русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто пойдет голосовать 2 декабря?

2105  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Svessa посетитель28.11.07 11:52
28.11.07 11:52 
Zuletzt geändert 28.11.07 13:39 (Svessa)
Вопросы Путину и ╚Единой России╩
Вопрос первый Почему не допустили участвовать в парламентских выборах 2 декабря партию ╚ОГФ╩ Каспарова, ╚НДС╩ Касьянова М.М, ╚Свободная Россия╩, которую намеревалась зарегистрировать Хакамада. Не будет участвовать ╚РКРП╩ Тюлькина,╚Солдатские матери╩, ╚Либеральной России╩, ╚Трудовая Россия╩ Анпилова.
Второй вопрос- Почему за годы правления Путина уровень коррупции в стране увеличился так, что мы с 85 места передвинулись аж на 143 - по данным ╚Транспэренси Интернэшнл╩. Коррупция спустилась на нижний уровень, на районный, городской. Вымогают все. Паспортистки, милиционеры, СЭС, пожарные. Коррупция не просто уже стала проблемой, а коррупция стала основой нашей государственной системы.Путин не может не видеть, и это признает даже в своих публичных выступлениях, что бюрократический аппарат на всех уровнях, как гражданский, так и силовой, тотально недееспособен, поскольку полностью поражен коррупцией и без взятки сегодня ни один чиновник не будет выполнять даже указаний самого Путина.
Третий вопрос - почему за годы правления Путина число чиновников выросло на 600 тысяч человек.
Четвёртый вопрос - почему, несмотря на увеличение военного бюджета в шесть раз, за семь лет его правления в качестве верховного главнокомандующего, закуплено новых три самолета? Три. Один называется ТУ-160 v это стратегический бомбардировщик, и два других v это СУ-34. Тут же - почему, не смотря на резкий рост военных расходов, 150 тысяч офицеров до сих пор бомжи бес квартирные?
Пятый вопрос - Почему при Путине значительно выросло социальное расслоение. Богатые резко оторвались от бедных, бедные еще сильнее отстали от богатых. У нас сегодня социальное расслоение, я даю факты не свои, я даю данные Госкомстата. У нас разница в 30 раз между самыми богатыми 10% и самыми бедными. И разница продолжает расти.
Шестой вопрос - Почему разрыв между Москвой и провинцией при Путине вырос катастрофически v если раньше уровень доходов был в два раза, то сейчас уже в 4, в 5 раз.
Седьмой вопрос - Сегодня ясно, что, например, рост цен на продукты неостановим, потому что именно при Путине произошло драматическое сокращение посевных площадей и поголовья крупного рогатого скота v страна попала в критическую зависимость от импорта продовольствия. Это значит, что продукты к весне подорожают еще на 50-70% по основным позициям и для малообеспеченных семей-
Восьмой вопрос - Пунин видит, куда пошли национальные проекты. Как только начался национальный проект ╚Доступное жилье╩ v поднялись цены на жилье. Как только пошел национальный проект ╚Сельское хозяйство╩ v немедленно поднялись цены на продукты. В общем, все как-то сыпется и разваливается
Девятый вопрос- Пенсионная реформа окончилась полным крахом, нарастающим коллапсом пенсионной системы. Не удалось создать работающие системы государственного медицинского страхования, льготного лекарственного обеспечения. Реформа ЖКХ провалилась: реформаторы ограничились повышением тарифов на коммунальные услуги, не обеспечив модернизации ЖКХ и повышения качества услуг. Провалились или окончились ничем судебная реформа, реформа местного самоуправления, военная реформа.
Принятие Земельного кодекса ? безусловно позитивное историческое событие и, возможно, одно из главных достижений правления Путина ? так и не привело к формированию развитого ликвидного рынка земли. Новый Трудовой кодекс обернулся проблемами для работодателей. Банковская реформа вместо ╚сохранения и развития конкурентных основ функционирования банковской системы╩ привела к доминированию госбанков, доля которых в капитале банковской системы превысила 50%.
И последний вопрос v может господин Путин объяснит, какая разница между Ходорковским и Абрамовичем? Они оба участвовали в залоговых аукционах, оба стали миллиардерами в результате приватизации нефтяных компаний, оба вошли в ╚Форбс╩. Один v в Лондоне с четырьмя самолетами и четырьмя яхтами, а также, по совместительству, хозяин ╚Челси╩, и по совместительству же губернатор Чукотки, второй v в Краснокаменске сидит в тюрьме?
Herzog постоялец28.11.07 12:27
Herzog
28.11.07 12:27 
in Antwort Svessa 28.11.07 11:52
В ответ на:
партию ╚ОГФ╩ Каспарова.....

Это не партии, а обьединения. На выборы допускаються исключительно партии!
  Опоссум Извращенцы!28.11.07 12:47
28.11.07 12:47 
Может быть Вы ему письмом пошл╦те? Я сомневаюсь, что он Германку читает. Да я бы, была бы возможность, запретил бы в Конституции государственным служащим е╦ читать, а особлево ДК.
ноль старожил28.11.07 13:00
ноль
28.11.07 13:00 
В ответ на:
Вопрос первый Почему не допустили участвовать в парламентских выборах 2 декабря партию ╚ОГФ╩ Каспарова, ╚НДС╩ Касьянова М.М, ╚Свободная Россия╩, которую намеревалась зарегистрировать Хакамада. Не будет участвовать ╚РКРП╩ Тюлькина,╚Солдатские матери╩, ╚Либеральной России╩, ╚Трудовая Россия╩ Анпилова

К выборам в Думу по закону допускаются только кандитаты от политический партий , прич╦м минимальное число членов этой партии д.б
не менее 50 тыс(если не ошибаюсь) Если отказ в регистрации был незаконен, то недовольные могут это обжаловать в суде.
В ответ на:
Второй вопрос- Почему за годы правления Путина уровень коррупции в стране увеличился так, что мы с 85 места передвинулись аж на 143 - по данным ╚Транспэренси Интернэшнл╩. Коррупция спустилась на нижний уровень, на районный, городской. Вымогают все. Паспортистки, милиционеры, СЭС, пожарные. Коррупция не просто уже стала проблемой, а коррупция стала основой нашей государственной системы

не допускаете вариант, что за годы правления Путина просто стала активней борьба с коррупционерами? я не могу припомнить, чтобы при Ельцине сажали мэров, губернаторов,генералов за взятки..а вы?
В ответ на:
Третий вопрос почему за годы правления Путина число чиновников выросло на 600 тысяч человек.

а на сколько оно(число) должно было вырасти?
ноль старожил28.11.07 13:02
ноль
28.11.07 13:02 
А у меня только один вопрос. Почему все недовольные деятельностью Путина только задают вопросы ,но никогда не пытаются на них отвечать?
SobakaNaSene Новичок28.11.07 13:10
SobakaNaSene
28.11.07 13:10 
in Antwort ноль 28.11.07 13:02
А в чём, собственно, вопрос? Вы что-нибудь поняли? Кто пойдёт голосовать или почему Абрамович - губернатор у чукчей?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
DVS коренной житель28.11.07 13:48
DVS
28.11.07 13:48 
Мы здесь все не Путины Как уже говорилось, лучше бы Вам отправить вопросы в Администрацию Президента и в Политисполком ЕР.
В ответ на:
Вопрос первый Почему не допустили участвовать в парламентских выборах 2 декабря партию ╚ОГФ╩ Каспарова, ╚НДС╩ Касьянова М.М, ╚Свободная Россия╩, которую намеревалась зарегистрировать Хакамада. Не будет участвовать ╚РКРП╩ Тюлькина,╚Солдатские матери╩, ╚Либеральной России╩, ╚Трудовая Россия╩ Анпилова.

Вам уже ответили. Не путайте полит. партию и общественную организацию, у них совсем разных юрид. статус. 50.000 - вполне легитимный порог для страны с самой большой территорией в мире и населением более 140 млн. чел. В любой стране сверхмаргинальные партии не могу выдвигать каднидатов в парламент, иначе в той же Германии избирательный бюллетень был бы по объему похож на книгу. Об Анпилове стоит сказать отдельно. ИМХО,это фашиствующий антисемит, по которому давно тюрьма плачет. В 93-ем он был просто-таки воплощением зла для демократов, а сегодня некоторые позволяют себе не только сидеть за одним столом, но даже союзничать.
В ответ на:
Почему за годы правления Путина уровень коррупции в стране увеличился так, что мы с 85 места передвинулись аж на 143 - по данным ╚Транспэренси Интернэшнл╩. Коррупция спустилась на нижний уровень, на районный, городской. Вымогают все. Паспортистки, милиционеры, СЭС, пожарные. Коррупция не просто уже стала проблемой, а коррупция стала основой нашей государственной системы.

Коррупция в России была и, к сожалению, будет несмотря на актуальный полит. режим. Однако, могу из личной практики отметить, что в администрациях областей появились чиновники, особенно из молодежи, которые взяток не берут, что иногда даже осложняет работу в России. А менты с паспортистсками действительно брали и берут. Но это вопросы не только и не столько к Путину.
В ответ на:
Путин не может не видеть, и это признает даже в своих публичных выступлениях, что бюрократический аппарат на всех уровнях, как гражданский, так и силовой, тотально недееспособен, поскольку полностью поражен коррупцией и без взятки сегодня ни один чиновник не будет выполнять даже указаний самого Путина.

Это уж точно вопиющая неправда. Губернаторы и мэры городов обладают достаточной степенью самостоятельности в принятии решений. Конечно не обходится без ╚телефонного права╩,но у многих глав регионов находятся силы и способности отстаивать и лоббирровать региональные проекты на федеральном уровне. Один из примеров я хорошо знаю лично: губернатор Иркутской обл. Тишанин и его ╚13 проектов╩ для региона.
Об остальном говорить сложно, слишком много восклицательных знаков. Хотя можно было бы поговорить и о пенсиях, сравнить какой-нибудь 1997 и 2007 гг., поговорить о росте цен на продукты в Зап. Европе, в частности в Германии и т.д.
ноль старожил28.11.07 13:59
ноль
28.11.07 13:59 
in Antwort SobakaNaSene 28.11.07 13:10
В ответ на:
А в ч╦м, собственно, вопрос?

Правда ли, что в каждой шутке есть доля...Абрамовича?
ноль старожил28.11.07 14:02
ноль
28.11.07 14:02 
in Antwort DVS 28.11.07 13:48
В ответ на:
Коррупция в России была и, к сожалению, будет несмотря на актуальный полит. режим

Как сказал один российский политик, коррупция-это способ функционирования несовершенной бюрократической системы.
SobakaNaSene Новичок28.11.07 14:02
SobakaNaSene
28.11.07 14:02 
in Antwort ноль 28.11.07 13:59
Там ещё в вопросах-ответах один пункт упущен. Вот у меня при Ельцине потенция на 3 раза в неделю выше была. Про времена Брежнева вообще промолчу. Всё-таки ниже и ниже катимся - факт!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  Опоссум Извращенцы!28.11.07 14:08
28.11.07 14:08 
in Antwort SobakaNaSene 28.11.07 14:02

Хорошие времена при Брежневе были.
  Бонз прохожий28.11.07 14:14
28.11.07 14:14 
Значит у Вас вся энергия вмозг идет теперь :)))
Ален коренной житель28.11.07 14:14
Ален
in Antwort DVS 28.11.07 13:48
Ладно,не будем обсуждать явно завышенные,в России,по сравнению с другими странами, требования при регистрации партий к их численности и количеству региональных отделений.Например в Германии могут участвовать в выборах даже очень мелкие по масштабам партии.Не будем обсуждать также явно завышенный 7% барьер в Госдуму,призванный сделать её фактически однопартийной
Лучше ответьте честно: Все партии в предвыборной агитации имеют равные права и возможности по сравнению с ЕдРоссией?Российская власть не злоупотребляет административным рессурсом и подконтрольными ей СМИ,особенно на федеральном ТВ?
Цитата-Коррупция в России была и, к сожалению, будет несмотря на актуальный полит. режим. Однако, могу из личной практики отметить, что в администрациях областей появились чиновники, особенно из молодежи, которые взяток не берут, что иногда даже осложняет работу в России. А менты с паспортистсками действительно брали и берут. Но это вопросы не только и не столько к Путину.
Лично для меня данные "Транспаренси Интернеционал" и других солидных исследовательских организаций намного важнее ваших сомнительных личных наблюдений.
Цитата-Это уж точно вопиющая неправда. Губернаторы и мэры городов обладают достаточной степенью самостоятельности в принятии решений. Конечно не обходится без ╚телефонного права╩,но у многих глав регионов находятся силы и способности отстаивать и лоббирровать региональные проекты на федеральном уровне. Один из примеров я хорошо знаю лично: губернатор Иркутской обл. Тишанин и его ╚13 проектов╩ для региона
И тут опять одни ваши голословные заявления о якобы некой независимости региональных властей от Кремля.И это после начала фактически назначения губернаторов Кремлём и превращения федеральных договоров в пустую бумажку.Если в Кремле например решат,что в Иркутской области,как недавно в Краснодарском крае,можно изымать участки,находящиеся в частном пользовании,то никуда ваш губернатор не денется.Станет навытяжку и скажет "Есть"!
ноль старожил28.11.07 14:14
ноль
В ответ на:
. Вот у меня при Ельцине потенция на 3 раза в неделю выше была

вы, наверное, его ,просто ,любили
Ален коренной житель28.11.07 14:45
Ален
28.11.07 14:45 
in Antwort ноль 28.11.07 14:02
Значит следуя этому выражению,рост коррупции в России свидетельствует о ещё большей несовершенности бюрократической системы,созданной при Путине.
DVS коренной житель28.11.07 14:45
DVS
28.11.07 14:45 
in Antwort Ален 28.11.07 14:14
В ответ на:
явно завышенные,в России,по сравнению с другими странами, требования при регистрации партий к их численности и количеству региональных отделений

Не будем.Еще раз обращу внимание на размеры страны. В сопоставимой по размеру стране США вообще существует вековая двухпартийная система. Кроме того, вряд ли кому-то симпатичны времена, когда в РФ в парламент старались попасть партии, зарегистрированные на частных квартирах пенсионеров, на деле же это служило отбиранию голосов у крупных партий по принципу похожих названий, кандидатов-однофамильцев и т.д. Посмотрите на ситуацию в Украине.
В ответ на:
Например в Германии могут участвовать в выборах даже очень мелкие по масштабам партии.

В лучшем случае в земельных выборах. В Бундестаг - никогда.
В ответ на:
Все партии в предвыборной агитации имеют равные права и возможности по сравнению с ЕдРоссией?Российская власть не злоупотребляет административным рессурсом и подконтрольными ей СМИ,особенно на федеральном ТВ?

Нет, не все. Согласен. Но тут есть ряд особенностей. Во-первых, политики на общефедеральном ТВ становится все меньше. Политика перемещается на уровень субъектов РФ. Я был недавно длительное время в Волгограде и наблюдал на 2 основных каналах местного ТВ (демонстрируются в 5 волжских областях), 5 канал и Ахтуба, ролики полит. партий и движений, дебаты. Были даже крайне малые, название которых никому из присудствующих здесь ничего не скажет. Я их тоже слышал впервые. Во-вторых, КПРФ, ЛДПР, СР, Яблоко и СПС все-таки присутствуют в эфире. В-третьих, не думаю, что поступают указания из Кремля ╚не пущать╩ ту или иную партию на ТВ. Госканал в России один. Иногда в журналистах срабатывает внутренняя цензура, согласен, иногда они находят просто неинтересным говорить о том, что делают в переулке 20 маргиналов. Наконец, сейчас перед выборами, все 13 зарегистрированных партий получили возможность участвовать в теледебатах.
В ответ на:
Лично для меня данные "Транспаренси Интернеционал" и других солидных исследовательских организаций намного важнее ваших сомнительных личных наблюдений.

Организации эти политизированы. Мне кажется, что в России есть поступательное развитие к лучшему, в том числе, и в вопросах честности чиновников.
В ответ на:
И тут опять одни ваши голословные заявления о якобы некой независимости региональных властей от Кремля.И это после начала фактически назначения губернаторов Кремл╦м и превращения федеральных договоров в пустую бумажку.Если в Кремле например решат,что в Иркутской области,как недавно в Краснодарском крае,можно изымать участки,находящиеся в частном пользовании,то никуда ваш губернатор не денется.Станет навытяжку и скажет "Есть"!

Совершенно не голословные. Привел пример Тишанина, потому что ╚владею темой╩. Именно этот губернатор последовательно добивался и добился принятие целевой программы по спасению Байкальского региона с задействованием международных, в том числе и американских экспертов. Люди Тишанина разработали проект создания на базе местного Ботанического сада Экологического центра мирового уровня, а губернатор сумел уговорить московское чиновничество, которому было на проект плевать, и задействовать деньги федерального бюджета. Мог бы подробно об этом написать, но не совсем в тему.
Ужас2006 постоялец28.11.07 14:49
Ужас2006
28.11.07 14:49 
Я пойду, вернее поеду с семьей голосовать 2 декабря.
Как говорят, главный вАпрос дерьмо, а ни одного конкретного ответа по существу.
Одна вода, как и предвыборные обещания кандидатов на места депутатов.
Видимо граждан России тусующихся в ДК нет, одни доброжелатели заграничные?
11 вопросов! Сам придумал или содрал откуда?
Странно, что тебе не сказали до сих пор, что ты замутил тему с нарушением правил?
Амнистия, что ли объявлена в связи с грядущими выборами?
DVS коренной житель28.11.07 14:50
DVS
28.11.07 14:50 
in Antwort Ален 28.11.07 14:14
Что касается ликвидации прямых выборов губернаторов, то я и сам вначале не был слишком доволен этим решением. А когда вспомнил примеры Быкова и т.д.... К сожалению, в России до сихпор много бедных, люди пока не научились с должной мерой ответственности пользоваться избирательным правом, особенно на местном уровне. Слишком большая и разношерстная страна. Вот и легко подкупалось населения, а губернаторами становились "воры в законе" и прочие бандиты. Криминал получал под контроль ресурсы целых регионов. Разве можно было это допустить? Недавно вышла рос. комедия "День выборов". Если не смотрели, советую посмотреть. Там в шутливой форме как раз говорится о том, как с помощью весьма примитивных технологий еще 5 лет назад губернатором можно было сделать даже "человека с улицы". Сказка ложь, да в ней намек...
ноль старожил28.11.07 15:21
ноль
28.11.07 15:21 
in Antwort Ален 28.11.07 14:45
В ответ на:
рост коррупции в России свидетельствует о ещ╦ большей несовершенности бюрократической системы,созданной при Путине.

если вы подтвердите факт роста коррупции, то ваш вывод правильный..
попутно вопрос..как выявляются факты коррупции и кем?
  Phoenix понаехал тут...28.11.07 15:22
Phoenix
28.11.07 15:22 
in Antwort ноль 28.11.07 13:02
В ответ на:
Почему все недовольные деятельностью Путина только задают вопросы ,но никогда не пытаются на них отвечать?

Это такая изощр╦нная форма критики - задавать "наводящие" вопросы, ничего по сути не предлагая и не высказывая никаких собственных идей. Во-первых, этим способом можно с л╦гкостью критиковать абсолютно вс╦ что угодно, включая законы природы, таблицу умножения или цвет платка т╦ти Глаши. Во-вторых, такой критикующий всегда имеет возможность изящно "вынырнуть" из любой дискуссии, складывающейся неблагоприятным для него образом. Достаточно сделать невинное выражение лица, слегка расширить глаза и наивно воскликнуть: "А что я? Я только спросил. Уж и спросить нельзя..."
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle