Вход на сайт
И что только не понапишут
28.08.03 00:34
в ответ Участник 27.08.03 23:51
Ну такие хорошие составители значит были. В моём словаре 1953 года даже понятия ╚иудаизм╩ нет. Политика тогда такая была евреелюбивая
Любопытно ты говориш о
"евреелюбивой" политике,
но евреи там встречается,
а Иудазм - нет.
Может стоило бы по твоей
логике говорить о
"иудалюбивой"политике?
Любопытно ты говориш о
"евреелюбивой" политике,
а Иудазм - нет.
Может стоило бы по твоей
логике говорить о
"иудалюбивой"политике?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
28.08.03 00:48
в ответ Участник 28.08.03 00:12
>Или только прямые биологические
потомки Авраама?
Прямые биологические потомки Иакова, а не Авраама.
Предположим,
что это так.
Вот я лично √ еврей. Но ни в коем случае не иудей, я атеист
Ты значит уверен,
что ты прямой потомок
Якова?
потомки Авраама?
Прямые биологические потомки Иакова, а не Авраама.
Предположим,
что это так.
Вот я лично √ еврей. Но ни в коем случае не иудей, я атеист
Ты значит уверен,
что ты прямой потомок
Якова?
28.08.03 00:57
в ответ voss 28.08.03 00:20
Мне жутко итересно, почему именно эта тема Вас так взволновала?...Вот уже который день...Извините.
Признание отсутствия
разделения на национальность
и вероисповедание не
дает возможности "спокойно"
быть атеистом.
Признание отсутствия
разделения на национальность
и вероисповедание не
дает возможности "спокойно"
быть атеистом.
28.08.03 00:59
в ответ Участник 28.08.03 00:10
Так же как китайский народ не исчезнет, если все китайцы станут католиками. Узкие глаза у них от этого не исчезнут.
Думаю ты не прав.
Но об этом можно
поговорить после
того как ты ответишь,
что ты понимаеш
под нацианальной
принадлежностью.
Думаю ты не прав.
Но об этом можно
поговорить после
того как ты ответишь,
что ты понимаеш
под нацианальной
принадлежностью.
28.08.03 03:58
в ответ delomann 28.08.03 00:59
Простите за оффтопик, меня не было несколько дней в ДК, и после прочтения написанного у меня возник все тот же вопрос: Люди, коллеги, есть ли на белом свете такая проблема, обсуждение которой не переходило бы рано или поздно на еврейский вопрос
Нет слов...
Нет слов...
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
28.08.03 09:13
в ответ delomann 28.08.03 00:59
По Льву Гумилеву, национальность - это стереотип мышления и поведения.
Например, в трамвай входят четыре человека - одинаково одетых, одинаково хорошо говорящих по-русски и т.д. Допустим, один из них русский, а другие: кавказец, татарин и латыш из Прибалтики. Есть между ними разница или нет? Казалось бы, каждому понятно, что есть. Однако один мой оппонент заявил, что если между ними не произойдет какого-нибудь глупого, надуманного национального конфликта, никто и не узнает, что между ними есть разница, и вообще, реально ее нет. "Нет, - ответил я, - никакого национального конфликта здесь может и не быть. Просто любое событие может вызвать у этих людей разную реакцию, разный стереотип поведения". Влезает, например, в тот же трамвай буйный пьяный и начинает хулиганить. Что произойдет? Ну, русский, допустим, посочувствует, скажет: "Ты, земляк, выйди, пока не забрали". Кавказец, скорее всего, не стерпит, может и ударить. Татарин, по всей вероятности, отойдет в сторону и не станет связываться. Западный человек попытается прибегнуть к милиционеру.
Например, в трамвай входят четыре человека - одинаково одетых, одинаково хорошо говорящих по-русски и т.д. Допустим, один из них русский, а другие: кавказец, татарин и латыш из Прибалтики. Есть между ними разница или нет? Казалось бы, каждому понятно, что есть. Однако один мой оппонент заявил, что если между ними не произойдет какого-нибудь глупого, надуманного национального конфликта, никто и не узнает, что между ними есть разница, и вообще, реально ее нет. "Нет, - ответил я, - никакого национального конфликта здесь может и не быть. Просто любое событие может вызвать у этих людей разную реакцию, разный стереотип поведения". Влезает, например, в тот же трамвай буйный пьяный и начинает хулиганить. Что произойдет? Ну, русский, допустим, посочувствует, скажет: "Ты, земляк, выйди, пока не забрали". Кавказец, скорее всего, не стерпит, может и ударить. Татарин, по всей вероятности, отойдет в сторону и не станет связываться. Западный человек попытается прибегнуть к милиционеру.
28.08.03 17:11
>Любопытно ты говориш о
"евреелюбивой" политике,
а Иудазм - нет.
Может стоило бы по твоей
логике говорить о
"иудалюбивой"политике?
В СССР и сегодняшней России антисемитизм был и есть именно по национальной, а не по религиозной принадлежности. На работу не брали в связи с наличием ╚пятого пункта╩, а не пейсов или обрезания. В школе дразнили тоже не за чтение ветхого завета. И жидовской мордой Вас обзовут будь Вы хоть трижды атеистом.
Соответственно замалчивалась и еврейская религия √ иудаизм.
P.S. Вон даже пословицу недавно выдумали: "жид крещёный, что вор прощённый". Так что именно по национальности, а не по религии.
"евреелюбивой" политике,
а Иудазм - нет.
Может стоило бы по твоей
логике говорить о
"иудалюбивой"политике?
В СССР и сегодняшней России антисемитизм был и есть именно по национальной, а не по религиозной принадлежности. На работу не брали в связи с наличием ╚пятого пункта╩, а не пейсов или обрезания. В школе дразнили тоже не за чтение ветхого завета. И жидовской мордой Вас обзовут будь Вы хоть трижды атеистом.
Соответственно замалчивалась и еврейская религия √ иудаизм.
P.S. Вон даже пословицу недавно выдумали: "жид крещёный, что вор прощённый". Так что именно по национальности, а не по религии.
28.08.03 17:15
в ответ delomann 28.08.03 00:48
>Ты значит уверен,
что ты прямой потомок
Якова?
Как я уже говорил √ я атеист. Поэтому я вообще сомневаюсь в существовании таких людей как Яков, Авраам и Исаак. Но если принять Тору как истину, то да. Так же как все люди являются прямыми потомками Адама. Правда мне не совсем ясно, что ты конкретно подразумеваешь под фразой ╚прямой потомок╩. А что ещ╦ кривые бывают?
что ты прямой потомок
Якова?
Как я уже говорил √ я атеист. Поэтому я вообще сомневаюсь в существовании таких людей как Яков, Авраам и Исаак. Но если принять Тору как истину, то да. Так же как все люди являются прямыми потомками Адама. Правда мне не совсем ясно, что ты конкретно подразумеваешь под фразой ╚прямой потомок╩. А что ещ╦ кривые бывают?