Вход на сайт
O путях развития науки
03.12.07 15:40
в ответ Banzaj_1 03.12.07 15:00
На последнее. Предполагаю, чтодревняя наука в Китае меньше всего при чом. Они когда Великую Стену строили, капусту под её основанием квасить научились. От голода, разумеется, а не во имя науке. Оказалось, там всякие витамины сохраняются, кислоты какие-то очень полезные для организма образуются. В этом и был весь секрет здоровья и относительного долголетия. Очень похоже на правду. Можно много параллелей провести. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
03.12.07 15:56
Я так понимаю и китайские ферментированные яйца и европейские сыры - все от голода. Научились хорошо делать тухлятину. А квашенная капуста - это считай скисшая капуста, тоже тухлятина. Раньше народ это вынужденно ел, а теперь это супер-пупер блюда. Вот как бывает.
в ответ SobakaNaSene 03.12.07 15:40
В ответ на:
Они когда Великую Стену строили, капусту под её основанием квасить научились.
Они когда Великую Стену строили, капусту под её основанием квасить научились.
Я так понимаю и китайские ферментированные яйца и европейские сыры - все от голода. Научились хорошо делать тухлятину. А квашенная капуста - это считай скисшая капуста, тоже тухлятина. Раньше народ это вынужденно ел, а теперь это супер-пупер блюда. Вот как бывает.
03.12.07 16:06
А Фоменко говорит, что Великую Стену построил Мао Цзедун во вреня Большого Скачка.
В ответ на:
Предполагаю, чтодревняя наука в Китае меньше всего при чом. Они когда Великую Стену строили, капусту под её основанием квасить научились
Предполагаю, чтодревняя наука в Китае меньше всего при чом. Они когда Великую Стену строили, капусту под её основанием квасить научились
А Фоменко говорит, что Великую Стену построил Мао Цзедун во вреня Большого Скачка.
Früher an Später denken!
03.12.07 16:08
А вот и зря.
Правильно, научились, а ведь учатся, как минимум, по книгам, написанным до того...
В ответ на:
Предполагаю, чтодревняя наука в Китае меньше всего при чом.
Предполагаю, чтодревняя наука в Китае меньше всего при чом.
А вот и зря.
В ответ на:
Они когда Великую Стену строили, капусту под е╦ основанием квасить научились.
Они когда Великую Стену строили, капусту под е╦ основанием квасить научились.
Правильно, научились, а ведь учатся, как минимум, по книгам, написанным до того...

03.12.07 20:34
600 долларов. Не считая затрат на бензин.
И я не случайно привел пример, когда вбухивали миллионы в престижный американский институт, ожидая от него эффективного способа лечения рака. Сердца редких животных для иммунологических исследований доставлялись немедленно и реактивными самолетами. Исследования на уровне клеток и генов. Фундоментально? Срашно фундоментально. Затрат миллины. Многие годы. Отдача - ноль.
в ответ bujann 02.12.07 22:59
В ответ на:
опять готов поспорить с Вамиглобальные научные открытия требуют больших вложенийВ Корол╦ва может и вложили только еду, но огромные средства были вложены в космическую программу Советского Союза Конечно миллионы вкладываются и не в перспективные проектыНо перспективные проекты не могут обойтись без миллионов
А я ведь не зря упомянул 600 долларов. 600 долларов - такова цена подержаного джипа, на котором один ученый объездил африканские деревни и собрал информацию о злокачественной опухоли, поражающей многих жителей. В результате была выявлено ее вирусное происхождение и последовавшее затем весьма простое лечение стало приводить к выздоровлению в 50% случаев. За это ему дали Нобелевскую премию. опять готов поспорить с Вамиглобальные научные открытия требуют больших вложенийВ Корол╦ва может и вложили только еду, но огромные средства были вложены в космическую программу Советского Союза Конечно миллионы вкладываются и не в перспективные проектыНо перспективные проекты не могут обойтись без миллионов
600 долларов. Не считая затрат на бензин.
И я не случайно привел пример, когда вбухивали миллионы в престижный американский институт, ожидая от него эффективного способа лечения рака. Сердца редких животных для иммунологических исследований доставлялись немедленно и реактивными самолетами. Исследования на уровне клеток и генов. Фундоментально? Срашно фундоментально. Затрат миллины. Многие годы. Отдача - ноль.
Всё проходит. И это пройдёт.
03.12.07 20:38
Если факт нельзя объянить, его можно проигнорировать.
в ответ ijaG 03.12.07 00:03
В ответ на:
В 1986 году в США была изготовлена копия бронзовой фонтанирующей чаши. Внешне она полностью
повторяла оригинал, но не могла выполнять функции чаши рыб инь-ян: она не могла испускать фонтанов,
а звук, который она издавала, был очень глухим.
Да есть такое у научной яйцеголовой братии - задирать нос. И не видеть в результате того, что под ногами. В 1986 году в США была изготовлена копия бронзовой фонтанирующей чаши. Внешне она полностью
повторяла оригинал, но не могла выполнять функции чаши рыб инь-ян: она не могла испускать фонтанов,
а звук, который она издавала, был очень глухим.
Если факт нельзя объянить, его можно проигнорировать.
Всё проходит. И это пройдёт.
03.12.07 23:45
А я догадался , что не зря
А были ли потрачены средства на обработку собранного материала?И на выработку вакцины?
Думаю были и не малые
Если мы исходим от окрытия то да возможно умному челу и понадобится минимум затрат на идею за которую он может получить нобелевскую, ночтоб классифицировать, обработать , а так же создать образцы нужны средства
и не малые
в ответ Wladimir- 03.12.07 20:34
В ответ на:
600 долларов. Не считая затрат на бензин
600 долларов. Не считая затрат на бензин
А я догадался , что не зря

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!