Вход на сайт
Нимецкие провокаторы-русопониматели
29.11.07 09:47
в ответ xenophil 28.11.07 23:52
Не смешите!
Кнопп не историк, он популист от истории, делающие документалку на потребу публике. Правда, позавчерашний его фильм о вермахте приятно удивил.
Я не знаю Кроне-Шмальц и работ ее не читал. Даже не стыдно в этом признаться. Я ее не защищаю. Хотя бы потому, что не читал. Смысл моих слов в том, что не нужно уподобляться оленеводам хрущевского времени, мол, Пастернака не читал, но осуждаю. Кроне-Шмальц - журналистка. Факт отсутствия дискуссий о ее книгах не говорит об абсолютной несерьезности или игнорирования в обществе ее книг. Сайт HU с 5-6 сообщениями в день - это не авторитет.
Позицию ЕР тоже можно понять. ЕР находится на завершающем этапе парламентской предвыборной кампании. Она, как любая нормальная партия в демократическом обществе, хочет получить больше голосов. Казалось бы, ЕР с ее рейтингом, Путиным во главе списка и влиянием на госаппарат можно было бы и не напрягаться. Но напрягается, е е чести как полит. партии. Размещение на сайте "выжимки" статьи зап. симпатика России - обычный предвыборный ход, один из многих.
Я не знаю Кроне-Шмальц и работ ее не читал. Даже не стыдно в этом признаться. Я ее не защищаю. Хотя бы потому, что не читал. Смысл моих слов в том, что не нужно уподобляться оленеводам хрущевского времени, мол, Пастернака не читал, но осуждаю. Кроне-Шмальц - журналистка. Факт отсутствия дискуссий о ее книгах не говорит об абсолютной несерьезности или игнорирования в обществе ее книг. Сайт HU с 5-6 сообщениями в день - это не авторитет.
Позицию ЕР тоже можно понять. ЕР находится на завершающем этапе парламентской предвыборной кампании. Она, как любая нормальная партия в демократическом обществе, хочет получить больше голосов. Казалось бы, ЕР с ее рейтингом, Путиным во главе списка и влиянием на госаппарат можно было бы и не напрягаться. Но напрягается, е е чести как полит. партии. Размещение на сайте "выжимки" статьи зап. симпатика России - обычный предвыборный ход, один из многих.
29.11.07 11:11
Кнопп историк?
никогда он им не был,пропагандист это да,но не историк,он очень много лжёт,почти в каждой его передаче лож,при чём он лжёт намеренно,я не могу смотреть его передачи спокойно,каждый раз задая себе вопрос а где солгёт он в этот раз? особенно упражняется во лжи он по поводу немецкой истории,разьве можно так ненавидеть народ среди которого живёшь и от которого кормишся? хотя я его понимаю,он ведь относится к плеяде "перевоспитателей",лгать это его профессия.
Хотя,учитывая ваш уровень,для вас он "историк".
В ответ на:
А что касается людей с учеными степенями, то примером может послужить небезызвестный телеведущий, профессор G. Knopp. Он - историк.
Много книжек написал.
А что касается людей с учеными степенями, то примером может послужить небезызвестный телеведущий, профессор G. Knopp. Он - историк.
Много книжек написал.
Кнопп историк?
29.11.07 12:33
Вы читать умеете??? Я же вроде бы доходчиво написал, что он лишь "формально" историк.
Ну, образование у него такое. Понимаете? Корочка. Защитился когда-то даже вроде бы.
Сейчас журналистику в частном ВУЗе преподает. Серьезные же историки его считают историтэйнером.
Или Вы опять, как на прошлой ветке, невнимательно читаете посты? Бывает.
Ну, образование у него такое. Понимаете? Корочка. Защитился когда-то даже вроде бы.
Сейчас журналистику в частном ВУЗе преподает. Серьезные же историки его считают историтэйнером.
Или Вы опять, как на прошлой ветке, невнимательно читаете посты? Бывает.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
29.11.07 12:36
Ваш пример с Герхардом Руге подтверждает, что такие проколы случаются и в Германии: как то мне пришлось быть на мероприятии, где Герхард Руге, расказывавший о казусах своей работы в России, был представлен "ведущим экспертом по России".

в ответ xenophil 28.11.07 23:52
В ответ на:
Историки о ее книгах не дискутируют. Тишина
Вот о чем и речь. Равно как и о "книгах" Рара, вроде биографии Путина. Историки о ее книгах не дискутируют. Тишина
В ответ на:
Если эта диссертация 30-летней давности, очевидно первая и последняя научная работа г-жи Кроне-Шмальц, является основанием для того, чтобы назвать ее одним из значительных экспертов по российским вопросам, то пусть будет именно так. Ради бога!
У нее хоть какая-то диссертация. У Рара и того нет. Это вообще генеральный вопрос: кого объявляют экспертом? Очевидно, тех, кто больше "мелькает" - в прессе, на телевидении, в околополитических кругах. В итоге "экспертами" становятся журналисты... Если эта диссертация 30-летней давности, очевидно первая и последняя научная работа г-жи Кроне-Шмальц, является основанием для того, чтобы назвать ее одним из значительных экспертов по российским вопросам, то пусть будет именно так. Ради бога!
Ваш пример с Герхардом Руге подтверждает, что такие проколы случаются и в Германии: как то мне пришлось быть на мероприятии, где Герхард Руге, расказывавший о казусах своей работы в России, был представлен "ведущим экспертом по России".
В ответ на:
Именно они обычно и появляются чаще на телевидении и тираж их работ не сравнить со скромным тиражом многолетних работ серьезных
экспертов.
Именно они обычно и появляются чаще на телевидении и тираж их работ не сравнить со скромным тиражом многолетних работ серьезных
экспертов.
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
29.11.07 12:39
Но чего не сделаешь ради предвыборного хода.
В ответ на:
Размещение на сайте "выжимки" статьи зап. симпатика России - обычный предвыборный ход, один из многих.
Да, это разумеется... Только эта "зап.симпатика" представлена как "ведущий эксперт", что не соответствует. Поясняю - я читала ее работы. Интересные. Но - журналистские. Не научные. Не экспертные. То есть, она хорошо излагает свое мнение, приятно читать. Только это мнение не фундировано, т.е. не подкреплено ссылками и данными, что для экспертной работы необходимо. Размещение на сайте "выжимки" статьи зап. симпатика России - обычный предвыборный ход, один из многих.
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
29.11.07 12:45
И что стало поводом для смеха? Я же вроде бы недвусмысленно тоже самое и сказал. Чтож тут непонятного.
Не смотрел позавчерашний его фильм. Достаточно других видел.
А почему же Вы хотите, чтобы я читал именно ее последнюю книгу. Заглядывал несколько раз в книги прошлых лет. Наукой там и не пахнет. Что не является причиной
называть ее книги несерьезными. Она в другой дисциплине играет. Вот и все.
Сообщений всеже немного больше чем 5-6 в день. Там много рубрик. Это, к слову, один из центральных онлайн-ресурсов для историков. Если там ни слова, то где?
Дайте ссылку на ее научные статьи, рецензии ее работ. Что-нибудь...
Так я ничего не говорил о правомерности / адекватности таких "предвыборных ходов". Только причем тут наука? Что каждый предвыборный ход и каждое утверждение опровергать и читать каждую книгу каждого автора и журналиста, которого кто-то назвал одним из значительных экспертов?
А если пять книг автора с наукой ничего общего не имеют, то нужно читать шестую. А вдруг она научная?
Нет, это те, кто делают такие утверждения, должны доказать, что работа заслуживает такой характеристики, а автор - один из значительных экспертов.
IMHO.
В ответ на:
Не смешите! Кнопп не историк, он популист от истории
Не смешите! Кнопп не историк, он популист от истории
И что стало поводом для смеха? Я же вроде бы недвусмысленно тоже самое и сказал. Чтож тут непонятного.
В ответ на:
Правда, позавчерашний его фильм о вермахте приятно удивил.
Правда, позавчерашний его фильм о вермахте приятно удивил.
Не смотрел позавчерашний его фильм. Достаточно других видел.
В ответ на:
не знаю Кроне-Шмальц и работ ее не читал. Даже не стыдно в этом признаться. Я ее не защищаю. Хотя бы потому, что не читал. Смысл моих слов в том, что не нужно уподобляться оленеводам хрущевского времени, мол, Пастернака не читал, но осуждаю.
не знаю Кроне-Шмальц и работ ее не читал. Даже не стыдно в этом признаться. Я ее не защищаю. Хотя бы потому, что не читал. Смысл моих слов в том, что не нужно уподобляться оленеводам хрущевского времени, мол, Пастернака не читал, но осуждаю.
А почему же Вы хотите, чтобы я читал именно ее последнюю книгу. Заглядывал несколько раз в книги прошлых лет. Наукой там и не пахнет. Что не является причиной
называть ее книги несерьезными. Она в другой дисциплине играет. Вот и все.
В ответ на:
Сайт HU с 5-6 сообщениями в день - это не авторитет
Сайт HU с 5-6 сообщениями в день - это не авторитет
Сообщений всеже немного больше чем 5-6 в день. Там много рубрик. Это, к слову, один из центральных онлайн-ресурсов для историков. Если там ни слова, то где?
Дайте ссылку на ее научные статьи, рецензии ее работ. Что-нибудь...
В ответ на:
Так я ничего не говорил о правомерности / адекватности таких "предвыборных ходов". Только причем тут наука? Что каждый предвыборный ход и каждое утверждение опровергать и читать каждую книгу каждого автора и журналиста, которого кто-то назвал одним из значительных экспертов?
IMHO.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
29.11.07 12:55
Уважаемый, учитывая Ваши комичные инсинуации на соседней ветке, которые
потом оказались комичными галлюцинациями и Вам это даже пришлось признать,
Вы меня уже не удивляете! Если Вам очень хочется, напишите в автоподписи, что
я с Вашей точки зрения дескать считаю г-на Кноппа ученым и историком. Мне
как-то абсолютно неинтересно, что Вам опять / в этот раз показалось.
В ответ на:
Уважаемый, учитывая Ваши комичные инсинуации на соседней ветке, которые
потом оказались комичными галлюцинациями и Вам это даже пришлось признать,
Вы меня уже не удивляете! Если Вам очень хочется, напишите в автоподписи, что
я с Вашей точки зрения дескать считаю г-на Кноппа ученым и историком. Мне
как-то абсолютно неинтересно, что Вам опять / в этот раз показалось.
29.11.07 13:51
Это, мне кажется, не столь важно. Общество требует не скучных научно обоснованных монографий, а "легкого чтива" на интересующую проблему. Статьи "антипатиков" Путина, научные и научно-популярные, тоже, как правило, не отличаются излишними аргументами. Примером служат и наши дискуссии на этом сайте. Задавал простые вопросы, мол, докажите, что в России все СМИ контролируются из Кремля, а в том самом Кремле заседают ислючительно "силовики", генералы и гэбисты. Тишина. Эти штампы до такой степени въелись в мозги "антипатиков" Путина и да и откровенных "антипатиков" самой России, что кажутся им чем-то само собой разумеещимся. Поэтому могу приветствовать любые попытки контрпропаганды, даже, возможно, не слишком качественные.
в ответ DarjinKlon 29.11.07 12:39
В ответ на:
Поясняю - я читала ее работы. Интересные. Но - журналистские. Не научные. Не экспертные. То есть, она хорошо излагает свое мнение, приятно читать. Только это мнение не фундировано, т.е. не подкреплено ссылками и данными, что для экспертной работы необходимо.
Поясняю - я читала ее работы. Интересные. Но - журналистские. Не научные. Не экспертные. То есть, она хорошо излагает свое мнение, приятно читать. Только это мнение не фундировано, т.е. не подкреплено ссылками и данными, что для экспертной работы необходимо.
Это, мне кажется, не столь важно. Общество требует не скучных научно обоснованных монографий, а "легкого чтива" на интересующую проблему. Статьи "антипатиков" Путина, научные и научно-популярные, тоже, как правило, не отличаются излишними аргументами. Примером служат и наши дискуссии на этом сайте. Задавал простые вопросы, мол, докажите, что в России все СМИ контролируются из Кремля, а в том самом Кремле заседают ислючительно "силовики", генералы и гэбисты. Тишина. Эти штампы до такой степени въелись в мозги "антипатиков" Путина и да и откровенных "антипатиков" самой России, что кажутся им чем-то само собой разумеещимся. Поэтому могу приветствовать любые попытки контрпропаганды, даже, возможно, не слишком качественные.
29.11.07 13:56
в ответ xenophil 29.11.07 12:45
Я в целом с Вами согласен.
Конечно же вовсе не обязательно прочитать все книги одного автора, чтобы составить о нем свое субъективное мнение. Некоторые авторы плодовиты, а жизнь коротка.
Кстати, я бы посоветовал из сайтов http://www.historiker.de Конечно и там хватает мусора, как везде, но есть неплохие мысли.
Кстати, я бы посоветовал из сайтов http://www.historiker.de Конечно и там хватает мусора, как везде, но есть неплохие мысли.
29.11.07 15:13

Слышал об этом сайте. Я, правда, давал ссылку не на форум, на котором дискутируют на исторические темы (в том числе и профессиональные историки),
а на
http://hsozkult.geschichte.hu-berlin.de/index.asp?pn=about
Разница есть всеже.
А Вы говорите, что это не "авторитет"!
Я не имею в виду, что это "авторитет", на которого нужно молиться, но это всеже научный проект, а не обычный форум.
В ответ на:
Я в целом с Вами согласен
Я в целом с Вами согласен
В ответ на:
Слышал об этом сайте. Я, правда, давал ссылку не на форум, на котором дискутируют на исторические темы (в том числе и профессиональные историки),
а на
В ответ на:
"H-Soz-u-Kult ist Teil des Kooperationsverbunds Clio-Online, gefördert durch die Humboldt-Universität zu Berlin und die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG), sowie Partner einer Vielzahl weiterer wissenschaftlicher Projekte."
"H-Soz-u-Kult ist Teil des Kooperationsverbunds Clio-Online, gefördert durch die Humboldt-Universität zu Berlin und die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG), sowie Partner einer Vielzahl weiterer wissenschaftlicher Projekte."
http://hsozkult.geschichte.hu-berlin.de/index.asp?pn=about
Разница есть всеже.
А Вы говорите, что это не "авторитет"!
29.11.07 16:22
в ответ xenophil 29.11.07 15:13
historiker.de действительно неплох. Где еще можно встретить и поспорить с такими корифеями как Винклер, Випперманн, Ветте, Вернике, (что-то все получилось на "В", неоосознанно
), Шлегель и мн. др. Вне рамок закрытых конференций это было бы непросто.
Касательно H-Soz-u-Kult, раз они спонсируются DFG, то я спокоен.
Это уровень, без иронии. Просто у меня есть определенные личные предубеждения к истфаку Гумбольдта, я там в свое время проучился 4 семестра до окончания Grundstudium, а потом перешел в FU. Ну да ладно.
Касательно H-Soz-u-Kult, раз они спонсируются DFG, то я спокоен.
29.11.07 17:01
Ну, есть всегда менее формальные мероприятия. Но в принципе, не возражаю. Хотя на H-Soz-u-Kult
тоже форум есть.

А истфак Гумбольдта тут скорее фигурирует как один из спонсоров и организаторов. Nicht mehr und nicht weniger.
Формальность.
в ответ DVS 29.11.07 16:22
В ответ на:
Вне рамок закрытых конференций это было бы непросто.
Вне рамок закрытых конференций это было бы непросто.
Ну, есть всегда менее формальные мероприятия. Но в принципе, не возражаю. Хотя на H-Soz-u-Kult
тоже форум есть.
В ответ на:
Касательно H-Soz-u-Kult, раз они спонсируются DFG, то я спокоен. Это уровень, без иронии.
Касательно H-Soz-u-Kult, раз они спонсируются DFG, то я спокоен. Это уровень, без иронии.
В ответ на:
Просто у меня есть определенные личные предубеждения к истфаку Гумбольдта,
Просто у меня есть определенные личные предубеждения к истфаку Гумбольдта,
А истфак Гумбольдта тут скорее фигурирует как один из спонсоров и организаторов. Nicht mehr und nicht weniger.
Формальность.
В ответ на:
предубеждения к истфаку Гумбольдта, я там в свое время проучился 4 семестра до окончания Grundstudium, а потом перешел в FU. Ну да ладно.
предубеждения к истфаку Гумбольдта, я там в свое время проучился 4 семестра до окончания Grundstudium, а потом перешел в FU. Ну да ладно.
29.11.07 17:03
Веллер там не тусуется?
Интересно просто, он только в (монументальных) научных трудах, статьях и
особенно в некоторых публицистических откровениях ниже пояса целится!
Или он на форуме вАще беспощаден.

В ответ на:
что-то все получилось на "В", неоосознанно
что-то все получилось на "В", неоосознанно
Веллер там не тусуется?
особенно в некоторых публицистических откровениях ниже пояса целится!