Вход на сайт
"Вильгельм Густлофф".
15.12.01 20:24
в ответ vagant 15.12.01 12:20
А какие факты приводите Вы? ... кроме как согласие с существующей в Германии концепцией по данному вопросу я от Вас ничего не услышал.
Еще раз перечитал свои сообщения и убедился, что единственная "концепция" которую я озвучил: "при обсуждении исторических событий нужно опираться на всю полноту доступных документально подтвержденных фактов, а не на вымыслы". Вы на полном серьезе требуете от меня "фактов" в подтверждение этой концепции?
Еще раз перечитал свои сообщения и убедился, что единственная "концепция" которую я озвучил: "при обсуждении исторических событий нужно опираться на всю полноту доступных документально подтвержденных фактов, а не на вымыслы". Вы на полном серьезе требуете от меня "фактов" в подтверждение этой концепции?
15.12.01 20:34
в ответ Snowfire 15.12.01 15:39
"Дело в том, что когда люди, не бывалые в подобной ситуации и не имеющие представлении, о чем идет речь, должны принимать какие-либо решения, то их выводы обычно получаются абсурдными, хотя на первый взгляд могут выглядеть и логичными."
Уважаемая Snowfire - вы не согласны с моей позицией? Или я Вас не правильно понял?
АНТИФАшист
Уважаемая Snowfire - вы не согласны с моей позицией? Или я Вас не правильно понял?
АНТИФАшист
16.12.01 01:02
в ответ ANTIFAschist 16.12.01 00:23
Уважаемый АНТИФАшист - иногда я действительно не совсем ясно выражаю свои мысли. Перевожу с немецкого прямо на русский и получается каша. Но это не суть - главное, что в итоге выяснилoсь, какая мысль лежала в основе этой каши! 
Удачи вам!
С уважением
Snowfire

Удачи вам!
С уважением
Snowfire

Snowfire Dare2dream&findOpportunities!
16.12.01 22:47
в ответ vagant 13.12.01 14:31
Вот в том-то и вопрос,почему неправительственный сайт должен отображать мнение той или другой страны,тогда это будет государственная реклама.
Поздравляю! Вы уже научились правильно ставить вопросы (правда почему-то цитируете не то сообщение, на которое отвечаете)... Теперь осталось только дать столь же правильный ответ. Надеюсь одной попытки Вам хватит.
вообще-то я белый и пушистый
Поздравляю! Вы уже научились правильно ставить вопросы (правда почему-то цитируете не то сообщение, на которое отвечаете)... Теперь осталось только дать столь же правильный ответ. Надеюсь одной попытки Вам хватит.
17.12.01 18:44
в ответ Вика 15.12.01 18:13
Вот только что Советская армия деревни с жителями не жгла - так ведь и Вермахт тоже этим не занимался, как оказалось, это успешно выполняли каратели из своих же
Не знаю,не знаю.Помню перед последними федеральными выборами Юрген Триттин где-то обронил,что дескать каждыйсолдат Вермахта военный преступник.У него,у местного откуда такое прорусское мышление?Честно говоря,я и сам теряюсь в догадках.
"Бросая камень в воду,каждый раз попадаешь в центр круга".(Конфуций)
Не знаю,не знаю.Помню перед последними федеральными выборами Юрген Триттин где-то обронил,что дескать каждыйсолдат Вермахта военный преступник.У него,у местного откуда такое прорусское мышление?Честно говоря,я и сам теряюсь в догадках.
Пока знаю буквы - пишу
17.12.01 18:49
в ответ Crea 15.12.01 16:28
Вам когда-нибудь уже приходилось излагать эту свою точку зрения в дискуссиях с немецкими собеседниками
А к чему такое извращение?Я из одной страны,они из другой,причем,каждую из этих стран война коснулась по-своему.В свою очередь могу также спросить Вас,а не приходилось ли Вам,побывав на родине,высказывать свою концепцию с бывшими соотечественниками.Уверен,что реакция была бы та же,что и в ситуации,которую Вы мне предлагаете.
А к чему такое извращение?Я из одной страны,они из другой,причем,каждую из этих стран война коснулась по-своему.В свою очередь могу также спросить Вас,а не приходилось ли Вам,побывав на родине,высказывать свою концепцию с бывшими соотечественниками.Уверен,что реакция была бы та же,что и в ситуации,которую Вы мне предлагаете.
Пока знаю буквы - пишу
17.12.01 20:42
в ответ vagant 17.12.01 18:44
Конъюнктура, Вагант, и ничего другого. И за подобного политика ни я, ни кто другой из моих родственников, никогда голосовать не станем - из уважения к памяти моего деда, солдата Вермахта.
К слову - другой мой дед - офицер Советской Армии, участник трех войн, в том числе и Второй мировой, что ни в коей мере не мешало ему иметь очень хорошие отношения со своим сватом. Возможно, это-то как раз и помогло мне сформировать свое мнение о той войне...
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

К слову - другой мой дед - офицер Советской Армии, участник трех войн, в том числе и Второй мировой, что ни в коей мере не мешало ему иметь очень хорошие отношения со своим сватом. Возможно, это-то как раз и помогло мне сформировать свое мнение о той войне...
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

18.12.01 12:17
в ответ Dresdner 16.12.01 22:47
Я не претендую,чтобы мои сообщения становились истиной в последней инстанции.Это Вы мне задали вопрос,чтобы я подумал,мнение какой страны отображает этот сайт.Вот я и думаю.Например,если бы официальные власти этой страны учитывали мнение своих соотечествеников,то были бы мы все здесь или если не все,то большинство из нас?Такая вот диалектика.
Пока знаю буквы - пишу
18.12.01 12:24
Конъюнктура, Вагант, и ничего другого.
Скорее антиконьюнктура,потому что говорить подобное перед выборами,где почти у каждого избирателя один из родственников был в Вермахте это или паранойя или сверхпорядочность.Называть политика параноиком не берусь,значит остается второе.А Вы за него не голосутет из-за его таких вот вбысказываний или же из-за его призывов повысить цены на бензин?
в ответ Вика 17.12.01 20:42
Конъюнктура, Вагант, и ничего другого.
Скорее антиконьюнктура,потому что говорить подобное перед выборами,где почти у каждого избирателя один из родственников был в Вермахте это или паранойя или сверхпорядочность.Называть политика параноиком не берусь,значит остается второе.А Вы за него не голосутет из-за его таких вот вбысказываний или же из-за его призывов повысить цены на бензин?
Пока знаю буквы - пишу
18.12.01 12:27
в ответ quatschkopf 15.12.01 20:24
Трудно знать где вся полнота,а где не вся.Кто знает общее число фактов.Поэтому извините меня,но у меня сложилось впечатление,что Вы стараетесь по данному вопросу отстоять мнение,принятое на Западе и факты тут ни при чем.
Пока знаю буквы - пишу
18.12.01 17:32
в ответ vagant 18.12.01 12:17
Ответ неправильный! Вернее - отсутствие всякого ответа, скрытое за набором словом. Этот сайт как и подавляющее большинство других не отражает мнение никакой страны, а только лишь личные мнения здесь пишущих. Впрочем если Вы считаете, что отражаете мнение России, то разубеждать Вас в этом я не собираюсь.
18.12.01 17:39
в ответ Dresdner 18.12.01 17:32
Ответ неправильный! Вернее - отсутствие всякого ответа, скрытое за набором словом. Этот сайт как и
подавляющее большинство других не отражает мнение никакой страны, а только лишь личные мнения здесь
пишущих.
Так я в этом и не сомневался,это Вы меня с толку сбили своим вопросом "подумайте,мнение какой страны отражает этот сайт".Вот я и думал все время,а точнее терялся в догадках.Но,теперь наконец-то все прояснилось.
подавляющее большинство других не отражает мнение никакой страны, а только лишь личные мнения здесь
пишущих.
Так я в этом и не сомневался,это Вы меня с толку сбили своим вопросом "подумайте,мнение какой страны отражает этот сайт".Вот я и думал все время,а точнее терялся в догадках.Но,теперь наконец-то все прояснилось.
Пока знаю буквы - пишу
18.12.01 17:47
в ответ quatschkopf 07.12.01 16:59
Вопрос) Как Гитлер узнал, что "Густлофф" был потоплен Маринеско? Ему что из ставки Верховного
Главнокомандующего посылали депеши: "Такой-то ваш корабль был потоплен таким-то"?
Сначлал приведу такой пример,уж его-то Вы наверняка знаете.В самом начале войны была казнена З.Космодемьянская.Когда Сталину доложили обо всем в деталях он приказал пленных из дивизии Вермахта,в которой все и произошло,не брать.Причем,заметьте,что там фигурировал точный номер дивизии.Вопрос:откуда об этом узнали в руководстве Кр.Армии?Ответ:такие факты было трудно утаить.Армейская разведка работала с обеих сторон и это не только лазутчики,добывающие языка,это еще и радиоперехват и аналитическая обработка всевозможной информации в том числе и из СМИ противника.Так что узнать фамилию капитана,торпедировавшего "В.Г." не было большой проблемой.
Главнокомандующего посылали депеши: "Такой-то ваш корабль был потоплен таким-то"?
Сначлал приведу такой пример,уж его-то Вы наверняка знаете.В самом начале войны была казнена З.Космодемьянская.Когда Сталину доложили обо всем в деталях он приказал пленных из дивизии Вермахта,в которой все и произошло,не брать.Причем,заметьте,что там фигурировал точный номер дивизии.Вопрос:откуда об этом узнали в руководстве Кр.Армии?Ответ:такие факты было трудно утаить.Армейская разведка работала с обеих сторон и это не только лазутчики,добывающие языка,это еще и радиоперехват и аналитическая обработка всевозможной информации в том числе и из СМИ противника.Так что узнать фамилию капитана,торпедировавшего "В.Г." не было большой проблемой.
Пока знаю буквы - пишу
18.12.01 18:27
в ответ quatschkopf 18.12.01 18:11
Я вообще люблю читать,причем с детства,а что в этом плохого?А Вы по-моему сами выплняете свой же заказ,пытаясь тем самым перестроить свое мировозрение.Но я Вам в этом не помощник.Номер приказа Сталина,говорите?А марку ручки,которой он подписывал не хотите узнать?А что,тогда конечно меня можно будет выставить в качестве искажателя Истории.Тогда договоримся так,к примеру:"Вильгельм Густлофф" никто не торпедировал,его случайно продырявила меч-рыба <Swordfish>.З.Космодемьянская вообще простудилась,а пенициллина тогда еще не было,а Сталин...ну с ним-то понятно,ИЗУВЕР,это все знают,запросто мог сказать,чтобы пленных не брали,за ним не заржавеет.
Пока знаю буквы - пишу
18.12.01 18:33
в ответ Dresdner 18.12.01 18:07
Ну а теперь расскажите почемы Вы решили, что рекомендованный мной Вам сайт отражает мнение
американского государства. Потому что там по английски написано?
Во-первых английский,а во-вторых Вы до этого в своих сообщениях были сторонником западной трактовки этой истории.Ну подумайте,как я должен был думать?Что есть такие русские историки,которые обьясняют это по-английски и по-западному одновременно.Правда,есть Резун,но направлять меня на сайты с его трактовкий Вы бы вряд ли стали.Ну не садист же Вы в самом деле?

американского государства. Потому что там по английски написано?
Во-первых английский,а во-вторых Вы до этого в своих сообщениях были сторонником западной трактовки этой истории.Ну подумайте,как я должен был думать?Что есть такие русские историки,которые обьясняют это по-английски и по-западному одновременно.Правда,есть Резун,но направлять меня на сайты с его трактовкий Вы бы вряд ли стали.Ну не садист же Вы в самом деле?

Пока знаю буквы - пишу