Вход на сайт
Жить по понятиям
06.12.07 18:31
Я всех видел. Скажем так.
Но не из воровской, вроде. Поэтому и разрешил себе задаться вопросом в прямом эфире.
Живут люди по понятиям и имеют меньше колебаний и больше действий. Не то что некоторые, как герои Достоевского, одни колебания, действий - минимум.
Но не из воровской, вроде. Поэтому и разрешил себе задаться вопросом в прямом эфире.
Живут люди по понятиям и имеют меньше колебаний и больше действий. Не то что некоторые, как герои Достоевского, одни колебания, действий - минимум.
06.12.07 18:40
Так они ещё с понятиями не определились. А только ищут. Старушку увалить - и то профессионально не могут. А денег, чтоб заказать, не имеют
в ответ Vik_Val 06.12.07 18:31
В ответ на:
как герои Достоевского, одни колебания, действий - минимум.
как герои Достоевского, одни колебания, действий - минимум.
Так они ещё с понятиями не определились. А только ищут. Старушку увалить - и то профессионально не могут. А денег, чтоб заказать, не имеют

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
06.12.07 23:27
в ответ Vik_Val 05.12.07 21:28
Да. И в этом есть сермяжная правда. И всё таки. Как понимать. что слово Вор, которое в Германии, например, является тяжелейшим и унизительным оскорблением, может звучать гордо. Где здесь смысл? Ведь он, я уверен, есть.
--------------------------------------------------------------------------
Видите ли, просто Вы путаете Понятия и то как оные изменились в годы бандитизма (начало 90-х).
Вором в Законе мог стать только вор, специалист офигенной квалификации, но не убийца (если это не была самозащита), не разбойник , не насильник.
Это в 90-е стали Ворами называть этих парвеню.
Я хочу сказать, что и раньше и даже в ЗКовской среде говорить, что ты воруешь - был моветон (это не по понятиям). Человек просто уважаем за то, как он это делает, что все знают и молчат. И слово Вор нарицательно и не имеющее ничего общего с воровством (тем более с его оттенком - крысятничество).
--------------------------------------------------------------------------
Видите ли, просто Вы путаете Понятия и то как оные изменились в годы бандитизма (начало 90-х).
Вором в Законе мог стать только вор, специалист офигенной квалификации, но не убийца (если это не была самозащита), не разбойник , не насильник.
Это в 90-е стали Ворами называть этих парвеню.
Я хочу сказать, что и раньше и даже в ЗКовской среде говорить, что ты воруешь - был моветон (это не по понятиям). Человек просто уважаем за то, как он это делает, что все знают и молчат. И слово Вор нарицательно и не имеющее ничего общего с воровством (тем более с его оттенком - крысятничество).
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
07.12.07 16:05
в ответ SobakaNaSene 07.12.07 15:42
С какой суммы и с какой периодичности начинается Вор с большой буквы?
===================================
Я вижу в Вашем вопросе сарказм. Но отвечу четко по Теме, по понятиям.
Вор в Законе
- не должен быть богатым, кроме уважения и того, что он сумел сам по "профессии" и "подогреву", что он заслужил разруливая ситуации по Справедливости. Так как Закон не преследует цельюСправедливость, а преследует целью мирное сосуществование общества, часто идя против Справедливости.
===================================
Я вижу в Вашем вопросе сарказм. Но отвечу четко по Теме, по понятиям.
Вор в Законе
- не должен быть богатым, кроме уважения и того, что он сумел сам по "профессии" и "подогреву", что он заслужил разруливая ситуации по Справедливости. Так как Закон не преследует цельюСправедливость, а преследует целью мирное сосуществование общества, часто идя против Справедливости.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
07.12.07 16:10
в ответ Phoenix 07.12.07 16:00
Это как?
=========================
Да это возможно (много Воров в Законе - были примерными гр-ми). Но на зоне он был обязан быть. И по решению сходки
- был обязан отбыть на указанную зону для контроля. Разрабатывались целые схемы , как не воров, но Воров в Законе посадить по их же воле (вернее воле сходки).
=========================
Да это возможно (много Воров в Законе - были примерными гр-ми). Но на зоне он был обязан быть. И по решению сходки
- был обязан отбыть на указанную зону для контроля. Разрабатывались целые схемы , как не воров, но Воров в Законе посадить по их же воле (вернее воле сходки).
07.12.07 16:13
Напрасно. Себя оценить хочу
Но я пока ещё ни разу не засветился и никто о моих таких способностях не знает. А может есть смысл развернутся профессионально? Но я этот самый... как таких называют? "Медведь" по-русски или как? Einzelgänger
в ответ Mood 07.12.07 16:05
В ответ на:
Я вижу в Вашем вопросе сарказм.
Я вижу в Вашем вопросе сарказм.
Напрасно. Себя оценить хочу

07.12.07 16:20
в ответ SobakaNaSene 07.12.07 16:13
"Медведь" по-русски или как? Einzelgänger
===============================
Вы имеете в виду медвежатник (специалист по сейфам) или биржевой "медведь".
Во втором случае, Вы можете получить только авторитет (если будет характер не стать доильной коровой) на зоне, но путь в Воры - заказан, так как финансовая система ассоциируется на зоне с Государством и Политикой.
===============================
Вы имеете в виду медвежатник (специалист по сейфам) или биржевой "медведь".
Во втором случае, Вы можете получить только авторитет (если будет характер не стать доильной коровой) на зоне, но путь в Воры - заказан, так как финансовая система ассоциируется на зоне с Государством и Политикой.
07.12.07 16:28
в ответ Mood 07.12.07 16:20
Это в случае, если я попадусь? А так можно продолжать спокойно жить и не кичится своими талантами?

"Специалист по сейфам" громко сказано. Беру у фирм то, что мне где-то как-то другие недодали... То есть как бы перевозмещаю, не прибегая к помощи судов и Закона.

"Специалист по сейфам" громко сказано. Беру у фирм то, что мне где-то как-то другие недодали... То есть как бы перевозмещаю, не прибегая к помощи судов и Закона.
07.12.07 16:46
Да оно и понятно, сидельцы об йетном базар не ведут, пока ку-ку не замкнет.
Еще бы, это как в партии - вход рупь - выход
В ответ на:
Но не из воровской, вроде.
Но не из воровской, вроде.
Да оно и понятно, сидельцы об йетном базар не ведут, пока ку-ку не замкнет.

В ответ на:
Живут люди по понятиям и имеют меньше колебаний и больше действий.
Живут люди по понятиям и имеют меньше колебаний и больше действий.
Еще бы, это как в партии - вход рупь - выход