Вход на сайт
Из России с "Иглою".
20.08.03 08:43
В Америке был задержан посредник, пытавшийся продать ПЗРК "Игла". Это ж надо, на кого замахнулись! На американские самол╦ты! Бандиты ч╦ртовы!
А вот как из такой же "Иглы" на Кавказе сбивают вертушки с российскими военнослужащими, совершивших это почему-то в той же Америке ласково называют или бойцами, или повстанцами.
А вот как из такой же "Иглы" на Кавказе сбивают вертушки с российскими военнослужащими, совершивших это почему-то в той же Америке ласково называют или бойцами, или повстанцами.
Пока знаю буквы - пишу
20.08.03 09:56
в ответ vagant 20.08.03 08:43
Ну, во-первых, операция с "Иглой" вроде бы была "подставой" (в хорошем смысле этого слова), совместной игрой ФБР и ФСБ. Правда, почему-то нем. массмедиа комментировали эту историю по-разному, зачастую ФСБ вообще не упоминая. Укр. "Интер" радостно рапортовал о "пресечении" доблестным ФБР хищения ПЗРК. Русские и американские СМИ были в этом случае на редкость едины. По ТВЦ один из руководителей завода, где делаются "Иглы", заявил, что проданный посреднику экземпляр был небоеспособным. В общем, история довльно мутная.
В отношении к чеченским террористам в "официальной" Америке тоже произошел заметный сдвиг. Две недели назад были заморожены счета Басаева в амер. банках (интересно, что Басаев "со товарищами" по представлению Генпрокуратуры РФ уже почти 2 года находится в международном розыске по линии Интерпола, Госдеп США признал его террористом почти год назад, но счета были заморожены только сейчас. Но лучше позже, чем никогда). Да и амер. СМИ все чаще называют "пламенных борцов за свободу" своими именами.
В отношении к чеченским террористам в "официальной" Америке тоже произошел заметный сдвиг. Две недели назад были заморожены счета Басаева в амер. банках (интересно, что Басаев "со товарищами" по представлению Генпрокуратуры РФ уже почти 2 года находится в международном розыске по линии Интерпола, Госдеп США признал его террористом почти год назад, но счета были заморожены только сейчас. Но лучше позже, чем никогда). Да и амер. СМИ все чаще называют "пламенных борцов за свободу" своими именами.
22.08.03 15:38
в ответ vagant 20.08.03 14:07
"Свобода" - вообще отдельная тема. В свое время, бывало, я и сам прикладывался ухом к динамику "Сонаты", жадно ловя голос из-за рубежа. Теперь же редакция в погоне за подтверждением своей нужности в текущий момент и соответствующим финансированием скатилась до совершенно непотребного уровня. Недавно прочитал цикл статей Юрия МаксимОвича, антикоммуниста до мозга костей, успевшего побывать в брежневских "психушках", и занимавшего позднее на "Свободе" не последнее место. В 99-ом он с большим скандалом добровольно ушел из редакции. Смысл статей: "Свобода" из антисоветской превратилась в антироссийскую и уверенно приближается к антирусской. 
23.08.03 13:47
>Бандитами или террористами.
Хмм, а какая разница между "Бандитами или террористами" и "бойцами или повстанцами". По каким критериям (кроме утверждений гос.телевидения) Вы их различаете?
И может ли боец и повстанец быть одновременно террористом или бандитом?
Хмм, а какая разница между "Бандитами или террористами" и "бойцами или повстанцами". По каким критериям (кроме утверждений гос.телевидения) Вы их различаете?
И может ли боец и повстанец быть одновременно террористом или бандитом?
23.08.03 13:55
в ответ DVS 22.08.03 15:38
Смысл статей: "Свобода" из антисоветской превратилась в антироссийскую и уверенно приближается к антирусской.
Я абсолютно с тобой согласен. Но не думаю, что это русофобия в чистом виде, скорее это средство для того, чтобы не допустить неизбежное, на мой взгляд, слияние России с её, как минимум, европейскими соседями по СНГ.
Я абсолютно с тобой согласен. Но не думаю, что это русофобия в чистом виде, скорее это средство для того, чтобы не допустить неизбежное, на мой взгляд, слияние России с её, как минимум, европейскими соседями по СНГ.
Пока знаю буквы - пишу
23.08.03 14:12
в ответ Участник 23.08.03 13:47
Так это не я различаю, это "Свобода" с её спонсорами дифференцирует термины.
Лично для Вас без разницы боец или бандит? Повстанец или террорист?
Усамку чай повстанцем в госдепе ещё не называют. Почему тех зверей, которые орудуют на Кавказе кличут в Штатах по-другому?
Лично для Вас без разницы боец или бандит? Повстанец или террорист?
Усамку чай повстанцем в госдепе ещё не называют. Почему тех зверей, которые орудуют на Кавказе кличут в Штатах по-другому?
Пока знаю буквы - пишу
23.08.03 17:22
в ответ vagant 23.08.03 14:12
>Лично для Вас без разницы боец или бандит? Повстанец или террорист?
Ну почему-же. Разница для меня есть. Бандит убивает исключительно с целью наживы. Боец, повстанец или террорист убивает из других побуждений (идейные убеждения, освобождение родины от захватчиков и т.д.).
>Усамку чай повстанцем в госдепе ещ╦ не называют.
Он и не повстанец. Он был бы повстанцем, если бы американцы захватили его родину и он боролся бы за е╦ освобождение. Поэтому он просто террорист. Однако он ни в коим случае не бандит!
>Почему тех зверей, которые орудуют на Кавказе кличут в Штатах по-другому?
Потому что они и есть другое. Они борятся за отделение Чечни от России, которая е╦ 140 лет назад захватила. Следовательно они повстанцы. Те которые ещ╦ дополнительно ещ╦ и грабят и убивают с целью наживы одновременно являются и бандитами. Но повстанцами они от этого быть не перестают.
Вот американцев сейчас в Ираке кто взрывает? Не бандиты! А вообще партизаны.
Ну почему-же. Разница для меня есть. Бандит убивает исключительно с целью наживы. Боец, повстанец или террорист убивает из других побуждений (идейные убеждения, освобождение родины от захватчиков и т.д.).
>Усамку чай повстанцем в госдепе ещ╦ не называют.
Он и не повстанец. Он был бы повстанцем, если бы американцы захватили его родину и он боролся бы за е╦ освобождение. Поэтому он просто террорист. Однако он ни в коим случае не бандит!
>Почему тех зверей, которые орудуют на Кавказе кличут в Штатах по-другому?
Потому что они и есть другое. Они борятся за отделение Чечни от России, которая е╦ 140 лет назад захватила. Следовательно они повстанцы. Те которые ещ╦ дополнительно ещ╦ и грабят и убивают с целью наживы одновременно являются и бандитами. Но повстанцами они от этого быть не перестают.
Вот американцев сейчас в Ираке кто взрывает? Не бандиты! А вообще партизаны.
25.08.03 15:20
в ответ Участник 23.08.03 17:22
Чечня, насколько мне известно, субъект РФ, имеющий свою конституцию и в скором времени своего президента.
А интернациональная банда, пытающаяся превратить и Чечню, и соседние с ней субъекты РФ в своё логово, состоит из обычных бандитов. Чем раньше их объявят в России вне закона со всеми вытекающими для них последствиями, тем быстрее там будет восстановлен конституционный порядок.
А интернациональная банда, пытающаяся превратить и Чечню, и соседние с ней субъекты РФ в своё логово, состоит из обычных бандитов. Чем раньше их объявят в России вне закона со всеми вытекающими для них последствиями, тем быстрее там будет восстановлен конституционный порядок.
Пока знаю буквы - пишу
25.08.03 15:41
в ответ vagant 25.08.03 15:20
После 140 лет русского ига над чеченской земл╦й. После 140 летнего подавления стремлений к национальной независимости. После преступлений сталинского режима по отношению к чеченскому народу. После насильственного внедрения русского языка и подавления национальной культуры. После всего этого нашлись наконец люди, которые готовы отдать свою жизнь за то чтобы Чечня вновь стала независимой и свободной страной, руководимой чеченским народом, а не ставленниками России. Началась истинная народно-освободительная война против российского деспотизма и имперских замашек. Воины освободители бесстрашно борятся с захватчиком и готовы пожертвовать собой во имя освобождения своей родины от иноземного оккупанта.

Как я уже говорил - вопрос только в точке отсч╦та. Вопрос в том, с какой позиции Вы взглян╦те на этот конфликт.
Как я уже говорил - вопрос только в точке отсч╦та. Вопрос в том, с какой позиции Вы взглян╦те на этот конфликт.
25.08.03 15:46
в ответ Участник 23.08.03 17:22
В ответ на:Они борятся за отделение Чечни от России, которая е╦ 140 лет назад захватила.
Если вам действительно интересна проблема Чечни, а не присутствует желание перечислять замшелые пропагандистские штампы, поинтересуйтесь историей чеченского народа, религией, тейповой структурой общества, правовым сознанием чеченца (в первую очередь, системы адата). (Я и сам в меру своих скромных познаний не раз писал об этом в форуме). Еще лучше было бы лично пообщаться с несколькими чеченцами и узнать, что они сами думают про "героев" вроде Басаева или Масхадова в частности и об "освободительном движении" в целом.
25.08.03 16:28
Я не являюсь сторонником независимости Чечни. Но как я уже сказал, всё зависит от точки отсчёта. И говорить, что чеченские боевики - бандиты, на мой взгляд неверно. Для меня они - люди, борющиеся за независимость своей страны. Другой вопрос, считаю ли я, что они эту независимость должны получить. Нет, не считаю. Но это уже из другой оперы.
P.S. Кстати, Вы тут о пропагандистских штампах написали. Что из того, что я написал, является формально неверным?
P.S. Кстати, Вы тут о пропагандистских штампах написали. Что из того, что я написал, является формально неверным?
25.08.03 18:14
в ответ Участник 25.08.03 15:41
140 лет ига России над Чечнёй, 340 лет ига России над Украиной, 40 лет над Восточной Германией. Над кем ещё? Вы сами-то верите во все эти сказки?
На референдуме в Чечне население республики высказалось за будущее Чеченской республики в составе РФ. А как же иначе, если от рук этих повстанцев-освободителей гибнут и они тоже. Скажете, выборы были сфальсифицированы?
Лично я вообще не верю в честные выборы, нигде, ни в России, ни в Германии, ни в Штатах, ни где бы то ни было ещё.
Но, если выборы в Чечне были не честные, то и президенцкие выборы в США в 2000-м году были не лучше.
В чистом поле мчится поезд, в поле мчится, чисто, поезд
На референдуме в Чечне население республики высказалось за будущее Чеченской республики в составе РФ. А как же иначе, если от рук этих повстанцев-освободителей гибнут и они тоже. Скажете, выборы были сфальсифицированы?
Лично я вообще не верю в честные выборы, нигде, ни в России, ни в Германии, ни в Штатах, ни где бы то ни было ещё.
Но, если выборы в Чечне были не честные, то и президенцкие выборы в США в 2000-м году были не лучше.
В чистом поле мчится поезд, в поле мчится, чисто, поезд
Пока знаю буквы - пишу
25.08.03 18:43
в ответ Essener 25.08.03 18:19
А в ч╦м разница между теми выборами? И там, и там были наблюдатели со всего мира. Одной меркой мерили.
Другое дело, что кое-кому было бы выгодно, чтобы под боком России было осиное гнездо, куда слетится шваль со всего мира, остальному миру будет легче вдвойне: их оставят возможно в покое, а Россия будет иметь первоклассный геморрой.
А по мне, так пусть лучше "иглы" стреляют где-нибудь в другом месте, где делят бандитов на бандитов и повстанцев.
У Вас такие красивые волосы, я бы даже сказал редкие
Другое дело, что кое-кому было бы выгодно, чтобы под боком России было осиное гнездо, куда слетится шваль со всего мира, остальному миру будет легче вдвойне: их оставят возможно в покое, а Россия будет иметь первоклассный геморрой.
А по мне, так пусть лучше "иглы" стреляют где-нибудь в другом месте, где делят бандитов на бандитов и повстанцев.
У Вас такие красивые волосы, я бы даже сказал редкие
Пока знаю буквы - пишу
25.08.03 20:17
>140 лет ига России над Чечнёй, 340 лет ига России над Украиной, 40 лет над Восточной Германией. Над кем ещё?
Во что я верю и во что я не верю - не имеет значения. Повторяю - всё зависит от того, с какой точки зрения на всё это смотреть. Формально (да и вообще никак) Чечня не является исконной русской территорией, восточная Германия - тоже. Насчёт Украины не знаю, я её историей никогда не интересовался.
>Вы сами-то верите во все эти сказки?
А Вы верите в сказки о татаро-монгольском иге?
>На референдуме в Чечне население республики высказалось за будущее Чеченской республики в составе РФ.
Вот на Кубе тоже недавно референдум был - 99% за Кастро. И в Ираке незадолго до войны - 100% за Саддама. И в Пакистане - 97% за Мушарафа.
В СССР выборы были - всегда 97% Wahlbeteiligung (не знаю как это по русски) и 99% за (всё равно за что).
>Скажете, выборы были сфальсифицированы?
Не знаю, подозреваю что да.
>Но, если выборы в Чечне были не честные, то и президенцкие выборы в США в 2000-м году были не лучше.
Возможно, ну и что?
Во что я верю и во что я не верю - не имеет значения. Повторяю - всё зависит от того, с какой точки зрения на всё это смотреть. Формально (да и вообще никак) Чечня не является исконной русской территорией, восточная Германия - тоже. Насчёт Украины не знаю, я её историей никогда не интересовался.
>Вы сами-то верите во все эти сказки?
А Вы верите в сказки о татаро-монгольском иге?
>На референдуме в Чечне население республики высказалось за будущее Чеченской республики в составе РФ.
Вот на Кубе тоже недавно референдум был - 99% за Кастро. И в Ираке незадолго до войны - 100% за Саддама. И в Пакистане - 97% за Мушарафа.
В СССР выборы были - всегда 97% Wahlbeteiligung (не знаю как это по русски) и 99% за (всё равно за что).
>Скажете, выборы были сфальсифицированы?
Не знаю, подозреваю что да.
>Но, если выборы в Чечне были не честные, то и президенцкие выборы в США в 2000-м году были не лучше.
Возможно, ну и что?