Deutsch

Нимецкие провокаторы-русопониматели

2299  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
DarjinKlon посетитель27.11.07 13:02
DarjinKlon
27.11.07 13:02 
Последний раз изменено 27.11.07 13:05 (DarjinKlon)
Никаких симпатий к противникам Путина из среды олигархов, желтых либералов и их идеологоф у меня нет.
Но когда я читаю статьи и предвыборную агитацию сторонников Путина - хочется выть от тоски. По причине примитивности, которая просто сушит душу не только эксперта, но любого нормального, не зомбированного избирателя. На этой ветке я хочу поговорить о тех немецких экспертах, которые сами себя называют "Russlandsversteher" - русопониматели, симпатизирующие России. Толчком послужила статья, описывающая книгу журналистски Кроне-Шмальц на сайте "Единой России" http://www.edinros.ru/news.html?id=125705 о том, "чем Россия обязана Путину". Уровень ужасен. Агитка на уровне обкома. Как говорит пословица "у кого такие друзья, тому врагов уже не надо".
Немецкая русология и немецкие "русопониматели" - это два разных понятия.
Обратите внимание, что эти експерты изображают себя в глазах российского научного сообщества единственными симатизантами, понимателями и сторонниками России в Германии - т.е. "хорошими". Они перенимают на себя большую часть "официальных мероприятий" российско-немецкой дружбы. В России имена Александра Рара или Кроне-Шмальц - это высокий ЭКСПЕРТНЫЙ уровень. На них ссылаются, их цитируют. А кто они здесь, в Германии? По моему, эти люди просто делают свою официальную работу, порученную им здесь - оттягивают на себя определенные политические и научные силы в Германии и, главным образом, в России. Вроде как в определенное стойло. Кого официальный и "демократический" уровень не охватит, тех охватывает етот хлев "нимецких русопонимателей". Короче, с моей точки зрения это - провокаторы.
Ваше мнение?
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
  балта коренной житель27.11.07 13:12
27.11.07 13:12 
в ответ DarjinKlon 27.11.07 13:02
Да нет, какие провокаторы. Люди честно отрабатывают свой хлеб, как и Шродер. Так сказать, кто за девушку платит, тот ее танцует. А с несимпатизантами поступают по другому, как с Иреной Лангеман, немкой из Сибири. Она хорошо известна в Германии и за ее пределами, ее фильмы (в частности о России) регулярно идут по различным каналам немецкого телевидения. Она - лауреат многих международных конкурсов. Фильм о Рублевке был продемонстрирован 20 и 21 октября 2007 г. на фестивале ╚Viennale╩ в австрийской столице и получил на нем Приз зрительских симпатий. Австрийская пресса отметила, что все билеты на показ ╚Рублевки╩ были раскуплены заранее и что публика очень тепло приняла этот фильм. Мировая премьера ╚Рублевки╩ состоялась еще в июне 2007 г. в Мюнхене. В последнем номере "Spiegel" рассказывается о том давлении от российских спецлужб, которые пытались препятствовать показу этого фильма.
Greutung местный житель27.11.07 13:36
Greutung
27.11.07 13:36 
в ответ балта 27.11.07 13:12
В ответ на:
Люди честно отрабатывают свой хлеб, как и Шродер. Так сказать, кто за девушку платит, тот ее танцует

Greutung местный житель27.11.07 13:38
Greutung
27.11.07 13:38 
В ответ на:
хлев "нимецких русопонимателей"

ещё один нигнерианер
xenophil старожил27.11.07 15:45
xenophil
27.11.07 15:45 
в ответ DarjinKlon 27.11.07 13:02, Последний раз изменено 28.11.07 00:03 (xenophil)
В ответ на:
в Германии считают одним из наиболее значительных экспертов по российским проблемам
(Из ссылки)
А вот сайт г-жи Кроне-Шмальц:
http://www.krone-schmalz.de/neu/main_frame.php?incpath=startseite
Извиняюсь за офф-топик. Неплохой отель.
В чем заключается аналитическая (или даже научная) ценность работ г-жи Кроне-Шмальц я так и не понял. Ее книги, о которых тут идет речь, - либо
"документальная беллетристика", либо научнопопулярный жанр. Весомых научных работ по России или ее истории нет и не было вроде бы. (Есть вроде бы диссертация
30-летней давности на тему: "Vom Kiever Reich zum Kalten Krieg. Vorstellungen von Russen und Rußland im Schulfunk nach 1945". Работа скорее по истории Германии. О представлениях
о русских и России в "школьном радиовещании" в Германии после 1945 г. Таких диссертаций не так уж и мало каждый год появляется. К весомым она врядли относится. Больше научных работ вроде бы нет.)
Что же касается книг г-жи Кроне-Шмальц последних десятилетий и той книги, о которой тут шла речь, в частности. Ничего не имею против документальной беллетристики, научнопопулярных книг и репортажей. И даже ничего не имею против квазинаучных трудов. Просто мне казалось, что экспертами принято называть не авторов документальной беллетристики, научнопопулярных книг и "Reiseberichte". Не говоря уже о квазинаучных "экспертизах". Можно говорить быть может о тираже. Средний тираж многолетней научной работы эксперта в данных вопросах может быть составляет 200-400 экземпляров и скорее всего (хотя не интересовался тиражом книг г-жи Кроне-Шмальц) не может соревноваться с тиражами книг таких экспертов в области документальной беллетристики и доступной научнопопулярной литературы. Хорошо, если 500-800 экземпляров. Очень хорошо, если несколько тысяч экземпляров и несколько переизданий. Отлично, если удалось "раскрутить" книгу в вненаучных кругах (порой адаптировав ее содержание для этого для ширикого круга читателей) и поднять тираж до 10000 или даже больше. Но эксперт - это совсем необязательно (да и обычно) не тот, у кого много книжек продано и кто на телевидении засветился чаще.
В ответ на:
Немецкая русология и немецкие "русопониматели" - это два разных понятия.

Поэтому можно говорить о мнении конкретного журналиста / автора книг. Можно сравнивать мнения т. н. "Russlandversteher" ("понимателей") с мнениями "Russlandhasser" ("врагов"). Экспертам от этого обычно ни тепло, ни холодно. Они в других дискурсах и экспертизах участвуют. Разные дисциплины. Да и не называют они себя обычно "Russlandversteher".
Поэтому интересно было узнать с сайта ЕР, что г-жу Кроне-Шмальц записали в одного из наиболее значительных экспертов по российским проблемам.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
turgai старожил27.11.07 18:51
turgai
27.11.07 18:51 
Просто Германия по рекомендации дяди Сэма вернулась к холодной войне, так можно и народ внутри страны отвлечь от внутренних проблем, а образ врага в лице русских и России привит здесь с молоком матери, и отвлечь от недовольства дяди Сэмом части народа Германии, тыкать отсутствием демократии в России, хотя по опросам например, подавляющее большинство немцев за вывод Бундесвера из Афгана, а вот подавляющее большинство депутатов бундестага оказалась за продолжение оккупации. Потому что депутаты не хотели перчить дяде Сэму чтобы не иметь проблем. Вот такая здесь демократия. Ну а правда о России, русских хоть от Рара, Шр╦дера или Шмальц здесь не нужна, она не соответствует представлениям олигархической проамериканской прессы, да зачем заставлять народ Германии думать мыслить давать разную инфомацию.Пусть думают и живут как они привыкли. Я даже поражаюсь переменам в мозгах некоторых земляков РД, ни кола ни двора а ура патриоты Германии( хотя немцы их за немцев не считают). Мощь пропагандистской машины меня поражает идеологи КПСС им в подметки не годятся.
Kostroma посетитель27.11.07 19:08
27.11.07 19:08 
в ответ turgai 27.11.07 18:51
поражаюсь переменам в мозгах некоторых земляков РД, ни кола ни двора а ура патриоты Германии( хотя немцы их за немцев не считают).
........................................................
Чем больше не считают тем больше патриоты...
Kostroma посетитель27.11.07 19:15
27.11.07 19:15 
в ответ Greutung 27.11.07 13:38
а что ето обозначает? - "нигнерианер"
  Kondukteur знакомое лицо27.11.07 21:31
27.11.07 21:31 
В ответ на:
Я даже поражаюсь переменам в мозгах некоторых земляков РД, ни кола ни двора а ура патриоты Германии( хотя немцы их за немцев не считают).

Ну а вы , конечно ,имеете и кол и двор ...И вас все считают за " чистого ", пардон , местного тайче ... Потому вы плюнули на патриотизм и на ура смотритете в анус тем, кто кричит:
Дойчланд сдохни ! Наци (имеется ввиду весь немецкий народ) , раус!
  Kondukteur знакомое лицо27.11.07 21:33
27.11.07 21:33 
в ответ Kostroma 27.11.07 19:08
В ответ на:
Чем больше не считают тем больше патриоты...

А чем больше подобных вам считают , что не считают , тем я ещё больше становлюсь патриотом Фатерлянда
turgai старожил27.11.07 21:51
turgai
27.11.07 21:51 
в ответ Kondukteur 27.11.07 21:31
В ответ на:
Ну а вы , конечно ,имеете и кол и двор ...И вас все считают за " чистого ", пардон , местного тайче ... Потому вы плюнули на патриотизм и на ура смотритете в анус тем, кто кричит:
Дойчланд сдохни ! Наци (имеется ввиду весь немецкий народ) , раус!

Дом и двор есть, семь комнат 5 машин, немцы считают что все это мне страна подарила и завидуют, а на самом деле мы с женой 30 тыс ┬ только налогов платим да 2 х студентов содержим. А то что тут много ауслендеров бездельников собралось я вижу и с удоволъствием их бы отсюда, но я делю аслендеров на трудолюбивых, приносящих пользу стране, и бездельников, и мне обидно и за пашущих ауслендеров, их ведь тоже как и нас аусзиедлеров в одну кучу сваливают.
  Fransisko коренной житель28.11.07 10:03
28.11.07 10:03 
Вполне нормальная, взвешенная статья, ничего лишнего, просто женщина попыталась как смогла оценить ситуацию изнутри РОссии, глазами русских, во всяком случае эта статья на порядок компетентнее всей остальной левой и демократической прессы Германии.
В ч╦м провокационность этой статьи,я этого здесь не наш╦л,если вы нашли то может быть подскажете?
Автор действительно исходил из существующих российских реальностей, растущее благосостояние России действительно во многом заслуга путинизма (хотя я сам от него не в особом восторге,он мог бы,еслиб хотел,сделать на много больше),ведь эти деньги могли просто как при Ельцине разворовать.
А Александр Рар не считается а действительно является лучшим германским экспертом по России, во всяком случае из всех тех кто мелькает на телеэкране и в прессе.
  Fransisko коренной житель28.11.07 10:13
28.11.07 10:13 
В ответ на:
даже поражаюсь переменам в мозгах некоторых земляков РД, ни кола ни двора а ура патриоты Германии

Прич╦м, этот "патриотизм" весьма дутый, он напоминает тупой "патиротизм" футбольных фанатов, которые считают за патриотизм размахивание флагом и копирование бычьего р╦ва, однако если это патриотизм то очень деструктивный "патриотизм", ибо такой патриот сначала наб╦т морду фанату другой команды а потом пойд╦т и проголосует либо за Зел╦ных либо за ЦДУ (трудно сказать кто из них хуже). Некоторые же наши новоявленные "патриоты" ФРГ(не путать с Германией) взяли себе в привычку ещ╦ и русофобию, это заменило им футбол.
  Fransisko коренной житель28.11.07 10:21
28.11.07 10:21 
в ответ Kondukteur 27.11.07 21:31
Приверженность к каой либо нации не определяется имущественным состоянием, скоре наоборот-чем больше ты имеешь тем больше устраивает тебя окружающее положение вещей, чем больше ты имеешь тем меньше тебе хочется вс╦ менять вокруг. Но,менять у нас есть что, и может так случиться что в один момент потеряешь вс╦.
Так некоторые здесь утверждают что "жизнь у них удалась", конечно, так могут говорить только очень недал╦кие люди, они не видят дальше своего носа, ведь тот дом который построил Пикуль должен гдето стоять, должен стоять долго, чтоб и детям хватило, и не праздный вопрос как будет называться та земля где стоит дом через 50 лет.
  Опоссум Извращенцы!28.11.07 10:26
28.11.07 10:26 
В ответ на:
Но когда я читаю статьи и предвыборную агитацию сторонников Путина - хочется выть от тоски. По причине примитивности, которая просто сушит душу не только эксперта, но любого нормального, не зомбированного избирателя.

А читаете то зачем?! Извращенка?
А вообще, последнее время "меня терзают смутные сомнения┘", как только гляну, что без Садама в Ираке творится...
DarjinKlon посетитель28.11.07 13:13
DarjinKlon
28.11.07 13:13 
в ответ xenophil 27.11.07 15:45
В ответ на:
Поэтому интересно было узнать с сайта ЕР, что г-жу Кроне-Шмальц записали в одного из наиболее значительных экспертов по российским проблемам.

Вот это как раз меня и возмутило. Журналисты, как Кроне-Шмальц или же т.н. "практические эксперты", сросшиеся с политикой (и с сопутствующими службами), постоянно организующие конференции пиаровского уровня (вроде Александра Рара), но не имеющие ни малейшего авторитета в немецкой русологии (т.е. среди реальных экспертов)- в России изображаются значительными ЭКСПЕРТАМИ, знакомство с ними - в российском научном сообществе это вроде как знак ценности. Первым делом вас там спросят, а знаете ли вы ИХ.
То, что в России таким образом формируется искаженный взгляд на немецкое научное сообщество - грустно. Но понятно.
Хуже другое. Тут кто-то написал, что они "едят свой хлеб, как Шредер". Сомневаюсь, что их хлеб - тот, который кушает Шредер. По моему, их хлеб - чисто немецкий. Для российского научного сообщества они - "эксперты". В Германии же они своими публикациями и выступлениями "отлавливают" тех ученых, публицистов, просто граждан, кто не согласен с официальным курсом федерального правительства по отношению к России. Т.е. в общем-то нормальных, хороших людей. Превращая их в своих сторонников, они тем самым дискредитируют их в глазах немецкого сообщества.
Это как с "правыми радикалами". Помните историю с провокаторами в НПД? В немецком научном сообществе немало солидных, умных, ученых, не согласных с "перегибами" в "преодолении прошлого". Они вне политики. Но - стоит пригласить их на какое-нибудь заседание, вроде как одного профессора в свое время на "Викингер Югенд" или опубликовать их статью где-нибудь в "Юнге-Фрайхайт" - и ВСЕ. Карьера объективного ученого закончена. Они втаскиваются в определенный "политический хлев", они заклеймены. Теперь их судьба - публикации на уровне "новых правых".
Мне кажется, что в немецком научном сообществе "эксперты-русопониматели" вроде вышеназванных выполняют такую же роль - маркировать несогласных с официальным политическим курсом. Поэтому я и считаю их провокаторами.
DarjinKlon посетитель28.11.07 13:22
DarjinKlon
28.11.07 13:22 
в ответ Fransisko 28.11.07 10:03, Последний раз изменено 28.11.07 13:29 (DarjinKlon)
В ответ на:
А Александр Рар не считается а действительно является лучшим германским экспертом по России, во всяком случае из всех тех кто мелькает на телеэкране и в прессе.
Не "по России", а "в России" Александр Рар считается лучшим германским экспертом. "Мелькание в прессе" - не уровень экспертности. От эксперта в западном научном сообществе ожидается не "мелькание", и не пиаровские встречи - а научные труды. Публикации в специальных журналах, весомых для научного сообщества. Есть разница между "экспертом" и "талантливым организатором с собственной политической позицией".
Что касается точки зрения, что Россия своим благосостоянием обязана Путину, а не изменению мировой коньюнктуры (ценам на нефть итд), то об этом здесь уже немало спорили и незачем повторяться.
В ответ на:
статья на порядок компетентнее
Статья Шмальц не "компетентнее", а "другее", если можно так выразиться. Жалко и противно, что Единороссы используют такую пропаганду для подтверждения своего "международного авторитета".
DarjinKlon посетитель28.11.07 13:24
DarjinKlon
28.11.07 13:24 
в ответ Опоссум 28.11.07 10:26
В ответ на:
А читаете то зачем?! Извращенка?
Гы, а как же их не прочитать, когда они на каждом русском сайте в глаза бросаются. Можно подумать, я специально на их сайт хожу. Открываю ленту.ру - и вижу там броский заголовок - "немецкие эксперты поддерживают Путина". Тут не надо быть извращенцем - тут здоровый интерес пробуждаеццо - и кликаешь мышкой - и попадаешь на статью Кроне-Шмальц.
  Fransisko коренной житель28.11.07 13:29
28.11.07 13:29 
в ответ DarjinKlon 28.11.07 13:13
В ответ на:
Превращая их в своих сторонников, они тем самым дискредитируют их в глазах немецкого сообщества.

Не совсем понятно как и чем может Александр Рар "дискредитировать" своих сторонников? между прочим он работает на немецкое правительство,член совета по внешней политике ФРГ,член Совета директоров YES (Yalta European Strategy), научный сотрудник исследовательского института Немецкого общества внешней политики DGAP,награжд╦н высшей наградой ФРГ Bundesverdienstkreuz, неужели он дискредитирует себя и своих сторонников уже тем что работает на германское правительство?
Я не придираюсь к вам,просто хотелось бы понять вашу "логику", ваш принцип по которому вы навешиваете ярлыки.
Или,это просто ваше голословное утверждение,ляпнули не подумав?
DarjinKlon посетитель28.11.07 13:33
DarjinKlon
28.11.07 13:33 
в ответ Fransisko 28.11.07 13:29, Последний раз изменено 28.11.07 13:35 (DarjinKlon)
В ответ на:
Не совсем понятно как и чем может Александр Рар "дискредитировать" своих сторонников? между прочим он работает на немецкое правительство,член совета по внешней политике ФРГ,член Совета директоров YES (Yalta European Strategy), научный сотрудник исследовательского института Немецкого общества внешней политики DGAP,награждён высшей наградой ФРГ Bundesverdienstkreuz, неужели он дискредитирует себя и своих сторонников уже тем что работает на германское правительство

Мы с Вами совершенно не противоречим друг другу - и мое глубокое убеждение точно такое же - этот "русопониматель" работал и работает на германское правительство. И когда публиковал в прессе свои статьи про необходимость создания "оси Париж-Берлин-Москва" (и вызвал тем самым кондрать и дрожь отвращения у официальных экспертов) он тоже работал на германское правительство.
Те люди, что работали провокаторами в НПД, тоже работали на германское правительство. Выполняли внутриполитическую миссию - отсортировывали возмжных симпатизантов в научном мире и дискредитировали их в глазах научного сообщества, лишали, так сказать, зубов.
  Fransisko коренной житель28.11.07 13:34
28.11.07 13:34 
в ответ DarjinKlon 28.11.07 13:22
В ответ на:
Жалко и противно, что Единороссы используют такую пропаганду для подтверждения своего "международного авторитета".

ТЬак вы можете сказать что конкретно вам в той статье не понравилось?
В ответ на:
Не "по России", а "в России" Александр Рар

Нет уж,лучше изучайте грамматику русского языка сами, именно что и "по России" и "в России",одно другому не мешает. Поскольку он немецкий специалист то именно "по России".
Не делайте больше глупых замечаний,вы и так выглядите достаточно смешно.
  Fransisko коренной житель28.11.07 13:38
28.11.07 13:38 
в ответ DarjinKlon 28.11.07 13:33, Последний раз изменено 28.11.07 13:41 (Fransisko)
В ответ на:
И когда публиковал в прессе свои статьи про необходимость создания "оси Париж-Берлин-Москва" (и вызвал тем самым кондрать и дрожь отвращения у официальных экспертов)

Другими словами вы хотите сказать что "официальные эксперты" не работали на германское правительство?
В этом у нас нет противоречий,эта зажравшаяся сволочь действительно не работает в германских интересах,большое отличие от них Александр Рар,на мой взгляд самый компетентный германский специалист ПО РОССИИ,лучшего в Германии нет.
И,последнее,вас Алесандр Рар как специалист по России не устраивает,тогда скажите кто в Германии является достаточно компетентным специалистом в этой области,это то хоть вы знаете?
DarjinKlon посетитель28.11.07 13:40
DarjinKlon
28.11.07 13:40 
в ответ Fransisko 28.11.07 13:34, Последний раз изменено 28.11.07 13:49 (DarjinKlon)
В ответ на:
Нет уж,лучше изучайте грамматику русского языка сами, именно что и "по России" и "в России",одно другому не мешает. Поскольку он немецкий специалист то именно "по России".

Ето было не глупое грамматическое замечание а сущностное и политическое. Вы не торопитесь и не сердитесь , а вчитывайтесь, прежде чем отвечать.
Поясняю, раз не дошло. Не в Германии он считается "эспертом по России", а в России он считается "германским экспертом по России". А какими сущностными качествами должен обладать ученый, чтобы считаться "экспертом" в западном научном коммьюнити - см. тот постинг от 13:22, в который Вы не вчитались. В частности, разницу между "мельканием в прессе" и публикацией научных работ
В ответ на:
тогда скажите кто в Германии является достаточно компетентным специалистом в этой области,это то хоть вы знаете?

http://www.dgo-online.org/
http://www.forschungsstelle.uni-bremen.de/index.php?option=content&task=view&id=... - это только к примеру.
Уважающая Ваше мнение Дарья.
  Fransisko коренной житель28.11.07 13:46
28.11.07 13:46 
в ответ DarjinKlon 28.11.07 13:40
"Научные работы" бывают различного толка,а сво╦ мнение о Раре я сформировал на основе многих его статей в прессе,интервью и репоттажей.Не скрою,меня очень интересует информация о России, и мне приходилось здесь читать очень много о ней и из разных источников,по большей части,к сожалению, это чушь,чего не скажешь об Александре Раре,информация у него всегда наиболее взвешенная и наиболее точна,характеристики тоже.
  Fransisko коренной житель28.11.07 13:50
28.11.07 13:50 
в ответ DarjinKlon 28.11.07 13:40, Последний раз изменено 28.11.07 13:51 (Fransisko)
Открыл вашу ссылку,вероятно это чтиво вы выдаёте за "взвешенную экспертизу"?
С вами всё ясно,вот один из заголовков: Terror der Opričnina oder Diktatur der Vampire?
я по моему зря трачу на вас время.
DarjinKlon посетитель28.11.07 13:52
DarjinKlon
28.11.07 13:52 
в ответ Fransisko 28.11.07 13:46
Тот факт, что он нравится Вам - не показатель уровня его экспертности, а лишь свидетельство того, что его позиции и его видение проблем совпадают с Вашими.
DarjinKlon посетитель28.11.07 13:54
DarjinKlon
28.11.07 13:54 
в ответ Fransisko 28.11.07 13:50, Последний раз изменено 28.11.07 13:58 (DarjinKlon)
Я дала ссылку на Deutsche Gesellschaft Osteuropa, объединяющее немецких восточноевропеистов и русологов и издающее журнал "Восточная Европа".
Или это Вы страницу профессора Айхведе открыли? Пойду почитаю про вампиров, интересно
Подчеркиваю еще раз - спор на ветке шел не о том, насколько тот или иной эксперт отвечает нашим представлениям о "правильном взгляде на Россию". А о том
1. что в России не дается объективного представления о плюрализме немецкой русологии. Статьи определенного сорта используют как знак "международной поддержки" курса ЕР.
2. что "работающие на немецкое правительство русопониматели" оттягивают на себя определенные научные силы и "маркируют" их, лишая их тем самым веса в глазах немецкого научного сообщества.
Это было мое мнение, вынесенное на дискуссию
Ваше право быть несогласным
......................................
  Fransisko коренной житель28.11.07 13:56
28.11.07 13:56 
в ответ DarjinKlon 28.11.07 13:52, Последний раз изменено 28.11.07 13:57 (Fransisko)
В ответ на:
что его позиции и его видение проблем совпадают с Вашими.

Совершенно верно,поскольку они совпадают с моими поэтому я и считаю его лучшим экспертом,и.поскольку он вам не нравиться вы таковым его не считатете,для вас "эксперт" тот кто пишет о "современной опричинине",что и определяет ваш уровень.
В ответ на:
Пойду почитаю про вампиров, интересно

Вероятно вам очень нравится гламур?
DarjinKlon посетитель28.11.07 14:02
DarjinKlon
28.11.07 14:02 
в ответ Fransisko 28.11.07 13:56
Не нашла про вампиров. Кроме Айхведе есть еще целый ряд умных профессоров-русистов. И, наконец, если Вам ДГО не симпатично и Айхведе не приятен, то вот http://www.swp-berlin.org/forschungsgruppen.php?id=77 тоже эксперты и на правительство работают.
  Fransisko коренной житель28.11.07 14:05
28.11.07 14:05 
в ответ DarjinKlon 28.11.07 14:02, Последний раз изменено 28.11.07 14:06 (Fransisko)
К сожалению нет возможности так быстро перечитать это всё,может быть поведаете вкратце о чём там?
А то ведь как получается,специалисты,а о чём ведают неведомо.
И,вы таки не ответили на мой вопрос.
  Fransisko коренной житель28.11.07 14:12
28.11.07 14:12 
в ответ DarjinKlon 28.11.07 13:54, Последний раз изменено 28.11.07 14:16 (Fransisko)
В ответ на:
1. что в России не дается объективного представления о плюрализме немецкой русологии. Статьи определенного сорта используют как знак "международной поддержки" курса ЕР.

Нет,не надо изворачиваться,вы конкретно оьбвинили Рара и Шмальц в некомпетентности,но в чём их некомпетентность выражается вы говорить отказываетесь.
В ответ на:
"работающие на немецкое правительство русопониматели" оттягивают на себя определенные научные силы и "маркируют" их, лишая их тем самым веса в глазах немецкого научного сообщества

Опять не совсем понятно,пустой,ничего не значащий набор слов,как можно "лишиться веса" работая на германское правительство?
Вы вероятно очень плохо знаете Германию,работая на германское правительство "свой вес" и своё значение можно ТОЛЬКО увеличить,ведь сам факт приглашения на эту работу уже означает что тебя и твою квалификацию по достоинтству оценили,поверьте,о подобной карьере мечтают все приведённые вами "эксперты".
Также можете не сомневаться что работать на правительство приглашают тех людей которые способны давать объективную информацию,а не зашоренную пропаганду.
DarjinKlon завсегдатай28.11.07 14:44
DarjinKlon
28.11.07 14:44 
в ответ Fransisko 28.11.07 14:12
В ответ на:
Вы вероятно очень плохо знаете Германию,работая на германское правительство "свой вес" и сво╦ значение можно ТОЛЬКО увеличить,ведь сам факт приглашения на эту работу уже означает что тебя и твою квалификацию по достоинтству оценили,поверьте,о подобной карьере мечтают все привед╦нные вами "эксперты". Также можете не сомневаться что работать на правительство приглашают тех людей которые способны давать объективную информацию,а не зашоренную пропаганду
Ну хорошо, пусть вы будете правы и успокоимся на том, что проф. Айхведе мечтает о карьере Александра Рара и что я очень плохо знаю Германию.
  Fransisko коренной житель28.11.07 14:46
28.11.07 14:46 
в ответ DarjinKlon 28.11.07 14:44

DVS коренной житель28.11.07 15:27
DVS
28.11.07 15:27 
Думаю, для начала нужно было бы прочитать саму книгу Кроне-Шмальц, а не краткий рассказ "о чем она" на сайте ЕР.
Рар, кстати, довольно влиятелен и здесь, в Германии.
Если интересны самобытные нем. взгляды на Россию, без излишней политизации "на злобу дня", посоветовал бы работы проф. К. Шлегеля. Он историк и социолог, но в его книгах много и о сегодняшнем дне в России и его мнение о рос. перспективе.
DVS коренной житель28.11.07 15:31
DVS
28.11.07 15:31 
В ответ на:
А с несимпатизантами поступают по другому, как с Иреной Лангеман, немкой из Сибири. Она хорошо известна в Германии и за ее пределами, ее фильмы (в частности о России) регулярно идут по различным каналам немецкого телевидения. Она - лауреат многих международных конкурсов.

Ой, что же это у Вас получается? Только "несимпатизант" нынешней рос. власти имеет шанс стать в Германии популярным и знаменитым? А как же с пресловутой свободой слова?
Greutung местный житель28.11.07 16:27
Greutung
28.11.07 16:27 
В ответ на:
Я даже поражаюсь переменам в мозгах некоторых земляков РД, ни кола ни двора а ура патриоты Германии( хотя немцы их за немцев не считают). Мощь пропагандистской машины меня поражает идеологи КПСС им в подметки не годятся.

оставьте немцам говорить за себя.
а папуасы пусть за себя скажут вначале.
gel?
Greutung местный житель28.11.07 16:28
Greutung
28.11.07 16:28 
в ответ DVS 28.11.07 15:31
В ответ на:
Только "несимпатизант" нынешней рос. власти имеет шанс стать в Германии популярным и знаменитым?

Нет, Шрёдер до сих пор считает кроху цахеса демократом до кончиков чего-то тАм.
turgai старожил28.11.07 21:23
turgai
28.11.07 21:23 
в ответ DarjinKlon 28.11.07 13:40
Так канцлер и вице канцлер Германии имеют разные точки зрения касающиеся России.
turgai старожил28.11.07 21:28
turgai
28.11.07 21:28 
в ответ Greutung 28.11.07 16:27
У вас примерно два года назад было другое мнение о России, с чего бы такие перемены, кто-то вас немцем признал?
xenophil старожил28.11.07 23:52
xenophil
28.11.07 23:52 
в ответ DVS 28.11.07 15:27, Последний раз изменено 29.11.07 00:09 (xenophil)
В ответ на:
Думаю, для начала нужно было бы прочитать саму книгу Кроне-Шмальц, а не краткий рассказ "о чем она" на сайте ЕР.

Последнюю книгу нужно прочитать? Или все книги г-жи Кроне-Шмальц? Научные статьи есть? Рецензии ее книг в научных журналах есть?
Забросил фамилию, например, на http://hsozkult.geschichte.hu-berlin.de/ . Историки о ее книгах не дискутируют. Тишина.
Может в политологических, социологических дискурсах она тон задает? В Neue Politische Literatur что о ее работах говорят?
Какова методология у нее? Где можно ознакомиться с ее научными трудами? Если не ошибаюсь, единственная ее научная работа -
диссертация 30-летней давности на тему "Vom Kiever Reich zum Kalten Krieg: Vorstellungen von Russen und Russland im Schulfunk nach 1945
beim Westdeutschen, Norddeutschen und Bayerischen Rundfunk sowie Radio Bremen". Таких диссертаций каждый год появляется не мало.
Да и тема скорее внутригерманская, хотя речь о представлениях о России в школьном радиовещании Westdeutscher, Norddeutscher,
Bayerischer Rundfunk и Radio Bremen. Если эта диссертация 30-летней давности, очевидно первая и последняя научная работа г-жи
Кроне-Шмальц, является основанием для того, чтобы назвать ее одним из значительных экспертов по российским вопросам, то пусть
будет именно так. Ради бога!
А если кто-то напишет, что Gerd Ruge - один из значительных экспертов по российским проблемам и его книги и репортажи задают тон в науке
(заметьте я не говорю о телевизионных репортажах и популярных книгах о России)? Опровергать (любой) тезис надо будет? Или тот, кто
выдвигает такой тезис, должен объяснить адекватность этого тезиса?
Нужно опровергать такие тезисы на каждом сайте? Или на каждом сайте пол. партии?
А что касается людей с учеными степенями, то примером может послужить небезызвестный телеведущий, профессор G. Knopp. Он - историк.
Много книжек написал. Пол страны его знает. Серьезные историки тоже о нем слышали и даже регулярно используют его работы как пример "легкой"
популяризации истории, ну, в ооооочень легкоперевариваемом стиле Histotainment. Экспертом его в научных кругах обычно не назовут. Разве что преуспевающим
и часто мелькающим на телевидении экспертом жанра Historytainment, который науку считает обузой, а результаты трудов серьезных ученых ненужным
балластом.
Помимо таких людей с учеными степенями, которые в научных дискурсах (больше или вообще) не участвуют и / или не являются экспертами, есть еще ученые, которые
особенно преуспевают в околонаучных и определенных околополитических кругах, а в науке тон не задают, значительными экспертами не являются или по крайней
мере играют не главную роль. Порой их успех в околонаучных кругах обусловлен тем, что они в отличии от бол-ва серьезных ученых креативно подстраиваются
под модные политические запросы и снабжают определенные круги определенной информацией, элегантно интегрируя научные / наукообразные концепции и
политические запросы. Именно они обычно и появляются чаще на телевидении и тираж их работ не сравнить со скромным тиражом многолетних работ серьезных
экспертов.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
Hans-Ditrich гость29.11.07 09:37
29.11.07 09:37 
в ответ Kostroma 27.11.07 19:08
это здесь нормально, таких дохрена, но этот еще и комичен, прочитай его пост внизу про машины и комнаты :-)))
если бы я таких дегенов в германии не знал, может и поверил бы...
DVS коренной житель29.11.07 09:47
DVS
29.11.07 09:47 
в ответ xenophil 28.11.07 23:52
Не смешите! Кнопп не историк, он популист от истории, делающие документалку на потребу публике. Правда, позавчерашний его фильм о вермахте приятно удивил.
Я не знаю Кроне-Шмальц и работ ее не читал. Даже не стыдно в этом признаться. Я ее не защищаю. Хотя бы потому, что не читал. Смысл моих слов в том, что не нужно уподобляться оленеводам хрущевского времени, мол, Пастернака не читал, но осуждаю. Кроне-Шмальц - журналистка. Факт отсутствия дискуссий о ее книгах не говорит об абсолютной несерьезности или игнорирования в обществе ее книг. Сайт HU с 5-6 сообщениями в день - это не авторитет.
Позицию ЕР тоже можно понять. ЕР находится на завершающем этапе парламентской предвыборной кампании. Она, как любая нормальная партия в демократическом обществе, хочет получить больше голосов. Казалось бы, ЕР с ее рейтингом, Путиным во главе списка и влиянием на госаппарат можно было бы и не напрягаться. Но напрягается, е е чести как полит. партии. Размещение на сайте "выжимки" статьи зап. симпатика России - обычный предвыборный ход, один из многих.
  Fransisko коренной житель29.11.07 11:11
29.11.07 11:11 
в ответ xenophil 28.11.07 23:52, Последний раз изменено 29.11.07 11:14 (Fransisko)
В ответ на:
А что касается людей с учеными степенями, то примером может послужить небезызвестный телеведущий, профессор G. Knopp. Он - историк.
Много книжек написал.

Кнопп историк? никогда он им не был,пропагандист это да,но не историк,он очень много лжёт,почти в каждой его передаче лож,при чём он лжёт намеренно,я не могу смотреть его передачи спокойно,каждый раз задая себе вопрос а где солгёт он в этот раз? особенно упражняется во лжи он по поводу немецкой истории,разьве можно так ненавидеть народ среди которого живёшь и от которого кормишся? хотя я его понимаю,он ведь относится к плеяде "перевоспитателей",лгать это его профессия.
Хотя,учитывая ваш уровень,для вас он "историк".
xenophil старожил29.11.07 12:33
xenophil
29.11.07 12:33 
в ответ Fransisko 29.11.07 11:11, Последний раз изменено 29.11.07 13:40 (xenophil)
Вы читать умеете??? Я же вроде бы доходчиво написал, что он лишь "формально" историк.
Ну, образование у него такое. Понимаете? Корочка. Защитился когда-то даже вроде бы.
Сейчас журналистику в частном ВУЗе преподает. Серьезные же историки его считают историтэйнером.
Или Вы опять, как на прошлой ветке, невнимательно читаете посты? Бывает.
DarjinKlon завсегдатай29.11.07 12:36
DarjinKlon
29.11.07 12:36 
в ответ xenophil 28.11.07 23:52
В ответ на:
Историки о ее книгах не дискутируют. Тишина
Вот о чем и речь. Равно как и о "книгах" Рара, вроде биографии Путина.
В ответ на:
Если эта диссертация 30-летней давности, очевидно первая и последняя научная работа г-жи Кроне-Шмальц, является основанием для того, чтобы назвать ее одним из значительных экспертов по российским вопросам, то пусть будет именно так. Ради бога!
У нее хоть какая-то диссертация. У Рара и того нет. Это вообще генеральный вопрос: кого объявляют экспертом? Очевидно, тех, кто больше "мелькает" - в прессе, на телевидении, в околополитических кругах. В итоге "экспертами" становятся журналисты...
Ваш пример с Герхардом Руге подтверждает, что такие проколы случаются и в Германии: как то мне пришлось быть на мероприятии, где Герхард Руге, расказывавший о казусах своей работы в России, был представлен "ведущим экспертом по России".
В ответ на:
Именно они обычно и появляются чаще на телевидении и тираж их работ не сравнить со скромным тиражом многолетних работ серьезных
экспертов.

DarjinKlon завсегдатай29.11.07 12:39
DarjinKlon
29.11.07 12:39 
в ответ DVS 29.11.07 09:47, Последний раз изменено 29.11.07 12:39 (DarjinKlon)
В ответ на:
Размещение на сайте "выжимки" статьи зап. симпатика России - обычный предвыборный ход, один из многих.
Да, это разумеется... Только эта "зап.симпатика" представлена как "ведущий эксперт", что не соответствует. Поясняю - я читала ее работы. Интересные. Но - журналистские. Не научные. Не экспертные. То есть, она хорошо излагает свое мнение, приятно читать. Только это мнение не фундировано, т.е. не подкреплено ссылками и данными, что для экспертной работы необходимо.
Но чего не сделаешь ради предвыборного хода.
xenophil старожил29.11.07 12:45
xenophil
29.11.07 12:45 
в ответ DVS 29.11.07 09:47, Последний раз изменено 29.11.07 13:39 (xenophil)
В ответ на:
Не смешите! Кнопп не историк, он популист от истории

И что стало поводом для смеха? Я же вроде бы недвусмысленно тоже самое и сказал. Чтож тут непонятного.
В ответ на:
Правда, позавчерашний его фильм о вермахте приятно удивил.

Не смотрел позавчерашний его фильм. Достаточно других видел.
В ответ на:
не знаю Кроне-Шмальц и работ ее не читал. Даже не стыдно в этом признаться. Я ее не защищаю. Хотя бы потому, что не читал. Смысл моих слов в том, что не нужно уподобляться оленеводам хрущевского времени, мол, Пастернака не читал, но осуждаю.

А почему же Вы хотите, чтобы я читал именно ее последнюю книгу. Заглядывал несколько раз в книги прошлых лет. Наукой там и не пахнет. Что не является причиной
называть ее книги несерьезными. Она в другой дисциплине играет. Вот и все.
В ответ на:
Сайт HU с 5-6 сообщениями в день - это не авторитет

Сообщений всеже немного больше чем 5-6 в день. Там много рубрик. Это, к слову, один из центральных онлайн-ресурсов для историков. Если там ни слова, то где?
Дайте ссылку на ее научные статьи, рецензии ее работ. Что-нибудь...
В ответ на:
Позицию ЕР тоже можно понять. ЕР находится на завершающем этапе парламентской предвыборной кампании. Она, как любая нормальная партия в демократическом обществе, хочет получить больше голосов. Казалось бы, ЕР с ее рейтингом, Путиным во главе списка и влиянием на госаппарат можно было бы и не напрягаться. Но напрягается, е е чести как полит. партии. Размещение на сайте "выжимки" статьи зап. симпатика России - обычный предвыборный ход, один из многих.

Так я ничего не говорил о правомерности / адекватности таких "предвыборных ходов". Только причем тут наука? Что каждый предвыборный ход и каждое утверждение опровергать и читать каждую книгу каждого автора и журналиста, которого кто-то назвал одним из значительных экспертов? А если пять книг автора с наукой ничего общего не имеют, то нужно читать шестую. А вдруг она научная? Нет, это те, кто делают такие утверждения, должны доказать, что работа заслуживает такой характеристики, а автор - один из значительных экспертов.
IMHO.
xenophil старожил29.11.07 12:55
xenophil
29.11.07 12:55 
в ответ Fransisko 29.11.07 11:11, Последний раз изменено 29.11.07 12:56 (xenophil)
В ответ на:
Хотя,учитывая ваш уровень,для вас он "историк".

Уважаемый, учитывая Ваши комичные инсинуации на соседней ветке, которые
потом оказались комичными галлюцинациями и Вам это даже пришлось признать,
Вы меня уже не удивляете! Если Вам очень хочется, напишите в автоподписи, что
я с Вашей точки зрения дескать считаю г-на Кноппа ученым и историком. Мне
как-то абсолютно неинтересно, что Вам опять / в этот раз показалось.
DVS коренной житель29.11.07 13:51
DVS
29.11.07 13:51 
в ответ DarjinKlon 29.11.07 12:39
В ответ на:
Поясняю - я читала ее работы. Интересные. Но - журналистские. Не научные. Не экспертные. То есть, она хорошо излагает свое мнение, приятно читать. Только это мнение не фундировано, т.е. не подкреплено ссылками и данными, что для экспертной работы необходимо.
Но чего не сделаешь ради предвыборного хода.

Это, мне кажется, не столь важно. Общество требует не скучных научно обоснованных монографий, а "легкого чтива" на интересующую проблему. Статьи "антипатиков" Путина, научные и научно-популярные, тоже, как правило, не отличаются излишними аргументами. Примером служат и наши дискуссии на этом сайте. Задавал простые вопросы, мол, докажите, что в России все СМИ контролируются из Кремля, а в том самом Кремле заседают ислючительно "силовики", генералы и гэбисты. Тишина. Эти штампы до такой степени въелись в мозги "антипатиков" Путина и да и откровенных "антипатиков" самой России, что кажутся им чем-то само собой разумеещимся. Поэтому могу приветствовать любые попытки контрпропаганды, даже, возможно, не слишком качественные.
DVS коренной житель29.11.07 13:56
DVS
29.11.07 13:56 
в ответ xenophil 29.11.07 12:45
Я в целом с Вами согласен. Конечно же вовсе не обязательно прочитать все книги одного автора, чтобы составить о нем свое субъективное мнение. Некоторые авторы плодовиты, а жизнь коротка.
Кстати, я бы посоветовал из сайтов http://www.historiker.de Конечно и там хватает мусора, как везде, но есть неплохие мысли.
xenophil старожил29.11.07 15:13
xenophil
29.11.07 15:13 
в ответ DVS 29.11.07 13:56, Последний раз изменено 29.11.07 15:46 (xenophil)
В ответ на:
Я в целом с Вами согласен

В ответ на:
Кстати, я бы посоветовал из сайтов http://www.historiker.de Конечно и там хватает мусора, как везде, но есть неплохие мысли.

Слышал об этом сайте. Я, правда, давал ссылку не на форум, на котором дискутируют на исторические темы (в том числе и профессиональные историки),
а на
В ответ на:
"H-Soz-u-Kult ist Teil des Kooperationsverbunds Clio-Online, gefördert durch die Humboldt-Universität zu Berlin und die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG), sowie Partner einer Vielzahl weiterer wissenschaftlicher Projekte."

http://hsozkult.geschichte.hu-berlin.de/index.asp?pn=about
Разница есть всеже.
А Вы говорите, что это не "авторитет"! Я не имею в виду, что это "авторитет", на которого нужно молиться, но это всеже научный проект, а не обычный форум.
DVS коренной житель29.11.07 16:22
DVS
29.11.07 16:22 
в ответ xenophil 29.11.07 15:13
historiker.de действительно неплох. Где еще можно встретить и поспорить с такими корифеями как Винклер, Випперманн, Ветте, Вернике, (что-то все получилось на "В", неоосознанно), Шлегель и мн. др. Вне рамок закрытых конференций это было бы непросто.
Касательно H-Soz-u-Kult, раз они спонсируются DFG, то я спокоен. Это уровень, без иронии. Просто у меня есть определенные личные предубеждения к истфаку Гумбольдта, я там в свое время проучился 4 семестра до окончания Grundstudium, а потом перешел в FU. Ну да ладно.
xenophil старожил29.11.07 17:01
xenophil
29.11.07 17:01 
в ответ DVS 29.11.07 16:22
В ответ на:
Вне рамок закрытых конференций это было бы непросто.

Ну, есть всегда менее формальные мероприятия. Но в принципе, не возражаю. Хотя на H-Soz-u-Kult
тоже форум есть.
В ответ на:
Касательно H-Soz-u-Kult, раз они спонсируются DFG, то я спокоен. Это уровень, без иронии.

В ответ на:
Просто у меня есть определенные личные предубеждения к истфаку Гумбольдта,

А истфак Гумбольдта тут скорее фигурирует как один из спонсоров и организаторов. Nicht mehr und nicht weniger.
Формальность.
В ответ на:
предубеждения к истфаку Гумбольдта, я там в свое время проучился 4 семестра до окончания Grundstudium, а потом перешел в FU. Ну да ладно.

xenophil старожил29.11.07 17:03
xenophil
29.11.07 17:03 
в ответ DVS 29.11.07 16:22, Последний раз изменено 29.11.07 17:13 (xenophil)
В ответ на:
что-то все получилось на "В", неоосознанно

Веллер там не тусуется? Интересно просто, он только в (монументальных) научных трудах, статьях и
особенно в некоторых публицистических откровениях ниже пояса целится! Или он на форуме вАще беспощаден.
DVS коренной житель29.11.07 17:18
DVS
29.11.07 17:18 
в ответ xenophil 29.11.07 17:01
Конечно есть менее формальные. Но в одном месте и в неформальной обстановке инета, т.е. без типулов проф. др. это удобнее. Мне просто по секрету сообщили, кто прячется за некоторыми никами + кое-кого по стилю изложения узнал.
DVS коренной житель29.11.07 17:18
DVS
29.11.07 17:18 
в ответ xenophil 29.11.07 17:03
Веллера не замечал.
Пикуль патриот29.11.07 21:22
Пикуль
29.11.07 21:22 
в ответ Fransisko 28.11.07 10:21
земля эта, называлась и будет называться Бавария!
я не сумливаюсь, вы видите намного дальше своего носа, но вам мешает подъезд...
майнер майнунг нах...
Greutung местный житель29.11.07 21:36
Greutung
29.11.07 21:36 
в ответ turgai 28.11.07 21:28
В ответ на:
У вас примерно два года назад было другое мнение о России,

ссылочку просим
В ответ на:
с чего бы такие перемены, кто-то вас немцем признал?

а как же! ФРГ в виде БФА. Даже ╖ 4. дали при въезде.
У Вас с этим проблемы, что ли?
turgai старожил29.11.07 21:59
turgai
29.11.07 21:59 
в ответ Пикуль 29.11.07 21:22
В ответ на:

Только наверное в других границах без Мюнхена Нюрнберга и Аугсбурга. Столицей Баварии наверное Будет Регенсбуг или Ландсхут
Greutung местный житель29.11.07 22:00
Greutung
29.11.07 22:00 
в ответ turgai 29.11.07 21:59
В ответ на:
Столицей Баварии наверное Будет Регенсбуг или Ландсхут

баварцы знают?
turgai старожил29.11.07 22:01
turgai
29.11.07 22:01 
в ответ Greutung 29.11.07 21:36
В ответ на:
а как же! ФРГ в виде БФА. Даже ╖ 4. дали при въезде.
У Вас с этим проблемы, что ли?

Нет, Въехал я в 94м уже имея ╖4, а вам только на въезде дали
Greutung местный житель29.11.07 22:04
Greutung
29.11.07 22:04 
в ответ turgai 29.11.07 22:01
В ответ на:

никак нет, в Ауфнамбешайде стояло.
Это и было, впрочем, основание для въезда.
Я не могу только понять, что вы ещё в моей стране делаете, германофоб.
turgai старожил29.11.07 22:26
turgai
29.11.07 22:26 
в ответ Greutung 29.11.07 22:04
В ответ на:
Я не могу только понять, что вы ещ╦ в моей стране делаете, германофоб.

Я в этой стране живу, работаю более 13 лет на БМВ и в отличие от дорвавшихся до колбасы и пива вижу в этой стране море недостатков и пытаюсь их устранить, вот например у нас построили в Ландхуте улицу и сделали в ней исскуственно 10 изгибов якобы для того чтобы машины медленне ездили затраты на посройку этой улицы вдвое дороже обычного. в Воскресение ходил на собрание зеленых ( я не член партии зеленых, просто на немецких дураков решил посмотреть) так они гордились этой улицей, теперь машины летать не будут, я им предложил и автобаны перестроить изгибов наделать они и задумались, я их спросил что для защиты окружающей среды лучше зона 30 или обычная улица где можно ездить 50, они все сказали 30 никто из них не знал что машина при 30 км/ч расходует больше бензина чем при 50
По сравнению свами может и немцы умные и вы на них молитесь ну а по сравнению с моей семь╦й нет,
ПС. у меня жена врач, дочь врач, сестра врач имеет свою праксис, сын делает дипломную работу в мюнхенском техническом универсиете астрофизик, младшая учится в техническом университете, физик. Да и все дедушки и бабушки у меня немцы Поволжья.Только очень ограниченные люди не видят в этой стране недостатков
Greutung местный житель29.11.07 22:29
Greutung
29.11.07 22:29 
в ответ turgai 29.11.07 22:26
В ответ на:
Я в этой стране живу, работаю более 13 лет на БМВ и в отличие от дорвавшихся до колбасы и пива вижу в этой стране море недостатков и пытаюсь их устранить

оставьте это немцам, bitte.
xenophil старожил30.11.07 00:07
xenophil
30.11.07 00:07 
в ответ DVS 29.11.07 17:18, Последний раз изменено 30.11.07 00:09 (xenophil)
В ответ на:
Веллера не замечал.

Может Веллера, несмотря на его научные заслуги и монументальные труды, на форуме забанили?
Я просто представил, как г-н Веллер в неформальной обстановке да еще и за виртуальным занавесом риторические бои без правил
провоцирует.
  Fransisko коренной житель30.11.07 00:32
30.11.07 00:32 
в ответ Greutung 29.11.07 22:29
В ответ на:
оставьте это немцам

Тебе чтоли?
Greutung местный житель30.11.07 00:33
Greutung
30.11.07 00:33 
в ответ Fransisko 30.11.07 00:32
В ответ на:
Тебе чтоли?

ну не тебе же
  Fransisko коренной житель30.11.07 00:36
30.11.07 00:36 
в ответ Пикуль 29.11.07 21:22
В ответ на:

Откуда вы это знаете,удалец вы эдакий?
Может быть она и останется Баварией-баварскием вилайетом.
Впрочем,что с вами об этом говорить.
  Fransisko коренной житель30.11.07 00:37
30.11.07 00:37 
в ответ Greutung 30.11.07 00:33, Последний раз изменено 30.11.07 00:46 (Fransisko)
таки болезный.
Greutung местный житель30.11.07 00:38
Greutung
30.11.07 00:38 
в ответ Fransisko 30.11.07 00:36
В ответ на:
Может быть она и останется Баварией-баварскием вилайетом.

"не дождётесь" (с)
я только за то, чтобы муслимы оскалились.
Начнём с GSG9 Einsatz.
Это будет славно.
Greutung местный житель30.11.07 00:39
Greutung
30.11.07 00:39 
в ответ Fransisko 30.11.07 00:37
В ответ на:
Срань.

это твоя девичья фамилия, папуасег?
  Fransisko коренной житель30.11.07 00:40
30.11.07 00:40 
в ответ Greutung 30.11.07 00:39
Нет,это твоя настоящая.
Greutung местный житель30.11.07 00:42
Greutung
30.11.07 00:42 
в ответ Fransisko 30.11.07 00:40
В ответ на:
Нет,это твоя настоящая.

и как ты с фамилией "срань" живёшь, папуасег?
как срань?
Пикуль патриот30.11.07 08:52
Пикуль
30.11.07 08:52 
в ответ turgai 29.11.07 21:59
ваши географические способности уже всем известны...
майнер майнунг нах...
Пикуль патриот30.11.07 09:02
Пикуль
30.11.07 09:02 
в ответ turgai 29.11.07 22:26
Я в этой стране живу, работаю более 13 лет на БМВ и в отличие от дорвавшихся до колбасы и пива вижу в этой стране море недостатков и пытаюсь их устранить,
прям с самолёта и сразу на бмв? вы хоть чемоданы распаковать успели? если вы в 1994 приехали... а зачем кстати приехали? по вашим определениям общество здесь гнилое... жить очень трудно... немцы живут, работают и думают неправильно... вас не колбасит, когда вы на улицу выходите?
майнер майнунг нах...
Пикуль патриот30.11.07 09:06
Пикуль
30.11.07 09:06 
Впрочем,что с вами об этом говорить.
так не упоминайте мой ник... общайтесь без меня... я же вас за язык не тянул... и если у вас существуют какие либо проблемы, то я ведь в них невиноват... так и проживёте вашу жизнь в недовольствах...
майнер майнунг нах...
golma1 злая мачеха30.11.07 10:18
golma1
30.11.07 10:18 
в ответ Greutung 30.11.07 00:42
Вам и Вашему визави - БАН за флейм.
  Kneiff знакомое лицо30.11.07 10:31
30.11.07 10:31 
в ответ Пикуль 30.11.07 09:06
А какой у вас ник,"Удалец"?
DarjinKlon завсегдатай30.11.07 12:08
DarjinKlon
30.11.07 12:08 
в ответ Greutung 30.11.07 00:42
Мдя, зафлудили ветку... ну да ладно, така значит ее судьба...
  Kondukteur знакомое лицо30.11.07 13:01
30.11.07 13:01 
в ответ turgai 29.11.07 22:01
В ответ на:

О а у меня только некоторые родственники, всё там сидевшие и выгадываюшие , стали по параграфам кликаться ..
Они там искали и ждали ... и здесь ищьчут ...и ждут манны ..
Всем недовольны .
А мы раньше различались по фертрибенненему
А и В
Да некоторым не давали Хаймкерера( нужно было доказать своё немецкое гражданство)
Раньше былоэто сделать легчче
Архив находился у американцев и они были великодушней , чем немцы , которым передали все архивы вроде в 1990 году"
  Kondukteur знакомое лицо30.11.07 13:07
30.11.07 13:07 
В ответ на:
Откуда вы это знаете,удалец вы эдакий?

А откуда вы знаете , что будет не так , пессемист вы этакий ?(пишу помячгче , через Т но всё равно правильно )
Человек чувствует силу ии правоту своюё , потому знает...
xenophil старожил30.11.07 13:09
xenophil
30.11.07 13:09 
в ответ DarjinKlon 30.11.07 12:08, Последний раз изменено 30.11.07 13:10 (xenophil)
В ответ на:
Мдя, зафлудили ветку...

Это эмоции... Тема такая... Эмоциональная. Вон даже серьезные ученые типа г-на Веллера
порой субтильно ниже пояса целятся. Что же Вы от ДК ожидаете?
А если серьезно, то тема интересная. Когда будет больше времени и если ветка к тому времени не будет зафлужена, то
с удовольствием свои 5 копеек подкину.
  Kondukteur знакомое лицо30.11.07 13:15
30.11.07 13:15 
Помню , когда короткостриженная Шмальц вещала из СССр в конце 80хпотом как резко сменила она своё отношение , во всяком случае открыто стала говорить о многом другом более позитивном
Вывод ясен
работала на телевизор - имела проплаченный заказ . А если вспомнить, что телевизор не подчинялся даже Колю , то логично сделать выаод , что есть силы поглавней Канцлера , диктуюшие обшие направления телевизора и газетов с макацинами
гельд регирт ди вельт
  Kondukteur знакомое лицо30.11.07 13:20
30.11.07 13:20 
в ответ xenophil 30.11.07 13:09
В ответ на:
Вон даже серьезные ученые типа г-на Веллера

выимеете ввиду Михаила Иосифовича ?
Он ведь из наших , , хоть , возможно , из литовских ?
xenophil старожил30.11.07 13:41
xenophil
30.11.07 13:41 
в ответ Kondukteur 30.11.07 13:20, Последний раз изменено 30.11.07 13:42 (xenophil)
В ответ на:
серьезные ученые типа г-на Веллера
-----------
выимеете ввиду Михаила Иосифовича ?

Нет. Михаил Иосифович - это другая дисциплина. Его не имел в виду! Я имел в виду немецкого ученого. Ханс-Ульрих. Без отчества!
В ответ на:
Он ведь из наших , , хоть , возможно , из литовских ?

Без понятия. А почему не из курляндских? Или черноморских? Или поволжских? Или бухарских? И что бы это значило в контексте его творчества?
Пикуль патриот30.11.07 15:49
Пикуль
30.11.07 15:49 
в ответ Kneiff 30.11.07 10:31
28/11/07 10:21 Re: Нимецкие провокаторы-русопониматели #14

Fransisko
(коренной житель) В ответ Kondukteur 27/11/07 21:31 Ответить
Приверженность к каой либо нации не определяется имущественным состоянием, скоре наоборот-чем больше ты имеешь тем больше устраивает тебя окружающее положение вещей, чем больше ты имеешь тем меньше тебе хочется всё менять вокруг. Но,менять у нас есть что, и может так случиться что в один момент потеряешь всё.
Так некоторые здесь утверждают что "жизнь у них удалась", конечно, так могут говорить только очень недалёкие люди, они не видят дальше своего носа, ведь тот дом который построил Пикуль должен гдето стоять, должен стоять долго, чтоб и детям хватило, и не праздный вопрос как будет называться та земля где стоит дом через 50 лет

мой ник я выделил...
майнер майнунг нах...
Onkel Karl постоялец30.11.07 17:04
30.11.07 17:04 
принципиальное отличие Германии в том что всяких экспертов в разных областях(от техники до "русологии")
по сравнению с Россией перенасыщенно. С разной степенью признания в разных кругах. И всегда можно найти
эксперта с любой "направленностью" для цитирования. Кроне-Шмальц интересна тем что в начале и середине 90-х
была зав корреспондентским бюро Москве и в те времена примелькала по ТВ как вещатель новостей из Москвы.
Рар из русских, его отец был даже каким то в православной церкви в германии. Особого веса не имеет. Пустозвон.
Вот тут солидный эксперт по России, очень взвешеное, трезвое выступление.
(можно даже послушать, нем. Politologe Matthes Buhbe, ehemals Leiter der Friedrich-Ebert-Stiftung in Moskau,)
http://www.wdr5.de/index.phtml?beitrag=1028140
turgai старожил30.11.07 20:43
turgai
30.11.07 20:43 
в ответ Greutung 29.11.07 22:29
В ответ на:
оставьте это немцам, bitte.

Многие немцы очень тупые и им надо помочь устранить недостатки, вы ведь лезете помогать русским, а вот они то действительно без вас разберутся а мы с вами займемся Германией, ведь нам и нашим детям а я надеюсь и внукам здесь жить, и я очень беспокоюсь, потому что около 100 тыс умных молодых местных немцев покидают эту страну т.к. видят в ней слишком много недостатков.
turgai старожил30.11.07 20:44
turgai
30.11.07 20:44 
в ответ Greutung 30.11.07 00:38
В ответ на:
Начн╦м с GSG9 Einsatz

Так они в Афгане спились.
turgai старожил30.11.07 20:49
turgai
30.11.07 20:49 
в ответ Пикуль 30.11.07 09:02
В ответ на:
прям с самол╦та и сразу на бмв? вы хоть чемоданы распаковать успели? если вы в 1994 приехали... а зачем кстати приехали?
Приехал я на микроавтобусе ФВ из Калининграда, в Ландсхут попал 10 мая, на работу вышел 8 сентября 1994 года, я поначалу тоже думал что немцы умные, газеты правду пишут, но со временем разобрался.
turgai старожил30.11.07 20:52
turgai
30.11.07 20:52 
в ответ Kondukteur 30.11.07 13:01
В ответ на:
А мы раньше различались по фертрибенненему
А и В

В курсе, мои родственники тоже так вьехали в 90 году.
kaputter roboter старожил30.11.07 21:01
kaputter roboter
30.11.07 21:01 
в ответ turgai 30.11.07 20:43

В ответ на:
Многие немцы очень тупые

Вот же ж прав оказался поэт! Горе от ума! Дураки процветают, а умные все там же. Где и всегда. Хотя хотели, как лучше.
turgai старожил30.11.07 21:20
turgai
30.11.07 21:20 
в ответ kaputter roboter 30.11.07 21:01
В ответ на:
Дураки процветают

Точно, у нас в Баварии Казахстанские немцы лучше местных живут, у многих свои дома, а местные по кнаипам пиво пьют и государство ругают, за то что государство русакам дома дарит, не верите, приезжайте и спросите у местных.
  Klinton_Bill коренной житель30.11.07 21:28
30.11.07 21:28 
в ответ Kondukteur 27.11.07 21:33
В ответ на:
я ещё больше становлюсь патриотом Фатерлянда

Кондуктор не злоупотребляй интернетом,начитаешься ДК так еще голубым станешь.
  Schloss коренной житель30.11.07 22:55
30.11.07 22:55 
в ответ turgai 30.11.07 20:49
В ответ на:
1994 года, я поначалу тоже думал что немцы умные, газеты правду пишут, но со временем разобрался.

Черт,... и Вы совершенно правы... по крайней мере, по части ума и газет...
Впрочем, Капуттер тоже права...
Видимо, процветание никак не завязано на планку умственных способностей среднего бюргера... Я, к примеру, никак не могу нащупать секрет сегодняшнего немецкого благосостояния... Склоняюсь вс╦-таки к мысли, что это задел предыдущих генераций... может даже нацистов...
xenophil старожил30.11.07 23:15
xenophil
30.11.07 23:15 
в ответ turgai 30.11.07 21:20, Последний раз изменено 01.12.07 12:38 (xenophil)
В ответ на:
Только очень ограниченные люди не видят в этой стране недостатков

Есть проблемы, не мало их. И эмигрируют из Германии... В том числе специалисты... В том числе
ученые... И реформы нужны. Это что откровение что ли? Рая на земле, кстати, не бывает.
А что дальше? Можно ныть, можно причины анализировать и решение проблем искать, можно "виновных"
и "врагов нации" искать. Вы что конкретно предлагаете?
Можно, кстати, не забывать, что проблемы есть и их не мало, но, несмотря на проблемы, есть много факторов в
пользу Германии.
В ответ на:
Многие немцы очень тупые

Многие - это сколько???
А если кто-то сейчас скажет, что многие "наши", многие казахстанские немцы - тупые???
В ответ на:
а местные по кнаипам пиво пьют и государство ругают, за то что государство русакам дома дарит

Немцы, в том числе и из Казахстана, и не только немцы, - разные бывают. Все зависит от круга общения и от кругозора.
Вам видимо не повезло с кругом общения. А как Вы вообще с немецкими соседями и знакомыми уживаетесь? Трудно
среди "тупых", которые все время по кнайпам???
В ответ на:
По сравнению свами может и немцы умные и вы на них молитесь ну а по сравнению с моей семьёй нет,

Что значит, "немцы" - умные или тупые? Что за логика такая? Люди бывают разные. Немцы тоже.
Надеюсь, что Вы не германофоб - Вы видимо просто равняетесь не на тех людей, делаете неумные выводы и подчеркиваете, что
кто-то по кнайпам, а Вы с праксисом и дети в университете. Вы думаете немцев с праксисами нет? Или "немцы" в университете не
учатся? Или диплом и праксис - это пик того, чего может достичь "немец"??? Поверьте, я встречал достаточно умных, одаренных,
перспективных, преуспевающих немцев, для которых диплом физика - необязательно является высшим показателем ума, а праксис - пиком поставленных целей.
И что? Мне теперь выводы сделать о том, что раз Вы так гордитесь тем, что дети учатся в университете, то у Вас соответствующие
представления о том, что может быть пиком гордости и эталоном успеха.
Ну и сравнения и умозаключения у Вас. Вам что приятно заявить, что Вы умнее кого-то, а тем более "немцев"? Да и равняетесь Вы
очевидно почему-то на тех, на фоне которых Вы видимо можете сказать, что жизнь удалась и что "они" тупые, а я...
Мда...
Badener свой человек01.12.07 02:00
Badener
01.12.07 02:00 
В ответ на:
Да нет, какие провокаторы. Люди честно отрабатывают свой хлеб, как и Шродер.

А хто цэ такэ? ШрОдер?
Badener свой человек01.12.07 02:05
Badener
01.12.07 02:05 
в ответ xenophil 27.11.07 15:45
В ответ на:
В чем заключается аналитическая (или даже научная) ценность работ г-жи Кроне-Шмальц я так и не понял.

Ценность е╦ работ в объективности освещения ситуации в РФ. Человек имеет мужество высказываться против антироссийкой\антирусской пропагандистской компании в ФРГ развязанной в последние 5-6 лет.
SwetLana старожил01.12.07 02:09
SwetLana
01.12.07 02:09 
в ответ Badener 01.12.07 02:05
В ответ на:
Человек имеет мужество высказываться против антироссийкой\антирусской пропагандистской компании в ФРГ развязанной в последние 5-6 лет.

Да. Спасибо, что напомнили, что и у нас, в России, была тоже женщина, человек, - Анна Политковская, имевшая мужество выступать против чеченской войны....
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
Badener свой человек01.12.07 02:28
Badener
01.12.07 02:28 
в ответ SwetLana 01.12.07 02:09
В ответ на:
Да. Спасибо, что напомнили, что и у нас, в России, была тоже женщина, человек, - Анна Политковская, имевшая мужество выступать против чеченской войны

А какое отношение она имеет к этому топику?
Был также Пол Хлебников, куда более принципиальный человек. И не проспонсированный из-за бугра.
SwetLana старожил01.12.07 02:34
SwetLana
01.12.07 02:34 
в ответ Badener 01.12.07 02:28, Последний раз изменено 01.12.07 02:36 (SwetLana)
А госпожа Кроне-Шмальц, я правильно Вас поняла, безвозмездно принципиальна в своём мужестве противостоять ( далее по-тексту)!?
Badener свой человек01.12.07 02:38
Badener
01.12.07 02:38 
в ответ SwetLana 01.12.07 02:34, Последний раз изменено 01.12.07 02:41 (Badener)
В ответ на:
А госпожа Кроне-Шмалц, я правильно Вас поняла, безвозмездно принципиальна в своём мужестве противостоять ( далее по-тексту)!?

хир лЭзэн если по-немецки разумеeте
http://www.n-tv.de/881590.html
SwetLana старожил01.12.07 02:49
SwetLana
01.12.07 02:49 
в ответ Badener 01.12.07 02:38
Она просто может даже верить в то, что говорит. Такая "Западница-Распутина"...Только тут, в Германии, где демократия более-мение жива, все могут сво╦ мнение высказывать.
Я не слышала о том, чтобы К-Ш угрожали...
Badener свой человек01.12.07 02:58
Badener
01.12.07 02:58 
в ответ SwetLana 01.12.07 02:49, Последний раз изменено 01.12.07 02:59 (Badener)
Да тут реалии другие. Тут покачто лучше бытово..
Но пропаганда есть.
SwetLana старожил01.12.07 03:07
SwetLana
01.12.07 03:07 
в ответ Badener 01.12.07 02:58
[цитата]Но пропаганда есть[цитата]
Конечно, я и не спорю.
Только "бюргеры" свои права тут знают лучше, чем свои пять пальцев. Вот Вам и гарантия демократии.
Пропаганда действует только там еффективно, где с правами проблемка.
Обычно в районах с повышенным уровнем беззработицы.
Badener свой человек01.12.07 03:24
Badener
01.12.07 03:24 
в ответ SwetLana 01.12.07 03:07, Последний раз изменено 01.12.07 03:25 (Badener)
В ответ на:
Обычно в районах с повышенным уровнем беззработицы.

Не всегда..
Пропаганда против НПД и ДФУ не действует в бедных районах Германии.(бранденбург и т.д.)
А на счёт прав согласен, дорого стоит.
SwetLana старожил01.12.07 03:41
SwetLana
01.12.07 03:41 
в ответ Badener 01.12.07 03:24
В ответ на:
Пропаганда против НПД и ДФУ не действует в бедных районах Германии.(бранденбург и т.д.)

SwetLana старожил01.12.07 03:44
SwetLana
01.12.07 03:44 
В ответ на:

Пропаганда "за" НПД и ДФУ действует в бедных районах Германии.
Ладно, больше не буду ТАК цепляться
Schwedter постоялец01.12.07 03:58
Schwedter
01.12.07 03:58 
ты живешь в Бранденбурге,что ты с такой увереностью о этом говоришь?
Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
xenophil старожил01.12.07 11:03
xenophil
01.12.07 11:03 
в ответ Badener 01.12.07 02:05, Последний раз изменено 01.12.07 11:44 (xenophil)
В ответ на:
Ценность её работ в объективности освещения ситуации в РФ. Человек имеет мужество высказываться
против антироссийкой\антирусской пропагандистской компании в ФРГ развязанной в последние 5-6 лет.

Ну, во-первых, мы обсуждаем совсем другой вопрос. Г-жа Кроне-Шмальц выссказывает свое мнение и имеет на это,
между прочем, право в Германии. Ее никто не травит, ей предоставили форум на n-tv и книги ее имеют, уверен,
намного больший тираж, чем многолетние научные труды экспертов, о которых намного больше граждан никогда
вообще ничего не слышало. Они играют просто в разных дисциплинах. Г-жа Кроне-Шмальц - журналистка. Nicht mehr
und nicht weniger. Ее работы по многим причинам нельзя назвать работами значительного эксперта. С научными анализами они,
по крайней мере, ничего общего не имеют. Причем, совсем не потому, что она положительно оценивает роль Путина и развитите
РФ. Когда речь идет о настоящих экспертах и о науке, то совсем другие критерии при оценке таких анализов используются.
Эти критерии не имеют практически ничего общего с дихотомией "за / против Путина, за / против РФ / россиян / русских...". Понимаете?
Разные дисциплины.
В ответ на:
Человек имеет мужество высказываться против антироссийкой\антирусской пропагандистской компании

Опять совершенно другая история. Да и о каком мужестве идет речь, если никто ей не запрещает выссказывать свое мнение,
если бывший канцлер свободно выссказывает свое мнение, если г-н Рар свободно выссказывает свое мнение... И известность их несравнима
с известностью настоящих экспертов. И мелькают в сми они несравнимо чаще.
Кстати, Вы видимо тоже весьма скептически относитесь к информации на сайте ЕР! Вы ведь говорите, что ей приходится
иметь мужество, а они говорят, что она один из значительных экспертов в Германии по России. Или ее просто как "одного из значительных
экспертов по России" в Германии травят и не дают ей высказаться?
ФЭД местный житель01.12.07 13:47
01.12.07 13:47 
DarjinKlon,
неужели Вы думаете, что вот такие статьи лучше чем статьи сегодняшних путинских критиков :
В ответ на:
Niedere Völker mit germanischen Organisatoren und Herren als Leiter derselben sind öfter als einmal zu gewaltigen Staatengebilden angeschwollen und blieben bestehen, solange der rassische Kern der bil-denden Staatsrasse sich erhielt. Seit Jahrhunderten zehrte
Rußland von diesem germanischen Kern seiner oberen leitenden Schichten. Er kann heute als fast restlos aus-gerottet und ausgelöscht angesehen werden. An seine Stelle ist der Jude getreten. So unmöglich es dem Russen an sich ist, aus eigener Kraft das Joch der Juden abzuschütteln, so unmöglich ist es dem Juden, das mächtige Reich auf die Dauer zu erhalten. Er selbst ist kein Element der Organi-sation, sondern ein Ferment der Dekomposition. Das Rie-senreich im Osten ist reif zum Zusammenbruch. Und das Ende der Judenherrschaft in Rußland wird auch das Ende Rußlands als Staat sein.

Badener свой человек01.12.07 13:54
Badener
01.12.07 13:54 
в ответ xenophil 01.12.07 11:03
В ответ на:
Ну, во-первых, мы обсуждаем совсем другой вопрос. Г-жа Кроне-Шмальц выссказывает свое мнение и имеет на это,
между прочем, право в Германии

Речь же о "немецких русопонимателей" так вот она одна из них, кто действительно понимает, что там происходит.
В ответ на:
Когда речь идет о настоящих экспертах и о науке, то совсем другие критерии при оценке таких анализов используются.
Эти критерии не имеют практически ничего общего с дихотомией "за / против Путина, за / против РФ / россиян / русских...". Понимаете?
Разные дисциплины.

Не понимаю, она публичное лицо. Е╦ "вес" на ЦДФ достаточно высок. Так вот, положительное мнение, о стране возводимой медленно и методично в ранг врага, ид╦т в разрез с общепринятой схемой пропаганды. В Германии СМИ о России или плохо или никак. Помните скандал о неприглаш╦нном Г. Каспарове на ард-ток-шоу (начало 2007), так вот ведущая (госпожа Кристиансон) после этого заявила о уходе с центрального канала.
В ответ на:
Или ее просто как "одного из значительных экспертов по России" в Германии травят и не дают ей высказаться?

Ну скажем если человек высказывает непринятые политвзгляды в ФРГ он или обливается грязью (пример Гн. Шр╦дер) или просто он не получает доступа к СМИ.
В силу того, что бывший канцлер фигура досих пор достаточно влиятельная, закрыть дорогу в СМИ ему тяжело. Других же легковесов просто уходят из структур СМИ.
Badener свой человек01.12.07 13:57
Badener
01.12.07 13:57 
в ответ Schwedter 01.12.07 03:58, Последний раз изменено 01.12.07 14:02 (Badener)
В ответ на:
ты живешь в Бранденбурге,что ты с такой увереностью о этом говоришь?

А мне жить там не надо, что бы знать разделение мест в Ландтаге...
golma1 злая мачеха01.12.07 14:52
golma1
01.12.07 14:52 
в ответ ФЭД 01.12.07 13:47
Что это Вам вздумалось распространять нацистские выступления умершего в 1988 Циллиха? Никак не уйм╦тесь.
Систематическое разжигание межнациональной розни. ban
turgai старожил01.12.07 16:26
turgai
01.12.07 16:26 
в ответ Badener 01.12.07 13:54
В ответ на:
Так вот, положительное мнение, о стране возводимой медленно и методично в ранг врага, ид╦т в разрез с общепринятой схемой пропаганды. В Германии СМИ о России или плохо или никак.

Я не знаю какая демократия в России, но то что вы пишете ЭТО ПРАВДА, в Германии стало очень модно иметь антироссийскую точку зрения.
turgai старожил01.12.07 16:30
turgai
01.12.07 16:30 
в ответ xenophil 30.11.07 23:15
В ответ на:
Вы что конкретно предлагаете?

Благоустраивать Германию!
прекратить разбрасыватъся бюджетными деньгами, персестать лизать одно место дяде Сэму до хорошего это не приведет и тд.и тп.
SwetLana старожил01.12.07 16:34
SwetLana
01.12.07 16:34 
в ответ turgai 01.12.07 16:30
В ответ на:
персестать лизать одно место дяде Сэму до хорошего это не приведет и тд.и тп.

Можно узнать, ЧТО Вы имееете ввиду?
Как раз Германия стала [ Dorn im Auge] США.
turgai старожил01.12.07 16:37
turgai
01.12.07 16:37 
в ответ xenophil 30.11.07 23:15
В ответ на:
Мне теперь выводы сделать о том, что раз Вы так гордитесь тем, что дети учатся в университете, то у Вас соответствующие
представления о том, что может быть пиком гордости и эталоном успеха.

Абсолютно нет, при капитализме надо быть преуспевающим предпринимателем а не инженером или врачем,
просто тут некоторые малообразованные РД очень подвержены пропагандой, например предлагают покупать нефть и газ у Алжира не зная что он обойдется 2-3 раза дороже Российского, да и Шредер делал все чтобы в Германии были дешевые газ и нефть но в этом быдлостане этого не поняли.
turgai старожил01.12.07 16:43
turgai
01.12.07 16:43 
в ответ SwetLana 01.12.07 16:34
В ответ на:

Он очень хочет чтобы Германия финансировала и участвовала в его захватнических воинах, а потом террор возвратился в Германию. Например Германия на седняшний сень крупнейшии торговый партнер Ирана, это дядю не устраивает. Ну а против дружбы Германии с россией и Китаем он приложит все усилия даже будду.
  Fransisko коренной житель01.12.07 21:29
01.12.07 21:29 
в ответ Schloss 30.11.07 22:55, Последний раз изменено 01.12.07 21:32 (Fransisko)
В ответ на:
Я, к примеру, никак не могу нащупать секрет сегодняшнего немецкого благосостояния... Склоняюсь всё-таки к мысли, что это задел предыдущих генераций... может даже нацистов

Блеск.шарапов,а почему именно нацистов?
Только зачем ставить телегу впереди лошади.может быть это нацисты добились таких поразительных успехов потому что великолепнро сумели воспользоваться превосходным человеческим материалом,ведь националистических режимов было много но успеха добиться сумели только некоторые?
По этому поводу мне лично нравиться одна фраза услышанная от одного русского патриота лет 10 назад: "каждый по отдельности немец болван а все вместе они молодцы", может быть здесь ответ на ваш вопрос-секрет их успеха в их ментальности и феноменальным способностям к взаимной кооперативности?
и ещё,гитлер говорил по этому поводу (дословность не гарантирую) "вместе с этим народом можно сделать всё,они умеют руководить и они умеют подчиняться".
  Fransisko коренной житель01.12.07 21:35
01.12.07 21:35 
в ответ Kondukteur 30.11.07 13:07
В ответ на:
Человек чувствует силу ии правоту свою╦ , потому знает...

Ну и в ч╦м же его правота?
  Fransisko коренной житель01.12.07 21:37
01.12.07 21:37 
в ответ SwetLana 01.12.07 16:34
В ответ на:
Как раз Германия стала [ Dorn im Auge] США

Чем же это она так стала?
По моему фру Меркель не знает ещ╦ как прогнуться перед этим дядей.
turgai старожил02.12.07 09:51
turgai
02.12.07 09:51 
в ответ SwetLana 01.12.07 02:49
В ответ на:
где демократия более-мение жива, все могут сво╦ мнение высказывать.

При демократиях мнение навязывают и у людей нет знаний, а есть мнение, навязанное олигархической желтой прессой.
turgai старожил02.12.07 09:53
turgai
02.12.07 09:53 
в ответ SwetLana 01.12.07 03:07
В ответ на:

Не соглассен, пропаганда действует там эффективно, где она хорошо належена а народ не приучен мыслить и анализировать
turgai старожил02.12.07 09:56
turgai
02.12.07 09:56 
[цитата] Да и о каком мужестве идет речь[pre]
Говорить правду о России и СССР в Германии и США это мужество, намного легче сегодня плыть по течению, поливать Россию грязью.
turgai старожил02.12.07 09:58
turgai
02.12.07 09:58 
В ответ на:
Когда речь идет о настоящих экспертах и о науке, то совсем другие критерии при оценке таких анализов используются

Ну и Как ваша фундаментальная наука оценивает правление Ельцина?
turgai старожил02.12.07 10:10
turgai
02.12.07 10:10 
в ответ Schloss 30.11.07 22:55
В ответ на:
Видимо, процветание никак не завязано на планку умственных способностей среднего бюргера... Я, к примеру, никак не могу нащупать секрет сегодняшнего немецкого благосостояния

Как то лет 8 назад я смотрел студию одного американского авторитетного института о качестве автомобилей собранных на наших заводах, так вот у одного из заводов это качество было постоянно выше, затем я посмотрел внутриконцерновскую студию об образовании и обнаружил что подавляющее больчинство рабочих этого завода местные немцы с <Hauptshule< а на других заводах общеобразовательный уровень был выше, в качестве продукции главное аккуратность а не русское и "так сойдет".
Frankenburg завсегдатай02.12.07 13:10
Frankenburg
02.12.07 13:10 
в ответ Onkel Karl 30.11.07 17:04
взвешенный и серьёзный анализ сегоднешней России:
http://www.jungefreiheit.de/index.php?id=268&tx_ttnews[tt_news]=262&tx_ttnews[ba...
Herr Professor Scholl-Latour, Rußland hat unter Präsident Putin einen ungeahnten Wiederaufstieg erlebt. Was ist sein Geheimnis?
Scholl-Latour: Putin hat auch Glück gehabt, die Gas- und Ölpreise sind phänomenal in die Höhe gegangen. Damit hat Moskau wieder die Mittel, um Großmachtpolitik zu treiben √ und auch die Reformen im Inneren voranzubringen, auch wenn dies von außen nicht so zu sehen sein mag.
Putin, nur ein Profiteur der Umstände?
Scholl-Latour: Nein. Rußland ist stets autokratisch regiert worden. Wer heute behauptet, die Russen würden zur Demokratie streben, der hat nur mit russischen Intellektuellen und Außenseitern gesprochen.
Den Russen ist die westliche Demokratie unter Gorbatschow und die westliche Marktwirtschaft unter Jelzin vorgeführt worden, und es hat sie beinahe in die Katastrophe geführt: Rußland stand in den neunziger Jahren am Rande des Abgrunds. Es hat damals eine Verelendung erlebt, die die relative Armut der Sowjetunion weit übertroffen hat.
Was ist aus dem angeblich dafür verantwortlichen └Erbe der Sowjetunion⌠ geworden?
Scholl-Latour: Es war die Politik Jelzins, die die nationalen Reichtümer Rußlands an Spekulanten verschleudert hat. Die Oligarchen gibt es zwar immer noch, daran kann auch Putin nichts ändern, aber er sorgt dafür, daß sie die russischen Staatsinteressen wahren.
Wie immer spricht Peter Scholl-Latour in bemerkenswerter Ausdrucksweise über ein Land. Kenntnisreich und unverblümt.
Russland war nie eine Demokratie und wird es nie werden.
  Fransisko коренной житель02.12.07 13:20
02.12.07 13:20 
в ответ Frankenburg 02.12.07 13:10
Frankenburg завсегдатай02.12.07 13:48
Frankenburg
02.12.07 13:48 
в ответ Fransisko 02.12.07 13:20
спасибо, интересно.
а там, в россии, ничего не изменится пока опять германцы (не немцы, а в более широком смысле, германцы ) не будут созидать.
Потому что:
Объяснение всех невзгод лежит в другой плоскости
Россия (русские) это граничный с азией европейский народ. Всегда он тянется к Европе, но в силу своего развития его вектор это всегда лишь догнать Европу . И почему то всегда при сильном отстОвании хочет сразу и перегнать. Нету умерености.
А в 20 веке (Как в эпоху большевизма, так и апосля в 90-х) всё эти "детали" ещё обострились тем,
что догонянием (внедрением европейских ценностей) руководили(определяли) у русских
ПОЧЕМУТО переднеазиатские народы - евреи и кавказцы (которым по натуре несвойственны эти самые европейские ценности) .
А как мы знаем из 1000-ей истории Руси, что догоняние получалось только когда этим руководили германцы. в 9-12 веках и 18 -19 веках.
Или как в ВЕЛИКОЙ русской литературе это отображено - когда мотиваторами были
ШТОЛЬЦЫ , а не ШВОНДЕРЫ .
Всё просто. А тепрь телега так глубоко в грязи, что её наверное и не возможно вытащить из неё.

golma1 злая мачеха02.12.07 13:52
golma1
02.12.07 13:52 
в ответ Frankenburg 02.12.07 13:48
Вы можете участвовать в обсуждении статьи на форуме АПН, но нечего тащить сюда всякий хлам, разжигая межнациональную рознь.
ban
turgai старожил02.12.07 15:00
turgai
02.12.07 15:00 
в ответ Frankenburg 02.12.07 13:10
Ну а мне вот это понравилось
Scholl-Latour: Die USA haben kein Interesse daran, daß sich die Europäer mit Rußland allzusehr vernetzten und damit einerseits eine größere Unabhängigkeit von Washington gewinnen, andererseits Moskau stärken. Erstaunlich dabei ist, daß die deutsche Presse die amerikanische Position unisono übernimmt
Scholl-Latour: Im wesentlichen wird die Politik der USA über Dauer und Intensität dieses Bündnisses entscheiden. Solange die USA mit Hilfe der Nato und der EU versuchen, Rußland hinter die Wolga zurückzudrängen, mit ihren Aufklärungsflugzeugen zum Beispiel in Estland stehen, also in direkter Nachbarschaft zu Sankt Petersburg, oder versuchen, die Ukraine und Georgien in die Nato zu holen √ welchen Sinn soll das eigentlich haben, wollen wir denn Krieg gegen die Russen führen? √, so lange ist Rußland darauf angewiesen, ein möglichst enges Verhältnis zu China zu finden.
Scholl-Latour: Deutschland sollte auf keinen Fall den unseligen US-Feldzug gegen Rußland länger mitmachen! Offiziere der Bundeswehr befinden sich bereits in der Ukraine und Georgien, und wir leisten Zuarbeit bei der Vorbereitung, beide Länder in die Nato und die EU aufzunehmen.
Wir scheinen vergessen zu haben, daß die Sowjetunion bzw. Rußland seit der Zeit der Wende in Osteuropa bereits ungeheuere Konzessionen gemacht hat! Rußland befindet sich in einem Trauma wie Deutschland nach Versailles. Es ist heute auf die Grenzen des Zwangsfriedens von Brest-Litowsk von 1917 zurückgedrängt √ historisch eine Stunde der tiefsten Erniedrigung für die Russen.
Wie damals hat man heute wieder die Ukraine verloren √ dabei ist Kiew die Mutter aller russischen Städte. Wären die amerikanisch-europäischen Winkelzüge gelungen, wäre auch Weißrußland vollständig aus der russischen Sphäre herausgebrochen worden, dann stünde die Nato heute wie weiland die Wehrmacht gar bei Smolensk
Was wir im Westen vergessen, ist, daß sich Rußland seit den neunziger Jahren um fast 1.000 Kilometer zurückgezogen hat √ und zum Dank dafür vom Westen noch enger └belagert⌠ wird. Die Frage der Stationierung von US-Raketen in Polen wird als Provokation empfunden. Das hätte die deutsche Presse ruhig einmal beim Namen nennen können. Man fragt sich: Wozu das Ganze?
Wozu etwa einen Putsch in Georgien anstiften, der eine so dubiose Figur wie Micheil Saakaschwili an die Macht bringt, der jetzt mit dem Ausnahmezustand regieren muß und eine ähnliche Diktatur ausübt wie Eduard Schewardnadse zuvor. Wozu einen Putsch in Kirgisien einfädeln, der zu nichts weiter führt, als das Land an den Abgrund eines neuen Bürgerkrieges zu bringen? Diese Politik ist mit völlig unverständlich, und daß Berlin das kritiklos mitmacht, noch mehr.
Scholl-Latour: Offenbar ist Deutschland immer noch nicht souverän. Nach der Wiedervereinigung hat man geglaubt, jetzt sei die Nachkriegszeit überwunden √ aber wir haben den Mentalitätswandel zu einer normalen Nation nicht geschafft. Erstaunlich dabei ist, welcher ungeheuren Arroganz wir uns dennoch befleißigen
Der Knackpunkt ist, daß die Nato, die einst gegründet wurde, um West-Europa zu verteidigen, heute Krieg in Afghanistan führt. Das ist einer der Widersprüche, die behoben werden müssen.
Щас придут демократы и скжут КГБ Шолл-Латура завербовало.
  Schloss коренной житель02.12.07 17:48
02.12.07 17:48 
в ответ turgai 02.12.07 10:10
Восемь плюс десять сборки... минус восемнадцать... Генерация сборщиков почти полностью заменена на следующую... то есть, сегодняшнюю, которую мы имеем счастье наблюдать... Результаты наблюдений неутешительны... Те кому за сорок действительно относятся к этому серь╦зно...
OnkelArtus посетитель02.12.07 20:14
02.12.07 20:14 
в ответ turgai 02.12.07 15:00
In Antwort auf:

Scholl-Latour: Offenbar ist Deutschland immer noch nicht souverän. Nach der Wiedervereinigung hat man geglaubt, jetzt sei die Nachkriegszeit überwunden √ aber wir haben den Mentalitätswandel zu einer normalen Nation nicht geschafft. Erstaunlich dabei ist, welcher ungeheuren Arroganz wir uns dennoch befleißigen
Der Knackpunkt ist, daß die Nato, die einst gegründet wurde, um West-Europa zu verteidigen, heute Krieg in Afghanistan führt. Das ist einer der Widersprüche, die behoben werden müssen.

Неужели Scholl-Latour был таким наивным и действительно надеялся, что после объединения Германия станет независимой страной?
Он что, действительно не знал зачем было создано НАТО?
«NATO was founded to keep the Russians out, the Germans down, and the Americans in.»
(Lord Ismay)
При чем тут объединение Германии или крах коммунизма?
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Пикуль патриот02.12.07 21:17
Пикуль
02.12.07 21:17 
в ответ turgai 02.12.07 15:00
вы сначала внимательно прочитайте, что вы запостили... географф...
майнер майнунг нах...
turgai старожил03.12.07 18:10
turgai
03.12.07 18:10 
в ответ Пикуль 02.12.07 21:17, Последний раз изменено 03.12.07 18:14 (turgai)
В ответ на:
вы сначала внимательно прочитайте, что вы запостили... географф...

Я запостил то что мне отсюда понравилось
http://www.jungefreiheit.de/index.php?id=268&tx_ttnews[tt_news]=262&tx_ttnews[backPID]=&no_cache=1
А что вам конкретно из этого интервью не понравилось, или <Scholl-Latour> по вашему агент ФСБ?
xenophil старожил05.12.07 23:23
xenophil
05.12.07 23:23 
в ответ turgai 02.12.07 09:58, Последний раз изменено 05.12.07 23:33 (xenophil)
В ответ на:
Ну и Как ваша фундаментальная наука оценивает правление Ельцина?

Моя / наша? Никак. Я анализом правления Ельцина не занимаюсь.
"Фундаментальная" как? Дифференцированно! Смотря что оценивают
и о каких именно критериях, сферах... катаклизмах идет речь. Но независимо
от оценки, методология отличается принципиально от озвученных мыслей г-жи
Кроне-Шмальц. Разные дисциплины. Она мнение, пусть даже основанное на огромном
опыте, оглашает, а ученые тезис еще и научно обосновать должны, аксиомы сформулировать,
понятийный аппарат определить, методологию разработать / огласить, валидность выводов на основании
конкретной постановки вопроса и конкретных аксиом доказать... У Кроне-Шмальц другой
подход. Разные дисциплины.
Сейчас времени нет. Может на следующей неделе, если вопрос Очень интересует.
  Vik_Val завсегдатай06.12.07 11:08
06.12.07 11:08 
в ответ Badener 01.12.07 02:28, Последний раз изменено 06.12.07 11:21 (Vik_Val)
В ответ на:
Был также Пол Хлебников куда более принципиальный человек

О да. Для того чтобы удивить публику своей принципиальностью, ему надо было для начала называться именем записанным в паспорте. Своим собственным именем. Это многих бы удивило. Но не таков он был. Этот Хлебников. Супер - пол.
Greutung местный житель21.12.07 01:59
Greutung
21.12.07 01:59 
в ответ turgai 30.11.07 20:43
В ответ на:
Многие немцы очень тупые и им надо помочь устранить недостатки,

только дождитесь, когда вавс об этом попросят, а то как-то назойливо ваша помощь выглядит.
В ответ на:
вы ведь лезете помогать русским,

где??
В ответ на:
а вот они то действительно без вас разберутся

ужЕ.
десять месяцев 2007 года родилось 1 млн. 332 тыс. детей, на 8 % больше, чем за тот же период 2006 года. Тем самым рождаемость в России составила 9,38┴, в то время как смертность за тот же период превысила 12,2┴. Размеры естественной убыли населения за последние два года сократились почти вдвое, с 800 до 400 тысяч человек, однако говорить о переломе тенденции к вымиранию не приходится √ в ближайшие годы разрыв между показателями рождаемости и смертности в нашей стране ликвидирован не будет, более того √ имеются все предпосылки к новому его увеличению, прежде всего - вступление в детородный возраст малочисленного поколения 90-х годов рождения.
http://www.apn.ru/news/print18709.htm
В ответ на:
а мы с вами займемся Германией, ведь нам и нашим детям а я надеюсь и внукам здесь жить, и я очень беспокоюсь, потому что около 100 тыс умных молодых местных немцев покидают эту страну т.к. видят в ней слишком много недостатков.

Вы смотрите, сколькие возвращаются. Это - главное
turgai старожил21.12.07 11:58
turgai
21.12.07 11:58 
в ответ Greutung 21.12.07 01:59
[цитата]Вы смотрите, сколькие возвращаются. Это - главное [url]
Пока я не видел чтобы немецкие специалисты возвращались из за границы, может некоторые предприниматели.
И моя страна Германия, в которой к сожалению очень много тупых лжепатриотов, моя помощь состот в том что я в Германии плачу с женой наверное больше налогов чем вы зарабатываете.
SobakaNaSene Новичок21.12.07 12:13
SobakaNaSene
21.12.07 12:13 
в ответ turgai 21.12.07 11:58
В ответ на:
Пока я не видел чтобы немецкие специалисты возвращались из за границы,

Он, наверно, аусзидлеров из Казахстана имел в виду. Благодаря налогам которых Германия если не поднимается, то и в пропасть пока не покатилась
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Greutung местный житель21.12.07 16:04
Greutung
21.12.07 16:04 
в ответ turgai 21.12.07 11:58
В ответ на:
Пока я не видел чтобы немецкие специалисты возвращались из за границы,

ну, никто так не слеп, кто не хочет видеть (с)
В ответ на:
может некоторые предприниматели.

и хандверкеры, и фареры...люди!
В ответ на:
И моя страна Германия, в которой к сожалению очень много тупых лжепатриотов,

ваша? я думал, ваш казахстан или россияния, а Германию вы ненавидите ...
В ответ на:
моя помощь состот в том что я в Германии плачу с женой наверное больше налогов чем вы зарабатываете.

наверное, меньше, чем я плачу налогов, весит ваш брутто айнкоммен
Greutung местный житель21.12.07 16:06
Greutung
21.12.07 16:06 
в ответ SobakaNaSene 21.12.07 12:13
В ответ на:
Благодаря налогам которых Германия если не поднимается

Благодаря налогам работающих и предпринимающих а не из казахстана или россиянии.
  zodiak_aw знакомое лицо22.12.07 00:27
22.12.07 00:27 
в ответ Greutung 21.12.07 16:06
а что мы такие гордые? ..есть повод?
Гуццинский знакомое лицо22.12.07 01:17
Гуццинский
22.12.07 01:17 
В ответ на:
Благодаря налогам работающих и предпринимающих а не из казахстана или россиянии.

Что выходцы из бывшего СССР не платят налогов в Германии?
Очнитесь господин хороший.......................................
Страна называется Россия, а не россияния
Век живи, век учись..............
turgai старожил22.12.07 18:17
turgai
22.12.07 18:17 
в ответ Greutung 21.12.07 01:59
В ответ на:
только дождитесь, когда вавс об этом попросят, а то как-то назойливо ваша помощь выглядит.

Меня просили и не раз, например когда я на сборке проходил инженерную практику, тема была рационализация рабочих мест, я нашел море недостатков внес конкретные предложения, меня очень похвалил начальник всей сборки и рекомендовал меня в КБ.
ПС Это было не в Казахстане а в Dingolfinge.
turgai старожил22.12.07 18:22
turgai
22.12.07 18:22 
в ответ Greutung 21.12.07 16:04
В ответ на:
наверное, меньше, чем я плачу налогов, весит ваш брутто айнкоммен

Неужели за критику России так хорошо платят, только налогов мы с женой платим в немецкую бездонную казну 30 000┬, а вы столько брутто не получаете потому и на соседней ветке оплошали, не знаете что если зарабатываеш более 5 брутто, то высчитывают ровно половину.
turgai старожил22.12.07 18:25
turgai
22.12.07 18:25 
В ответ на:
а не из казахстана или россиянии.

Мне очень интересно откуда вы приехали, из Украины? Я так предполагаю, потому что вы очень в курсе о России.
Пикуль патриот22.12.07 20:24
Пикуль
22.12.07 20:24 
в ответ turgai 22.12.07 18:22
только налогов мы с женой платим в немецкую бездонную казну 30 000┬,
оказывается, благосостояние народа, проживающего в негритянском туркестане, постоянно растёт... еще в августе прошлого года, дела обстояли совсем иначе...
turgai
(old hand)
Wed Aug 23 21:21:24 2006

Как сказал бы один ваш земляк здесь на форуме, "у вас что РД в школе булочку отбирали?", но такого быть не может, ведь РД вы впервые увидели в Германии?. Не буду менять вашего представления о РД, только как финансисту скажу что участки земли 480 м2 у нас стоят 110 000┬ ,и ещё я знаком с многими РД работающими инженерами и врачами, и ещё скажу вам по секрету у меня трое детей, один в этом году закончил университет в Мюнхене и работает врачем в Баварии, другой заканчивет технический университет в Мюнхене, третий окончил гимназию с оценкой 1,8 и уже зачислен в уни в Мюнхене . Да, и на содержание ваших земляков мы с женой платим 25 000 ┬ налогов в год ( мы не предприниматели приходится платить), так что остаётся только на сухари с картошкой
turgai
(old hand)
Sat Jul 15 09:41:08 2006

[цитата]А мне то зачем, если мне канцлерша нравится больше президента?
И откуда Вы взяли, что мне "туда нельзя"? Мне туда не хочется - это гораздо точнее
Вам туда нельзя потому что вы продали Родину за три сребренника и не толъко вам и ещё некоторым бывшим советским офицерам.
А немецкое правительство мне не нравится потому что мы с женой платим налогов в эту бездонную казну около 25 тыс ┬ в год имея трех детей!

майнер майнунг нах...
turgai старожил23.12.07 02:09
turgai
23.12.07 02:09 
в ответ Пикуль 22.12.07 20:24, Последний раз изменено 23.12.07 14:18 (turgai)
Ясное дело врачи бастовали, хорошим работникам на БМВ постоянно добавляют, в феврале пригласите на кабана привезу бумажки.
Уточнил 26198┬ за 2006 год, * был ещё <Freibetrag< 2520┬
У вас в КГБ родственники не работали, или как журналист контакт имели.
Пикуль патриот23.12.07 08:42
Пикуль
23.12.07 08:42 
в ответ turgai 23.12.07 02:09
в феврале пригласите на кабана привезу бумажки.
вам красную дорожку лепистками роз посыпать или не надо?
У вас в КГБ родственники не работали?
нет...
майнер майнунг нах...
  otto diesel коренной житель23.12.07 10:29
otto diesel
23.12.07 10:29 
в ответ turgai 02.12.07 09:53
В ответ на:
пропаганда действует там эффективно, где она хорошо належена а народ не приучен мыслить и анализировать

В точку
Самое главное если немцам пытаешься обьяснить и разъяснить, то они обижаютя и не верят, а только тычят в газету:" ну вот же в Бильде стоит"
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
kaputter roboter коренной житель23.12.07 10:34
kaputter roboter
23.12.07 10:34 
в ответ otto diesel 23.12.07 10:29
В ответ на:

Самое главное если немцам пытаешься обьяснить и разъяснить

А что Вы пытались разъяснить, что Вас так не поняли? Поделитесь!
  otto diesel коренной житель23.12.07 11:05
otto diesel
23.12.07 11:05 
в ответ kaputter roboter 23.12.07 10:34
Вот последний случай.
Тема Mindestlohn.Фирма PIN.
"Bild" критикует естевственно это решение правительство и мои коллеги немцы, тоже повторяют как зомбированные, говоря, что это уничтожит раб. места и т.д.
Я их спросил знают ли они почему билд это пишет. Кроме неуивердительного мычания ничего не услышал
Я попытался объяснить, что статья заказная, что Бильд и PIN принадлежат Axelspringerverlag (ASV) и то, что ASV просчитался инвестируя в PIN и теперь экономит на заплатах. Это прич╦м не секретная информация, об этом писалось в фин. журналах (только 90% ТАКОЕ не читают)
50% "слушателей" так и не врубались о ч╦м речь
И таких примеров уйма.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
  Schloss коренной житель23.12.07 11:32
23.12.07 11:32 
в ответ otto diesel 23.12.07 11:05
Намекните еще, что бундестаг принадлежит концернам... интересно, врубятся или нет...
  kurban04 коренной житель23.12.07 12:12
kurban04
23.12.07 12:12 
в ответ otto diesel 23.12.07 11:05, Последний раз изменено 23.12.07 12:15 (kurban04)
Ну это старое и известное клише, будто немцы читают толъко Бильд и исключительно Билъд.
Несмотря на самый крупный тираж Бильд не является единственным источником информации. В любой семье есть АРД и ЦДФ ( как минимум), которые дают разные точки зрения, и со сотороны монополькомиссион и со стороны арбейтсагентур.
Поэтому у меня весьма большие сомнения
а) что у Вас на работе сложилосъ единомнение по поводу миндестлона для почтальёнов
б)что Вы сумели чего то там обьяснить местным немцам, знакомым с ситуацией как минимум не меньше чем Вы.
Без обид.
  otto diesel коренной житель23.12.07 12:38
otto diesel
23.12.07 12:38 
в ответ kurban04 23.12.07 12:12
В ответ на:
что Вы сумели чего то там обьяснить местным

В том то и дело что не сумел.
У простых немцев уровень очень низок (я не говорю об образованных). Они даже простых вещей не понимают.
Кстати в вас замечается предвзятость ко мне и безоговорочное обожествление немцев. Типа как это так какой-то иммигрант объяснил немцам ЧТО-ТО.
[/цитата]В любой семье есть АРД и ЦДФ[цитата]
Но они их не смотрят, или смотрят только фильмы.Что толку что есть? Это вс╦ равно, что компьютером гвозди закалачивать.
Уже от многих немцев слышал, что они переключают программу если политическая тема затрагивается, так как не могут понять о ч╦м речь.
Например один не мог понять, кто такие Globalisirungsgegner. Хотя уже месяц как в прессе эта тема вдоль и попер╦к разжовывалась.И это простые примеры, "не уходя в дебри".
  kurban04 коренной житель23.12.07 12:57
kurban04
23.12.07 12:57 
в ответ otto diesel 23.12.07 12:38, Последний раз изменено 23.12.07 12:59 (kurban04)
В ответ на:
У простых немцев уровень очень низок (я не говорю об образованных). Они даже простых вещей не понимают.
Хоть я приблизительно и представляю, кого Вы подразумеваете под понятием "простые немцы", но таких обобщений не стал бы делать. С другой стороны, для меня странна сама постановка вопроса: обсуждение политических статей из газеты Бильд да и из любой другой газеты. Агитка: "рабочие вместе читают газету "Правда в обеденный перерыв" ну никакого отношения к действительности, которая МЕНЯ окружает, не имеет. На работе у нас работают, а после работы совместно ходят в пивную ( в моём случае в ресторан) максимум два раза в год.
В ответ на:
Кстати в вас замечается предвзятость ко мне и безоговорочное обожествление немцев.
Я выразил своё личное мнение, естественно оно предвзято, потому что моё и отличается от Вашего. Лично к Вам я не отношусъ никак, равно как и Вы ко мне. Просто сама ситуация собрания больше трёх немцев, слушающих обьяснение (а не рассказ про то, как провёл выходные) представляется мне , мягко говоря , комично-неправдоподобной. Ну не на собрании же трудового коллектива Вы выступали с обьяснениями.
О том же, какие передачи и в каком количестве смотрят по АРД и ЦДФ немцы, Вы можете узнать, выяснив какие передачи идут в праймтайм и какое количество зрителей включают свои телевизоры именно на политические программы. Хотя у Веттен дас рейтинг несомненно выше.
SobakaNaSene Новичок23.12.07 13:11
SobakaNaSene
23.12.07 13:11 
в ответ otto diesel 23.12.07 12:38
А у меня один сосед по огороду, немец, однажды выдал: вся проблема России в том, что она большая, Путину одному трудно такой большой страной руководить. Хорошо, хоть Меркель иногда время находит. Помогает, чем может
Onkel Karl постоялец23.12.07 13:18
23.12.07 13:18 
в ответ SobakaNaSene 23.12.07 13:11
Очень прав сосед.
По теории систем можно было бы куда намного более эффективные государства на территории России построить.
Ну если разделить Россию на 7 или 9 независимых государств. (7 и 9 хорошие цифры, приносящие удачу).
  otto diesel коренной житель23.12.07 13:45
otto diesel
23.12.07 13:45 
в ответ kurban04 23.12.07 12:57, Последний раз изменено 23.12.07 13:49 (otto diesel)
В ответ на:
представляется мне , мягко говоря , комично-неправдоподобной.

вот это я и имел ввиду. Не можете вы представить такого. Как же так "руссак" оказался информировании немцев. В ваши стериотипы это не вмещается.
У меня ещё есть факт, который вас на повал собьёт. Я с Казахстана. Ну что стало ещё более неправдоподобнее? Неправда ли? Теперь в вас бурлит вопрос: Как это так, какой-то казахстанец (не москвич, не питерец) может говорить по немецки и понимает НЕМЕЦКУЮ политику.
В ответ на:
Просто сама ситуация собрания больше трёх немцев, слушающих обьяснение

это было на перерыве. Не знаю как у вас на работе, но у нас люди спокойно общаются на разные темы и не только политические. И для этого не надо вставать в очередь или собирать собрание.
  otto diesel коренной житель23.12.07 13:48
otto diesel
23.12.07 13:48 
в ответ SobakaNaSene 23.12.07 13:11
В ответ на:
Помогает, чем может

гыгы
интересный расклад. До такого даже мои колеги не додумались.
Onkel Karl постоялец23.12.07 13:58
23.12.07 13:58 
в ответ otto diesel 23.12.07 13:45
Один известный казахстанский политик (активный и сегодня) всегда начинает
свои высткпления с факта своей биографии - он родился в селе куда выселили немцев,
этакое что ему даёт элитность и подчеркивая политическую мудрость ещё там приобрёл.
А так как много много политиков Казахстана выросли в таких деревнях и по факту Казахстан с времён
перестройки ушёл от России вперёд на недогоняемую дистанцию, факт своей биографии приводимый политиком,
имеет несравненное приумушество с какими нибуть российскими политиками родившимися в таких
ШШ-центрах как москва, свердловск, ленинград...
xenophil старожил23.12.07 14:17
xenophil
23.12.07 14:17 
в ответ otto diesel 23.12.07 12:38, Последний раз изменено 23.12.07 14:26 (xenophil)
То, что определенный процент обывателей недостаточно хорошо понимает, способен / желает осмыслить
информацию в сми, известно. Есть даже исследования на эту тему. Осмелюсь, правда, предположить, что
среднестатистически в России, особенно в "глубинке", уровень возможности осмыслить информацию
из сми оставляет желать лучшего. Это я попытался эвфемизм подобрать. Причем, виноваты в этом отнюдь не люди
из "глубинки". И они совсем необязательно "хуже" / "тупее", чем "интеллигенты" из столицы, даже те, у которых корочки
из элитных ВУЗов. Это я подчеркнул, чтобы не было преждевременных недоразумений.
Да и спектр потенциальных, пусть даже легкоперевариваемых источников информации в российской глубинке
тоже, думаю, оставляет желать лучшего. Редко какой немецкий обыватель всю инфУ черпает исключительно из Бильда.
Еще есть разные легкоперевариваемые источники информации, пусть даже типа Vox News или даже какого-нибудь
еще более перевариваемого источника .... И если Bild определенные проблемы, которые интересуют обывателя Х,
освещает с точки зрения Y, то есть надежда, что вечером с бутылочкой пива в руке он получит по телевидению
информацию с немного другой перспективы.
В ответ на:
только 90% ТАКОЕ не читают

Так, просто, офф-топик. Откуда инфА, статистика? Или это обобщения впечатлений на основании личного
круга общения?
В ответ на:
50% "слушателей" так и не врубались о чём речь

50 % каких "слушателей"? Ваших? Ну, социологической репрезентативностью и валидностью тут, пардон,
и не пахнет. И, заметьте, правдоподобность Ваших впечатлений / подсчетов я не ставлю под сомнение!
В ответ на:
И таких примеров уйма.

Если мы начнем обмениваться личными примерами, то результаты будут отличаться друг от друга порой диаметрально.
Все зависит видимо от круга общения и от "аудитории" / "слушателей".
turgai старожил23.12.07 14:23
turgai
23.12.07 14:23 
в ответ kurban04 23.12.07 12:57
В ответ на:
Просто сама ситуация собрания больше тр╦х немцев, слушающих обьяснение (а не рассказ про то, как пров╦л выходные) представляется мне , мягко говоря , комично-неправдоподобной.

Согласен я с вами их уже много лет назад отучили больше 3 не собираться и если бы все таки какого нибудь правозащитника из Москвы посадить за один Штаммтиш с якобы демократами немцами то у этого правозащитника был бы обморок.
turgai старожил23.12.07 14:27
turgai
23.12.07 14:27 
в ответ otto diesel 23.12.07 11:05
Самое интересное что переселенцы евреи видят здесь демократию и рай, а немцы переселенцы этого не видят.
SobakaNaSene Новичок23.12.07 14:27
SobakaNaSene
23.12.07 14:27 
в ответ turgai 23.12.07 14:23
Да нет, у немцев есть понятие small talk, где темы религия, политика, деньги - табу, некоторые немцы этого правила приличия иногда придерживаются
xenophil старожил23.12.07 14:34
xenophil
23.12.07 14:34 
в ответ turgai 23.12.07 14:27
В ответ на:
Самое интересное что переселенцы евреи видят здесь демократию и рай, а немцы переселенцы этого не видят.

Уважаемый turgai,
позвольте наградить Вас виртуальной медалью за дихотомическое мышление!
Рай на земле не обещаю. Подозреваю, что его не бывает. На земле. Но виртуальный
орден за дихотомическое мышление Вы заслужили!
Nichts für ungut!
xenophil старожил23.12.07 14:47
xenophil
23.12.07 14:47 
в ответ otto diesel 23.12.07 13:45, Последний раз изменено 23.12.07 14:48 (xenophil)
В ответ на:
У меня ещё есть факт, который вас на повал собьёт. Я с Казахстана.

Не знаю, как этот нюанс повлиял на оценку правдоподобности Ваших сообщений в случае Вашего оппонента.
Меня он не впечатлил совершенно. Вообще не вижу, какое отношение имеет этот факт к теме.
В ответ на:
Как же так "руссак" оказался информировании немцев

Было бы неплохо поставить не только слово "руссак" (я бы его, правда, не употреблял), но и слово "немцы"
в кавычки!
  otto diesel коренной житель23.12.07 15:24
otto diesel
23.12.07 15:24 
в ответ xenophil 23.12.07 14:17
В ответ на:
Откуда инфА, статистика?

знаю даже какой вопрос сейчас последует: "Где ссылка в интернете?"
В ответ на:
50 % каких "слушателей"?

ЧИТАЙТЕ внимательно. На перерыве заш╦л разговор и т.д. и т.п.........
Кстати про 50% я немного преукрасил. Если хотите полную правду, то никто не понял.
В ответ на:
Все зависит видимо от круга общения и от "аудитории" / "слушателей".

а я сразу же это и подчеркнул, говоря о простых немцах.
Про образованных и грамотных немцах я ничего и не говорю.
  otto diesel коренной житель23.12.07 15:30
otto diesel
23.12.07 15:30 
в ответ xenophil 23.12.07 14:47
В ответ на:
Вообще не вижу, какое отношение имеет этот факт к теме.

да прямое.
Потому что вы мне не хотите поверить, что могу немцев в ч╦м то просветить. Вот если бы немец тр╦м русским рассказывал, то это другое дело. Не правда ли?
xenophil старожил23.12.07 15:32
xenophil
23.12.07 15:32 
в ответ otto diesel 23.12.07 15:24, Последний раз изменено 23.12.07 15:36 (xenophil)
В ответ на:
ЧИТАЙТЕ внимательно. На перерыве зашёл разговор и т.д. и т.п.........
Кстати про 50% я немного преукрасил. Если хотите полную правду, то никто не понял

Вот видите, оказывается инфА преукрашена! Так что тут не только репрезентативностью,
но и элементарной достоверностью статистики не пахнет! Зачем же преукрашивать-то?
И сколько же, интересно, "слушателей" всего было?
В ответ на:
а я сразу же это и подчеркнул, говоря о простых немцах.
Про образованных и грамотных немцах я ничего и не говорю.

Ну, Вы еще о "90 %" говорили! Всеже. Откуда инфА?
xenophil старожил23.12.07 15:35
xenophil
23.12.07 15:35 
в ответ otto diesel 23.12.07 15:30
В ответ на:
Потому что вы мне не хотите поверить, что могу немцев в ч╦м то просветить.

С чего Вы взяли?????? Я же сказал достаточно доступно, что правдоподобность Ваших сообщений не оспариваю!!!
Или мне жирно это выделить?
В ответ на:
Вот если бы немец тр╦м русским рассказывал, то это другое дело. Не правда ли?

С чего Вы решили, что я это хотел сказать??? Вы на гуще гадаете?
xenophil старожил23.12.07 15:38
xenophil
23.12.07 15:38 
в ответ otto diesel 23.12.07 15:30, Последний раз изменено 23.12.07 15:39 (xenophil)
В ответ на:
Вообще не вижу, какое отношение имеет этот факт к теме.
------
да прямое.

Вы не поверите, но я почти каждое лето в Казахстане в детстве бывал! Так что не стоит
пытаться кого-то впечатлить этими автобиографическими нюансами! ОК?
  otto diesel коренной житель23.12.07 15:39
otto diesel
23.12.07 15:39 
в ответ xenophil 23.12.07 15:32
В ответ на:
но и элементарной достоверностью статистики не пахнет

на такие вещи не может быть статистики.
А может быть только личное мнение сложенное на многолетнем опыте.
В ответ на:
И сколько же, интересно, "слушателей" всего было?

именно в тот день? или вас интерисует со сколькими немцами мне довелось общаться для того чтобы сделать такие выводы?
  otto diesel коренной житель23.12.07 15:42
otto diesel
23.12.07 15:42 
в ответ xenophil 23.12.07 15:35
В ответ на:
что правдоподобность Ваших сообщений не оспариваю!!!

тогда к чему вся эта дискуссия?
xenophil старожил23.12.07 15:43
xenophil
23.12.07 15:43 
в ответ otto diesel 23.12.07 15:39
В ответ на:
на такие вещи не может быть статистики.

Ну, как же. 50 % - это уже "статистика"!
А "90 % немцев..." - это уже статистика, претендующая на "репрезентативность"!
В ответ на:
А может быть только личное мнение сложенное на многолетнем опыте.

Поэтому, я и сказал, что личные впечатления могут быть весьма разными. Зависит от круга общения
и "слушателей". Только причем тут "90 % немцев"?
В ответ на:
именно в тот день? или вас интерисует со сколькими немцами мне довелось общаться для того чтобы сделать такие выводы?

Интересует последний аспект. Что, статистика, основанная на личном опыте все еще "преукрашена" (с)?
xenophil старожил23.12.07 15:45
xenophil
23.12.07 15:45 
в ответ otto diesel 23.12.07 15:42
К тому, что я не оспариваю правдоподобность ВАШИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!
Речь идет лишь о репрезентативности и валидности выводов. Всего лишь.
  Schloss коренной житель23.12.07 16:34
23.12.07 16:34 
в ответ xenophil 23.12.07 15:45
А валидности навалом... У нас на паузах происходит то же самое: Бильдец рвут на части... 90% сразу же отбрасывают первый лист, а 10% его забирают... Тэк-с... на паузе десять человек... стало быть я один первый лист и забираю....
xenophil старожил23.12.07 16:57
xenophil
23.12.07 16:57 
в ответ Schloss 23.12.07 16:34, Последний раз изменено 23.12.07 17:01 (xenophil)
В ответ на:
А валидности навалом... У нас на паузах происходит то же самое: Бильдец рвут на части... 90% сразу же отбрасывают первый лист, а 10% его забирают... Тэк-с... на паузе десять человек... стало быть я один первый лист и забираю...

Офф-топик. А ведь первый лист, если не ошибаюсь, самый интересный, т. к. там девочка дня красуется!
http://www.bild.t-online.de/BTO/news/2007/01/03/montagsmaedchen-wahl-siegerinnen...

Кстати, о "валидности". .... Я, например, Bild иногда в общественном транспорте "читаю". Сидит кто-то в поезде и читает Bild, а мне достаточно даже на расстоянии 10 м. посмотреть на первый лист (размер букв очень читабельный) и уже осведомлен о взглядах редакции газеты на главные события дня! А Вы говорите , "репрезентативность", "валидность"! Респондентов селективно, без определенной методики выбрали!
Извиняюсь за офф-топик.
  Schloss коренной житель23.12.07 17:06
23.12.07 17:06 
в ответ xenophil 23.12.07 16:57
Иы различаете понятия лист и страница?..
Первая страница, разумеется и постороена так, чтобы хоть как то поломать полную аполитичность бюргера...
xenophil старожил23.12.07 17:15
xenophil
23.12.07 17:15 
в ответ Schloss 23.12.07 17:06
В ответ на:
Иы различаете понятия лист и страница?..

Да. Я имел в виду стр.
В ответ на:
Первая страница, разумеется и постороена так, чтобы хоть как то поломать полную аполитичность бюргера...

Если уж, то скорее читателя Bild'a. Некоторые, кстати, покупают Bild исключительно ради первой стр., а информацию о
политике черпают из др. источников.
  Schloss коренной житель23.12.07 17:19
23.12.07 17:19 
в ответ xenophil 23.12.07 17:15
В ответ на:
Некоторые

Именно... Процентов десять... о чем и говорилось выше...
Я не пойму, Вы не согласны с раскладом,... или просто не согласны?...
  otto diesel коренной житель23.12.07 17:26
otto diesel
23.12.07 17:26 
В ответ на:
покупают Bild исключительно ради первой стр

и где статистика и ссылки в интернете?
xenophil старожил23.12.07 17:28
xenophil
23.12.07 17:28 
в ответ otto diesel 23.12.07 17:26
В ответ на:
и где статистика и ссылки в интернете?

Вы разницу между "некоторые покупают" и "90 % немцев..." чувствуете?
xenophil старожил23.12.07 17:29
xenophil
23.12.07 17:29 
в ответ Schloss 23.12.07 17:19
См. мой пост выше. Я спросил, откуда инфА об источниках, из которых 90 % немцев
черпают информацию.
xenophil старожил23.12.07 17:30
xenophil
23.12.07 17:30 
в ответ otto diesel 23.12.07 17:26, Последний раз изменено 23.12.07 17:31 (xenophil)
Ок. Приятно было пообщаться. Занят. Удаляюсь.
Приятных праздников!
  otto diesel коренной житель23.12.07 17:38
otto diesel
23.12.07 17:38 
в ответ xenophil 23.12.07 17:30
tschüssss....
SobakaNaSene Новичок24.12.07 09:54
SobakaNaSene
24.12.07 09:54 
В ответ на:
Некоторые, кстати, покупают Bild исключительно ради первой стр

Это точно!
Das schöne Mädchen von Seite eins...
Ещё кроссворды бывают ничего. А также рубрики ин и аут - чтоб в курсе быть, как себя вести в обществе. Я читаю Бильд регулярно, не помню там политики.
oldwalker коренной житель24.12.07 10:18
oldwalker
24.12.07 10:18 
в ответ SobakaNaSene 24.12.07 09:54
Ещё кроссворды бывают ничего.
Для ооччччень эрудированных.
Впрочем кто изучает немецкий в начальной стадии - в самый раз.
Читаю спортивные новости и последнюю страницу вверху
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
turgai старожил24.12.07 15:33
turgai
24.12.07 15:33 
в ответ xenophil 23.12.07 14:34
В ответ на:
позвольте наградить Вас виртуальной медалью за дихотомическое мышление!

За что господин мнимый ученный?
Я к сожалению или к удовольствию не знаю что такое дихотомическое мышление
turgai старожил24.12.07 15:44
turgai
24.12.07 15:44 
в ответ kurban04 23.12.07 12:12
В ответ на:
Ну это старое и известное клише, будто немцы читают толъко Бильд и исключительно Билъд.

Я заметил что бывшие российские демократы как и комунисты и Хонекеристы имеют небольшие трудности с КРУПНЕЙШЙ ДЕМОКРАТИЧАСКОЙ газетой Европы.
А ведь по отношению к Бильд подавляющее большинство немцев во главе с канцлершей, определяют демократ ли вы или коммуно-террорист.
SobakaNaSene Новичок24.12.07 15:46
SobakaNaSene
24.12.07 15:46 
в ответ turgai 24.12.07 15:44
Кстати, раз об этом речь зашла. А что там с Зюддойче случилось? Штуттгард её, говорят, прикупил. В связи с чем это, не в курсе?
turgai старожил24.12.07 15:46
turgai
24.12.07 15:46 
в ответ otto diesel 23.12.07 12:38
В ответ на:
Кстати в вас замечается предвзятость ко мне и безоговорочное обожествление немцев.

Это наблюдается у многих жителей столиц, которые впервые в Германии попробовали колбасу.
turgai старожил24.12.07 15:48
turgai
24.12.07 15:48 
в ответ kurban04 23.12.07 12:57
В ответ на:
На работе у нас работают, а после работы совместно ходят в пивную ( в мо╦м случае в ресторан) максимум два раза в год.

Вот я свое рабочее место в секрете не держу, вы не могли бы ответить взаимностью?
turgai старожил24.12.07 15:54
turgai
24.12.07 15:54 
в ответ SobakaNaSene 24.12.07 15:46
Нет.
Пикуль патриот24.12.07 16:02
Пикуль
24.12.07 16:02 
в ответ SobakaNaSene 24.12.07 15:46
она ж эспэдэшная... frohe weihnachten, babaj!
майнер майнунг нах...
SobakaNaSene Новичок24.12.07 16:05
SobakaNaSene
24.12.07 16:05 
в ответ Пикуль 24.12.07 16:02
И тебя туда же!
xenophil старожил26.12.07 15:13
xenophil
26.12.07 15:13 
в ответ turgai 24.12.07 15:33, Последний раз изменено 26.12.07 15:18 (xenophil)
В ответ на:
За что

За Ваши заслуги и виртуальные иллюстрации дихотомического мышления!
Прям как пособие для подрастающего поколения "дихотомистов"!
В ответ на:
не знаю что такое дихотомическое мышление

Это когда мир делится на "черное" и "белое", "А" и "B", "плохих персонажей" и "хороших героев",
"красивых" и "уродов", "пряники" и "кнуты".
И между этими виртуальными крайностями нет ничего. Только "А" и "B".
За Вашу лепту в развитии дихотомического мышления в интернете!
  Fransisko коренной житель26.12.07 15:27
26.12.07 15:27 
в ответ xenophil 26.12.07 15:13
Ваш ник сам по себе ничто иное как пример дихотомического мышления.
xenophil старожил26.12.07 15:35
xenophil
26.12.07 15:35 
в ответ Fransisko 26.12.07 15:27, Последний раз изменено 26.12.07 15:48 (xenophil)
В ответ на:

Уважаемый Fransisko,
это Ваше толкование смысла, который я вкладывал (и вкладывал ли вообще) в ник, когда его
регистрировал, и является признаком дихотомического мышления! И еще Вы видимо специалист
по гаданию на гуще!
P. S. А вообще я рад, что мой ник вызывает такие попытки толкования, гадание на виртуальной гуще,
попытки осмыслить ник и классифицировать его с точки зрения определенных мировозренческих шаблонов!

xenophil старожил26.12.07 15:37
xenophil
26.12.07 15:37 
в ответ Fransisko 26.12.07 15:27
В ответ на:
ник сам по себе

Ник "сам по себе" не может быть примером мышления и дихотомического в частности.
Ваш ник сам по себе мыслит?
  creatino прохожий26.12.07 15:55
26.12.07 15:55 
в ответ xenophil 26.12.07 15:37
Не , ники могут самостоятельно мыслить . Это факт . Мыслить , рассуждать и действовать , даже вопреки владельцу . Ник разрабатывается , как полпред , а ведет себя , как последняя сволочь . Все время подставляет , хотим мы этого , или нет . Контролировать его нет никакой возможности , и это ведет к флуду . С рождеством всех !
  creatino прохожий26.12.07 16:04
26.12.07 16:04 
в ответ creatino 26.12.07 15:55
Вот пожалуйста , хотел сказать о себе , а выглядит , как будто на других ругаюсь . Это все мой ник подстроил .
Bastler Добрый Эх26.12.07 16:14
Bastler
26.12.07 16:14 
в ответ creatino 26.12.07 16:04
Пожалуйста, не флудите.
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
  Fransisko коренной житель26.12.07 20:06
26.12.07 20:06 
в ответ xenophil 26.12.07 15:37, Последний раз изменено 26.12.07 20:09 (Fransisko)
В ответ на:
Ник "сам по себе" не может быть примером мышления и дихотомического в частности

Разумеется что ник сам по себе не может быть примером к.л. мышления,но зато выбор ника может очень даже характеризовать его владельца,допустим ники ксенофил и педофил очень характеризуют их владельцев.
[цитата][Ваш ник сам по себе мыслит?
/цитата]
Он мыслит когда я этого хочу,потому что он мой,я могу с ним делать вообще что хочу,могу заставит читать стихи,или заставить грязно ругаться,в любои случае он характеризует не себя самого а меня.
xenophil старожил27.12.07 20:50
xenophil
27.12.07 20:50 
в ответ Fransisko 26.12.07 20:06, Последний раз изменено 27.12.07 20:52 (xenophil)
В ответ на:

В ответ на:
Разумеется что ник сам по себе не может быть примером к.л. мышления

Вот видите! А еще постом выше Вы (или Ваш ник?) утверждали противоположное.
В ответ на:
но зато выбор ника может очень даже характеризовать его владельца

Может. А может и не характеризовать. Может быть вообще плодом "случайного генератора"! Вы знаете ведь, что
такое случайный генератор и как следует толковать результаты его плодов?!
Или ник может быть выбран с целью играть роль красного цвета именно для таких "интерпретаторов" ников
и всяких "герменевтиков"-"дихотомистов", а также для стимуляции воображения специалистов по гаданию на виртуальной гуще,
а также виртуальных экзегетов и юзеров, самопровозгласивших себя классификаторами и осмыслителями ников, которые были выбраны юзерами
при регистрации.
Greutung свой человек28.12.07 18:05
Greutung
28.12.07 18:05 
в ответ zodiak_aw 22.12.07 00:27
В ответ на:
..есть повод?

на фрайлих! а шо?
Greutung свой человек28.12.07 18:08
Greutung
28.12.07 18:08 
в ответ Гуццинский 22.12.07 01:17
В ответ на:
Что выходцы из бывшего СССР не платят налогов в Германии?

не больше выходцев из бывшего ГДР (я не очень сложно выражаюсь?)
Greutung свой человек28.12.07 18:09
Greutung
28.12.07 18:09 
в ответ turgai 22.12.07 18:22
В ответ на:
Неужели за критику России так хорошо платят

за критику России ничего, а за критику Пу очень много.
Плюс соцстрах, какой вам с женой не снилсо.
Greutung свой человек28.12.07 18:11
Greutung
28.12.07 18:11 
в ответ turgai 22.12.07 18:25
В ответ на:
Я так предполагаю, потому что вы очень в курсе о России.

с масквы я. Ховрино, САО.
oldwalker коренной житель28.12.07 19:12
oldwalker
28.12.07 19:12 
в ответ Greutung 28.12.07 18:11
с масквы я. Ховрино, САО.
Вообще то на выпускника академии им. Кащенко похож...
Greutung свой человек28.12.07 19:13
Greutung
28.12.07 19:13 
в ответ oldwalker 28.12.07 19:12
В ответ на:
Вообще то на выпускника академии им. Кащенко похож...

хамишь? ну-ну.
oldwalker коренной житель28.12.07 19:15
oldwalker
28.12.07 19:15 
в ответ Greutung 28.12.07 19:13
Шучу..
Greutung свой человек28.12.07 19:18
Greutung
28.12.07 19:18 
в ответ oldwalker 28.12.07 19:15

[/цитата]Шучу..[цитата]

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все