Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Fireball2003
24.08.03 15:55
приятные познания,,,, кни#ку читали??
As long as you keep your head to the sky,,,,
в ответ Alec 24.08.03 11:17
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
25.08.03 16:28
,,, но все-таки сыществует для чег
о-то.Для чего??если не вокруг него все вертится,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
25.08.03 16:48
в ответ Участник 25.08.03 16:42
они не молятся, а постигаюыт другое зоснание, видя истину и правду во всем, в травинке и частичке пыли,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
25.08.03 16:52
в ответ delomann 22.08.03 16:02
>Во вторых.
Представь себе, что я тут
месяцами расписываю все
"прелести" Иудаизма.
Да не прошу я вас расписывать мне все "прелести" Иудаизма!! Мне их уже достаточно расписывали в синагоге
Я Вам задал конкретный вопрос, прив╦л конкретные жестокости из Торы. Там они описаны ч╦рным по белому!!! Вы мне хотите сказать, что то, что там стоит неправда??? Что в Торе написано неверно?
Извините, но иначе созда╦тся впечатление, что Вы начинаете спорить, сами не очень разбираясь в том, о ч╦м спорите. Я тут себе можно сказать задницу рву, цитаты из Торы Вам выискиваю, а Вы отвечаете на вс╦ одной фразой "не верно" и ссылаетесь на то, что не можете, не в состоянии, не хотите и т.д. Извините, но так продолжать спор я не вижу смысла.
>Во вторых, если вдруг
действительно кому то
прийдет в голову перейти?
Сильно сомневаюсь, что кому-нибудь тут на форуме это в голову прид╦т. Разве что Кривде

Представь себе, что я тут
месяцами расписываю все
"прелести" Иудаизма.
Да не прошу я вас расписывать мне все "прелести" Иудаизма!! Мне их уже достаточно расписывали в синагоге
Извините, но иначе созда╦тся впечатление, что Вы начинаете спорить, сами не очень разбираясь в том, о ч╦м спорите. Я тут себе можно сказать задницу рву, цитаты из Торы Вам выискиваю, а Вы отвечаете на вс╦ одной фразой "не верно" и ссылаетесь на то, что не можете, не в состоянии, не хотите и т.д. Извините, но так продолжать спор я не вижу смысла.
>Во вторых, если вдруг
действительно кому то
прийдет в голову перейти?
Сильно сомневаюсь, что кому-нибудь тут на форуме это в голову прид╦т. Разве что Кривде
25.08.03 16:53
в ответ Leo_lisard 25.08.03 16:51
хорошо сказано,,, в точку 
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
25.08.03 16:55
в ответ delomann 21.08.03 18:30
Да нет я как раз
понял.
Но если ты поступаеш
с третим лицом в соответствии
со своей моралью - это почему
то Ок.
Если третье лицо поступат
с кем то в соответствии
со своей моралью - это
"ну лално".
Но если третье лицо поступат
тобой в соответствии
со своей моралью - это
"ужасно".
Да нет же!! Не в соответствии с моей, Вашей или его моралью. Существует некая общая мораль выработанная нашим обществом. Вот по ней и меряются поступки людей.
понял.
Но если ты поступаеш
с третим лицом в соответствии
со своей моралью - это почему
то Ок.
Если третье лицо поступат
с кем то в соответствии
со своей моралью - это
"ну лално".
Но если третье лицо поступат
тобой в соответствии
со своей моралью - это
"ужасно".
Да нет же!! Не в соответствии с моей, Вашей или его моралью. Существует некая общая мораль выработанная нашим обществом. Вот по ней и меряются поступки людей.
25.08.03 17:09
в ответ Участник 25.08.03 16:59
Ещё раз: я не эксперт по буддизму и не знаю их космогонической теории. К тому же у них множество течений - монгольский ламаизм, тибетский ламаизм, синтоизм, дзен и т.д. Но в философии у них на первом месте человек, его путь к праведности. То есть чем больше ты не совершаешь зла, тем ближе ты к тому, чтобы стать богом. А если одна попытка не удалась, то после смерти превратишься во что-то другое и можешь повторить. "Пускай помрешь ты дворником - родишься вновь прорабом, а после от прораба до министра дорастешь. Но если глуп, как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь"
Früher an Später denken!
25.08.03 17:22
в ответ Leo_lisard 25.08.03 17:09
25.08.03 17:23
в ответ Участник 25.08.03 16:52
Я Вам задал конкретный вопрос, привёл конкретные жестокости из Торы. Там они описаны чёрным по белому!!!
Ты нашел в письменной Торе
конкретное описанисание
казни, которое на русский
переводиться, как "забить
камнями"?
Ты нашел в письменной Торе
конкретное описанисание
казни, которое на русский
переводиться, как "забить
камнями"?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
25.08.03 17:28
в ответ Участник 25.08.03 16:55
Существует некая общая мораль выработанная нашим обществом. Вот по ней и меряются поступки людей.
Наверно стоило бы тогда
разобраться, что такое
"наше общество".
Я исходил например из
немецкого в противовес
американскому.
И "некая общая мораль"
на мой взгляд слишком
обще, для ее индивидуального
соблюдения...
Наверно стоило бы тогда
разобраться, что такое
"наше общество".
Я исходил например из
немецкого в противовес
американскому.
И "некая общая мораль"
на мой взгляд слишком
обще, для ее индивидуального
соблюдения...
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
25.08.03 17:51
в ответ Kelly2003 25.08.03 16:28
Тогда - он скорее существует в буддизме не для "чего-то", а "почему"... Будда (если имеется ввиду принц Сиддхартха Гаутама), был _человеком_, который принес это учение в мир. По буддизму - любой человек может стать Буддой. И после Гаутамы было еще много будд на земле.
Но вообще-то, начальная мысль была о том, что в буддизме, как религии, нет Бога...
Но вообще-то, начальная мысль была о том, что в буддизме, как религии, нет Бога...
25.08.03 18:02
в ответ Участник 25.08.03 16:42
А они и не молятся
Они - медитируют. Но это не обращение к Богу, или к каким-то высшим силам, а просто способ познания мира.
>>"Но у них же есть какая то теория сотворения мира"
Теория есть
, но по этой теории мир никто не творил и не создавал. Он был всегда. Безначален.
>>"Но у них же есть какая то теория сотворения мира"
Теория есть