русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В Париже снова революция

1299  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
ALAMO Off... fake off01.12.07 15:58
01.12.07 15:58 
in Antwort insh'allah 01.12.07 15:55
Ой сколько вы всего понаписали-то...
Вопрос повторить?
insh'allah свой человек01.12.07 16:02
insh'allah
01.12.07 16:02 
in Antwort ALAMO 01.12.07 15:58
цивилизованный человек должен звонить в полицию, но не причинять вреда преступнику если этого можно избежать
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
ALAMO Off... fake off01.12.07 16:09
01.12.07 16:09 
in Antwort insh'allah 01.12.07 16:02
Бугага! Конечно же можно избежать - оставить ублюдка размахивать пистолетом перед лицом женщины, например. А самому тихо в стороночку отойти. Ай-ай-ай... как же я могу причинить вред этому ублюдку... Я же цивилизованный человек.
Только почему-то мне кажется, что это будет поступок не цивилизованного человека, а трусливого слизняка.
Причем, по-Вашему получается, что цивилизованный человек ни в коем случае не должен активно пресекать преступления. Иначе он сразу же становится диким варваром.
Еще это напоминают отвратную поговорку: "Моя хата с краю."
Забавно конечно - ударил ублюдка по голове, отправил в отключку - варвар, нецивилизованный человек.
Отвернулся в сторону, позвонил в полицию, спрятал глаза, дождался полицию, которая приехала, когда женщине пистолетом зуб выбили - молодец, цивилизованный человек.
Тьфу, блин. Противно.
insh'allah свой человек01.12.07 16:21
insh'allah
01.12.07 16:21 
in Antwort ALAMO 01.12.07 16:09
В ответ на:
ударил ублюдка по голове, отправил в отключку - варвар, нецивилизованный человек.

А если окажется, что нападающий - несовершеннолетний, а пистолет игрушечный? Дело не в том, что Вы же окажетесь виноватым (за правду можно и пострадать), дело в том, что он останется безнаказанным.
А если (пистолет настоящий) перед тем как отключться, он успеет открыть стрельбу ?
В ответ на:
позвонил в полицию, спрятал глаза, дождался полицию

Дал показания. Для этого тоже нужен "цивилькураж", опыт, к сожалению, показывает, что не все так поступают.
В ответ на:
Тьфу, блин. Противно

Да, это совершенно нормально, Вы ведь выросли совсем в другом обществе. Наверное, там не доверяли полиции/милиции и рассчитывали только на свои силы.
ALAMO Off... fake off01.12.07 16:36
01.12.07 16:36 
in Antwort insh'allah 01.12.07 16:21
В ответ на:
А если окажется, что нападающий - несовершеннолетний, а пистолет игрушечный? Дело не в том, что Вы же окажетесь виноватым (за правду можно и пострадать), дело в том, что он останется безнаказанным.

1. Далеко не факт, что я окажусь виновным.
2. Он не останется безнаказанным.
В ответ на:
А если (пистолет настоящий) перед тем как отключться, он успеет открыть стрельбу ?

А если он успеет открыть стрельбу до приезда полиции? А если он не только успеет открыть стрельбу, но и ранить, убить всех в пределах досягаемости?
А если это не пистолет, а просто подросток ночью избивает пожилого человека? А если это группа подростков избивает другого подростка?
Где-то в нете видео валяется, где заснято, как на очень оживленной улице группа подростков избивает своего сверстника. Минут так 5 избивают, потом осокрбляют, периодически отрабатывают на нем удары. Его подруга пытается помешать, достается и ей. Все это время мимо ходят люди. Много людей. Никто не вмешивается. То, что Вы называете цивилизованным поведением.
В ответ на:
Да, это совершенно нормально, Вы ведь выросли совсем в другом обществе. Наверное, там не доверяли полиции/милиции и рассчитывали только на свои силы.

Странным образом, законодательство цивилизованных стран в этом случае придерживается моей нецивилизованной точки зрения.
insh'allah свой человек01.12.07 16:57
insh'allah
01.12.07 16:57 
in Antwort ALAMO 01.12.07 16:36, Zuletzt geändert 01.12.07 16:59 (insh'allah)
В ответ на:
Все это время мимо ходят люди. Много людей. Никто не вмешивается.

Да, я тоже всегда удивляюсь, почему при 100% мобильной связи никто не звонит в полицию. Полиция здесь приезжает очень быстро, это уже мой собственный опыт подтверждает.
И почему бабушки с балконов стучат только на неправильно припаркованные машины.
В ответ на:
законодательство цивилизованных стран в этом случае придерживается моей нецивилизованной точки зрения.

Не думаю, что здесь мордобой и самосуд в общественных местах так уж поощряется. Тогда бы так нелюбимые вами трудящиеся востока были бы абсолютными правовыми чемпионами. Зидан, например. Колоев, опять же.
ALAMO Off... fake off01.12.07 17:03
01.12.07 17:03 
in Antwort insh'allah 01.12.07 16:57
В ответ на:
Не думаю, что здесь мордобой и самосуд в общественных местах так уж поощряется. Тогда бы так нелюбимые вами трудящиеся востока были бы абсолютными правовыми чемпионами. Зидан, например. Колоев, опять же.

Вы действительно думаете, что я говорю о мордобое и самосуде? Или пытаетесь софистикой прикрыть отсутствие аргументов?
Какое отношение имеют Зидан, Калоев, мордобой и самосуд к предотвращению преступлений?
insh'allah свой человек01.12.07 17:31
insh'allah
01.12.07 17:31 
in Antwort ALAMO 01.12.07 17:03
В ответ на:
Вы действительно думаете, что я говорю о мордобое и самосуде?

Да, я действительно так думаю.
В ответ на:
Какое отношение имеют Зидан, Калоев

Калоев - действительно, опосредованное, а Зидан - самое прямое. Ему про его сестру что-то оскорбительное сказали, а он, вместо того, чтобы сказать что-нибудь подобное в ответ или впоследствии пожаловаться (в письменной форме) сами знаете что сделал. И ведь находятся те, кто его считает героем.
В ответ на:
к предотвращению преступлений

Я вообще плохо себе представляю, как, не обладая телепатическим даром или не являясь профессионалом (я имею в виду, актуальным, а не бывшим) в области правопорядка, можно предотвратить что-либо. Речь может идти только о реакции на что-то уже совершенное и о ее адекватности. Впрочем, возможно, я чего-то не знаю. Ссылке на конкретный закон буду рада.
ALAMO Off... fake off01.12.07 17:34
01.12.07 17:34 
in Antwort insh'allah 01.12.07 17:31
В ответ на:
Да, я действительно так думаю.

В таком случае, Вы пытаетесь рассуждать о материях, в которых абсолютно ничего не смыслите.
В ответ на:
Калоев - действительно, опосредованное, а Зидан - самое прямое. Ему про его сестру что-то оскорбительное сказали, а он, вместо того, чтобы сказать что-нибудь подобное в ответ или впоследствии пожаловаться (в письменной форме) сами знаете что сделал. И ведь находятся те, кто его считает героем.

И это Ваше заявление - самое лучшее тому подтверждение.
В ответ на:

Я вообще плохо себе представляю, как, не обладая телепатическим даром или не являясь профессионалом (я имею в виду, актуальным, а не бывшим) в области правопорядка, можно предотвратить что-либо. Речь может идти только о реакции на что-то уже совершенное и о ее адекватности. Впрочем, возможно, я чего-то не знаю. Ссылке на конкретный закон буду рада.

Мне не платят за Ваше просвещение, поэтому потрудитесь сами. Причем, желательно делать это прежде чем вещать "космические глупости в космическом масштабе".
insh'allah свой человек01.12.07 17:52
insh'allah
01.12.07 17:52 
in Antwort ALAMO 01.12.07 17:34
Здесь же дискуссионный клуб, а не конференция дипломированных юристов и даже не форум "Право".
Тем не менее у Вас нет здесь монополии ни самому
В ответ на:
вещать "космические глупости в космическом масштабе"

ни оценивать то, что "вещают" другие.
Впрочем, предоставлять эмоции в виде аргументов здесь не запрещено, чем Вы и пользуетесь.
ALAMO Off... fake off01.12.07 17:57
01.12.07 17:57 
in Antwort insh'allah 01.12.07 17:52
Конечно же у меня нет этой монополии. Но у меня есть право, как специалисту, оценивать Ваши высказывания.
Да, признаюсь, Ваши глупости, высказанные с таким пафосом и уверенностью, вызывают у меня раздражение.
Еще большее раздражение вызывает то, что Вы софистикой и пафосом пытаетесь эти глупости отстоять, вместо того, чтобы самой залезть в Стгб и попытаться понять, почему Вами написанное - неимоверная чушь.
insh'allah свой человек01.12.07 18:08
insh'allah
01.12.07 18:08 
in Antwort ALAMO 01.12.07 17:57, Zuletzt geändert 01.12.07 18:09 (insh'allah)
В ответ на:
Но у меня есть право, как специалисту,

Я ж не знаю, в какой области Вы здесь специалист. Честно говоря мне, как английской королеве , это безразлично.
В ответ на:
Да, признаюсь, Ваши глупости, высказанные с таким пафосом и уверенностью, вызывают у меня раздражение.

Рада, что Вы нашли в моих высказываниях уверенность, я как раз боялась, что мне ее недостает, Для меня это - комплимент .
Что касается того, какие Ваши качества вызывают раздражения у меня, то я, пожалуй, подожду открытия соответствующей темы, или опроса, а до того придержу свое мнение при себе.
В ответ на:
Еще большее раздражение вызывает то ...

Ну, так успокойтесь и подумайте о чем-нибудь приятном. Я же не доллар, чтобы всем нравиться, да и он в последнее время вызывает все большее раздражение.
ALAMO Off... fake off01.12.07 18:13
01.12.07 18:13 
in Antwort insh'allah 01.12.07 18:08, Zuletzt geändert 01.12.07 18:14 (ALAMO)
Забавно, но Вы продолжаете полемику, вместо того, чтобы пополнить свои знания. Направление поиска я Вам указал. Или Вы относитесь к тем, кто только разжеванное (и то не всгеда) понимает?
Хорошо. Я Вам помогу:
http://ukrf.narod.ru/
Гл. 8 ст.ст. 37-38
Думаю, что на русском Вам будет понятней. Если не поймете, почитайте комментарии к статьям - там еще больше разжевано.
Поверьте мне, в Германии нормы права по этому вопросу аналогичны.
И не пишите больше, плиз, свои "глупости космического масштаба" - это не очень цивилизованно с Вашей стороны.
insh'allah свой человек01.12.07 18:37
insh'allah
01.12.07 18:37 
in Antwort ALAMO 01.12.07 18:13
В ответ на:
Вы продолжаете полемику

Я ? Так у нас и о том, что такое полемика, разные представления...
В ответ на:
Гл. 8 ст.ст. 37-38 в Германии нормы права по этому вопросу аналогичны

Тем не менее (имхо, чтобы вы мне пафос опять не приписывали) совершенно неприемлемо при обсуждении ситуации во Франции и Германии ссылаться на Уголовный кодекс РФ ().
В ответ на:
И не пишите больше, плиз

Не нравится - не читайте, я же их Вам не в личку пишу.
ALAMO Off... fake off01.12.07 18:51
01.12.07 18:51 
in Antwort insh'allah 01.12.07 18:37
В ответ на:
Тем не менее (имхо, чтобы вы мне пафос опять не приписывали) совершенно неприемлемо при обсуждении ситуации во Франции и Германии ссылаться на Уголовный кодекс РФ ().

Мадам, я же Вам сказал, что ситуация в Германии аналогична. Ну что же Вы позоритесь-то, вместо того, чтобы посмотреть в СтГБ?
Во всех цивилизованных странах в уголовном законодательстве закреплено право на самооборону во всех его разнообразных видах.
Бред какой-то. Вам уже сказали, показали, а Вы все спорите и спорите.
Зачем? Доказать свою "цивилизованность"?
insh'allah свой человек01.12.07 19:15
insh'allah
01.12.07 19:15 
in Antwort ALAMO 01.12.07 18:51, Zuletzt geändert 01.12.07 19:38 (insh'allah)
В ответ на:
Мадам, я же Вам сказал, что ситуация в Германии аналогична.

Вы знаете, это Вы позоритесь, предлагая мне Уголовный Кодекс РФ сделать здесь своей настольной книгой. Со мной такое впервые происходит . Я за все годы жизни здесь имела, к сожалению, дело с полицией, и как потерпевший, и как свидетель, и как, увы, подозреваемый, и ни разу мне ни там, ни у адвоката, не предложили воспользоваться этим замечательным документом. Хотя, ситуации каждый раз были вполне жизненные и, наверняка, аналогичные российским.
В ответ на:
закреплено право на самооборону во всех его разнообразных видах

Естественно, закреплено. Но в каждом конкретном случае, тем не менее, решается вопрос, была ли самооборона необходимой. Не говоря уже о предотвращении преступлений путем самообороны. Но если вам нравится думать как-то по другому, ради Бога, я с Вами не спорю. Довно уже, кстати.
Гуццинский знакомое лицо01.12.07 19:37
Гуццинский
01.12.07 19:37 
in Antwort Greutung 28.11.07 18:44
В ответ на:
Люди не могут поверить, что я "с Расии

А что быть выходцем из РОССИИ зазорно. Перевелись порядочные люди на Руси?
  Kondukteur знакомое лицо01.12.07 20:09
01.12.07 20:09 
in Antwort ALAMO 01.12.07 18:51
В ответ на:
Во всех цивилизованных странах в уголовном законодательстве закреплено право на самооборону во всех его разнообразных видах

это конечно так ... но, потом судьи .. припишут одним самооборону , другим ( к сожалению , очень часто нашим людям ) превышение
  Kondukteur знакомое лицо01.12.07 20:12
01.12.07 20:12 
in Antwort Гуццинский 01.12.07 19:37
В ответ на:
А что быть выходцем из РОССИИ зазорно. Перевелись порядочные люди на Руси?

Нет ! но на Мото Гуци я бы не сел
У мине Бандит .. я сам в душе бандит
Гуццинский знакомое лицо01.12.07 20:16
Гуццинский
01.12.07 20:16 
in Antwort Kondukteur 01.12.07 20:12

На вкус и цвет как говорится.....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle