Deutsch

Диктатура трезвого разума

855  1 2 3 4 5 6 все
Rusja' старожил22.08.03 13:48
Rusja'
22.08.03 13:48 
Кто за то чтобы ввести сухой закон в России ,или хотя бы ужесточить борьбу с пьянством?
Или вс╦ это утопия и никому не нужно
_Igs_ завсегдатай22.08.03 13:55
22.08.03 13:55 
в ответ Rusja' 22.08.03 13:48
Так уже было... А результат - повырубали виноградники элитных сортов, а народ стал гнать "табуретовку", пить всякую гадость и травиться.
  Homo sapiens гость22.08.03 14:04
22.08.03 14:04 
При деаократическом устройстве страны реализация закона по борьбе с пьянством так же нереальна, как и реализация закона по борьбе с б...ством.
DVS знакомое лицо22.08.03 15:23
DVS
22.08.03 15:23 
в ответ _Igs_ 22.08.03 13:55
Не только виноградники... Произошел гигантский всплеск наркомании, которого страна не видела за все время своего существования. "Табуретовка" была еще раем в сравнении с клеем БФ или ацетоном.
Потребление водки - процесс интимный и слабо контролируемый, его тяжело запретить даже в тоталитарном государстве. Да и опыт США отрезвляет (пардон за нечаяный каламбур). К тому же теперь в России новая проблема - пивной алкоголизм, страшнее водочного, потребление пива стремительно растет, особенно в среде молодежи. Так что, и пиво запретить?
Anna76 знакомое лицо22.08.03 15:36
Anna76
22.08.03 15:36 
в ответ DVS 22.08.03 15:23
Вот именно что пивной алкоголизм.Если ещ╦ несколько лет назад хорошее пиво стоило не так д╦шево как сейчас и его всегда надо было больше,чтобы "напиться",то и пили в основном водку.Сейчас в России просто какой-то "пивной бум".За последнее время появилось столько сортов пива,по ТВ реклама одна за одной.Но так как в большинстве сво╦м народ не имеет "культуры питья пива",то получатся та же "пьянка",только пивная,вроде как культурная.
Что касается рекламы.Я где-то слышала фразу,что по рекламе того или иного государства судят об интересах его народа.
_Igs_ завсегдатай22.08.03 15:38
22.08.03 15:38 
в ответ DVS 22.08.03 15:23
В ответ на:

Так что, и пиво запретить?

А вот на святое руку не подымайте!
А вообще-то запрет на алкоголь предложил не я, а автор топика. Кстати о проблеме пивного алкоголизма не слышал (ну разве что пиво водкой разбавлять, делая традиционный напиток "╦рш"), хотя потребление пива действительно раст╦т.

_Igs_ завсегдатай22.08.03 15:57
22.08.03 15:57 
в ответ Anna76 22.08.03 15:36
В ответ на:

Я где-то слышала фразу,что по рекламе того или иного государства судят об интересах его народа.

Исходя из этой фразы хороши же интересы народа российского - пиво и прокладки на каждый день
А будьте добры, скажите, что Вы подразумеваете под фразой "культуры питья пива". С водкой более менее понятно - культурно пить по поводу, в хорошей компании с хорошей закуской и маленькими рюмочками, при этом достаточно охлажденную, а не культурно из горлышка в подворотне без закуски соображать на троих, где двое других - малознакомые люди. А вот пиво, как мне кажется, более "демократический" напиток и можно его пить как по поводу, так и без, как в компании, так и в одиночку, как с различными пивными закусками, так и просто, без закусок, для утоления жажды. Так в чем же состоит "культура питья пива"?

Bottleneck гость22.08.03 16:21
Bottleneck
22.08.03 16:21 
<Кто за то чтобы ввести сухой закон в России >
В Росси сухой закон вводился дважды: в 1914 государь-императором Николай Санычем, и в 1985 - выдвиженцем-выскочкой Михал Сергеичем. В обоих случаях дело закончилось развалом страны, народными бедствиями и массовой эмиграцией. Я конечно понимаю, что сидючи в Германии намного безопаснее планировать очередной эксперимент над матушкой Россией, но может быть автором топика движет ещ╦ какой интерес, кроме праздного любопытства? Поделитесь, любезная.
Лысый, пей!
Жизнь - это собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется.
DVS знакомое лицо22.08.03 16:40
DVS
22.08.03 16:40 
в ответ _Igs_ 22.08.03 15:38
Пардон, я уже отправил полное сообщение в ваш адрес, чтобы не плодить лишних постов.
На тему пивного алкоголизма много пишут и говорят последние 2-3 года. Это действительно проблема. Недавно вернулся из большой поездки по России, сам убедился, что проблема не высосана медиками из пальца.
DVS знакомое лицо22.08.03 16:46
DVS
22.08.03 16:46 
в ответ Anna76 22.08.03 15:36
Пива в России действительно очень много, оно доступно по цене. Беда еще в том, что многие, в особенности молодежь, не воспринимают пиво как алкогольный напиток. Водка, коньяк - это понятно, любой, кроме полного алкоголика, относится к распитию сих напитков серьезно, накрывается стол, заводятся задушевные беседы... Пиво же пьется в неимоверных количествах, без еды, в любой обстановке, оно кажется многим чем-то вроде "минералки" с необычным вкусом. Да и реклама свое дело делает. Госдума пыталась законодательно запретить рекламу пива или хотя бы органичить ее вечерним временем, но из этой затеи ничего не вышло.
Кстати, я и сам не прочь попить пивка, ничто человеческое не чуждо.
Rusja' старожил22.08.03 19:05
Rusja'
22.08.03 19:05 
в ответ Bottleneck 22.08.03 16:21
Здорово получается В развале страны виноваты не большвеики=коммунисты (1917) и не борьба с коммунистами(1985), а попытка отановить пьянство, а на последние параходы в Константинополь люди спешили, спасаясь от сухого закона.Хорошие "новости".
"Сидючи в Германии" иногда всё таки посещаешь бывшую Родину и замечаешь изменения в ней , конечно же не только в лучшую сторону. То, что люди, ходят по улицам с пивными банками в руках, почти в каждом дворике на лавочках распиваетя водка , а в магазинах столько же сортов водки, сколько сортов колбасы, а то и больше. Зачем столько сортов водки и замысловатых этикеток , витеиватыми надписями о сохранённых традициях и т.п. и кто круче , с портретами Комиков-Затейников. Приглядываться долго клицам не надо, следы похмелья видны почти на каждом встречном мужском, да и женском лице.
Какой-то "культ водки". Мне кажется это неправильным и разрушительным. я понимаю, что ввести сухой закон невожможно и не совсем правильно,хотя так хотелось бы радикально хотя бы поотбирать бы их банки
Можете считать моё любопытство праздным, т. к. никаих экспериментов над страной я не замышляю.
Интересно было бы узнать мнение остальных, кто согласен с пьянством в России и не хотел бы что либо изменить,а кто не согласен и "за" введение хотя бы "полусого" закона.
hil завсегдатай22.08.03 19:16
hil
22.08.03 19:16 
Диктатура трезвого разума
--------------------------------------------------------------------------------
Кто за то чтобы ввести сухой закон в России ,или хотя бы ужесточить борьбу с пьянством

Не задумывалисьпочему в Европе (в частности в Германии)никто не пытается ввести сухой закон и это при том,что выбор спиртных напитков и пива просто огромен
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
Bottleneck гость22.08.03 20:06
Bottleneck
22.08.03 20:06 
в ответ Rusja' 22.08.03 19:05
Может вы, девушка, в 85-м ещ╦ под стол ходили и деталей не помните , а я в тот год кандминимум по философии сдавал и прекрасно помню как в апреле поменяли лозунг "Нам нужна дисциплина труда, которая двинула бы впер╦д производство!" (чушь, не правда ли ) на "Пьянству бой!" (утрирую конечно ). И таких благодушествующих мечтателей, как уважаемая мной оппонент , я видел пачками. И где они сейчас?
А страну-то развалили и в первый, и во второй раз недальновидность руководства и экономические потрясения, в немалой степени вызванные "сухим" законом. В частности, после апреля-мая 1985, СССР стал терять 14 млрд. в год ещ╦ тех рублей (это когда <US$> стоил 69 копеек ). И в 17-ом большевики просто подобрали власть, которая валялась никому ненужная, и экономика была в руинах.
Ну а наличие бутылок с этикетками на прилавках совсем не означает, что это вс╦ надо тут же выпить. И здесь этого зелья предостаточно, и чего? Гораздо проще запрещать, не давать, не пущать, разрушать, вместо того, чтоб культуру того же пития прививать, воспитывать, созидать и строить.
П.С. Разочаровала ты меня, Руся. А вроде умной девочкой сначала показалась.
Лысый, пей!
Жизнь - это собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется.
Derdiedas местный житель22.08.03 20:46
Derdiedas
22.08.03 20:46 
в ответ Rusja' 22.08.03 19:05
Известно ли Вам, что проблемой пьянства и алкоголизма занимался ещ╦ известный писатель Лесков. И не из праздного любопытства, а по просьбе царского благотворительного общества под руководством самой императрицы. Поскольку придумывать спонтанно кабинетные теории в те времена было не у всех принято, Лесков решил ознакомиться с опытом стран, решавших проблему алкоголизма в сво╦м прошлом. С этой целью он объездил много стран, и вот что он обнаружил:
Когда-то в Англии пьянство и алкоголизм были ужасной проблемой. Спиртные напитки были тогда дороги, дефицитны и весьма скверного качества. Когда королевская семья взялась решать этот вопрос, то был увеличен ассортимент выпивки, установлены стандарты качества и снижены цены. Результат: стали меньше пить. Проблема исчезла. Почему - пусть гадают психологи. Если сейчас в России пытаются действовать похожим образом, то можно это только поприветствовать, потому что у России появится шанс.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
  Kriwda7 постоялец22.08.03 20:52
22.08.03 20:52 
в ответ Bottleneck 22.08.03 20:06
(это когда <US$> стоил 69 копеек
И кто-же это и где мог за 69 копеек >УС$ купить?
Не смеши лудеи.
Водку в Росси нужно по себестоимости продавать и дать возможность спиться потензиональным алкашам, а не делать из водки "запретныи плод", говорят он сладкии.
в 17-ом большевики просто подобрали власть, которая валялась никому ненужная,
Конечно валялась. Пока Ротшильд с Каизером через Л.Ткоцкого и В.Ульянова /по матери Бланк/ не отобрали с помощью оружия, которое оплатили эти господа. И первая расплата за это был Бресткии, позорныи для Росси мир. А потом 70 лет кошмара и спаивание Русского народа которое продолжается и по сеи день.
leo_von_Piter старожил22.08.03 21:20
22.08.03 21:20 
в ответ Kriwda7 22.08.03 20:52
А потом 70 лет кошмара и спаивание Русского народа которое продолжается и по сеи день
Как всегда в точку!
У меня как раз в холодильнике остывает пузыр╦к зубровки, к ужину. Спаивают русский народ сволочи, даже здесь в Германии продолжают сво╦ ч╦рное дело...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Сова гость22.08.03 21:45
Сова
22.08.03 21:45 
70 лет - маловато... С десятого века, пожалуй, когда было сказано, что питиё - веселие Руси!
Leo_lisard местный житель23.08.03 00:06
Leo_lisard
23.08.03 00:06 
в ответ leo_von_Piter 22.08.03 21:20
Охлажденная водка - новейшее американское изобретение (с 1930-х годов примерно, когда появились домашние холодильники). Русская традиция предполагала потребление водки комнатной температуры. Почитайте классичекую литературу 19 века, водку держали в шкапчиках!
Früher an Später denken!
Тави везучая и счастливая23.08.03 00:08
Тави
23.08.03 00:08 
Русь, а почему ты спросила об этом?
ЗЫ:извини,не по теме: фотка у тебя просто класс)) кра-са-ви-ца
Leo_lisard местный житель23.08.03 00:20
Leo_lisard
23.08.03 00:20 
"Ротшильд с Каизером через Л.Ткоцкого и В.Ульянова /по матери Бланк/"
Видит Бог, я этого не хотел, но придется открыть глаза общественности. Раз уж раскрывают псевдонимы, то придется идти до конца. Маски долой, господа! Итак:
Кривда7, она же Правда1, она же Арзамас-17, она же Сара Рабинович, на самом деле ученик 7 класса гимназии Вольфганг Шахидович Наливайко, по матери Сутрапьян-Смогулия. С детства связан родственными узами с неким Росси, который позорно расплачивается с ним брестскими мирами за каждый постинг на форуме по цене 69 копеек за каждое упоминание Ткоцкого.
Früher an Später denken!
1 2 3 4 5 6 все