Login
И что только не понапишут
23.08.03 00:31
in Antwort delomann 22.08.03 04:45
>С Иудаизмом как
обычно все просто.
Авраам - первый еврей.
Тчк.
Теперь об Иудаизме. Как и любая другая религия он, грубо говоря, является интерпретацией священного писания. Если Иудаизм что-либо утверждает, то это ещ╦ далеко не означает, что это действительно написано в священном писании. Это означает только то, что некие раввины определ╦нным образом интерпретировали священное писание и эта интерпретация стала главенствующей в еврейской религии. Что далеко не означает, что сия интерпретация верна!!! Для сравнения посмотрите на множество сект и религиозных течений в христианстве. Каждая по своему интерпретирует библию. Одни говорят ╚это надо понимать так╩, другие говорят ╚нет, это надо понимать сяк╩. И из-за этого грызли раньше друг другу в буквальном смысле глотку √ войны. Так что, если протестанты говорят сво╦ понимание библии, то это ещ╦ далеко не значит, что оно единственное верное. Точно так же, если официальный иудаизм говорит что-то, то это не значит, что это является истиной в последней инстанции. В иудаизме тоже существуют различные течения.
Так что я вполне допускаю, что большинство иудеев тешут себя мыслью, что Авраам был первым евреем. Однако один взгляд на Тору показывает, что это не так. Вот мусульмане говорят, что он был первым мусульманином. Каждый одеало на себя тянет.
Когда же вы изучаете религию, и действительно хотите е╦ понять, а не просто заучивать наизусть ту интерпретацию, которую вам навязывает ребе (батюшка, мулла), то Вы должны включать свой логический аппарат. Только тогда Вы действительно в ней разбер╦тесь, а не будете как попугай повторять то, что Вам сказали.
обычно все просто.
Авраам - первый еврей.
Тчк.
Теперь об Иудаизме. Как и любая другая религия он, грубо говоря, является интерпретацией священного писания. Если Иудаизм что-либо утверждает, то это ещ╦ далеко не означает, что это действительно написано в священном писании. Это означает только то, что некие раввины определ╦нным образом интерпретировали священное писание и эта интерпретация стала главенствующей в еврейской религии. Что далеко не означает, что сия интерпретация верна!!! Для сравнения посмотрите на множество сект и религиозных течений в христианстве. Каждая по своему интерпретирует библию. Одни говорят ╚это надо понимать так╩, другие говорят ╚нет, это надо понимать сяк╩. И из-за этого грызли раньше друг другу в буквальном смысле глотку √ войны. Так что, если протестанты говорят сво╦ понимание библии, то это ещ╦ далеко не значит, что оно единственное верное. Точно так же, если официальный иудаизм говорит что-то, то это не значит, что это является истиной в последней инстанции. В иудаизме тоже существуют различные течения.
Так что я вполне допускаю, что большинство иудеев тешут себя мыслью, что Авраам был первым евреем. Однако один взгляд на Тору показывает, что это не так. Вот мусульмане говорят, что он был первым мусульманином. Каждый одеало на себя тянет.
Когда же вы изучаете религию, и действительно хотите е╦ понять, а не просто заучивать наизусть ту интерпретацию, которую вам навязывает ребе (батюшка, мулла), то Вы должны включать свой логический аппарат. Только тогда Вы действительно в ней разбер╦тесь, а не будете как попугай повторять то, что Вам сказали.
23.08.03 00:35
in Antwort Leo_lisard 22.08.03 23:42
>Правильно! Отсюда и путаница.
Во, во. А если спрашивать, кто был первый иудей, то это я и сам не знаю. В принципе можно ведь сказать, что и тот же Ной. Он же тоже Бога слушался и в него верил...
Но тут я спорить не буду - действительно не знаю.
Во, во. А если спрашивать, кто был первый иудей, то это я и сам не знаю. В принципе можно ведь сказать, что и тот же Ной. Он же тоже Бога слушался и в него верил...
Но тут я спорить не буду - действительно не знаю.
23.08.03 18:46
in Antwort Участник 23.08.03 00:35
Если "иудей" - значит первым был Иуда... по логике... Что Вы мучаетесь... Извините.
23.08.03 18:49
in Antwort voss 23.08.03 18:46
Так как еврейство передается по женской линии, то первым евреем могла быть только еврейка. И звали ее Сара. Вот это логика.
23.08.03 18:57
in Antwort Северянин 23.08.03 18:49
23.08.03 19:09
in Antwort voss 23.08.03 18:57
В ответ на:А как же "Авраам родил Иакова
Два варианта.
1. Причуды тройного перевода (этот текст перевели сначала на греческий, потом греческого на старославянский, потом уже на русский).
2. Авраам был женщиной
23.08.03 19:32
А как же "Авраам родил Иакова
Очень просто, как из Цукермана делается Сахаров и когда надо, наоборот из Сахарова - Цукерман.
А про национальнсть так лучше и не спращивать:
в Турзии они турки, в России - русские, А в Германии Аусзиедлеры

Очень просто, как из Цукермана делается Сахаров и когда надо, наоборот из Сахарова - Цукерман.
А про национальнсть так лучше и не спращивать:
в Турзии они турки, в России - русские, А в Германии Аусзиедлеры
23.08.03 21:54
in Antwort Kriwda7 23.08.03 19:32
23.08.03 22:48
23.08.03 22:51
in Antwort Kriwda7 23.08.03 19:32
1. "из Цукермана делается Сахаров и когда надо, наоборот из Сахарова - Цукерман"
Фальшивка о том, что Сахаров на самом деле Цукерман была запущена КГБ в начале 60-х. У Сахарова - безупречная биография и происхождение и в социальном и в национальном отношении.
2. Они - это кто?
Фальшивка о том, что Сахаров на самом деле Цукерман была запущена КГБ в начале 60-х. У Сахарова - безупречная биография и происхождение и в социальном и в национальном отношении.
2. Они - это кто?
Früher an Später denken!
23.08.03 23:54
in Antwort Leo_lisard 23.08.03 22:51
Они - это кто?
Какое-то не понимание у вас выборочное, господа евреи.
Стоит только про Ротшилда, Троцкого и Ленина напомнить и кто их финансировал, так вы сразу еще и больше чем надо домысливаете. А прстои анекдот про Цукеридзе не знаете. Прямо как в тои песне:
цтото с памятью моеи стало, то что было не сомнои помну...
Приходит евреи в ОвиР и подает документы.
Его спрашивает работник ОвиРа,
фамилия ?
Сахаров.
А точнее,
Цукеридзе.
А еще точнее,
Цукерман.
Родственники за границеи имеутся?
Нет.
Как же нет, когда вы пишете, что едете для воссоединения родсрвенных связеи.
Так они дома. Это я за границеи.
Какое-то не понимание у вас выборочное, господа евреи.
Стоит только про Ротшилда, Троцкого и Ленина напомнить и кто их финансировал, так вы сразу еще и больше чем надо домысливаете. А прстои анекдот про Цукеридзе не знаете. Прямо как в тои песне:
цтото с памятью моеи стало, то что было не сомнои помну...
Приходит евреи в ОвиР и подает документы.
Его спрашивает работник ОвиРа,
фамилия ?
Сахаров.
А точнее,
Цукеридзе.
А еще точнее,
Цукерман.
Родственники за границеи имеутся?
Нет.
Как же нет, когда вы пишете, что едете для воссоединения родсрвенных связеи.
Так они дома. Это я за границеи.
24.08.03 00:01
in Antwort Северянин 23.08.03 21:54
А вы вроде аусзидлер....
А кто сказал, что я себя за рускуу или за "конти" выдау? Мне в этом даже ни какои надобнсти нет.

А кто сказал, что я себя за рускуу или за "конти" выдау? Мне в этом даже ни какои надобнсти нет.
24.08.03 10:51
in Antwort Kriwda7 23.08.03 23:54
О том и речь, что этот анекдот был запущен из КГБ для дискредитации Сахарова.
Früher an Später denken!
24.08.03 10:55
in Antwort Kriwda7 23.08.03 23:54
Ах, как же мы, евреи, перед всеми виноваты! Нам уже три тысячи лет объясняют, какие мы плохие, просто хочется пасть на колени и сказать:"простите нас, люди русские, мы вас ограбили, споили, теперь прощенья просим, накажите нас, да так чтоб другим неповадно было!"
Дальше-то что?
Дальше-то что?
Früher an Später denken!
24.08.03 12:15
in Antwort voss 23.08.03 18:46
>Если "иудей" - значит первым был Иуда... по логике... Что Вы мучаетесь... Извините
Если Вы почитаете Тору, то Вы узнаете, что Иуда не имеет никакого отношения к возникновению религии под названием "иудаизм". Кстати древний Израиль подразделялся на два Государства "Израиль" и "Иудея". Так что корень "Иуд" намного более древний чем Иуда.
Если Вы почитаете Тору, то Вы узнаете, что Иуда не имеет никакого отношения к возникновению религии под названием "иудаизм". Кстати древний Израиль подразделялся на два Государства "Израиль" и "Иудея". Так что корень "Иуд" намного более древний чем Иуда.
24.08.03 12:17
in Antwort Северянин 23.08.03 18:49, Zuletzt geändert 24.08.03 12:17 (Участник)
>Так как еврейство передается по женской линии, то первым евреем могла быть только еврейка. И звали ее Сара. Вот это логика.
Все беды от незнания Торы. Не нужно тут никаких домыслов, а нужно взять эту книгу и почитать.
Все беды от незнания Торы. Не нужно тут никаких домыслов, а нужно взять эту книгу и почитать.
24.08.03 12:21
in Antwort Leo_lisard 23.08.03 22:48
>Вообще-то, Авраам родил Исаака, а тот уже, в свою очередь, родил Иакова.
Ну как всегда, библию люди читать не хотят, о религии слышали только по наслышке (как тут недавно в другом топике о физике и математике), но порассуждать вс╦ равно горазды.
Называется "слышал звон, да не знает откуда он"
Ну как всегда, библию люди читать не хотят, о религии слышали только по наслышке (как тут недавно в другом топике о физике и математике), но порассуждать вс╦ равно горазды.
Называется "слышал звон, да не знает откуда он"
24.08.03 14:31
in Antwort Участник 22.08.03 23:12
Евреи для меня √ это народ израилев. Народ, с которым Бог заключил завет и избрал его среди других народов. Тоесть люди, являвшиеся основной национальностью в древнем Израиле. Бог обещал эту землю ещё Аврааму и его потомству.
Все абсолютно верно.
Так почему же именно
Авраам не еврей?
Под определение он
вроде вполне подподает.
Кроме того.
1. Ты уверен, что все евреи
вышли из египта?
2. Далее, если ты утверждаеш,
что Иудаизм не является
"критерием", то тогда, как
быть с теми, кто отказался
относиться к "избранному
народу"?
3. Тут вот утверждали, что
евреев (изначальных) вобще
нет.
Все абсолютно верно.
Так почему же именно
Авраам не еврей?
Под определение он
вроде вполне подподает.
Кроме того.
1. Ты уверен, что все евреи
вышли из египта?
2. Далее, если ты утверждаеш,
что Иудаизм не является
"критерием", то тогда, как
быть с теми, кто отказался
относиться к "избранному
народу"?
3. Тут вот утверждали, что
евреев (изначальных) вобще
нет.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
24.08.03 16:12
in Antwort Участник 24.08.03 12:15
Иуда один из 12 братьев -
родоначальников колен Израиля.
Иуда один из 12 братьев -
родоначальников колен Израиля.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
24.08.03 16:14
in Antwort delomann 24.08.03 16:12
деломан - опят тора??? 
As long as you keep your head to the sky,,,,
As long as you keep your head to the sky,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino