Login
Коррупция как национальная идея России.
23.11.07 15:12
in Antwort hamelner 23.11.07 15:01
Очень даже меняет. Если бы каждый чисто принципиально все делал бы по закону, как это к примеру делает немец....а не искал бы окольных путей, как это любят наши люди, многое бы поменялось.Но народ принципиально ленив и безразличен....поэтому и власть у нас соответствующая.
23.11.07 15:12
Может и анархию - надо подумать. Может зто и есть выход. Хотя не представляется, как это сделать.
in Antwort ноль 23.11.07 14:54
В ответ на:
а что предлагаете взамен? анархию?
сегодня взятки берут хотя бы организованно))
а что предлагаете взамен? анархию?
Может и анархию - надо подумать. Может зто и есть выход. Хотя не представляется, как это сделать.
23.11.07 15:13
А что тогда определяет эту систему?
И,сразу же отвечу-национальный характер и определяет эту систему,при чём я не имею ввиду конкретно русских,а именно многонациональную большую расейскую нацию.
В одночасье перевоспитать народ не получиться.
in Antwort hamelner 23.11.07 15:04, Zuletzt geändert 23.11.07 15:17 (Fransisko)
В ответ на:
НЕТ ЭТО НЕ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ - ЭТО СИСТЕМА!!!
НЕТ ЭТО НЕ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ - ЭТО СИСТЕМА!!!
А что тогда определяет эту систему?
И,сразу же отвечу-национальный характер и определяет эту систему,при чём я не имею ввиду конкретно русских,а именно многонациональную большую расейскую нацию.
В одночасье перевоспитать народ не получиться.
23.11.07 15:18
in Antwort hamelner 23.11.07 15:12
И не надо представлять.....из бугра конечно виднее.Меня лично больше напрягают алкаши,наркоманы и другая шваль...которая отравляет жизнь нормальным людям побольше чиновников....кому в России нормальное государство строить.
23.11.07 15:25
Вот видите,у вас чисто женский подход-вас больше раздражает следствие нежли чем причина, а ведь именно расейские чиновники самые опасные враги России.
in Antwort ludmilamac 23.11.07 15:18
В ответ на:
Меня лично больше напрягают алкаши,наркоманы и другая шваль...которая отравляет жизнь нормальным людям побольше чиновников
Меня лично больше напрягают алкаши,наркоманы и другая шваль...которая отравляет жизнь нормальным людям побольше чиновников
Вот видите,у вас чисто женский подход-вас больше раздражает следствие нежли чем причина, а ведь именно расейские чиновники самые опасные враги России.
23.11.07 15:39
in Antwort Fransisko 23.11.07 15:25
Так
российское общество очень разнообразное и очень сегментированное
или
именно расейские чиновники самые опасные враги России?
А покупатели - враги продавцов,а у последних враги - посредники,а у посредников - производители,у производителей - налоговики???
Меж тем вс╦ проще: попробуй встать на место оппонента,а не палки в кол╦са ставь
российское общество очень разнообразное и очень сегментированное
или
именно расейские чиновники самые опасные враги России?
А покупатели - враги продавцов,а у последних враги - посредники,а у посредников - производители,у производителей - налоговики???
Меж тем вс╦ проще: попробуй встать на место оппонента,а не палки в кол╦са ставь
"near a bird"
23.11.07 15:40
in Antwort ludmilamac 23.11.07 15:27
Чиновники это часть народа,если бороться с этим злом то нужно перевоспитывать весь народ,и,поскольку народ добрых увещеваний не понимает то необходимо прибегать к насилию,другими слоывами изменить систему,правда,есть опасность что народ,по недомыслию,опять начн╦т перегибать палку и пострадает много невинных,как это случилось при Кобе.
23.11.07 15:41
in Antwort MYPOM 23.11.07 15:39
23.11.07 15:59
Систему и поменяли...при Горбач╦ве.В 92-м Гайдар предлагал взятки узаконить и брать с них налоги.Налоги никто платить не хотел - все 90-е был бардак.Запад этот бардак очень усраивал - назвали уродство демократией.
Теперь типа "к стенке".извините,покажите "как"
in Antwort Fransisko 23.11.07 14:58
В ответ на:
для начал нужно изменить систему власти
для начал нужно изменить систему власти
Систему и поменяли...при Горбач╦ве.В 92-м Гайдар предлагал взятки узаконить и брать с них налоги.Налоги никто платить не хотел - все 90-е был бардак.Запад этот бардак очень усраивал - назвали уродство демократией.
Теперь типа "к стенке".извините,покажите "как"
"near a bird"
23.11.07 15:59
in Antwort Fransisko 23.11.07 15:41, Zuletzt geändert 23.11.07 16:15 (ноль)
Давайте не пререкаться впустую, а порассуждаем вместе..спокойно и по-доброму))
Предположим, мистер Х занимает ответственный пост с окладом 25000-30000 руб(цирка 1000 баксов)
Что может его заставить отказаться от взятки за какую-либо услугу в 50 тыс баксов(4 -годичный заработок)?
1 Честность
2 Страх наказания
Вот, вроде, и всё..
На честность человека повлиять невозможно.. она или есть от природы или её нет
Остаётся наказание.. Вернее, его неотвратимость. Поэтому, единственным выходом на данный момент
я вижу постоянные "контрольные закупки". То есть у чиновника должен быть перманентный страх перед взяткой..
"не подстава ли?"
Предположим, мистер Х занимает ответственный пост с окладом 25000-30000 руб(цирка 1000 баксов)
Что может его заставить отказаться от взятки за какую-либо услугу в 50 тыс баксов(4 -годичный заработок)?
1 Честность
2 Страх наказания
Вот, вроде, и всё..
На честность человека повлиять невозможно.. она или есть от природы или её нет
Остаётся наказание.. Вернее, его неотвратимость. Поэтому, единственным выходом на данный момент
я вижу постоянные "контрольные закупки". То есть у чиновника должен быть перманентный страх перед взяткой..
"не подстава ли?"
23.11.07 16:01
in Antwort Fransisko 23.11.07 15:41
23.11.07 16:10
in Antwort MYPOM 23.11.07 15:59, Zuletzt geändert 23.11.07 16:11 (ноль)
24.11.07 01:48
Я не политолог и не смогу ответить глубоко аргуметированно, но, как подсказывает мне, с бору по сосенке, воспринятая история СССР, - Сталин, используя построеный Лениным и Троцким с сотоварищами( в которые входил и Сталин) ЧК, сумел пропустить через него своих сотоварищей, в общем то, в этом и было его величие. Это был ужасный строй который переваривал людей не только через систему лагерей, но и народы через систему спецпоселений. В этой системе не было правых и виноватых - она могла смять любого включая самого Сталина. А вот порядок...? Индустриальное общество и тирания... ? Думаю что США развивались динамичнее, чем Германия и Япония, уж не говоря о СССР.
А стреляльшиков найти можно - опыт большой - взять Пол- Пота. Уж что-что а стреляльшиков СССр по всему миру столько создало - до сих пор стреляют кое-где.
Возможность подмены закона личной волей и есть основа корупции и в СССР и там же после. Отсутствие разделения властей и опозиции, вот что не даст побороть корупцию.
in Antwort Fransisko 23.11.07 15:12
В ответ на:
Стреляльщиков можно всегда найти,Коба ведь нав╦л порядок?
Стреляльщиков можно всегда найти,Коба ведь нав╦л порядок?
Я не политолог и не смогу ответить глубоко аргуметированно, но, как подсказывает мне, с бору по сосенке, воспринятая история СССР, - Сталин, используя построеный Лениным и Троцким с сотоварищами( в которые входил и Сталин) ЧК, сумел пропустить через него своих сотоварищей, в общем то, в этом и было его величие. Это был ужасный строй который переваривал людей не только через систему лагерей, но и народы через систему спецпоселений. В этой системе не было правых и виноватых - она могла смять любого включая самого Сталина. А вот порядок...? Индустриальное общество и тирания... ? Думаю что США развивались динамичнее, чем Германия и Япония, уж не говоря о СССР.
А стреляльшиков найти можно - опыт большой - взять Пол- Пота. Уж что-что а стреляльшиков СССр по всему миру столько создало - до сих пор стреляют кое-где.
Возможность подмены закона личной волей и есть основа корупции и в СССР и там же после. Отсутствие разделения властей и опозиции, вот что не даст побороть корупцию.
24.11.07 02:17
Всепоглощающая российская коррупция национальной идеей ?
А...
Я просто забыл, кто ты такой.
Извини, жги смело дальше.
in Antwort Fransisko 23.11.07 12:47
В ответ на:
Но,Путин не может быть национальной идеей, что тогда? может быть всепоглащающая российская коррупция?
Но,Путин не может быть национальной идеей, что тогда? может быть всепоглащающая российская коррупция?
Всепоглощающая российская коррупция национальной идеей ?
А...
Я просто забыл, кто ты такой.
Извини, жги смело дальше.
24.11.07 12:55
И к тому же уже в рублях
in Antwort ноль 23.11.07 14:54
В ответ на:
И к тому же уже в рублях

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
24.11.07 13:02
Вы о коррупции или о мелких взятках? или можете назвать какого-нибудь немецкого политдеятеля Земельного масштаба, кто не korrupt был бы?
in Antwort ludmilamac 23.11.07 15:12
В ответ на:
Если бы каждый чисто принципиально все делал бы по закону, как это к примеру делает немец....а не искал бы окольных путей, как это любят наши люди
Если бы каждый чисто принципиально все делал бы по закону, как это к примеру делает немец....а не искал бы окольных путей, как это любят наши люди
Вы о коррупции или о мелких взятках? или можете назвать какого-нибудь немецкого политдеятеля Земельного масштаба, кто не korrupt был бы?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
24.11.07 13:22
in Antwort SobakaNaSene 24.11.07 12:55