на печальное хождение по "амтам". В Германии, как ни странно