Вход на сайт
И что только не понапишут
26.08.03 12:15
в ответ delomann 25.08.03 02:41
/Но вот я все еще не понял
на чем базируется утверждение,
что Авраам и Ицхак не евреи?
Как я показал в мо╦м посте - завет был заключ╦н только с ветвью Иакова. Следовательно только его дети являются евреями.
Попробуем иначе. Решите следующую задачу:
Жил был на свете Вася. У него было два сына - Петя и Коля. От Пети произошол народ Петуны, а от Коли - народ Колюны. Вопрос: Кем был Вася?
на чем базируется утверждение,
что Авраам и Ицхак не евреи?
Как я показал в мо╦м посте - завет был заключ╦н только с ветвью Иакова. Следовательно только его дети являются евреями.
Попробуем иначе. Решите следующую задачу:
Жил был на свете Вася. У него было два сына - Петя и Коля. От Пети произошол народ Петуны, а от Коли - народ Колюны. Вопрос: Кем был Вася?
26.08.03 12:28
в ответ Участник 26.08.03 12:15
Ecли это все условия,
то тогда для Петунов -
Петуном, а для Колюнов -
Колюном.
Для Тани либо и тем и
другим, либо одним из,
либо не одним.
Но тут следовалобы еще
заметить, что у Васи
было еще такое - пронизывающее
все сферы жизни учение,
которое он передал только
Коле.
Тогда следовало бы о
Коле говорить, как об
основном наследнике
традиции и соответственно
об принадлежности Васи
к Колюнам (Родоначальник
традиции).
то тогда для Петунов -
Петуном, а для Колюнов -
Колюном.
Для Тани либо и тем и
другим, либо одним из,
либо не одним.
Но тут следовалобы еще
заметить, что у Васи
все сферы жизни учение,
Коле.
Тогда следовало бы о
Коле говорить, как об
основном наследнике
традиции и соответственно
об принадлежности Васи
к Колюнам (Родоначальник
традиции).
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
26.08.03 21:06
в ответ delomann 25.08.03 02:53
>Как пример в сегодня может
служить например кардинал
Люстиже (брат равин во
Франкфурте) или Pactory.
Вы опять путаете национальность с вероисповеданием.
Не все евреи иудеи. Не все арабы мусульмане. Даже если негр себе сделает десять обрезаний - он от этого евреем не станет (так же как он не станет от этого арабом).
Знаете кстати такую организацию "Евреи за Иисуса"?
http://cis.jewsforjesus.org/
Или они по-вашему не евреи? Но тогда минимум 90% российских евреев - не евреи, так как они вообще в бога не верят (по крайней мере не в такого, как в библии описан) и не обрезаны.
служить например кардинал
Люстиже (брат равин во
Франкфурте) или Pactory.
Вы опять путаете национальность с вероисповеданием.
Не все евреи иудеи. Не все арабы мусульмане. Даже если негр себе сделает десять обрезаний - он от этого евреем не станет (так же как он не станет от этого арабом).
Знаете кстати такую организацию "Евреи за Иисуса"?
http://cis.jewsforjesus.org/
Или они по-вашему не евреи? Но тогда минимум 90% российских евреев - не евреи, так как они вообще в бога не верят (по крайней мере не в такого, как в библии описан) и не обрезаны.
27.08.03 02:44
в ответ Участник 26.08.03 20:57
>но
и утверждение,
что все евреи
биологические
потомки Авраама
тоже не верно.
Я этого и не утверждал.
Даже если негр себе сделает десять обрезаний - он от этого евреем не станет (так же как он не станет от этого арабом).
Так все таки еврей негр?
Или только прямые биологические
потомки Авраама?
и утверждение,
что все евреи
биологические
потомки Авраама
тоже не верно.
Я этого и не утверждал.
Даже если негр себе сделает десять обрезаний - он от этого евреем не станет (так же как он не станет от этого арабом).
Так все таки еврей негр?
Или только прямые биологические
потомки Авраама?
27.08.03 02:47
в ответ Участник 26.08.03 21:06
Точку зрения Иудаизма
на этот счет я уже
излогал.
(см. "Иудаизм")
Имеет смысл злесь
ее повторить?
Точку зрения Иудаизма
на этот счет я уже
излогал.
(см. "Иудаизм")
Имеет смысл злесь
ее повторить?
27.08.03 23:51
>Если у тебя есть
другие слов. / эниклопедии
в электронном виде -
поделись.
В электронном виде у меня на русском языке энциклопедий нет, но вот есть в бумажном.
Евреи, общее название различных народностей, объединённых общностью происхождения от древне-еврейской народности, жившей в Палестине до первых веков нашей эры.
Энциклопедический словарь (в трёх томах), 1953 год
Ни в одной из Ваших ссылок на энциклопедии не было написано, что евреи и иудеи √ одно и тоже. В одной из них даже было указано явное различие этих понятий (то, что я вам написал насчёт иудаистов). Иудаисты это то же самое, что иудеи.
Да и вообще безо всяких энциклопедий в русском языке и в народе слово ╚еврей╩ и слово ╚иудей╩ имеют разные значения. С этим Вы согласны? В паспорте СССР вам не вероисповедание писали, а национальность. И хоть вы 20 раз креститесь, русским Вас бы не записали. Там религия вообще в загоне была и смотрели именно на национальность. Или Вы думаете, что когда Вы в России скажете кому-либо, что Вы еврей, то сразу подумают, что Вы в бога верите и в синагоу молиться ходите?
Еврей √ понятие биологическое, как китаец, японец, узбек, испанец и т.д. Иудей √ понятие духовное, как мусульманин, христианин и т.д.
Вот я лично √ еврей. Но ни в коем случае не иудей, я атеист (хоть и отбарабанил 6 лет в синагоге на уроках религии и абитур по ней сдавал).
>а во
"иудеи" я ни разу не
встречал.
Ну такие хорошие составители значит были. В моём словаре 1953 года даже понятия ╚иудаизм╩ нет. Политика тогда такая была евреелюбивая
другие слов. / эниклопедии
в электронном виде -
поделись.
В электронном виде у меня на русском языке энциклопедий нет, но вот есть в бумажном.
Евреи, общее название различных народностей, объединённых общностью происхождения от древне-еврейской народности, жившей в Палестине до первых веков нашей эры.
Энциклопедический словарь (в трёх томах), 1953 год
Ни в одной из Ваших ссылок на энциклопедии не было написано, что евреи и иудеи √ одно и тоже. В одной из них даже было указано явное различие этих понятий (то, что я вам написал насчёт иудаистов). Иудаисты это то же самое, что иудеи.
Да и вообще безо всяких энциклопедий в русском языке и в народе слово ╚еврей╩ и слово ╚иудей╩ имеют разные значения. С этим Вы согласны? В паспорте СССР вам не вероисповедание писали, а национальность. И хоть вы 20 раз креститесь, русским Вас бы не записали. Там религия вообще в загоне была и смотрели именно на национальность. Или Вы думаете, что когда Вы в России скажете кому-либо, что Вы еврей, то сразу подумают, что Вы в бога верите и в синагоу молиться ходите?
Еврей √ понятие биологическое, как китаец, японец, узбек, испанец и т.д. Иудей √ понятие духовное, как мусульманин, христианин и т.д.
Вот я лично √ еврей. Но ни в коем случае не иудей, я атеист (хоть и отбарабанил 6 лет в синагоге на уроках религии и абитур по ней сдавал).
>а во
"иудеи" я ни разу не
встречал.
Ну такие хорошие составители значит были. В моём словаре 1953 года даже понятия ╚иудаизм╩ нет. Политика тогда такая была евреелюбивая
28.08.03 00:10
в ответ delomann 26.08.03 12:28
>Ecли это все условия,
то тогда для Петунов -
Петуном, а для Колюнов -
Колюном.
Только если Петуны и Колюны будут хотеть не установить истину, а поиграть в перетягивание каната (одеяла).
>Для Тани либо и тем и
другим, либо одним из,
либо не одним.
Если Таня беспристрастна √ то тогда он будет для не╦ ни тем ни другим.
>Но тут следовалобы еще
заметить, что у Васи
все сферы жизни учение,
Коле.
Рад за Колю.
>Тогда следовало бы о
Коле говорить, как об
основном наследнике
традиции
Совершенно верно.
>и соответственно
об принадлежности Васи
к Колюнам (Родоначальник
традиции).
Ни в коем случае!!! Ибо Колюны √ понятие биологическое!!! Традиция не имеет к нему никакого отношения! Что Вася кому передал √ его личное дело, на биологию и генетику это никакого влияния не имеет.
Евреи √ это народ. Иудеи √ это вероисповедание. Не все евреи - иудеи. Не все иудеи -евреи. Если все евреи станут атеистами, они не перестанут от этого быть евреями. Еврейский народ от этого не исчезнет. Так же как китайский народ не исчезнет, если все китайцы станут католиками. Узкие глаза у них от этого не исчезнут.
то тогда для Петунов -
Петуном, а для Колюнов -
Колюном.
Только если Петуны и Колюны будут хотеть не установить истину, а поиграть в перетягивание каната (одеяла).
>Для Тани либо и тем и
другим, либо одним из,
либо не одним.
Если Таня беспристрастна √ то тогда он будет для не╦ ни тем ни другим.
>Но тут следовалобы еще
заметить, что у Васи
все сферы жизни учение,
Коле.
Рад за Колю.
>Тогда следовало бы о
Коле говорить, как об
основном наследнике
традиции
Совершенно верно.
>и соответственно
об принадлежности Васи
к Колюнам (Родоначальник
традиции).
Ни в коем случае!!! Ибо Колюны √ понятие биологическое!!! Традиция не имеет к нему никакого отношения! Что Вася кому передал √ его личное дело, на биологию и генетику это никакого влияния не имеет.
Евреи √ это народ. Иудеи √ это вероисповедание. Не все евреи - иудеи. Не все иудеи -евреи. Если все евреи станут атеистами, они не перестанут от этого быть евреями. Еврейский народ от этого не исчезнет. Так же как китайский народ не исчезнет, если все китайцы станут католиками. Узкие глаза у них от этого не исчезнут.
28.08.03 00:13
в ответ delomann 27.08.03 02:47
>Точку зрения Иудаизма
на этот счет я уже
излогал.
(см. "Иудаизм")
Точка зрения Иудаизма на этот сч╦т меня не интересует. Мы с Вами общаемся на русском языке и пользуемся понятиями, определ╦нными в русском языке. А не в иудаизме. В русском языке ╚Иудей╩ не то же самое, что ╚еврей╩. Может в иврите это и иначе. Вот когда мы с Вами на иврите спорить будем, тогда другое дело. Но пока мы говорим на русском, так что давайте придерживаться определений русского языка, а не иврита, санскрита или монгольского.
на этот счет я уже
излогал.
(см. "Иудаизм")
Точка зрения Иудаизма на этот сч╦т меня не интересует. Мы с Вами общаемся на русском языке и пользуемся понятиями, определ╦нными в русском языке. А не в иудаизме. В русском языке ╚Иудей╩ не то же самое, что ╚еврей╩. Может в иврите это и иначе. Вот когда мы с Вами на иврите спорить будем, тогда другое дело. Но пока мы говорим на русском, так что давайте придерживаться определений русского языка, а не иврита, санскрита или монгольского.