русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выборы в ГД России. Итоги

3592   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle
DVS коренной житель11.12.07 16:51
DVS
11.12.07 16:51 
in Antwort Altwad 11.12.07 15:08
Договорились.
fotog старожил11.12.07 17:40
11.12.07 17:40 
in Antwort DVS 11.12.07 16:50
Повторяю основная идея приватизации не пополнение казны и не поровну делить, а перевести предприятия в частные руки и что значит заниженная цена, а что она должна была быть завышенной? Цена была такая за какую покупали
Ален коренной житель11.12.07 18:48
Ален
11.12.07 18:48 
in Antwort DVS 11.12.07 10:09
Насчёт Украины у вас одни домыслы и догадки.А вот по России никто не сомневается из чьих рук Путин получил власть и из чьих её получит Медведев.
Ален коренной житель11.12.07 18:53
Ален
11.12.07 18:53 
in Antwort DVS 11.12.07 10:58
Этим своим постом вы сами невольно подтвердили,что процесс над Ходорковским был вовсе не некой борьбой с олигархами и прихватизаторами,как вешали лапшу на уши российскому пиплу,а чисто политическим процессом в борьбе за власть.
Ален коренной житель11.12.07 18:55
Ален
11.12.07 18:55 
in Antwort DVS 11.12.07 11:03
Неужели вам неведомо,что газеты печатают опровержения вынуждено,по приговору суда?
Хорошист коренной житель11.12.07 20:03
Хорошист
11.12.07 20:03 
in Antwort DVS 11.12.07 10:15
В ответ на:
Но это "инициатива" региональных элит. Как раз эти самые чинуши способны скомпрометировать любое центральное правительство

И что же предпринял высший гарант законности в России? Отстранил от должности глав администраций,где уж очень "старались"? А старались везде.От 10 до 20 % как минимум везде. По закону они все преступники(надеюсь не спросишь какую статью УК они нарушили).Путин молодец,всех глав на крючок посадил,это же такой компромат для бывших друзей и коллег.
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
DVS коренной житель12.12.07 09:03
DVS
12.12.07 09:03 
in Antwort fotog 11.12.07 17:40
В ответ на:
Повторяю основная идея приватизации не пополнение казны и не поровну делить, а перевести предприятия в частные руки и что значит заниженная цена, а что она должна была быть завышенной? Цена была такая за какую покупали

Лукавите Вы. Какое же это такое правительство ставит своей целью перевести собственность в частные руки, пренебрегая при этом и ценой, и стратегическими и национальными соображениями?Любой ценой. Никто ж не против, если государство - неэффективный собственник, то можно и продать. Но по какой цене и что именно продавать? Была не "цена, за которую покупали", а цена, которую, скажем так, по странному стечению обстоятельств, предлагало государство, причем для четко определенной группы лиц. Если Вы внимательно посмотрите на таблицу частично или полностью приватизированных объектов в конце 1995г., то увидите, что "чужой" здесь разве что Норникель.
DVS коренной житель12.12.07 09:10
DVS
12.12.07 09:10 
in Antwort Хорошист 11.12.07 20:03
В ответ на:
И что же предпринял высший гарант законности в России? Отстранил от должности глав администраций,где уж очень "старались"?

Не знаю. Посмотрим. Я не адвокат Путина, согласен с его действиями далеко не во всем. Но некоторые "результаты" на Кавказе - стыд один.
В ответ на:
А старались везде.От 10 до 20 % как минимум везде.

А вот это требует доказательств. Пока ничего, кроме записи на мобильник "Сменой" в Москве и непредусмотрительно показанной на Западе, а потом опровергнутой в российских "Вестях", мы не видели. Вы представляете себе, что такое "от 10 до 20%", да причем еще "минимум"? Вы представляете себе кол-во избирателей в России? Вы помните результаты партий? Покажите, пожалуйста, как это можно было осуществить на практике?
DVS коренной житель12.12.07 09:57
DVS
12.12.07 09:57 
in Antwort Ален 11.12.07 18:48
В ответ на:
Насч╦т Украины у вас одни домыслы и догадки.А вот по России никто не сомневается из чьих рук Путин получил власть и из чьих е╦ получит Медведев.

По Украине - ничего подобного. Но не будем углубляться...Я рисовал свою версию. не только свою, в соответствующей ветке об Украине. А по России... Украинский политолог Чалый верно заметил позавчера на 1+1, что Медведев был выдвинут 4 партиями без проведения партийных съездов. Это, безусловно, тактическая ошибка, ИМХО, так желать было нельзя.
В ответ на:
Этим своим постом вы сами невольно подтвердили,что процесс над Ходорковским был вовсе не некой борьбой с олигархами и прихватизаторами,как вешали лапшу на уши российскому пиплу,а чисто политическим процессом в борьбе за власть

Я и не скрывал своего мнения. Процесс над Ходорковским имел в своей основе чисто криминальную составляющую. Уклонение от налогов в миллиардных величинах было доказано следствием. Такие преступления во многих странах Запада караются более сурово, чем убийства. Расхожий довод, мол, МБХ бы не один такой, не служит оправданием гражданина Ходорковского и поводом для прекращения уголовного преследования. Милиция тоже не в состоянии поймать всех "кармаников" и "форточников", но это не значит,что арестованные из этой компании должны быть с почетом выпущены на волю. Но отчасти он послужил и ясным сигналом о введении новых правил игры и конца эры "спемибанкирщины". Дело не в том, что гражданин России Ходорковский не имел права заниматься полит. деятельностью. Проблема состояла в том, что отдельные лица или узкая группа лиц решили подменить собой гос. аппарат, гос. власть и гос. интересы. Думаю, если нечто подобно происходило бы в США, Франции или Британии, МБХ тоже бы весьма не поздоровилось. И дело может не ограничилось бы шитьем варежек в колонии общего режима.
В ответ на:
Неужели вам неведомо,что газеты печатают опровержения вынуждено,по приговору суда?

Ведомо. Но факт есть факт. Тема не получила продолжения более чем на уровне интернет-сплетен. Кстати, в подшивках я пока опровержение не нашел, но установил примерную дату: июнь-июль 2002 г. Отправил на адрес "Новой газеты" е-мэйл с просьбой дать ссылку или прислать текст.
  kurban04 коренной житель12.12.07 10:08
kurban04
12.12.07 10:08 
in Antwort DVS 12.12.07 09:57
В ответ на:
Расхожий довод, мол, МБХ бы не один такой, не служит оправданием гражданина Ходорковского и поводом для прекращения уголовного преследования.
Конечно нет. Но служит прекрасным доказательством выборного подхода в правосудии РФ. Или имена других "карманников", сколотивших состояние подобными методами, неизвестны? Так я могу дать список.
В ответ на:
Кстати, в подшивках я пока опровержение не нашел, но установил примерную дату: июнь-июль 2002 г. Отправил на адрес "Новой газеты" е-мэйл с просьбой дать ссылку или прислать текст.
Такого я ещ╦ за два года в ДК не слыхал. Было решение суда не по дяде Васе, укравшему заводской напильник, а решение суда о защите чеси и достоинства Президента РФ и нигде, ни в одной ссылке про такое нет и упоминания. Ну ладно, подожд╦м "ответа на запрос".

DVS коренной житель12.12.07 10:23
DVS
12.12.07 10:23 
in Antwort kurban04 12.12.07 10:08
В ответ на:
Но служит прекрасным доказательством выборного подхода в правосудии РФ.

Так никто же и не говорит, что "сов. суд - самый гуманный суд в мире". Но: 1. Вы же не будете отрицать, что МБХ нарушал закон. Должел ли он был быть за этой наказан? Или прноще было дать уважаемому человеку звание Героя России? 2. МБХ, БАБ и Гусинский (для последнего сокращения вроде бы еще не придумали) вели себя особенно нагло, словно средневековые феодалы в вотчине под названием Россия. БАБ был к тому же и чиновником высокого ранга. Не нарушали ли эти люди закон? Ответ ИМХО очевиден. Они и были наказаны.
Насчет "Новой газеты", думаю, ответят. Я уже как-то раз задавал им вопросы по "электронке", ответ получил.
  kurban04 коренной житель12.12.07 10:33
kurban04
12.12.07 10:33 
in Antwort DVS 12.12.07 10:23
.
В ответ на:
Вы же не будете отрицать, что МБХ нарушал закон. Должел ли он был быть за этой наказан?
Конечно нет. Разве я это отрицал? Зачем Вы это пишите ещ╦ раз? Я ( повотряю) утверждаю, что правосудие в данном вопросе носит выборочный характер. В ч╦м это проявляется - написал в прошлом постинге.
В ответ на:
Насчет "Новой газеты", думаю, ответят. Я уже как-то раз задавал им вопросы по "электронке", ответ получил.
Да не в Новой Газете дело. Удивительно, что никто и нигде в инете даже косвенно факт судебного расследования по делу о клевете на Президента РФ не упоминает. Кроме Вас, разумеется.
fotog старожил12.12.07 10:38
12.12.07 10:38 
in Antwort DVS 12.12.07 09:03
В ответ на:
Какое же это такое правительство ставит своей целью перевести собственность в частные руки,

То правительство, которое решило изменить коммуняцкую экономику на нормальную, правительство которое решило создать рыночную экономику
В ответ на:
стратегическими и национальными соображениями

Это и были стратегические соображения, передать предприятия в руки собственников, инициативных людей, которые умеют что то создавать
В ответ на:
предлагало государство, причем для четко определенной группы лиц. Если Вы внимательно посмотрите на таблицу частично или полностью приватизированных объектов в конце 1995г., то увидите, что "чужой" здесь разве что Норникель.

Продавалось тем кто платил, кто мог купить, что значит свои и чужие мне не понятно, кого вы относите к своим и кого к чужим?
Хорошист коренной житель12.12.07 19:46
Хорошист
12.12.07 19:46 
in Antwort DVS 12.12.07 09:10
В ответ на:
Пока ничего, кроме записи на мобильник "Сменой" в Москве и непредусмотрительно показанной на Западе, а потом опровергнутой в российских "Вестях", мы не видели

Опровергать в поставленных раком СМИ научились А разве это не работа органов а не СМИ ? Ведь если имеется документальный факт взброса,то должен кто то понести наказание Если это фальшивка то тоже должен быть наказан тот кто эту фальшивку сделал.Не знаешь почему органы не реагируют?
И то что это единственный случай,это не так..
В ответ на:
Покажите, пожалуйста, как это можно было осуществить на практике?

Что я должен показывать на практике? Кому надо тот найд╦т.
О двойных протоколах не слышали?
http://di09en.livejournal.com/24129.html
http://di09en.livejournal.com/24465.html
http://di09en.livejournal.com/24752.html
http://di09en.livejournal.com/25247.html
Но это же не практические доказательства..
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
DVS коренной житель13.12.07 10:41
DVS
13.12.07 10:41 
in Antwort Хорошист 12.12.07 19:46
В ответ на:
Опровергать в поставленных раком СМИ научились

Опять же Ваши домыслы. Я вот не считаю, что рос. СМИ находятся именно в той позе, которую Вы изволили упомянуть. Это одно из стандартных клише, вовсе не аксимома, не требующая доказательств. Я уже пытался привлечь несколько форумцев, разделяющих Ваши взгляды, к дискуссии на тему, мол, докажите. что рос. СМИ якобы управляются из Кремля. Приводил примеры программ и каналов. которые критически отзываются о курсе ЕР, Путина, критикуют ситуацию на местах. Убедительные доказательства существования некого мистического "отдела АП по управлению СМИ в России" почему-то не прозвучали. Что же Вы хотите? Чтобы Путина с экранов матом поливали? Это будет называться "плюрализмом"?
В ответ на:
Ведь если имеется документальный факт взброса,то должен кто то понести наказание Если это фальшивка то тоже должен быть наказан тот кто эту фальшивку сделал.Не знаешь почему органы не реагируют?

Так дело то было поставлено хитро. На мобильник засняли процедуру вброса в урну (электронную, заметьте) бюллетеней, голосовавших на дому. Обычная процедура. А как, по-Вашему, могли быть учтены голоса людей, которые по состоянию здоровья на могли лично появиться на избирательном участке. Затем эта пленка была смотрирована и представлена в качестве якобы доказательств фальсификации, причем на Западе. Предизбиркома ничего не скрывала, появилась перед камерами и все убедительно объяснила. Где же тут фальсификация?
В ответ на:
Что я должен показывать на практике? Кому надо тот найд╦т

Вы не должны. Вы могли бы подвердить свои доводы, показав схему, каким образом "мин. 10-20%" в рамках огромной страны со 100 млн. избирателей могли бы быть "приписаны" ЕР? Исходя из результата ЕР на выборах,это должно было быть 4-8 млн. человек, т.е. такое же кол-во бюллетеней. как можно даже технически организовать столь масштабную фальсификацию? Отвечу Вам: технически невозможно. Политтехнологи утверждают, что при задействовании админресурса, т.е. даже без прямого "вброса" бюллетеней, партия власти может получить на выборах дополнительно макс. 3-4%.
Касательно двойных протоколов. Во-первых, в ЖЖ можно написать все, что угодно. Я, например, писал в свое время любительскую фантастику и публиковал ее на своей странице в ЖЖ. НО это ведь не означало, что все написанное было истинной правдой. Во-вторых, с фактами - в прокуратуру и суд.
DVS коренной житель13.12.07 10:47
DVS
13.12.07 10:47 
in Antwort fotog 12.12.07 10:38
Вы снова избирательно процитировали мое сообщение. Никто не против приватизации и рыночной экономики как таковых. Вопрос, повторяю, в цене и необходимости продажи тех или иных объектов. Даже школьнику видно,что указанные объекты продавались по явно заниженной цене. А, согласно отчету Счетной палаты РФ, не только найдены нарушения в процессе приватизации, но и определен факт, что даже этих грошей государство в некоторых случаях не получило.
Не согласен с тем,что продажа осуществлялась именно инициативным новым собственникам на условиях прозрачного конкурса. Хотя бы один пример: посмотрите на Сибнефть. А потом почитайте, кто контролировал Сибнефть и какой пост занимал этот человек. Видите "уши" БАБа?
Altwad патриот13.12.07 12:37
Altwad
13.12.07 12:37 
in Antwort DVS 13.12.07 10:41
В ответ на:
На мобильник засняли процедуру вброса в урну (электронную, заметьте) бюллетеней, голосовавших на дому. Обычная процедура. А как, по-Вашему, могли быть учтены голоса людей, которые по состоянию здоровья на могли лично появиться на избирательном участке.

Ага, прям так листочками, без урны бюлютени по улицам таскали
В ответ на:
Затем эта пленка была смотрирована

Выйграные иски о защите чести и достоинства ВВП вы уже обширно представили, надеюсь вам не составит труда и результаты экспертизы о монтаже и фальсификации дать линк.
fotog старожил13.12.07 13:20
13.12.07 13:20 
in Antwort DVS 13.12.07 10:47
В ответ на:
Вопрос, повторяю, в цене и необходимости продажи тех или иных объектов.

Как вы определили какова должна была быть цена на тот момент? Вы учитываете, что на этих предприятих было устаревшее оборудование, что там вс╦ нужно было менять и те кто их преобр╦л, должны были ещ╦ в них вкладывать огромные деньги, для того чтобы эти предприятия начали приносить прибыль?
В ответ на:
Не согласен с тем,что продажа осуществлялась именно инициативным новым собственникам на условиях прозрачного конкурса.

Продавалось тем кто мог купить, или их за красивые глаза отдавали? Я не спорю были наверное нарушения и ошибки, а где их нет? Но вы сводите вс╦ к пополнению казны, это важно конечно, но на тот момент у реформаторов была другая задача
DVS коренной житель13.12.07 13:23
DVS
13.12.07 13:23 
in Antwort Altwad 13.12.07 12:37
В ответ на:
Ага, прям так листочками, без урны бюлютени по улицам таскали

Не смешите! Конечно урна была. Вы пленку видели? Не видели, посмотрите тут: http://www.youtube.com/watch?v=wp9MrV_J9i8&eur
На экране показали минутную запись (1:05), вырванную из контекста, явно смонтированную: некая женщина, впоследствие оказавшаеся предизбиркома на участке, укладывает один за другим несколько белых листов бумаги, предположительно избирательных бюллетеней, в урну. Вы можете с уверенностью сказать, что происходит на экране? Что происходило до и после показанного эпизода? Где доказательство фальсификации? Если это была фальсификация, почему присутствующие наблюдатели от оппозиционных партий подписали протокол?
Обратимся и к логике. Электронные урны для голосования - это ноу-хау. Они были установлены лишь на незначительном кол-ве участков в России. Зачем так "заморачиваться"?
Вы считаете, что при таком уровне популярность Путину нужно было бы прибегать к незаконному вбросу бюллетеней?
Попробуйте четко и без флуда ответить на эти вопросы.
DVS коренной житель13.12.07 13:30
DVS
13.12.07 13:30 
in Antwort fotog 13.12.07 13:20
Да, fotog, сложно Вам что-либо доказать. Наверно симпатии и антипатии - вещи нерационального свойства. Продавались не поношенные сов. заводы по производству газовых плит моделей 60-ых годов, которые срочно нуждались в инвестициях и модернизации. Вот такие полудохлые сов. гиганты индустрии должны были продавать "честные приватизаторы". Но продавались предприятия, имевшие прямое отношение к добыче и переработке природных ресурсов, т.е. то, что при вложении минимальных средств в состоянии дать в кратчайшие сроки максимальную прибыль. Уверен, что и при умножении указанных в таблице чисел этак на... раз, покупатели бы нашлись. Так что Вы правы: можно считать, что предприятия отдавались действительно "за красивые глаза". На примере БАБа наглядно видно, как предприятия продавались применением коррупционных схем. Если интересно, в рамках отдельной ветки можем поговорить на основе отчета Счетной палаты об отдельных предприятиях.
22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle