Когда говорить правду и когда врать
Вроде бы общественное мнение также считает, что женщины врут больше мужчин.
А что думают уважаемые посетители Д? Если эти моральные проблемы здесь уже обсуждались, то прошу вас меня извинить, я не знал.
ложь с целью получения
выголы?
Там, где у меня была совесть, одна женщина посадила хрен. И вырос он ба-а-ольшой!
Ввод в заблуждение ИМХО всегда делается с какой-то целью. А вот цельможет быть корыстной, а может быть благородной (во спасение).
"Честность есть результат силы, а ложь - результат слабости."
Действительно зачем хитрить и изворачиваться, если и так сил╦н?
На основе этого (если вспомнить, что мужчины - это сильный пол, а женщины - слабый), то общественное мнение вполне обосновано. Вот только нельзя забывать, что везде есть исключения. И женщина может чувствовать собственную силу и мужчина собственную слабость.
конечно не врать..
вот я..к примеру..никогда не вру..
просто у меня фантазия..оч богатая..
Я думау что луди которые врут по крупному и по мелочам в конце концов попадаутся на своем вранье.
Лично я считау что без вранья легче живеться, хотя-бы потому что не надо постоянно помнить, где, кому и что соврал. Врать можно и нужно там, где без вранья не обоитись.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Главное - цель, смысл неправды. Если цель корыстная, или кому-либо наностися ущерб, тогда это плохо. Но и высказать всю "правду" в лицо может ударить сильнее оскорбления. Цивилизация в отличие от дикой природы жалеет слабых, больных, убогих.
Вс╦ - суета и томление духа
Там, где у меня была совесть, одна женщина посадила хрен. И вырос он ба-а-ольшой!
machaon
-----------------------------------------------------------
Совсем не обязательно. Если Вы построили свою семью на лжи - то Вам можно посочувствовать.
-----------------------------------------------------------
Разве на страусинной политике можно жить спокойно и счастливо?
Нет, лучше жить с открытыми глазами, но важно приэтом по поводу неприятной информации принимать своевременно конструктивные решения.
Мне всегда казалось подозрительным такое мнение. Человек, излагающий такое, представляется мне или непроходимо глупым, или неимоверно хитрым.
Неприятная информация в семье - не всегда повод для принятия конструктивных решений. Мы стареем, делаемся некрасивые, нервная система ни к ч╦рту - что же, бить в лоб? Лучше пожалеть друг друга, похвалить ни за что, промолчать. Язык - средство коммуникации, а не постижения истины. Его задача - сохранять хорошие отношения, а они тоже немало значат. Похвалят человека - он и на такое решится, на что и сам не был ранее способен, а обломают на корню - и того не сможет, что всегда мог.
machaon
В ответ на:И искренно верят, что так оно на самом деле и есть. Но это ведь не враньё!
Именно таковы женщины. :))))
Не врут, но искренне заблуждаются.
Ложь - это то, что неправда. Но попробуйте объяснить это женщине. Самая умная из них скажет вам, что мол у вас своя правда, а у нее своя. Вот и посуди тут. Кто знает, где правда то?
В ответ на:Язык - средство коммуникации, а не постижения истины.
Хорошо сказано! В самую точку!
Сказали бы Вы это лет эдак 2000 назад - сколько крови не пролилось бы? А ведь люди ищут истину в книгах, в пророчествах, в словах... и бьют друг-друга по лбам безжалостно.
√ Ты перепробовала все уловки, чтобы соблазнить его?
- Да.
√ А уловки из серии "не хочу соблазнять"?
√ Это что такое?
√ Это значит делать вид, что не испытываешь чувств, какие тебя обуревают.
√ Следовательно, лгать?
√ Совершенно верно.
√ Я выше этого.
√ Очень жаль. В таком случае ты никогда не добьешься того, к чему стремишься.
√ Должен же быть какой-то способ!
√ Способ есть, и я только что его тебе сообщил. Диссимуляция, демонстрация чувств, обратных истинным.
√ Что за гнусность!
√ Ты права, √ согласился Гермес. √ Не делай ничего подобного. Лучше быть честной по отношению к себе, чем любимой.
√ Нет, такого я тоже не хочу.
√ Ну что ж, госпожа, если ты хочешь того, чего хочешь, я сказал тебе, как добиться желаемого. А если хочешь не так уж сильно, проваливай и займись чем-нибудь другим.
Роберт Шекли. Божий дом
machaon
Речь не ид╦т о границе: рассуждая научно, любая принимаемая нами за правду мысль может оказаться ложной, и наоборот.
Здесь важен потенциал, нравственная составляющая: преследуете Вы добрые или злые цели. Восток в целом на мой взгляд более жесток к слабым, более лицемерен и поэтому более красноречив. С другой стороны, Запад часто облекает свою ложь в наукообразную форму (учение Маркса всесильно, потому что оно верно!), созда╦т иерархию "авторитетных" мнений и таким образом маскирует саму ложь. Не знаю, что лучше.
As long as you keep your head to the sky,,,,
Kino, Vino i Dominoесть такая пословица лучше сладкая ложь чем горькая правда, а мне кажется иногда правда очень сильно жалит, но от нее лучше и быстрее отходишь...
я кстати тоже бывает вру, особенно если знаю, что правда никому не нужна.......
Mark that frame an eight, you're entering a world of pain.
Вывод: семья построена на лжи.
Особенно! Я просто вру в таком случае.
что она вас любит.
И она вам будет это говорить.
И не узнаете правды.
И проживете счастливо!
Вы хотите сказать, что он так никогда и не узнал об обмане? Типа, года через три после свадьбы он спросил: "Дорогая, а когда же ты наконец родишь того реб╦нка, которым все эти годы была беременна?" О она, смущаясь, молвила: "Милый, ещ╦ не время. Потерпи до пенсии. У нас будет много времени, и накопленный к тому времени жизненный опыт позволит нам полноценно воспитывать наше дитя." И ждал он долго и счастливо, пока к старости неожиданно не прозрел. Убил обманщицу и сам повесился - так они умерли в один день...
И я не из тех"кто говорит:-Скажи мне правду,я все прощу",точнее сказать,что не всякую правду можно простить.
Но скажите мне,зачем лгать любимому человеку?
Что вы имели ввиду говоря:"Все делают ошибки"?
Переспать с"подругой жены" и потом решить,что это было ошибкой.Или имелось ввиду что-то иное?
Что для вас есть "ошибка",а что есть"ложь"?
Я смотрю на этот вопрос предельно просто: прощению подлежит любая ошибка, непреднамеренная глупость. Если человек сразу начал меня дурить, сознательно и обдуманно, то чего, каких подлостей я могу ожидать от него в дальнейшем? Она проявила своей ложью также полнейшее неуважение ко мне, а в этом случае брак для меня - дело неперспективное. Мужчина может уважать женщину, которую не любит, но не может любить женщину, которую не уважает. (ИМХО)
Мое ХО заключается в том, что любящий мужчина именно так и сделает - простит. Помимо всего прочего, у любого преступника должен быть шанс исправиться. По-твоему, этого шанса у него нет.
Чтобы у "преступника" появился шанс исправиться, он должен искренне раскаяться в содеянном. Главный признак раскаяния -правда. Когда человек говорит правду- он возвращает доверие, а это основа для прощения его.
Когда он продолжает врать тебе в лицо, он очень далек от раскаяния. Это значит, событие будет им при первой возможности повторено в надежде на то, что уж в этот раз на вранье не будет пойман. Доверия ему больше не будет. И этом случае шанса у него не должно быть.
Простой пример: У тебя дома пропала вещь. Никто, кроме твоего близкого друга не мог ее взять. В первом случае приходит он к тебе через пару дней, говорит - Прости, вот, спер я , что-то под руку дернуло,попутало, захотелось спереть. Возьми ее назад и давай забудем, мне стыдно за это. Этого больше не будет!
И второй- Да ты что, чтобы я, да никогда в жизни, как ты мог подумать, я же тебе близкий друг!
И что? Кто из них зайдет в твой дом второй раз?
В мой дом первый зайдет всегда без проблем- я бы забыл и простил чистым сердцем. Но второго- никогда! Просто не смогу.
Он больше ко мне домой не зайдет. К нему нет больше доверия. Потому как сопрет еще раз, но будет просто осторожен и будет надеятся, что ты его всегда будешь прощать или просто не поймаешь.
Поговорка "Повинную голову меч не сечет" не на ровном месте придумали, да и институт раскаяния в религии тоже.
Только не путь умалчивание и вранье. Когда человек умолчал и это не вскрылось, может быть так, что человек в душе раскаялся, но у него не хватило мужества сказать правду. То есть 50 на 50. Ну тогда и с концами. Но если уж вскрылось- врать не надо.
Впрочем у каждого свои установки на эту тему.
Вообще-то я в своей личной жизни всегда "все подгоняю под свое хо". А под чь╦ хо мне ещ╦ подгонять? Соседа? Хм.
Безусловно, "Есть куда более важные вещи в жизни, чем самоуважение", однако существуют основополагающие факторы, пренебрежение которыми заканчивается всегда печально. Неуважение к себе рождает неуважение к другим.
Помимо всего прочего, у любого преступника всегда был шанс не становиться преступником. Если он этим шансом пренебр╦г - вопрос его совести, но отвечать за свои поступки взрослый человек должен.
В данном случае я считаю, что ты смешиваешь самоуважение и гордыню. Самоуважение есть в той или иной степени у каждого человека. Мне не хочется пережевывать твой частный случай, но у меня дико сомневаюсь, что там была с твоей стороны любовь. Только в этом случае можно вот так просто взять и разорвать все. Это мое скромное мнение :)
Теперь по теме :) Мы тут все-таки не пенетенциарную систему обсуждаем.
К сожалению, мы не можем сказать, раскаялась бы бывшая жена ДерДиДаса, потому что он об этом не упоминает. Но я также знаю, что когда в игре чувства, однозначных и простых решений не бывает. Возьмем пример друга-вора. Во-первых, какой человек будет воровать у друга? По всем статьям выходит, что он наркоман (как возможность), либо и не друг совсем, тогда решение просто и понятно.
Я также знаю, что моя в то время будущая жена меня тоже дурачила. Может, и щас дурачит. Ну и что? Мне с ней хорошо, поэтому я закрою на это глаза. Самоуважение я при этом не теряю.
- Речь не ид╦т о границе: рассуждая научно, любая принимаемая нами за правду мысль может оказаться ложной, и наоборот.
------------------------------------------------------------
"Баба как баба, и что е╦ ради радеть?!
Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту и другую раздеть."
В.Высоцкий
Я скорее могу понять такие отношения, когда партн╦ры взаимно оговаривают определ╦нную свободу внесемейных отношений (хотя и не сторонник этого!), чем такую страусиную политику на основе самообмана.
Самоуважение не теряешь лишь потому, что оно уже раньше было потеряно.
>определ╦нную свободу внесемейных отношений
Не вижу связи. Где я упоминал "внесемейные отношения"? Да, таракашки полезли быстро, чего, собственно, и следовало ожидать. Личный опыт? ;)
Ладно, абстрагируемся от конкретики. С трудом могу себе представить, как партнеры садятся и пункт за пунктом оговаривают эту самую свободу. Мол, не изменять чаще, чем раз в месяц ;) Чушь полнейшая.
Второе тоже для меня из области фантастики. Опять проскакивает "черно-белое" видение мира. Пойми, мир - он серый. Между этими двумя крайностями есть куча промежуточных ступеней ;)
Хотелось бы при обсуждении подобных щекотливых тем более глубокого расмотрения. Это тебе не самолеты взлетающие обсуждать :)
Если, конечно, и ту и другую раздеть."
Хороший удар! Я нокаутирован.
Извиняюсь, я действительно запутался в этом вопросе. С одной стороны, я - за правду, а с другой - во мне нет столько самоуверенности, чтобы не допускать возможность ошибки. И в третьих - правдой тоже можно делать зло, особенно в личных отношениях. Вот и не знаю как вс╦ это сказать.
А ты не сомневайся- так оно и есть. Это однозначно. Важен не поступок, а отношение человека к поступку. А ошибки может делать каждый, не в них проблема. Но если он внутри себя осудил себя за этот поступок - он достоин полного прощения в любом случае. Восстанавливается доверие, а с ним и все остальное.
А вот осудил ли себя человек или нет- остро чувствуется,когда он говорит правду. Я очень остро чувствую, поэтому своему восприятию полностью доверяю.
теперь к теме: Твоя цитата..
Может, и щас дурачит. Ну и что? Мне с ней хорошо, поэтому я закрою на это глаза. Самоуважение я при этом не теряю.
Простой пример. Гипотетически.. Вот встречает тебя человек, и хвастается, как он трахает твою жену. ( он не знает еще, что она твоя жена). Ты его посылаешь нах, ты веришь жене.
Ты приходишь домой раньше времени, и дверь тебе не открывается 3 минуты, потом открывает запыхавшаяся жена с застегнутом наспех халате и с размазанной косметикой. Заходишь- у тебя на кухне сидит этот чувак с застегнутой через одну пуговицу рубашкой и усиленно пьет чай. В спальне скомканная кровать и презервативы.
Но жена тебе клянется, что они ТОЛЬКО пили чай и ничего между ними не было. Вот уперлась на этом и все тут.. Не было..Свечку не держал... Чай только...тебя мол люблю!
Твои действия? Закрыть глаза, сказать -"Я ее люблю, мне с ней хорошо и я счастлив" , забыть и продолжать жить как ни в чем ни бывало? ЧТо скажет твоя серая палитра?
Ну подумай- у тебя к ней чувства, ты ее любишь и т д..
Как в этом случае? Самоуважения не поеряшь? Точно ли?
А ведь случай ДерДиДаса- это первый шаг к такому развитию событий.Которое рано или поздно наступит. Не лучше ли рано?
Любить человека, не уважаещего тебя настолько, что откровенно врет тебе в лицо, которому абсолютно наплевать, что ты чувствуешь, очень трудно..
И насчет прощения..Поверь уж, я научился прощать абсолютно все. Абсолютно!! Любой поступок!! При условии, что человек раскаивается в содеянном, что его мучает совесть и заставляет говорить правду. Сказавший правду человек очищает душу, избавляется от страха.Ему можно снова доверять.
Вранье в лицо я простить не могу никому ни при каких обстоятельствах. Это мой принцип, который не меняется и не изменится никогда.
Серая краска тут только одна- когда абсолютно уверен, что ничего не всплывет. Но это не уж вранье. Но мы об этом не спорим.
- Ладно, абстрагируемся от конкретики. С трудом могу себе представить, как партнеры садятся и пункт за пунктом оговаривают эту самую свободу. Мол, не изменять чаще, чем раз в месяц ;) Чушь полнейшая.
На эту тему анекдот был.
Муж, уезжая на курорт, говорит жене: "Поскольку без измен вс╦ равно не обойд╦тся, давай сразу договоримся - чтоб не более двух раз."
Возвращаясь: "Я как и обещал, два раза - с блондинкой и с брюнеткой, а ты?"
"Я тоже два раза - с командой спартак и с симфоническим оркестром."
"Второе тоже для меня из области фантастики. Опять проскакивает "черно-белое" видение мира. Пойми, мир - он серый. Между этими двумя крайностями есть куча промежуточных ступеней."
Разумеется, в мире много полутонов, но часто сам факт их существования мешает правильно оценить ситуацию или общественное явление.
Мне в этом часто помогает рассмотрение именно экстремальных случаев.
Так, например, было с отношением к сексуальным отклонениям, которые сейчас стало модным оправдывать и даже называть вполне нормальными.
Достаточно рассмотреть две крайности:
1. Общество без гомосексуалистов и лезбиянок - может прекрасно существовать не испытывая никаких затруднений.
2. Общество, состоящее лишь из гомосексуалистов и лезбиянок - вымрет уже в следующем поколении.
Вывод: Какие бы полутона не выискивались, вс╦ равно ясно, что сексуальные извращения являются уродливым отклонением от нормы.
Разумеется пойму и прощу..Если это будет ПРАВДА близкого человека, а не ложь. Правд может быть несколько, но ложь- она одна. Лжи близкого человека не бывает. Тогда он не близкий, как бы он не хотел им казаться.
Твои жизненные примеры не ложь, а предательство, согласна, прощать не надо, но ложь бывает и во благо...
В основе ЛЮБОГО предательства лежит ложь.
Ложь первична. Предательство - следствие.
Именно поэтому она мне так ненавистна и существовать вместе с ней я не в состоянии. Разумеется, это мое ИМХО, другие могут наверное иначе.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Вывод: Какие бы полутона не выискивались, всё равно ясно, что сексуальные извращения являются уродливым отклонением от нормы.
Только если предположить,
что самосохранение цель
этого общества.
Но вполне можно представить
общество - целью которого
является самоуничтожение.
общество - целью которого
является самоуничтожение.
Такое можно представить только имея больное воображение, то есть психические отклонения.
Ич бин кеинер Фачартз, абер ду мацтст мир сорген.
Лучше почитай что-нибудь
ну скажем по философии
или истории или просто
Шэкли.
Да, еьто для Алкор33
Хорошо, когда можешь все простить. Но мне даже прощать не надо. Я не обижаюсь, а делаю выводы. Мое отношение ко лжи, как я уже неоднократно писал, крайне простое. Вранье - это та же информация, что и правда, надо просто уметь ей пользоваться.
Для меня лучший вариант-прочитать книжку,чем "мыльная опера",если для вас наоборот...,очень вам сочувствую.
"И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними."(Лук.6,31)
Не смотря на новомодные толерантные течения, склонные любые извращения считать нормой, извращения остаются извращениями. И вот почему:
Когда утверждается, что извращения являются личным делом извращающего и извращаемого, соответствуют животной природе и пр.пр., и вроде бы ничего ненормального в этом нет, то в рассмотрении участвует только животная составляющая человека. В этом-то вс╦ врань╦. Человек - животное социальное, он в ответе перед другими людьми, а также перед умершими предками и нерожд╦нными потомками. Нечестно и подло для оправдания извращений рассматривать только физическое тело человека. Так можно договориться до чего угодно. Так как какать и писать вполне естественно, то по той же логике должно признать правильным, когда писают в парадных и какают в лифте. Далее тем же образом легко оправдать воров и убийц, у которых тоже долгая история и тяж╦лая наследственность.
Ах нет, преступления против имущественных прав недопустимы. А почему преступления против прав МОРАЛЬНЫХ не только допускаются, но и легализуются? Ответ прост: когда музыку заказывают моральные уроды (а гомосексуалисты такими по сути и являются), то нормальных людей к танцу не приглашают. У большого бизнеса свои законы, и главный из них гласит: не добродетель приносит сверхдоходы, а порок. Проституция, наркомания, торговля смертью - вот источники сверхобогащения, и все они медленно, но верно легализуются продажными и подлыми властителями. На слезах и крови наших детей делаются эти денежки.
"Я - гомосексуалист, и это хорошо!" - сказал Клаус Воверайт. Вот это была действительно ПРОВОКАЦИЯ! Он провоцировал общество отринуть традиционную мораль - и общество согласилось! Зал аплодировал!!! Свобода!
Я знаю, куда вед╦т такая "свобода".
"...прости их, Господи, ибо не ведают, что творят!..."
Speak My Language
Напоминаю также, что этот форум не место для обсуждения действий модераторов.
Speak My Language
Вот видишь какой ты сам категоричный! Чуть что- так "не моя жена!" сразу....
А где ж твоя палитра то серая, где ж твое- люблю, прощу ? :-)
Все мы очень охотно обсуждаем других, свято веря, что ну нас то уж это не коснется.. А уж если коснется, то мы поступим о-очень правильно правильно.. А вот касается иногда... И тогда начинается цирк..
Мое отношение ко лжи, как я уже неоднократно писал, крайне простое. Вранье - это та же информация, что и правда, надо просто уметь ей пользоваться.
Знаешь, мое отношение например к твоей лжи еще проще :-)
и обижаться я не буду.. К лжи других - тоже.. Просто смахну ее с ушей и забуду.. И предать мы даже друг друга не сможем в принципе - мы друг на друга и не надеемся..
Но вот ложь близкого человека - это другое дело совсем. Тут это не срабатывает никак. Поэтому плиз, никаких осуждений действий ДерДиДаса до тех пор, пока сам в его шкуре и на его месте не побывал.
У меня в первом браке, тоже эта трагедия чере 11 лет и после двух детеи, постигла. Я много передумал на ету тему и прищел к выводу, что тем кому изменяут и не один раз, виноваты САМИ.
Ты понимаешь, какая штука. Ложь так просто не раскрывается :) Ее выкапывать надо. Но если уж никто не копает, так и ничего не вылезет н свет божий. Все довольны.
По-моему, доверие - это довольно иллюзорная вещь, я даже отказываюсь обсуждать это :)
Summer has gone, but beer still around,,,
Kino, Vino i DominoSummer has gone, but beer still around,,,
Kino, Vino i DominoСамое главное, что моя жена мне ни в ч╦м не вр╦т, во всяком случае ни разу в этом замечена не была. А вот если бы я поймал е╦ хотя бы на маленькой лжи, тогда могли бы зародиться и более серь╦зные подозрения.
А на тему кто виноват в обмане: жертва или обманщик? - мы уже обсуждали в вопросе про МЛМ, МММ и лохотрон. Конечно, не подставишь лоб под пулю - тебя и киллер не убь╦т, везде можно свою часть вины обнаружить. Однако, зло есть зло и перекладывать с больной головы на здоровую не надо.
Ясна конечно.. Только когда лиса таки вытащит кольт, лицо "охотника" приобретает очень недоуменный вид :)
Зарекаться от чего либо не рекомендуется. :-)
Ложь так просто не раскрывается :) Ее выкапывать надо.
То что никто не копает- далеко не гарантия, что не вылезет. Никто не гарантирует, что тебе не захочется прийти домой чуть раньше и увидеть все самому :-)
Ты не поверишь, но копать вообще ничего не надо! В большинстве случаев человек пробалтывается сам. Вчера сказал одно, завтра другое- и нестыковка.
Ну а если даже он и врет идеально, то все равно по интонациям голоса, по глазам, по движениям рук видно просто сразу-"А вот тут, Парамоша, ты мне лапшу на уши вешаешь, теперь подумаем, зачем ты мне это делаешь?" Пара наводящих вопросов - и все, как на ладони. Враньем пытаются спасти вранье - и вообще труба :-) Колятся, как гопники на перекресном допросе.
По-моему, доверие - это довольно иллюзорная вещь,
Когда оно есть- то да, оно иллюзорно..
А вот ее отсутствие делает жизнь людей вместе невыносимой и оно должно беречься как зеница ока...
"Вчера сказал одно, завтра другое- и нестыковка"
Уже только то, что ты за этим следишь, и есть в моих глазах копание. А уж наводящие вопросы... Это постоянное ожидание того, что тебе будут лапшу на уши вешать... Нет, мы не из таких :)
Короче, тебе жена изменяла?
Только после этого можно вести какуу-то дискуссиу.
В ответ на:Пример: женщина обманула мужчину, сказав, что беременна. Он на ней женился. И жили они долго и счастливо, и умерли в один день.
Вывод: семья построена на лжи.
Нет, счастливо они в таком случае жить не будут.
Действительно,вы живете в "сером"мире,для вас все добродетили всего лишь "иллюзорная вещь".
Оглянитесь,ведь у жизни есть цвета.
ТАК ПРОСТО - это значит "так просто". "Доброжелатель" - это уже не так просто.
Нехорошо так перевирать мои слова, нехорошо. Порок это, то есть не добродетель.
Тогда и нечего про семеиные трагедии вякать
Summer has gone, but beer still around,,,
Kino, Vino i DominoТела- нет. Не отваливается.. Добрый перепихон даже полезен иногда.
Но отваливается кусок души.. Существенный кусок. Причем чем ближе ты пустил в нее лгущего человека- тем больший кусок отваливается и умирает. Человек, который стал тебе дорогим и близким, может запросто ложью уничтожить твою энергетику, измучить болью, стереть тебя в порошок этим. Превратить тебя в морального урода, потерявшего веру в себя, просто сломать как личность, если захочет или начнет получать от этого удовольствие. Ты становишься беззащитен перед ним и слаб до тех пор, пока снова не вытолкаешь его на безопасную дистанцию. И после такого бывает иногда крайне трудно восстановить себя.
Стоит ли говорить, что степень доверия человеку, который приблизился к тебе при этом, должна быть очень высока? Это все равно, что доверить ключ от твоей жизни человеку. Ты перед ним открыт, обнажен, безоружен и беззащитен. И этим доверием нужно дорожить.
То, что ты говоришь, справедливо и верно, но лишь тогда, когда всех держишь на безопасной дистанции. Оно и правильно, так скорее всего и надо в жизни никого к себе не впускать внутрь, одется в броню и не доверять до конца никому. Но мир при этом на самом деле становится серым и безчувственным, когда для счастья хватает лишь достаточно жратвы, бабла, понтов и порева.
Но тепла любящих рук ты не ощутишь при этом.
Но тепла любящих рук ты не ощутишь при этом.
------------------------------------------------------
Чувственность - удел гимназисток...По Вашему что-же, каждому встречному рыдать в жилетку?...
Можешь иметь рядом отъявленную лярву, которой на тебя насрать, которая переступит через тебя при первой возможности и наслаждаться.. А кому -то и с гимназистками лучше.. Каждому- свое..
Кстати, вот ты и подтверждаешь, что некоторым людям хватает жратвы, понтов и порева. И им больше ничего в жизни не надо.. Но люди то разные....
--------------------------------------------------------
А Вам без жилетки список представляется неполным?...
И согласитесь,доброжелателя не нужно"откапывать"он сам вас найдет.
Ему тошно станет когда узнает...
Должен добавить, что я не вякаю, а высказываю свое мнение. Или ты считаешь, что все должны по-твоему плясать? Дудки. Прикуй свою жену или кто там у тебя наручниками к кровати, когда уходишь на работу, тогда у тебя будет гарантия.
В дальнейшем предлагаю вести дискуссию ровно и культурно. Жаль будет, если тему закроют.
>Но тепла любящих рук ты не ощутишь при этом.
А ты его и так не ощутишь, потому что подозрение стало твоим вторым "я". Это уже похоже на паранойю, ты не находишь?
Все этим выкладки - это просто следствие твоей предпосылки. Так как у меня предпосылка иная, то и выводы у меня будут иные.
Я не оперирую такими категориями, как доверие, недоверие, вранье, безопасные или опасные дистанции и тд. У меня рядом близкий мне человек. Я за ним не шпионю, не подозреваю во вранье и не устраиваю унизительных проверок. Она отвечает мне тем же. Она научила меня любить свободу, потому что я свободен, что бы ни говорили злопыхатели. Таких, как она - одна на миллион, и я счастлив, что именно я вытянул этот лотерейный билет. Мне плевать, что будет, потому что я ее ЛЮБЛЮ. Я люблю не себя в ней, я именно ЕЕ люблю. В подробности углубляться не буду :)
Ты меня не поймешь, как и алкор33 или Дердидас, потому что вы отравлены ядом ПОДОЗРЕНИЯ.
Не попал. Сам себя ядом подозрения не отравишь. Им может отравить тебя человек, которому доверяешь.
И радуйся, что до сих пор тебе этого не сделали- ты на самом деле тогда вытянул счастливый билет, и я рад за тебя.
Подзрения появляются лишь тогда, когда когда вскрывается хоть какая-то ложь, и которая не сглаживается тут же желанием восстановить доверие. Тогда все.. Сливай воду.
Если ты чего-то не видел, это не значит, что этого нет в природе.
Я и рассматриваю ситуацию, когда человек тебя УЖЕ обманул.
И считает это в порядке вещей и может продолжать делать дальше, поскольку не видит в этом ничего (для себя) плохого.
Ситуевины, когда человек чист, или даже обманул, но раскаялся в этом, тут я не рассматривал в принципе. Тут все ясно и просто.
Я тоже когда-то желаемое выдавал за деиствительное.
Но увы, этого мало. Отношения между мужчинои и женщинои не настолько простые, как это кажется да еще и когда своего опыта в этом мало. Я не собираусь кого-то учить, так как это бесполезно, каждыи учится на своих ошибках. Просто нельзя высказываться по поводу чужих трагедии с такои уверенностью. Извиняусь за "вякание", я подумал что ты проигнорировал мои вопрос.
Желау тебе удачи и что-бы у тебя в случае, как с Дердидасом и со мнои, и если ты обманешся в соих надеждах, не отвалилась часть души.