Deutsch

Коррупция как национальная идея России.

1617  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
ноль старожил29.11.07 13:39
ноль
29.11.07 13:39 
в ответ xenophil 29.11.07 13:08, Последний раз изменено 29.11.07 14:03 (ноль)
В ответ на:
Да и доказать вину человека в плагиате / краже интеллектуальной собственности
и незаконном получении ученой степени можно обычно в принципе и через 100 лет. Что обычно не представляется
возможным в случае использования шпаргалочек!

Как? Так обвинение в плагиате ещё даже и не доказано? А есть хотя бы заявление пострадавшей стороны?
И кому это всё нужно( кроме вас, есеессно)? И для чего?
В ответ на:
Поэтому риторика президента РФ в области антикоррупционных потуг - по барабану, раз президент не считает нужным
официально опровергнуть обвинения в плагиате / подлоге.

А завтра, предположим, президента обвинят в сексуальных домогательствах к премьер-министру..Он тоже публично должен
в обращении к народу опровергать эту информацию?)))
В ответ на:
Прошло ровно 10 лет. Я в российском праве не являюсь экспертом. Поделитесь информацией. Каковы сроки?
Вы уверены, что через 10 лет не лишат ученой степени???

нашли, блин, эксперта.. но для сравнения, если помните, Ходорковскому не хватило пары дней до истечения 10-летнего
срока давности по его делу..и он сел.. А там было дело посерьёзней, чем подозрение!!!! в плагиате..
ноль старожил29.11.07 13:41
ноль
29.11.07 13:41 
в ответ xenophil 29.11.07 13:11
В ответ на:
Следуящая тема будет о барабанах и о правовой (барабанной) культуре.

Если вы найд╦те достойных собеседников, то очень буду рад за вас..и за себя))
xenophil старожил29.11.07 14:03
xenophil
29.11.07 14:03 
в ответ ноль 29.11.07 13:39
В ответ на:
Да и доказать вину человека в плагиате / краже интеллектуальной собственности
и незаконном получении ученой степени можно обычно в принципе и через 100 лет. Что обычно не представляется
возможным в случае использования шпаргалочек!
----------
Как?

Сравнив обе работы, сноски и т. д. То, что сделал профессор из США.
В ответ на:
Так обвинения в плагиате ещ╦ даже и не доказано? А есть хотя бы заявление пострадавшей стороны?
И кому это вс╦ нужно( кроме вас, есеессно)? И для чего?

Можно сходить в читалку, скопировать текст и перепроверить тезис профессора. Кому это нужно?
Никому. Профессор же недвусмысленно ответил на вопрос. На международном уровне такой вопрос
погоду в политике не изменит! Логично. Это внутрироссийский вопрос. Если по барабану и если,
как Вы возразили, все равно многие так получали степени, то значит по барабану.
В ответ на:
А завтра, предположим, президента обвинят в сексуальных домогательствах к премьер-министру..Он тоже публично должен
в обращении к народу опровергать эту информацию?)))

Помните, что было с Клинтоном и какие там бури были? Если прозвучат правдоподобные обвинения, то я бы ожидал официального опровержения
/ комментария. А если по барабану, значит и дяде Васе из пятого подъезда по барабану, что люди возмущается, что дядя Вася насилует соседок.
У дяди Васи есть крыша и ему все равно все по барабану. Да и не президент он и не "отец нации".
В ответ на:
Прошло ровно 10 лет. Я в российском праве не являюсь экспертом. Поделитесь информацией. Каковы сроки?
Вы уверены, что через 10 лет не лишат ученой степени???
-----------
нашли, блин, эксперта

Как? Так это же Вы заявили, что срок прошел!
В ответ на:
но для сравнения, если помните, Ходорковскому не хватило пары дней до истечения 10-летнего
срока давности по его делу..и он сел..

В ответ на:
но для сравнения, если помните, Ходорковскому не хватило пары дней до истечения 10-летнего
срока давности по его делу..и он сел..

А как обстоят дела с плагиатом и незаконном получением ученой степени? Вы же с уверенностью сказали, что
срок все равно прошел.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil старожил29.11.07 14:04
xenophil
29.11.07 14:04 
в ответ ноль 29.11.07 13:41
В ответ на:
Если вы найд╦те достойных собеседников, то очень буду рад за вас..и за себя))

За барабаны и барабанную культуру!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
  Бонз прохожий29.11.07 14:38
29.11.07 14:38 
в ответ xenophil 29.11.07 09:18
В ответ на:
если кто-нибудь потом обвинит его в незаконном приобретении
аттестата, пусть просто скажет, что мне ваши обвинения по барабану, меня они не интересуют! За мной В. В. Путин

А я вот с Вами абсолютно согласен!
Заманали эти бюрократии с бумажками! Сотрудника, его трудоспособность и компетентность нужно оценивать не по бумажкам, а реальному практическому опыту, инициативности, общей адекватности и проявленным навыкам.
Очень часто люди с дипломом совершенно не понимают, что они собственно делают, тогда как опытный и высококвалифицированный сотрудник, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КОТОРОГО НА ВЕС ЗОЛОТА, вообще может не иметь никаких специальных дипломов, однако ВЫНУЖДЕН приобретать хоть какой-нибудь диплом, чтобы красиво прикрыть планчег у кадровой службы..
Ну в самом деле, никто же не выдаст Вам диплом в том, что Вы являетесь адекватным, трудолюбивым, хорошообучаемым, инициативным и лабильным человеком? Тем более никто же даст Вам справку о том, что Вы являетесь финансовым гением, обладаете деловым чутьем и т.д. :)))) Наиболее креативные люди не имеют узко-специального образования, я в этом убежден :))
Как говаривал А.Эйнштейн - Образование (т.е. корочка) есть то, что остается после того, когда забывается все, чему нас учили.
ноль старожил29.11.07 14:49
ноль
29.11.07 14:49 
в ответ xenophil 29.11.07 14:04
В ответ на:
За барабаны и барабанную культуру!

умеете же ведь лаконично и в точку!
ноль старожил29.11.07 15:45
ноль
29.11.07 15:45 
в ответ xenophil 29.11.07 14:03, Последний раз изменено 29.11.07 16:17 (ноль)
ПыСы: мысль посетила..бывает, но редко..
все эти доводы с плагиатом смешны и притянуты за уши..
но сам факт их появления говорит лишь о том, что при всём желании
противники Путина никакого более серьёзного компромата найти
не могут..))
xenophil старожил29.11.07 15:55
xenophil
29.11.07 15:55 
в ответ ноль 29.11.07 15:45, Последний раз изменено 29.11.07 15:56 (xenophil)
В ответ на:
все эти доводы с плагиатом смешны и притянуты за уши..

Вы сравнили экземпляр в читалке с работой американского ученого, что так уверены?
В ответ на:
но сам факт их появления говорит лишь о том, что при всём желании
противники Путина никакого более серьёзного компромата найти
не в могут..))

Сам факт появления информации не говорит вообще ни о чем. Не каждое обвинение
нужно опровергать. Но тут пресса могла бы громко опровергнуть обвинения, еще раз доказав,
что это дешевая антипутинская / антироссийская / антибарабанная ... пропаганда.
Симптоматично, что Вы меня не поняли. Я не компрамат собираю. Просто тема такая и раз уж
речь зашла о встрече выпускников МГУ 1995-го г., купивших диплом на станции Университетская, то
я подумал, что вполне возможно, что парнишка с соседнего сайта ничего особенного не делает
и быть может даже президент РФ один из тех, кого пригласили на встречу! Вы же подтвердили, что
исключать этого нельзя, так как все равно он был бы одним из многих, кто так получал научные степени.
Это Ваш аргумент!
Вот и все. Поэтому тут не идет речь о том, обоснованы ли обвинения или просто являются антипутинским пиаром.
Тема ветки другая.
Ален коренной житель29.11.07 16:12
Ален
29.11.07 16:12 
в ответ xenophil 29.11.07 15:55
Если путинисты пытаютс оправдать подделку документов об образовании,то почему бы им не попытаться оправдать повальную коррупцию среди путинских чиновников.Например подобным тезисом: "Ведь он очень хороший специалист,приносит много пользы для гос-ва.Почему ему нельзя получать вознаграждение за свой нелёгкий труд не только из госбюджета,но и из приватных источников?"
Greutung местный житель29.11.07 22:21
Greutung
29.11.07 22:21 
в ответ ноль 29.11.07 10:24
В ответ на:
вас это, действительно, взволновало?

непотопляемость? впечатлила.
Greutung местный житель29.11.07 22:22
Greutung
29.11.07 22:22 
в ответ Ален 29.11.07 16:12
В ответ на:
"Ведь он очень хороший специалист,приносит много пользы для гос-ва.Почему ему нельзя получать вознаграждение за свой нелёгкий труд не только из госбюджета,но и из приватных источников?"

Угу.
Факультативно.

Бонз гость30.11.07 07:18
30.11.07 07:18 
в ответ xenophil 29.11.07 15:55
В ответ на:
Сам факт появления информации не говорит вообще ни о чем. Не каждое обвинение
нужно опровергать. Но тут пресса могла бы громко опровергнуть обвинения, еще раз доказав,
что это дешевая антипутинская / антироссийская / антибарабанная ... пропаганда.

А зачем Путину нужны эти оправдания? намного эффективнее занятся делами (а не пиаром примитивным, который людЯм уже остобубенил), которые его рейтинг поднимут, чем воду в ступе толочь.
Судьи то кто? :)))))))))) смешно даже:))))))))))
Если я руководитель завода, то меня интересует критика, конечно, связанная с работой подразделений, связанная с освещением нарушений и злоупотреблений, чтобы руку на пульсе хорошо держать, я бы никому из себя барана делать не дал.
Но если мужики в курилке будут обсуждать, что у меня де диплом фальшивый, мне пофиг, я даже не обижусь, мужикам в курилке всегда надо посплетничать о ком-нибудь, тем более бабам, торжественно-театрально открывать пинком в курилку двери и "опровергать"-"опровергать"-"опровергать" до одури мне некогда да и не солидно в моем положении.
Какая там пропаганда?.. Досужая болтовня в курилке, и вс╦╦╦...
xenophil старожил30.11.07 09:11
xenophil
30.11.07 09:11 
в ответ Бонз 30.11.07 07:18, Последний раз изменено 30.11.07 09:35 (xenophil)
В ответ на:
А я вот с Вами абсолютно согласен!
Заманали эти бюрократии с бумажками! Сотрудника, его трудоспособность и компетентность нужно оценивать не по бумажкам, а реальному практическому опыту, инициативности, общей адекватности и проявленным навыкам.

В принципе абсолютно согласен, что не бумажка и корочка имеют значение. Правда, на практике вообще без бумажек трудно будет.
Представьте себе, что все нужно перепроверять и доказывать. Но это другой вопрос. Пока корочки не отменили еще. И за подлог / незаконное получение
ученой степени / школьного аттестата или еще какой-либо корочки пока еще наказывают. De jure, по крайней мере. Вот когда отменят эти нормативы, тогда и можно
будет говорить о том, что по барабану. А-то ведь если вдруг парнишку с соседнего форума, мечтающего о машине времени и новом аттестате,
вдруг в рамках антикоррупционных потуг повяжут, когда он будет давать на лапу бюрократу, чтобы тот ему нарисовал новый аттестат, то ему
обидно будет, что его наказали, а он может быть на практике такой спец и коммуникабелен, ну вообще идеальный сотрудник. Да и хотелось
бы ему тоже на встречу выпускников МГУ, купивших диплом! Там друзья тусоваться будут и начальство!
А-то что деятельность Путина не упирается в его корочку, конечно, понятно. Вопрос другой. Если по барабану, то и парнишке по барабану.
Его на микроуровне (не в большой политике) тоже может быть уважают коллеги и окружающие. Т. е. если по барабану, то пусть официально
скажут, что корочки - по барабану, плагиат / кража интеллектуальной собственности - по барабану, подлог - по барабану, "лишь бы человек хороший был" (с).
xenophil старожил30.11.07 09:15
xenophil
30.11.07 09:15 
в ответ Бонз 30.11.07 07:18, Последний раз изменено 30.11.07 14:37 (xenophil)
В ответ на:
А зачем Путину нужны эти оправдания?

Ему видимо не нужны. Но а пресса, которая на таких громких разоблачениях живет, могла бы громко опровергнуть обвинения
и в который раз показать наглядно несостоятельность антипутинского компромата! Что ж они-то молчат, тираж не поднимают?
Или прессе тоже по барабану? Всем по барабану?
ноль старожил30.11.07 09:43
ноль
30.11.07 09:43 
в ответ xenophil 30.11.07 09:15, Последний раз изменено 30.11.07 09:43 (ноль)
Вы опять о своём?))) Вашу бы настойчивость да в мирных целях!!!
Коротко.. Недавно один европейский композитор(датский, кажется), подал на Майкла Джексона в суд
за то, что тот позаимствовал(без спроса) у него мелодию для своей песни и выиграл процесс.
Если тот, у кого Путин, якобы "списал" диссертацию подаст на Путина в суд и выиграет, то ВВП должен будет либо
извиниться, либо заплатить штраф ,либо сесть в тюрьму..как фишка ляжет.))
Всё просто! Не понимаю, что здесь обсуждать так долго?))
  -Archimed- коренной житель30.11.07 14:04
30.11.07 14:04 
в ответ ноль 30.11.07 09:43
Ну ты и сравнил...певца М.Джексона с Президентом страны В.Путиным.
Дубина, ктож памятник посадит(с)
  Бонз гость30.11.07 15:25
30.11.07 15:25 
в ответ xenophil 30.11.07 09:11
В ответ на:
Его на микроуровне (не в большой политике) тоже может быть уважают коллеги и окружающие. Т. е. если по барабану, то пусть официально
скажут, что корочки - по барабану, плагиат / кража интеллектуальной собственности - по барабану, подлог - по барабану, "лишь бы человек хороший был" (с).

Да понятно все, возмущение тоже понятно, только в данном случае это бесполезное воздухосотрясание.
В России, думается, более половины граждан работают не по специальности, как правило за эти годы (перестроечные) по 2-3 специальности уже у людей. Я вот сам не по основной специальности работаю, диплом покупать не собираюсь, встанет вопрос - я в бизнес уйду и возьму себе пяток с дипломами для галочки, не проблема, все равно рулить я буду :)))
насчет же ученых степеней, ну а то Вы не в курсе, как на молодых дарованиях академики поднимаются? Соавторы-кураторы :))
В ответ на:
А-то ведь если вдруг парнишку с соседнего форума, мечтающего о машине времени и новом аттестате

Это где? Вот же мечтатели, ч╦ угодно, только б не работать :)))
  Бонз гость30.11.07 15:26
30.11.07 15:26 
в ответ xenophil 30.11.07 09:15
В ответ на:
Ему видимо не нужны. Но а пресса, которая на таких громких разоблачениях живет, могла бы громко опровергнуть обвинения
и в который раз показать наглядно несостоятельность антипутинского компромата! Что ж они-то молчат, тираж не поднимают?
Или прессе тоже по барабану? Всем по барабану?

А команды "газы" не давали пока :))))
Ален коренной житель30.11.07 15:34
Ален
30.11.07 15:34 
в ответ -Archimed- 30.11.07 14:04
Дело не только в Путине.Я очень сомневаюсь,что простой российский гражданин имеет шансы выиграть любой иск против любого чиновника высшего ранга.Мне такие случаи неизвестны.
  -Archimed- коренной житель30.11.07 15:42
30.11.07 15:42 
в ответ Ален 30.11.07 15:34
В ответ на:
Мне такие случаи неизвестны.
Мне тоже.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все