русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Коррупция как национальная идея России.

1617  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Alex_rakhimov коренной житель26.11.07 19:39
Alex_rakhimov
26.11.07 19:39 
in Antwort Alexandr Mazin 26.11.07 11:23
Александр ! Уважаю и ценю Ваше красноречие. Но все куда то не туда. Не надо заходить так далеко.
Давайте по ближе к нашей земле грешной. Будем рассуждать от печки. Вот например губернатор какой то области или города в России, за взятку продал землю втихаря, за копейки своему приятелю или знакомому, или кому там еще-не столь важно.
А вот один журналист из местной газетки выудил эти факты, и опубликовал все это в газете. Итак-журналист поступил как гражданин. он не мог замалчивать факт коррупции. По закону, статья в котором сообщено о факте преступления, является основанием для проверки прокуратурой. Журналиста вызывают в прокуратуру или суд и требуют предоставить факты о совершенном преступлении. Если факты подтвердились-возбуждается уголовное дело, и так далее.
Так происходит в нормальных странах, где судебная власть не зависима, прокуратура так же.
Но это российский вариант. Журналиста вызывают в прокуратуру и требуют забрать свое творчество и извиниться перед губернатом за клевету.
Но и этим не заканчивается. журналиста начинают травить-угрожают ему, его семье, и в конечном итоге он уходит с работы и бежит с города.
Вам знакомы такие истории ? Это чисто российский вариант. Суд под колпаком у губернатора, прокурор пьянствует совместно с губенатором а начальник милиции -сосед по даче !!!
Так как можно бороться с коррупцией в такой ситуции ?
xenophil старожил26.11.07 23:49
xenophil
26.11.07 23:49 
in Antwort ludmilamac 23.11.07 14:58, Zuletzt geändert 26.11.07 23:50 (xenophil)
В ответ на:
В жизни не дала ни одной взятки.Пару раз конфеты за помощь.....поэтому, я не знаю сколько что стоит. Учюсь сама и бесплатно.

Я тоже не давал взяток. И что? Даже не было потребности. Я даже не представляю, кому и как за учебу взятку давать в Германии. Так и отучился.
Хотя, конечно, и тут наверное свои герои есть. Но встреч выпускников МГУ, купивших диплом на станции метро Университетская, тут, думаю, нет.
Кстати, Вы на мой вопрос не ответили -->
В ответ на:
А не очень уважающие себя фирмы? И как уважающие себя фирмы реагируют на обвинения в получении липового диплома / плагиате,
если речь идет, например, о шефе фирмы? Реагируют вообще как-то или им, пардон, по барабану?

Или это (то, что ответа не было) и был ответ на мой вопрос?
P. S. Так никто не знает, чем закончилась и закончилась ли история с диссертацией президента РФ? Мне правда интересно, чем она закончилась.
Обвинения были официально опровергнуты или президент РФ в своих усилиях в процессе становления диктатуры закона не посчитал необходимым опровергнуть эти
обвинения?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
hamelner старожил27.11.07 00:35
hamelner
27.11.07 00:35 
in Antwort Maybe Your Fate 25.11.07 20:38
В ответ на:
Я же уже писал, расстоваться с такими людьми.
Я предлагаю выгонять с работы носителей социального уродства.

В россии коррупция пронизала вс╦ общество - чтобы занять должность где от тебя будут зависить плат╦жеспособные люди, надо заплатить.
Вот и объясните мне кто будут эти снимальщики, выгоняльщики, стреляльщики (это не Ваше) и т.д. - Только свобода прессы и альтернативные выборы, наличие опозиции и независимая юридическя власть. - нет другого пути, но этот не может дать быстрых результатов.
Alexandr Mazin постоялец27.11.07 07:15
27.11.07 07:15 
in Antwort Alex_rakhimov 26.11.07 19:39
В ответ на:
Будем рассуждать от печки. Вот например губернатор какой то области или города в России, за взятку продал землю втихаря, за копейки своему приятелю или знакомому, или кому там еще-не столь важно.
А вот один журналист из местной газетки выудил эти факты, и опубликовал все это в газете. Итак-журналист поступил как гражданин. он не мог замалчивать факт коррупции. По закону, статья в котором сообщено о факте преступления, является основанием для проверки прокуратурой. Журналиста вызывают в прокуратуру или суд и требуют предоставить факты о совершенном преступлении. Если факты подтвердились-возбуждается уголовное дело, и так далее.

Это не природа коррупции, это следствие. В приведенной Вами истории полностью оправданы действия как губернатора, так и прокуратуры. Журналист в данном случае не прав. Как говорят, он не на того "наехал".
Что сделал губернатор? Продал кому-то бесхозный и никому не нужный товар (землю). Обращаю Ваше внимание, что если товар бесхозный, значит он никому не нужный, и на него может претендовать любой человек (или фирма) который захочет им завладеть. Причем, оформив этот товар (в данном случае, землю) в свою собственность, этот собственник вовсе не оградит себя от каких-то новых захватчиков. Ибо товар, даже и оформленный в чью-то собственность, также остается тем же самым бесхозным товаром. И причем тут губернатор? Он только лишь играет в ту игру, в которую его заставляют играть. На это он и подписывался.
Прокуратура, прижав журналиста, на самом деле пытается втолковать ему, что не на того он направил свои копья. Подвал на губернатора, это инициация смуты, это дисредитация государственной власти (исполнительной) это подвал на самого президента. И если этого журналист не понимает, значит, ему не место в журналистике.
Журналисту надо было не катить бочку на губернатора и взяткодателя, а подвергнуть критике то законодательство, в рамках которого вынуждены работать мы все. В том числе и губернатор с президентом. А нынешнее законодательство узаконило в стране бесхозяйственность на законодательном уровне. У нас бесхозными являются не только земли, реки, моря, горы, города, дома, предприятия, но и специалисты, женщины и дети. Все субъекты экономического взаимодействия, на самом деле, друг другу не нужны. Это и есть корень коррупции. Был он всегда, с момента появления денег. Да и до денег взятки давали дарами.
В чем причина бесхозяйственности? В построенном нами феодальном строе. С одной стороны, мы все являемся производителями (каждый создает свой продукт), и, в то же время, все мы являемся потребителями. Но наша цивилизация "благодаря" Риму, только лишь потребительская: "Потребитель всегда прав". А это стратегическая ошибка, ибо надо было дать всю власть производителю, а не потребителю. А что мы сделали с производителем? Поставили его в положение раба у потребителя. И это наблюдается во всех странах мира. Главными же у нас в экономике стали потребители и посредники. Вот они жируют, а производитель - прозябаяеь. И коль скоро все мы являемся одновременно производителями и потребителями, следовательно мы сами себя ежесекундно стави в положение раба. Давайте отдадим всю власть производителю, не будем изымать у него произведенный им товар (пусть производитель сам эксплуатирует свой продукт), тогда станет невозможной ни коррупция, ни бандитизм, ни преступность, ни наркомания.
Кстати, в рабах сегодня ходит не только крестьянин или рабочий, но и тот же губернатор, депутат, премьер и сам президент. Поэтому все население (не только России) жаждет свободы. Все хотят избавиться от рабской своей сущности, и стать полноправным хозяином созданного продукта. Чтобы это сделать, надо, всего лишь, взяться за построение принципиального новой государственной системы. Кто-то считает, что достаточно издать самый жесткие законы, и все наладится. Не наладится. Ибо самые жесткие законы, направленные против коррупции, не упразднят политику бесхозяйственности, которую повсеместно проводится во всех странах. Здесь уже механизмы эволюции бессильны, нужен революционный акт.
Alexandr Mazin постоялец27.11.07 07:45
27.11.07 07:45 
in Antwort Fransisko 26.11.07 17:17
В ответ на:
я никогда не утверждал что создать "социум с чистого листа" простым и примитивным, я, если вы внимательно перечитаете мой пост, считаю простым и примитивнымт ваше предлоджение победить коррупцию простым волюнтаристским изменением государственного строя или государственной системы.

Ваша мысль сродни: "Я никогда не утверждал, что стена белая, я просто считаю, что она белая".
В ответ на:
в отличии от вас, я и считаю коррупцию глубоко укоренившеюся в русском народе, и то что исправить это "недуг" возможно простым изменением государственного строя, как предлагаете вы, было бы весьма наивным предположением

Коррупция "глубоко укоренилась" не только в русском народе, но и во всем мире. Моя поправка заключается в том, что они физиологически встроена в наше бытие. Причем, с самого момента создания той или иной страны. Этот недуг можно исправить (упразднить коррупцию и преступность) только "простым" изменение государственного строя. Бытие определяет сознание, а не наоборот.
Волюнтаризмом этот акт будет в том случае, исли мы возьмемся строить новый государственный строй без наличия необходимой разработки. Будут чертежи "Дома", значит, и будет возможность его построить, не будет чертежей, и говорить не о чем. Просто это, или сложно? Для кого как. Дилетанту такая работа покажется несиполнимой фантазией, пустыми мечтаниями, а для специалиста - рутинная обыкновенная работа.
В ответ на:
Но ведь вы не станите спорить что при Сталине коррупция была очень редким явлением?
А если так, то можно с уверенностью говорить о том что у того были вполне действенные лекарства против этой болезни.

При Сталине коррупция была не таким уж редким явлением. Искоренить ее он не мог. Смог только минимизировать. Только при Сталине денег в конвертах не носили (это было чрезвычайно редким явлением), а давали взятки "щенками", бутылкой, обедом в ресторане.
В ответ на:
разьве вы можете отрицать национальные различия?

А я и не отрицаю факт наличия национальных различий. Но ведь у нас разговор идет не об этом, а об основах построения того или иного социума. А в социуме, построенном на базе какой-то "национальной" идеи, могут жить народы разных национальностей. Например, приверженцы Американской идеи. Они есть не только в США, но и в Европе, России, Востоке. Приверженцы, например, Иудейской идеи, живут не только в Израиле, но и во всем мире. И ими могут быть не только евреи, но и представители других национальностей. И как можно эту саму. основополагающую идею называть национальной? Только в кавычках.
А то, что образ жизни англичанина коренным обрзом отличается от образа жизни, например, итальянца, об этом никто не спорит. Только вот надо ли отождествлять этот образ жизни с какой-то "национальной" идеей? Вряд ли, это разные вещи.
  Fransisko коренной житель27.11.07 18:12
27.11.07 18:12 
in Antwort Alexandr Mazin 27.11.07 07:45, Zuletzt geändert 27.11.07 18:37 (Fransisko)
В ответ на:
Волюнтаризмом этот акт будет в том случае, исли мы возьмемся строить новый государственный строй без наличия необходимой разработки

Ох,Мазин,опять у вас всё просто и примитивно,неужели вы считатет что,допучтим у Ленина не было "необходимых разработок" для смены гос.строя? были,и ещё какие, не в пример наивным вашим, и,следуя вашей "логике", если у Ленина разработки были то его метод смены государственного строя не был волюнтаризмом?
В ответ на:
Но ведь у нас разговор идет не об этом, а об основах построения того или иного социума.

Ошибаетесь, унас разговор не об этом, у нас разговор о коррупции, которая в России приняла такой размах что стала некой отличительной чертой нации, а раз она стала этой отличительной чертой то вполне может сойти и за часть национальной идеи.
Вы в упор не слышите своих оппонентов, я вам уже говорил о том что коррупция присутствует почти в любом социуме, только далеко не у всех она имеет такой размах и считается вполне нормальным явлением.
Я достаочно ответил на ваши вопросы, теперь вопрос к вам-если коррупция не является российской "национальной идеей", что тогда может ей быть? сразу условимся что самовары,лапти и водка национальной идеей быть не могут.
Alex_rakhimov коренной житель27.11.07 18:28
Alex_rakhimov
27.11.07 18:28 
in Antwort Alexandr Mazin 27.11.07 07:15
Мазин ! Вы невнимательный человек. Вы перекрутили текст так как вам нравится. Губернатор продал именно ту землю, которая очень дорога и должна быть выставлена на торги !
Журналист не должен критиковать законы ! Закон для взяточников один-тюрьма.! Что он будет критиковать ? Для коррумпированных чиновников тоже саоме-тюрьма !
Kelly2003 negative addictor27.11.07 18:36
Kelly2003
27.11.07 18:36 
in Antwort Fransisko 23.11.07 12:47
Коррупция своиственна натуре человека так же, как желание летат. Долгое отустствие религии в России, где на стяжателство накладывается персональная ответственност в виде "греха", сделали свою дело как вклад в коррупцию, сушествуюшую везде, кроме стран, где с неи борятся и наличие ее не прикрывают.
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
ноль старожил27.11.07 18:41
ноль
27.11.07 18:41 
in Antwort xenophil 23.11.07 13:45
В ответ на:
P. S. Кстати, чем закончилась история с кандидатской диссертацией президента РФ? Честное слово, я не знаю, чем она закончилась,
поэтому интересно узнать, чем же закончилась эта история и было ли официальное опровержение обвинений. Может кто-нибудь
поделиться информацией?

не очень понимаю какое отношение этот вопрос имеет к теме коррупции в России, а
ещ╦ менее мне понятно почему вы с этим вопросом обращаетесь именно ко мне?
xenophil старожил27.11.07 18:51
xenophil
27.11.07 18:51 
in Antwort ноль 27.11.07 18:41, Zuletzt geändert 27.11.07 18:53 (xenophil)
Ну, вот наконец-то хоть кто-то обратил внимание. А если б я не напомнил на соседней ветке?
А Вы прочитайте мой первый постинг на этой ветке! Там речь зашла об атестатах
и встречи выпускников МГУ 1995-го г., купивших диплом на станции метро Университетская (Ваш анекдот!).
И я вспомнил этот случай. А обращался я не только к Вам. Вам первый постинг написал, т. к. Ваш был вторым по счету на ветке
и Вы сказали, что коррупция - не только российский феномен. С чем я согласился, кстати. Потом речь о масштабах и повседневности
зашла. Я привел пример с соседнего форума. И вспомнил историю с диссертацией. Потом мы еще с одним оппонентом о уважающих себя
российских фримах говорили и о том, что там липовые дипломы и диссертации не катируются и не прокатывают. Потом я спросил, что происходит
с шефами, "уважающих себя фирм", которых обвинили в коррупции.
Такая вот хронология дискуссии.
Так Вы ничего не знаете о том, чем закончилась история с диссертацией президента РФ? Закончилась ли чем-нибудь? Официальные опровержения
обвинений последовали? Просто интересно.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
ноль старожил27.11.07 19:13
ноль
27.11.07 19:13 
in Antwort xenophil 27.11.07 18:51
не знаю чем закончилась эта история с диссертацией..
предположим, худший вариант: Путин "срисовал диссертацию", получин незаслуженно кандидатскую степень..
дальше что? пять лет расстрела?))
xenophil старожил27.11.07 20:47
xenophil
27.11.07 20:47 
in Antwort ноль 27.11.07 19:13, Zuletzt geändert 27.11.07 22:14 (xenophil)
В ответ на:
не знаю чем закончилась эта история с диссертацией..

И я не знаю. Хотя не очень интересовался, но всеже. Думал, что последует (громкое)
официальное опровержение обвинений. Видимо тишина.
В ответ на:
предположим, худший вариант:

За отсутствием официальных опровержений именно из него и нужно видимо исходить.
В ответ на:
Путин "срисовал диссертацию", получин незаслуженно кандидатскую степень..

Вполне возможно. Или она была кем-то написана и он ее выдал за свою работу, не проверив ее.
Либо плагиат, либо подлог. Выберите наиболее "благоприятный" из двух вариантов!
В ответ на:
дальше что?

А Вы что бы сочли наиболее адекватным?
В ответ на:
пять лет расстрела?))

Расстрел за такое правонарушение адекватен был бы во времена "отца нации", ну, того самого.
Кто-то бы ушел в отставку, наверняка. Или ушли бы его культурно. По крайней мере человек с такой кандидатской степенью
как минимум не является адекватным примером для подражания и борцом с коррупцией в частности. Либо он
должен как минимум извиниться и потерять степень, либо парнишка с соседнего форума, который собирается приобрести машину времени -
все делает, как надо!
Такая вот точка зрения.
P. S. Кстати, пример из США (цитата из той же статьи). Там речь шла, правда, "всего лишь" о студенческой работе, но всеже.
В ответ на:
В США был прекрасный пример подобного. Однако здесь действие разворачивалось в другой системе и оказало иной эффект. В 1997 году сенатор Джозеф Байден претендовал на то, чтобы стать кандидатом в президенты США от Демократической партии. Однако было обнаружено, что в своих речах Байден использовал те же слова, фразы и пассажи что и лидер британской Лейбористской партии Нэйл Киннок. Позднее было установлено, что Байден также использовал и куски речей Роберта Кеннеди. Люди заметили это, однако не уделили этой истории особого внимания, потому что речь шла об устной речи.
Однако чуть позже выяснилось, что Байден, будучи студентом юридического факультета, получил низший балл за свою научную работу, и ему пришлось заново проходить весь курс. Тогда студент Байден сделал то же самое, что и Путин - он использовал 8 или 10 страниц чужого текста без сносок и атрибуции. Он также указал источник, из которого переписал эти страницы в библиографии.
Оглашения этих фактов оказалось достаточно, чтобы Байден более не участвовал в борьбе за президентскую номинацию. Однако он до сих пор очень активен и остается важной фигурой в Сенате. Его избиратели посчитали, что плагиат не является достаточным препятствием для того, чтобы Байден продолжил представлять их интересы.
turgai старожил27.11.07 21:02
turgai
27.11.07 21:02 
in Antwort xenophil 27.11.07 18:51
В ответ на:
и встречи выпускников МГУ 1995-го г., купивших диплом на станции метро Университетская

Вы ведь умный демократ, а почему немцы дипломы выданные во время коммунистической диктатуры, до 1991 года признают без проблем а в период демократии с трудом.
xenophil старожил27.11.07 21:04
xenophil
27.11.07 21:04 
in Antwort turgai 27.11.07 21:02, Zuletzt geändert 27.11.07 21:14 (xenophil)
В ответ на:
до 1991 года признают без проблем а в период демократии

В период какой демократии?
P. S. Если уж речь зашла о демократии, то демократия - это пустышка, метафора, если нет развитой и функционирующей правовой системы
и функционирующих ветвей власти (исполнительной, например).
Greutung местный житель28.11.07 18:33
Greutung
28.11.07 18:33 
in Antwort ноль 27.11.07 19:13
насчёт непотопляемости
Герман Греф стал главой Сбербанка на безальтернативной основе
Внеочередное собрание акционеров Сбербанка России избрало сегодня Германа Грефа президентом, председателем правления банка.
Кандидатура Грефа являлась единственной внесенной в бюллетени для голосования. Ранее в течение семи лет Греф занимал пост министра экономического развития и торговли РФ.
Глава наблюдательного совета Сбербанка, председатель Банка России Сергей Игнатьев при этом заявил, что он не считает решение о смене главы банка скоропалительным. ╚Я не считаю, что это избыточная спешка. Законодательство предусматривает иные, более спешные действия со стороны наблюдательного совета. Мы сделали не быстро, чтобы было понятно, прозрачно участникам рынка, акционерам и госорганам╩, ≈ подчеркнул он.
Действующий президент, председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин, проработавший в этой должности почти 12 лет, сказал, что формулировка о его отставке с переходом на другое место работы соответствует условиям контракта, и наблюдательный совет принял решение о выплате ему дополнительной компенсации. До сегодняшнего дня президентом, председателем правления Сбербанка являлся Андрей Как ожидается, он займет пост главы ФГУП ╚Почта России╩. Эту должность ему предложил премьер-министр России Виктор Зубков, напоминает ИТАР-ТАСС.
// ╚Известия╩

xenophil старожил29.11.07 09:18
xenophil
29.11.07 09:18 
in Antwort ноль 27.11.07 19:13, Zuletzt geändert 29.11.07 09:20 (xenophil)
Вот видите, и Вы видимо затрудняетесь ответить на этот вопрос...
Я тоже не знаю, какой вариант более благоприятный: плагиат (= кража интеллектуальной собственности и выдача ее за свою)
или подлог и незаконное получение научной степени (коррупция incl.).
Но раз никто не хочет и не может ответить, то можно я передам парнишке с соседнего форума, который решил приобрести
машину времени и улучшить аттестат, что он на правильном пути и что делает, все как надо! План Путина и антикоррупционные потуги
российских властей пусть его не беспокоят. Он все делает, как надо! И если кто-нибудь потом обвинит его в незаконном приобретении
аттестата, пусть просто скажет, что мне ваши обвинения по барабану, меня они не интересуют! За мной В. В. Путин!
ноль старожил29.11.07 10:24
ноль
29.11.07 10:24 
in Antwort Greutung 28.11.07 18:33
В ответ на:
Герман Греф стал главой Сбербанка на безальтернативной основе

вас это, действительно, взволновало?
ноль старожил29.11.07 10:35
ноль
29.11.07 10:35 
in Antwort xenophil 29.11.07 09:18
В ответ на:
Вот видите, и Вы видимо затрудняетесь ответить на этот вопрос

а вы попробуйте ответить на мой))
если я на экзаменах пользовался шпаргалками
имею ли сейчас моральное право руководить своим предприятием?
меня история с кандидатской Путина абсолютно не интересует
во-первых: так делали многие
во-вторых: за давностью лет вина Путина, даже если она и была, обнулилась..
найдите более серь╦зную тему для обсуждения, плиз
xenophil старожил29.11.07 13:08
xenophil
29.11.07 13:08 
in Antwort ноль 29.11.07 10:35, Zuletzt geändert 29.11.07 13:29 (xenophil)
В ответ на:
если я на экзаменах пользовался шпаргалками
имею ли сейчас моральное право руководить своим предприятием

Пользование шпаргалками - это нехорошо. Но плагиат (= кража интеллектуальной
собственности) и / или подлог всеже влекут за собой немного другие проблемы. Немного другие юридические
последствия, в том числе. Да и доказать вину человека в плагиате / краже интеллектуальной собственности
и незаконном получении ученой степени можно обычно в принципе и через 100 лет. Что обычно не представляется
возможным в случае использования шпаргалочек!
В ответ на:
во-первых: так делали многие

Естественно. Об этом и дискутируем на этой ветке. И ничего видимо не меняется. Парнишка с соседнего форума
чем хуже других? И он хочет, как "многие". И ему тоже по барабану. Раз президенту РФ по барабану.
Поэтому риторика президента РФ в области антикоррупционных потуг - по барабану, раз президент не считает нужным
официально опровергнуть обвинения в плагиате / подлоге.
В ответ на:
меня история с кандидатской Путина абсолютно не интересует

В том-то и дело, что она видимо и президента РФ не интересует, раз официального опровержения
не было. По барабану, как говорится.
В ответ на:
во-вторых: за давностью лет вина Путина, даже если она и была, обнулилась..

Прошло ровно 10 лет. Я в российском праве не являюсь экспертом. Поделитесь информацией. Каковы сроки?
Вы уверены, что через 10 лет не лишат ученой степени??? А если человек (он не гражданин РФ), который стал жертвой кражи интеллектуальной
собственности / плагиата, подаст в суд, когда В. В. Путин больше не будет политиком? Вывод: Надо оставаться Путину в политике, чтобы
иммунитет был!
xenophil старожил29.11.07 13:11
xenophil
29.11.07 13:11 
in Antwort ноль 29.11.07 10:35
В ответ на:
найдите более серь╦зную тему для обсуждения, плиз

Следуящая тема будет о барабанах и о правовой (барабанной) культуре.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle