Вход на сайт
РЕЛИГИЯ............................
25.08.03 23:06
в ответ leo_von_Piter 25.08.03 22:49
Пардон, в книге ведецца повествование не от первого лица. Отношение Остапа к религии и служителям определено автором. Так в чем же дело?
Остапа личность многогранна и грани зеркальны и противоречивы-одно противоречит другому, но, одновременно же, противоречия удивительно гармонируют друг с другом, дополняя одним другое. Тем самым и привелекательна его суть, как суть человека. И, безусловно-обаяние.
Поет, кривляецца, ухмыляецца. Верит. О да, верит. В себя. Себе. Цель для него-второстепенна, главное-дорога до цели. Театр одного актера, с произвольным выбором зрителей.
Остапа личность многогранна и грани зеркальны и противоречивы-одно противоречит другому, но, одновременно же, противоречия удивительно гармонируют друг с другом, дополняя одним другое. Тем самым и привелекательна его суть, как суть человека. И, безусловно-обаяние.
Поет, кривляецца, ухмыляецца. Верит. О да, верит. В себя. Себе. Цель для него-второстепенна, главное-дорога до цели. Театр одного актера, с произвольным выбором зрителей.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
25.08.03 23:10
в ответ kokainetka 25.08.03 23:06
Отношение Остапа к религии и служителям определено автором.
Определено. Только надо уметь прочесть.
Приехал Жрец
(Знаменитый бомбейский брамин-йог) сын Крепыша
Любимец Рабиндраната Тагора ИОКАНААН МАРУСИДЗЕ
(Заслуженный артист союзных республик) Номера по опыту
Шерлока Холмса. Индийский факир. Курочка невидимка. Свечи с Атлантиды. Адская палатка. Пророк Самуил отвечает на вопросы публики. Материализация духов и раздача слонов. Входные билеты от 50 к. до 2 р.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Определено. Только надо уметь прочесть.
Приехал Жрец
(Знаменитый бомбейский брамин-йог) сын Крепыша
Любимец Рабиндраната Тагора ИОКАНААН МАРУСИДЗЕ
(Заслуженный артист союзных республик) Номера по опыту
Шерлока Холмса. Индийский факир. Курочка невидимка. Свечи с Атлантиды. Адская палатка. Пророк Самуил отвечает на вопросы публики. Материализация духов и раздача слонов. Входные билеты от 50 к. до 2 р.
25.08.03 23:11
в ответ leo_von_Piter 25.08.03 23:02
так ведь страдания миллионера (Корейко) описываются на протяжении всей книги.
а отом, как распоряиться деньгами, Остап Ибрагимович успел сообщить:
"девушки, голубые экспрессы, синее море, белый пароход, мало поношенный смокинг, лакей-японец, собственный бильярд, платиновые зубы, целые носки, обеды на чистом животном масле и, главное, мои маленькие друзья, слава н власть, которую дают деньги."
а отом, как распоряиться деньгами, Остап Ибрагимович успел сообщить:
"девушки, голубые экспрессы, синее море, белый пароход, мало поношенный смокинг, лакей-японец, собственный бильярд, платиновые зубы, целые носки, обеды на чистом животном масле и, главное, мои маленькие друзья, слава н власть, которую дают деньги."
in bike we trusthttp://velostrana.de
25.08.03 23:17
в ответ moriarti 25.08.03 23:14
Тогда не вегетарианские были времена.
Не пройти цензуру почти автоматом означало поехать в лагерь. Поетому цензор в голове сидел, идеологически ошибочную рукопись показывать никому бы не стали, а скорее всего даже писать...
Не пройти цензуру почти автоматом означало поехать в лагерь. Поетому цензор в голове сидел, идеологически ошибочную рукопись показывать никому бы не стали, а скорее всего даже писать...
25.08.03 23:55
в ответ kokainetka 25.08.03 22:40
"Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он
отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам,
муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа..."
------------------------------------------------------------
Ваша цитата наиболее точно и конкретно показала, что для Остапа Бендера все служители культа - одинаковые проходимцы.
И попытаться после этого найти в Остапе Бендере религиозную сущность - занятие совершенно бесперспективное. Нужно обладать уж очень большим самовнушением, но и тогда убедить можно лишь себя...
отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам,
муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа..."
------------------------------------------------------------
Ваша цитата наиболее точно и конкретно показала, что для Остапа Бендера все служители культа - одинаковые проходимцы.
И попытаться после этого найти в Остапе Бендере религиозную сущность - занятие совершенно бесперспективное. Нужно обладать уж очень большим самовнушением, но и тогда убедить можно лишь себя...
26.08.03 00:05
в ответ leo_von_Piter 25.08.03 23:59
Какой, прости, акт? 
Это что-из разряда жертвоприношений? Или, может, хоральных песнопений? Так, если религия-следствие доверия, кому, конкретно доверял великий комбинатор? На базе чего, рождаецца его религия? Поклонение Золотому Божку? Не уверена я, это слишком олбыденно и просто для подобной личности.

Это что-из разряда жертвоприношений? Или, может, хоральных песнопений? Так, если религия-следствие доверия, кому, конкретно доверял великий комбинатор? На базе чего, рождаецца его религия? Поклонение Золотому Божку? Не уверена я, это слишком олбыденно и просто для подобной личности.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
26.08.03 00:17
в ответ AYDINCHIK 25.08.03 19:25
Остап был евреем,поскольку у него отец был турецкий потданный, (из истории:в Бессарабии да и во всей черте оседлости, чтобы еврею стать гражданином Российской Империи,надо-было заплатить некоторую сумму денег,а в турции это было бесплатно, что ещ╦ нужно еврейскому тарговцу.)
26.08.03 03:40
в ответ Schachspiler 25.08.03 23:55
Из чего делаю
вывод, что книга
тебе все же
понравилась.
Из чего делаю
вывод, что книга
тебе все же
понравилась.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?