Deutsch

Как делаются "бархатные" революции

1358  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
xenophil старожил27.11.07 17:18
xenophil
27.11.07 17:18 
в ответ ноль 27.11.07 17:03
В ответ на:
кто, как вы считаете, должен эти институты укреплять и как?

Я лично считаю, что делать это должен ни "отец" и ни "мать" нации. И ни дедушка нации. И ни "дядя" нации. И ни "тетя".
Но это мое личное мнение.
В ответ на:
так и не переживайте..будующие историки придут и осудЮть

Я не переживал. Я факт констатировал. Пусть будУщие потом осУдят и оценят.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
За диктатуру? Вы наверняка слышали такое понятие "апория"?! Формальная логика, так сказать.
----
честно? не слышал. мне должно быть, наверное, очень стыдно?

Почему же стыдно? Я тоже много чего не знаю. Всегда с интересом узнаю что-то новое. Энциклопедии ведь никто не запретил использовать
во время дискуссии в ДК. Еще не видел живого человека, который "все" знает. Разве что коронованный "отец науки".
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
  Phoenix понаехал тут...27.11.07 17:19
Phoenix
27.11.07 17:19 
в ответ Osti 27.11.07 16:56
В ответ на:
Так и я связи вас с вопросом не вам не уловил.

А здесь вообще форум или случайное переплетение разрозненных диалогов?
В ответ на:
И не нужно про равные возможности доступа в сеть и к другим источникам инфы снова заводиться. Отговорено. Проигрышная для вас линия.

Я и не собираюсь заводиться. У меня есть замечательная возможность сравнивать (самостоятельно, без помощи идеологических дрессировщиков). Так что, про "неравные возможности" лучше рассказывать тем, кто лет 15-20 в России не был, а информацию об этой стране черпает исключительно из "свободных" источников.
Гурман 27.11.07 17:23
Гурман
27.11.07 17:23 
в ответ golma1 27.11.07 13:33
В ответ на:
О ч╦м Вы предлагаете дискутировать и что сами думаете по этому поводу?
Я собственно хотел бы докопаться до самых корней.
А именно: каким образом так получается, что и в Германии, например, уда╦тся управлять СМИ таким образом,
что на 98% они поют под одну дудку и представляют односторонне и тенденциозно информацию о России.
Сюжет о бархатных революциях лишь частично объясняет технологию.
Osti коренной житель27.11.07 17:27
Osti
27.11.07 17:27 
в ответ Phoenix 27.11.07 17:19
Славненько. Зафлуживаем? А родни по России в моём семействе тож много. Вот в Змеиногорске от слова интернет человек чуть инфаркту не получил.
А в Университете на Украине трафик сотрудникам дали. Я за час больше "съедаю", чем им на месяц. Про 16 Мbod стОит упоминать? (это не у меня, мне не надо).
И про форум: да, форум тут. Вот трщ ветку открыл. Я ответил. Жалаю его мнение узнать. Вродя хозяин ветки заинтересован должОн быть. А этот слинял в незнама куда. Кажется мне, что без души он к делу относится. По-козённому как-то.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Osti коренной житель27.11.07 17:31
Osti
27.11.07 17:31 
в ответ Гурман 27.11.07 17:23
А откуда 98%?
Вы читаете газеты левых? Можете хоть названия перечислить? И почему только Германия? Тут доступны очень многие источники. Неужели всемирный заговор? Опять?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
SobakaNaSene Новичок27.11.07 17:36
SobakaNaSene
27.11.07 17:36 
в ответ Osti 27.11.07 17:31
Я чиатаю регулярно одну газету правых. Nationalzeitung" называется, издательство - DVU. А левые - это Süddeutsche? Амбициозная слишком, не читаю, но просматриваю иногда. И что? В общем и целом с автором темы согласен: очень однобокое освещение событий и ситуации в России. В общем и целом.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Гурман 27.11.07 17:42
Гурман
27.11.07 17:42 
в ответ Osti 27.11.07 17:31
В ответ на:
А откуда 98%?
Вы читаете газеты левых? Можете хоть названия перечислить?
Большую часть информации население получает через ТВ.
Назовите мне из сотен немецких каналов хоть один "левых"
ноль старожил27.11.07 17:52
ноль
27.11.07 17:52 
в ответ xenophil 27.11.07 17:18
В ответ на:
Я лично считаю, что делать это должен ни "отец" и ни "мать" нации. И ни дедушка нации. И ни "дядя" нации. И ни "тетя".
Но это мое личное мнение

мнения я не услышал..извините.. вопрос остался открытым
немного насч╦т роли личности..В Польше сменился премьер-министр.
И сразу страна стала превращаться из почти враждебной России во
вполне дружелюбную..В ч╦м это выразилось?
В том, что уже не так очевидно, что в Польше будут размещены элементы американской ПРО,
а также Польша сняла сво╦ вето на вступление России в ВТО
Пух коренной житель27.11.07 18:02
Пух
27.11.07 18:02 
в ответ Гурман 27.11.07 17:23
А почему Вы собствено говоря уверены, что одностороняя и тенденциозная информация в немецких СМИ, а не в этой довольно бездарной агитке, которую вы нам предложили для просмотра7 Может это в российских СМИ идет ложная информация? Уж всяко они более управляемы, чем немецкие.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Phoenix понаехал тут...27.11.07 18:06
Phoenix
27.11.07 18:06 
в ответ Osti 27.11.07 17:27
В ответ на:
Славненько. Зафлуживаем?

Вроде не я про птиц начал. Вы не помните, кто это был?
В ответ на:
Вот в Змеиногорске от слова интернет человек чуть инфаркту не получил.

Напрасно. Тем более, что интернет в Змеиногорске имеется:
http://zmeinogorsk.ru/
http://www.spr.ru/view.php?id_firm=142888
http://www.gzalt.ru/trade/view/organization/general.html?id=100163024
http://www.mojgorod.ru/altajsk_kraj/zmeinogorsk/
и т.д.
В ответ на:
А в Университете на Украине трафик сотрудникам дали.

А Россия-то тут при ч╦м?
В ответ на:
Вот трщ ветку открыл. Я ответил. Жалаю его мнение узнать. Вродя хозяин ветки заинтересован должОн быть. А этот слинял в незнама куда. Кажется мне, что без души он к делу относится. По-коз╦нному как-то.

Ну, если не можете дождаться ответа, то напишите ему в личку. Насколько я понимаю, автор ветки не обещал прилипнуть к компьютеру и начать круглосуточное дежурство.
Altwad патриот27.11.07 18:06
Altwad
27.11.07 18:06 
в ответ ноль 27.11.07 17:52
В ответ на:
В том, что уже не так очевидно, что в Польше будут размещены элементы американской ПРО,

Мечтайте, это вилами на воде писанно
В ответ на:
а также Польша сняла своё вето на вступление России в ВТО

Когда Грузия вас в ВТО пустит будете на Мишу молится и т.п.
Воров грузинских обратно в РФ пригласите........
xenophil старожил27.11.07 18:15
xenophil
27.11.07 18:15 
в ответ ноль 27.11.07 17:52, Последний раз изменено 27.11.07 18:17 (xenophil)
В ответ на:
немного насчёт роли личности..В Польше сменился премьер-министр.
И сразу страна стала превращаться из почти враждебной России во
вполне дружелюбную..В чём это выразилось?
а также Польша сняла своё вето на вступление России в ВТО

Во-первых, роль личности никто не отрицает. Во-вторых, существует разница между ролью личности как
таковой и становлением института "отца нации". В третьих, в Польше сменился премьер-министр,
а не "отец нации" и даже не президент. Разницу чувствуете? Премьер-министр - это глава правительства.
Сменилось правительство.
В ответ на:
мнения я не услышал..извините.. вопрос остался открытым

Извиняться-то зачем? Я сказал, кто не должен быть решающим звеном. Ни дядя, ни тетя, ни отец, ни брат.
В ответ на:
вопрос остался открытым

Времени сейчас, к сожалению, нет на столь интересные дискуссии. Это Вы лучше обьясните, если не трудно, как должен выглядеть
институт "отца нации", чем он должен отличаться от существующих демократических институтов и в чем заключается его
системное преимущество.
На соседней ветке мой вопрос (об опровержении обвинения в плагиате и (возможно) в коррупции, кстати, тоже остался открытым.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
  Fransisko коренной житель27.11.07 18:16
27.11.07 18:16 
в ответ ВиКо 27.11.07 16:37
В ответ на:
Сомнения есть на счет России и ее истории. В 5-6 - ых веках народ изгонял из Новеграда (Новгород) неугодных князей и приглашал других для управления. Знаменитое "новгородское вече". Чем не ДЕМОКРАТИЯ? Какое современное и ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство может похвастаться подобным правом народа?

Пимер Новгорода весьма неудачен, его часто используют дятлы не знающие историю, именно Новгородская так называемая "демократия" послужило причиной гибели этого государства, а ведь у Новгорода было гораздо больше предпосылок объединить Россию чем у Москвы, да только вот "демократия" помешала.
laada Мелодия для Флейты27.11.07 18:16
laada
27.11.07 18:16 
в ответ Schachspiler 27.11.07 15:47
Похоже..Оправдываясь благими намерениями...
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
ноль старожил27.11.07 18:22
ноль
27.11.07 18:22 
в ответ Altwad 27.11.07 18:06
В ответ на:
Мечтайте, это вилами на воде писанно

Вадик, а вам то что от ПРО в Польше? Поделитесь..Может и мы своего счастья не понимаем?))
В ответ на:
Когда Грузия вас в ВТО пустит будете на Мишу молится и т.п.
Воров грузинских обратно в РФ пригласите.....

Ну если им в Грузии уже воровать нечего..после САакашвили..пусть вертаются))
laada Мелодия для Флейты27.11.07 18:22
laada
в ответ Phoenix 27.11.07 16:12
Не на личности, а на определённой политической линии, ярким представителем которой данная личность является. Личность же не без причин пользуется доверием значительной части населения страны.
Мне кажется, теперь как раз определенная партия"Единая Россия" использует авторитет Путина.
А он типа отдает долг за поддержку
Сейчас в России это называют "административным ресурсом"-причем этим "ресурсом" партия власти пользуется беззастенчиво...вот что как-то настораживает...
Для меня Путин как личность-отдельно, Ед.Ро-отдельно..
Иначе-торговля..
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  Fransisko коренной житель27.11.07 18:22
в ответ Гурман 27.11.07 17:23, Последний раз изменено 27.11.07 18:35 (Fransisko)
В ответ на:
А именно: каким образом так получается, что и в Германии, например, удаётся управлять СМИ таким образом,
что на 98% они поют под одну дудку и представляют односторонне и тенденциозно информацию о России.

Не совсем так,"Национал цайтунг" или"дойче штимме" (лучшие газеты на той территроии где раньше была Германия) пишут о РОссии и её президенте либо хорошо,либо ничего.
SobakaNaSene Новичок27.11.07 18:28
SobakaNaSene
27.11.07 18:28 
в ответ Fransisko 27.11.07 18:22
Ну скажем откровенно, доктор Фрай иногда искажает факты. Слегка, почти не заметно. Но объективности ради есть смысл разные сми читать.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
ноль старожил27.11.07 18:32
ноль
27.11.07 18:32 
в ответ xenophil 27.11.07 18:15
В ответ на:
Во-вторых, существует разница между ролью личности как
таковой и становлением института "отца нации".

а есть разница между предложением стать "отцом нации" и становлением института "отца нации"?
не бегите впереди паровоза..ещ╦ ничего в этом направлении не произошло да и не предвидится..
В ответ на:
В третьих, в Польше сменился премьер-министр,

..и политика страны меняет сво╦ направление..я только лишь об этом..
В ответ на:
Времени сейчас, к сожалению, нет на столь интересные дискуссии. Это Вы лучше обьясните, если не трудно, как должен выглядеть
институт "отца нации", чем он должен отличаться от существующих демократических институтов и в чем заключается его
системное преимущество.

не смогу объяснить, так как не думаю, что эта кампания закончится чем-либо серь╦зным..))
но признаю за людьми право выдвигать такие идеи и понимаю желание этих людей
  Fransisko коренной житель27.11.07 18:35
27.11.07 18:35 
в ответ SobakaNaSene 27.11.07 18:28
В ответ на:
Ну скажем откровенно, доктор Фрай иногда искажает факты

Да,иногда искажает, так этому он у своих демократических коллег учиться, те большие доки по части лжи.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все