Deutsch

Вот так В.Путин может продолжить...

1712   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
ноль коренной житель06.12.07 16:56
ноль
06.12.07 16:56 
в ответ АлексСевер 06.12.07 15:57
В ответ на:
Будь вы русским, то назвал бы самовлюбл╦нным придурком.

не очень понял, чем я заставил вас так думать обо мне.. может тем, что говорю то, что вы не хотите слышать?
я вам уже говорил, что очень часто бываю в России и мнение мо╦ складывается не из телепередач, а из
общения с живыми людьми.. Да, это в основном, Питер и Москва,.. но те же люди лет 10 назад говорили
мне совсем другое..Завидовали тому, что я в Германии..а сейчас агитируют вернуться..)))
Они же не зомби, не агенты ФСБ..не воры и не бандиты..
Задача государства-создать всем гражданам приблизительно равные стартовые условия,
а дальше уж, извините..
Altwad патриот06.12.07 17:43
Altwad
06.12.07 17:43 
в ответ ноль 06.12.07 14:09
Полный абцац...............
Вам незнакома ФИО вашего царя.............
Altwad патриот06.12.07 17:48
Altwad
06.12.07 17:48 
в ответ DVS 06.12.07 14:17
В ответ на:
Опередила Германию. Даже на нашем уважаемом форуме есть группа "Назад в Россию"

Kravetz свой человек06.12.07 18:19
Kravetz
06.12.07 18:19 
в ответ АлексСевер 05.12.07 13:37
Алекс - если есть желание послушать я попробую ответить на эти вопросы.
В ответ на:
..
Меня интересует в этом случае позиция государства.
Почему такое происходит и далеко не первый раз?
Что делать самим людям?

Вопросы взял для наглядности. Помню, что речь о конкретном событии - рыболовецкие артели.
Первым делом, Алекс, по-справедливости - ведь обвинять именно современную российскую власть в том, что подобное проиходит это перебор. Такое было, было неоднократно, это уже "классика жанра" подобное отношение власти к населению страны. Я это к тому говорю, чтобы мы отошли в этом разговоре от установки опустить только-лишь нынешнюю власть на основании этого примера скромно замалчивая о прошлых правителях и тем самым намекая на их "в целом благополучное правление".
Итак.
Ситуация. Можно сказать, к сожалению, типичная. Где-то там наверху один хороший человек (и по-совместительству большой начальник) принимает решение отдать другому хорошему человеку (и по-совместительству своему доброму знакомому) что-то ему нужное. В данном случае, скажем так, кусок матушки-Волги. Ну само-собой дело оформляют: аукцион, бумажки, печати, подписи и т.п. Вот и вопрос - как такое могло произойти? Я сейчас проанализирую причины, но уже наблюдаю, на мой взгляд основную. Одна из причин - бардак в отношении возможности принятия подобных решений. То есть у начальника единолично или даже коллегиально с другими начальниками возможности принятия подобных (!) решений не должно быть в принципе. Он должен быть не представителем "творческой бюрократии" - типа, счас что-то такое сотворю, а исполнителем заранее четко отработанных инструкций, инструкций которые были бы здравы и исключали подобные бредовые решения, а также он должен быть наблюдателем за тем, чтобы подобные инструкции выполнялись. Следующую причину как-то возможность обеспечить безбедное существование для себя (начальника) и своей семьи путем принятия подобных "творческих" решений - я опущу. Она наиболее очевидна. А вот что я считаю за основную причину в этих действиях - рассуждение об этой причине и является по-существу ответом на второй вопрос.
Обратите внимание - власть в лице какого-то должностного лица принимает такое решение которое просто "кидает за борт" массу людей. Они об этом подумали. Полагаю, что они это должны были прекрасно знать и тем не менее их это не остановило. Следовательно - реация людей по которым это решение бъет их не останавливает. Значит они этих людей не боятся. Вот тут, на мой взгляд, корень проблемы. Почему не боятся? Да потому, что уже бывало не раз - народ покипишует, повозмущается где-то там вдалеке - на кухнях или на завалинке и все на этом закончится. Всего делов-то!
Вот это основная причина - нет осознания того, что общество может возмутиться и сможет отстоять свои права.
Я ни в коей мере не берусь обелять начальство - дескать - народ сам и виноват. Вина должностных лиц, безусловно, есть, но вина населения, как я думаю, первостепенна. Другое дело, что население это, как обычно, нечто абстрактное. Личной-то вины никто из граждан не чувствует - а у начальника есть личная вина. Вот и получается, что самое простое это обвинить начальство, а себя считать правыми и хорошими. Но ведь он и поступает так с людьми потому как знает, что не будет серьезного противодействия.
А если эти люди организуются, если сумеют законно отстоять свои права - то и ситуаций подобных не будет в принципе. Другое дело, что у нас хорошо организовываются тогда когда надо кого-то бить для других целей организовываться не умеют.
Могут быть возражения, что и законно отстоять свои права люди не смогут, законы не под них писались. Допустим. А кто их писал? Депутаты. Так ведь сами их и избирали? Или может не избирали?! Вот в том-то и дело - как выборы так многим начхать - и без нас уже все решено. Вот и получают такие законы. А избрали бы толком, а спросили бы у этого депутата - Вася, вот мы тебя направили наши права защищать - как ты их защищаешь? Что сделано? Отчитайся. Если не доработал - уволим нафиг, сделал хорошо - остаешься на работу дальше. Ведь не мы этого депутата упрашивали на нас работать - он сам просил и обещал - так и нужно с него спросить. Также и с другой властью - не народ для власти, а власть для народа. Они наши наемные рабочие - мы с них спрашивать и требовать должны. Понимаете мою мысль?!
Если возразите, что это все нереально именно в России - я не соглашусь. Все это вполне достижимо. Уверяю Вас - это вполне изменимо.
Нужно изменить отношение населения к власти. Власть не должна быть чем-то абстрактным: они там - мы тут. Нужно этим людям понять для себя мысль - мы их хозяева, эти "начальники" на самом деле наши наемные рабочие. Уверен, что если эти вот рыбаки смогут организованно выступить в защиту своих прав - все им вернут, и начальники эти зарекутся вообще больше их трогать. Он в России еще сколько мест где можно захапать - будут искать себе другие "рыбные места".
Опишу ситуацию. Это было со мной, буквально вчера. Я думаю, что подобное событие показательное. Можно его проэцировать и на обсуждаемое нами. Оно меньшего маштаба, но принцип такой же.
Так вот - пришлось столкнутся с нашими сотрудниками ГИБДД. Я ничего не нарушал, однако мне пригрозили некими санкциями с многозначительным намеком, что все это можно решить "на месте". Я уперся. Все должно быть по закону. Долгий разговор с гаишниками, их уговоры, угрозы, философские беседы - мне по-барабану. Я ничего не дам, принципиально. Гаишник удивлен, даже задал мне вопрос где спросил - похож ли он (гаишник) на мудака. Вариант моего ответа мог его огорчить поэтому я ответил вопросом на вопрос.. )) дескать - а почему Вы мне такие вопросы задаете? ))
В итоге всех этих разговоров - они отдали мне права, ничего сделать не могли. На память выписали штраф на 100 рублей за то, что я переходя полупустую узкую дорогу - направляясь к их авто, не перешел ее через пешеходный переход который в 20 метрах. Может у Вас в Германии это и нарушение, а у нас, извиняйте, это вообще ничего не значит. Выписывали эти 100 рублей - и мы все встроем смехом заливались - всем было смешно. )) Однако - я не уступил.
Возвращаясь непосредственно к нашему событию я даю ответ. Если эти люди не хотят мороки - пусть молчат и меняют род своих занятий. Однако не факт, что им не придется, спустя какое-либо время, заново подстраиваться под очередное "творческое" решение очередного начальника. Точнее - даже факт, что именно подстраиваться придется. Если же они хотят чувствовать себя гражданами своей страны, а не крепостными - они должны объединяться и добиваться справедливости. В России, к сожалению, это может быть весьма муторно. Это процесс. И это с неба не валится. Банально, но напомню, что граждане европейских стран боролись за свои права столетиями прежде чем смогли добиться нынешнего положения вещей.
Справедливости ради нужно сказать, что в России есть все возможности эти самые права отстоять. Мы не варвары и у нас не феодальный строй. Но у нас нет другого: у основной массы народа нет осознания того, что мы, реально, можем влиять на происходящее. Нет нормального умения свои права защищать.
Возможно немного спонтанный ответ - но я думаю Вы поймете мою мысль.
ноль коренной житель06.12.07 18:28
ноль
06.12.07 18:28 
в ответ Kravetz 06.12.07 18:19
вы будете смеяться, но я Алексу ответил ,практически ,тоже самое: проверить законность сделки, а если она правомочна, то
рыбакам нужно подыскивать себе другое место или переучиваться..тока у меня было значительно короче))
Ален коренной житель06.12.07 18:30
Ален
06.12.07 18:30 
в ответ Altwad 06.12.07 17:48
Наверное эта группа до сих пор не уехала потому,что не выклянчила у Германии хорошие подьёмные.Ведь те подачки и условия,которыми Россия привлекает граждан стран СНГ,граждан Германии или другой развитой страны не купишь.
  Kravetz свой человек06.12.07 18:36
Kravetz
06.12.07 18:36 
в ответ ноль 06.12.07 18:28
Тут, все-таки, очень важны детали.
Просто смирившись принять "законное постановление" это одно, а другое дело - а вдруг самое "законное постановление" вообще игнорирует интересы граждан? Кто его принимал? И т.п.
Altwad патриот06.12.07 18:50
Altwad
06.12.07 18:50 
в ответ Ален 06.12.07 18:30
Уверен что ни за какие коврижки они не вернутся в свою горячо любимую РФ
АЛЕКС... свой человек06.12.07 19:07
06.12.07 19:07 
в ответ АлексСевер 05.12.07 23:58
да МОЯ СИТУАЦИЯ улучшается,а чья ухудшается? приведите системный пример
  Schloss коренной житель06.12.07 19:09
06.12.07 19:09 
в ответ Kravetz 06.12.07 18:19
В ответ на:
Ситуация. Можно сказать, к сожалению, типичная

Напомнило целый ряд мериканских вестернов, где по территории фермеров должна пройти железная дорога... Там, кстати, тогда, как сейчас "маски-шоу", тоже работало агентство Пинкертона...
Правда, "типичной" она была лет эдак 100-150 тому...
Тогда вопрос: эта шо жи в нашей бывшей стране эти ребята построили такое?...

Cj_Roman местный житель06.12.07 19:12
Cj_Roman
06.12.07 19:12 
в ответ Altwad 06.12.07 18:50
В ответ на:

Не суди по себе.
Altwad патриот06.12.07 19:15
Altwad
06.12.07 19:15 
в ответ Cj_Roman 06.12.07 19:12
В ответ на:
--------------------------------------------------------
Не суди по себе.

Значит вы утверждаете что за определённую сумму в трвёрдой валюте, ваши соотечественики согласятся жить в РФ?
Вопрос только в сумме продажности россиян
  Shinshila_0 постоялец06.12.07 19:20
06.12.07 19:20 
в ответ Schloss 04.12.07 18:16
раз уж при исполнении президентов-премьеров трогать нельзя, то сразу после сложения последними полномочий пожалуйте на санобработку в существующую на постоянной основе комиссию по расследованию предыдущей деятельности...
----------
так в этом то вся суть, править долго до победного конца, а потом сиграть в ящик.
Cj_Roman местный житель06.12.07 19:22
Cj_Roman
06.12.07 19:22 
в ответ Altwad 06.12.07 19:15
В ответ на:
Значит вы утверждаете что за определ╦нную сумму в трв╦рдой валюте, ваши соотечественики согласятся жить в РФ?

Нет. Это ты утверждаешь, а не я.
Свои фантазии оставь при себе и мне их приписывать не надо.
MYPOM свой человек06.12.07 19:55
06.12.07 19:55 
в ответ Kravetz 06.12.07 18:36
И другая сторона.
Попробуй повоюй с профсоюзом таксистов в любом российском городе,сколько чиновников себе пальцы обломало
"near a bird"
  Shinshila_0 постоялец06.12.07 20:03
06.12.07 20:03 
в ответ Cj_Roman 06.12.07 19:22
Значит вы утверждаете что за определ╦нную сумму в трв╦рдой валюте, ваши соотечественики согласятся жить в РФ?
Нет. Это ты утверждаешь, а не я.
Свои фантазии оставь при себе и мне их приписывать не надо.
---------
очень похоже на юмор
АЛЕКС... свой человек06.12.07 20:08
06.12.07 20:08 
в ответ Shinshila_0 06.12.07 20:03
А КТО ПРЕДЛАГАЕТ СУММУ ТО?
  Shinshila_0 постоялец06.12.07 20:11
06.12.07 20:11 
в ответ АЛЕКС... 06.12.07 20:08
незнаю, никто вроде, но начали мечтать с миллиона
Видимо на дешевле не согласятся Родину за деньги...
АЛЕКС... свой человек06.12.07 20:18
06.12.07 20:18 
в ответ Shinshila_0 06.12.07 20:11
"УМЕРЛА-ТАК УМЕРЛА"....заполняйте корешки 6 из 49.....))) и будет вам счастье
  Shinshila_0 постоялец06.12.07 20:18
06.12.07 20:18 
в ответ АЛЕКС... 06.12.07 20:08
к стате, я был в России както, так на таможне таможник хотел у меня 2 кило охотничьих калбасок отобрать, минут 7 приходилось объяснять что у меня дарога дальняя, я покушать купил
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все