Чисто конкретно
Некоторые из постоянных участников форумских дискуссий отличаются удивительной способностью уходить от ответа на КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Вот пример с евреями (тьфу, чёрт, опять эти евреи, не к ночи будь помянуты!). Говоришь: да, вы правы, евреи такие-сякие, Христа распяли, власть захватили, миром правят и т д. Ну дальше-то что? Ну, я плохой, каюсь, простите, люди добрые! Но что мне КОНКРЕТНО теперь делать? Не отвечают! Вот и сижу в недоумении - как быть, как исправляться?
Может кто подскажет?
П.С. Всё это не только к вышеупомянутой теме относится. К ностальгии по бСССР, проблемам секс-меньшинств или к страховкам тоже.
Просто покаяния для исправления маловато.
Вот стань антисемитом, по несколько раз в день на всех углах и во всех закоулках обвиняй евреев во всех бедах (начиная от убийства Каином Авеля и заканчивая небывалой жарой в Европе этим летом). Вот это и будет чисто конкретный шаг к исправлению!
имя его в суе....
Кстати, похоже "сионские
мудрецы" с ним уже расправились...
По крайней мере он уже
недели 2 не появлялся...
Действительно, куда уж мне со свиным-то рылом в калашный ряд...
Hulk2003: Умеете только необоснованно передергивать,
Основанием для "передергивания" была сказанная (написанная) Вами же фраза, в которой имеется внутреннее противоречие.
Что же касается Фридмана, то я не собираюсь выступать в роли как общественного защитника, так и в роли общественного обвинителя. Если он преступник, то он должен сидеть независимо от национальной пренадлежности, но преступником его должен признать суд (кажется так этот вопрос решается в демократических странах).
Он не просто свинья, но и преступник. И за свои преступления понес кару по всей строгости закона.
Теперь я хороший? Вроде все ваши условия выполнены?
Вы тоже станете хорошим если признаете, что есть разные преступники и разные преступления. Один нюхал кокаин, другой украл из государственной казны пару миллионов, третий перешел дорогу на красный свет, четвертый сотни людей убил. Все они преступники, все понесли наказание. Только преступления разные, поэтому и разные наказания.
Ставить на одну доску нюхателя кокаина и убийцу не должно.
Так все замечательно...
Я аж прослезился...
А потом:
Признать что Фридман свинья.
Тем не менее вы и ваши единомышленники мне постоянно тычут: еврей, еврей! вы Христа распяли, заговоры плетете, на нашей шее сидите... Значит этого мало. Надо еще что-то сделать. Только вот что? Опять конкретного ответа нет!
Кстати, вы мне тоже на конкретный вопрос не ответили, увиливаете, как какой-нибудь еврей. Я спрашивал, что КОНКРЕТНО ЛИЧНО вы делаете для сохранения и развития немецкой культуры, которой вы так гордитесь и так озабочены. Только, КОНКРЕТНЫЙ ответ, битте, без этих ваших еврейских уловок.
А вот отдельные индивидумы, постоянно находящиеся в образе "жертва еврейских погромов, униженная и оскорбл╦нная, постоянно рассказываюшая другим о страданиях евреиского народа и т.д. и т.п." не понимают, что даже дал╦кий от данной темы человек, пообщавшись с ними с полчаса, может сделать выводы обо всей нации... По моему скромному мнению, в других етнических группах не принято делать акцент на своих "исторических трагедиях", особенно при общении с другими национальностями. Мы стараемся вс╦ больше о хорошем...
Точно так же, далеко не лучшие представители, например, славян, создали в Западной Европе образ "славянина-вора-алкоголика"....
В ответ на:Евреи топчут наши тратуары,
плетя о нас такие тары-бары,
как если сочиняли бы татары,
о битве Куликовской мемуары.
Какой размах! Какая тяга к садо-мазохистскому творчеству! Это же надо было так увековечить в стихах чью-то нелюбовь к себе! Честно говоря, никаких аналогов ни из истории, ни из клинической психиатрии не припоминаю... Это особый феномен...
Ну уж нет! Это высказывание из ряда "ненавижу евреев, хотя к тебе лично претензий не имею". Получается, что когда других поведут в газовую камеру, меня лично минует чаша сия? Нет, мне такой чести не надо, я пожалуй, лучше буду с моим народом.
"По моему скромному мнению, в других етнических группах не принято делать акцент на своих "исторических трагедиях", особенно при общении с другими национальностями. Мы стараемся всё больше о хорошем..."
У вас нет знакомых армян, ирландцев, прибалтов, татар, афро-американцев? Да откройте любую русскую газету левого направления, там сплошь про геноцид русского народа, его трагедию и унижение! Про украинские я уже не говорю, правда там эта тема скорее в правых газетах. Но мне, как либералу, и те и другие одинаково противны.
"далеко не лучшие представители, например, славян, создали в Западной Европе образ "славянина-вора-алкоголика""
Этот образ существует в мозгах людей, читающих бульварную прессу. У нормальных немцев (французов, американцев, швейцарцев и др), с которыми я общаюсь, подобные образы не возникают. Смените круг общения.
В ответ на:Но что мне КОНКРЕТНО теперь делать?
Григорий Михайлович сказал:
- Вам надо покаяться.
- В чем?
- Это неважно. Главное - в чем-то покаяться. Что-то признать. Не такой уж вы ангел.
- Я совсем не ангел.
- Вот и покайтесь. У каждого есть в чем покаяться.
- Я не чувствую себя виноватым.
- Вы курите?
- Курю, а что?
- Этого достаточно. Курение есть вредная, легкомысленная привычка. Согласны? Вот и напишите: "Раскаиваясь в своем легкомыслии, я прошу... " А дальше - про книжку. Покайтесь в туманной,
загадочной форме.
Сергей Довлатов. "Ремесло"
В ответ на:"ненавижу евреев, хотя к тебе лично претензий не имею".
Откуда вывод о ненависти?
В ответ на:что когда других поведут в газовую камеру,
И Вы сразу про газовые камеры! Тоже видать "в образ" вошли...
В ответ на:Да откройте любую русскую газету левого направления, там сплошь про геноцид русского народа, его трагедию и унижение! Про украинские я уже не говорю, правда там эта тема скорее в правых газетах.
Там это встречается в гезетах радикальной неправленности, а про "газовые камеры" и "6.000.000" кричат на каждом шагу ОБЫКНОВЕННЫЕ евреи. По правде говоря, често ли Вы слышали от простых украинцев о жертвах "голодомора" и т.д.? Крайне правые политики не в щ╦т!
В ответ на:Этот образ существует в мозгах людей,... ...Смените круг общения.
Я говорил о принципиальном существовании этого "образа". А Вы сразу на личности...
As long as you keep your head to the sky,,,,
Кино, Вино и ДоминоAs long as you keep your head to the sky,,,,
Кино, Вино и ДоминоНе вступать в дискуссию с дураками и хамами. Ответ вроде очевиден. Вас в детстве никогда не дразнили обидно как-нибудь? Ничему тот опыт не научил?
Ей-Богу, странно, от Вас я такого не ожидал, или Вы тоже решили дровишек в огонь подбросить?
PS Прочитал ниже "буду со своим народом". Вы это серьезно? То есть Вы себя ощущаете не личностью, а "частью народа"? Чудно мне, может, у Вас кто пароль недавно крал? Кстати, если это все-таки Вы, а как быть с бедным эстонским народом, почему никакой солидарности с ним?
http://groups.germany.ru/86401
Мо#Ет быт у него наболело, устал человек сдер#иватся,,,,
Кино, Вино и ДоминоВ ответ на:Если он "просто стихи пишет", без задних мыслей, то, можно предположить, что тов. Губерман - заядлый антисемит!...
...но так как он, скорее всего, не полный идиот, значит, он - как и Вы - ПРОВОКАТОР!!!
Мало этого. Он еще и алкоголик. Зато как ясно зараза мысли выражает.
Любая философия согласна,
что в мире от евреев нет спасения,
науке только все еще не ясно,
как делают они землетрясения.
Кино, Вино и ДоминоОткуда вывод о ненависти?
Я говорил о том, что ваше сравнение ИЗ РЯДА подобных.
В ответ на:
И Вы сразу про газовые камеры! Тоже видать "в образ" вошли...
Как вы предполагаете в дискуссии о еврейском вопросе не упомянуть газовые камеры?
В ответ на:
Там это встречается в гезетах радикальной неправленности, а про "газовые камеры" и "6.000.000" кричат на каждом шагу
ОБЫКНОВЕННЫЕ евреи. По правде говоря, често ли Вы слышали от простых украинцев о жертвах "голодомора" и т.д.?
Крайне правые политики не в щёт!
У меня довольно много знакомых ОБЫКНОВЕННЫХ ЕВРЕЕВ и никто из них не кричит об этом на каждом шагу. Вам, может быть, какие-то другие евреи попадались?
В ответ на:
Я говорил о принципиальном существовании этого "образа". А Вы сразу на личности...
Принципиально существует негативный образ жителей города Эссена. Помню, мне в детстве матушка говорила: "От эссенских держись подальше, ничего хорошего от них не жди!" Впрочем, к вам лично это не относится.
- Восьмой раз нас спрашивает гражданка Арутюнян: "Какая разница между реакцией и эрекцией?". Восьмой раз отвечаем гражданке Арутюнян: "Отъе..сь!"
Впрочем, лично к вам, Эссенер, это тоже не относится.
В ответ на:Как вы предполагаете в дискуссии о еврейском вопросе не упомянуть газовые камеры?
Мы вроде обуждаем отношения евреев не с теми, кто их в газовые камеры загонял. Я, например, к этому никакого отношения не имею, и не надо лично мне этими юродивыми страданиями мозги трахать! Тем более, что и лично Вы никакого отношения к газовым камерам не имеете...
В ответ на:Принципиально существует негативный образ жителей города Эссена.
Опять на личности! Неоригинально, но уже предсказуемо...
В ответ на:У меня довольно много знакомых ОБЫКНОВЕННЫХ ЕВРЕЕВ и никто из них не кричит об этом на каждом шагу. Вам, может быть, какие-то другие евреи попадались?
У меня тоже много знакомых русских, которые совсем не пьют... Но ОБЩЕГО "образа"
они не меняют...
В ответ на:Откуда вывод о ненависти?
Я говорил о том, что ваше сравнение ИЗ РЯДА подобных.
Опять уходим от ответа.. Какие сравнения? Какие "ряды"???
dumme Frage - dumme Antwort
dumme Frage - dumme Antwort