Login
Жить по понятиям
07.12.07 18:49
in Antwort oldwalker 07.12.07 18:16
Вот у нашей горячо любомой модератора Гольмы как-то ломанули лопатник и документы в добропорядочной Германии.
============================================
При СовДепе в 90% случаев документы возвращались, подкидывались в почтовый ящик безвозмездно (если от Первого лица, самого вора).
Вот интересно, а в Германии КАК?!
============================================
При СовДепе в 90% случаев документы возвращались, подкидывались в почтовый ящик безвозмездно (если от Первого лица, самого вора).
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
07.12.07 18:51
И тут вс╦ сходится,как ни крути,разьве Чубайс,Абрамович,Векскльберг или Березовский у своих украли?
in Antwort Великорос 07.12.07 18:46
В ответ на:
Понятия - это типа, что такое хорошо, а что такое плохо у определенного контингента. Вроде бы на первый взгляд они справедливы и там и здесь, но только на первый взгляд. Вот понятие - Не воруй у своих, иначе ты крыса и отношение к тебе будет как к крысе! Вроде правильно, но, а если своровал не у своих, а у чужих?
Понятия - это типа, что такое хорошо, а что такое плохо у определенного контингента. Вроде бы на первый взгляд они справедливы и там и здесь, но только на первый взгляд. Вот понятие - Не воруй у своих, иначе ты крыса и отношение к тебе будет как к крысе! Вроде правильно, но, а если своровал не у своих, а у чужих?
И тут вс╦ сходится,как ни крути,разьве Чубайс,Абрамович,Векскльберг или Березовский у своих украли?
Они не воры, а мохинаторы. Практически не крадут, а только документы оформляют.
in Antwort Fransisko 07.12.07 18:47
В ответ на:
всё лучшее им,чубайсики.абрамовичи и прочие ходорковские,
всё лучшее им,чубайсики.абрамовичи и прочие ходорковские,
Они не воры, а мохинаторы. Практически не крадут, а только документы оформляют.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Что-то я не пойму. Вы уже ранее писали:
Беру у фирм то, что мне где-то как-то другие недодали... То есть как бы перевозмещаю, не прибегая к помощи судов и Закона.
Почему надо брать у одних то, что "недодали" другие? Поставьте себя на место того, у кого "добирают". Нравится ощущение? Если кто-то кому-то что-то задолжал, то существуют многочисленные способы нажима (порой весьма ж╦сткого) на конкретного должника. Не сработало - значит слабо нажимали или не судьба (надо уметь иногда проигрывать). А "отрываться" на невиновных несправедливо, да и как-то противно этим заниматься.
А какая разница сколько украсть? Да хоть копейку - вс╦ равно кража (я имею в виду суть дела, а не его юридические аспекты).
in Antwort SobakaNaSene 07.12.07 18:23
В ответ на:
Так по мелочам можно и у фирм воровать, точнее, сво╦ возмещать. И у банков.
Так по мелочам можно и у фирм воровать, точнее, сво╦ возмещать. И у банков.
Что-то я не пойму. Вы уже ранее писали:
Беру у фирм то, что мне где-то как-то другие недодали... То есть как бы перевозмещаю, не прибегая к помощи судов и Закона.
Почему надо брать у одних то, что "недодали" другие? Поставьте себя на место того, у кого "добирают". Нравится ощущение? Если кто-то кому-то что-то задолжал, то существуют многочисленные способы нажима (порой весьма ж╦сткого) на конкретного должника. Не сработало - значит слабо нажимали или не судьба (надо уметь иногда проигрывать). А "отрываться" на невиновных несправедливо, да и как-то противно этим заниматься.
В ответ на:
Я не про то, у какого контингента воровать, а о суммах. Скажем грубо, 200, но часто или 20.000, но реже? Вот в ч╦м вопрос.
Я не про то, у какого контингента воровать, а о суммах. Скажем грубо, 200, но часто или 20.000, но реже? Вот в ч╦м вопрос.
А какая разница сколько украсть? Да хоть копейку - вс╦ равно кража (я имею в виду суть дела, а не его юридические аспекты).
07.12.07 18:52
in Antwort Великорос 07.12.07 18:49
Ну ить,на неметчине кое что доста╦тся и учителям с пенЗионерами,да там и понятки другие.
07.12.07 18:54
in Antwort Великорос 07.12.07 18:46
Например Вы дали в долг своему другу 5000 долларов взаймы и расписку не взяли, а он взял и не отдал долг. В суде Вы не выиграете, так как нет расписки!
==================================
Более того, как бывший опер , могу объяснить Вам, что если Вы ЛИЧНО будете требовать ВАШИ деньги с должника
- по ЗАКОНУ любой Европейской страны, Вы - будете ВЫМОГАТЕЛЬ.
И это за СВОИ же деньги.
Вот так то!
==================================
Более того, как бывший опер , могу объяснить Вам, что если Вы ЛИЧНО будете требовать ВАШИ деньги с должника
И это за СВОИ же деньги.
Вот так то!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
07.12.07 18:54
in Antwort SobakaNaSene 07.12.07 18:51
Дык ить мы говорим вообще о понятках в России,разьве мОхинаторы там не уважаемые люди? уважаемые да ещ╦ и как,значит воры,вс╦ вписывается.
07.12.07 18:55
in Antwort Fransisko 07.12.07 18:51
И тут всё сходится,как ни крути,разьве Чубайс,Абрамович,Векскльберг или Березовский у своих украли?
------------------
Про гоев в Талмуде все написано.
------------------
Про гоев в Талмуде все написано.
США воюют, а Россия зарабатывает!
07.12.07 18:55
А я и вовсе о другом. Меня интересует звание Вор и за что его присуждают.
Юридические аспекты - это уже не "по понятиям."
in Antwort Phoenix 07.12.07 18:51
В ответ на:
я имею в виду суть дела, а не его юридические аспекты
я имею в виду суть дела, а не его юридические аспекты
А я и вовсе о другом. Меня интересует звание Вор и за что его присуждают.
Юридические аспекты - это уже не "по понятиям."

07.12.07 18:56
in Antwort Великорос 07.12.07 18:55
Вот видите,значит уважаемые люди в воровском мире,это крысы у своих,а эти нет,эти своих греют,да ещ╦ как.
07.12.07 18:57
in Antwort SobakaNaSene 07.12.07 18:49
Деточкин - это как? Как я сейчас, что ли?
Ну это Роби Гуд по-русски.
Ну это Роби Гуд по-русски.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
07.12.07 18:58
in Antwort Fransisko 07.12.07 18:54
мОхинаторы - пардон, так торопился, что не успел исправить.
Где - там? В Англии или на зоне?
По сути - да, если насилия над человеческой жизнью не совершали, тётечек и детишек не насиловали, то уважаемые. И там, и сям. Но вот Воры ли?
Где - там? В Англии или на зоне?
По сути - да, если насилия над человеческой жизнью не совершали, тётечек и детишек не насиловали, то уважаемые. И там, и сям. Но вот Воры ли?
07.12.07 18:59
in Antwort Mood 07.12.07 18:54
-------------------------
Ошибаетесь. Не знаю как в другой стране, а в России, если были какие-то долговые или имущественные разногласия между людьми, дело шьют не за вымогательство, а за самоуправство. На моего знакомого дело заводили и ему повезло, что побоев он не наносил, а то еще дополнительно ему статью впаяли бы.
-------------------------
Ошибаетесь. Не знаю как в другой стране, а в России, если были какие-то долговые или имущественные разногласия между людьми, дело шьют не за вымогательство, а за самоуправство. На моего знакомого дело заводили и ему повезло, что побоев он не наносил, а то еще дополнительно ему статью впаяли бы.
США воюют, а Россия зарабатывает!
07.12.07 19:01
in Antwort oldwalker 07.12.07 18:57
Робин Гуд совершал насилие. Это большая разница. Не далеко от Раскольникова ушёл.
07.12.07 19:03
Титул Вора теперь вроде бы можно просто купить. Как титул лорда.
in Antwort SobakaNaSene 07.12.07 18:55
В ответ на:
Меня интересует звание Вор и за что его присуждают.
Меня интересует звание Вор и за что его присуждают.
Титул Вора теперь вроде бы можно просто купить. Как титул лорда.

07.12.07 19:03
in Antwort Mood 07.12.07 18:49
Беспредельничают и даже крысятничают. У меня на работе шпроты сожрали из холодильника, общюю лото кассу похитили. Знаю кто, но доказать не могу.
Сколько раз просил камеру наблюдения установить. Нельзя говорят.
Беспредельничают и даже крысятничают. У меня на работе шпроты сожрали из холодильника, общюю лото кассу похитили. Знаю кто, но доказать не могу.

Сколько раз просил камеру наблюдения установить. Нельзя говорят.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
07.12.07 19:04
Чубайсик-то с Березовским? конечно воры,ибо по расейским понятиям вор это статус по которому положено очень многое,тут "воля" ни чем не отличается от зоны,а зона это слепок всего общества.Так вот ворам положено многое,а лохам,тип учителей и пенсионеров, не положено ничего,да и зачем лохам деньги,не по статусу ведь?
Это я к тому хорошо ли жить по понятиям.
in Antwort SobakaNaSene 07.12.07 18:58
В ответ на:
Но вот Воры ли?
Но вот Воры ли?
Чубайсик-то с Березовским? конечно воры,ибо по расейским понятиям вор это статус по которому положено очень многое,тут "воля" ни чем не отличается от зоны,а зона это слепок всего общества.Так вот ворам положено многое,а лохам,тип учителей и пенсионеров, не положено ничего,да и зачем лохам деньги,не по статусу ведь?
Это я к тому хорошо ли жить по понятиям.
07.12.07 19:04
in Antwort Великорос 07.12.07 18:59
А я в России по-другому всё помню. Там долги как правило возвращались. Потому что дело чести. А если кто вовремя не мог вернуть - перезанимал. А если не перезанимал и не возвращал - был вынужден покинуть данную территорую. И надолго.
07.12.07 19:05
В мо╦м случае бумажник со всеми документами нашли на полу в одном из отделов большого магазина ("Karstadt"). Продавцы нашли мой номер телефона в телефонной книге и позвонили. Я подъехала и забрала.
Но знаю случаи, когда ничего не возвращали.
in Antwort Mood 07.12.07 18:49
В ответ на:
В мо╦м случае бумажник со всеми документами нашли на полу в одном из отделов большого магазина ("Karstadt"). Продавцы нашли мой номер телефона в телефонной книге и позвонили. Я подъехала и забрала.
Но знаю случаи, когда ничего не возвращали.