Deutsch

Российское гражданство для русских

598  1 2 3 все
simon_the_best бедный, но опрятный28.08.03 04:40
simon_the_best
28.08.03 04:40 
в ответ leo_von_Piter 27.08.03 18:47
Не останавливаясь на деталях моего отьезда скажу только, что для получения выездной визы мне пришлось признать себя предателем родины, а значит отказаться от Сов.гражданства и заплатить за этот отказ по 600 рублев за себя и за жену (зарплата МНС у меня была аж 140)
Спустя 7 лет захожу с товарищем в Русское консульство в Сан Фран-е и узнаю, что правовое Российское (уже) государство понимает всю обсурдность политики СССР и готово восстановить меня в гражданстве. Я в товремя часто ездил в дружественные Росси страны и смекнул, что безвизовой въезд в них экономит мне пару копеек. "Хочу," - думаю. Подхожу к тетеньке в окошке и она мне говорит, что за признаную Россией вину мне нужно уплатить $200, если выездная виза сохранилась и $450, если она утеряна.
Виза тетеньке была предьявлена, но аусвайсом её посчитать Россия не могла. Потому для получения Российского гражданства мне пришлось предьявить пасспорт гражданина Соединенных Штатов Америки. Со своим серпастым-молоткастым мне даже пришлось поехать в златоглавую, где я был задежан русскими пограничниками до момента выяснения; существует ли на свете Сан Франциский паспортный стол и что я за птица такая, которой там выдают паспорта! Все кончилось благополучно. Меня впустили и даже выпустили.
Документ сей сберег мне не одну сотню буксов и потому, как хороший мальчик я пошел его продлевать пол года назад. Кто знает где застанет меня любовь? А вдруг завтра вылетать?
Тетенька в окошке рассказала мне, что теперь оказывается правовая Россия не признает двойного гражданства и мне все с удовольствием продлят, если я подарю им свой синий документ.
Коментариев к фактом я не имею. Просто поделился опытом.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Северянин местный житель28.08.03 07:28
28.08.03 07:28 
в ответ simon_the_best 28.08.03 04:40
В ответ на:

Тетенька в окошке рассказала мне, что теперь оказывается правовая Россия не признает двойного гражданства и мне все с удовольствием продлят, если я подарю им свой синий документ.

Тетенька в окошке ужасно неправа. А может просто денег хотела.

novaya знакомое лицо28.08.03 08:40
novaya
28.08.03 08:40 
в ответ leksa 27.08.03 18:38, Последний раз изменено 28.08.03 08:56 (novaya)
Я Вам ответила в Вашем предыдущем топике, но вижу, что ситуация все запущеннее и запущеннее. Сначала разберитесь со статусами. Статус беженца давался гражданам другой страны (Таджикистана), статус вынужденных переселенцев - гражданам РФ (чаще всего они оформляли гражданство в стране исхода). Если у Ваших - второй, то при получении нового паспорта им только нужно подтвердить, что гражданство они получали. Чаще всего это делают через знакомых, оставшихся в стране исхода. При этом не имеет значения, где они фактически проживали. Если у них статусы беженцев, то они могут быть либо гражданами Таджикистана, либо лицами без гражданства - это нужно выяснять подробнее. Не знаю, почему речь идет о 3 годах, может быть, это практика сложилась, но вообще я слышала о 12 месяцах (рассмотрение ходатайства в Комиссии по вопросам гражданства при Президенте). В случае с мальчиком, который отслужил в Российской армии и теперь у него проблемы с гражданством - советую обратиться к Уполномоченному по правам человека (сошлитесь на саратовского, он подобным делом занимался и, по-моему, его выиграл в интересах молодого человека). Если Вы настроены конкретно помочь родственникам, а не просто рассуждать на эту тему, то найдите переселенческую организацию в Рязани (если я найду -дам Вам координаты). Этим юридическим делом нужно просто заниматься. Оно выигрышное. Чиновники это знают, поэтому и плетут всякую чушь. Очень тяжело такие дела идут в Москве, но я так поняла, Ваши родственники все делают в Рязани? Относительно того, что страна бросила своих героев - она многих бросила. Например, у жителей республик были возможности получать пособия, ссуды на жилье, жилье. А Север и Дальний Восток вообще брошены - безо всякого. Телевизор смотрите, как там живут? Тоже на грани выживания. По переселению же из республик было очень много программ. Сейчас страдают те, кто медлил, все нужно было делать до 2000 года.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Северянин местный житель28.08.03 08:46
28.08.03 08:46 
в ответ novaya 28.08.03 08:40
В ответ на:

Сейчас страдают те, кто медлил, все нужно было делать до 2000 года.

Пока Ельцин в президентах был.

Leo_lisard местный житель28.08.03 08:52
Leo_lisard
28.08.03 08:52 
в ответ Perry 27.08.03 23:45
Раз уж пошла такая тема:
"Обменяли хулигана
На Луиса Корвалана.
Где найти такую блядь,
Чтоб на Брежнева сменять?"
Früher an Später denken!
leksa знакомое лицо28.08.03 09:13
leksa
28.08.03 09:13 
в ответ novaya 28.08.03 08:40
Большое спасибо за информацию. Да, мои родители занимаются этим в Рязани. Все пороги уже оббили, да и не они дони, там и сестра с мужем, вся Рязань у них знакомых и связей. И они это дело пробить не могут.
Но я пошлю им Ваше сообщение, может, они с другого конца подойдут.
Да, до 2000 года были программы, но они не могли выехать, на то были причины, не всегда все получается тогда, когда это очень удобно.
Мой папа был ещё в 1994 году прописан в Калужской области, когда там таджикским переселенцам целое поле выделили - стройтесь, вот он там 3 месяца в вагончике поздней осенью и зимой жил, чуть не замерз при минус 25, сбежал, как выжил, не знает, а сколько он мне ужасов о той жизни и людях там рассказал! Я уже не помню, как называлось это общество переселенцев, даже по ТВ показывали.
Ладно, ушла от темы.
leksa знакомое лицо28.08.03 09:14
leksa
28.08.03 09:14 

Слов нет, но у нас это нормально!
PostDoc постоялец28.08.03 09:34
28.08.03 09:34 
в ответ leksa 27.08.03 18:38, Последний раз изменено 28.08.03 11:09 (PostDoc)
Как мне показалось, кто-то в своем ответе (не могу найти этих строк) сказал Вам: "а почему российское государство только русских из республик кинуло? оно всех русских кинуло, в том числе и тех, кто с российской пропиской". Наплевать ему на нас. На всех. Впрочем, в отношении к немецкому государству я тоже особенного восхищения не испытываю, поговорив с людьми, которые в Германии живут. Советская Власть 80-х годов. Видимость порядка и "мильцанер всегда прав". Получай свою пайку и помалкивай.
С правовой точки зрения переселенцам из Таджикистана я помочь ничем не могу, поскольку не владею вопросом. Присоединяюсь к высказанной Khimik-ом точке зрения: никакое постановление не может противоречить федеральному закону. Либо Вы с подругой спутали слова (и на самом деле речь идет об изменениях в федеральном законе), либо вас дурят чиновники. Это лечится грамотным обращением в прокуратуру по месту получения письменного отказа (надеюсь, Вы в курсе, что любые устные переговоры с российским чиновником есть не более чем колебания воздуха?) с желательным (хотя формально не обязательным) напоминанием текста действующего закона (в Прокуратуре тоже не бесконечно грамотные и трудолюбивые люди сидят, чтобы мгновенно вспомнить или найти соответствующую статью). В прокуратуру обращение срабатывает быстро, но не очень надежно: реагировать и отчитываться о действиях перед гражданином прокуратура не обязана. Медленный, но более верный путь - обращение в суд. В принципе адвокат не обязателен, но желательно знание обсуждаемых законов. Попробуйте найти нужное поиском на http://www.consultant.ru. Я давно не проверял, но по-моему, там по ночам и в выходные работае бесплатный доступ к базе данных по российскому законодательству. Плюс российского порядка общения с амтами состоит в том, что чиновники имеют возможность получать взятки, и очень не хотели бы, чтобы их от этой деятельности отвлекала переписка с прокуратурой и посещение судебных заседаний. В общем-то и яркий свет внимания этих органов к полумраку в котором удобно принимать подношения, чиновникам тоже ни к чему. Проще одного "грамотея" пропустить, быстренько дав ему просимое, чем портить себе рыбалку. Этим они выгодно отличаются от обитателей немецких амтов, которые чувствуют себя неуязвимыми перед просителем (по крайней мере, я пока так и не понял, где же у немецких чиновников хвост, и как его можно прищемить).
Что касается философско-психологической стороны дела, в том числе со стороны бедолаг, отчаявшихся в борьбе за свое выживание в России и хватающихся за любой (пусть даже абсурдный) шанс - это печально. Взаимное непонимание участников диалога "через решетку забора" было нарисовано с обеих сторон в очерке "Мои заметки о Москве" http://foren.germany.ru/discus/f/951294.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
-Почему ты уже Там, а я еще Здесь? я тоже русский! высылай мне приглашение!
-Эээ... а... а зачем?
-СССУКА!
Пристраивать в России полунищих пенсионеров из Таджикистана российскому чиновнику (как и вообще никому из российского народа) просто незачем. Моральный долг государства перед соотечественниками, соплеменниками и просто бывшими гражданами - для чиновника это абстрактные слова. Не менее абстрактные чем долг помочь рязанскому соотечественнику (соплеменнику?) в восприятии русской по рождению, языку, воспитанию и крови иностранной тетеньки.
Мне бы хотелось услышать мнения, если они есть.
Вот мое, если Вам интересно. Ваш риторический пыл в живописании циничного безразличия российского государства ко всем русским (и вообще россиянам - не думаю что татарам, мордвинам, евреям, цыганам и немцам достается большее внимание родного государства) напрасен. Едва ли он усилит наше брезгливое презрение к российскому государству. Некуда уже. Может там где-то в высших эшелонах власти и сидят мудрые, бескорыстные и трудолюбивые люди, но мы-то встречаемся ежедневно с мурлом вымогателя и взяточника. Наглого, неграмотного и трусливого. В паспортном столе и в переходе метро. На уличном перекрестке и в собесе.
novaya знакомое лицо28.08.03 11:40
novaya
28.08.03 11:40 
в ответ leksa 28.08.03 09:13
Не знаю о Калужской области, во многих городах поля выделялись и деньги шли колоссальные (в карманы, не на строительство). Если Вы не оговорились и не имеете ввиду Варонежскую область, Борисоглебск. Там до сих пор люди в вагончиках. А рядом заложен город прекрасных коттеджей - изначально лучших, нежели чем у местных. Федеральных денег хватило только на фундаменты, которые уже и развалились за давностью лет. Вообще, я подозреваю, что при решении этих вопросов прежде всего играет роль плотность населения. Это я уже повторяю свою мысль из другого топика. Плотность населения-это избиратели. Поэтому центральную Россию поддерживать денег находят (она определяет итоги выборов), а на всякие малозаселенные Севера и окраины - нет.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

simon_the_best бедный, но опрятный28.08.03 18:18
simon_the_best
28.08.03 18:18 
в ответ Северянин 28.08.03 07:28
Права ли тетенька в окошке, я не знаю, но она официальный предствитель Моей страны в Моей стране.
simon_the_best бедный, но опрятный28.08.03 18:23
simon_the_best
28.08.03 18:23 
в ответ leksa 28.08.03 09:14
Я не совсем понимаю где это нормально и для кого. Для меня это политика обмана и высасывания денег. Мне не нравится иметь дело с лжецами!
Jana33 старожил28.08.03 19:16
Jana33
28.08.03 19:16 
Если и не та же самая история, от очень похожая, но уже в 95-ом, перед моим выездом...
"Серпасто-молоткастный" красненький почему-то в срочном порядке, по распоряжению местного паспортного стола и областного ОВИРа, необходимо поменять на "новые,только вступающие в силу, киргизские синие паспорта...
Так что если и был тогда шанс если не получить, то сохранить возможность на российское гр-ство, то и он исчез, даже не мелькнув на горизонте..
simon_the_best бедный, но опрятный28.08.03 19:54
simon_the_best
28.08.03 19:54 
в ответ Jana33 28.08.03 19:16
Привет, Яночка. Вы совсем пропали. Только в форуме после года вл ичке узнаю, что Вы не казашка, а киргизка.
Лeт 5 назад в Коста Рике познакомился девочкой. Армянка разведенная с костариканцем. Три года после развода не может увидеть своих родственников. Родилась в Баку. Туда ей армянке умирать ехать на хочется. Родители перехали в Россию, а её в Россию не пускают. Она ажербайджанская гражданка. Творят кразножепые дела каие хоЧУТь и пиплюют на все ризоны и своих граждан, а потом удивляюрся, как же такое случилось.
Jana33 старожил29.08.03 16:26
Jana33
29.08.03 16:26 
в ответ simon_the_best 28.08.03 19:54
Сказать в свое оправдание могу только одно - пропадать буду чаще и длительней.. :(
\\Только в форуме после года вл ичке узнаю, что Вы не казашка, а киргизка. \\
Хе, а у меня напротив были опасения, что сия автобиография настолько примелькалась, что можно с закрытыми глазами давать ссылки на ДК всем желающим с ней ознакомиться, включая самые официальные лица и органы ( ничего себе, игра слов, улыбка так и растянулась на лице)
В связи с вашим рассказом о девушке-армянке встречный вопрос:
насколько реально в Америке разыскать человека, иммигрировавшего из России в 1991-92 году, располагая данными о дате рождения, девичьей фамилии и национальности армянки, рожденной в Баку?
vagant Haunter29.08.03 16:30
29.08.03 16:30 
в ответ leksa 27.08.03 18:38
Мне тоже это не понятно. Тем более в условиях демографических проблем России с одной стороны и оставляющей желать лучшего социальной системы с другой, в том смысле, что те, кто мог бы получить российское гражданство, не были бы там нахлебниками.
Но ни Россию, ни каку другую страну, умом понять нельзя.
Твой вопрос был по сути риторическим, поэтому кроме как своего недоумения мне добавить нечего.
С уважением, народный целлюлитель
Пока знаю буквы - пишу
leksa знакомое лицо29.08.03 16:36
leksa
29.08.03 16:36 
в ответ vagant 29.08.03 16:30
НАродному целлюлителю
Да, конечно, вопрос был риторический
Как и многие здесь. Просто когда возмущение велико, говоришь кому-нибудь вслух "А каково Вам это, а?"
vagant Haunter29.08.03 16:40
29.08.03 16:40 
в ответ leksa 29.08.03 16:36
Сейчас всё немецкое пользуется в России, точнее, в Кремле, большой популярностью, может отсюда и передрали, как надо (или не надо) относиться к своим соплеменникам, живущим в другой стране.
Уж что только не говорили некоторые немецкие политики в адрес российских, казахских и др. этнических немцев и это на фоне сотен тысяч принимаемых неизвестно кого и неизвестно откуда.

С уважением, народный целлюлитель
Пока знаю буквы - пишу
simon_the_best бедный, но опрятный29.08.03 18:50
simon_the_best
29.08.03 18:50 
в ответ Jana33 29.08.03 16:26
Сказать в свое оправдание могу только одно - пропадать буду чаще и длительней.. :(

Ну вот. Явились и испортили настроение.
насколько реально в Америке разыскать человека, иммигрировавшего из России в 1991-92 году
Разыскать можно кого угодно. Все упирается в $$. Хоть какую-то еше инфо можете дать? Я поищу среди армян. Они знают друг друга лучше, чем другие советские этносы.
Altwad старожил29.08.03 20:53
Altwad
29.08.03 20:53 
в ответ Khimik 27.08.03 20:14

То, что я Вам назвал - выдерхка из действующего закона РФ. Никакие распоряжения не могут отменить закон. В России добиться соблюдения законов сложнее, но все таки можно.
-------------------------------------------------------------------------------
В России нет законов ПРЯМОГО действия, ко всем законам есть инструкции и положения об их использовании.
Вот такая инструкция и была принята прошлой осенью.
Пример:
Женщина замужем за ╚россиянином╩ , который оформил (купил за 300$) гражданство в 1999 г. и вроде успела прописаться прошлым летом в России, но┘┘ предоставленные ей справки были приняты сразу и только через год, когда согласно этой упрощённой схеме должно даваться гражданство, была затребована справка об переводе печати (в справки о несудимости, которая действительна 1 месяц) с казахского на русский.
Перевод был сделан лично мной пару месяцев назад (печать дублирована на русском), на этом-же компе.
Приняли к рассмотрению, посмотрим что скажут через год┘┘..
Есть ещё идентичные примеры непринятия в российское гражданство с проживающими и прописанными в России, имеющими недвижимость и вкладыш в паспорте СССРа с 1996-98гг.
Не то, как власти относятся к русским без гражданства, а как они относятся вообще ко всем, что с гражданством, что без...
---------------------------------------------------------------------------------
Мне всегда было интересно почему это только русские и только к себе так всегда относятся?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad старожил29.08.03 20:54
Altwad
29.08.03 20:54 
в ответ leksa 27.08.03 20:26
Существует даже такса для этих русских для получения гражданства - 4000 долларов за паспорт.
-----------------------------------------------------------------------------------
Можно дешевле, если прописываться в рай(обл).центре, а потом регистрироваться в столицах.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
1 2 3 все