Deutsch

Мужчина и женщина - в России и Германии

1851  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
leksa знакомое лицо28.08.03 20:23
leksa
28.08.03 20:23 
Обсуждение одного моего топика в настоящей момент, как чирь, назрело этой темой. Пришлось вскрывать.

Ну вот, дорогие товарищи женщины и мужчины, дамы и господа, судари и сударыни.
Вы жили или живете в России, теперь Вы здесь или продолжаете жить там, но у вас есть опыт для сравнения, поделитесь, чем отличается российский мужчина от немецкого, какие есть особенности в отношении к женщине, к жене, к подруге, стиль ухаживания, жизнь после ухаживания, возможное расставание.
1. Например, можно ли в Москве (мне в голову только Москва приходит, все же 21 год там провела) или Питере или ещё в каком-нибудь другом российском городе вот просто так познакомиться с мужчиной на улице и принять его приглашение выпить чашечку кофе, кружку пива, пойти в ресторан, в кино и т.д. и т.п. Какие могут быть последствия?
2. Не приходилось ли Вам (женщинам) одой в течение длительного времени содержать его или вообще семью - там и здесь. Типично лии это для России, типично ли это для Германии?
Грубость, мат, рукоприкладство, просто хамство - насколько это типично для России и для Германии?
3. Чистоплотность и гигиена.
4. Цветы, подарки, внимание, инициатива "давай пойдем, давай поедем, у меня идея и пр.".
5. Разрыв отношений, уход, развод - она инициатор, он инициптор - там и тут. Схема развития драмы.
Других ситуаций может быть много, я не могу всего перечислить.
У меня, к сожалению, сложилось все не в пользу русских мужчин. Ну, не повезло. Может, кто-то меня в этом переубедит?
novaya знакомое лицо28.08.03 20:44
novaya
28.08.03 20:44 
в ответ leksa 28.08.03 20:23
Я уже на этот счет детально высказалась как-то в "Доме и семье", не хочу повторяться. Отношение немецкого мужчины ко мне в частностии и к семье вообще мне нравится гораздо больше. А топик лучше закройте. Сейчас такой визг поднимется, а смысла особого нет: каждой твари-по паре по вкусу и разумению и жизнь продлится.
...давно забытая старая

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Сова посетитель28.08.03 20:58
Сова
28.08.03 20:58 
в ответ novaya 28.08.03 20:44
Нет-нет, не надо закрывать, очень любопытно!
Чем больше визга, тем интереснее форум.
leksa знакомое лицо28.08.03 21:13
leksa
28.08.03 21:13 
в ответ novaya 28.08.03 20:44
Да поздно уже закрывать. А поджилки трясутся
Хотя Вы правильно там подметили, когда мужчины о полячках говорили. Мы то их мнение уважаем, а им всегда надо лучшими быть, не могут они согласиться с собственным несовершенством, с тем, что есть недостатки, и с ними надо работать.
Я же не про всех говорю, а о тенденции. А тенденция порождается обществом, общественной моралью и воспитанием.
Marusja2002 знакомое лицо28.08.03 21:17
Marusja2002
28.08.03 21:17 
Может продублируеш ету тему в "ЖК"? Там девченок болше тусуется , там и посплетничаем.А?
leksa знакомое лицо28.08.03 21:22
leksa
28.08.03 21:22 
в ответ Marusja2002 28.08.03 21:17
Ты мои мысли прочитала. Вот только хотела об этом написать. Конечно, это было бы намного легче, там наших мужчин по косточкам разобрать.
Но мы не выбираем легких путей
Щас начнут бить
А ты зови всех сюда, а то здесь, действительно, мужчин больше, несправедливо как-то
novaya знакомое лицо28.08.03 21:42
novaya
28.08.03 21:42 
в ответ leksa 28.08.03 21:22
Когда НТВ еще было настоящим и "Куклы" тоже, показывали как-то пародию на "Женитьбу", если не ошибаюсь. Россия там была невеста с больши приданным, а все кандидаты в Президенты - женихи. И вот они там спорили, делили-рядили. Жириновскому говорят: ну тебе-то зачем жениться? А он отвечат: как зачем? Чтобы жену за волосы таскать! Прикольные были "Куклы". Главное - в самую точку. И с Россией, и с женитьбой.
...давно забытая старая

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Anna76 знакомое лицо28.08.03 22:18
Anna76
28.08.03 22:18 
Мне,конечно,сравнивать тяжело,не была я "в близких отношениях" с местными мужчинами ,ну а из "наших" попадались приличные .
Могу сказать только,что на примере моих коллег по работе у меня сложилось впечатление,что местные мужчины в основной своей массе скучные что ли.Шутки,юмор мне их порой не понятен.Такие они через чур ответственные,вс╦ у них продумано-запланировано,шаг вправо шаг влево-не позволительно.
Не все конечно такие,у одного моего знакомого до сих пор "детство в одном месте играет",а ему уже 32,но это уже крайности,исключения.
Скорее всего я не права... Говорю же опыта мало,чисто субъективное представление.
А мне с моим(из "наших" )хорошо.Понимаем мы друг друга.
Интересно мне с ним.
Хотя,конечно,интересных мужчин можно везде встретить.
Kelly2003 коренной житель28.08.03 22:20
Kelly2003
28.08.03 22:20 
в ответ leksa 28.08.03 21:22
А зачем все это по-#енски втихомолку выплакиват,,,,пуст знают, мо#ет помо#ет кому-то из них стат лучше,,,
As long as you keep your head to the sky,,,,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Babekov постоялец28.08.03 22:32
28.08.03 22:32 
Судя по деталям в Вашем рассказе немецкий муж Вас тоже не особо деньгами балует. Но Вы его наверно просто любите за то,какой он есть ?
Crea местный житель28.08.03 22:48
Crea
28.08.03 22:48 
Эх, Лекса...
Можно было бы подробно ответить, да рискованно. Визгу и впрямь не оберешься, т.е. автоматически выполнится пункт "Грубость, мат, рукоприкладство, просто хамство - насколько это типично для России и для Германии?", т.е. сразу станет видно, что и где типично. Все остальное в большей или меньшей степени вытекает отсюда же.
Основной отличительный признак можно свести к одному: женщина в Германии - в силу исторических, политических, ментальных причин эмансипирована абсолютно, она здесь - личность еще в большем смысле, чем мужчина. В семье (партнерских отношениях) она задает тон и диктует (твердо, мягко, но диктует!) необходимые условия. Причем ее внешние качества (столь важные для русских женщин) не играют особой роли и совсем не являются причиной для комплексов в отношениях с другим полом. Немецкий мужчина в силу того же в огромной степени подчинен общепризнанным порядкам, дисциплинирован, воспитан. Соответственнен его стиль ухаживания, общения, поведения в партнерстве, отношения к детям.
Минусом можно счесть то, что немецкий мужчина предсказуем. Но всегда ли эта предсказуемость плоха?

Русский мужчина может являть собой пример небывалых фантазий, страстей, эмоций и спотнанности. Но общая установка о малозначимости женщины как таковой присутствует всегда, за редчайшим исключением. Какая бы ты ни была, как бы я тебя не любил, но ты - всего лишь одна из многих, и все готовы, стоить только поманить, а я - это я.
Ну а в общем и целом на вкус и цвет... После жизни в немецком партнерстве русские мужчины кажутся экзотичнее негров, вроде бы и привлекательные, а вроде бы какие-то они и не такие...
kiddy Забанен до 2/1/26 12:55 местный житель29.08.03 10:27
29.08.03 10:27 
в ответ Crea 28.08.03 22:48
Что то разбегаются эти замечательные мужчины со своими сверхэмансипированными женщинами часто, рождаемость падает.
Полны публичные дома да и летают немецкие мужики на Кубу и в Таиланд не только купаться...
Так что если у вашей нынешней партнерши предыдущий друг был немец, надевайте 2 резинки а то кассе прийдется платить.
Если человек личность (все равно мужчина это или женщина) то он найдет себе партнера среди своего народа близкого ему по языку, духу, воспитанию, взглядам.
Если же на нашел то проще всего сказать, вот они козлы, а я белая и пушистая(ый).
Есть конечно исключения, показывали одну француженку, она с чукчей на Севере живет. Но она профессор, чукчей изучает и получает французскую зарплату.
Мне одна моя знакомая(у нее были только западные или восточные мужики) сказал мне что мужчина для нее тот кто может ее содержать (т.е типа другие самцы).
Это честный взгяд на проблему а не
В ответ на:

Но общая установка о малозначимости женщины как таковой присутствует всегда, за редчайшим исключением. Какая бы ты ни была, как бы я тебя не любил, но ты - всего лишь одна из многих, и все готовы, стоить только поманить, а я - это я.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
alla0 постоялец29.08.03 10:29
alla0
29.08.03 10:29 
Немецкие мужчины чаще моют голову, русские - чаще женятся (лет с 22). Вот бы совместить эти два достоинства, а то одно без другого - не то...
Leo_lisard свой человек29.08.03 10:32
Leo_lisard
29.08.03 10:32 
в ответ alla0 29.08.03 10:29
Это как: помыл голову - женился, опять помыл - опять женился?
Früher an Später denken!
Leo_lisard свой человек29.08.03 10:39
Leo_lisard
29.08.03 10:39 
в ответ kiddy 29.08.03 10:27
"Если человек личность (все равно мужчина это или женщина) то он найдет себе партнера среди своего народа близкого ему по языку, духу, воспитанию, взглядам."
Стало быть, межнациональные браки заключаются не личностями, то есть людьми духовно ущербными?
Высоцкий - Влади
Дали - Гала
Есенин - Дункан
Шелл - Андрейченко
Леннон - Йоко Оно
Продолжать?
Früher an Später denken!
alla0 постоялец29.08.03 10:42
alla0
29.08.03 10:42 
в ответ Crea 28.08.03 22:48
Насчет эмансипированности в Германии - я раньше тоже так думала. В чем я абсолютно согласна - внешность не так важна для "выживания" женищины, как в России. Смотришь, каких крокодилов замуж берут и радуешься. У нас бы их, бедных, и на работу не взяли, неважно по какой профессии. Хотя, мои коллеги говорят про Меркель "Да чтоб она, с такой-то прической, стала канцлером..." А некоторым мужчинам и вовсе без прически удается многое.
Ну вот, а с эмансипированностью, по-моему, все же не все в порядке. Вы знаете, какую пенсию получают женщины, некоторое время сидевшие дома с детьми? Что домохозяйки не вправе заключать некоторые пенсионные страховки? Как быть матери-одиночке, если так трудно найти место в дет. саду и практически нет продленок? На большинстве приличных работ - по-прежнему мужики. А сколько немецких мужчин не хотят, чтоб жена работала (в частности, из-за требования "мобильности" на рабочем месте, кому удастся быть мобильными вдвоем и синхронно?). Просто для эмансипации недостаточно сказать "делайте что хотите, граждане женщины", надо создать условия... А в условиях джунглей, где каждый сам за себя, женщине с ребенком на руках или беременной и вообще слабой никогда не отнять кусок мяса у бугая с дубинкой.
DVS знакомое лицо29.08.03 10:46
DVS
29.08.03 10:46 
Все Ваши пять вопросов уже содержат заложенные Вам же пять ответов. Если у Вас (к счастью, с сожалению??) "сложилось не в пользу", а сейчас Вы счастливы в браке, Вас уже никто не переубедит. Это будет не дискуссия, а игра в одни ворота. Мне вообще непонятно, как можно сравнивать, скажем, 10 миллионов мужчин одной национальности с 10 миллионами другой. А сравнивать Васю Пупкина с Гансом Шульцем - это уже субъективизм, личные переживания, мало кому интересные и необъективные.
alla0 постоялец29.08.03 10:47
alla0
29.08.03 10:47 
в ответ Leo_lisard 29.08.03 10:32
Нет, это у одного голова чистая, а другой готов жениться. Жаль, отдельно друг от друга эти позитивные качества практически бесполезны.
Leo_lisard свой человек29.08.03 10:52
Leo_lisard
29.08.03 10:52 
в ответ alla0 29.08.03 10:42
"мои коллеги говорят про Меркель "Да чтоб она, с такой-то прической, стала канцлером..."
Что вы понимаете! От Меркель исходит такой sex appeal, да за неё любой мужик и в огонь, и в воду, и на край света пойдет. Ну, кроме извращенцев, конечно, импотентов там, голубых...
Früher an Später denken!
Leo_lisard свой человек29.08.03 11:02
Leo_lisard
29.08.03 11:02 
в ответ alla0 29.08.03 10:47
1:0 в пользу лысых!
Früher an Später denken!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все