Вход на сайт
Чисто конкретно
28.08.03 09:56
Навеяно несколькими последними дискуссиями.
Некоторые из постоянных участников форумских дискуссий отличаются удивительной способностью уходить от ответа на КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Вот пример с евреями (тьфу, чёрт, опять эти евреи, не к ночи будь помянуты!). Говоришь: да, вы правы, евреи такие-сякие, Христа распяли, власть захватили, миром правят и т д. Ну дальше-то что? Ну, я плохой, каюсь, простите, люди добрые! Но что мне КОНКРЕТНО теперь делать? Не отвечают! Вот и сижу в недоумении - как быть, как исправляться?
Может кто подскажет?
П.С. Всё это не только к вышеупомянутой теме относится. К ностальгии по бСССР, проблемам секс-меньшинств или к страховкам тоже.
Некоторые из постоянных участников форумских дискуссий отличаются удивительной способностью уходить от ответа на КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Вот пример с евреями (тьфу, чёрт, опять эти евреи, не к ночи будь помянуты!). Говоришь: да, вы правы, евреи такие-сякие, Христа распяли, власть захватили, миром правят и т д. Ну дальше-то что? Ну, я плохой, каюсь, простите, люди добрые! Но что мне КОНКРЕТНО теперь делать? Не отвечают! Вот и сижу в недоумении - как быть, как исправляться?
Может кто подскажет?
П.С. Всё это не только к вышеупомянутой теме относится. К ностальгии по бСССР, проблемам секс-меньшинств или к страховкам тоже.
Früher an Später denken!
28.08.03 10:15
в ответ Leo_lisard 28.08.03 09:56
Привет!
Просто покаяния для исправления маловато.
Вот стань антисемитом, по несколько раз в день на всех углах и во всех закоулках обвиняй евреев во всех бедах (начиная от убийства Каином Авеля и заканчивая небывалой жарой в Европе этим летом). Вот это и будет чисто конкретный шаг к исправлению!
Просто покаяния для исправления маловато.
Вот стань антисемитом, по несколько раз в день на всех углах и во всех закоулках обвиняй евреев во всех бедах (начиная от убийства Каином Авеля и заканчивая небывалой жарой в Европе этим летом). Вот это и будет чисто конкретный шаг к исправлению!
28.08.03 11:12
Да не будет помянуто
имя его в суе....
Кстати, похоже "сионские
мудрецы" с ним уже расправились...
По крайней мере он уже
недели 2 не появлялся...
имя его в суе....
Кстати, похоже "сионские
мудрецы" с ним уже расправились...
По крайней мере он уже
недели 2 не появлялся...
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
28.08.03 12:06
А ничего особенного делать ненужно, надо просто жить человеком среди людей, признавать не только чужие но и свои недостатки, не пытаться извлеч выгоду даже из чужого горя, постараться простить тех, от кого лично не пострадали. Признать что Фридман свинья. Но самое главное жить по совести, с оглядкой на других членов общества - ведь это все согласитесь совсем не сложно?
28.08.03 12:56
в ответ Hulk2003 28.08.03 12:29
Hulk2003: "... но вам не понять."
Действительно, куда уж мне со свиным-то рылом в калашный ряд...
Hulk2003: Умеете только необоснованно передергивать,
Основанием для "передергивания" была сказанная (написанная) Вами же фраза, в которой имеется внутреннее противоречие.
Что же касается Фридмана, то я не собираюсь выступать в роли как общественного защитника, так и в роли общественного обвинителя. Если он преступник, то он должен сидеть независимо от национальной пренадлежности, но преступником его должен признать суд (кажется так этот вопрос решается в демократических странах).
Действительно, куда уж мне со свиным-то рылом в калашный ряд...
Hulk2003: Умеете только необоснованно передергивать,
Основанием для "передергивания" была сказанная (написанная) Вами же фраза, в которой имеется внутреннее противоречие.
Что же касается Фридмана, то я не собираюсь выступать в роли как общественного защитника, так и в роли общественного обвинителя. Если он преступник, то он должен сидеть независимо от национальной пренадлежности, но преступником его должен признать суд (кажется так этот вопрос решается в демократических странах).
28.08.03 12:57
в ответ _Igs_ 28.08.03 12:17
Фридман свинья. Но он мне ничего плохого не сделал, потому я его прощаю.
Он не просто свинья, но и преступник. И за свои преступления понес кару по всей строгости закона.
Теперь я хороший? Вроде все ваши условия выполнены?
Вы тоже станете хорошим если признаете, что есть разные преступники и разные преступления. Один нюхал кокаин, другой украл из государственной казны пару миллионов, третий перешел дорогу на красный свет, четвертый сотни людей убил. Все они преступники, все понесли наказание. Только преступления разные, поэтому и разные наказания.
Ставить на одну доску нюхателя кокаина и убийцу не должно.
Он не просто свинья, но и преступник. И за свои преступления понес кару по всей строгости закона.
Теперь я хороший? Вроде все ваши условия выполнены?
Вы тоже станете хорошим если признаете, что есть разные преступники и разные преступления. Один нюхал кокаин, другой украл из государственной казны пару миллионов, третий перешел дорогу на красный свет, четвертый сотни людей убил. Все они преступники, все понесли наказание. Только преступления разные, поэтому и разные наказания.
Ставить на одну доску нюхателя кокаина и убийцу не должно.
28.08.03 13:03
в ответ Hulk2003 28.08.03 12:06
А ничего особенного делать ненужно, надо просто жить человеком среди людей, признавать не только чужие но и свои недостатки, не пытаться извлеч выгоду даже из чужого горя, постараться простить тех, от кого лично не пострадали.
Так все замечательно...
Я аж прослезился...
А потом:
Признать что Фридман свинья.
Так все замечательно...
Я аж прослезился...
А потом:
Признать что Фридман свинья.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
28.08.03 13:06
Ну, видишь ли, о возможности перестраивания ты уже задумался! Еще несколько темашек приведут мысли к исполнению-покаешься, получишь не пальцем по носу, а леденец в зубы. За подписью: "Он осознал"!!! 
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
28.08.03 14:49
в ответ Hulk2003 28.08.03 12:06
Так я же именно это и делаю: живу человеком среди людей, признаю не только чужие, но и свои недостатки, из чужого горя выгоду не извлекаю. Тех, от кого лично не пострадал, прощаю. Осуждаю мерзкий поступок Фридмана. Живу по совести, никому зла не делаю и не желаю. Налоги плачу. Даже вчера помог старушке через дорогу перейти.
Тем не менее вы и ваши единомышленники мне постоянно тычут: еврей, еврей! вы Христа распяли, заговоры плетете, на нашей шее сидите... Значит этого мало. Надо еще что-то сделать. Только вот что? Опять конкретного ответа нет!
Кстати, вы мне тоже на конкретный вопрос не ответили, увиливаете, как какой-нибудь еврей. Я спрашивал, что КОНКРЕТНО ЛИЧНО вы делаете для сохранения и развития немецкой культуры, которой вы так гордитесь и так озабочены. Только, КОНКРЕТНЫЙ ответ, битте, без этих ваших еврейских уловок.
Тем не менее вы и ваши единомышленники мне постоянно тычут: еврей, еврей! вы Христа распяли, заговоры плетете, на нашей шее сидите... Значит этого мало. Надо еще что-то сделать. Только вот что? Опять конкретного ответа нет!
Кстати, вы мне тоже на конкретный вопрос не ответили, увиливаете, как какой-нибудь еврей. Я спрашивал, что КОНКРЕТНО ЛИЧНО вы делаете для сохранения и развития немецкой культуры, которой вы так гордитесь и так озабочены. Только, КОНКРЕТНЫЙ ответ, битте, без этих ваших еврейских уловок.
Früher an Später denken!